Тренировка

Евгения Мяздрикова
- И ссориться не нужно… - Санька перепрыгнул через лужу. – И можно всех…- ещё одна лужа - любить!
С песенкой шагалось легко и весело. Санька шёл на свою первую тренировку.
На всякий случай он крепко держал за руку бабушку. Бабушка, правда, не перепрыгивала через лужи, но весело, как и Санька, подпевала.
- А я буду сильный? Как папа? А папа, когда был маленький, тренировался? Конечно, он же сильный! А нас там ждут? Ну, на этой – на секции?
В раздевалке Санька натянул новенькую белую футболку, черные штанишки и вместе с другими мальчиками прошлёпал босыми пятками в зал.
В большом светлом зале в зеркале во всю стену он увидел своё отражение, и сам себе показался каким-то очень маленьким.
- Та-ак! Пятилетки, стройсь! – Санька вздрогнул, повернул голову: над мальчиками возвышался великан в белом кимоно.
- Р-разминка! – прорычал великан и стал показывать первое упражнение.
- Дядя, а я это упражнение знаю. Мы с папой делали!
- Р-разговоры! А теперь – приставным шагом!
Шаги – и приставные, и с высоко поднятыми коленками, и… какие-то ещё – наконец, закончились. Санька облегчённо вздохнул: может, уже позволят пойти в раздевалку к бабушке, рассказать ей про шаги, про упражнения, которые у него получились не хуже, чем у других мальчиков. Но тренировка продолжалась.
- Построились! Та-ак… Кругом враги! Вы должны уметь сражаться.
Санька оглянулся: врагов вокруг явно не было. Справа серьёзно посапывал носом Юрик, давний Санькин приятель. Слева – улыбался конопатый мальчишка. Имени его Санька не знал, но на детской площадке видел.
- Враги… жёстко… сражаться! – продолжал тренер.
Дверь в раздевалку открылась, и к бабушке бросился зарёванный Санька. Вздрагивая, давясь слезами, он обнял бабушку за шею и, задыхаясь, зашептал:
- Я не хочу… чтоб враги… я лучше машинником буду.
- Мошенником? – удивилась бабушка. – Это ещё почему?
- Ну, пойми, кто-то же должен… машины чинить.