Космическая школа 2015 часть 2

Людмила Алексеева
               
                ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВА

 
                ЧАСТЬ 2 (ПРОДОЛЖЕНИЕ)


Космическая школа -101
24.04 2015 В.Я.

Очищение планетарных плоскостей звуковым конденсатором видоизменяет глубинные процессы ядра и лучевой системы. Силовым зеркальным отражателем в системе силовых взаимоотношений полей. Происходят межсферные воссоединения потоков ДИ структурных образований, производящих изменения в системах ДНК  и РНК человека. При выходе в Антимиры собранная информация тяготеет к временному континууму.
Балансиатор пространственный видоизменяет восприятие потоков в сферах поверхности почвенного покрытия, где собирается информация для центра связи, из умственной энергии, накопленной в процессе развития. Новое генетическое построение усиленно преобразовывает жизненные силы расслоённых  клеток организмов, накопивших энергию собранной информации от сдвига платформ суши.
Энергетическая ёмкостная  система планеты претерпевает трансформацию при голограммном отражении в междиапазонные каналы. Плазменные преобразованья  транслируются как собранная информация ограниченная энергией РИР. Видоизменённые основы ядра атома при голограммном сжатии излучений, складывают временные плоскости, привносящие энергию в материализатор трёхмерных зарождений, формирующий квазитронные поля. Определённая ступень развития энергетической плазмы ДИ полевых структур усиливает наполнение энергетическими потоками центр связи трёхмерных зарождений с фокусировкой звуковых колебаний.
Напряжение внешней оболочки планеты, при образовании внутрипланетарных миров даёт возможность спектрального изменения в энергонакопителях жизненно важной энергии, в материализаторе пространственном изменяющем свойства. Создаётся новое пространство, выравнивающее волновые структуры  притормаживанием энергией встречного движения. Силовыми полями привносится энергия через конические втягивающие воронки в каналы меридианных подключений для изменения плотности материи сознания. Видоизменённые структурные массы энергии, накопленной в центре связи отобранных отработанных искажений. Происходят процессы перестройки при обладании ключа к выходу из голограммы.
В точке воссоединения сознания и подсознания, в лучевую систему привносится энергия для обработки  отработанной плазмы растительного мира. Начало термических процессов двойным звуковым отражателем, образуется новый биологический вид с изменённой молекулой. Выход в Антимиры материализатора трёхмерных зарождений, при складывании РЕ – полевых структур, производит уплотнение структурной решётки и подготовка к изменению генной  структуры  в (+) плюсовом  эргмальном пространстве квазитронных полей, которые собирают информацию для центра связи излучателем энергии – чаша.
Межпространственный узел связи включает энергию ЭРГИНО, изменяющую канальные системы силовыми полями ультразвукового преобразователя, изменяющего энергии при переходе в силовом канале.
Включается в работу ТАТ пирамида, изменяющая полевые структуры плазмы. Производится отбор высшей ступени МЕГО, жизненно важная энергия, которой переводится в центр связи двойным звуковым отражателем. Развитие стадии проявления исправляет искажённое пространство в канале пространственных искажений. Центр связи планеты удваивает излучения энергии  накопителя – чаши. Зарождение сгустка энергии изменяет с положением планеты начальную трансляцию накопленной энергии в материализатор трёхмерных зарождений с привнесением звуковой выработки слоя ЛОС. Ментально – астральный канал нуклеинового ряда транслирует в латонное поле наработанную энергию. В центре связи планеты начинается возрастание жизненных знаний.
Мутационная обработка на кораблях силой энергии ГРЕМО искажает голограммное поле, привносящее энергию силовым зеркальным отражателем для выхода в намеченный мир. Аккупунктурные точки, соответствующие галактической структурной решётке, изменяют магнитные структуры, исключающие гравитационную составляющую из лучевой системы материи пространственных потоков диструктурных образований. Прохождение космических путей Лабиринта при мутационной обработке на кораблях проходит зеркальным каналом энергонакопителя, транслирующего вибрационную волну ультразвука.



(Звуковые импульсы неслышимые нашему уху слышат наши клетки и система РНК и ДНК. Собранная информация при выходе в Антимиры тяготеет к временному континууму, собираясь там для объединения на определённых ступенях развития. У многих организмов наблюдается расширение пространства клеток. Новое генетическое дополнение изменяет некоторые функции организма, накопившего достаточный жизненный опыт умственную энергию. Информация купируется и ограничивается как определённые сгустки энергией РИР. Происходящие процессы всё больше захватывают людей, которые имеют ключ в выходу из голограммы, иными словами – продолжается эвакуация лишнего населения планеты. Удваиваются излучения энергии накопителя -  чаши, в нашем случае накопитель – чаша находится под Кремлём и захватывает зону в половину Москвы. Происходящие процессы на тонких планах весьма сложные и будут отзываться на нашем уровне сложными событиями. Основное внимание сейчас уделяется программам социума на основе познания людьми всей несправедливости. Результаты во всём мире могут быть плачевными.).

21.04 09:58 Зонд «Розетта» зафиксировал выброс газа на комете


Космический зонд "Розетта" зафиксировал огромный выброс газа и пыли на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко 67Р. Доклад об этом событии астрономы представили на генеральной ассамблее Европейского союза геофизики в Вене.

Зафиксировать бурное извержение на обратной стороне кометы удалось с помощью системы видеокамер "Осирис". Аномалия произошла в районе, который получил обозначение "Имхотеп" по имени египетского бога мудрости и медицины.

По словам главы проекта "Осирис" Карстена Гюттлера, первый снимок ученые получили еще 12 марта. "После этого снимки делались с двухминутным интервалом. На первом снимке не наблюдается никакой активности. На втором снимке виден уже полностью сформированный поток газа и пыли", - рассказал Гюттлер.

Ученые отметил, что длина выброса составила около 900 метров, а скорость распространения - восемь метров в секунду. "Примечательно, что этот выброс возник на темной стороне кометы, не освещенной Солнцем, и механизм возникновения такой аномалии нам пока не понятен", - сказал Гюттлер.

Он добавил, что основная активность на поверхности кометы должна происходить на участках, разогреваемых Солнцем, а не в затененных зонах. При этом ученые предполагают, что активность процессов на поверхности небесного тела, будет непрерывно возрастать, пока комета не достигнет перигелия - точки минимального расстояния от Солнца.

Напомним, космический аппарат "Розетта" вывели на орбиту вокруг кометы Чурюмова-Герасименко 6 августа. Это стало первым случаем вывода исследовательского аппарата на орбиту вокруг подобного космического тела. Кроме того, до сих пор астрономам не удавалось сделать снимки кометы со столь близкого расстояния.

Кроме того, 12 ноября, на комету высадили исследовательский робот "Фила". Свою миссию модуль уже выполнил - на Землю были переданы фотографии кометы крупным планом и данные исследований. Позднее исследователи Европейского космического агентства потеряли связь с аппаратом.

21.04 Одно крупное извержение вулкана и Земля в новом ледниковом периоде


Нынешняя весна настолько богата сюрпризами, что россияне уже записали ее в аномальные. Чего ждать от погоды в следующие месяцы и от климата в ближайшие годы, рассказал известный ученый-климатолог Владимир Клименко, заведующий лабораторией глобальных проблем энергетики Московского энергетического института, член-корреспондент РАН.

– Профессор, с каким чувством вы выходили из дома в апрельскую метель?

– С чувством глубокого удовлетворения.

– Почему?

 – Потому что мой прогноз на этот период оправдался. Я охотно составляю прогнозы – не только из любви к теме, но еще и потому, что мне интересно проверить, как работают научные подходы, которые мы используем для оценки глобальных климатических процессов. Каждый год мы делаем прогноз на четыре предстоящих сезона, и, смею сказать, делаем хорошо. Поскольку в марте началось очень бурное потепление, погода довольно далеко убежала от моего прогноза, но теперь он оправдался.

– А разве можно прогнозировать погоду на сезон?

– Я прогнозирую не погоду, а климатические характеристики. Что касается конкретно погоды, больше чем на неделю – это уже не прогноз, а сценарий. У климатической системы такой независимый нрав, что она с трудом поддается формализации. Специалисты сильно сомневаются, что когда-нибудь можно будет давать приличный прогноз больше чем на 8–10 дней.

– Каждый год в народе говорят о какой-нибудь аномалии. Но ведь снег в апреле – вполне обычное явление. Так почему все удивляются?

– Многолетний опыт бесед о погоде с разными людьми убеждает меня в том, что они ничего не помнят. Максимум – прошлый год. И еще какие-нибудь явления векового масштаба типа жары 2010 года. 1 апреля я подумал, что меня разыгрывают, потому что был шквал звонков от радиостанций, которые просили прокомментировать случившийся в тот день снегопад.

Пришлось объяснять, что в этом нет ничего необычного. Текущая погода вообще не имеет никакого отношения к тому, что происходило в те же дни 1–2–5 лет назад. Именно поэтому бессмысленны народные приметы и прогнозы, которыми у нас так злоупотребляют. Это чуть лучше гороскопов.

– Но некоторые все-таки работают?

– Некоторая удивительная повторяемость в погоде все-таки есть. Например, черемуховые холода в начале мая. Но в последние годы их практически не бывает, май настолько потеплел, что они просто потерялись. Насколько я помню, последний раз настоящие черемуховые холода были в мае 1999 года – сам я тогда до двадцатых чисел ходил в осенней куртке.

– В России принято ругать климат, как будто это нечто постоянное, так сказать, на роду написанное. Выходит, он меняется?

– Конечно. Климат – в высшей степени динамичное явление. Нам же еще в школе рассказывали, что в районе Москвы находили останки мамонтов.

– Мамонты – это очень давно.

– Нет, не очень. Это всего 10–12 тысяч лет назад, практически вчера. Если оперировать промежутками, равными истории человеческой цивилизации, получается следующее: мы живем в уникальный период, когда климат меняется необычайно быстро.

– Это «заслуга» человека?

– В основном да. Я много раз слышал, как ученые, когда их спрашивали о причинах глобального потепления, говорили: «Тот, кто ответит на этот вопрос, получит Нобелевскую премию». Так вот вам ответ: удельный вес антропогенного фактора, то есть человеческого вклада в современное потепление – больше 70 процентов. Он нарастает с каждым годом главным образом за счет использования органического топлива – угля, нефти и газа.

– А что добавляет остальные 30 процентов?

– Во-первых, Солнце. Парниковое потепление – это, по сути, трансформированная солнечная энергия, которую углекислый газ не пускает обратно в космос. Плюс в течение почти всего XX века Солнце находилось в исключительно активной фазе, небывалой за последние 500 лет. Во-вторых, вулканы. Одно мощное извержение вулкана может повергнуть Землю в ледниковый период.

– Такие вулканы сейчас на планете есть?

– Два. Один – в Йеллоустонском национальном парке. Ученые не могут сказать, когда может начаться его извержение. Поэтому говорят так: он рванет обязательно – в ближайшие 5 тысяч лет. Вы слышали когда-нибудь про немецкие вулканы? Так вот, еще один очень опасный спящий вулкан находится на левом берегу Рейна. Немцы за ним тщательно следят и, что удивительно, имеют план действий на случай суперизвержения. Кроме Солнца и вулканов, в глобальном потеплении видную роль играет Атлантический океан. Океан живет своей особенной жизнью, у него есть дыхание, 70-летние вдохи и выдохи.

На выдохе Атлантика начинает более интенсивно посылать в сторону Европы ветры западного направления. Много таких ветров – теплые зимы, ранние вёсны, повышение среднегодовой температуры. Около 2000 года наступил пик теплой фазы, когда температура повышалась с невероятной скоростью.

Тогда 95 процентов ученых говорили, что – всё, конец. Скорость глобального потепления была такова, что за сотню лет составила бы 2,5 градуса – это половина расстояния между ледниковым периодом и нынешним временем! Если бы так продолжалось и дальше, это была бы глобальная катастрофа. Но потепление внезапно замедлилось.

– И что будет дальше?

– Оно продолжится, но с меньшей скоростью. Впрочем, мой прогноз расходится с тем, который дает мировая научная общественность. У них по-прежнему ожидается катастрофа, хотя я уверен, что они ошибаются.

– Глобальное потепление – это вообще плохо для человека?

 – Как обыватель, я испытываю глубокое удовлетворение от того, что климат моего города стал комфортнее – зимы теплее, лето начинается раньше и заканчивается позже. Когда я впервые поехал работать за границу и провел зиму в Оксфорде, я понял, что мне так нравится больше. В Москве сейчас климат Варшавы конца XIX века, а в перспективе будет современный климат Вены. Что же тут плохого? К слову, климат меняется везде, но не везде так благоприятно, как в России.

Наш климат устроен так занятно, что он меняется гораздо сильнее, чем климат Испании, например, или США. Почему? Если совсем просто, потому что так мы расположены на планете. За 100 с небольшим лет климат в среднем по планете потеплел на 0,8 градуса. Москва, даже если вычесть результат скученности, за это же время потеплела почти на 2 градуса. Якутия – на 3 градуса.

– Подозреваю, что изменение климата радует вас и как энергетика?

– Не то слово! В год Россия на себя тратит примерно 1 миллиард тонн топлива. Из него 400 миллионов тонн расходуется на отопление. Теплая зима – это 50–100 миллионов тонн экономии. И она буквально валится на нас с неба. Я вообще думаю, что с экономикой в России было бы куда хуже, если бы у нас сохранился климат 60–70-х годов прошлого столетия, которые, кстати, были умеренно холодными.

– Потепление когда-нибудь закончится?

– Да. Примерно через 50 тысяч лет. Даже если завтра мы выключим все источники энергии – не будем жечь ни нефть, ни газ, ни уголь, – теплый климат сохранится в течение еще многих тысяч лет. А мы по понятным причинам их не выключим.

– Метели, к счастью, закончились, и погода снова вполне весенняя. Надолго ли?

– Когда я составлял свой прогноз, получалось, что весна будет очень теплой. Так и вышло. Если бы она закончилась 8 апреля, то оказалась бы вообще самой теплой за все 240 лет инструментальных наблюдений за климатом в нашем городе. Апрель будет близким к норме, и май тоже не ожидается аномально теплым. Кстати, холодных вёсен в России вообще больше не будет, как и холодных зим.

– А каким будет лето?

– Опять стали говорить о повторении жары 2010 года, но этого не будет. Подобное лето случится в 40-х годах нашего века, не раньше. А нынешнее будет чуть теплее предыдущего.

– То есть нормальное?

– Это смотря для кого. Я заметил, что москвичи, например, предпочитают жаркое лето. Это примерно на 3 и больше градусов выше климатической нормы. Для сравнения: в 2010 году лето было теплее на 5 градусов. В этом году, по моему прогнозу, будет на 1,3 градуса выше нормы. Для обывателя это скорее прохладно, ведь средняя температура лета в Москве всего 17 градусов.

– Но хотя бы без аномалий?

– А этого вам никто не скажет. К сожалению, катастрофы не прогнозируются.

Космическая школа -102

Эту информацию мы приняли из Шамбалы 25.04 2015 года. Принята Ириной Василенко

 Осевой канал планеты открывает шесть выходов для жизненно важной энергии.  Канал работает на фоне энергии ярко розового цвета СЛАГО, которая формирует информационное поле пространства. Взаимодействуют шесть плоскостей жизненно важной энергии, разделённые потоками белой энергии АСТРО, которая способствует развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация. Работаю внутри планетарный кристалл планеты и зеркальный силовой отражатель, которые формируют и транслируют готовую плазму Душ потоками многоцветных энергий.
Канал работает на энергии ГЛЕЗИС сиреневого цвета, которая уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, складывает их в энергетические структуры.
Канал ограничен энергией ФЕАРО – нежно зелёного (салатового) цвета, которая формирует процесс новых формаций мыслей. Шесть выходов с центрального каналов транслируют энергию в пространство планеты. Выход красной энергии ЭРМА, которая производит формирование матрицы, энергетических структур и материи, привносит энергию во все структуры планеты. Изменяя её внутреннее и внешнее состояние.
Далее выход из канала оранжевой энергии ЭРКАДО, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные новые программы. Канал выхода ярко жёлтой энергии СФИРО, нейтрализует побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. Канал выхода зелёной энергии ФЕАСК, стабилизирует все процессы разумной плазмы. Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат. Канал выхода голубой энергии БЛИКАДО, производит процесс фильтрации разумной энергии. Это позволяет проводить процесс очистки планеты. Канал транслирующий синюю энергию ФИАДО,   стабилизирует умственное развитие. Этот процесс весьма сложный и требует от каждого человека дополнительно особых усилий. Все выходы взаимосвязаны в единую систему и работают синхронно.

При таких условиях населению планеты стоит подумать о своём будущем, которое на грани катастрофы. Шамбала просит население планеты серьёзно отнестись к этой информации, распространить её и привести в исполнение. 

Крупные землетрясения в мире 20.04.2015

2015-04-20 20:02:08 5.2 6.12°S 150.58°E 79 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-04-20 17:02:12 4.4 22.10°S 65.99°W 267 C
Jujuy Province, Argentina
2015-04-20 16:04:31 4.6 28.26°N 52.60°E 10 C
Southern Iran
2015-04-20 13:48:25 4.7 17.75°S 178.66°W 549 C
Fiji Islands Region
2015-04-20 13:03:17 4.8 10.70°S 162.01°E 30 M
Solomon Islands
2015-04-20 12:00:01 6.0 24.11°N 122.53°E 30 C
Taiwan Region
2015-04-20 11:45:14 5.9 24.19°N 122.46°E 30 C
Taiwan Region
2015-04-20 11:20:47 4.9 23.67°N 121.69°E 39 C
Taiwan
2015-04-20 10:33:31 4.7 6.07°S 102.20°E 10 A
Southwest of Sumatra, Indonesia
2015-04-20 09:05:35 5.6 5.62°S 102.60°E 29 M
Southern Sumatra, Indonesia
2015-04-20 07:43:02 4.2 34.96°N 26.81°E 21 C
Crete, Greece
2015-04-20 07:11:38 4.8 10.76°N 62.55°W 48 M
Near Coast of Venezuela
2015-04-20 01:42:59 6.3 24.18°N 122.44°E 36 M
Taiwan Region

22.04 Японский вулкан Сакурадзима выбросил 4-х километровый столб пепла

Столп пепла поднялся на высоту 4 километра над уровнем моря

22.04 18:13 Буря в Сиднее захватила в плен 2500 пассажиров круизного лайнера


Как мы сообщали ранее, жестокий шторм обрушился на Австралию. Стихия на юго-востоке страны повредила дома, привела к наводнениям, а также гибели трех человек.
Жуткая погода закрыла морские гавани Сиднея, заставив круизное судно с около 2500 пассажирами на борту «болтаться» в море. Сообщается, что буря причинила ущерб судну и сорвала дверь. Но обошлось без пострадавших. И, судя по видеосъемкам, размещенным «заложниками стихи», некоторые пассажиры лайнера вовсе не испугались шторма, продолжая наслаждаться временем на борту корабля в бушующем море.
Порт Сидней Харбор может быть закрыт для коммерческих перевозок в течение еще двух дней из-за ненастья.

22.04 Буря в штате Бихар на востоке Индии унесла жизни более 30 человек


Буря в штате Бихар на востоке Индии унесла жизни более 30 человек, еще более 80 получили ранения, сообщает в среду индийский телеканал NDTV.

"Погибли 32 человека, более 80 ранены в результате бури, пронесшейся над тремя районами Бихара поздно вечером во вторник", — сказал главный секретарь местного управления по ликвидации стихийных бедствий.

Власти штата начали спасательную операцию в двух пострадавших районах, а также объявили о компенсации в размере 400 тысяч рупий (около 6,5 тысячи долларов) родственникам погибших. Главный министр штат Нитиш Кумар осмотрел пострадавшие районы с воздуха и взял ситуацию под личный контроль.

22.04 Тёмная сторона кометы выпускает фонтаны из пыли

 В марте 2015 года, когда аппарат "Розетта" совершал очередной облёт кометы Чурюмова-Герасименко, учёные заметили необычное явление. Оказывается, из недр небесного тела вырываются настоящие фонтаны из пыли, сообщают представители Европейского космического агентства в официальном блоге миссии.

Зонд "Розетта" в данный момент занимается пристальным изучением любой активности кометы по мере того, как она приближается к Солнцу. Необычные пылевые гейзеры в затенённой области были замечены с расстояния в 75 километров над поверхностью Чурюмова-Герасименко.

Учёные предполагают, что, постепенно приближаясь к Солнцу, комета получает достаточное количество его тепла. Это провоцирует выброс паров и пыли в виде струй вследствие таяния подповерхностных льдов. Фонтан запечатлела камера OSIRIS.

До максимального сближения Чурюмова-Герасименко и Солнца осталось всего 4 месяца. Это означает, что "хвостатая звезда" уже достаточно нагрелась, чтобы подобные струи стали обычным явлением. Но внимание учёных привлёк не столько сам факт появления пылевого гейзера, сколько то, что он возник в тенистой области кометы — там, куда солнечный свет ещё не попадал.

"Уникальное явление мы обнаружили случайно. Никто и не пытался искать подповерхностные струи в тенистой части кометы, но мы неожиданно для себя заметили рождение этого гейзера", — рассказывает ведущий автор исследования Хольгер Зиркс (Holger Sierks) из Института изучения Солнечной системы общества Макса Планка в Германии.

В данный момент в той области, откуда вырвалась струя пара и пыли, проходит рассвет. Возможно, непостоянная связь аппарата "Розетта" с Землёй стала виной тому, что учёные пропустили момент, когда на тенистую локацию прорвались первые лучи Солнца, которые и вызвали рождение гейзера.

Другое объяснение, предложенное учёными, заключается в том, что тепловая волна могла пройти сквозь подповерхностный лёд и подтолкнуть пары и пыль изнутри. Учёные надеются получить больше ответов на свои вопросы по мере того, как комета будет приближаться к Солнцу.

23.04 2015  В Китае в результате камнепада погибло 5 человек


Пять человек погибли и еще двое были ранены в результате камнепада в провинции Хубэй на востоке центральной части Китая. Инцидент произошел в уезде Синшань городского округа Ичан. На рассвете каменная глыба, объемом около семи кубометров, упала на будку рабочих.

Сразу после случившегося на место прибыли представители местной администрации, включая заместителя мэра Ичана, а также медики и спасатели. В настоящий момент ведется расследование причин случившегося.В марте аналогичный случай произошел в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге КНР. Тогда на группу туристов в районе Децай городского округа Гуйлинь также сошел кампепад, погибли семь человек, еще 19 получили ранения.



22.04 2015 Смерч устроили разгул в США, один человек погиб

 Буря в США в понедельник поражала своим размахом. Местами обрушились дожди и град, местами лил сильный дождь. В Майами прошел торнадо. Наблюдались мощные порывы ветра, которые ломали деревья, сообщает TVN Meteo.Юг США страдает из-за штормов с градом размером с мяч для гольфа и сильными дождями, были зафиксированы также смерчи. Во многих районах побережья Мексиканского залива объявлены штормовые предупреждения.
26.04 Торнадо в Техас

Очевидцу удалось снять торнадо с расстояния не более 100 метров

26.04 Чилийский вулкан Калбуко превращает близлежащие населенные пункты в города-призраки


Напряжение и страх поселились в чилийских городах, окружающих вулкан Калбуко, после того, как спящий последние 42 года гигант проснулся на этой неделе, поразив весь мир своим извержением.
Взрывы, которые начались со среды, создали удивительный спектакль из дымовых шлейфов и золы. Еще один впечатляющий взрыв с треском молний исполин произвел в четверг утром, окрасив темное небо в красновато-оранжевый цвет. Новые выбросы на Калбуко были зафиксированы в пятницу. Эксперты предупреждают, что стихия может вспыхнуть снова.
Буйствующий три дня подряд гигант Калбуко заставил людей бежать из окрестностей, бросая свои дома и скот. Около 1500 человек были эвакуированы из городка Энсенада (в предгорье вулкана), превратив его в город-призрак.
Спутники НАСА зафиксировали распространения вулканического дыма из космоса в пятницу. Пеплопады в результате буйства вулкана были зафиксированы в Чили и Аргентине.

26.04 Землетрясение в Непале — паника, тысячи погибших и пропавших без вести


Число жертв землетрясения в Непале и соседних странах составило 1911 человек: 1832 в Непале, 13 в Китае, 62 в Индии и 4 в Бангладеш.
Землетрясение стало сильнейшим в стране за последние 80 лет. Непал призывает международное сообщество оказать стране помощь в преодолении последствий землетрясения. О намерении оказать Непалу помощь уже заявили США, Россия, Китай и ЕС. Предварительный ущерб от землетрясения оценивается в 35% ВВП страны.
Землетрясение вызвало сход лавины на Эвересте, в результате чего, по данным Reuters, погибли 17 альпинистов (в том числе высокопоставленный сотрудник Google Дэниэл Фрединбург), 60 человек пострадали.
О ситуации в деревнях, расположенных вблизи эпицентра катастрофы до сих пор ничего не известно.

26.04 В индийском штате Бихар буря привела к гибели 55 человек

55 человек погибли и более 100 получили ранения в штате Бихар в Восточной Индии в результате ударившей накануне бури. Мощная буря с ливнями и ураганным ветром пронеслась над тремя районами штата, где были вызваны перебои в подаче электричества, наводнения и разрушения.
Местные коммунальные службы восстанавливают сейчас транспортное сообщение, связь и подачу электричества.

26.04 На Эвересте заблокированы более 1000 альпинистов


Непальские спасатели сообщают, что из-за схода лавин на Эвересте остаются заблокированными более 1000 альпинистов. Эвакуацию затрудняют снежные завалы, которые перекрыли путь к лагерям.
Среди туристов есть и россияне, рассказал исполнительный директор Федерации альпинизма России Роман Брык.
Жертвами схода лавины на Эвересте стали 65 человек


Жертвами схода лавины в районе горы Эверест после землетрясения в Непале стали 65 альпинистов, сообщает в воскресенье телеканал IBN-CNN со ссылкой на экспедицию индийских военных, которые совершали восхождение. 

По их данным, большинство погибших — иностранцы, все они погибли в районе базового лагеря на горе Эверест. Еще около тысячи альпинистов находятся на Эвересте в ожидании эвакуации.

Как сообщает телеканал, первый вертолет, который должен эвакуировать альпинистов, уже приземлился на Эвересте, однако спасательная операция затруднена из-за неблагоприятных погодных условий.



Космическая школа -103

 ЧИТАЕМ И ОБСУЖДАЕМ СТАТЬЮ, Нашествие НЛО (11): НЛО - откуда и зачем?

 
Выход в космос изменил миропонимание человечества. Сегодня уже не кажется невообразимой идея множественности обитаемых миров, за которую отправили на костер Джордано Бруно. К сожалению, сенсационность, которая, к сожалению, сопровождает тему неопознанных летающих объектов, привлекла к ней дилетантов - людей, обладающих большим энтузиазмом, но очень несистематичными знаниями. И они поспешили совместить проблему поиска внеземных цивилизаций с проблемой НЛО. Суждения, пока гипотетические, они рассматривали как почти достоверные, что привело к отрицательным результатам: тема НЛО стала одиозной как в глазах ученых, так и всех людей.

Конечно, это достойно сожаления, но вряд ли есть смысл ставить знак равенства между идеей и ее претворением. Проблема слишком значительна, чтобы полагаться даже на современный уровень знаний.

Гипотеза инопланетного происхождения НЛО

Доктрину существования множества миров обосновали в древности философы Востока и Запада (Фалес, Анак-симандр, Демократ, Лукреций, Кар и другие). В новое время ее защищали, помимо Бруно, и материалисты (Спиноза, Гассенди, Дидро, Фламмарион), и идеалисты (Лейбниц, Кант) и деисты (Вольтер). Вот как излагает свой взгляд астроном К. Фламмарион: «Обитаемость планет является единственным объяснением их существования, и ни строение планет, ни какие бы то ни было другие условия, не могут помешать развитию на них жизни».

Для нас основным представителем этой доктрины является, естественно, К. Циолковский.

Лаконично сущность гипотезы Циолковского можно изложить следующим образом. В бесконечной Вселенной существует бесконечное количество Галактик, включающих в себя бесконечное число небесных тел, на которых зарождается, развивается и затухает бесконечное число внеземных цивилизаций. По той же гипотезе некоторые небесные тела осваивались цивилизациями путем космической экспансии. А на некоторых, по Циолковскому, жизнь возникла путем самозарождения. И эти само зародившиеся цивилизации на своем начальном этапе переживают муки этого самозарождения, как, например, земляне.

Сегодня мы теоретически пришли к тому, что внеземные цивилизации существуют. Но сегодня мы не знаем, существуют ли они на самом деле. И никогда этого не узнаем, если не перейдем от слов к делу, к практике - критерию истины.

В принятой практике поиска внеземных цивилизаций реально обрисовалось два подхода: связной - поиск внеземной цивилизации по ее позывным, базирующийся на общей для всех объективной реальности Вселенной, на обоюдное стремление к контакту и сходность двух мышлений по отношению к этой объективной реальности; астрофизический - поиск ВЦ по ее астрономическим характеристикам и, как считают некоторые, по технологическим отходам. Пожалуй, будет неверно не упомянуть развивающийся третий подход - так называемую палеуфологию, то есть выявлению следов инопланетных пришельцев, посещавших Землю в далеком прошлом. Но об этом направлении мы с вами еще поговорим позже чуть поподробнее.

Очень интересна гипотеза всемирно известного астрофизика профессора Фрэда Хайла об инопланетном происхождении НЛО. Он утверждает, что люди всего лишь пешки в огромной игре, проводимой чуждым нам разумом, контролирующим каждый шаг человечества. Этот чуждый нам разум происходит из другой Вселенной с пятью измерениями, его законы физики и химии полностью отличаются от наших. Он научился раздвигать барьеры времени и пространства, ограничивающие нас. Эти сверхразумные сущности настолько отличаются от нас, что представляются совершенно невозможным понять и описать их человеческими понятиями. Похоже, что эти сущности полностью лишены таких физических ограничений, как тело, и больше похожи на чистый разум. Они достигают любой точки Вселенной в считанное мгновение. Эти сущности находятся повсюду: на небе, на море, на земле. Они находятся здесь несметное количество лет и, возможно, контролируют эволюцию человечества. Все, что создал человек, было возможным только благодаря участию этих разумных сил. Может быть, наблюдаемые нами НЛО одно из проявлений этих высокоразвитых сущностей.

Большинство уфологов придерживаются внеземной теории потому, что, по их мнению, имеется настолько много доказательств, что лучшие наблюдения указывают на объекты с определенным размером, формой, структурой, особенностями и другими характеристиками, которые показывают, что они искусственного происхождения, а не всего лишь огни в небе или неопределенные пятна. Типично круглые, симметричные тарелки или дискообразные объекты, а также более крупные и реже видимые сигарообразные объекты, могли бы, конечно, быть изготовлены любым из десятков промышленных концернов на Земле, такими, как Боинг, Макдоннел-Дуглас, Локхид и т. д., если судить только на основании их вида и физического описания.
Однако необходимо также принять во внимание и поведение НЛО, о чем мы с вами уже говорили.

Эти симметричные объекты способны висеть в воздухе, двигаться горизонтально с очень высокой скоростью (скажем, 10000 миль в час), резко разгоняться и резко останавливаться, двигаться вертикально вверх и вниз, делать повороты под прямым утлом при высокой скорости (около 2200 миль в час), двигаться вперед и назад в небе без поворотов и выполнять все эти маневры без большого шума, химических выбросов, видимых внешних двигателей или звуковых ударов. Ни одна компания на этой планете не способна изготовить большие объекты, которые и выглядели бы и вели себя описанным образом. Вполне возможно, что некоторые НЛО не являются секретными американскими или советскими летательными аппаратами, или отвергнуть какие-либо из 50 других объяснений, но также нельзя исключать то предположение, что значительное число НЛО являются искусственными объектами, которые не были сделаны на Земле и поэтому должны рассматриваться как объекты внеземного происхождения.

Гипотеза земного происхождения НЛО

Многие исследователи, поработав несколько лет в уфологии, начинают понимать, что не все укладывается в инопланетную модель. В самом начале уже приводились логически обоснованные рассуждения известного уфолога Жако Балле о том, что за 20 лет в США садилось 4 миллиона НЛО. Не многовато ли инопланетных зондов для изучения нашей многострадальной планеты? И Балле делает заключение, что они живут здесь. Одновременно к такому выводу пришли: в США - Т. Констебль, в Италии - Л. Бокконе, в Румынии - Ф. Георгица.

Одна из гипотез земного происхождения НЛО - это гипотеза многомерного пространства. Это сложный физи-ко-математико-философский вопрос, характеризующий вариабельность подходов. Один из них исповедует существование не трехмерного (земного) пространства, а четырех-, пяти-, шести- и даже семимерного пространства, откуда НЛО могут попадать в наш с вами мир.

Или же этот вопрос можно упростить до примера с матрешкой, где более крупная оболочка содержит в себе меньшую: мал мала меньше. Вот так и над нашим жизненным пространством - считают некоторые исследователи - есть еще одно, а над ним - другое и т. д. и т. п. Соединяются эти пространства друг с другом «черными дырами». А обитающие в других мирах НЛО через эти «дыры» прилетают к нам.

Гипотеза полевых форм жизни

Еще древние ученые рассуждали о мыслящем эфире. В дальнейшем эту идею развили Циолковский, Вернадский, Станислав Лем. Опираясь на выводы Т. Констебля, Л. Бокконе, В. Казначеева, можно указывать на существование на Земле, рядом с нами, тонких невидимых форм разумной жизни, возникших многие миллионы или даже миллиарды лет назад. Эти «существа» старше нас, мудрее нас (яркий пример этому полиморфизм) и гуманней нас. Гуманней потому, что не претворяют в жизнь против нас свое технологическое превосходство. При таких возможностях трансформации, преимуществе в энергии и маневре можно было бы при желании испепелить или колонизировать Землю за считанное время. Однако этого не происходит.

В феномене НЛО все необычно. В большинстве случаев он вообще невидим и проявляется скорее в виде энергии, нежели в виде твердого тела. А в тех случаях, когда его удается как-то зафиксировать, наблюдают или что-то напоминающее металлическое тело, но чаще - странные полупрозрачные, медузообразные объекты, внезапно возникающие и также внезапно исчезающие. Получить от НЛО отметку на экране радиолокатора удается редко. Изменение формы и размеров для таких объектов не является проблемой: они могут быть похожи на диск, шар, конус, треугольник или прямоугольник, гигантскую сигару и т. д. Правда, говорят и о встречах с живыми существами, начиная с волосатых карликов и кончая человекоподобными фигурами в космических скафандрах или обычных комбинезонах. Но это скорее проявление все той же способности феномена к полиморфизму - многообразию форм.

Некоторые ученые считают, что окружающее нас пространство наполнено «живым эфиром», «органической энергией», струи которой, сливаясь, образуют «органическую материю».

Как же они расценивают «летающие тарелки»? По всей видимости, это образуемые при необходимости временные защитные вместилища элементов этого мыслящего эфира, которые обеспечивают их быстрое и безопасное перемещение в плотной среде (например, в атмосфере или гидросфере).

Спускаемый космический аппарат горит, входя в плотную атмосферу. Космонавтов защищает броня. Составляющие мыслящего эфира, их временная совокупность, защищены «летающей тарелкой». Плотный в плотном, разряженный в разряженном. Отпала необходимость в защите - «тарелка» тает на глазах, растворяется.

Материализация и дематериализация НЛО, связанные с ними изменения хода времени, случаи мгновенного переноса автомобиля или контактера на большое расстояние - все это обескураживает нас. Однако случайностями события такого рода считать трудно. Скорее всего, присущее ему свойство полиморфизма феномен расчетливо использует для того, чтобы ввести нас в заблуждение, отвлечь внимание от чего-то более значительного. Возможно, одним из немаловажных элементов, подлежащих маскировке и сокрытию, является земная природа самого феномена.

Проблема, пожалуй, упирается во много большую сложность структуры пространства и времени, нежели та, какую мы себе представляем. Сюда примыкает и другая загадка - о возможности проявления сознания вне тела. Поэтому на смену привлекательной и сравнительно простой гипотезе о контакте с инопланетянами приходит другая, трактующая о возможности существования рядом с нами «сопредельного мира». Мира, в котором сосредоточена особая форма энергии, причем обусловленная ею материя способна проявлять разум, понятный в пределах человеческого сознания.

В отличие от физического этот «сопредельный мир» можно было бы назвать парафизическим. Одно из возможных его отличий от привычного нам - многомерность или, по крайней мере, четырехмерность. Связанный с таким миром разум, повидимому, владеет приемами перехода в трехмерное пространство. Тут можно было бы говорить и о методе понижения частот материально-энергетического комплекса вплоть до полной материализации первоначальных образований, скажем, плазменного типа.

Доказательства в пользу присутствия на Земле полевых форм разумной жизни ни в коей мере не перечеркивает жизнеспособность других гипотез и, в первую очередь, инопланетной гипотезы происхождения НЛО.
Автор: Е.Востокова

ОБСУЖДЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Я согласна с гипотезой всемирно известного астрофизика профессора Фрэда Хайла, НЛО действительно являются представителями иных миров. Но миры эти не так далеко от нас. Они находятся в зоне внутрипланетарного строения планеты. Да, они тонкоэнергетические, но предыдущие до нас цивилизации, обладали намного большими знаниями в этом плане, чем обладаем мы. Сегодня те кто изучают «Космическую школу» уже могут представить себе и строение этих тонкоэнергетичсеких слоёв планеты, которые относятся к миру четырёхмерному, и понять их взаимодействие и волнение за происходящими событиями. Ведь человечество реально  и целенаправленно стремится к самоуничтожению. Опять автор повторяет старые ошибки. Слово Вселенная не означает то пространство, где живёт человек. Слово Вселенная вселяет в себя множество сфер «Космосов Великих». В одном из них мы и находимся. Галактики, естественным образом сформированы в скопления. Если наша галактики «Бириоз» - или как мы её называем Млечный путь нами пока никак не изучена то как мы можем судить о строении сферы космоса великого? Конечно лишь из той информации, что получаем от Высших сил Космоса – наших кураторов. Сократите число матрёшек до четырёх и работа нашего СОЛЯРИСА станет открытой и понятной. Естественным образом в четырёхмерном мире этого соляриса существует пространство Антимиров и пространство зеркальных отражённых миров. Об этом наша «Космическая школа» рассказывает очень подробно. Можно проверить даваемые нам знания? Конечно. Они легко проверяются на сравнении с происходящими событиями  на нашем уровне.  Свойство полиморфизма феномен расчетливо использует для того, чтобы ввести нас в заблуждение, отвлечь внимание от чего-то более значительного. Возможно, одним из немаловажных элементов, подлежащих маскировке и сокрытию, является земная природа самого феномена. Эта фраза безусловно верна. А отвлекают нас от того пространства, которое имеет иные вибрации и опасно для нашиго организма. Агрессивность не проявляется потому что сознание сущностей существующих в мире четырёхмерном мире. НЛО не растворяется в воздухе, оно просто уходит за энергетическую стену из невидимой энергии РИР, которая производит разделение миров и пространств. Потому иногда человек становится невидимым для всех, а потом проявляется вновь. Сномается ограничение. В этот момент сам человек воспринимает видение одного из отражённых пространств четырёхмерного мира – такова абдукция. Мир устроен намного сложнее, чем мы его себе представляем. Мы видим только то, что нам видеть определено Высшим Разумом. НЛО всегда появляются в большом количестве там, где  планета может произвести выброс энергетического потока. В этой зоне может оказаться техногенное строение, которое может привести к катастрофе. Например, выброс энергии из разлома коры, в месте нахождения АЭС или другого радиоактивного агрегата может привести к таким последствиям как Чернобыль или Фокусима. Так что людям стоит задуматься об этом и прислушиваться к советам «старших братьев по разуму».  Людмила Алексеева.
   



22.04 Мощнейший шторм унес жизни трех человек в Австралии

В Австралии бушует сильнейший за последние десять лет шторм, который уже унес жизни по крайней мере трех человек и оставил без света около 200 тыс. домов. Порывы ветра достигают 100 км/ч.

22.04 Жители затопленного Краснодара гоняют по лужам на резиновых лодках

 Краснодар из-за проливных дождей, которые, по прогнозам синоптиков будут идти в регионе еще как минимум два дня, буквально поплыл. Затопило сразу несколько районов города. Движение транспорта было практически парализовано.

Форсировать огромные лужи решался не всякий водитель. А тем, кто все же рисковал, не всегда удавалось добраться до другого берега: некоторых приходилось вытягивать на буксире.

Самые находчивые жители преодолевали водные преграды, прицепив к бамперу резиновую лодку, и снимали свои развлечения на видео, чтобы выложить в интернет. Однако такая погода забавляет далеко не всех. Ближайшей ночью на Кубани обещают заморозки до -3 °C.

23.04. Воронеж — от рекордных заморозков до +20.

Во второй половине недели весну в Черноземье ждёт бурное пробуждение.

В первой половине недели в Черноземье были отмечены ночные заморозки, да такие, что в некоторых городах не устояли многолетние рекорды холода. Местами в регионе прошли небольшие осадки, в том числе и в виде слабых снежных зарядов. Однако «впавшая в анабиоз» весна вскоре пробудится. Период существования (и влияния) высокого циклона, первоисточника похолодания последних дней, завершается. В атмосфере над средней полосой Европейской России начнется перестройка на более теплые воздушные потоки — западные, а затем и юго-западные. В регион придет бурное потепление.

Правда, предшествовать этому долгожданному событию будет довольно ветреная погода — в четверг ныряющий циклон из района Норвежского моря буквально обрушится на северную половину ЕТР, принеся осадки и увеличив барические градиенты. Впрочем, кратковременные дожди местами возможны и в Черноземье.
В предстоящую ночь в регионе ещё вероятны небольшие заморозки, в четверг усилится ветер (до 10–13 м/с), однако температура в Воронеже перешагнет рубеж +10 °С. Волна тепла будет нарастать, в конце недели ночью потеплеет до +5...+8, а днём столбики термометров окажутся у отметки +20

23.04 Площадь лесных пожаров в Бурятии возросла почти на 14 гектаров

В бурятских лесах возникло 12 новых тепловых аномалий

Площадь лесных пожаров в Бурятии возросла почти на 14 гектаров за сутки. По состоянию на среду, 22 апреля, природные возгорания в бурятских лесах распространились на 40,4 гектара. 12 новых тепловых аномалий возникло в Иволгинском, Кабанском, Хоринском, Заиграевском и Селенгинском районах, а также в Тункинском национальном парке. Основной причиной пожаров становятся нерегулируемые палы сухой травы, которую поджигают местные фермеры.

© Andrew Orlemann | Shutterstock.com

На ликвидации пожаров заняты 155 человек, в том числе парашютисты, и 33 единицы тяжелой техники.
В этом году пожароопасный сезон в Республике Бурятия наступил в самом начале апреля. С середины месяца, 15 апреля, во всем регионе, помимо двух северных районов, был объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Пожарная активность текущего года практически совпадает с прошлогодней. Всего на 22 апреля в Бурятии было зафиксировано 219 тепловых аномалий на 9,2 тысячи гектаров, в то время как в 2014 году в республике произошло 218 возгораний общей площадью 6,3 тысячи гектаров.

23.04 Молния наносит потрясающий удар в Башню Свободы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке в День Земли 2015 г.
 

Мать-природа продемонстрировала свою магическую силу, сообщает weather.com

 Мать-природа продемонстрировала свою магическую силу, когда поздно вечером, во время бури, в среду, в День Земли, нанесла удар молнией по зданию  One World Trade Center (Всеми;рный торго;вый центр 1, или Ба;шня Свобо;ды — центральное здание в новом комплексе Всемирного торгового центра) в Нью-Йорке.

Горизонт нью-йоркого Сити стал идеальным фоном, когда холодный фронт перемещался мимо области метрополитена, производя несколько ударов молнии, сказал weather.com метеоролог Крис Долси. Когда небо потемнело, нью-йоркский фотограф-любитель Макс Джулиани запечатлел замечательный момент, когда молния ударила в вершину небоскреба. "Всякий раз, когда гроза в районе, я беру свою камеру и поднимаюсь к  Hudson River Park”, - сказал он New York Daily News.

Несмотря на угрожающий вид фотографии Джулиани, пресс-секретарь Port Authority  рассказал Daily News, что зданию не был нанесен ущерб. За тысячи миль от Нью-Йорка другое потрясающий зрелище, в День Земли, всколыхнуло Чили, где вулкан Кальбуко вспыхнул дважды, и отправил густое облако дыма и пепла в небо.


Напомним, что молния также  ударила в крышу базилики Святого Петра в Ватикане 11 февраля 2013 года, спустя некоторое время после того, как Папа Римский Бенедикт XVI объявил о своей отставке, начиная с 28 февраля, в качестве мирового лидера католиков.

23.04 Шторм в Индии: 42 погибших, 80 раненых

 На индийский штат Бихар обрушился шторм, сообщает ABP Live. Скорость ветра не превышала 65 км/ч.
В населенных пунктах повалено несколько тысяч деревьев, уничтожены тысячи домов, нарушено электроснабжение. По данным на вечер среды, стихия унесла жизни 42 человек. Более 80 жителей получили ранения.
24.04 Гигантская холодная пустота впервые обнаружена во Вселенной

Учёные из Гавайского университета Маноа полагают, что крупнейшей структурой во Вселенной является огромная дыра, которая может радикально изменить представление человечества об устройстве мира.
Вплоть до последнего времени таинственная холодная зона, расположенная на расстоянии 3 млрд световых лет от нашей планеты, оставалась загадкой для учёных, пытающихся смоделировать зарождение нашего мира. Статья, опубликованная в ежемесячном журнале Королевского астрономического общества, пролила свет на природу этого объекта.

Как пишет The Independent со ссылкой на журнал, большое холодное пятно, замеченное учёными в 2004 году в ходе исследования микроволнового космического излучения и радиации, оставшегося после Большого взрыва (так называемого реликтового излучения), - это «суперпустота», размеры которой поражают воображение - 1,8 млрд световых лет в поперечнике. Её не следует путать с чёрными дырами - объектами, которые образуются из ядер супермассивных звёзд.

«Суперпустоту» команда исследователей под руководством Иштвана Сапуди обнаружила на гигантских трёхмерных картах Вселенной, полученных доктором Андрашем Ковачем с помощью телескопа, расположенного на вулкане Халеакала, и космического широкоугольного инфракрасного обзорного исследователя WISE. Сначала создаются карты самых дальних районов Вселенной, затем – более близкие к нам. Именно поэтому холодную область вначале было сложно заметить.

По мнению учёных, если между нашей Галактикой и областью реликтового излучения находится холодная область, это значит, что существует гигантская структура, в которой вещества намного меньше, чем в остальной Вселенной (абсолютно пустой она не является).

«Суперпустота» находится в созвездии Эридана в южном полушарии. Астрономы описывают её как холм, который приходится преодолевать свету из дальних уголков Вселенной по пути к Земле. Из-за ускоряющегося расширения Вселенной «холм» увеличивается в длине, пока свет движется по его склонам. «Взбираясь» на этот «холм», а затем «спускаясь» с него, свет теряет энергию и замедляется, длина его волн становится больше, и это значит, что температура объекта холоднее по сравнению с другими областями Вселенной.

По словам исследователей, открытие Иштвана Сапуди не разгадывает загадку до конца, а делает её ещё сложнее.

23.04 НЛО из двух шаров над вулканом Кальбуко в Чили 23 апреля 2015 года
НЛО из двух шаров над вулканом Кальбуко в Чили 23 апреля 2015 года

24.04 09:24 Землетрясение в Калифорнии

F-E Region: Off Coast of N. California
Time: 2015-04-24 01:34:56.6 UTC
Magnitude: 5.4
Epicenter: 127.24°W 40.53°N
Depth: 10 km
Status: C - confirmed

Космическая школа -104


26.04.2015 В.Я.

Аккупунктурные точки, соответствующие галактической структурной решётке производят молекулярные реакции в полевой структуре ДИ – ПРЕ энергии, накапливающей энергию в центре связи планеты для новой ступени развития космического разума.
Включаются все тектонические процессы голограммными вибрационными лучами, которые изменяют плотность материи сознания, привнося энергию собранной информации при обработке энергией ГРАСИМО.
Пространство  отражающих ДИ полей производит выброс плазмы ядра, развивающей продолжение мутационных периодов планеты в лучевой системе материализатора пространственного силой энергии ЭРМАГО. При синхронизации полей изменяются программы синхронизирующие поля. Сферические кольцевые образованья силовыми полями материализатора видоизменяют вибрации в полевых средах.
Создаются условия ускоренного развития цивилизации. Концентрация энергетического поля для пульсирующей материи в центре связи формирует отдельный центр связи для плоскости нейтрализации усиленного минусового тока. Новый вид кодового замка молекулы формирует человека – амфибию в водной среде. Канал расширения сознания для жизненно важной энергии и материи, силовым зеркальным отражателем преобразуется с выбором ЛОС – АРО.
Проход в надпространство сферы концентрирует энергетические поля на третьей плоскости внутренних миров, выходящих в Антимиры. Ядро планеты начинает развитие нового биологического вида. Включением новой голограммной программы временной континуум изменяет скорость течения для сферического отражения плазмы, собранной информации. Ультразвуковой преобразователь воздействует на внутренние слои земной коры. Силой энергии СФИРО через вербальные конуса скольжения проходят взаимодействующие потоки, изменяющие цветовую гамму, которые транслируются в материализатор трёхмерных зарождений из замкнутой сферы пространства. Минусовое нузмальное  пространство квазитронных полей отбирает и рассеивает в пространстве. Преобразование плазмы отработки Антимиров накапливает энергию в трансляторе пространственном полученных знаний высших ступеней Разума внутренних миров.
В точке пересечения временных синусоид изменяется строение энергосвязей в системах преобразующих знания, которые способствуют изменению условий быта. Силового зеркального отражателя с проходом в надпространство сферы. Привносящие энергию зла хироны изменяет строение голограммного сжатия излучений, для изменения канальных схем, которые привносят энергию ультразвуковым преобразователем в момент прерывания связей.
Вибратор отражения, излучающий комплекс новых энергий энергетической плазмы ДИ – полевых структур, накапливающих энергию для привнесения и стабилизации звуковых колебаний. Активные молекулярные процессы и ёмкостная структура планеты претерпевают  трансформацию, и видоизменяют структурную силу камня и его цикл. Собирается информация для материализатора пространственного уплотнителем энергии. Цветовое перетекание в соединённый спектр при взаимосвязи параллельных миров в лучевой системе, куда привносится энергия для прохождения мутационного периода.

(Через аккупунктурные точки поступают энергии в систему ДИ – ПРЕ энергии, которая формирует звуковой диапазон для уплотнения энергии в материю. Это сложная энергетическая структуру, имеющая собственные программы развития материи. А материя, как известно, позволяет развиваться Разуму.  Выброс плазмы ядра при тектонических процессах проходит в пространство  для продолжения мутационных процессов силой энергии ЭРМАГО – тёмно синяя энергия с серебром, производит отражение в зеркальные миры. Плазма выбрасывается в зеркальные миры. Под воздействием звукового слоя планеты ЛОС – АРО формируется новый вид человека – амфибии. В нашей зоне будет продолжаться ускорение развития техногенных изобретений, которые могут привести к катастрофе мирового масштаба.  Изменение силы камня и его свойств вызовет очередные неожиданные провалы почвы.).


25.04. Сибирские пожары принесли «кровавые» закаты на Тихоокеанский Северо-Запад


Огненный закат встречали жители Вашингтона в воскресенье. В глубокий рыжеватый цвет было окрашено небо в Сиэтле. Потрясающие закаты были результатом бушующих пожаров в районах Сибири. В результате пожаров уничтожены десятки деревень в Сибири. Сохраняющийся дым от распространенных пожаров был подхвачен атмосферными ветрами.

Ветры несли дым из Сибири через Тихий океан и привели его к Тихоокеанскому Северо-Западу США. В Орегоне, Вашингтоне и Британской Колумбии видим результат синергии дыма, ветра и солнечного света.

Красный и оранжевый цвета особенно усиливаются во время восходов и закатов. Когда дым начинает рассеиваться, качество воздуха улучшается и эти огненные закаты лишаются красноватого оттенка.

25.04. Вулкан Сакурадзима увеличивает активность


Сакурадзима был очень активен в последнее время. Взрывы вулканического типа были частыми (2-8 раз в сутки), и часто достаточно мощные.
Особенно мощное «негодование» вулкан выразил 15 апреля — произошло, по крайней мере, 8 взрывов, крупнейший из которых привел к выбросу пепла на высоту 4,5 км, то есть на 3,5 км выше вершины исполина.

Отметим, предыдущее мощное извержение Сакурадзимы наблюдалось 27 марта, когда в течение дня произошло как минимум 14 взрывов, крупнейший поднял колонну пепла на высоту до 4 км над уровнем моря. Сакурадзима расположен на острове Кюсю, японская префектура Кагосима, где в результате его буйства часто фиксируются пеплопады.

25.04 Торнадо в Калифорнии
Торнадо в Калифорнии является очень редким явлением. Но во вторник его можно было увидеть в пустынном районе штата США. Торнадо проложил себе маршрут вокруг северной части небольшого городка в пустыне в округе Риверсайд Это был торнадо категории F0, низшего ранга. Местные метеорологи говорят, что возникшая стихия стала результатом сильного

25.04 Землетрясение магнитудой 5 произошло на островах Идзу к югу от Токио

 Землетрясение с магнитудой 5 по шкале Рихтера произошло в субботу в районе японских островов Идзу, к югу от Токио, сообщила метеорологическая служба Японии.

Сообщений об ущербе и пострадавших не поступало. Эпицентр землетрясения находился в районе острова Хатидзёдзима. Очаг залегал на глубине 80 км.

25.04. ЧП под Омском: с рельсов сошли шесть вагонов с нефтью

Под Омском с рельсов сошли шесть вагонов с нефтью, передает канал "Россия 24". В одном из них произошла разгерметизация: нефть начала вытекать на землю. Территорию оцепили. Эвакуированы жильцы двух домов неподалеку. На место выехали группы оперативного реагирования. По предварительным данным, пострадавших нет. Как сообщили в региональном МЧС, на движение поездов происшествие не отразилось, так как состав с нефтью шел по грузовому, второстепенному пути.

25.04 09:42 Вулканы проявляют опасную активность

В Чили после 42-х лет молчания проснулся вулкан Кальбуко. Для жителей ближайших городов это, конечно, беда, их срочно эвакуируют, но кадры извержения просто завораживают.
Вулкан Кальбуко находится на территории Национального заповедника, в 900 км к югу от чилийской столицы Сантьяго. Его высота 2003 метра. Кальбуко - третий в списке 90 потенциально опасных активных вулканов Чили. Звание это он заслужил – столб пепла, который он сейчас выбрасывает из кратера, достигает 20-ти километров. Власти повысили уровень опасности для населения до красного и проводят эвакуацию. Из 20-километровой зоны вывезены 4 тысячи человек.
На что же способны вулканы в разных уголках планеты?
Вулкан Шивелуч на Камчатке во время извержения в январе 2002-го спровоцировало сель. Как это произошло? Пирокластические потоки – смесь раскаленных газа и пепла, которые с высокой скоростью мчатся вниз по склону, выжигая все живое на своем пути – растопили ледник. Огромные глыбы льда скользили с горы, захватывая с собой верхние слои почвы. Поток обрушился на единственную дорогу, соединяющую поселок Усть-Камчатск с краевым центром и остановился всего в нескольких километрах от реки Камчатки. По счастливой случайности тогда удалось избежать более масштабного бедствия – наводнения, неминуемого при перекрытии русла вулканическими породами. А вот транспортное сообщение прекратилось на две недели.
Извержение японского вулкана Онтакэ в конце сентября прошлого года сопровождалось выбросами ядовитых газов. Вулкан проснулся неожиданно, застав врасплох несколько сотен альпинистов и туристов, которые находились на склонах горы. Несколько десятков человек оказались заблокированы наверху из-за плохой видимости и высокой концентрации токсичных веществ в воздухе. Большинство удалось спасти, 40 человек были госпитализированы в тяжелом состоянии, 57 человек погибли. Вулканическая пыль – может быть опасна не только для тех, кто находится рядом с вулканом. Она способна распространяться далеко и циркулировать в атмосфере годами. Все зависит от размера частиц внутри пеплового облака и мощности выброса. Чем крупнее частицы – тем скорее осядут на землю, а мельчайшие, размер которых сопоставим с размером молекулы, могут удерживаться в воздухе неограниченное время. При сильном извержении, когда пепел забрасывает на высоту 15-ти километров, вулканическая пыль может в течение трех лет несколько раз облететь вокруг земли, прежде, чем полностью осядет.
Любое мощное извержение, при котором столб пепла достигает стратосферы, вызывает локальное похолодание. Дело в том, что пепловые облака уменьшают проницаемость атмосферы для солнечных лучей. Причем, в отличие от обычных облаков, которые имеют конечные размеры, облако пепла растягивается равномерным непрерывным слоем, покрывая огромные территории. Можно сравнить это с нефтяной пленкой на поверхности океана. История даже знает случаи, когда вулкан становился причиной понижения температуры НА ВСЕМ ЗЕМНОМ ШАРЕ!!!
Одно из мощнейших извержений позапрошлого века – взрыв вулкана Кракатау. В атмосферу попало 19 кубических километров пыли и пепла. В результате температура на планете опустилась на 2,6°! Извержение вулкана Пинатубо в 1991 году стало одним из крупнейших в 20 веке. Объем пепла составил примерно 6 кубических километров, но этого оказалось достаточно, чтобы снизить темпы глобального потепления почти на 2°.
Каким окажется объем выброса чилийского Кальбуко – покажет время, но частицы пепла, который сейчас вырывается из кратера, вполне могут долететь до других континентов, и довольно скоро. Пепел выбрасывает на высоту 15-ти километров. Скорость воздушного потока в этом слое атмосферы более 200 км/ч. При таких условиях пепловые облака из Чили доберутся до Африки уже через двое суток, а еще через три дня могут выпасть с дождями в Австралии. К счастью, на то, чтобы засорить всю атмосферу земли и вызвать глобальное похолодание у Кальбуко не хватит сил, во всяком случае, так считают российские ученые. Кстати, наши специалисты считают, что у этого вулкана много общего с нашим Эльбрусом по составу продуктов: базальту, индезиту. Похожи чилийский и российский вулканы не только составом пород.
Оба в последние 10 тысяч лет извергались достаточно редко. Эльбрус просыпался всего 10 раз, Кальбуко - около 30. Для вулканов это совсем немного. Но Кальбуко в последние десятилетия активизировался. А Эльбрус давно себя ничем не проявлял. Последнее извержение датируется 50-м годом нашей эры! Но все может быстро изменится. Вулканические процессы на Эльбрусе, оказывается, продолжаются!Подтверждение этого является обнаруженные учеными МГУ на вершине Эльбруса колонии зеленых мхов. Температура поверхности горы в этом месте составляла +21°, в то время как окружающий воздух остывал до -20° и ниже. По мнению исследователей, мох пророс из-за того, что к поверхности пробились ядовитые газы. А значит, вулкан все-таки не спит, как принято считать, а начинает пробуждаться.По версии некоторых российских вулканологов, извержение Эльбруса, может произойти уже в этом веке. Но вряд ли раньше, чем через 50 лет. Хотя, прогнозировать их поведение вулканов практически невозможно. Кто знает – может, нам еще и придется сравнивать извержение чилийского Кальбуко и российского Эльбруса.

25.04 08:28 Землетрясения в Оклахоме связали с добычей нефти и газа

Геологи обнаружили связь между увеличением сейсмической активности в штате Оклахома и закачиванием отработанной в процессе добычи нефти и газа воды глубоко под землю.

Ежедневно в штате Оклахома, США, регистрируется в среднем 2,5 землетрясения магнитудой 3 и более. Подобные темпы сейсмической активности превышают показатели, зафиксированные до 2008 года, в 600 раз.

© Calin Tatu | Shutterstock.com
Увеличение сейсмической активности в штате Оклахома, скорее всего, связано с закачиванием отработанной в процессе добычи нефти и газа воды глубоко под землю. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу штата.

В 2014 году в регионе было зафиксировано 585 землетрясений магнитудой 3 и более. Для сравнения: в 2013-м их количество составляло 109. До 2008 года в Оклахоме происходило в среднем менее двух землетрясений в год.
Сектор энергетики играет одну из главных ролей в экономике штата. Несмотря на это, член палаты представителей от Оклахомы Кори Уильямс призывает к введению моратория на использование колодцев для отработанной в процессе добычи нефти и газа воды.
Нефтегазовая ассоциация Оклахомы, между тем, настаивает на проведении дополнительных исследований по данному вопросу.



Космическая школа -105

26.04 С.А.
Очищение энергонакопителей планеты создаёт выход в намеченный мир энергетических изменений происходящих в параллельных мирах природы. Выход в Антимиры трёхмерных зарождений при прохождении сигнального блока изменяет голограмму на другую программу вновь образованной химической среды. Происходит привнесение нового биологического вида в центр связи материализатора трёхмерных зарождений, распределяющего протонные частицы. Объединённые звуковые потоки при восприятии и понятии окружающей среды взаимосвязанных энергонакопителей с соленоидным распределителем, создают выход в Антимиры. Материализатор пространственный при пульсации материи формирует голограммное отражение в меридианные каналы. Субстанция при перемещении по континууму создаёт структурные преобразованья сопротивлений в центре связи транслятора пространственного, создающего видоизменения планетарного развития.
Концентрация полевых структур на добавочных структурных решётках (+) эргмального пространства квазитронных полей, накапливает энергию в центре связи, включающем все тектонические процессы. Структура раскрытия голограммы с наложением излучений пульсаров проводит зеркальным каналом собранную информацию, которая транслируется для прохождения коры планеты. Расслаивание временных потоков создаёт внешнее отражение энергии в модули кораблей – отражателей.  Структурные преобразованья сопротивлений  в лучевой системе центра связи воздействуют на генератор – ускоритель частиц. Очистка астрального слоя планеты с началом  голограммного разворота, концентрирует плазму  в распыляющих блоках. Жизненно важная энергия  - информация складывает новые временные плоскости – программы. Кольцевые отражатели параллелей при молекулярных реакциях корректируют голограммную сеть в центре связи силового зеркального отражателя, ведущего мутационные процессы в биосфере. Структурные голограммные изменения активаторов земной коры, при подготовке к раскрытию новой среды открывают выход в Антимиры для материализатора трёхмерных зарождений через блок перетекания каналов.
Плотность времени сжимается для отработанных вакуумных преобразований низшего деградентного астрального интеллекта в среде земного био-энерго поля. Жизненно важная энергия собранной информации  с взаимосвязанных плоскостных образований входит в молекулярное содержимое накопителя планеты. Синтезируются энергетические каналы энергонакопителей. В парнальное (рассеивающее) пространство привносится энергия силовым зеркальным отражателем, перестраивающим нуклеиновый ряд.
Звуковая телепортация через аккупунктурные точки планеты, соответствующие галактической структурной решётке, изменяют энергии при переходе в силовом канале. Центр связи собирает информацию с магнитных полей определённых тел. Молекулы, способные воспринимать низкочастотные частицы – хироны, увеличивают потенциал мозга  на изменение вибраций восприятия  ритма времени, и транслируют информацию в закрытое пространство силовых отражений. Взаимодействие плоскостей  синтезирующих моторные действия энергии, при совокупности потоков энергии, собирает информацию в центре связи для синхронизации полей.
Момент сдвига сигнализатора и раскрытие новой среды создаёт квантовое уплотнение массы частиц выходящих в Антимиры. Привносится энергия цикличности программ. Видоизменяются плоскостные энергетические  структурные решётки. Секущая пространственная плоскость, собирающая информацию, воздействует на силовой зеркальный отражатель вибратором отражения.


(Энергии природы планеты выходят в намеченный мир. Как Души людей так и дух растения перемещается в намеченный для дальнейшего развития. Не просто так протонные частицы прошивают материю нашей планеты, часть их остаётся в её недрах и распределяется для дальнейшей работы. При получении новых программ идёт распределение для нового планетарного развития. Плюсовое эргмальное пространство квази – полей это пространство квазитрона планеты, которое привносит энергию во все системы планеты. В данный момент активируются все тектонические процессы, и мы это постоянно наблюдаем. Среда перемещающих вибраций начинает преобразование биологических тел. Секущая пространственная плоскость, собирающая информацию силовым зеркальным отражателем, включает вибратор отражения. Энергия уже ненужная планете транслируется как ненужная (ложная) информация  прошлых воплощений цивилизаций через кору планеты. Потому сейчас мы ощущаем так много ложной информации, и порой человек не в силах разобраться какая часть информация чистая и соответствует новым программам, а какая ложная, но более удобная для его восприятия.  Всё ближе к нам год 2016 и его программы изменения временных плоскостей, уже сегодня программы эти меняются. Молекулы способные принимать частицы зла хироны, по иному воспринимают программы уплотнения времени, и передают информацию в отражение. Постепенно зло с планеты будет уходить, при условии, что население научится распознать это зло. ).



26.04 09:50 Гигантское космическое "цунами" пробудило "спящие" галактики

Галактики часто располагаются во Вселенной в составе скоплений, куда входит значительное число «красных и мертвых» (red and dead) галактик, в которых формирование звезд прекратилось в далеком прошлом. В настоящее время международная команда астрономов, возглавляемая Эндрой Строу из Лейденской обсерватории и Дэвидом Собрал из Лиссабонского университета, обе научных организации Нидерланды, открыли, что такие «спящие» галактики иногда могут «просыпаться». Если скопления галактик объединяются между собой, то гигантская ударная волна может инициировать рождение нового поколения звезд — «пробудить» галактики.
Скопления галактик подобны крупным городам, в них тысячи галактик могут находиться в довольно тесном соседстве, в отличие от окружающего их космического пространства, относительно редко населенного галактиками. На протяжении миллиардов лет такие скопления выстраивали структуру Вселенной — объединяясь с соседними скоплениями галактик, аналогично тому, как растущие мегаполисы поглощают небольшие близлежащие города. Когда это происходит — то есть при столкновениях скоплений галактик — выделяется огромное количество энергии. Образовавшаяся в результате столкновения ударная волна несется сквозь скопление галактик, подобно цунами, однако до настоящего времени учеными не было обнаружено каких-либо доказательств того, что этот процесс оказывает влияние на структуру самих галактик.

Строу и Собрал наблюдали образовавшееся в результате объединения скопление галактик CIZA J2242.8+5301, получившее неформальное прозвище «Сосиска» (Sausage) и расположенное на расстоянии в 2,3 миллиарда лет от нас в созвездии Ящерицы северного полушария неба. Исследователи использовали для наблюдений скопления галактик телескопы «Исаак Ньютон», «Уильям Гершель», расположенные на острове Пальма, Испания, а также телескопы «Субару», CFHT и телескоп им. Кека, расположенные на Гавайях, США. Ученым удалось обнаружить, что в «мертвых» галактиках, подвергшихся действию ударной волны, начинают стремительно формироваться звезды. Однако эти молодые, массивные звезды живут лишь несколько миллионов лет, после чего галактика вновь «стихает» — теперь уже навечно, если не произойдет нового столкновения скоплений галактик, объясняют исследователи.

На изображении (см. фото), полученном в радиодиапазоне при помощи радиотелескопа Giant Metrewave Radio Telescope, представлена ударная волна, сформировавшаяся в скоплении галактик «Сосиска», в виде яркой дуги, протянувшейся от левого нижнего в правый верхний угол снимка.

Исследование было опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society

ПОДСКАЗКА УЧЁНЫМ: Нельзя смотреть на Космос Великий, (а не на Вселенную) только со стороны земной физики, как уже стало известно, в Космосе иные законы физики, иные мерности пространства, о которых учёным ничего неизвестно. Физика и математика очень хорошие науки, но без духовно – энергетического плана и Высшего Разума они мертвы. А этот момент всегда упускается.  Л.А


Космическая школа -106
27.04 В. Я.
Изменение каналов восприятия отражения производит искажения в плазменных точках ДНК. Уникальное воспроизводство цивилизации складывается в лучевой системе ультразвуковым преобразователем при положительном взаимодействии планетарных магнитов. Волновые системные каналы создают спектральные изменения в энергонакопителях и в кириллийном блоке  пространства галактики, где накапливается энергия эльгаммных частиц. Выделяется энергия ЭРГАМО, воздействующая на мозг. Обрабатывается энергией ЭРМАГО сжатые отражённые пространства и закрытое пространство силовых отражений. Выход в Антимиры транслирует вешнее отражение энергии в модели кораблей – отражателей. Расслоение спектрального луча нарушает структуру ДНК. Уплотняется энергия в структуре транслирующей собранную информацию, для начала возрастания жизненных знаний, наполняющих сеть энергией. Астрально цветовая гамма при голограммных излучениях производит  изменения в системах ДНК и РНК, и в энергетических телах человека, куда привносится энергия  информация через сигнальные точки лабиринта пространства. искажённые временные программы, в точке концентрации отражённых волн, через меркальный канал связи, формируют новый центр связи для глубинных процессов. Энергетические плоскостные излучения гранулируют плазму. Энергетическая плазма ДИ – полевых структур, собирающих информацию, привносит её и обрабатывает энергией ЭРМАГО. Сигнальные точки лабиринта пространства искажённого голограммного поля направляют пульсирующий минусовой поток, силовыми полями в материализатор пространственный, формирующий плазмоидные образованья в межзвёздном пространстве.
Происходит процесс преобразования энергетических композиций цветовых гамм, увеличивающих силу оттока выброса пирамидами  из лучевой системы. Материализатор пространственный стабилизирует систему ядра планеты. Очищение энергонакопителей планеты контролирует станция слежения «Ре-Та». Производится биоплазменная обработка привнесения жизненно важной энергии в материализаторе трёхмерных зарождений и в пирамидном конденсаторе. Отражённые излучения белковых тел проходят в надпространство сферы, при рассоединении энергоблоков, транслирующих собранную энергию – информацию. Складывается волна производящая  вновь образованную химическую среду, изменяющую состояние сознания и моторные восприятия организма. Накапливается энергия для привнесения в волновой систематизатор.
Проходят мутационный период образующиеся внутренние миры, которым даётся возможность, через канал пространственных искажений в центре связи формировать новый центр связи для излучателя энергии – чаша. Изменение магнитной решётки при звуковой ступенчатой обработке планеты, производят логусные звукосозидающие центры. Жизненно важная энергия материализатора пространственного внедряется в лучевые структуры и в межплоскостное пространство. Происходит расширение меркального пространства, раскрывающего возможность видения и контактов при внутрипланетарных изменениях. Жизненно важная энергия ядра планеты производит изменения корковой оболочки планеты.

( Выделение энергии ЭРГАМО - малиновая, - нежно зелёная  + ярко синяя оказывающая  воздействие на мозг человека. Изменяет его работу в соответствии с состоянием сознания. Обработка энергией ЭРМАГО  – тёмно синего цвета с серебром, производит отражение в зеркальные миры. Если сознание человека не готово к восприятию поступающей энергии, то происходит сокращение времени жизни и эвакуация а также отражение Души в зеркальные миры. Человек уходя из этого мира, перемещается в один из зеркальных миров и продолжает там своё существование в привычных для него условиях, но уже в другом тонко энергетическом теле. Дальнейшее развитие для Души пока будет заблокировано. В межзвёздном пространстве также как и в недрах планеты формируются плазмоидные образованья, но они по размерам и по энергоёмкости намного превышают  свойства тех, что выделяет планета. Попасть космическому кораблю в контакт с таким плазмоидом, значит быть уничтоженным мгновенно. Очищение изменяет вибрация энергии на пирамидах, которые сейчас посещать нельзя. При контакте с энергиями можно получить изменения в энергетических телах, которое исправить будет невозможно, что рано или поздно приведёт к летальному исходу.).


27.04 Австралийский Сидней засыпало градом

Улицы австралийского города Сидней после крупного града в субботу, 25 апреля, были покрыты белым покрывалом. В ряде мест размер градин достигал двух сантиметров. Спасателям поступило более 500 звонков о помощи.
Наиболее всего от разгула стихии пострадали западные пригороды Сиднея, а также город Ньюкасл, жители которого еще не оправились после бури в начале прошлой недели и унесшей восемь жизней.
В западной части Сиднея под тяжестью града рухнули два крупных завода. В некоторых районах появился 5-сантмиетровый покров. Таяние града местами вызвало наводнения. Непогода также вызвала хаос на дорогах в субботу нем.

27.04. В Средней Азии после 30-градусной жары выпал снег

Было +34, а стало +14 — настолько сильно похолодало в Ташкенте! Прохождение активного холодного фронта, на котором возник южно-каспийский циклон, сопровождалось сильными ливневыми дождями и грозами. За воскресенье выпало 27 мм осадков.
Еще более интенсивные ливни отмечены в Алма-Ате. Только за день на город обрушилось 30 мм осадков, и еще 11 добавилось ночью. Суточный итог — 41 мм — почти месячная норма Москвы!
Под влиянием тропосферной ложбины юго-западные потоки сменились на северо-западные. Погода из рекордно теплой стала холодной. В горах выпал снег.
В тыл циклону с запада на Среднюю Азию распространяется антициклон. Под его влиянием погода наладится, и вскоре опять потеплеет до +25.

27.04 Акула напала на лодку с учеными
Шокирующие кадры сняты в ужасающий момент, когда два человека стоят в крошечной лодке в то время, как шести метровая большая белая акула нападает на их суденышко.
Съемочная группа вела съемки документального фильма про акул, недалеко от Новой Зеландии. Инцидент произошел, когда они попытались поставить камеру на спинной плавник хищника.

27.04. Вдоль побережья японского острова Хоккайдо произошло резкое поднятие береговой линии


Всего за один день, зафиксирован внезапный подъем грунта вдоль береговой линии на восточном побережье японского острова Хоккайдо. Новые массы земли начали подниматься из моря утром 24 апреля 2015. Сначала уровень новой полосы земли, составлял 1 метр, но затем произошел стремительный рост до 30 метров над уровнем моря и шириной до 10 метров! Протяженность участка на котором из моря выросла огромная масса земли, достигает 3-х километров. Японские ученые считают, что данная аномалия связана с движением земной коры в данном районе.
Жители города Раусу Horomoe расположенного на полуострове Сирэтоко у восточной части острова Хоккайдо, обнаружили пугающее явление первыми и были очень напуганы увиденным.
Эмико Фунаки рассказывает, - "Я вдруг увидел, как земля поднимается из моря и ползет и ползет вверх, закрывая скалы. Это было, как в кино, но оказалось такое бывает в реальной жизни!".
Причина произошедшего пока не установлена, но ученые уверены, что это именно рост дна океана вверх, а не последствия оползня. Специалисты будут следить за развитием ситуации и попытаются понять причину столь необычного природного явления. По сообщениям местных жителей, рост земли вдоль побережья - продолжается.

Earth-chronicles.ru по материалам японского агентства NHK.

27.04 В Сибири подводят итоги разрушительных лесных пожаров


В результате лесных пожаров, охвативших южные районы Сибири — Хакасию и Забайкальский край, — полностью сгорели или повреждены 1902 жилых дома. Обследование и расчистка пострадавших от пожаров населенных пунктов практически завершены.

В нескольких населенных пунктах уже начинается строительство жилья, заявил заместитель председателя правительства Хакасии Владимир Крафт. В регионе продолжаются выплаты материальной помощи пострадавшим от стихии людям.

В пострадавших населенных пунктах Забайкальского края завершены расчистка и оценка пострадавших строений. В единовременной материальной помощи нуждаются более 800 жителей, выплаты им уже начались.
Глава МЧС России Владимир Пучков пбовал завершить выплаты компенсаций пострадавшим от пожаров до 9 мая, сообщается на официальном сайте ведомства.
Напомним, что количество жертв лесных пожаров на юге Сибири составляет 34 человека. Число пострадавших превышает 7,5 тысячи человек.

27.04. На Эвересте произошла одна из самых массовых трагедий в истории альпинизма


Землетрясения, произошедшие в Непале в субботу, спровоцировали сход лавин на Эвересте — в результате погибли 65 альпинистов, более 60 человек пострадали. Если данная информация будет официально подтверждена после окончания поисково-спасательных работ, это происшествие станет одной из самых массовых трагедий в истории альпинизма.

Большая часть погибших — иностранцы, все они находились в районе базового лагеря Эвереста. Около 1000 человек (400 из которых — иностранцы) заблокированы в лагере из-за неблагоприятных погодных условий, они ожидают эвакуации. Первые 22 пострадавших уже доставлены в больницы Катманду с помощью вертолетов.
прошлогодняя трагедия

В воскресенье на высочайшей в мире горе после афтершоков сошли новые лавины. Альпинист Дэниел Мазур отметил, что обстановка в базовом лагере очень напряженная — лавины сошли с трех сторон, лагерь частично разрушен и сократился в размерах.

Также эвакуации ждут альпинисты, которые только начали восхождение и находятся в настоящее время в лагерях, не имея возможности самостоятельно спуститься вниз. Спасатели не могут провести быструю эвакуацию, поскольку путь к лагерям заблокирован. Альпинист Алекс Гаван отметил, что до прилета вертолетов альпинисты своими силами искали пострадавших и помогали раненым, вертолеты забрали наиболее тяжело пострадавших. Стоит отметить, что сейчас в Гималаях — пик сезона для занятий трекингом и альпинизмом.

Данных о пострадавших среди российских групп пока нет — группа альпинистов, совершающих восхождение с тибетской стороны, сообщила, что с их стороны разрушений меньше, они продолжают восхождение к верхнему лагерю. Группа альпинистов, которая должна была подниматься с непальской стороны, приняла решение продолжить подъем, скорректировав путь, два человека сошли с маршрута.

Космическая школа -107

29.04.2015. В.Я.
Вибрационная волна ультразвука производит отбор высшей ступени МЕГО. Полевая структура ДИ – ПРЕ энергии силовыми полями центра связи планеты включает сигнальную систему двойной защиты. Усиленное преобразование жизненных сил складывается в волну производящую создание определённой  среды. Центр связи ядра планеты изменяет энергосети планеты. Плазма сортируется по энергоёмкости при молекулярных реакциях. В системах видоизменяется  структурная решётка голограммы ультразвуковым преобразователем и силовым зеркальным отражателем, воссоединяющим плазменные плоскости.
С помощью энергонакопителей открывается силовой звуковой канал для межсферного контроля собранной информации, куда привносится энергия видоизменённого цветового спектрального смещения ауры. При прохождении точки континуума отработанные вакуумные образованья низшего деградирующего астрала, источником звуко вибрационных импульсов накапливают энергию для трансляции  в стабилизированные энергетические поля, нарушенные в процессе  переформировки ядра планеты. Пространственный пульсатор привносит усиленную космическую энергию. Для привнесения нового биологического вида накапливается энергия в материализаторе трёхмерных зарождений, в концентрированных полевых структурах. Аэтронный блок пульта планеты при включении имеет цикличность программ, привносящих уплотнённую энерго - информацию.
Энергетический щит планеты и стабильная выбрасывающая система излучателем белой энергии из жизненно важной энергии, ультразвуковым преобразователем нарабатывает очищенную материю биологических тел. Выход из кольцевого вакуума выбрасывает  сконцентрированную плазму. Активаторы земной коры создают внешнее отражение в модули кораблей – отражателей. Лучевая система через центр связи производит выброс сконцентрированной плазмы. Прохождение коры планеты преобразованными энергиями знаний, способствую изменению быта. Биоплазменная обработка привносит через выход в Антимиры, в материализатор трёхмерных зарождений, изменения, происходящие в ядре клетки.  Подготовка к изменению генной системы к перемещению структур в модули кораблей – грузовозов, привносит в лучевую систему материализатора 3-х мерных зарождений плазму с увеличенным восприятием информации. Состояние сознания через  синтезирующие реостаты, регулирует распределяемую энергию, проходящую мутационный процесс в центр связи планеты и транслятора пространственного в латонных полях.
Начало трансмутации видоизменяет цветовой спектр ауры. Пространство временных скоростей ультразвуковым преобразователем  транслирует в зарождённый аэтроном комплекс энергию ПУРЖ для торможения процесса. Волновые системные каналы отбирают низшую выработку цивилизации МИР выделением энергии ЭРГАМО, воздействующей на мозг человека. Транслируется  для привнесения энергия, выделенная при переходе отработанной голограммы. Вербальные конуса скольжения производят синтез в энергетических каналах материи, прекращая пульсацию звука для жизненно важной энергии, транслируемой в силовые структуры, снижающие нагрузки.   



(Работа во внутри планетарных мирах продолжается. Энергии низкочастотных вибраций всё ещё продолжают накапливаться, для трансляции в энергетические поля ядра планеты. Все процессы регулируются и контролируются Высшим Разумом. Низшая выработка цивилизации МИР это та часть населения, которая не обладает знаниями, не стремится к ним, и естественно не развивает интеллект. Между тем энергетическое взвешивание сознания продолжается – идёт великий суд, и деградирающая часть населения убирается.). 

27.04 По северу Пакистана ударил мощный ураган, погибли 44 человека

 По пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, которая находится на севере страны, в воскресенье ударил мощный ураган. Стихия натворила много бед: разрушены дома, повалены деревья и столбы линии электропередач. В результате гнева природы погибли 44 человека, сообщает агентство DPA.
© earth-chronicles.ru
Под обломками обрушившихся зданий могут находиться люди. В зону бедствия отправлены отряды военнослужащих, которые будут задействованы в ликвидации последствий бури и оказании помощи пострадавшим. К некоторым районам доступ сильно затруднен.
Как передает Рейтер, на город Пешавар, помимо сильного ветра, скорость которого достигает 110 километров в час, обрушились также проливные дожди. Уже выпало 17 миллиметров осадков. В местной воздушной гавани отменены все рейсы.
По прогнозам метеорологов, в течение 24 часов ураган пронесется по Малаканду, Пешавару и Хазару.

28.04. Сибирь горит, европейская часть – в зоне риска


В Забайкалье по последним данным огнем объято уже свыше 170 тысяч гектаров леса. И с каждым днем эта цифра только растёт. Уже уничтожены более двухсот домовладений, тысячи человек пострадали. По заявлениям Рослесхоза, удержать ситуацию под контролем в нынешних условиях крайне сложно.

Спасателям и лесникам мешают погодные условия. На юге Восточной Сибири продолжается засуха, например, в Забайкалье за этот месяц выпало всего 10% от положенного количества. А ведь норма всего-то 10 мм! Большую часть атмосферной влаги недополучили и другие регионы: Хакасия, Тыва, Бурятия, Иркутская и Амурская области. Но сейчас к Забайкалью приближается циклон. Принесёт ли он долгожданные дожди?

Атмосферные фронты этого вихря протянулись далеко на юг, и в ближайшие дни станут причиной ненастья в Западной Сибири: там ожидаются ливни, грозы и шквалистый ветер. Увы, когда циклон подберётся к Забайкалью, он уже заметно растеряет запасы влаги. Однако он обрушится на регион сильным ветром. Вместе с бурей придёт заметное похолодание. Например, в Чите сегодня ещё +21°, без осадков. Завтра облака закроют небо над регионом, и пройдет слабый дождь. Температура понизится до +17°. В четверг столбик термометра покажет лишь +16°, будет так же облачно. Вероятен небольшой дождь. Но, к сожалению, осадки серьезно повлиять на ситуацию не смогут. Ветер всё это время будет сильным, не исключены порывы до 15-20 м/с. Он продолжит раздувать пламя. Поэтому в ближайшие дни пожаров в Забайкалье меньше не станет.

Новых природных возгораний стоит ждать теперь на западе страны. На европейскую территорию России идет мощное потепление. И обеспечивать его будут два разных атмосферных вихря. Согласно прогнозам, юго-восток займет антициклон – область высокого атмосферного давления. А на запад будут выходить циклоны. Совместная циркуляция этих барических образований сформирует устойчивый юго-западный поток: воздух на Русскую равнину потечёт прямиком из Средиземноморья.Поэтому май окажется куда теплее апреля. Второй весенний месяц в Центральной России оказался холодным. Средняя дневная температура в первую декаду была всего +6,5°. Середина апреля не принесла кардинальных изменений, а вот с третьей декады уже начинается долгожданное потепление. Оно продолжится и в мае. В первой декаде днём должно быть около +16°, после десятого числа уже +18°, в конце месяца – до +20°.

Но соседство циклона и антициклона, как всегда, будет сопровождаться ветрами. В зоне максимальных скоростей, по мнению специалистов, и стоит ожидать наиболее резкого ухудшения пожароопасной обстановки на европейской территории России.Согласно прогнозу специалистов Рослесхоза, в мае самые неблагоприятные условия могут сложиться в Южном федеральном округе, на Южном Урале и на западе Центрального региона. В ведомстве указывают на то, что зима не принесла в эти районы большого количества осадков, почва недостаточно увлажнена.

При тёплой и ветреной погоде малейшей искры будет достаточно, чтобы вспыхнуло пламя. Так, в подмосковных лесах уже введен особый противопожарный режим. Правда, в том же Рослесхозе успокаивают: Европейская Россия всё же не сибирская глушь. И здесь сдерживать огонь будет куда проще, чем в том же Забайкалье. Но пусть пожаров всё же не будет! Будьте осторожнее!

28.04 Ураганный ветер опрокинул поезд в США

В штате Луизиана в городе Элмвуд в результате сильного ветра состав — 11 вагонов товарного поезда — сошел с рельсов и упал на автостраду. Исходя из имеющихся данных, в результате происшествия никто не пострадал, в вагонах не было опасных веществ.

Буря пронеслась по всему штату, скорость ветра достигала 213 км/ч — повалены сотни деревьев, 240 тысяч человек остались без электроэнергии, без света также остались некоторые правительственные здания и международный аэропорт Нового Орлеана. Во многих городах идут ливневые дожди, подтоплены дороги и улицы, губернатор штата Бобби Джиндал объявил о введении чрезвычайного положения.

28.04. На Гавайях высота лавового озера на вулкане Килауэа достигла максимума с 2008 года


Озеро лавы на вершине вулкана Килауэа на Гавайях увеличилось за минувшие выходные, поднявшись на 2 метра из кратера по состоянию на воскресенье.

Озеро лавы на вершине горы Килауэа уже достигло самого высокого уровня с момента его образования в 2008 году и продолжает расти. Вулканическая активность пугает многих жителей, которые опасаются, что текущее извержение Килауэа может вскоре поставить под угрозу близлежащие дома и учреждения.

Гавайская вулканическая обсерватория также отмечает повышенную сейсмическую активность под горой и в районах верхних восточных и юго-западных зон вулкана. Килауэа, известный как наиболее активный вулкан в мире, находится на южном берегу Гавайев. В настоящее время туристы и местные жители собираются в музее Джаггер вблизи кратера гиганта, чтобы насладиться величественным видом восходящего лавового озера. Специалисты продолжают наблюдать за деятельностью Килауэа.

28.04 Не менее 25 человек скончались в Колумбии от лихорадки "чикунгунья"

Не менее 25 человек стали жертвами лихорадки "чикунгунья" в Колумбии менее чем за один год, сообщили в Национальном Институте Здоровья этой страны.

Еще 17 случаев, закончившихся смертью, расследуются.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в Колумбии в июле 2014 года. С тех пор сообщалось о более чем 180 тысячах случаях болезни.

Название "чикунгунья" на языке суахили означает "болезнь согнутого человека", что отражает внешний вид заболевшего. Симптомами заболевания являются высокая температура, мигрень, сильная боль в суставах. Вирус передается через укусы комаров рода кусаки.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в странах Карибского бассейна, Центральной Америке, Мексике и Южной Америке.

Особых лекарств в борьбе с болезнью не существует, вакцины против нее также нет.

28.04 09:43 Землетрясение в Таджикистане

F-E Region: Tajikistan
Time: 2015-04-28 05:03:26.0 UTC
Magnitude: 5.1
Epicenter: 72.08°E 37.31°N
Depth: 161 km
Status: A – automatic

Космическая школа -108

СОБЫТИЯ ПРОИСХОДИВШИЕ НА ПЛАНЕТЕ В АПРЕЛЕ МЕСЯЦЕ,

29.04.Сильные ливни вызвали наводнения в Польше


Мощные ливни, грозы и град устроили разгул во вторник в Польше. Местами в воеводстве Лодзь всего в течение 17 минут ливнями были затоплены улицы.

С мощным ненастьем столкнулись также жители Силезского воеводства. В городе Ченстохова спасателям пришлось не раз выезжать на помощь людям.В данных регионах затоплены многие улицы городов, дороги и подвалы домов.

Сильное ненастье на территорию Польши принес грозовой фронт, обрушив мощный дождь, град и сильный ветер. Во многих местах в стране ударили грозы.

29.04 Число жертв оползней в Сальвадоре увеличилось до 15


Тело последнего человека, который пропал без вести из-за оползней в Сальвадоре, было вытащено из-под завалов в полдень 28 апреля, в результате чего число погибших из-за дождей в Сальвадоре возросло до 15.
Около 80 пожарных приняли участие в спасательной операции, которая длилась более 30 часов. Люди стали жертвами серии оползней после шторма, обрушившегося в понедельник, 27 апреля, на Сальвадор. Сильный дождь вызвал ущерб, затоплены некоторые из главных улиц и проспектов города.
Местные власти проводят эвакуацию людей из зон подтоплений, еще как минимум в 10 районах существует риск обрушения оползней. Пострадавшим из-за ненастья местным жителям обещана помощь.

29.04 12:03 В ближайшие десятилетия чернобыльская авария может повториться


Группа швейцарских и датских ученых решила оценить вероятность повторения аварий, подобных тем, что произошли на АЭС в Чернобыле и в японской провинции Фукусима. Вывод специалистов оказался неутешительным: в ближайшие десятилетия крупные аварии могут повториться.

Вероятность повторения в течение следующих 50 лет аварии, похожей на японскую, составляет 50 %. Чернобыль может повториться с вероятностью 50 % в течение ближайших 27 лет, пишет «Газета.Ру» со ссылкой на выводы ученых под руководством Спенсера Уитли.

Аварией исследователи называют «непреднамеренный инцидент или событие на объекте атомной энергетики, которое привело к одной или большему числу жертв или к убыткам на сумму более 50 тысяч долларов». Авария может произойти при добыче ядерных материалов или при их транспортировке на обогатительном заводе.
Авария на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) произошла 29 лет назад, 26 апреля 1986 года.

В настоящее время на станции завершена деятельность по прекращению эксплуатации и начат новый этап — снятие с эксплуатации. Около 30 миллионов долларов будет потрачено на поддержание первого, второго и третьего энергоблоков (переставших вырабатывать энергию в 2000 году), а также действующего хранилища отработавшего ядерного топлива в безопасном состоянии.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла 11 марта 2011 года, после сильного землетрясения магнитудой 9 в Тихом океане у побережья префектуры Мияги. Подводный толчок вызвал гигантское цунами с высотой волны более 40 метров.

29.04 Катастрофический пожар в Чернобыле: В воздухе огонь и, возможно, изотопы

Уже названный катастрофическим гигантский лесной пожар надвигается на многострадальную Чернобыльскую АЭС, уже поднимая в воздух накопившиеся в деревьях и земле изотопы. Причем происходит это буквально сразу после годовщины чудовищной атомной трагедии на ЧАЭС в 1986 году.

Катастрофический пожар в Чернобыле: В воздухе огонь и, возможно, изотопы

Власти Украины пытаются показать, что хоть и не могут справиться с пожаром, но хотя бы находятся рядом с огнем — чтобы избежать аналогий с действиями киевских бонз в трагическом 1986 году. Правда, в украинских соцсетях уже появились слухи о вылетах детей и родственников киевских министров и функционеров за границу.

Так министр МВД Арсен Аваков вынужден признать, что «ситуация с лесным пожаром вокруг Чернобыльской станции обострилась» и «пламя вновь атакует лесной массив в направлении объектов ЧАЭС». По данным официальной Украины, горит «около 400 га леса».

«Ситуация контролируется, но это наибольший пожар с 1992 года. Такого масштаба пожара у нас не было»,- вынужден был признать и Яценюк, поделившись с штабом информацией — огонь несется на объекты ЧАЭС (включая саркофаг) и может окружить станцию.

«Опасность, конечно, представляют в первую очередь пыль, дым и пепел, которые могут содержать долгоживущие изотопы. Они могут распространиться достаточно далеко, могут выпасть вместе с осадками, попасть в водоемы»,- пишут в соцсетях.

«Пепел осядет и заразит почву, воду, накопится в растениях и животных — люди начнут болеть, особенно детям достанется. Но, как обычно, на Украине скажут что «Путин и его москали распылили химикаты, будучи не в силах достичь военной победы»,- предполагают пользователи. «Объявят зраду и потребуют еще денег у европы. Проблемой мало того что никто не займется, они даже на уровне правительства не способны её осознать. Все спишут на москалей», — уверены они.

Кстати, как сообщают СМИ, «полгода назад группой европейских исследователей была опубликована статья, которая моделировала возможное радиоактивное загрязнение сопредельных стран и регионов в случае крупных катастрофических пожаров в чернобыльской зоне».

В свою очередь украинский эколог Владимир Борейко заявил, что «возгорание на территории спецкомбината «Чернобыльская пуща» может привести к вторичному загрязнению радиоактивными веществами» — если горит лес там, где есть радиационные пятна.

Также эксперты и блогеры отмечают, что «в обстановке развала государства надеяться на то, что Украину спасет пожарная служба, которую ко всему прочему недавно разгромил Аваков».

В свою очередь Greenpeace сообщает, что «На данный момент в чернобыльской зоне … действует очень крупный, по всем меркам катастрофический лесной пожар». Экологи добавили, что его площадь может изменяться десятком тысяч гектаров».

Украинские же СМИ успокаивают граждан — дескать, на место событий приехал «сам» премьер Яценюк, который «срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям, по тревоге в готовность поднята Нацгвардия и подразделения МВД».

Отметим, что совсем недавно власти Украины (как во времена аварии на ЧАЭС) опровергали повышение радиации в результате аварии на Запорожской АЭС, однако спустя неделю в СМИ появились официальные (украинские же!) данные о резком скачке радиационного фона. Скажут ли и так замученным мобилизацией, нищетой и ростом цен-тарифов гражданам правду в этот раз — вопрос дискуссионный и риторический…

И еще. «А где эти люди, которые радостно прыгали пару-тройку дней назад насчёт пожаров в Хакасии? Что «Россия в огне», вот это вот.. Где они? Выходите по одному, рассказывайте, чо как. Я хочу это слышать», — пишут в Facebook.

Логично.

29.04 Еще одна лавина обрушилась в Непале: 250 человек пропали без вести
 

Не менее 250 человек пропали без вести в Непале после обрушения очередной лавины во вторник, 28 апреля, в деревне в популярном туристическом районе к северу от столицы Катманду, сообщает Reuters.

Иностранные туристы могут быть среди пропавших без вести в лавине, которая обрушилась на деревню Гходатабэла (Ghodatabela) в регионе Расува сегодня около полудня по местному времени.

Данная область находится в природном парке, который является популярным среди туристов. Спасательная операция в районе стихийного бедствия продолжается, но усилиям спасателей препятствуют плохая погода и осадки.

29.04 Земля лопается

 
В течение уже нескольких месяцев жители южной и западной части канадского города Уинсор высказывают беспокойство по поводу колебаний грунта неизвестного происхождения.
«Эти толчки под землей, сопровождающиеся таинственным гулом, – реальное явление. Что-то происходит, и мы все еще не можем точно определить, что это такое, – говорит представитель городской администрации. – Но думаю, что потенциально это очень опасно».
По его словам, в мэрию начали поступать звонки от обеспокоенных граждан еще весной. Тогда же эксперты впервые посетили дом, где, по словам его жителей, возникает странный гул.
Они положили на землю бутылку с водой и заметили, что вибрации вызывают рябь на поверхности воды. В другом месте они слышали, как алюминиевый сайдинг на доме издавал стук от вибрации. При этом ощущался он очень отчетливо.
В министерстве охраны окружающей среды, изучив вопрос, исключили влияние промышленных источников. Так что теперь явление нуждается в дальнейшем исследовании.
Тем временем в Кливленде, США, образовалась трещина на Сент-Клер-авеню. Она идет по тротуару от Онтарио к East 6th Street. Специалисты теряются в догадках, было ли это вызвано непрочной структурой тротуара, временным геологическим разломом или это нечто другое?
Геолог Джефф Аппельбаум говорит, что «много мозгов и технологий уже были брошены в бой», чтобы узнать, из-за чего появились трещины и может ли это повториться в будущем.
Наклономеры (инклинометры), наземный радар, а также буровая установка – все было использовано для сбора данных. Некоторые тесты планируется в ближайшее время повторить.

«Однако у нас до сих пор нет окончательного вывода в отношении причин образования трещины, – говорит Аппельбаум. – Это может быть более сложным, чем мы думаем, и пока результатов нет, я бы призвал воздержаться от спекуляций по этой теме».
Похожая ситуация складывается и в других регионах мира. В Парагвае геологи озадачены появлением трещин и пара, выходящего из земли на окраине города Альтос.
По словам многочисленных очевидцев, ранним утром земля неожиданно разделилась и из разлома начал выходить пар. Трещина имеет 15 см в ширину и почти 80 метров в длину.
Геолог Хуан Карлос Веласкес предполагает, что трещина могла появиться в результате смещения слоев грунта. К сказанному он добавляет, что не располагает информацией о вулканической активности в этом регионе, поэтому это может быть только сдвиг земли.
При этом другие парагвайские эксперты уточняют, что ранее подобных прецедентов в истории страны не было.
В другой латиноамериканской стране – Чили – необъяснимые трещины недавно появились возле города Тукапель. Страх и удивление возникли у жителей юго-восточной части города, которые, пробудившись, обнаружили возле своих домов большущие провалы в земле.
Жильцы призвали власти выяснить причину странного явления, однако специалисты пока так и не смогли объяснить возникновение разлома грунта длиной около 200 метров.
В Таиланде представители департамента минеральных ресурсов в спешке изучают протяженные трещины, появившиеся в округе Пуа. Мэр городка Силалаенг совместно с командующим мобильного геологического подразделения провели обследование загадочных разломов.
Первоначальные замеры зафиксировали по меньшей мере 10 трещин протяженностью 500 метров с шириной 10 и глубиной 2 метра! Причина явления устанавливается.
В Силалаенге расположены 136 домовладений, общее число местных жителей составляет 580 человек. Властями им предписано организовать круглосуточное дежурство и сообщать в спасательные службы о любой, даже минимальной, подвижке земли.
Местные жители сильно обеспокоены ситуацией и требуют от властей ускорить обследование территории. Эксперты и сами делают все, что в их силах, но пока не могут объяснить, почему Земля начала лопаться.

30.04 Вулкан Питон-де-ла-Фурнез может вновь взорваться


Знаменитый вулкан на острове Реюньон Питон-де-ла-Фурнез может вновь взорваться, местные власти выдали предупреждение. В течение минувших суток вулканологическая обсерватория Питон-де-ла-Фурнеза зарегистрировала увеличение сейсмической активности и рост интенсивности.

Постоянные деформации наблюдаются также в верхней части вулкана. Как следствие, эксперты прогнозируют новое извержение, которое станет уже вторым в этом году. В связи с опасностью вулканической стихии были приняты необходимые меры. Открытый доступ к высоким частям вулкана из любой стороны теперь запрещен. Полиция острова предпринимает все меры для соблюдения мер безопасности.

30.04. На Кению вылилась годовая норма осадков, что вызвало мощное наводнение


Вода пришла неожиданно, после разлива рек из-за аномального количества выпавших осадков. Город Нарок был буквально затоплен за считанные минуты.

30.04. Число жертв землетрясения в Непале превысило 6000 человек


Число жертв землетрясения магнитудой 7.8, которое произошло в Непале 25 апреля, в среду превысило 6 тыс. человек, сообщил журналистам вице-премьер правительства страны Бам Дев Гаутам.Политик также уточнил, что число пострадавших от удара стихии уже превысило 11 тыс. человек.

Данные о погибших и пострадавших не совпадают в разных источниках: информация стекается со всех округов страны. Так, Национальный центр по чрезвычайным ситуациям на своей официальной странице на сайте микроблогов Twitter сообщает, что погибли 5238 человек и еще 10348 пострадали. Полиция на своем официальном сайте в интернете публикует информацию о 5266 погибших и 7605 пострадавших.

Ранее премьер-министр Непала Сушил Коирала предположил, что число жертв может превысить 10 тыс. человек, поскольку спасателям по-прежнему не удается добраться до ряда отдаленных районов страны.

Землетрясение в Непале уже названо сильнейшим более чем за 80 лет. После основного толчка последовали еще не менее 60 повторных - магнитудой от 3,5 до 6,9. Наибольший урон нанесен столице страны, городу Катманду, где погибли 1139 человек.

По данным министерства обороны Непала, разрушены 1,9 тыс. жилых домов, повреждены еще не менее 4 тыс. строений.

Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме, Бангладеш и Тибете, сообщает ТАСС.

30.04. 09:19 В Кемерово из-за подъема воды в Томи оказались затоплены ряд улиц


В Кемерово из-за подъема воды в Томи оказались затоплены ряд улиц в районе реки. Дома на 3-ей, 4-ой и 5-ой Заречной, а также гаражи. Отключено электричество, на месте дежурят спасатели.

Как рассказали местные жители, вода резко прибывала 28 апреля около 22:00 . К этому оказались готовы не все: некоторые спешно покидали жилье. Сегодня до домов жильцам приходится добираться на лодках, пишет Сибдепо.

Старожилы вспоминают, что в Кемерово такого половодья не было с 1969 г и, несмотря на то, что улицы рядом с рекой, их несколько десятков лет не затапливало так сильно.

30.04 Калифорнию ждет мощное землетрясение

 Оно будет сопровождаться целой серией подземных толчков, уверены ученые.
Серию последовательных и разрушительных подземных толчков в Калифорнии прогнозируют ученые.
Таковы выводы опубликованного в минувшую среду новейшего исследования научного коллектива Университета Южной Калифорнии, представленного в столице этого штата на заседании Сейсмологического общества Америки.
Причиной неизбежного землетрясения является наличие разлома Сан-Андреас между тихоокеанской и североамериканской тектонической плитой. Он проходит вдоль побережья Калифорнии на протяжении 1,3 тыс километров.

«Этот район ждет землетрясение магнитудой 8, – отметил один из составителей доклада профессор Джеймс Долан. – При этом распределение напряжения внутри мантии Земли будет многовекторным и направленным по другим более мелким разломам, которые существуют на юге Калифорнии».

Согласно его выводам, штат ждет не одно мощное землетрясение, а «суперцикл» – последовательность сильных подземных толчков. Они будут сопровождаться появлением новых разломов, связанных с движением тектонических плит вдоль линии Сан-Андреас.

«Подобные землетрясения дважды происходили в Калифорнии в 19 веке: в 1812 и 1857 годах, – отметил Долан. – В первом случае его магнитуда составляла 7,5, во втором – 7,9».

С тех пор на разломе Сан-Андреас не происходило сильных землетрясений. В результате сейсмологи ожидают нового буйства стихии в любой момент.

«Период тектонической тишины не может быть вечным, – подчеркнул Долан. – Чем он дольше длится, тем более разрушительным станет новое землетрясение, так как накопившаяся за десятилетия энергия вырвется с новой силой».

Однако не все согласны с выводами научной группы из Университета Южной Калифорнии. «Территория, на которой сейчас расположен штат, знала в прошлом затяжные периоды тектонического спокойствия. Они продолжались тысячелетия», – замечает «Лос-Анджелес таймс». Многие в Калифорнии уповают сейчас именно на это.

30.04. Украинские власти скрыли масштабы лесного пожара в Чернобыльской зоне,
Киев, всего скорее, ждёт вспышка онкозаболеваний по примеру 1992 года, когда произошла аналогичное ЧП.

Киевские власти скрыли масштабы пожара в Чернобыльской зоне, ожидается вспышка онкозаболеваний.

Такой прогноз обнародовал в своём блоге, киевский политический эксперт Михаил Павлив.

Реальный размер пожара в зоне отчуждения, по видимому, много больше заявленных 400 Га. Называют цифры и 2000 и, даже, 10000 га. По прогнозу, сегодня целый день южный ветер. Значит, пожар будет быстро расти охватывая, наиболее загрязненные участки.

А вот к вечеру подует северо-западный ветер, всю ночь и завтрашний день северный. Лес, охваченный пожаром, отмечается повышенной радиоактивностью.

То есть, если прогнозы синоптиков верны, больше суток на Киев и западные пригороды будет лететь невиданная с 1992 года норма стронция-90 и цезия-137.

Тогда это привело с лагом в восемь/десять месяцев к вспышке онкозаболеваний.

Нынешний пожар может значительно превзойти по последствиям пожар 1992 года», — прогнозирует Павлив. Об этом сообщает информационное агентство «Политнавигатор».

Космическая школа – 109
1.05.2015. С.А.
Спонральность отклонений при включении пирамид преобразователей в энергетическом комплексе пространства, через центр связи привносит энергию для видоизменения планетарного развития. Парнальное рассеивающее пространство, при очищении верхних слоёв атмосферы, через аномальные блоки планеты в лучевую систему привносит энергию для расширения структур. Сдвиг платформ суши открывает микро выход в тахеонный излучатель (чёрную дыру), а центр связи планеты принимает голограммные излучении, энергетического воздействия на белковые тела.
Взаимосвязанные планеты солнечной системы, в точке концентрации отражённых волн в лучевой системе, производят зеркальным силовым отражателем очищение через раскрытие озонового слоя атмосферы. Меркальное пространство создаёт турбулентное пространство, а молекулярные реакции в центре связи, формируют новый центр связи для голограммного восприятия энергополей. Создаётся момент молчания – прерывания энергетических колебаний линий, изменяются каналы связи для голограммное отражение в меридианные каналы, где жизненно важная энергия силовым зеркальным отражателем воздействие на рецепторные точки активации, которые производят преобразование плазмы растений и привнесение в жизнь человека при взаимосвязанности аргментарных и сегментарных пространств. В центре связи силового преобразователя с накопителями преобразователями соленоида происходит очищение через раскрытие озонового слоя атмосферы, а также очищение третьей плоскости внутренних миров. Уплотнение искажённых программ, собирающих информацию в центре связи, начинает собирать эльгаммные частицы в пространстве.
Привнесение энергии зла ХИРОНЫ при изменении состояния сознания, при очистке астрального слоя планеты, транслирует материализатором  пространственным новое голограммное отражение. Фокусировка звуковых колебаний на структуре раскрываемой голограммы для преобразования ядра плазмы, отобранной, собирающей информацию для привнесения образует новый биологический вид с изменённой молекулой.
Структурные перемещения в ядре и новые образования слоя ЛОС очищается через раскрытие озонового слоя атмосферы и транслируется в центр связи, через который возможен выход в подпространство.
При корпоративном ускорении сворачивания времени, включаются все тектонические процессы. Анализируются моторные действия материи, собирающей информацию, которая  привносится для синтеза энергетических каналов энергонакопителей.
Временной континуум изменяет скорость течения выбросовой стабильной системы и производит реостатный переход лучевой системы, куда привносится энергия  частиц зла хироны. Изменяются структура клетки с преобразованными ядрами плазмы отобранной и молекулярная решётка при выходе в Антимиры через центр связи с изменённым состоянием сознания.
В период синхронизации преобразуется плазма отработки Антимиров, космическая пыль через центр связи проходит в ядро планеты, для уникального воспроизводства цивилизации. Видоизменённые аккумуляторные блоки при спонральности отклонений производят  привнесение уплотнений в силовых полях, транслирующих расслоение плоскостных структур в сферах поверхности почвенного покрытия. Смещение синусоид прохождения  происходит при раскрытии новой среды, собирающей информацию в материализаторе трёхмерных зарождений, преобразующем плазму отработки Антимиров. Молекулы, способные воспринимать низкочастотные частоты плоскости СУТРА источником звуко вибрационных импульсов, накапливает энергию для трансляции и стабилизации энергетических полей, нарушенных в процессе переформировки ядра.

(СПОНРАЛЬНОСТЬ ОТКЛОНЕНИЙ -  выравнивание синусоиды в луч. Изменение течения потока и его импульсивности  видоизменяет планетарное развитие. В местах сдвига платформ, а сегодня такой сдвиг явно проявился в районе Японских островов. В этом месте открылась микро «чёрная дыра» выводящая за пределы планеты лишнюю энергию. Очередное раскрытие озоновых дыр продолжает интенсивное очищение планеты. Взаимодействие внутри планетарных плоскостей с процессами, происходящими в атмосфере, вызывает бурю аномалий в природе. В чём мы можем убеждаться ежедневно. Выделение частиц зла настолько интенсивно, что агрессии подчиняются не только люди, но и животные. Природа планеты становится агрессивной. Сворачивание временных программ вызывает тектонические процессы, а значит, ускоряет многие процессы планетарных преобразований. Люди с изменённым сознанием, психические больные получат программы выхода с планеты. Как мы видим, в очередной раз процессы усложняются и ускоряются).

1.05. На Китай обрушилась мощная песчаная буря
На Китай обрушилась мощная песчаная буря ставшая самой сильной за последние годы.
1.05. Наводнение на Кубе
Три человека погибли и имуществу 10 тысяч человек нанесен серьезный ущерб в результате проливных дождей, обрушившихся на кубинскую столицу Гавану, сообщают местные власти. По данным службы гражданской обороны, два человека, в том числе престарелая женщина, утонули, еще один мужчина был убит током в результате падения электрического кабеля.
РИА Новости отмечает, что зафиксировано три полных и 24 частичных обрушения зданий в центре городе и в районе старой Гаваны, эвакуировано более 150 человек. В некоторых местах уровень воды превысил два метра. Институт метеорологии Кубы сообщил, что причиной дождей, приведших к наводнениям в низкорасположенных зонах Гаваны, стала серия сильных электрических бурь, пришедших из Флоридского залива.
1.05. Подземные толчки в Непале не прекращаются
В Непале вновь произошел сильный подземный толчок, который ощущался в столице страны Катманду. Информация о новых жертвах и разрушениях пока не поступала.
Ранее сообщалось, что 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 – сильнейшее в стране за более чем 80 лет. Согласно данным местной полиции, число жертв удара стихии превысило 6 тысяч человек, почти 13,5 тысячи человек пострадали.
После первого мощного землетрясения было зафиксировано еще около 70 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Власти страны предупреждают, что подземные толчки могут продолжаться, поэтому местные жители по-прежнему отказываются возвращаться в свои дома и находятся в палаточных городках, расположенных на открытых пространствах.
1.05. Вулкан Кальбуко продолжает бушевать
Чилийский вулкан Кальбуко — снова начал извергаться, уже в третий раз за последнюю неделю. На высоту в несколько километров поднимается облако газа и пепла, районы у подножья огненной горы засыпало камнями. Спасатели эвакуировали ещё полторы тысячи местных жителей. Власти страны приняли решение продлить запрет на полёты вблизи вулкана.
Напомним, на прошлой неделе Кальбуко выбросил из жерла около 200 миллионов тонн вулканической пыли. Ей засыпало не только чилийские города, но и несколько аргентинских. Аэропорт Буэнос Айреса даже был вынужден на время прекратить работу.
1.05. На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка радиоактивной воды
1 мая, на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" произошла утечка радиоактивной воды. В ходе ежедневной инспекции сотрудники станции обнаружили несколько луж с радиоактивной водой радом с наземными цистернами. Уровень излучение на месте утечки более чем в 30 раз превышает норму, установленную для работников атомной промышленности.
В настоящее время специалисты проверяют цистерны на наличие повреждений, передает ТАСС Об объеме вытекшей жидкости не сообщается.
Для ликвидаторов последствий аварии на АЭС "Фукусима-1" утечки радиоактивной воды являются одной из основных проблем. Общий объем хранящейся в специальных наземных контейнерах и ожидающей очистки радиоактивной воды составляет около 250 тысяч тонн.
В середине апреля текущего года станцию посетила группа специалистов Международного агентства по атомной энергии, главной целью визита которых стала очередная инспекция на "Фукусиме-1" с целью оценки результатов борьбы с утечками радиоактивной воды.
1.05 Землетрясение в Непале сместило территорию Катманду на 3 метра
Землетрясение, разрушившее Непал и унесшее жизни тысяч людей, повлияло и на карту мира. Ученые утверждают, что Катманду сместился на несколько метров к югу, высота Эвереста не изменилась, сообщает TVN Meteo.
Геолог из Университета Кембриджа Джеймс Джексон после анализа предварительных сейсмологических данных, полученных от звуковых волн, движущихся под поверхностью, установил, что столица Непала переместилась на около 3 м к югу.
Индийская плита смещается к северу на около 2 см в год и сталкивается с евразийской (этот процесс в прошлом образовал Гималаи). Индийская плита с большой силой давит на Евразийскую плиту и под нее немного погружается. Часть Катманду сейчас «скользнула» под Евразийскую плиту, утверждают ученые.
Ян Мэйн, профессор сейсмологии и физики горных пород из Университета Эдинбурга, сказал, что возможно, Эверест не изменился в высоте в результате мощного подземного катаклизма, но еще слишком рано, чтобы оценить это.
Эксперты предупреждают, что афтершоки в Непале возможны в течение ближайших нескольких месяцев.
1.05 У побережья Японии из воды выступил участок морского дна
Женщина, собиравшая водоросли на восточном побережье Хоккайдо — самого северного из главных островов Японии, в буквальном смысле слова наткнулась на новый участок земли.
© skyearth | Shutterstock.com
Участок морского дна протяженностью более 1,5 километра и шириной около 40 метров выступил из воды в результате оползня и движений в земной коре. В отдельных местах он поднимается над водой на высоту около 9 метров, пишет «Гардиан».

Специалисты из Технологического института в Китами считают, что оползень произошел из-за проникновения растаявшего снега в склон холма, который находится рядом с берегом. За несколько дней до этого на северо-востоке Японии были зарегистрированы несколько незначительных землетрясений. Сочетание этих факторов и привело к образованию «новой» земли. Напомним, что в островной цепи Огавасара, также известной как Бонинские острова, в 2013 году в результате извержения подводного вулкана появился остров Нисиносима. С тех пор он вырос в 11 раз. Недавние наблюдения показали, что вулкан продолжает извергаться, увеличивая тем самым размер острова.
В данный момент ширина острова составляет 1,95 км, длина — 1,8 км. Площадь участка суши составляет 2,46 кв. км, однако ученые предполагают, что остров продолжит расти за счет прибывающей магмы.

Космическая школа 110

2.05. Информация от Арголенны. Принята Ириной Василенко.

Эскадра «Гедеоново войско», в лице командира корабля – трауэлевентатора «АРГО» Арголенны, сообщает.
На планете Земля происходит смена  привнесённых вакуумных поясов планеты. Сейчас одновременно работают оба пояса, что создаёт напряжение в ПСИ полях и в атмосфере планеты, а также дополнительную нагрузку на тектонические процессы. Старый вакуумный пояс интенсивно изымается, а новый вступает в работу. Процесс сложный и требует особого внимания. Вся система планеты работает в двух цветовых диапазонах  Северное полушарие на энергии тёмно сиреневого цвета. ГЛЕЗИС, уплотняющая эльгаммные частицы в пространстве, складывающую их в энергетические структуры.
 Южное полушарие на энергии тёмно вишнёвого цвета. МИРОССА, которая  обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
Вся система глобуса работает на выделение энергии эльгаммных частиц и формирование новых структур.

Старый привнесённый вакуумный пояс  работает сейчас на энергии белого луча, проводящего готовую плазму параллельных миров природы планеты, которая состоит из энергии алого и оранжевого цветов. СЛЭМО – белый луч, объединяющий весь спектр и корректирующий работу всей системы. ФЕРМО – алая, которая формирует матрицы с новыми программами  для информационных полей и нового сознания. ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует новые временные программы.

Магнитное осевое смещение энергиями тёмно зелёного цвета проводит готовую плазму белого спектра. АРТРЭМ – тёмно зелёная энергия, сохраняющая все параметры ДИ - обработки (звуковой). АСТРО – белая, энергия способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.

Новый привнесённый вакуумный пояс состоит из энергии салатового цвета. Он создаёт в северном полушарии двойной выход из энергии фиолетового цвета, а в южном полушарии образуется двойной вход из энергии жёлтого цвета. ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей. ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний. ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.

Сформирована цикличная работа параллельно отражающих зеркальных планетарных миров. Ядро и осевой канал отражает энергии цвета морской волны и оранжевой. ФЕРИДО – сине зелёный (цвет морской волны) – воздействие на мозговые структуры магнитными импульсами. ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.

Реостатный блок планеты отражает энергии синего и сиреневого цветов.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие. ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняющая эльгаммные частицы в пространстве, складывающую её в энергетические структуры.

Корковый слой планеты отражает энергии тёмно серого и розового цветов. ФАМИГО – тёмно серая энергия, которая воздействует на магнитные поля и формирует отбор по уровню сознания. СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства
При таких сложных процессах для планеты её население будет испытывать дискомфорт, нервное напряжение. Будет происходить контроль и отбор по уровню сознания. В первом варианте получат выход из голограммы люди с изменённой психикой и сознанием. К ним также относятся наркоманы, пьющие и с низким интеллектом. Процессы связанные с переменой привнесённых вакуумных поясов могут вызывать чувства апатии, депрессии, слабости, а также при тектонических подвижках и выбросах плазмы из внутренних миров планеты аварийные ситуации в техногенных установках.


2.05.Черные дыры могут поглощать материю быстрее, чем считалось ранее


Группа необычно крупных черных дыр может поглощать материю в больших количествах, чем ожидалось, согласно новому исследованию, проведенному с использованием рентгеновской обсерватории НАСА Chandra. Эти находки могут помочь астрономам понять, как самые крупные черные дыры могли расти столь стремительно в ранней Вселенной.

Астрономам уже довольно давно известно, что сверхмассивные черные дыры, лежащие в центрах галактик, могут поглощать гигантские количества газа и пыли, попадающих под воздействие мощной гравитации «космических обжор». В процессе падения на такие черные дыры, материя загорается настолько ярко, что её свечение становится заметным на расстоянии в несколько миллиардов световых лет. Астрономы называют такие интенсивно поглощающие материю черные дыры "квазарами”.

В новом исследовании ученые показали, что некоторые квазары куда более «прожорливы», чем предполагалось ранее.

«Даже по сравнению с остальными «обжорами», которыми являются все без исключения квазары, эти гигантские черные дыры поглощают материю чрезвычайно быстро — по крайней мере в 5-10 раз быстрее, чем типичные квазары», — сказал Бин Луо из Универнситета штата Пенсильвания, США, главный автор нового исследования.

Луо и его коллеги проанализировали данные, полученные при помощи обсерватории Chandra, по 51 квазару, находящемуся на расстояниях от 5 до 11,5 миллиарда световых лет от Земли. Эти квазары были выбраны по причине того, что они испускали менее интенсивное, чем в случае обычных квазаров, излучение в УФ и рентгеновском диапазонах спектра. Анализ полученных данных позволил астрономам сформулировать гипотезу, согласно которой наиболее «прожорливые» квазары светятся не ярче, а слабее, чем некоторые их менее активные собратья. Согласно этой гипотезе, вокруг поглощающих наибольшие количества материи черных дыр формируется структура из газа и пыли в форме тора, блокирующая часть света, излучаемого таким квазаром в радиальных направлениях.

Исследование было опубликовано в журнале The Astrophysical Journal.

2.05. Камнепад вызвал мощный взрыв в лавовом озере вулкана Килауэа

Из-за камнепада в лавовое озеро Гавайского вулкана Килауэа, произошел мощный взрыв. В результате расплавленная лава взметнулась на высоту почти 100 метров. Пострадала смотровая площадка и научное оборудование установленное поблизости для наблюдения за вулканом.

2.05 Птичий грипп атакует Айову: самая масштабная вспышка в истории США
В Айове зафиксирована масштабная вспышка птичьего гриппа  H5N2, власти ввели в штате чрезвычайное положение. Выявлено пять новых очагов заражения, число пораженных вирусом птиц выросло на пять с половиной миллионов.Всего в США в настоящее время заражены 20 миллионов кур и индеек. По некоторым оценкам, это самая масштабная эпидемия птичьего гриппа в истории страны, сообщает ТАСС.
H5N2 – штамм вируса гриппа домашней птицы, ранее поразивший фермерские хозяйства в штате Миннесота. Для борьбы с заражением были мобилизованы бойцы Национальной гвардии США.
Птичий грипп – особо опасная болезнь птиц, зачастую приводящая к масштабным экономическим потерям. Смертность от этого острого инфекционного заболевания может достигать 100 процентов.
Птичий грипп заразен и для человека. В начале двадцатого века в результате пандемии, вызванной, как предполагается, рекомбинацией генов вирусов птиц и человека ("испанский грипп"), погибли 40-50 миллионов человек. Этим вирусом была заражена почти треть населения Земли (550 миллионов человек).
Крупные землетрясения в мире 01.05.2015

2015-05-01 20:00:05 5.0 23.32°S 66.81°W 225 A
Jujuy Province, Argentina
2015-05-01 17:47:56 4.5 40.97°N 143.14°E 38 A
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-05-01 17:16:04 4.8 5.52°N 82.68°W 10 A
South of Panama
2015-05-01 16:56:43 4.7 41.01°N 143.05°E 39 C
Hokkaido, Japan Region
2015-05-01 16:00:11 4.7 17.64°S 178.85°W 530 C
Fiji Islands Region
2015-05-01 15:04:42 4.6 9.72°S 117.76°E 10 A
Sumbawa Region, Indonesia
2015-05-01 12:58:03 4.7 25.17°N 123.01°E 155 C
Northeast of Taiwan
2015-05-01 08:58:43 5.5 10.69°N 91.94°E 42 A
Andaman Islands, India Region
2015-05-01 08:06:07 6.7 5.24°S 151.73°E 69 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-01 02:55:53 4.9 15.74°N 93.64°W 88 A
Near Coast of Chiapas, Mexico
2015-05-01 02:46:23 5.0 9.53°S 112.84°E 73 C
South of Java, Indonesia
2015-05-01 00:21:11 5.2 21.89°S 170.71°E 151 C
Southeast of Loyalty Islands

2.05. Новая Гвинея может стать вторым Непалом

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Папуа-Новой Гвинее. Данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Эпицентр землетрясения находился в 116 километрах к юго-востоку от города Кокопо в районе острова Новая Британия. Очаг залегал на глубине 61 километр, сообщает Геологическая служба США.

Подземные толчки зафиксировали в 18:06 по местному времени. Землетрясение затронуло и окрестности города Рабаул. Он расположен недалеко от горы с активным вулканом. Во время его мощного извержения город был полностью уничтожен в 1994 году.

По данным тихоокеанского центра предупреждения о цунами, в ближайшее время в Папуа-Новой Гвинее возможно возникновение цунами.

Опасное природное явление развивается на побережье, от эпицентра землетрясения его отделяют 300 километров.
3.05.Швейцария пострадала из-за проливных дождей


Проливные дожди ударил в пятницу в Швейцарии. В ночь ливень она достиг своего апогея, последствия были очень серьезными. В связи с осадками в западных и северных районах Швейцарии был объявлен «оранжевый» уровень опасности. Всего за 24 часа в нескольких регионах Швейцарии обрушились осадки объемом более чем 100 л/кв м.



По имеющейся информации, 15 человек были эвакуированы из пяти затопленных домов, несколько ресторанов были уничтожены водой, повреждены здания и автомобили. К счастью, среди людей никто не пострадал. Уровень воды в реке Арв в Женеве достиг опасной отметки. Временами скорость потока составляла 906 л/с (при норме около 77 л/с). В одном из зданий университета Женевы были затоплены подвалы. Также были перекрыты несколько мостов и дорог.

Кроме того, в кантоне Берн были затоплены подвалы домов, особенно в городе Биль. Спасатели получили 285 звонков от жителей города с просьбами о помощи.
Крупные землетрясения в мире 03.05.2015

2015-05-03 22:50:43 5.6 5.42°S 151.86°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-03 22:35:04 5.7 5.50°S 152.02°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-03 22:32:38 5.7 5.47°S 151.80°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-03 20:21:50 5.0 5.42°S 151.82°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-03 19:28:57 4.5 5.47°S 151.80°E 67 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-03 16:46:20 4.2 35.03°N 27.02°E 10 C
Dodecanese Islands, Greece
2015-05-03 14:30:16 4.7 36.09°N 138.78°E 145 C
Eastern Honshu, Japan
2015-05-03 13:09:08 4.7 24.08°N 122.47°E 26 C
Taiwan Region
2015-05-03 07:09:56 4.9 9.58°N 125.59°E 10 A
Mindanao, Philippines
2015-05-03 06:54:00 4.7 36.09°N 139.92°E 52 C
Eastern Honshu, Japan
2015-05-03 04:17:40 5.0 9.02°N 40.51°W 10 C
Central Mid Atlantic Ridge
2015-05-03 04:02:53 4.8 37.52°N 141.57°E 51 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-05-03 02:30:42 5.0 37.98°S 176.23°E 162 C
North Island, New Zealand

4.05 Два землетрясения произошли в двух крупнейших городах штата Калифорния


Два заметных землетрясения, которые почувствовали местные жители, произошли в течении нескольких часов в двух крупнейших городах штата Калифорния.
Землетрясение магнитудой 3.8 произошло в округе Лос-Анджелеса. Подземный толчок был зарегистрирован в 14:07 по мск времени. Очаг залегал на глубине 12 км. Эпицентр находился на расстоянии 12 км от центра города Лос-Анджелес.
Землетрясение магнитудой 4.0 произошло приблизительно в 30 км от Сан-Франциско. Очаг землетрясения залегал на глубине 15 километров. Подземный толчок был зарегистрирован в 01:13 по мск времени.


4.05. 08:04 Коста-Рике грозит экологическая катастрофа


В Коста-Рике объявлен высший — красный — уровень тревоги. У тихоокеанского побережья страны затонуло судно, на борту которого находилось более 180 тонн аммиачной селитры.

Азотное удобрение представляет угрозу людям и морской фауне. Жителям, находящимся в прилегающей к крушению зоне, запретили купаться и ловить рыбу. Район пользуется популярностью у туристов и многие из них уже покидают курорт — местные власти опасаются крупных убытков.
4.05 12:36 Новую Зеландию тряхнуло на 5,6 баллов

 На острове Южный Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,6 баллов, сообщили в Геологической службе США, передает Русская служба Би-Би-Си.

По данным экспертов, эпицентр толчков пришелся на район в 30 километрах к северо-западу от города Уанака, при этом очаг залегал на глубине 5 км.
Сообщается, что в домах местных жителей разбиты окна, однако сильных разрушений н, передает Ассошиэйтед пресс.

Напомним, «Вести» писали, что землетрясение магнитудой 5,9 произошло в ночь на воскресенье, 3 мая, в Тихом океане к югу от берегов Японии

4.05 Тряхнуло даже Эверест

 Число жертв землетрясения в Непале превысило 7 тысяч человек. Спасатели продолжают разбор завалов, продвигаясь все дальше вглубь страны. Тем временем, гуманитарная ситуация с каждым днем становится все более тяжелой: без крова остался каждый тридцатый житель Непала.

Еще накануне власти Непала заявили, что найти под завалами выживших надежды нет. Восемь дней под грудой обломков, без еды и воды, человек вынести не может. Но спасатели, вопреки законам природы, продолжают доставать живых людей. Только в воскресенье — четверо. Причем, одному из спасенных — 101 год. Сейчас мужчина в больнице, но его жизни ничто не угрожает.

Тем временем спасатели пытаются обеспечить тех, кто остался без крова хотя бы самым необходимым. Счет потерявших жилье идет на сотни тысяч. Средств на их содержание, как и на восстановление разрушенных районов, у тибетских властей попросту нет. Вся надежда — на международную помощь, но и с ней уже начинаются проблемы. В воскресенье аэропорт Катманду был закрыт для больших самолетов: тяжелые транспортники с гуманитарными грузами разбили взлетно-посадочную полосу.

"Мы принимаем по 100 самолетов в день. Аэропорт не рассчитан на такие нагрузки. У нас нет места для стоянки. Мы не успеваем разгружать лайнеры", — рассказал Суреш Ман Шрешта, министр гражданской авиации Непала.

Сейчас в столице Непала ждет вылета спецборт российского МЧС, он привез спасателей и ремонтное оборудование, а на обратном заберет тех россиян, которые пожелали эвакуироваться из страны. Последняя группа — 34 человека. К настоящему моменту почти все россияне, которые находятся в Непале, вышли на связь. Но до сих пор неизвестна судьба двенадцати туристов. Сегодня на южном склоне Эвереста найдены еще 50 погибших, почти все они — иностранные альпинисты. Но россиян среди них нет.

Высочайшая в мире гора тоже пострадала от землетрясения. Эверест "осел": стал ниже на несколько сантиметров. При этом соседний горный массив, Аннапурна, наоборот, вырос примерно на 20 сантиметров. По словам ученых, это свидетельствует о том, что активные тектонические процессы в земной коре еще не прекратились, и нельзя исключать новых подземных толчков.

Космическая школа 111

3.05 2015 В.Я.
Сигнальные точки лабиринта пространства при соединении  энергетических платформ производят отбор отработанных искажений, выходящих в Антимиры из лучевой системы, тяготеющей к временному континууму. Отражённая плазмоидами энергия сжимается световыми волнами и поступает в модули кораблей транспортников из лучевой системы, через центр связи, как отработанные вакуумные образованья низшего деградирующего астрального интеллекта.
Возможность изменить окружающую среду получает энергетическая ёмкостная структура планеты, претерпевающая трансформацию. При сдвиге концентрированных излучений на корковый слой, куда привносится энергия ультразвуковым преобразователем для начального усиления умственного интеллекта, включаются все тектонические процессы и новый привнесённый вакуумный пояс, соединённые с латонным полем планеты, где накапливается энергия материализатором пространственным для получения программ временного континуума. Биоплазменная обработка привносится сжатием диапазона звука. При синтезе энергий параллельных миров природы, сохраняющих информацию для трансляции её волной уплотнённой плазмы, исправляются искажённые пространства применением различных энергий колеблющих иммунную систему. Центр связи трёхмерных зарождений концентрирует плазму в распыляющих блоках.
Обработка голубой и лиловой энергиями встречного движения тормозит и видоизменяет концентрацию энергии на плазму. Подготавливается к изменению генной системы материя в ядре планеты, при прохождении точки континуума и прохождении коры планеты, через волновые системные каналы, выводящие  в пятимерный мир, транслируются из ядра планеты программы и энергии для создания новой среды.
Система силовых взаимоотношений энергетических полей и молекулярного содержимого накопителей  (-) минусового нузмального пространства квазитронных полей силовыми полями центра связи планеты производит  мутационный процесс плазмы. Накопители подкорковой энергии планеты производят переформирование платформ планеты при получении обработки голубой и лиловой энергиями встречного движения силовыми полями  информационного поля и активаторами земной коры. Проходит процесс преобразования и заканчивает свой процесс анализатор моторных действий энергонакопителей. Привносится вдвое усиленная энергия в изменяющиеся реостатные блоки. Излучатель жёлтой энергии привносит новые возможности развития и даёт возможность собранной информации в материализаторе пространственном на преобразование плазмы отработки Антимиров. Концентрируются плазменные образованья для более высокого развития планетарного разума. Сжатыми ПСИ полями в воронку транслируется в центр связи планеты программы преобразованья энергоблоков планеты. Энергетический блок пульта планеты (ГИЗА) и энергетическая ёмкостная структура планеты претерпевают трансформацию при концентрации эльгаммных частиц в лучевой системе и в центре связи планеты, где начинаются процессы уплотнения энергии в материю. Приспосабливаются к новой среде энергиями новой голограммы при передаче энергии с изменёнными цветами энергетики, где жизненно важная энергия транслируется для привнесения в водную среду.


(Тяготение к временному континууму означает, что определённая ступень развития готова к получению новых временных программ. Эти временные программы определяю многие двигательные действия во всех структурах и изменение ситуации. Продолжается забор деградирующего астрального интеллекта – некротической энергии. При продолжении военных действий, планетарных и техногенных катастроф, некротическая энергия пополняется. Её также пополняют наркоманы, алкоголики, люди зомби. Концентрация энергии на корковом слое, которая способна повысить интеллект, вызывает все тектонические процессы, а это уже серьёзно. Эти энергии могут вызывать и мутацию бактерий и вирусов, которые будут вызывать сложные инфекции и эпидемии. Создание новой среды уже начато и оно обязательно связано со многими изменениями в нашей среде. Преобразование и окончание процесса анализатора моторных действий энергонакопителей может вызвать несдерживаемое нарастание энергетических волн, что вызовет дополнительный хаос в природе. Жизненно важная энергетик транслируется для привнесения в водную среду в районе квазитрона планеты, что и вызывает бурные процессы в этих точках планеты).

5.05 Изменение климата в Арктике это начало новой геологической эры
 

Изменения, происходящие в акватории Северного Ледовитого океана в Арктике столь глубоки, что можно говорить о начале новой геологической эры, заявляют норвежские ученые.

Норвежский полярный институт уже в течение нескольких лет ведет исследование ледового арктического покрова в самые холодные месяцы года. Эксперты отмечают постепенные переход льдов Арктики в иное состояние, когда постоянный ледовый покров, ранее покрывавший океан круглый год, сменяется таянием льдов в летний период и даже исчезновением льда на огромной части акватории.

Норвежским ученым приходится в течение нескольких месяцев жить на льду в условиях низких температур и полярной ночи. Их задача - сбор данных о состоянии льда в зимние месяцы. Исследовательское судно "Лэнс" зимовало в районе Арктики в 800 км от Северного полюса и дрейфовало вместе с паковым льдом.

Директор института Ян-Гунмар Винтер говорит, что понимание того, что происходит с арктическими льдами зимой, поможет ученым улучшить точность будущих прогнозов перемен, происходящих в глобальном климате.
Рекордно низкая площадь льда. Тем временем американские ученые сообщили, что они получили свидетельства самой низкой площади оледенения в Арктике в зимние месяцы за всю историю спутниковых наблюдений.

Основное направление исследований этого года, проводимых экспедицией, - изучение последствий уменьшения массы многолетнего пакового льда и увеличения массы льда более молодого и тонкого. Среди исследователей, изучающих воздействие этих изменение на полярную биологию, выделяется доктор Хаакон Хоп, который возглавляет группу биологов, работающих подо льдом.

"Под слоем молодого льда признаков жизни почти нет - а вот под многолетним паковым льдом, обратная сторона которого покрыта бороздами и трещинами, жизнь гораздо более многообразна", - говорит он.

"Мы видим, что с уменьшением площади паковых льдов биоразнообразие снижается: под молодым льдом трудно найти такие же скопления ракообразных, как под многолетними тяжелыми льдами", - добавляет Хоп.

"Это очень серьезная проблема, потому что эти мелкие ракообразные находятся в самом низу пищевой цепочки, и от их наличия зависит выживание многие полярных птиц и морских животных", - поясняет он.

Экспедиция намерена дать всеобъемлющую оценку всех важнейших аспектов жизни этого района Северного Ледовитого океана.

Данные, собранные на льду, используются для калибровки измерений со спутников и самолетов.

Эта непростая работа. Ученым приходится месяцами жить в условиях крайне низких температур. Во время нашего посещения судна "Лэнс" температура держалась на отметке минут 21 градус, а с учетом ветра - минус 47 градусов.

Другая опасность, которую нам довелось увидеть собственными глазами, - белые медведи.

Доктор Дженнифер Кинг вместе с небольшой группой коллег работали на льду в свете прожекторов с борта судна, когда на границе освещенного участка появился белый медведь.

"Он находился от нас на расстоянии всего 25 метров, на вершине тороса, и упорно глядел в нашу сторону", - рассказывает Дженнифер. Медведя удалось отогнать сигнальными ракетами.

Кроме того, ученым приходится постоянно быть начеку в связи с подвижками льда. За время экспедиции в паковом льду непрерывно возникали глубокие трещины, а движение ледовых полей создавало торосы и заструги.

Несколько раз мы стали свидетелями того, как ученым приходилось поспешно извлекать из-подо льда свои приборы, чтобы не утратить их. Однажды во время съемок началось сильное движение ледовых полей, и нам срочно пришлось возвращаться на судно.

Как говорит Ян-Гунмар Винтер, молодой лёд, которого в Арктике становится всё больше, дрейфует с большей скоростью: "Нам известно, что сейчас лед дрейфует быстрее, чем сто лет назад. На него сильнее влияют ветер и погодные условия".

5.05Землетрясение у берегов Папуа-Новой Гвинеи вызвало цунами и отключение электричества

Во вторник в Тихом океане у берегов Папуа-Новой Гвинеи произошел мощный подземный катаклизм магнитудой 7,5, сообщает Геологическая служба США. Из-за удара стихии власти Папуа-Новой Гвинеи объявили предупреждение о цунами. Сообщения о жертвах и разрушениях не поступали, передает TVN Meteo. Подземные толчки были зарегистрированы в 113 км к юго-западу от острова Новая Британия, города Кокопо, гипоцентр залегал на глубине 63 км. Близлежащие районы малонаселенные. Рядом с эпицентром землетрясения появилось небольшое цунами высотой около 1 метра на побережье порта Рабаул. Наводнение в результате волны не наблюдалось. Землетрясение повредило стены зданий и линии электропередач. Без электроэнергии по вине стихии остались жители порта Рабаул.


Космическая школа 112


5.05.2015 В.Я.
Энергетический балансиатор плазмы при зуммерной обработке и прохождении межзвёздного пространства производит видовые изменения тела при выходе в Антимиры. При выходе в Антимиры силовым зеркальным отражателем  воздействует на приполюсные диски – сепараторы. Это даёт возможность изменить окружающую среду воздействием (+) эргмального пространства и создать эксклюзивное пространство планеты, которое транслирует в центр связи процесс начала ионизации верхних слоёв атмосферы.
Появляются сгустки энергии в точке концентрации отражённых волн (+) эргмального пространства квазитронных полей, силовыми полями центра связи, которые видоизменяют  структурную силу камня и его цикл. Молекулярное содержимое материи планеты, получает через канал восприятия силовую энергию ЭРМАГО с накопленной информацией. Принимается энергия через принимающие пирамиды – трёхгранники.
Расслоение клеток организмов сферическими искажёнными потоками, при прохождении межзвёздного пространства, транслируют через свёрнутые вербальные конуса. В канал расширения сознания  привносятся знания на плазму с помощью голограммы. Космическая пыль в лучевой системе ядра планеты проходит через сигнальные точки планеты  в пространство временных скоростей, производя выброс сконцентрированной плазмы в искажённое пространство связей, привносящих энергию – информацию, принимаемую как сигналы излучений.
Структура перемещается в ядре вибратором отражения с увеличенным потенциалом центра связи, ультразвуковым преобразователем, силой вибрации. Энергетические плоскостные излучения и сферические кольцевые  образованья создают внешнее отражение в модули кораблей  отражателей. Собранная информация из центра связи при синтезе энергетических каналов энергонакопителей производит энергетическое воздействие на белковое тело.  Перемещаются структуры в модули кораблей грузовозов. Интегральное кодирование системы центра связи транслирует регенерируемые  материализующиеся образованья. Перемещение структур в модули кораблей грузовозов отобранной и рассеянной в пространстве отражённой плазмоидами энергии собранной информации, транслируется как изменение строения энергосвязей в системах организмов растений.
Связующие каналы земной коры преобразуют новую галактическую материю в точке воссоединения  сознания и подсознания в лучевой системе, привносящей энергии обработанной плазмы растительного мира. Увеличивается сила оттока пирамид для становления аэтронного блока планеты при усилении вибрации в центре связи. При выходе в Антимиры транслируется энергия через концентрирующий отражающий блок. Видоизменённые структуры массы энергии, при очистке астрального слоя планеты отбирают низшую выработку  цивилизации МИР в лучевой системе центра связи включением тонко энергетического внутри планетарного кристалла. Взаимосвязь плоскостных образований создаёт посыл в пространство новой голограммы ответный поток при межсферном контроле жизненно важной энергии, привносимой через сепаратор энергии СФИНКС.


(Воздействие внешней энергии на приполюсные диски через (+) привносящее энергию  пространство изменяет окружающую среду и это очень заметно на изменении климата. Конечно потепление идёт не так быстро, как предполагали учёные, но оно идёт, и у планеты свои сроки, нам неведомые. Ионизация верхних слоёв атмосферы будет скоро заметна и на нашем уровне. Изменение структур камня и почвы произведут повтор провалов, трещин и прочих аномалий на поверхности почвы.  Обработка энергией ЭРМАГО  – тёмно синего цвета с серебром, производит отражение в зеркальные миры. Перемещение недоработанных структур в модули кораблей естественный процесс при очистке планеты и сокращении населения. Космосу и планете нужен разум, а не деградирующее население, только потребляющее её жизненные ресурсы. Вероятно кто – то возразит, что это жестоко – но это так. При включении внутри планетарного кристалла идёт дополнительная эвакуация населения планеты во всех её сферах. Вместе с внутри планетарным кристаллом работает и система управления планетой в районе Гизы. Здесь следует быть осторожным и отменить поездки в Египет. Энергии сейчас очень сильные).

6.05. Шторм и снег обрушились на Сахалин

Из-за шторма в Татарском проливе приостановило движение паромов, которые соединяют Холмск на Сахалине и Ванино в Хабаровском крае. В настоящее время паромы пережидают непогоду на стороне материка. Решение о возобновлении движения на линии будет принято сегодня после 16:00 сахалинского времени.

Жители Хабаровска спешно облачаются в зимние вещи. Там неожиданно пошёл снег. И это при плюсовой температуре. Снежный циклон может остаться в крае до 8 мая. По прогнозу синоптиков, воздух всю первую декаду месяца будет прогреваться не более чем до 10 градусов.

Хотя ещё в конце апреля в Хабаровске было плюс 20, цвели одуванчики и распускались почки на деревьях. Наиболее сложная обстановка – на севере края. Там снег мокрый и вызывает налипание. Также ожидается усиление ветра до 30 метров в секунду. Вообще, прошедшая зима в Хабаровске стала рекордной по количеству выпавшего снега. В некоторых районах края количество осадков превысило обычную норму в семь раз.

6.05. На границе стратосферы и космоса учёные зафиксировали странные звуки


Впервые за полвека странные звуки были зафиксированы учёными на границе стратосферы и космоса. Происхождение шумов исследователям выяснить пока не удаётся. Однако поражает интенсивность и сложность инфразвуковых сигналов. Исследователи готовятся к новым экспериментам.

Странные звуки удалось зафиксировать при помощи оборудования, разработанного аспирантом Университета Северной Королины Даниэлем Боуманом в рамках одного из проектов для NASA. В ходе эксперимента специальные микрофоны подняли в верхние слои атмосферы на надутом гелием шаре. Он поднялся на высоту 37,5 тыс. метров. Это гораздо выше той отметки, на которой летают самолёты, однако в то же время ниже той точки, где пролегает граница между открытым космосом и верхними слоями стратосферы.

В результате приборы уловили свистки и шипение на частоте менее 20 герц. Для человеческого уха сигналы неразличимы, а запись со специального микрофона приходится ускорять, чтобы услышать загадочные звуки.

«Это чем-то напоминает «Секретные материалы», - заявил Боуман, добавив, что шокирован интенсивностью и многогранностью сигнала.



Источник этих странных звуков остаётся загадкой для учёных. НА этот счёт существует множество догадок и предположений. Например. Некоторые считают, что это отзвуки океанских волн, гравитационных волн, воздушные завихрения и турбулентность, даже наводка от кабеля самого гелиевого шара, который поднял звукозаписывающее оборудование в воздух. Природные явления такие, как штормы и землетрясения, также могут порождать такие звуки.

Несмотря на то, что точный источник низкочастотных сигналов установить пока не удаётся, эксперимент уже признан большим успехом. Впервые за 50 лет акустическая запись проводилась в стратосфере, заявляет Боуман. Учёные уже готовятся к новому эксперименту, который должен состояться этим летом.

6.05. Землетрясение магнитудой 4,6 произошло на юге Таиланда


Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в среду на юге Таиланде. Разрушений и жертв нет.

Подземные толчки отчетливо ощущались на территории популярных у туристов провинций Пхукет, Краби и Пхангнга. Об этом сообщило Сейсмологическое бюро Таиланда.

Эпицентр землетрясения залегал на глубине 4 км в Андаманском море в районе острова Яо-Яй, 18 км юго-восточнее густонаселенного острова Пхукет.

Предупреждения о цунами после подземных толчков не поступало.

Как сообщают очевидцы, землетрясение произошло глубокой ночью (4:18 по местному времени) и разбудило жителей острова Пхукет, провинций Краби и Пхангнга. Многие люди поспешили покинуть жилища, опасаясь разрушительного воздействия стихии.

6.05. Крупные землетрясения в мире 05.05.2015

 

Крупные землетрясения в мире 05.05.2015

2015-05-05 21:28:34 4.7 35.13°N 58.36°E 10 C
Northern and Central Iran
2015-05-05 20:53:22 5.2 15.35°S 67.15°E 10 C
Mid Indian Ridge
2015-05-05 20:24:30 4.9 14.94°S 66.99°E 10 A
Mid Indian Ridge
2015-05-05 20:01:15 4.8 15.32°S 67.07°E 10 C
Mid Indian Ridge
2015-05-05 13:10:08 5.0 25.06°S 179.89°E 497 M
South of Fiji Islands
2015-05-05 08:47:05 4.9 5.54°S 152.27°E 27 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-05 08:16:55 5.6 5.50°S 152.14°E 21 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-05 08:02:48 5.3 18.98°S 168.97°E 171 C
Vanuatu Islands
2015-05-05 05:02:59 5.2 5.08°S 152.48°E 35 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-05 03:55:51 5.3 5.46°S 152.15°E 34 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-05 02:44:24 5.1 14.21°S 167.32°E 204 M
Vanuatu Islands
2015-05-05 02:40:24 5.3 5.38°S 152.14°E 35 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-05 02:06:59 5.4 5.24°S 152.78°E 35 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-05 01:54:03 5.8 5.26°S 151.95°E 35 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-05 01:44:06 7.4 5.49°S 151.91°E 37 M
New Britain Region, P.N.G.

6.05 Скрип Земли. Зов Земли. Гул Земли. Тайны мира
 

Шокирующие кадры сняты на Украине летом 1997 года. Город Днепропетровск буквально чуть сквозь Землю не провалился. Это не последствие террористического акта или подземных толчков. Сейсмологи уверяют, — землетрясения в Днепропетровске попросту невозможны. Все эти здания обвалились по другой причине. Масштабную катастрофу спровоцировало абсолютно новое для науки явление. Здесь под землей внезапно возникли карстовые провалы. Геологи и строители уверяют — до 1997 года, никаких подземных пустот в Днепропетровске не было, но есть еще одно странное обстоятельство этой трагедии. За несколько часов до обрушения жители города услышали загадочный гул. Он был похож на низкий звук трубы и шел как будто из самой Земли. Сильнее всего гул был именно в тех районах города, где позже стали разваливаться дома...

Космическая школа 113

6.05.2015 С.А.
Искажённые ПСИ поля получают программы временного континуума на очищение энергонакопителей, находящихся в лучевой системе, транслирующих низкочастотные энергии в канальную схему перемещений. Программы наполнения сети энергией  через энергоканалы подкорковой среды собранную информацию, при положительном взаимодействии планетарных магнитов, обрабатывают  вакуумные образованья астральной переработки искажений. Синтез энергий, изменяющих траектории при сборе информации, которые привносятся  в пространство временных скоростей.
Снижаются нагрузки силовых структур активаторов земной коры, Синтезируются каналы энергонакопителей силовыми полями, транслирующими глубинные процессы планеты. В момент замирания происходит переход в пространстве изменённых энергонакопителей, выходящих в Антимиры. Центр связи планеты складывает РЕ – полевые структуры, формирующие материю. Латонные поля видоизменяют плазмотроны и магнитные структуры для жизненно важной энергии ядра планеты при голограммном сжатии излучений астрально цветовой гаммы в точке концентрации отражённых волн. Увеличивается потенциал мозговой сферы, силовыми полями ультразвукового преобразователя турбулентными (хаотичными) потоками мыслей.
Очищение энергонакопителей планеты стабилизирует работу системы ядра. Геопатогенные зоны искажённого пространства собирают  информацию ультразвуковым преобразователем уплотняющим энергию. Концентрация плазменных соединений в накопителе изменяет  с положением планеты энергетический комплекс видового значения с увеличенным потенциалом плазмы, собранной информации в материализаторе пространственном энергетическими колебаниями структур.
Голограммное строение системы в точке концентрации отражённых волн с выбором программ слоя ЛОС – АРО преобразует лучевую систему, которая транслирует программы разуплотнения клеток организмов. Аномальные зоны – энергоблоки планеты изменяют состав воздушной оболочки, изменяют вибрации восприятия ритма времени. выводятся в Антимиры межсферные образованья пучковой ультразвуковой волной. Перестройка энергосистемы планеты воздействует на плазменный генератор (БАК) магнитными полями материализатора пространственного, транслирующего голограммное сжатие излучений. Стабилизация звуковых колебаний при виртуальном перемещении плазмы контролируется цивилизацией высшего порядка развития Люди – Шары. В центр связи ультразвукового преобразователя видоизменяющих положение плоскостей и атмосферных образований. Плазмоидная обработка планетарных привнесений вибраторами пространства производят взаимообмен лучевой системы с центром связи для создания новой среды. Выброс сконцентрированной плазмы синхронизирующих полей источником звуко – вибрационных импульсов, накапливая энергию для трансляции и стабилизации энергетических полей, нарушенных в процессе переформировки ядра. 

( Пси поля постепенно очищаются и получают новые программы. Снижение нагрузки силовых структур активаторов земной коры, вероятно, дадут передышку в процессах землетрясений, извержений вулканов, но это лишь моё личное предположение. Хаотичные потоки мыслей уже наблюдают многие, но люди, умеющие контролировать этот процесс, могут выравнивать этот поток и избирательно выбирать нужное решение. Звуковые импульсы слоя ЛОС – АРО продолжают работу по переформировки планеты.).

7.05. Оползень сошел в Индонезии


Четыре человека погибли, пять пропали без вести и еще девять получили ранения в результате схода оползня в окрестностях города Бандунг на западе индонезийского острова Ява, сообщило РИА Новости со ссылкой на местные власти.

Стихийное бедствие разрушило более десятка жилых домов и разорвало трубопровод местной геотермальной электростанции, что, в свою очередь, потребовало массовой эвакуации местного населения. "В результате указанного происшествия пришлось эвакуировать 55 семей", — заявил шеф местной полиции Эрвин Курниаван. В поисково-спасательной операции участвуют сотни полицейских, спасателей и добровольцев.

Специалисты объясняют часто происходящие в Индонезии в сезон дождей оползни активной вырубкой лесов. В декабре прошлого года свыше ста человек погибли или пропали без вести в результате схода оползня у городка Джемблунг в индонезийской провинции Центральная Ява, около 600 человек лишились крова.
7.05. На Германию обрушились торнадо


В ночь со вторника на среду по северу Германии ударили бури, в результате которых один человек погиб и 30 получили ранения. Также свирепствовал торнадо, который вызвал серьезный ущерб.
В результате сильных ветров серьезно пострадал Гамбург, ветер дул со скоростью более 100 км/ч. В городе Росток наблюдали вихрь. Очевидцы говорят, торнадо оставил после себя существенный след разрушения. 27-летний мужчина погиб в своей машине, раздавленной упавшей частью крыши. Его беременная подруга была ранена и доставлена в больницу.
Буря валила деревья, ломала крыши и била окна. Многие здания были повреждены. Падение кусков домов и деревьев в результате мощного ветра привели к ранениям 30 человек. 150 спасателей ликвидировали последствия шторма до утра. Многие люди не могут вернуться в свои разрушенные дома. Две школы отменили занятия.
После сильного дождя вода подтопила Любек, в том числе, был затоплен местный музей.

7.05. Крупные землетрясения в мире 06.05.2015

2015-05-06 14:29:27 5.0 11.20°S 162.27°E 10 C
Solomon Islands
2015-05-06 12:08:39 5.2 25.62°S 178.24°E 623 M
South of Fiji Islands
2015-05-06 12:08:39 5.5 25.62°S 178.29°E 626 M
South of Fiji Islands
2015-05-06 07:06:47 5.1 5.75°S 152.17°E 36 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-06 06:05:16 4.9 6.02°S 149.34°E 58 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-06 04:07:12 4.4 17.80°S 178.44°W 564 M
Fiji Islands Region
2015-05-06 03:49:53 4.4 34.47°N 25.03°E 49 A
Crete, Greece
2015-05-06 03:17:15 5.4 5.50°S 152.59°E 29 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-06 01:35:12 5.0 6.25°S 149.82°E 49 M
New Britain Region, P.N.G.

7.05. В Коста-Рике вулканическим пеплом засыпало несколько городов

 

В Коста-Рике продолжается активность вулкана Турриальба — на днях он выбросил столб дыма и пепла высотой 2 км. Извержение длилось полчаса, в результате пеплом засыпало несколько городов, в том числе столицу — Сан-Хосе. Была нарушена работа аэропорта Хуан Сантамария, в котором были отменены десятки авиарейсов.

Высота вулкана Турриальба — 3340 м, в последнее время он часто выбрасывает пепел и газ, что отражается на работе авиации.
В Латинской Америке сейсмологи фиксируют усиление вулканической активности: помимо Турриальбы, активизировались еще 2 вулкана в Чили — Калбуко и Вильярикка. Калбуко активизировался в апереле после сорокалетнего сна, 5 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома, а район извержения был объявлен зоной стихийного бедствия. Один из самых активных вулканов Южной Америки, Вильяррика, проснулся 3 марта — лава и пепел в результате извержения выбрасывались на высоту до 1 км, было эвакуировано более 3,3 тысячи человек.

7.05.  В Забайкалье растет площадь лесных пожаров

По состоянию на утро среды, 6 мая, в Забайкальском крае действовали 29 лесных пожаров на общей площади 67 тысяч гектаров. За минувшие сутки площадь возгораний увеличилась на две тысячи гектаров.

Пожары действуют в девяти районах края: Агинском, Александрово-Заводском, Балейском, Оловяннинском, Сретенском, Улетовском, Хилокском, Читинском и Шилкинском. Об этом сообщает РИА «ФедералПресс».
С 25 марта в Забайкалье действуют режим ЧС и особый противопожарный режим. С начала пожароопасного сезона в регионе сгорели 203 жилых и 284 дачных дома. Семь человек погибли, свыше 20 пострадали.
Согласно прогнозу читинского Гидрометцентра, 9 мая, в День Победы, в Забайкалье ожидается погода без осадков и сильного ветра с дневной температурой до 16 градусов тепла. Сразу после Дня Победы в крае начнется потепление: температура днем в период с 10 по 13 мая будет подниматься до 17-22 градусов тепла.

7.05. В США вновь взорвался поезд со сланцевой нефтью

Железнодорожный состав, перевозивший сланцевую нефть, сошел с рельсов и загорелся в штате Северная Дакота. Это уже пятая по счету катастрофа в 2015 г., связанная с транспортировкой американской сланцевой нефти.
По данным пресс-релиза Федерального управления железных дорог (Federal Railroad Administration, агентства при Министерстве транспорта США) в среду, 6 мая, вблизи небольшого города Хеймдал, штат Северная Дакота, сошел с рельсов и загорелся поезд, перевозивший сланцевую нефть.
"Проходит эвакуация жителей города Хеймдал. Федеральное управление железных дорог отправило команду для расследования данного инцидента"
Это уже пятая по счету подобная катастрофа, связанная с транспортировкой сланцевой нефти в Северной Америке в 2015 г. До этого составы со сланцевой нефтью сходили с рельсов и взрывались дважды в феврале (14 и 16 февраля) и дважды в марте (5 и 7 марта) этого года.
Одна из предыдущих аварий. 5 марта 2015 г. Поезд со сланцевой нефтью сошел с рельсов и загорелся вблизи г. Галена, штат Иллинойс. Фото: Mike Burley / Telegraph Herald
Проблема подобных катастроф в США в последние годы заметно обострилась на фоне увеличения объемов транспортировки сланцевой нефти посредством железнодорожных вагонов-цистерн.

По данным Американской ассоциации железных дорог (American Association of Railroads, AAR), в 2013 г. по железным дорогам США было перевезено в 11 раз больше нефти, чем в период 2005–2009 гг.
В июле 2014 г. Министерство транспорта США выступило с прогнозом: в следующие 20 лет в США будет происходить в среднем 10 катастроф, связанных с транспортировкой нефти и нефтепродуктов. При этом, как ожидается, ежегодный ущерб от данных аварий будет превышать $4 млрд и может привести к гибели сотен людей, в случае если катастрофа произойдет в густонаселенном районе США.
Взрывоопасность сланцевой нефти
По данным издания Wall Street Journal, по итогам проведенных тестов нефти из формации Баккен (где добывается наибольший объем сланцевой нефти в США), проведенных в 2014 г., среднее значение транспортной характеристики Reid Vapor Pressure (букв. – давление паров по Рейду) для 1,4 тыс. образцов нефти с 17 различных НПЗ составило в среднем 8 фунтов на квадратный дюйм в теплую погоду и 12,5 фунта в холодную погоду. При этом многие образцы показывали более высокие значения – на уровне 15,5 фунтов на квадратный дюйм. Для сравнения: значение индекса RVP для нефти из Мексиканского залива составляет всего 3 фунта на квадратный дюйм.

 7.05 Землетрясение в Непале: 7 675 погибших, 16 390 раненых


Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Непале и последовавших за ним повторных толчков достигло почти 7,7 тысячи человек. Как сообщило агентство "Синьхуа", еще 384 человека числятся пропавшими без вести, из них 13 — иностранные граждане.

"Число погибших выросло до 7 тысяч 675 человек. К настоящему времени властям переданы тела 7 тысяч 583 погибших. Еще 16 тысяч 390 получили ранения", — цитирует ТАСС Министерство внутренних дел Непала.

По данным МВД Непала, почти 6,1 тысячи пострадавших находятся на стационарном лечении.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. После него были зафиксированы около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Землетрясение было названо сильнейшим более чем за 80 лет. Стихия, по последним данным, полностью разрушила 191 тысяч домов, еще 175 тысяч зданий повреждены.

7.05 Солнце «проснулось»: произошла сильнейшая вспышка

Новое пятно AR2339 произвело интенсивную X2-класса солнечную вспышку.
Солнце уже не тихо. Новое пятно AR2339 произвело интенсивную X2-класса солнечную вспышку 5-ого мая в 22:11 UT. Обсерватория солнечной динамики НАСА зарегистрировало экстремальную ультрафиолетовую вспышку:
Импульс УФ излучения и рентгеновских лучей от вспышки вызвал сильный перебой в распространении радиоволн над Тихоокеанской частью Земли. Эта карта показывает степень блэкаута, который действовал в частоте ниже 20 МГц. Моряки, летчики, и Радиолюбители являются тем типом людей, которые, возможно, заметили нарушение в работе радиосвязи.
Взрыв также швырнул космос корональную массу. Путешествуя быстрее, чем 1100 км / с (2,5 млн миль в час), расширяющееся облако, кажется, не направляется в сторону Земли.

Космическая школа 114

7.05.2015 Л.А.  Разговор с Арголенной.

- Арголенна, приветствую, вызов!
- Приветствую тебя Эль!

- Хочу сегодня поговорить с тобой о происходящих на планете событиях.
Первый вопрос: Что произошло на ЧАЭС в момент, когда горели леса, и как скажется это на людях?
- В местах с радиоактивным заражением возгорание не распространяет радиоактивную пыль, в основном она осаживается  совсем недалеко по ходу огня, и если следом идёт дождь или работают водяные установки, радиоактивность снижается. Леса в этом регионе горели по вине людей. И эти люди получат наказание Свыше.

- Почему в Чернобыльской зоне много лет живут люди, которые не подвержены воздействию радиации? В чём секрет?
- Эти люди не испугались радиоактивности и отдали свою жизнь на волю Высших Сил, потому им была дарована способность приспособить свои энергетические тела к новым условиям.

- Что происходит с внутри планетарным кристаллом?
- Сейчас внутри планетарный кристалл работает на полную мощность, включены все геопатогенные зоны и пирамиды на истечение внутрипланетарной энергии. Дома – высотки также являются проводниками усиленной вдвое энергии излучаемой планетой. Энергии исходящие из недр Земли не всегда благотворно воздействуют на тела людей и их сознание.

-Но, что делать? Ведь их строят и заселяют?
- По возможности людям нужно жить в индивидуальных домах, которые благотворно влияют на людей, не выше трех этажей. Такие возможности в России имеются – площадь позволяет.
- Площадь позволяет, только не позволяют ресурсы людей и социум.
-Это проблемы общества и людям предстоит их решить самим.

-Что произошло на Солнце 5.05, когда огромный модуль лучом спровоцировал выброс плазмы.
- Солнце – звезда регенератор. Он перерабатывает энергии плазмы. Как вам известно, плазма всегда разумна в той или иной степени. Очищение планеты Земля и всей солнечной системы приводит к переполнению энергиями звезды – регенератора. Пришёл момент, когда эскадра произвела толчок для освобождения отработавшей плазмы с последующим её забором в модули кораблей транспортников. Нам помогают Демиурги. Процесс сложный и для планеты Земля такой выброс плазмы спровоцировал выброс ультрафиолетового излучения. Это излучение немного нарушило ваши системы теле-радио коммуникаций и включился процесс дополнительной очистки планеты. Будут изъяты некоторые виды растений, животных и часть людского населения планеты в основном в европейском регионе.

- Могут возникнуть эпидемии?
- Уже возникают и земная медицина будет бессильна. Нарушена клятва Гиппократа.

-Что происходит с лесами Сибири?
-Дух огня Саламандра очищает эту территорию для дальнейшего создания эксклюзивной зоны.

-В этой зоне будут жить люди?
-Да, будут, но пройдут тысячелетия.

-Для чего это делается, ведь было предсказание, что возрождение начнётся с Сибири?
-Так оно и будет, но не в ближайшие десятилетия. Люди слишком  многое делали неправильно и навредили планете, пришло время расплаты.

-Спасибо Арголенна за объяснения. До встречи!
-До встречи, Эль!

6.05 Загадочные послания из космоса зафиксировали учёные

Впервые за полвека странные звуки были зафиксированы учёными на границе стратосферы и космоса. Происхождение шумов исследователям выяснить пока не удаётся. Однако поражает интенсивность и сложность инфразвуковых сигналов. Исследователи готовятся к новым экспериментам.

Странные звуки удалось зафиксировать при помощи оборудования, разработанного аспирантом Университета Северной Королины Даниэлем Боуманом в рамках одного из проектов для NASA. В ходе эксперимента специальные микрофоны подняли в верхние слои атмосферы на надутом гелием шаре. Он поднялся на высоту 37,5 тыс. метров. Это гораздо выше той отметки, на которой летают самолёты, однако в то же время ниже той точки, где пролегает граница между открытым космосом и верхними слоями стратосферы.


В результате приборы уловили свистки и шипение на частоте менее 20 герц. Для человеческого уха сигналы неразличимы, а запись со специального микрофона приходится ускорять, чтобы услышать загадочные звуки.

«Это чем-то напоминает «Секретные материалы», - заявил Боуман, добавив, что шокирован интенсивностью и многогранностью сигнала.

Источник этих странных звуков остаётся загадкой для учёных. НА этот счёт существует множество догадок и предположений. Например. Некоторые считают, что это отзвуки океанских волн, гравитационных волн, воздушные завихрения и турбулентность, даже наводка от кабеля самого гелиевого шара, который поднял звукозаписывающее оборудование в воздух. Природные явления такие, как штормы и землетрясения, также могут порождать такие звуки.

Несмотря на то, что точный источник низкочастотных сигналов установить пока не удаётся, эксперимент уже признан большим успехом. Впервые за 50 лет акустическая запись проводилась в стратосфере, заявляет Боуман. Учёные уже готовятся к новому эксперименту, который должен состояться этим летом.

ПОЯСНЕНИЕ К ТЕКСТУ: Вероятно учёным удалось зафиксировать работу слоя ЛОС –АРО в защитном энергетическом слое планеты. Там работаю низкочастотные импульсы. О чём в нашей «космической Школе не однажды упоминалось.

5.05 Огромный НЛО стреляет в поверхность Солнце и произошел гигантский взрыв! 5 мая 2015
Огромный НЛО стреляет в поверхность Солнце и произошел гигантский взрыв! 5 мая 2015.
Как вы видите, после того, как НЛО произвел выстрел в Солнце, на Солнце произошел взрыв - гигантская вспышка!

7.05 Артём Драгунов Работают почти все коды и прошло много меток, в том числе похоже и 7.2
Ожидаю крупный землетряс, магнитуда 7.8, вертикальный удар, эпицентр 14 км от поверхности, 23 или 32 км от крупного города.
Много кодов, возможно частично У, и КА. Останавливайте реакторы и проверяйте плотины.
Допускаю Калифорнию или Переднюю Азию. Бдите средиземноморье.
Вода поднимется резко, местами уже. Потом не будет времени. Укрепляйте подвалы, дамбы проверяйте шлюзы плотины регулируйте уже сейчас.

Ожидаю СУПЕРДОЖДь.
Волна супердождей пройдёт по миру. Не то что затяжные, но объёмы воды - колоссальные. Учитывая тектонику, грунтовые и т.д., будет местами сложно.

Космическая школа 115


 

8.05 Картина из созвездия Орион, И.В.

Созвездие Орион прислало эскадру за своими поселенцами. Эскадра стоит за пределами галактики Бириоз. На фоне энергии зелёного красного цвета, ЭРБИС, которая вызывает гипперактивность у людей и ускорение времени в пространстве планеты.
На этом фоне сформировано семь векторов привносящих энергии красного и жёлтого  цвета.
ЭРМА – красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи СФАС – жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
Планета Земля открывает каналы для выхода сфер магнитной энергии, ЛИБРО – серая с серебром, осуществляет взаимодействие магнитных полей, в которых заключены энергии сине – жёлтого цвета.
ЭРМАГО – синяя энергия с серебром, производит отражение в зеркальные миры и энергии СФАС Красно жёлтого цвета,
Салатового -  жёлтого цвета, ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей энергии СФАС.
Сиренево - жёлтого цвета, ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняющая эльгаммные частицы в пространстве, складывающую её в энергетические структуры и энергии СФАС.
 Голубого – жёлтого цвета, БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса и энергия СФАС.
Коричневого – жёлтого цвета, ГЛАССО – коричневая энергия, сбирающая остатки знаний прежних ступеней развития цивилизации и энергии СФАС.
Каналы проходят через сформированные плоскости из розовой энергии. СЛАГО – розовая энергия, формированного  информационного поля пространства.
Планета Земля отдаёт всю накопленную энергию, необходимую сейчас для планет в созвездии Орион, освобождая энергонакопители. В этом процессе участвуют тектонические процессы.



7.05 Апокалисис в Австралии: Красная пыль покрыла большую часть северо-западной Виктории и запад штата Новый Южный Уэльс

Пыльная буря «захватывает» города южной Австралии.
Красная пыль покрыла большую часть северо-западной Виктории и запад штата Новый Южный Уэльс вчера, совершая свой путь через приграничный город Милдьюра, штат Виктория. Пыль принесли сильные ветры, которые возникли из-за наступления холодного фронта. 
Метеоролог Weatherzone  Алекс Задник сказал, что такая погода вызвана холодным фронтом, который перемещается по Южной Австралии, Виктории и Тасмании, продвигая систему низкого давления. Эксперт уточнил, что пыльные бури не редкость, когда происходят длительные засухи как в этот раз. "Фронт принес сильные ветры, которые быстро сдувают верхний слой, создавая огромные пылевые облака", - сказал он.

 Бюро метеорологии сделало предупреждение о резком ухудшении погоды в многочисленных районах, включая  Малли, после того как во вторник разрушительные ветры прокатилась по всему штату.

8 мая 2015г.Коллективный обморок случился на уроке в грузинской сельской школе

Десять учащихся одной из школ в Горийском районе Грузии одновременно впали в обморочное состояние.

Как сообщают грузинские СМИ в пятницу, ученики школы в селе Каралети - девять девочек и один мальчик - были доставлены в Горийскую больницу.

По словам очевидцев, во время урока у детей начались сильная дрожь, головокружение и ощущение страха.

Сообщается, что в районную больницу детей доставили на машинах "скорой помощи".

Причины обмороков пока неизвестны.

Как сообщают местные СМИ, медики не нашли у школьников признаков интоксикации, состояние их стабильное.

Как заявили журналистам представители местных властей, расследование ведут правоохранительные органы, к изучению ситуации в селе подключены геологи и другие специалисты.

8.05 Наводнение в Танзании

Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения в крупнейшем городе Танзании Дар-Эс-Саламе, есть погибшие, сообщили местные власти.
Наводнение в Танзании было спровоцировано ливневыми дождями, начавшимися во вторник. Стихия парализовала транспортное сообщение, из-за чего многие предприятия временно приостановили работу.
"Среди погибших из-за внезапного наводнения двое детей и один пожилой мужчина", — приводит агентство Синьхуа слова представителя местного правительства Саида Мека Садика.

Чиновник добавил, что власти пытаются оценить нанесенный стихией урон. Согласно предварительным данным, более 38 домов полностью ушли под воду.

8.05. На Венгрию обрушился мощный шторм


В Венгрии устроил разгул мощный шторм, ломая деревья и разрушая дома. По стране прокатились грозы и молнии, ливни, сильный ветер и град, наблюдалась также очень опасная грозовая суперячейка.
Разгул стихии вызвал многочисленные повреждения. Почти всю ночь пожарные боролись с последствиями ненастья. Больше всего из-за непогоды пострадала южная часть Венгрии. Повреждены крыши жилых домов и коммерческих зданий, к счастью, обошлось без жертв стихии.
Восемь населенных пунктов остались без электроэнергии в результате удара шторма. Из-за разрушительных ветров со скоростью 170 км/ч было объявлено штормовое предупреждение в 75 населенных пунктах.

8.05. Концентрация углекислого газа в атмосфере достигла рекордно высокой отметки


Представители метеорологических служб США сообщили, что ежемесячный показатель средней мировой концентрации углекислого газа в атмосфере достиг рекордно высокого уровня в марте, превысив отметку в 400 миллионных долей в первый раз с тех пор, как было начато наблюдение за уровнем содержания в атмосфере этого парникового газа.

Концентрация углекислого газа каждый год увеличивается в период перехода от зимнего сезона к весеннему и обычно снижается летом благодаря большему объему растительности. Метеорологи прогнозируют, что ежемесячный показатель концентрации углекислого газа в мае продолжит расти выше уровня в 400 миллионных долей.

8.05 Китай страдает от сильной засухи


В Северо-Восточном и Северном Китае по-прежнему царит засуха, от чего страдает озимая пшеница. Засуха также свирепствует на части территорий южных районов страны. Об этом сообщили в Государственном штабе по борьбе с наводнениями и засухами.

С марта этого года на севере Китая выпало в среднем до 39 мм осадок, что на 20 процентов меньше, чем обычно. Наряду с этим в этих районах сохранялась сравнительно высокая температура воздуха, что привело к потере почвенной влаги.

По данным за 6 мая, в стране от засухи пострадали 71,33 млн му /4,76 млн га/ сельскохозяйственных угодий. Засуха оставила 1,17 млн человек и 1,36 млн голов крупного рогатого скота без питьевой воды.

8.05 Вулкан Хаконэ напугал Японию — объявлена эвакуация

В среду, 6 мая, из района долины Овакудани в Японии была объявлена эвакуация людей. Распоряжение касается всех, кто находится в радиусе 300 метров от долины. Введены ограничения на проезд по автодорогам. Такие меры приняты в связи с угрозой извержения вулкана Хаконэ. Количество подземных толчков в районе спящего гиганта высотой около полукилометра начало стремительно увеличиваться в апреле.

Извержение вулкана Асо в ноябре 2014 года. © Kyodo | Reuters

По данным «РИА Новости», с 26 апреля по 4 мая сейсмологи зарегистрировали почти 790 толчков. Их магнитуда, как правило, не превышала 2,6. В минувший вторник толчки впервые стали ощутимы.
Меры предосторожности, принятые властями города Хаконэ, который находится рядом с вулканом, касается преимущественно туристов, приезжающих полюбоваться окружающими пейзажами на выходных.
Последнее извержение вулкана, как считают ученые, произошло в 1170 году. Ежегодно район Хаконэ посещают около 20 млн человек.

8.05 Крупные землетрясения в мире 07.05.2015

2015-05-07 22:48:23 4.8 22.49°N 143.97°E 10 A
Volcano Islands, Japan Region
2015-05-07 21:18:47 5.3 4.94°S 152.08°E 71 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-07 19:54:05 5.2 19.04°S 172.90°W 10 C
Tonga Islands Region
2015-05-07 16:15:17 4.6 1.33°N 97.05°E 10 C
Northern Sumatra, Indonesia
2015-05-07 14:46:21 4.6 7.93°S 78.16°W 10 A
Northern Peru
2015-05-07 14:04:19 4.7 55.99°N 165.04°E 10 M
Komandorskiye Ostrova Region
2015-05-07 13:11:23 4.7 7.27°S 154.71°E 57 A
Solomon Islands
2015-05-07 12:32:50 4.7 4.66°N 126.58°E 107 C
Talaud Islands, Indonesia
2015-05-07 11:33:00 5.2 7.05°S 154.42°E 10 C
Solomon Islands
2015-05-07 10:00:57 4.9 11.74°N 142.10°E 93 A
South of Mariana Islands
2015-05-07 08:06:08 5.1 7.54°S 154.52°E 10 A
Solomon Islands
2015-05-07 07:10:21 7.0 7.22°S 154.49°E 16 M
Solomon Islands
2015-05-07 06:46:16 4.1 34.47°N 28.46°E 51 A
Eastern Mediterranean Sea
2015-05-07 05:33:46 4.4 18.31°S 69.31°W 142 M
Northern Chile
2015-05-07 04:27:52 4.6 51.39°N 156.57°E 124 A
Kamchatka Peninsula, Russia
2015-05-07 02:15:01 4.9 5.41°S 152.68°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.

9.05. Высота Гималаев понизилась на один метр в результате землетрясения в Непале


"Основной район, где произошло снижение, - это отрезок длиной 80-100 км горного массива Лангтанг Химал к северо-западу от Катманду", - сообщил Ричард Бриггс, сотрудник Геологического управления США.

Массив Лангтанг - это именно тот район Непала, где погибли и пропали без вести многие местные жители и альпинисты в результате оползней и лавин, вызванных землетрясением 25 апреля.

Ученые полагают, что высота ряда других пиков в Гималаях, в том числе пика Ганешь Химал к западу от массива Лангтанг, также понизилась.

С другой стороны, некоторые районы Непала, в том числе столица Катманду к югу от Гималаев, были подняты землетрясением.

Геологи отмечают, что землетрясения такого масштаба часто вызывают опускания и подъемы отдельных участков местности.

"Тектонический разлом под Катманду сдвинулся к югу по направлению к южной части плиты, которая давит на кору; а северная часть плиты растягивает ее", - говорит профессор геодезии в Лидском университете Тим Райт.

"Там, где это давление возросло, мы наблюдаем подъем поверхности, а там, где происходит растяжение, то есть в высокогорье к северу от Катманду, мы видим опускание", - поясняет эксперт.

В обычных условиях общая высота Гималаев постоянно растет из-за столкновения тектонических плит Евразии и Индийского субконтинента.

Однако в результате мощных землетрясений этот процесс может нарушаться.

Власти Непала заявили, что они слишком заняты проблемами оказания помощи пострадавшему населению и пока не приступали к оценке геологических последствий землетрясения.

9.05. 07:56 В Атлантическом океане обнаружены "мертвые зоны"


Команда немецких и канадских биологов обнаружила в Атлантическом океане так называемые мертвые зоны — области, где не может существовать жизнь из-за почти полного отсутствия кислорода в воде.

Лишенные кислорода зоны ранее находили вдоль восточного и южного берегов США и побережья Балтийского моря. Однако в открытом океане такое место было обнаружено впервые.

Площадь мертвых зон в Атлантическом океане огромна — около 260 кв. км. Эти «карманы» находятся в постоянном движении и являются сезонным явлением. Одна из самых крупных безжизненных зон ежегодно возникает в Мексиканском заливе. Уровень кислорода в «карманах» — 0,3 миллилитра на литр воды. Для сравнения — в подобных областях в прибрежных водах содержится 1 миллилитр кислорода на литр.

Как образуются мертвые зоны? Это цикличный процесс: питательные вещества поедают водоросли, которыми, в свою очередь, питаются микробы. В результате использования большого количества кислорода формируются бескислородные карманы.


9.05. Около 40 китов выбросились на чилийский берег

Массовая гибель китов засвидетельствована у южных берегов Чили. Не менее 37 млекопитающих выбросились там на берег. Их обнаружили иностранные ученые, проводившие в данном районе исследования, передает РИА Новости.

Причины гибели этих китов пока не известны. Не удается установить с точностью и время, когда это произошло. Холодный климат препятствует разложению туш. Не исключено, что киты мертвы уже в течение нескольких недель. Эксперты отмечают, что подобные явления и раньше происходили в Чили.

9.05 00:55 Крупные землетрясения в мире 08.05.2015

2015-05-08 12:11:29 4.7 31.15°N 142.08°E 10 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-05-08 09:07:02 5.0 5.31°S 152.64°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-08 07:52:05 5.9 6.01°S 149.77°E 40 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-08 05:08:25 4.0 39.56°N 25.60°E 10 A
Aegean Sea
2015-05-08 02:56:55 4.9 23.69°S 179.74°W 519 C
South of Fiji Islands
2015-05-08 00:32:36 5.0 27.84°N 85.92°E 12 M
Nepal
2015-05-08 00:25:01 4.4 28.79°N 51.83°E 10 C
Southern Iran



Космическая школа 116
10.05. В.Я.
Изменяется с положение планеты энергетический видовой комплекс, при сжатии лабиринта включаются втягивающие системы центра связи, которые собирают информацию, при отрицательном взаимодействии магнитов. Ультразвуковые искажения при исправлении искажённого пространства обрабатываются энергией СФИРО при выходе в Антимиры. Собранная информация проходит плазменную обработку для привнесения.
Происходит торможение процесса при получении обработки голубой и лиловой энергиями. Открывается  звуковой  силовой канал изменяющий  состав элементов в материи. Ядро планеты излучает зелёную энергию ЭРГИНО. Разуплотненная энергоструктурная решётка, получает ключ к выходу из голограммы при синусоидном воссоединении, транслирует ускоренно вибратором пространства волновое смещение световых синусоид, видоизменяющих концентрации энергии на плазму находящуюся в сегментарном пространстве СИГРЕН формирующем, привносимую энергию  собранной информации, подготовленную к раскрытию новой среды.
Каналы меридианных подключений при взаимосвязанности аргментарных и сегментарных пространств с волновым синтезатором лучевой системы, собирают информацию для начала формирования параллельных миров природы.
Регенерация материализованных образований производит изменение корковой оболочки планеты. При совокупности потоков энергии собирается информация с информационного поля для образования новых биологических видов с изменённой молекулой. Расслоение цветовых потоков при введении составляющей квазитрона, воздействует на земную школу, силовыми полями материализатора пространственного перемещая структуры  в модули кораблей грузовозов. Перестройка генной структуры преобразует новую галактическую материю. Космическая коалиция тёмных сил забирает жизненно важную энергию, ультразвуковым преобразователем начинает открывать выход из кольцевого вакуума. В точке воссоединения сознания и подсознания изменяются каналы восприятия отражения структурных голограммных изменений. Жизненно важная энергия ультразвуковым  преобразователем входит в латонную сеть в атмосфере.
Заканчивая свой процесс изменение различных энергий, при складывании РЕ – полевых структур лучевой системы силовым зеркальным отражателем изменяет магнитные направления в системах. Энергетические сдвиги голограммных пульсаций межпространственный узел связи производит рассоединение энергоблоков при выходе в Антимиры. Собранная информация волнового смещения световых синусоид вызывает вулканическую деятельность и периодические выбросы протуберанцев. Происходят изменения свойств в структурных голограммных изменениях в лучевой системе ультразвуковым преобразователем при включении тонко энергетического кристалла.
Через сигнальные точки планеты пучковая энергия внедряется в биологические сгустки (тела). Концентрация радиоактивности на полюсах привносит энергию ультразвуковым преобразователем с началом изменения изображения голограммы. Искажение отражающих плоскостей вызывает энергетическая плазма ДИ полевых структур, излучаемая  накопителем чашей, которая транслирует ультразвуковым преобразователем субстанцию, перемещаемую по континууму.


(Энергии внутри планетарных миров выходят через кору планеты и, естественно, мы их ощущаем. При выходе энергии очищаются и дополнительно проходят очистку при входе для привнесения на новую платформу развития. Привнесение для строительства новой среды энергии не один раз проходят блок очистки. Невозможно создать, что - то новое из старого, требуется большая подготовительная работа с энергиями. Будет сформирована новая природа. Информационное поле планеты переполнено негативной низкочастотной энергией, которая при многократной очистке пойдёт на создание новой среды. Коалиция тёмных сил ускоренно начинает забирать свою энергию не только с плана четырёхмерного пространства, а также и с плана мира трёхмерного. Но уход будет происходить через мир трёхмерный. Эскадра прибывшая из созвездия Орион уже забирает Души, принадлежащие ей по состоянию сознания. Информационные поля эгрегоров отдают плазму с проекцией новой материи, пригодной для вселения в новые тела в пространстве планет созвездия Орион. Введение составляющей квазитрона очень ощутимо воздействует на  состояние энергетических структур при выходе потоков на латонную сеть в атмосфере, откуда плазма уходит в модули кораблей, заключённая в магнитные удерживающие сферы. Происходят землетрясения, вулканические выбросы и выбросы протуберанцев на полюсах. Работает тонко энергетический кристалл, на выброс энергии. Там где можно слышать стоны земли, происходят изменения в структурах камня и почвы, там возможны трещины и провалы.).

9.05 Аномальные явления и инфразвук

Вик Тэнди, сотрудник университета Ковентри, никогда всерьез не воспринимал всякие рассказы о привидениях. Однажды он, как обычно, работал и вдруг довольно отчетливо почувствовал, как на него кто-то зловеще смотрит.

Далее это «нечто» материализовалось в бесформенную массу пепельно-серого цвета, прошмыгнуло по комнате и вплотную приблизилось к ученому. В размытых очертаниях можно было рассмотреть ноги, руки, а вот вместо головы клубился туман, в центре которого было темное пятно, напоминающее рот. Через мгновение видение бесследно растворилось в воздухе.

Несмотря на то что Вик пережил секунды страха и шока, он, придя в себя, стал действовать как ученый, то есть искать причину непонятного явления. Первая простая мысль — отнести случившееся к галлюцинации. Но как она могла возникнуть? Что касается непосредственно потусторонних сил, то в них он, как уже сказано, просто не верил. Необходимо было искать элементарные физические причины.

Важно отметить, что Тенди их все-таки нашел, хотя и получилось это случайно. В какой-то мере ему помогло хобби — фехтование. Спустя некоторое время после встречи с фантомом ученый принес шпагу, чтобы привести ее в порядок для предстоящего состязания. И вдруг в какой-то момент клинок, зажатый в тисках, стал вибрировать все сильнее и сильнее, как будто к нему кто-то прикасался.

Эта странная вибрация натолкнула Вика на мысль о резонансных колебаниях, подобных тем, что вызывают звуковые волны. К примеру, когда очень громко играет музыка, посуда в шкафу начинает звенеть. Но тогда в лаборатории, как ни странно, стояла полная тишина. Тогда ученый замерил звуковой фон с помощью специальной аппаратуры.

И как оказалось, в комнате действительно стоял невообразимый шум. Не слышно его было потому, что звуковые волны имели довольно низкую частоту, которую человеческое ухо не улавливает (инфразвук). После недолгих поисков источника звука он был найден: как оказалось, это был не так давно установленный в кондиционере вентилятор. Как только ученый его отключил, клинок перестал вибрировать.

Надо сказать, что инфразвук несет в себе довольно много сюрпризов. На протяжении многих лет моряков мучила тайна «летучих голландцев» — кораблей, которые блуждают по морям без экипажа. При этом суда оказывались в полном порядке, и возникал вопрос: куда же могли подеваться люди? Эта загадка многим не давала покоя.

И ее все-таки разгадали. Как оказалось, во всем виноват инфразвук частотой 7 Гц, который в определенных условиях создают океанские волны. У человека этот звук вызывает просто невообразимый ужас. То есть моряки в океане иногда просто сходят с ума и, чтобы спастись, бросаются за борт.

После этого Вик Тэнди задумался о том, не связан ли инфразвук с его ночным кошмаром. Замеры частоты звука в лаборатории показали 18,98 Гц, а это практически соответствует той частоте, при которой глазное яблоко человека начинает резонировать. Следовательно, возможно такое объяснение: звуковые волны заставили колебаться глазные яблоки Вика и вызвали тем самым обман зрения — он увидел фигуру, которой не было на самом деле.

Последующие исследования показали, что в естественных условиях волны такой низкой частоты могут возникать нередко. К примеру, инфразвук может образовываться, когда сильные порывы ветра сталкиваются с дымовыми трубами или башнями. Бывает, звуковые волны такого типа начинают рокотать в коридорах, которые имеют форму туннеля.

Поэтому вовсе не случайно люди нередко встречаются с привидениями именно в длинных, извилистых коридорах старых замков.

Позже Вик Тенди опубликовал результаты своей работы в журнале Общества физических исследований. Оно было образовано еще в далеком 1822 году и объединяло британских парапсихологов и естествоиспытателей, решавших задачу поиска разумного объяснения паранормальных явлений.

Неудивительно, что профессиональные охотники за призраками с воодушевлением приняли идею Тенди. Более того, один из ведущих парапсихологов Тони Корнэлл считает, что эта идея инфразвука позволит объяснить многие загадочные явления.

Что касается других ученых, то у них эта теория вызывает сомнения. Физики, непосредственно исследующие влияние инфразвука на организм человека, отмечают, что люди в ходе экспериментов жалуются на усталость, сильное давление в глазах или ушах, но вот галлюцинаций, особенно в виде привидений, ни у кого не наблюдалось.

У водителей автомобиля тоже не возникает никакого обмана зрения, хотя давно известно, что, когда машина на высокой скорости преодолевает сопротивление воздуха, уровень инфразвуковых волн в салоне очень высок.



Космическая школа 117

11.05 В.Я.
В точке концентрации отражённых волн переход отработанной голограммы заканчивает  свой процесс энергетический накопитель. Центр связи планеты переходит к более быстрому развитию энергосвязи планет в солнечной системе. Перестройка генной структуры с новым видом кодового замка молекулы формирует плазмоидную обработку планеты. Жизненно важная энергия материализатора трёхмерного изменяет растительный мир планеты.
Молекулярный состав космической пыли уплотняет энергополя, усиливает вулканическую деятельность планеты. Лучевая система материализатора пространственного производит межсферные воссоединения потоков. В среде материализации структур выравниваются волновые структуры и энергетические композиции силовыми полями. Для собранной информации включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию.
Пирамиды трёхгранники, принимающие, видоизменяют плоскостные энергетические структурные решётки, синтезирующие энергии параллельных миров в центре связи планеты, транслирующем волновые всплески искажений.
Преобразованием мозга на расширение восприятия для субстанции (имеется ввиду сгусток энергии) перемещающейся по континууму, в среде перемещающих вибраций собирается информация межсферными зарождениями, в точке воссоединения сознания и подсознания.
Через каналы блочных расформировок исключается гравитационная составляющая спектральной системы выбросов, выходящей в Антимиры. Материализатор пространственный начинает комплектацию плазмы и подготовку модулей кораблей к отправке.
Излучателем белой энергии собираются высокоразвитые образованья энергонакопителей, привносящих энергию в центр связи со сменой программ развития. Включается энергия СФИРО для подготовки внутренних миров к новому временному периоду преобразованья плазменных излучений, транслируемых накопителем, привносящим энергию тонких излучений. Обработка каналов связи получает обработку голубой и лиловой энергиями встречного движения для интегрального кодирования системы с накопленной энергией, транслируемой для изменения работы ядра атома солнца. Происходят процессы перестройки на новый вид кодового замка молекулы, энергии, проходящие по стеклованным тоннелям, транслируются в среду пересечения сегментарных пространств.
Ключ к выходу из голограммы и корректировка голограммной сети в замкнутой среде пространства, где материя, под воздействием ультразвукового преобразователя, преобразуется из многочастотных энергий. Канальная схема перемещений при уникальном воспроизводстве цивилизации, при взаимодействии меркального пространства с озоновым слоем, жизненно важная энергия собранной информации из рассоединённых энергоблоков нарабатывается очищенная материя биологических видов. Изменяется ситуация  при комплектовании модулей кораблей, собранной информации. Центр связи планеты вносит энергию РИР для ограничения систематизации центра взаимосвязанных полевых структур. Искажённые ПСИ – поля и отработанные образованья искажений выходят в Антимиры, где материализатор трёхмерных образований тяготеет к временному континууму.

( Более быстрое развитие планет в солнечной системе можно определить как изменение гороскопа. Вероятно, многие определения воздействия планет изменятся. Звуковые преобразователи и пирамиды принимающие энергию синтезируют энергии параллельных миров. Субстанция набирает необходимую информацию и получает временные программы развития. Молекула получает новый кодовый замок. Энергии проходящие по общеизвестным корковым тоннелям (остеклованным) транслируются в наше среду пересечённых сегментарных  пространств – в среде нашего обитания. Очищение планеты интенсивно продолжается и людям давно пора задуматься над своими мыслями делами, поступками.)


10.05. Филиппины готовятся к удару тайфуна «Ноул»
К филиппинскому острову Лусон приближается тайфун «Ноул» (метеорологи Филиппин присвоили ему имя «Додонг»). В нескольких провинциях объявлено штормовое предупреждение, сообщает Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA).
По состоянию на 10:00 10 мая, стихия находилась в 140 километрах к востоку от города Тугегарао. Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 185 километров в час, а порывы — 220 километров в час. По прогнозам специалистов, «Ноул» принесет с собой сильные дожди и шквалистый ветер. Возможны наводнения и сход оползней. Рыбакам советуют пока не выходить в море из-за высоких волн. Местным жителям также рекомендуют отказаться от прогулок вдоль пляжей.
Как передает CNN, в связи с приближением опасной стихии на острове Лусон были эвакуированы 1,2 тысячи человек.

10.03. На Техас обрушился торнадо

Один местный житель погиб из-за торнадо в Техасе, стихия разрушила несколько домов на фермах.

"Торнадо прошел в 8 километрах к югу от города Сиско в районе ферм и небольших ранчо. Один человек погиб", — передает телекомпания ABC со ссылкой на представителя аварийной службы округа Истленд Рекса Филдса. По предварительной информации, разрушены два дома, несколько построек повреждены.



Помимо торнадо, в регионе бушует грозовой циклон, из-за которого часть дорог затоплена. "Мы не можем точно сказать о последствиях. Пока мы даже не всех (жителей) посчитали", — отметил Филдс.

10.05 Супертайфун Ноул ударил по острову Лусон


Сейчас тайфун достиг 5-й категории опасности, скорость ветра в эпицентре достигла до 257 км/ч с порывами до 314 км/ч.

Власти провинций Исабела и Кагаян сообщают, что жители прибрежных районов эвакуированы, а во многих районах устроены склады с продовольствием на случай перебоев с доставками. В связи с надвигающимся тайфуном отменены авиарейсы, приостановлено паромное сообщение.

Кроме того, более 10 тысяч человек были эвакуированы из зоны извержения вулкана Булусан на острове Лусон.

10.05 После землетрясения в Непале образовались два озера


После землетрясения в Непале в результате перекрытия рек оползнями образовались два озера, которые представляют угрозу для жителей.Это выяснилось в результате анализа спутниковых фотографий пострадавших районов.

По мнению экспертов, новые озера на западе Непала могут в любой момент прорвать плотины и затопить населенные пункты и хозяйственную инфраструктуру, что находятся ниже.

10.05. Ученые обнаружили новый околоземный астероид


7 мая 2015 года ученые из Catalina Sky Survey в Аризоне заметили яркий объект, который быстро двигался в небесном пространстве. Яркость объекта соcтавила +17. Объект двигался через зодиакальное созвездие Девы.
Было предположено, что объект является околоземным астероидом, о чем было сообщено в Центр Малых Планет. Там было предложено обозначение для исследуемого объекта - WJ297AD.
Спустя 6 часов после обнаружения данного объекта, астроном Питер Стар наблюдал за ним при помощи 0,51 м телескопа из Обсерватории «Warrumbungle» в Австралии. Он попытался установить точные координаты и природу объекта.

10.05. Япония вступила в "эпоху великих землетрясений и извержений вулканов"

 Они охватят территорию всей Японии, предупреждают эксперты. Гора Фудзи находится всего в 25 километрах от горы Хаконэ. В то время как  Фудзи также является активным вулканом, окажет ли повышенная вулканическая активность Хаконэ какое-то воздействие на Фудзи?
 "Резервуары магмы, расположенные под Хаконэ и горой Фудзи, не связаны, так что вряд ли возможно прямое влияние на Фудзи ",  - сказал Тосицугу Фуджи, который является председателем координационного комитета Японского метеорологического агентства по прогнозированию вулканических извержений. Агентство не наблюдает никаких признаков надвигающегося извержения в  вулкане Фудзи и, следовательно, не подняло уровень опасности извержения для него. Однако после сильнейшего землетрясения, величиной более 9 баллов в марте 2011 года  вулканы в стране показали признаки повышенной активности.
  В настоящее время второй уровень в связи с извержениями объявлен для 10 вулканов (он ограничивает доступ к жерлу вулкана), в то время как уровень, который вообще ограничивает приближение к вулкану, объявлен для  трех мест.
Между тем, на острове Сакурадзима в префектуре Кагосима, в этом году произошло 505 взрывных извержений, по состоянию на 6 часов вечера в четверг, и это число уже превышает уровень прошлого года.
В свете сложившейся ситуации, Фуджи сказал, что "Япония, возможно, вступила в эпоху великих землетрясений и вулканических извержений", потому что в прошлом число  крупномасштабных вулканических извержений возрастало до или после крупных землетрясений по всему миру.
Например, после сильнейшего землетрясения магнитудой 9,1  у берегов Суматры, Индонезия, в 2004 году,  самый близкий  вулкан Мерапи извергался около года спустя. В Японии, в 1707 году в период после землетрясения с магнитудой 8,6, Фудзи взорвался через 49 дней после этого.

10.05 Снегопад в Челябинской области оставил без света 35 тысяч жителей

 В результате обильных снегопадов в Челябинской области без света остались 64 населенных пункта с населением в 35 тысяч человек, пишет в воскресенье, 10 мая, «Российская газета».
«Из-за резкого ухудшения погоды произошло повреждение воздушных линий электропередачи напряжением 6-110 киловольт», — сообщила представитель Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Урала Марина Пономаренко.
В настоящее время на восстановление электроснабжения направлено 20 рабочих бригад, оснащенных техникой высокой проходимости.
По предварительным данным, вернуть свет в пострадавшие населенные пункты планируется к вечеру 10 мая. Восстановительные бригады готовы продолжать работу и ночью.
Снегопадам в Челябинской области предшествовали сильные шквальные ветры. Из-за плохих погодных условий в регионе перенесено празднование Дня Победы.

10.05. Крупные землетрясения в мире 09.05.2015

2015-05-09 16:38:15 4.0 38.78°N 20.90°E 10 A
Greece
2015-05-09 14:31:52 5.0 11.39°N 72.04°W 23 M
Near North Coast of Colombia
2015-05-09 13:24:47 4.7 7.05°S 154.76°E 74 A
Solomon Islands
2015-05-09 13:08:51 4.9 7.58°S 154.68°E 56 C
Solomon Islands
2015-05-09 11:30:55 5.0 17.82°S 168.48°E 147 C
Vanuatu Islands
2015-05-09 11:14:24 5.5 5.84°S 151.61°E 10 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-09 09:42:36 5.2 5.67°S 152.32°E 10 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-09 08:22:43 4.6 38.66°N 15.31°E 223 C
Sicily, Italy
2015-05-09 03:27:26 5.2 5.55°S 152.39°E 10 C
New Britain Region, P.N.G.

Космическая школа 118
11.05.2015. С.А.
Волновые системные каналы при наложении излучений пульсаров открывают звуковой силовой канал силовыми полями, транслирующими ультразвуковые ступени нагнетания. Расслоение клеток организма контролируется станцией слежения «Ре-Та». При гранулировании плазмы в лучевой системе силовым зеркальным отражателем на плоскости нейтрализации плюсового тока происходят структурные преобразованья сопротивлений, при пульсации энергозащиты планеты изменяют магнитные  структуры силовых полей ядра планеты и структуры меркального пространства планеты.
Препятствующие структуры, при голограммном сжатии излучений,  применяют различные энергии. Силовыми полями привносится энергия для включений звуковых преобразователей, притягивающих пучковую энергию. Новый биологический вид, начинающий развитие при расслоении клеток организмов воссоединёнными очищенными энергиями центра связи и ядра планеты, выделяет энергию ЭРГАМО, воздействующую на мозг человека.
Начинается привнесение энергии параллельных миров через геопатогенные зоны искажённого пространства. Сегментарные излучения жизненно важной энергии силовым зеркальным отражателем включают глубинные гравитаторы для векторного образованья информационного поля.  Полевая структура латонных образований, изменяет магнитные решётки, которые складывают волну производящую информационные всплески силовым зеркальным отражателем при пульсации энергозащиты планеты. Возможен выход в подпространство молекулярной решётки через межпространственный узел связи, собравшей достаточное количество информации.
Мутационная обработка исключает лишние лучи, временной континуум изменяет скорость течения, при трансляции в материализатор трёхмерных зарождений энергий очищающихся энергонакопителей планеты.
Видоизменение структурной решётки голограммы производится образованной звуковой частотой, изменяющей магнитные решётки при выходе в Антимиры лучей концентрирующихся на коде клетки. Пульсация энергозащиты планеты воздействует на плазменный генератор частиц БАК, а при сдвиге платформ  в этом регионе, неминуем выброс плазмы, накопленной в материализаторе пространственном и в точке концентрации отражённых волн.
Изменение магнитной решётки в закрытом пространстве силовых отражений создаёт удвоенную концентрацию плазменных образований в центре связи силового зеркального отражателя, воздействующего энергией ЭРГАМО на мозг человека. Структурные голограммные изменения очищающихся энергонакопителей планеты транслируют через центральный канал в центр связи планеты энергии очищаемых накопителей. При привнесение знаний на плазму при помощи голограммы внедряется пучковая энергия в биологические сгустки – тела. Голограммное восприятие энергополей центра связи силовым зеркальным отражателем расширяют временной континуум. Субстанция, перемещаясь по континууму, при мутационной обработке подключается к централизованной пирамиде в центре связи, куда привносится энергия протонных частиц. Концентрируется плазма в пространстве раскрытия новой среды, воссоединённых очищенных потоков жизненно важной энергии ядра планеты, при концентрации энергетических полей. Приполюсные диски – сепараторы и кольцевые отражатели параллелей, и магнитные поля определённых тел накапливают энергию, транслируемую в точку концентрации отражённых волн.



(Продолжается усиленное нагнетание ультразвука, который производит процесс расслоения клеток организмов. При таком расслоении возникает возможность для живых тел усваивать клетками новую энергию. Этот процесс заметен как болевые ощущения и спазмы в районе поджелудочной, кишечника и позвоночника. Возникновение позвоночных грыж показывает нам о перестройке структуры костей. За процессами следит станция слежения «Ре-Та». При образовании нового вида выделяется энергия ЭРГАМО - малиновая, + нежно зелёная  + ярко синяя оказывающая  воздействие на мозг человека. Изменяет его работу в соответствии с состоянием сознания. Излучения нашего пространства, а они на 90% негативные включают глубинное сознание планеты, которое формирует векторы информационного поля с этими излучениями. Частичная молекулярная решётка будет выходить из нашего мира, вероятно, это относится к изменению состава нефти и газа (моё личное мнение). Как мы видим из информации, БАК становится опасным. Приполюсные диски работают сейчас как накопители энергии, а нужна она для энергозащиты планеты от посторонних внедрений.).


11.05. Из-за пожара на АЭС в штате Нью-Йорк загрязнена река Гудзон


9 мая произошел пожар на одном из реакторов АЭС "Индиан поинт", расположенной в американском штате Нью-Йорк. Следом за пожаром произошел взрыв трансформаторной подстанции. Очевидцы говорили о взрыве и клубах дыма, поднимающихся над станцией.

Возгорание было полностью ликвидировано без ущерба для реакторов. Однако из-за взрыва произошла утечка нефти. Сначала нефть попала в сборный резервуар, затем вылилась на землю. Через почву нефть просочилась в реку Гудзон.
На всем участке, где загорелась трансформаторная подстанция, виден глянцевый блеск: все покрыто нефтью, пенной смесью и водой, сообщает губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Специалисты работают над устранением загрязнения.
Причина возгорания на АЭС – сбой в работе трансформатора. Когда он воспламенился, сработала противопожарная система, один из реакторов станции автоматически отключился. Два других продолжали работать в штатном режиме. Никакой угрозы ни для сотрудников АЭС, ни для местных жителей не возникло, эвакуация не проводилась.

11.05 Выросла площадь лесных пожаров в Красноярском крае


Площадь лесных пожаров в Красноярском крае выросла за последние несколько часов с 460 до 637 гектар. Количество очагов увеличилось с 30 до 35. Об этом журналистам сообщили в регионально Лесопожарном центре.

Шесть очагов находятся в зоне, которую можно потушить только с вертолета. Остальные 29 пожаров расположены в наземной зоне, где есть проселочные и лесные дороги.

Развитию пожаров способствует погода — в регионе жарко и бушует ветер.

В тушении огня задействовано более 740 человек и свыше 100 единиц техники.

Ситуация с лесными пожарами в регионе в нынешнем году значительно благополучнее, чем в прошлом: 10 мая 2014 года было зафиксировано 646 возгораний на 8,5 тысяч гектар

11.05. Гигантских НЛО на снимках НАСА

2 Гигантских НЛО на снимках солнечной обсерватории НАСА - 10 мая 2015 

(Это модули кораблей эскадры прибывшей из созвездия ОРИОН. Л.А.).

11.05. Астероид размером с милю несет глобальную угрозу Земле

 
Он сблизится с нашей планетой уже в четверг, сообщает express.co.uk

Гигантский объект подойдет ближе, чем предыдущие монстры, которые вызвали глобальный панику. Обеспокоенные астрономы предупредили, что астероид 1999 FN53, имеющий размер с 1\8 горы Эверест, проскользнет над Землей через несколько дней.

Столкновение было бы ничем иным как катастрофическим запуском массового уничтожения, землетрясений и глобального исчезновения. Монстр более чем в десять раз больше, чем другие метеориты, которые в настоящее время видны на радаре НАСА и сближающиеся с Землей. Он также в два раза превышает размеры гигантского 2014-YB35, который заставил астрономов по всему миру пристально всматриваться в небо в марте.

Эксперты предупреждают столкновение способно вызвать взрыв, похожий на миллионы мегатонн в тротиловом эквиваленте и он может убить 1,5 млрд человек. Событие стало бы куда более разрушительным, чем взрыв Тунгусского метеорита в 1908 г. Тогда небесный посланец имел размер всего 50 метров. Тунгусский метеорит положил около 80 миллионов деревьев и послал ударную волну по всей России мощностью пять баллов по шкале Рихтера. Событие используется учеными в качестве ориентира для измерения катастрофических последствий столкновения с астероидом с землей.

Гигантская каменная глыба движется быстрее, чем 30000 миль в час и окажется ужасающе близко к Земле в четверг. Космический центр Кеннеди НАСА внимательно следит за колоссальным астероидом. Билл Напье, профессор астрономии в университете Бакингемшир, сказал, что воздействие может привести к невообразимым разрушениям. Он сказал: «Люди обеспокоены возможностью удара очень крупного астероида, потому что тело такого размера окажет глобальное влияние на цивилизацию».

«Этот астероид, безусловно, один из крупнейших сейчас на радаре, и он намного больше, чем Тунгусское тело, одно из самых значительных в истории. "Это совершенно другой уровень события, мы говорим о миллионах мегатонн энергии, что значительно больше, чем было выброшено в Хиросиме. «Это, несомненно, приведет к гибели около 1,5 миллиарда человек, мы смотрим на массовое вымирание человечества».

11.05. Северное сияние на заказ

 Ученые продолжают эксперименты с атмосферой Земли.

В 1997-2013 годах в США работал комплексный проект по изучению ионосферы и полярных сияний HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program). В состав HAARP входили антенны, радар с антенной двадцатиметрового диаметра, лазерные локаторы, магнитометры, компьютеры для обработки сигналов. В результате, американские ученые предложили создавать северное сияние в любой точке земной атмосферы — с помощью выведенного на орбиту ускорителя элементарных частиц.
Описанный учеными ускоритель примерно в три раза мощнее уже запущенных НАСА: энергия его луча, направленного на Землю, составит 0,5-10 электрон вольт, с импульсами продолжительностью 0,1 микросекунд. Размещать ускоритель планируется на высоте 300 километров.
В основу аппарата ляжет разрабатываемый в Национальной ускорительной лаборатории SLAC компактный ускоритель элементарных частиц для изучения космоса (Compact Particle Accelerator for Space Science, Compass). Этот инструмент позволит изучить поведение частиц в верхних слоях атмосферы. Например, дорожки электронов очертят силовые линии магнитного поля Земли. Ученые смогут увидеть, как те изгибаются в период повышенной геомагнитной активности (при солнечных бурях).
Снижаясь, пучок электронов будет ударять по молекулам атмосферы — что и вызовет искусственное северное сияние. Более того, заряженные частицы могут создавать и более экзотические атмосферные явления: молнии типа спрайтов и голубых струй.
На данный момент такой ускоритель является всего лишь теоретическим концептом. Однако расчеты ученых указывают на практическую возможность его изготовления и функционирования.

11.05 На высоте около 36 километров учёные зафиксировали странные шумы
Впервые за полвека странные звуки были зафиксированы учёными на границе стратосферы и космоса. Происхождение шумов исследователям выяснить, пока не удаётся. Однако поражает интенсивность и сложность инфразвуковых сигналов. Исследователи готовятся к новым экспериментам.

Странные звуки удалось зафиксировать при помощи оборудования, разработанного аспирантом Университета Северной Каролины Даниэлем Боуманом в рамках одного из проектов для NASA. В ходе эксперимента специальные микрофоны подняли в верхние слои атмосферы на надутом гелием шаре. Он поднялся на высоту 37,5 тыс. метров. Это гораздо выше той отметки, на которой летают самолёты, однако в то же время ниже той точки, где пролегает граница между открытым космосом и верхними слоями стратосферы.

В результате приборы уловили свистки и шипение на частоте менее 20 герц. Для человеческого уха сигналы неразличимы, а запись со специального микрофона приходится ускорять, чтобы услышать загадочные звуки.

«Это чем-то напоминает «Секретные материалы», - заявил Боуман, добавив, что шокирован интенсивностью и многогранностью сигнала.

Источник этих странных звуков остаётся загадкой для учёных. На этот счёт существует множество догадок и предположений. Например, некоторые считают, что это отзвуки океанских волн, гравитационных волн, воздушные завихрения и турбулентность, даже наводка от кабеля самого гелиевого шара, который поднял звукозаписывающее оборудование в воздух. Природные явления, такие, как штормы и землетрясения, также могут порождать такие звуки.

Несмотря на то, что точный источник низкочастотных сигналов установить пока не удаётся, эксперимент уже признан большим успехом. Впервые за 50 лет акустическая запись проводилась в стратосфере, заявляет Боуман. Учёные уже готовятся к новому эксперименту, который должен состояться этим летом.

11.05. 09:16 У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,6

В Тихом океане у берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,6. Его очаг залегал на глубине 18 километрах под морским дном, эпицентр находился недалеко от острова Хатидзё.

Информации о пострадавших и разрушениях нет, угроза цунами не объявлялась, передает ТАСС.

11.05 Крупные землетрясения в мире 10.05.2015

2015-05-10 23:32:33 4.9 40.90°N 14.06°W 10 A
North Atlantic Ocean
2015-05-10 22:52:38 5.0 5.54°S 152.37°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-10 22:09:02 4.4 36.88°N 49.86°E 10 A
Western Iran
2015-05-10 21:32:48 4.5 34.67°N 25.31°E 61 C
Crete, Greece
2015-05-10 21:25:48 5.8 31.15°N 141.94°E 10 A
Southeast of Honshu, Japan
2015-05-10 18:28:10 4.7 5.36°S 152.53°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-10 17:14:31 4.7 31.14°N 141.95°E 10 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-05-10 17:08:16 4.9 31.17°N 142.03°E 10 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-05-10 16:54:44 5.2 31.16°N 141.93°E 10 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-05-10 15:01:10 4.7 23.53°S 179.80°W 544 C
South of Fiji Islands
2015-05-10 14:07:56 5.0 14.71°S 167.42°E 82 C
Vanuatu Islands
2015-05-10 00:50:18 5.4 14.83°N 94.05°W 10 C
Off Coast of Chiapas, Mexico

11.05 Штатам угрожает тропический шторм «Ана»

 В минувший четверг у побережья штата Южная Каролина сформировался субтропический шторм «Ана». Это первый шторм сезона ураганов в Атлантическом океане, которому присвоено имя. Сезон официально начинается почти через месяц.


© Photobank gallery | Shutterstock.com
На побережье от Южной до Северной Каролины было распространено предупреждение о приближении тропического шторма. По прогнозам метеорологов, в упомянутых регионах может выпасть до 10 сантиметров осадков. Сейчас шторм находится в 80 километрах от побережья.
Сезон ураганов в Атлантическом океане начинается 1 июня и заканчивается 30 ноября. В восточной части Тихого океана сезон ураганов стартует 15 мая и завершается также 30 ноября.

Космическая школа 119

Дорогие читатели «Космической школы» я предлагаю вашему вниманию ниже изложенную статью. Очень актуально в ней описываются многие процессы работы энергоструктур, и особо описывается работа ультразвукового преобразователя, которую мы слышим как стоны Земли. К ниже сказанному можно добавить ультразвуковой преобразователь в купе с ядром планеты и процессами на Солнце производит изменения в структурах камня и почвы. В эти моменты внутри планетарной коры ослабевают нагрузки и могут возникать землетрясения, разломы коры, и провалы.


Как версия: Научная модель вселенной указала на апокалипсис
"Возможно, я смогу посеять сомнения в материалистическом видении мира”
Надеюсь, что буду услышан теми, кто желает понять мир, кто работает над собой, кто хочет для России позитивных перемен. Сейчас необходимы коренные изменения. Перестройки в нашей стране уже были, но нас не устраивает то, что «настроили». Нас гнетёт то, что происходит вокруг, и мы пытаемся критиковать друг друга, правительство, пытаемся выбирать новую Думу в надежде на то, что хоть что-то изменится в нашей жизни, потому что понимаем: так жить больше нельзя. Но каждый раз наши ожидания не оправдываются. К сожалению, это уже стало закономерностью: кто бы сейчас ни встал у руля власти, ничего нового он не принесёт, потому что человек всегда действует в силу своего мировоззрения. А мировоззрение наше формировали более 70 лет. И как бы мы теперь ни пытались делать вид, что мы, мол, уже не те, мы уже не советские, мы уже вот такие демократы и новые русские, но мышление у нас осталось всё того же обычного советского человека, и его очень сложно поменять за каких-то десять лет всевозможных перипетий.
Все изменения придут лишь тогда, когда произойдет изменение сознания человека.
Знания о Вселенной и ее Законах
Настало время, когда людям необходимо давать новые знания о Боге, о Вселенной, о предназначении человека в этом мире. Древние люди, чувствуя какое-то воздействие Вселенной на себя, дали всему этому название — Бог. Краткое, ёмкое, точное. Я не употребляю этого слова только потому, чтобы не шокировать, особенно учёных. Почему-то некоторые учёные панически боятся этого слова. Верующему человеку ничего не надо объяснять, а для материалистов я говорю: «Бог — это Вселенский Разум, управляющее ядро, сгусток Разумной энергии, которая творит, выращивает Вселенную».
Хочу вам рассказать о своей научной работе, которая привела к созданию нового мировоззрения. Это мировоззрение родилось на базе научных исследований и созданной новой модели Вселенной, которая показывает, что в жизни всё иначе, нежели нам говорили.
Современное видение и понимание мира поставлено человечеством с ног на голову. То, что мы теперь считаем реалией, в действительности оказывается иллюзией. Люди создали свои, искусственные, законы, не имея представления о законах Вселенной. Мы живём по своим законам — научным, законам общественного развития и т.д.
Но самая большая трагедия в том, что эти человеческие законы полностью противоречат законам Вселенной. Куда идёт человечество, живущее в противоречии со Вселенной? Увы, нетрудно догадаться. Двадцать пять лет я занимался вопросами мироустройства. За это время мною построена модель, которая и проявила наши иллюзорные представления и огрехи нашего мышления.
Мои исследования начались, когда я был ещё студентом. Однажды я увидел на водоёме оставленный катером У-образный след, которого по законам физики не должно было быть. Я находился от водоёма на расстоянии полутора километров, на воде — метровые волны, да и катер прошёл там 20 минут назад, а след на воде, оставленный им, чётко был виден. Более того, след был виден и спустя несколько часов.
• Читайте книгу В.Д. Плыкина «В начале было Слово...» или След на воде
Тогда 4 курса института не давали мне возможности объяснить это явление. Я понимал, что следа не должно быть, но я его видел! Это не давало покоя. На следующий день договорился на пристани, чтобы повторили разворот на катере. Я вернулся на исходную позицию — след повторился. Я понял, что это не случайность, а явление природы, которое содержит в себе секрет.
Желание расшифровать его и явилось темой моей научной работы, которой потом я посвятил всю свою жизнь. В то время я занимался этой темой «подпольно», т.к. работал на оборонном предприятии, разрабатывал промышленные роботы и информационные системы.
Долгие годы я строил математические компьютерные модели, и через 10 лет, в 1982 году, очередная модель показала, что это явление не физическое, а информационное, что вода формирует и хранит информацию о протекающих в ней процессах. Это было шоком для меня… Я понял, что многое в этом мире совсем не такое, каким мы все себе представляем.
Исследования и эксперименты с водой показали, что во Вселенной первична не материя, как нас учили, а информация. Программа, Вселенская программа, первична. Информация, энергия, материя Человечество тысячелетиями искало начало начал. Модель показала, что этим началом являются информация и энергия. Всё остальное вытекает из них и строится из них. Вспомните формулу Эйнштейна. В ней материя первична, энергия — производная от массы материи. Эйнштейн был материалистом, поэтому формулу мог записать только так.
Мой вывод: материя — это следствие, информация первична. Значит, не нарушая математических законов, можно записать, что масса, материя — это энергия, уплотнённая в 90 миллиардов раз. Чтобы получить каплю материи, нужно иметь озеро энергии.
Материя — это энергия в определённом состоянии, зависящем от той информации, той программы, которую заложил Творец. Приходит информация, и энергия начинает формировать полевые структуры, энергия начинает осуществлять ту программу, которая задана. Энергия упаковывается в определённый вид состояния: в тонко-материальное, плотно-материальное, сверхплотно-материальное.
Всё, что мы называем материей, оказывается, есть энергия в сверхплотном состоянии. Но существует энергия в более тонких состояниях, это иные миры, там другая материальность. Мы, люди Земли, живём в физическом мире, в мире следствий, причин которых мы не знаем. Наша материалистическая наука изучает следствие, а изучая следствие, никогда не получишь причин, так как они находятся в информационно-энергетических потоках Вселенной.
Мир первопричин — в Высшем Разуме. Оттуда идёт всё. Дальнейшие исследования показали, что вода — информационная основа биологической жизни во Вселенной. Не на Земле, я не оговорился, а именно во Вселенной. Оказывается, что во Вселенной две воды, две информационные основы. Н2О — основа биологической жизни во Вселенной, и Li2O ( Li — литий) — основа всех звёздных процессов.
Когда я двадцать лет назад как материалист почитывал Библию, чтобы бороться с «опиумом» для народа, то не мог понять слова: «И создал Бог твердь и отделил воду от воды». Это теперь ясно, что две воды Н2О и Li2О — две информационные основы Вселенной. Кратко скажу, что Библия — это свод законов мироустройства, который был дан человечеству изначально. Если бы люди не отвергли эти законы, то все мы сейчас жили бы совсем по-другому. Мы же создали свои законы. Они не отражают Истины. Люди имеют материалистическое мышление, а материалистическое мышление логическое. Логика всегда расчленяет, давая возможность анализа. Поэтому мы всё хорошо анализируем, раскладываем по полочкам, расчленяем, а вот собрать воедино все знания не можем. В этом вся несостоятельность логического мышления.
Человечество изначально было наделено логическим мышлением и духовным мышлением. Потом наука и религия чётко размежевались. Наука стала базироваться на логическом, религия — на духовном мышлении. Произошло расчленение и в умах людей. Развалились две основы одного процесса. И наука, и религия от этого только потеряли. Многие современные учёные — материалисты. Когда-то я тоже стоял на такой позиции, и только благодаря своим открытиям я отошёл от позиций материализма, потому что против науки идти сложно и глупо, тем более упорствовать бессмысленно, когда твои же результаты показывают обратное.
Структура Вселенной
Не буду долго останавливаться на теоретическом обосновании, лишь приведу в пример наши экспериментальные результаты: теория всегда должна чем-то подтверждаться. Вернёмся к экспериментам с водой, которые показали, что вода является информационной основой, элементом Вселенной. Значит, как элемент она содержит в себе информацию обо всей Вселенной в целом и о её структуре в частности. Я начал искать эту структуру и нашёл. Правда, очень долго готовился к супер-эксперименту. Семь лет только строил и разрабатывал для него специальную установку. Зато в результате вода предстала передо мной в виде пчелиных сот. Их можно было видеть визуально. Это для меня было вторым шоком. Оказывается, и вся Вселенная устроена именно таким образом. Информационная структура воды — структура Вселенной.
Догадки астрономов о ячеистости Вселенной мной подтвердились. Даже в телескоп видны так называемые глобулы, ячейки в виде пчелиных сот. В следующей серии экспериментов были применены различные вибрационные законы. Экспериментальные подтверждения полностью сняли теоретические неувязки. Была построена математическая модель и реализована компьютерная модель Вселенной. Всё, о чем я буду говорить дальше, основано на результатах, полученных на основе этой модели.
Вы уже слышали фамилии академиков Шипова и Акимова. Теоретическая работа Шипова «О физическом вакууме во Вселенной» и создание торсионных генераторов Акимовым теоретически и экспериментально подтверждают мои выводы. А народный умелец Потапов построил отопительную установку, КПД которой равно 400 %. Он не учёный, поэтому не знал, что современная физика утверждает, что этого не может быть.
Тогда откуда на 1 Квт затрат приходится 4 Квт съёма с батареи? Откуда взялась энергия? Из окружающего пространства, изначально насыщенного энергией, т.е. физическим вакуумом, о котором говорит академик Шипов; торсионными излучениями, о которых говорит академик Акимов. Всё вокруг нас (и мы сами) пронизано эфиром, отрицаемым материалистами. А ведь ещё великий Декарт говорил, что мир построен на эфире, и все процессы управляются им.
Американские исследователи создали экспериментальную установку, КПД которой уже 3000%. Поверьте мне на слово, такая установка есть. О чём это говорит? О том, что чему нас учили более 70 лет, не соответствует действительности. Оказывается, и КПД может быть больше единицы, и Вселенная устроена не так, как нам преподносили. Нам говорили, что Вселенная изначально взорвалась один раз и до сих пор разлетается во все стороны. Но мы теперь знаем, что Вселенная имеет информационно-энергетическую ячеистую, сотовую структуру.
Подумайте, разве можно взрывом организовать строго регулярную структуру, да если ещё к этому добавить, управляемую структуру, расширяющуюся, развивающуюся? Нельзя! Почему-то никому в голову не приходит способом взрыва авиационного завода… строить самолёты.
Вселенная — это живое существо. Она имеет своё управляющее ядро и управляемую систему информационно-энергетических потоков. Поток истекает из ядра и возвращается в ядро на регенерацию. Из ядра идёт энергия созидания, которая отдаёт Вселенной всё, создаёт всю Вселенную, галактические слои, галактики, планеты, спутники, живые существа, а отработанная энергия сливается в ядро на регенерацию.
Управляющее ядро — регенератор энергии, разумное Начало, творческое Начало во Вселенной. Это тот великий программист, который программирует все процессы в мире и координирует их. Это очень сложное информационно-энергетическое образование. Из ядра истекает вихревой поток (на самом деле их великое множество) вплоть до периферии Вселенной и по спирали других параметров сливается обратно в ядро. Два встречных потока: истекающий (созидающий) и возвращающий отработанную энергию, — в них жизнь Вселенной. На этой спирали формируются галактики. Они формируются вокруг ядра в зоне зарождения материальности. А что такое материя, мы теперь понимаем: это энергия в сверхплотном состоянии. Во Вселенной два элемента, из которых построено всё — информация и энергия. Зарождаясь, галактические слои удаляются от ядра по энергетическому стояку.
Из шести ближайших таких же информационно-энергетических стояков, на которые как бы нанизываются галактические слои, образуется шестигранный конус. Если смотреть на этот конус сверху, то видно, что галактические слои расположены по вершинам шестиугольника. Все они имеют вид спиралей. Если посмотреть на наш энергетический стояк сверху, в торец, можно увидеть красивейшую картину — соты. Все энергетические стояки увязаны такой сотовой структурой. Вот они, соты, вот они, ячейки — основа энергетической структуры Вселенной.
Нет беспорядка во Вселенной. В ней глобальный порядок. Когда мы говорим, что звёзды разбросаны хаотически, это лишний раз показывает, что хаос в наших головах и что мы переносим его в научные теории. На самом деле всё гораздо проще: на звёзды мы смотрим не под тем углом. Когда я раньше читал в Библии: «…И создал Бог твердь и назвал твердь небом», — для меня было совершенно непонятно, как это небо может быть твердью.
Так вот, друзья мои, оказывается, сотовая структура, — это твердь, энергетическая твердь, высоко энергетическая и упорядоченная. Нет хаоса во Вселенной, нет катаклизмов. Вселенная как бы выращивается от ядра к периферии. Информационно-энергетические потоки образуют пространство и время, создают материю и обеспечивают её развитие до самосознания. Все время образуются галактические слои. В целом Вселенную можно представить в виде многослойных сфер, расположенных вокруг ядра и имеющих вид пчелиных сот. (См. Цветок Жизни Друнвало. Из цветка тоже получается шестигранник.)
Вселенная прекрасна, а всё потому, что есть Ядро, разумное Начало, которое программирует, координирует, творит. У Творца свои законы. И то, что мы разделили единое знание, создав 82 науки, говорит о нашем логическом способе мышления. Ухватив обрывки знаний, мы породили ряд наук, которые имеют разные закономерности, разные методы исследования, а в итоге не дают нам истинного видения мира.
Мы построили технику, которая уводит нас в ещё больший тупик; мы построили общество, которое не даёт никому удовлетворения; мы построили отношения между людьми, которые никого не устраивают, потому что живём по законам, придуманным нами самими, которые нам удобны, но, увы, не совпадают с Законами Вселенной, Творца. На самом деле в мире всё связано друг с другом, всё влияет друг на друга. Нас пронизывает единый управляемый информационно-энергетический поток.
Ядро Вселенной влияет на каждого человека, а энергия и информация каждого человека достигает ядра. То есть собирается информация, координируется, корректируется, осуществляется регенерация энергии, словом, идёт развитие Вселенной. И все эти процессы происходят потому, что информация первична, потому что есть изначальная программа.

Кто разработал план Вселенной?

Нобелевский лауреат Артур Комптон сказал: «Для меня не сложно принять Бога, потому что там, где есть созидание, должен быть план. Вселенная создана по какому-то плану, следовательно, существует тот, кто разработал этот план». Все великие учёные приходили к тому, что признавали существование Творца. Дарвин, создатель теории эволюции, в конце жизни усомнился в правильности своей теории. Мне же открылся закон, полностью отрицающий теорию Дарвина — закон глобального Вселенского взаимодействия, который гласит, что все виды появляются и развиваются только в силу глобального взаимодействия с другими видами. Если бы этого взаимодействия не было, вид не мог бы существовать.
Информационно-энергетическое взаимодействие всех видов даёт возможность появляться и существовать конкретному виду. Теория Дарвина — следствие этого закона. Но мы, будучи материалистами, взяли на вооружение закон Дарвина. Мы решили, что естественный отбор должен быть основным законом развития, что закон конкуренции — основной закон развития общества. Теперь ясно, что это не закон, это следствие, и человечество развивается по ложному закону, идёт в ложном направлении.
Мы боремся друг с другом и готовим к такой же борьбе и своих детей, не признаваясь в этом друг другу. С детского сада учим их быть самыми быстрыми, самыми умными, самыми красивыми…Словом, учим детей самости, воспитывая эго, и оправдываем себя тем, что им нужно выживать в созданном нами общественном хаосе, учим их работать локтями.
В школе наши чада участвуют в олимпиадах, там их учат побеждать, быть первыми, выделяться из остальных… В вузах преподают менеджмент, маркетинг, рыночную экономику. В результате получаем индивидов, которые начинают молотить локтями тех, кто их учил. А потом ещё и удивляемся: «Как? Почему они не любят никого?» А кто им говорил про любовь? Их учили бороться и выживать.
Не лучшим образом мы поступаем по отношению к природе. «Не надо ждать милостей от природы. Взять их у неё — вот наша задача». Мы это и делали всегда — брали и брали, возомнив себя «царями» и «Богами Вселенной», не представляя, как эта Вселенная устроена. Мировоззрение наше базировалось на том, что человечество единственное на Земле, причём оказалось на ней каким-то образом… по воле случая.
Но моя модель показала, что во Вселенной нет случая и случайностей. В ней чёткие причинно-следственные связи — от ядра Вселенной до клетки организма, порядок во всём и гармония. Мы же эту гармонию исказили и получили то, что заслужили. Так было всегда, есть и будет: как только уровень духовности перекрывается уровнем знаний, человечество получает нечто пострашнее водородной бомбы. Иначе, как можно объяснить появление стратегии «Золотого миллиарда», согласно которой 1 млрд. людей хочет жить за счёт 4-х млрд. оставшихся.
Если бы только все понимали, что информационно мы связаны всегда, потому что над Землей создана информационная сфера, единая сфера, и с ней связан каждый человек своим сознанием, своей информационной сферой! Земля — живой организм, сознательное живое существо. Со своим сознанием, со своим телом. Земля знает каждого, кто по ней ходит. А как мы к ней относимся? Как к мёртвой почве, топчем, взрываем. Таково наше невежество.
Человек — Вселенское существо. Человек многослоен, как многослойна и Вселенная. Человек — микрокосмос, микро-вселенная. Это — великое создание Творца, в него заложены все Законы Вселенной. Всё, что есть во Вселенной, есть и в каждом человеке. Люди — это Вселенские существа, созданные по определённой программе. Но материалисты считают, что люди произошли от обезьян; видимо, поэтому способ нашего поведения — обезьяний. Хотим мы того или нет, но мы являемся вселенскими существами, контролируемыми этой Вселенной, и каждый из нас — самый мощный преобразователь энергии в Космосе.
Человеческая мысль и его слово — это великая сила, которая может сработать как на добро, так и во зло. Словом можно и убить, и воскресить. К слову нужно относиться, как к оружию — осторожно, поэтому и детей мы должны воспитывать так, чтобы они понимали: слово может поразить человека, но оно обязательно усилится глобальной информационной структурой, вернётся к нему, усилившись многократно, согласно действующему в Космосе закону бумеранга.
Творец создал человека по образу и подобию Своему. Имеется в виду не физическая форма. Человек создан стать творцом, помощником Бога, Его сотрудником. А какие мы помощники, если так ужасно себя ведём? Поэтому и дал нам Господь своеобразную лестницу — множество жизней. Модель показала, что человек проходит все формы жизни: простейшие организмы, растения, животные, человеческие существа, — для того, чтобы стать Богосотрудником.
Человек — это энергетический сгусток, то, что называют душой, духом. Но мы относимся к самим себе, прежде всего, как к телу. Это далеко не так. Тело — лишь кратковременная оболочка, о которой мы заботимся всю свою жизнь. И хотя, в первую очередь, необходимо заботиться о потребности духа, мы беспокоимся о потребностях тела. Мы хотим всё больше и больше, и жадности нашей нет предела. Извращенность нашего существования — от извращённости мировоззрения, а оно неверно в принципе.
Наше сознание поражено вирусом материализма, заражённый им человек — раб. В нём не проснётся любовь к ближнему, и все действия будут направлены на удовлетворение материальных амбиций. Думая, что жизнь одна и надо успеть урвать от неё как можно больше, человек жестоко ошибается. Наверху не смотрят, сколько денег накопил каждый из нас или какую должность занимал на Земле. Там совсем другие критерии.
Во Вселенной существует закон «Что посеешь, то и пожнёшь», закон причины и следствия. Поэтому, когда человек хитрит или совершает дурные поступки, думая, что другие этого не видят, он забывает о том, что, возможно, люди-то могут этого и не заметить, но в свою информационную сферу он записал уже отрицательную информацию и наложил на себя отрицательную энергию.
Когда человек покинет тело, освободится от всего земного, он ярко увидит размер того греха, который совершил. Только уже ничего нельзя будет исправить, и от ответственности не уйти. А за всю жизнь может столько набраться, что человек не в силах будет подняться из созданной им самим трясины.
Говорят: гореть в аду. Что это такое? Это когда человек набрал столько отрицательной энергии, что когда его тонкая система энергий освобождается от тела (смерть), чёрная энергетика погружает его до расплавленных магм, и только там уравновешивается. Если человек делал в течение своей жизни добрые дела, то его энергетика положительная, она поднимает сгусток энергии человека вверх, и говорят: ушёл в рай. Если же энергетика отрицательная, он опустится. Словом, это чистая физика.
Циолковский говорил об отсутствии физического тела в будущем и о том, что человечество будет лучистым. Он чётко показывал, что человек существует в других измерениях, в тонкоматериальной форме. Когда тело изнашивается, мы умираем, переходим из одной формы жизни в другую. То, что нам дана эта жизнь — не случайность. Нам дан шанс подняться ещё на одну ступень духа. Мы пришли на эту землю не для того, чтобы набить свои карманы, пройтись по чьим-то головам, а для того, чтобы восходить в своём духовном развитии. Что-то осознаем в этой жизни, над чем-то придётся поработать в следующей. Вот для чего нам дана множественность жизней.
Если бы жизнь была только одна, в ней не было бы никакого смысла. Вся суть в том, чтобы человек, пройдя множество ступеней, поднялся до требуемого Создателем духовного уровня, став Богосотрудником, Бого-человеком.
Что такое любовь? Во Вселенной всё взаимосвязано, всё замкнуто. Во всём должна быть гармония. В Космосе она есть. Всё, что создано, принимает энергию и в свою очередь отдаёт её, создавая следующие структуры. И лишь человек выступает только потребителем, он стремится взять, а не отдать. Что же такое любовь? Это — Божественная энергия, которая управляет Космосом, которая созидает, излучает, отдаёт.
Бог излучает, отдаёт, в этом и заключается Его любовь. Записано: «Возлюби ближнего …» Значит, принимая, отдавай другим, излучай. Но что мы видим? Бог создал Вселенную, где всё излучало, где непрерывно происходил взаимообмен энергиями, излучениями, вибрациями. Появился человек. Пока он был первобытным, жил в единстве с природой, он не противоречил законам Вселенной, он получал и отдавал. Но чем больше он удалялся в своём развитии от природы, тем больше возрастали его потребности. Он стал лишь получать. Всё, что было создано, стало использоваться только для человека. Обратной отдачи не было. Исказилась программа Творца.
И тогда спираль, по которой осуществлялось развитие, стала работать в обратном направлении. Бумеранг начал возвращается…

Апокалипсис
Наше общество построено в противоречии со Вселенскими законами, и тот хаос, что мы сейчас имеем в обществе, мы пытаемся внести и в окружающую природу. Приходит возмездие. Вспомним великий потоп, гибель Атлантиды, другие катаклизмы. Творец ждёт, что к Нему придут помощники, сотрудники, но люди не задумываются над этим. И Вселенная начинает «хирургическое» вмешательство…
В 1996 году в Краснодаре проходил международный форум учёных, религиозных деятелей, работников здравоохранения, образования, всех заинтересованных лиц под названием «Путь к согласию». За восемь месяцев до форума модель показала мне результаты настолько невероятные, что я отказывался им верить, думая, что задал не те параметры.
Результаты я никому не показывал, и поэтому на форум поехал совсем с другим докладом. И вдруг в первый же день математик из Минусинска и биолог из Москвы делают два доклада, в которых сообщают именно о том, что восемь месяцев лежало у меня в столе. Я был шокирован, и на второй день сделал доклад, который не собирался делать.
Поразительно, что трое российских учёных, представители совершенно разных научных направлений, не знавшие друг друга ранее, научно обосновали Апокалипсис. То, о чем нас предупреждал апостол Иоанн в «Откровении», — реальные процессы, которые уже запущены Космосом, но мы их не замечаем из-за своей близорукости и суеты.
Достаточно вспомнить, комету Хиакутаки, которая прошла вблизи от Земли с 26 марта по 2 апреля 1996 года. С этого момента начался Апокалипсис. Эти события описываются в Евангелии от Иоанна. После кометы Хиакутаки к земле направляется несколько комет. Их всего семь. Прочтите у Иоанна: «… и вылил Господь семь чаш». Вот они: одна прошла, ещё шесть впереди. Последствия каждой такой «гостьи» Иоанн описывает.
Моя модель показала, что конца света, как такового, не будет. В нашем представлении конец света как щелчок выключателем: раз, и свет погас. В Космосе всё иначе. Модель подтвердила, что подобного исхода Творцу не нужно. С тех пор, как апостол Иоанн написал «Откровение», прошло 2000 лет. Творец наблюдал, чему же мы научились за это время. К сожалению, нам похвастаться нечем. Каких-нибудь ещё несколько десятков лет — и из-за нашего невежества может погибнуть планета. Вселенная вновь берётся за скальпель. Но механизм Апокалипсиса — это не ничтожение человечества, а его очищение от духовных нечистот.
Каждый человек создаёт информационно-энергетический поток, излучает вибрации. Если человек чист, добр, живёт с любовью к окружающим, у него положительные вибрации, которые должны совпадать с вибрациями Космоса. Такой человек не только выживет, но и получит дополнительный импульс в своём развитии. Если же человек полон пороков, его вибрации будут в антирезонансе с Космосом. Когда таких негативных людей становится много, происходят катаклизмы, эпидемии и т.д.
К сожалению, далеко не все понимают, что механизм уже работает. В Аргентине, Японии, Австралии появились болезни, при которых медики разводят руками. А катастрофы? Стихийные бедствия? Может быть, у кого-то душа не принимает то, о чём я говорю. Но смею вас уверить, что это не гипотезы, не досужие домыслы, — модель Вселенной дала эти результаты, чётко указав на Апокалипсис.
Сейчас каждый из нас должен осознать происходящее и предпринять всё возможное для исправления самого себя. Первый шаг в этом направлении — самооценка своих действий и поступков, своего образа жизни и её цели. Очень желаю всем нам, чтобы наша самооценка совпала с Божественной. У нас есть шанс, общий для всех, но времени каждому из нас и всем вместе отпущено очень мало. 1996 год — начало, 2003 год — пик всех событий, колоссальных событий. К 2011 должно всё завершится. У нас всего-то чуть больше десятка лет, в космическом масштабе это — миг.
Творец ждал в надежде, что мы исправимся, 2000 лет. Он верил, что мы в своём развитии достигнем уровня осознания своего предназначения во Вселенной. Сейчас подводится итог. Выбор у нас один из двух: или мы переходим на духовный уровень развития, или… Третьего не дано…
Перспективы
Нам необходимо пересмотреть весь свой образ жизни. Об этом говорят многие учёные. Мы устраивали не одну перестройку, но все они изначально были обречены на провал. Не исключение и рыночная экономика. Советскому человеку, воспитанному на коллективных отношениях и брезгливости к «акулам капитализма», поставили этих «акул» в пример, сбросив их рыночную идеологию ему на голову, не понимая, что закон конкуренции ложный, так как противоречит основному Вселенскому закону накопления и равномерного распределения энергии и поэтому не избавляет общество от проблем.
Почему вся Вселенная — это структура в виде пчелиных сот, почему такой же структурой обладают Земля и вода? Потому что соты — это структура, позволяющая равномерно распределить энергию во Вселенной. Проведённые исследования дают колоссальную возможность построить совершенно иную технику, создать технологии, основанные на новой энергетике. Но я считаю, что пока человечество не поднимется на более высокую ступень своего духовного развития, эти сверх-технологии давать нельзя, потому что с их помощью оно уничтожит себя. Очень обидно, что есть возможность, но нельзя её использовать.
Экспериментально получена возможность превращения космической энергии в электрическую, в механическую, т.е. вот она, реальность построения вечного двигателя, над чем когда-то смеялись. Но принцип, на котором всё это построено, настолько колоссален, что его можно раскрыть только такому человечеству, которое будет способно использовать его лишь во благо.
Можно построить и летающую тарелку. Известно, почему у неё такая форма, известен принцип её движения, известно, как её строить. Тарелки могли бы сослужить добрую службу людям, но стоит их сейчас дать им, как они тотчас же поставят на них лазерные пушки и будут использовать их в качестве сверхоружия.
Я твёрдо решил, что все свои открытия я направлю, в первую очередь, на духовное совершенствование человека. Люди должны быть готовы принять подобные достижения, чтобы у них хватило мудрости не использовать их во зло. Сейчас мы видим, что все сферы человеческой деятельности пришли к кризису.
Наука не объясняет, как жить человеку, какие использовать технологии. Медицина, образование пришли в упадок. Разрушается государство. А вы не задумывались над тем, для чего вообще нам государство? Нужно ли оно? Оказывается, нужно, необходимо. В первобытном обществе не было государства, но как только человек стал превращаться в безмерного потребителя, он стал неуправляемым, и тогда возникла необходимость в управляющем аппарате, который хоть как-то бы всё координировал.

Представьте, что сейчас вдруг не станет государства. Понятно, что произойдёт при нашей низкой духовности. Когда мы возмущаемся по поводу правительства, мы забываем, что нет случайностей в Космосе, нет случайностей в обществе. Мы заслуживаем только то, что имеем. Поэтому если мы хотим других руководителей, мы и сами должны быть другими.

Если бы человек понял, что он Вселенское существо, он и жить стал бы по Космическим законам, перестроив всё в своей жизни на созидание. Тогда бы и руководители, и правительство были бы другими: честными, порядочными. Во главе страны стояли бы люди, которые действительно заботились бы о России. Сейчас, к сожалению, политика — дело грязное, и к власти прорываются далеко не те люди, которым надлежало бы там быть. Так почему же все мы, основная масса, не пытаемся избирать действительно тех, кто повернул бы законы во благо человеку, а не против него, приведя человеческие законы в соответствии с законами Вселенной.

В своём разговоре с вами я хотел дать основу представлений о Вселенной, Космосе, месте человека. Возможно, я сумел посеять сомнения в материалистическом видении мира. А если возникли сомнения, то человек захочет искать Истину. Уверен, он найдёт её.


Виктор Дмитриевич Плыкин - Доктор технических наук, академик Международной академии информатизации при ООН

Гул Земли: Версии исследователей

Март 2013 года жители Ростова-на-Дону забудут не скоро. Ни с того ни с сего буквально отовсюду раздался странный гул. Кажется, он исходил одновременно из-под земли и с воздуха. Люди замерли в ожидании, что вот-вот случится страшное землетрясение или смерч. Но катастрофы не произошло. О непонятном явлении можно было бы и забыть, если бы оно не повторялось с завидной регулярностью.
КОСМИЧЕСКАЯ СИМФОНИЯ

О загадочном шуме ученые заговорили относительно недавно. Начиная с 2011 года то там, то здесь раздается гул неизвестного происхождения. После того как по всему миру прокатилась волна необычных шумов неизвестной природы, которая напугала жителей планеты, многие стали подозревать неладное. Обратились к старинным рукописям — действительно, нечто подобное удавалось услышать не только нам, но и нашим далеким предкам.

Например, в Библии есть указание на некий шум, который именуется там трубным гласом. И этот глас есть не что иное, как предвестник апокалипсиса. Может быть, шум из-под земли означает приближение катаклизмов? А может, Земля имеет свой собственный голос?

Гул в Ростове в марте 2013 года

Не так давно исследователи обнаружили, что наша планета, подобно другим объектам Солнечной системы, умеет петь. Причем каждый космический объект звучит по-разному: шум пульсара (нейтронная звезда с магнитным полем) напоминает звук работающего вертолетного двигателя, солнечные протуберанцы гудят, один из спутников Сатурна практически по-человечески шепчет.

Впрочем, и сам Сатурн не прочь поупражняться в пении. Космический аппарат «Кассини» во время исследования этой планеты выявил над ее поверхностью радиоисточники, свободно перемещающиеся в ее магнитном поле и «толпящиеся» у полюсов. Астрофизики пришли к заключению, что это заряженные частицы, случайно попавшие в атмосферу небесного тела. Но именно эта случайность и привела к тому, что Сатурн вдруг заголосил.

Ему вторит Юпитер. Мощные порывы солнечного ветра, сталкиваясь с его ионосферой, рождают гулкие звуки космического гонга, которые сменяются мелодией небесного маяка. Эксперты уверяют, что особое звучание Юпитеру придают его кольца — огромные скопления мелкой пыли. А ведь раньше считалось, что вакуум не в состоянии передавать звуки. Тем не менее первый звук был записан американским космическим кораблем «Вояджер». А затем появился диск, вернее, пластинка с музыкой космоса. Как же это объяснить?

МУЗЫКА СФЕР

В космосе распространены ионизируемые акустические звуковые волны, которые появляются при взаимодействии солнечного ветра и ионосферы космических тел. Поразительные звуки, зафиксированные летательными аппаратами, передаются в пространстве за счет вибрации. Звуковые колебания ионов планет осуществляются в диапазоне 20-20 000 Гц, поэтому человеческое ухо не может воспринимать эту удивительную музыку.

Американский доктор Джеффри Томпсон обнаружил, что голоса планет странным образом совпадают со звуками, которые издает человеческое тело — биением сердца и дыханием — и которые окружают нас в природе. Целитель и психолог, Томпсон не преминул воспользоваться записями этих звуков для лечения пациентов. И что вы думаете? Добился поразительных результатов!

Трубный глас

 

С 1981 года он консультирует и лечит различные психические расстройства и отклонения с помощью звуков, издаваемых космическими объектами, и небезуспешно. Этот курс психологической реабилитации Томпсон назвал «Музыкой сфер». Его пример оказался другим наукой, и вот уже сегодня в Интернете можно найти множество записей планет, спутников, комет.

На самом деле ученые преобразовали импульсы в сигналы, доступные для человеческого уха, — так получились саундтреки, напоминающие музыку в стиле эмбиент, свист ветра, гул колокола и птичье щебетание. Все эти песни пользуются большой популярностью у пользователей Сети.

МНЕНИЯ РАЗДЕЛИЛИСЬ

Шум Земли разнообразен: в одних местах он напоминает невыносимый скрежет, словно металлические пластины трутся друг о друга, в других местах его описывают как рев какого-то огромного механизма, вертолетного двигателя или чего-то подобного. Кто-то слышал гул, похожий на шепот и на свист, а кто-то описывал шум, напоминающий стук колес.

А может, все дело в том, что каждый трактовал этот шум по-своему? Как бы то ни было, факт есть факт, а уж его трактовка, как и дальнейшее изучение, дело специалистов. На данный момент информация о странных шумах поступала из Украины, Бельгии, Великобритании, Новой Зеландии, Австралии, Огненной Земли и из других мест.

Безусловно, такое нашумевшее явление не могло остаться без внимания ученых. Однако пока окончательного ответа на вопрос, почему поет Земля, у них нет, выдвигаются версии, объясняющие возможную природу данного явления. Из них две считаются самыми правдоподобными, несмотря на то, что они абсолютно противоположны. Хотя с точки зрения геофизики вполне логично объясняются.

Первая гипотеза связывает гул Земли с процессами, происходящими в земном ядре, и солнечной активностью.

Так, Международной системой геодинамического мониторинга в ноябре 2011 года был зарегистрирован энергетический выброс небывалой силы, исходящий из ядра Земли. Почему это произошло? Профессор, доктор геолого-минералогических наук, председатель правления Международного комитета по глобальным изменениям геологической среды GEOCHANGE Эльчин Халилов считает, что акустико-гравитационные волны не возникают из ниоткуда, а являются следствием крупномасштабных энергетических процессов различного рода.


Например, в их основе — участившиеся солнечные вспышки, гигантская энергия которых устремляется к земной поверхности и дестабилизирует различные земные сферы. Учитывая этот факт, можно предположить, что именно Солнце является истинным виновником странного гула. Но пока это лишь предположение. Гул наблюдался в разных странах, в разное время года, при различной влажности, температуре и других показателях.

И все-таки обнаруживается некоторая взаимосвязь между гулом и активностью Солнца. Когда впервые 25 февраля 2011 года зафиксировали шум Земли, солнечная активность, в частности частота и сила солнечных вспышек, резко возросла. Существует большая степень вероятности, что именно повышенная солнечная активность стала спусковым механизмом для этого процесса.

Вторая версия объясняет загадочное явление иначе. Как известно, магнитные полюса Земли меняются. Это говорит о том, что энергетические процессы, происходящие в земном ядре и формирующие магнитное поле, чрезвычайно активизировались.

Как уже упоминалось, в ноябре 2011 года мощный гравитационный импульс зафиксировали фактически одновременно все геофизические станции, при этом расстояние между ними составляет десятки тысяч километров.

Такое явление не было бы возможно, если бы источником мощного энергетического выброса не было ядро. По мнению специалистов, именно так оно сигнализирует нам, что Земля переходит в новую фазу — фазу активности. Звуковые волны, которые услышали люди, проживающие в разных уголках планеты, — лишнее тому подтверждение.

Что бы в конечном счете ни стало истинной причиной гула — Земля или небо, — ни то ни другое ничего хорошего людям не сулит. Акустико-гравитационные волны, порождаемые повышением уровня активности ядра или активности Солнца, могут стать причиной многочисленных катаклизмов на нашей планете.

Сергей БОРОДИН


Космическая школа 120

13.05.2015 В.Я.
Перемещение объекта по направлению заданному голограммой и введение составляющей квазитрона видоизменяет основы ядра атома и информацию в материализаторе трёхмерных зарождений при масштабном взаимодействии плоскостей. Включение энергетического блока видоизменяет цветовой спектр ауры и даёт возможность мутационных периодов для жизненно важной энергии в материализаторе пространственном , синтезирующем энергии параллельных миров.
Обработка каналов связи при сжатии ПСИ полей в воронку в сегментарном пространстве СИГРЕН формирующем лучевую систему из межсферных зарождений, направляет энергию потоками плазмы  для усиления напряжения и нейтрализации ядерных излучений. Происходит расширенный приём информации на подсознание, создаётся скользящий эффект отражения в Антимиры и в материализатор пространственный разрозненных лучей потоков.
Энергетические плоскостные  излучения при привнесении энергии ГРЕМО стабилизируют энергетические поля, нарушенные в процессе переформирования  ядра планеты Заканчивают свой процесс волновые всплески искажений с перемещением потоков энергии для привнесения в лучевую систему через энергетический блок – цитадели. Поле Ультразвуковой Локации (ПУЛ) секущей пространственной плоскости через энергетические каналы транслирует в центр связи программы расширения меркального пространства. Очищенные энергонакопители принимают энергии голограммы для излучающего комплекса новых энергий, который накапливает их в ядре планеты, и формирует сфероиды.
Структурные голограммные изменения собранной информации ультразвуковым преобразователем изменяют плоскостные  энергетические решётки. Голограммные изменения  корректируются способностью к усиленному развитию Силовые поля ядра планеты объединяют звуковые потоки. Генная инженерия претерпевает изменения. Энергетический балансиатор плазмы анализирует моторные действия энергии. Силовыми полями привносится энергия для изменения ПИ структуры аналога.
Очищение энергонакопителей планеты контролируется станцией слежения «Ре-Та». Структурные голограммные изменения плоскостных структурных решёток разуплотняют клетки организмов, видоизменяют концентрацию энергии на плазму. Включаются  звуковые преобразователи, выводящие в Антимиры транслируемую энергию для создания новых молекул.
Преобразование ядер плазмы отобранной концентрированной энергией создаёт плазменные отражения собранной информации, удваивая процесс зарождения сгустков энергии. Пирамиды отражающие и звуковые привнесения АРО, при ускользающем состоянии информации, силовыми полями привносят энергию для энергетической блокировки новых форм жизни. Введение параметров частотных сбоев при расслоении спектрального луча, изменяет каналы восприятия отражений жизненно важной энергии в ядро планеты энергии с приобретёнными знаниями.

(Пси поля нашей планеты сейчас очень активны, потому их энергия перестраивается для формирования новых структур, тем самым уменьшается напряжение и агрессивность на планете. Очищенные частично накопители планеты, тут же заполняются новыми энергиями. Остаточная старая энергия – информация формируется в сфероиды. Процессы по созданию новых молекул мы скоро увидим как открытие учёными новых элементов. Изменение ПИ структуры аналога нужно понимать как формирование развития новой ступени космического разума в материи. Все процессы формирования, начиная с потоков энергии, плазмы переходят в стадию формирования многочисленных видов материи. Планета изменяется.).


13.05. Прогноз опасных явлений природы в Европе


В течение ближайших суток на востоке Франции, Швейцарии, юге Германии и Австрии произойдет вспышка опасных конвективных явлений погоды. Ожидаются сильные грозы, крупный град диаметром до 6 сантиметров (на востоке Франции - до 8 сантиметров), сильные порывы ветра, обильные осадки и вспышка торнадо (преимущественно на востоке Франции).

В первую очередь такая погода связана прежде всего c прохождением стационарного холодного фронта циклона Бенедикт. Холодный фронт отделяет субтропические и полярные воздушные массы.

Конвективные параметры по моделям GFS и WRF говорят о хорошем потенциале развития мезомасштабных конвективных систем и суперячеек. МКС в первую очередь представляют опасность в виде сильных порывов ветра и обильных осадков, а суперячейки - в виде крупного (очень крупного) града и торнадо.

Учитывая сдвиг ветра в слое 0-1 км и сдвиг ветра в слое 0-6 км, а также относительную cпиральность штормов в слоях 1 и 3 км, можно ожидать торнадо категории EF1-EF3.

Метеорологи из ESTOFEX также дают прогноз, при этом они дают второй уровень опасности из трех.

13.05. Катманду: массовый исход жителей после нового землетрясения


Массовый исход – так можно определить происходящее в непальской столице Катманду после нового землетрясения во вторник. Хотя эпицентр стихийного бедствия находился в нескольких сотнях километров отсюда, близ селения Намче-Базар и пика Эверест, в столице разрушены многие здания.

"Мы боимся заходить в дома после того, как почувствовали, что земля дрожит под ногами. Толчки снова были очень сильными. Я просто не могу преодолеть страх”, – говорит этот житель Катманду.

Десятки человек получили ранения, их точное сило пока не известно. Власти Непала приняли решение временно закрыть аэропорт столицы. Все вылеты были приостановлены.

Землетрясение также ощущалось на севере Индии и в Тибетском автономном округе. В индийском северном штате Уттар-Прадеш обрушились несколько домов, есть раненые.

Итальянский альпинист Марко Конфортола, хорошо знающий Непал, 25 апреля совершал восхождение на Эверест:

"Дело в том, что инфраструктура, жилые дома и административные здания в Непале не рассчитаны на то, чтобы выдержать подземные толчки такой силы. Они были построены без соблюдения элементарных норм сейсмоустойчивости. Проблема в том, что скоро начнется сезон дождей, и оказавшимся без крыши над головой людям будет очень тяжело. Так что спасатели должны поторопиться”, – заявил он корреспонденту Евроньюс.

После того, как 18 альпинистов погибли в прошлом месяце в результате вызванного землетрясением схода лавин на Эвересте, весенний сезон восхождений на высочайшую вершину мира закрыт. Такого не случалось вот уже 28 лет.

Новое землетрясение в Непале магнитудой 7,3, произошедшее во вторник, по последним данным, привело к гибели 65 человек. Число пострадавших приближается к двум тысячам. За прошедшие сутки в стране произошло еще 29 повторных толчков меньшей интенсивности.

Опасаясь нового разрушительного землетрясения жители Катманду стараются держаться подальше от строений, чтобы не оказаться погребенными под их руинами.

"Все люди боятся,- говорит один из обитателей палаточного лагеря. – Сейчас никто не остается в домах, все на улице, и у всех страх. Люди спят в палатках. Неизвестно, что будет дальше, в этом проблема”.

Новое землетрясение произошло менее чем через три недели после предыдущего, унесшего, по официальным данным, жизни 8 тысяч человек.

Пока неизвестна судьба американских спасателей, находившихся на борту военного вертолета, пропавшего накануне в районе города Чарикот. Он участвовал в операции по доставке гуманитарной помощи в труднодоступные районы в предгорьях Гималаев.


13.05. Под Неаполем взорвалась пиротехническая фабрика

 Один человек погиб, шестеро ранены в результате взрыва на фабрике под Неаполем, передает РИА Новости. Инцидент произошел утром 13 мая в городке Куалиано на предприятии по производству пиротехнических изделий для проведения фейерверков.

После взрыва, причины которого пока точно не установлены, на фабрике возник сильный пожар. По сообщениям местных СМИ, в настоящее время на месте ЧП работают несколько пожарных расчетов, а также сотрудники скорой медицинской помощи, которые оказывают помощь пострадавшим. Правоохранительные органы Италии начали расследование обстоятельств взрыва в Куалиано.

13.05 Крупные землетрясения в мире 12.05.2015

2015-05-12 21:12:55 6.8 38.94°N 141.98°E 10 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-05-12 21:00:19 4.9 12.68°N 125.46°E 10 A
Samar, Philippines
2015-05-12 20:45:24 4.6 10.53°S 119.67°E 10 A
Sumba Region, Indonesia
2015-05-12 17:28:39 4.5 27.46°N 86.11°E 10 A
Nepal
2015-05-12 13:43:17 4.7 27.66°N 85.79°E 10 M
Nepal
2015-05-12 12:28:27 4.4 28.04°N 86.16°E 10 M
Xizang
2015-05-12 11:58:14 4.5 27.89°N 85.96°E 10 M
Nepal
2015-05-12 10:41:32 4.6 27.64°N 86.27°E 10 C
Nepal
2015-05-12 10:03:23 5.0 15.28°S 173.35°W 10 C
Tonga Islands
2015-05-12 09:15:38 4.8 37.48°N 70.13°E 61 M
Afghanistan-Tajikistan Border Region
2015-05-12 08:59:40 4.7 27.81°N 86.22°E 10 C
Nepal
2015-05-12 08:34:24 4.8 27.88°N 86.00°E 10 C
Nepal
2015-05-12 08:21:10 5.2 27.79°N 86.16°E 10 C
Nepal
2015-05-12 08:13:55 5.2 27.91°N 85.83°E 10 C
Nepal
2015-05-12 08:06:07 5.3 27.68°N 86.08°E 10 M
Nepal
2015-05-12 07:48:49 5.0 27.59°N 86.63°E 10 M
Nepal
2015-05-12 07:36:53 6.1 27.60°N 86.18°E 10 C
Nepal
2015-05-12 07:34:23 5.4 27.77°N 86.24°E 10 C
Nepal
2015-05-12 07:22:05 5.5 7.38°S 129.25°E 145 C
Banda Sea
2015-05-12 07:17:21 5.7 27.82°N 86.16°E 10 C
Nepal
2015-05-12 07:05:19 7.2 27.78°N 86.12°E 15 M
Nepal
2015-05-12 06:27:02 5.1 10.06°S 108.68°E 10 M
South of Java, Indonesia
2015-05-12 02:02:52 4.1 45.84°N 12.21°E 10 A
Northern Italy

13.05 Новое землетрясение в Непале: число жертв растет

Число жертв нового землетрясения в Непале магнитудой 7,3, которое произошло там в первой половине вторника, 12 мая, достигло 65 человек. В Национальном центре по чрезвычайным ситуациям сообщили: "У нас имеется информация о 65 погибших и 1926 пострадавших".

Подземные толчки также ощущались в Индии, где метрополитены городов Нью-Дели и Калькутта приостановили свою работу, передает ТАСС. МВД страны сообщает о 17 погибших. Индийский метеорологический департамент зарегистрировал, помимо первого сильного толчка, еще не менее шести повторных меньшей интенсивности.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля, после него было зафиксировано около 100 повторных толчков. В результате этого удара стихии погибли более 8 тысяч человек, еще около 18 тысяч пострадали. Полностью разрушены или повреждены более полумиллиона зданий.

Космическая школа 121

13.05.2015 И.В.
Человек приспосабливается к более сложным условиям обитания белковых тел. Эльгаммные выбросы в районах пирамид и блок, рассеивающий концентрированную энергию в пространстве, начинают усиленное преобразование поступательного движения. Наложение излучений пульсаров при перемещении в пространстве централизованно концентрированной энергии с началом работы материализатора пространственного начинает планетарные процессы по созданию определённой среды, с расслоения плоскостных структур при потенциальном сопротивлении излучений привносящих энергии в центр связи планеты для начала образования новой галактической ступени развития.
Скользящий эффект отражения новых планетарных образований, при расширении пространства квазитрона, начинает силовые зеркальные отражения с началом цикла формирования магнитных бурь. Концентрация радиоактивности на полюсах проходит в подпространство сферы силовыми полями транслируя более высокое развитие  планетарного разума в среде биоплазменных скоплений. В лучевую систему собирается информация для введения составляющей квазитрона. Структурные схемы мертических структур расслаивающих пространственную материю, создают новые планетарные образованья, которые выходят в Антимиры лучевой системы, удваивая свой выход.

Новые условия изменяют строение всего уклада жизни.


(Начало формирования новой среды уже заложено и процессы, происходящие с нашими организмами мы ощущаем. Бури и концентрацию радиоактивности на полюсах мы ощущаем. Расширение пространства квазитрона планеты мы наблюдаем в течении двух – трёх десятилетий, но для планеты это очень малый срок. При формировании новой материи все процессы начинаются в Антимирах.)


13.05 Повышение уровня моря происходит стремительнее, чем ожидали учёные

 Учёные сообщили, что повышение уровня моря ускоряется, а не сокращается, вопреки научным прогнозам. Вероятно, одна из главных причин этого явления — таяние ледникового щита планеты.

В 2013 году Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата сообщила, что глобальный средний уровень моря с 1901-го по 2010-й год вырос на 19 сантиметров, и рос в среднем со скоростью 1,7 миллиметра в год. Однако в период между 1993-м и 2010-м годами процесс ускорился до 3,2 миллиметра в год.

Однако в 2014 году вышло новое исследование, показавшее, что за последнее десятилетие скорость подъёма уровня моря несколько замедлилась. Это породило в научных кругах надежду на то, что угроза не так велика, а также на то, что уровень моря может колебаться в зависимости от каких-то пока неизвестных условий. Вероятно, это естественная изменчивость, сделали вывод учёные.

Новое исследование разочаровало приверженцев этого сценария. Оценки МГЭИК и исследование 2014 года были основаны на спутниковых наблюдениях за уровнем моря. Однако они не приняли во внимание ещё одну важную переменную — вертикальное движение земной коры. Это естественное движение поверхности: почва оседает, поднимается или смещается в результате различных процессов.

Так, например, части северного полушария до сих пор постепенно поднимаются после окончания последнего ледникового максимума. Земли тогда были утрамбованы обширными ледяными массами, и по сей день медленно восстанавливаются, даже спустя тысячи лет после таяния льда.

Группа Кристофера Уотсона (Christopher Watson) из Тасманийского университета в Австралии приняла во внимание движение поверхности Земли и заодно важные статистические данные сети мареографов Мирового океана.

Как оказалось, общая скорость повышения уровня моря с 1993 года по середину 2014 года составляла около 2,6-2,9 миллиметров в год с погрешностью плюс-минус 0,4 миллиметра. В период с 1993 по 1999 год также производились спутниковые наблюдения, однако эти показатели стоит сократить на 0,9-1,5 миллиметра в год.

Это означает, что за последние годы темпы повышения уровня моря на самом деле ускорялись, а не замедлялись, как это считалось ранее, отмечают исследователи в статье журнала Nature Climate Change.

По словам представителей исследовательской группы, ускорение "усилилось по сравнению с XX веком, вероятно, по причине таяния ледниковых щитов Гренландии и Западной Антарктики". Эти данные соотносятся с прогнозами МГЭИК, обещавшими дополнительное увеличение скорости поднятия уровня моря на 0,7 миллиметров в первое десятилетие XXI века.

Согласно прогнозам, глобальный средний уровень моря поднимется на 40-63 сантиметра к концу этого столетия (точные показатели зависят от количества углеродных выбросов). Эти цифры не учитывают погрешность, то есть на деле верхняя граница может и вовсе достичь 82 сантиметров.

Поднятие уровня океана может иметь огромные последствия для сотен миллионов людей, которые являются прибрежными жителями. Их города могут подвергнуться угрозам эрозии, затопления и штормовых приливов, а также будут испытывать дефицит пресной воды.

В настоящее время более миллиарда людей живут вдоль береговой линии. Если к 2100 году уровень моря поднимется настолько высоко, настолько прогнозируется, ущерб может составить около 210 миллиардов долларов США.

Однако уже сейчас многие прибрежные города подвергаются незначительным, но регулярным подтоплениям из-за повышения уровня моря. В некоторых городах прибрежные районы затопляются в 10 раз чаще, чем это было в начале века. Последствия подъёма уровня моря также становятся очевидными по большим штормовым событиям, таким как ураган Сэнди, прошедший по северу-востоку США в октябре 2013 года.

В этом вопросе всё ещё остаётся ряд неопределённостей, так что его можно назвать одним из самых спорных вопросов в науках о климате. Теперь с помощью климатических моделей исследователям предстоит попытаться оценить, какой процент подъёма связан с тепловым расширением вод и высвобождением воды из ледовых щитов, ледников или многолетней мерзлоты.

Представители МГЭИК также сообщили о том, что потеря ледникового покрова Гренландии, вероятно, ускорится с 34 миллиардов тонн в год за 10 лет с 2001 года до 215 миллиардов тонн в год в течение следующего десятилетия. В Антарктиде скорость потери, предположительно, увеличилась с 30 миллиардов тонн в год до 147 миллиардов тонн в год за тот же временной промежуток.

Вероятно, такая скорость таяния означает, что низменные прибрежные районы в недалёком будущем обречены.

14.05. Взрывное извержение вулкана произошло в Никарагуа


В Никарагуа произошло извержение вулкана Телика, которое удалось снять на видео. Перед извержением произошло 30 подземных толчков, специалисты Национального геологического института Никарагуа попросили жителей сохранять спокойствие и не выходить на улицу без лишней необходимости.

Пепел от извержения накрыл поселения на расстоянии до 400 м от вулкана, власти готовят план эвакуации на случай более мощных извержений. На кадрах видно, как из жерла вылетают темные облака пепла, газ и камни.

14.05. Спасатели работают на месте крушения поезда в США


Поступают новые подробности железнодорожной катастрофы в американском штате Пенсильвания - крупнейшей за последнее время. В эти минуты идёт спасательная операция на месте крушения пассажирского поезда, который следовал из Вашингтона в Нью-Йорк.
По последним данным, пять человек погибли, более 140 пассажиров пострадали. До сих пор точно не известно, что именно произошло. Сначала говорили о теракте, но позже эту версию назвали маловероятной.
Спасатели прибыли на место трагедии через семь минут после случившегося. То, что они увидели, было похоже на сцену из фильма-катастрофы. Чудовищная сила смяла состав, разбросала вагоны, повалила линии электропередачи. Даже рельсы вздыбились над железнодорожным полотном. Только с вертолета оказалось возможно оценить масштаб случившегося.
"Там ужасная картина. Мы пешком все прошли. Локомотив буквально оторван от состава. Один из вагонов лежит перпендикулярно остальным. Я ничего подобного в своей жизни не видел", - рассказал мэр Филадельфии Майкл Наттер.
В поезде находилось 238 пассажиров и пятеро членов экипажа. Десяткам человек удалось выбраться из потерпевшего крушение поезда, но многие оказались блокированы в покореженных вагонах. В течение нескольких часов спасатели резали смятый металл, пытаясь добраться до людей.
"Все было нормально, ехали ровно, и вдруг наша сторона вагона буквально взмыла в воздух", - рассказывают пассажиры. "Как будто машинист резко ударил по тормозам. Мы были в третьем вагоне с хвоста. Он начал заваливаться, нам показалось, очень медленно", - вспоминают они.
"Вы же видели, что там творится. Вагоны крутило и крутило, мы бросились к аварийному выходу. Повсюду были окровавленные, кричащие люди, мы как могли, помогали им", - говорит один из пассажиров.
Это был один из последних, вечерних составов, следующих из Вашингтона в Нью-Йорк. Дорога занимает примерно три часа. В половине одиннадцатого вечера его ждали на вокзале Пеннстэйшн. Все произошло на полпути - на окраине Филадельфии, когда поезд, миновав городскую черту, уже почти набрал максимальную скорость. В этом месте полотно делает большую дугу. Очевидцы говорят, что услышали жуткий скрежет, поезд начало трясти, он резко замедлил ход, будто кто-то дернул ручку стоп-сигнала. Все произошло в считанные мгновения. С рельсов сошли семь из десяти вагонов.
"Чудовищные разрушения. Алюминиевый корпус буквально разорван. Вы знаете, я не любитель красивых слов, но там - настоящий ад", - рассказал представитель Пожарного департамента Филадельфии Джесси Вилсон.
В первые минуты после катастрофы кто-то предположил, что произошло столкновение с товарняком, однако сейчас уже известно, что второго поезда не было. Маловероятной считают и версию теракта. Впрочем, следователи сейчас перебирают все возможные варианты. Точная причина катастрофы пока не установлена.

14.03 Шокирующие новые съемки инопланетного корабля над Чикаго

  Лучшие кадры в мае 2015 г. 1 мая в Чикаго мужчина по имени Уолтер вышел на крыльцо своего дома, чтобы выкурить  сигарету. Уолтер посмотрел на небо и был потрясен тем, что он увидел. Он наблюдал огромный треугольный  корабль, который неподвижно парил над его домом.
Он сказал, что НЛО был размером с несколько футбольных полей в длину и ширину. Корабль был почти невидимым, но все же различимым.
Уолтер использовал свой сотовый телефон, чтобы сделать несколько фотографий, которые он затем отправил известному автору видеоматериалов об НЛО «secureteam10».
После увеличения экспозиции и контрастности можно было ясно различить, что находится на этих невероятных изображениях. Уолтер сказал, что он очень испугался того, что он видел, и теперь опасается за свою жизнь.

14.05. Вулкан Сакурадзима произвел сверхзвуковую ударную волну, которая разрушила облака, окружавшие его

 Япония вступила в эпоху великих землетрясений и вулканических извержений.Семь крупных извержений за один день  произвел вулкан Сакурадзима  в Южной Японии.  В тот же день произошло землетрясение магнитудой 6,8 баллов, которое поразило северо-восточное побережье материка островного государства.
Первый взрыв вызвал сверхзвуковую ударную волну, которая, преодолев звуковой барьер, нарушила жизнь облаков, окружавших вулкан.

Это произошло по следам одиннадцати различных извержений, имевших место также в течение одного дня всего несколько суток назад.

Как мы уже сообщали ранее, в настоящее время в Японии объявлен второй уровень в связи с извержениями  для 10 вулканов (он ограничивает доступ к жерлу вулкана), в то время как уровень, который вообще ограничивает приближение к вулкану, объявлен для  трех мест.

На острове Сакурадзима в префектуре Кагосима, в этом году произошло 505 взрывных извержений, ( по состоянию на 6 часов вечера в прошлый четверг, 7 мая 2015 г.), и это число уже превышает уровень прошлого года.

В свете сложившейся ситуации, Тосицугу Фуджи, председатель координационного комитета Японского метеорологического агентства по прогнозированию вулканических извержений, сказал что "Япония, возможно, вступила в эпоху великих землетрясений и вулканических извержений", потому что в прошлом число  крупномасштабных вулканических извержений возрастало до или после крупных землетрясений по всему миру.


Космическая школа 122
14.05 2015 В.Я.
Готовая плазма получает временные программы для планетарного развития. Концентрация энергии ГРЕМО привносится в ДНК, поступая из среды космического пространства. Выход в Антимиры создан из ядра планеты для энергий и программ расширенного приёма на подсознание. Изменяются свойства при воздействии энергии ЭРГАМО на мозг двойным звуковым отражателем, жизненно важная энергия транслируется при формировании ДИ – полей. Среда земного био – энерго поля производит изменение и перемещение временных программ в поток диструктурных образований. Накапливается энергия для материализатора пространственного стабилизирующего звуковые колебания. Точка концентрации отражённых волн и плазменных видоизменений воздействует взрывной волной зарождения при трансляции силового зеркального отражателя, вносящего энергию ГРЕМО, на временной спин плазмоидных излучений.
Структурные преобразованья сопротивлений в центре связи планеты производит сам центр связи, который создаёт голограммное отражение в меридианные каналы. Соленоидные отражатели создают симбиоз лучистых энергий и выход в новый вектор развития собранной информации в ядре планеты. Начинается сбор в пространстве планеты эльгаммных частиц. Сигнальные точки планеты производят взаимообмен энергий и выход лишних в тахеонный излучатель. Привнесённая энергия в ядро планеты, при сжатии силовых полей, включает все тектонические процессы, изменяется скорость скольжения потоков. Магнитными взаимодействиями плоскостей в лучевой  системе ядра планеты обрабатывается плазма растительного мира.
Плазмоидные образованья при расширении возможностей нового пространства при воссоединении очищенных энергий силовыми полями ядра планеты включают ТАТ пирамиду. В точке воссоединения сознания и подсознания при переходе отработанной голограммы, происходят структурные голограммные изменения, которые привносятся как энергия ультразвукового преобразователя, для перестройки земной поверхности. Заканчивая свой процесс при способности клетки излучать, глубинные процессы планеты передают в центр связи планеты ультразвуковым преобразователем программы на расширение структур. Изменение работы ядра атома солнца (внутренняя часть ядра планеты) вибратором отражения преобразуются ядра плазмы отобранной выходящей в Антимиры. Привносится энергия нового биологического вида для начала развития.
Сдвиг платформ суши при включении системы жизнеобеспечения, осуществляется воздействием планет солнечной системы с разными потенциалами. Жизненно важная энергия ультразвуковым преобразователем производит изменение коркового слоя планеты. Для начала жизни накапливается энергия в структурных преобразованьях сопротивлений. Энергетический балансиатор плазмы и энергетические плоскостные излучения собирают  информацию для материализатора пространственного в блоки – приёмники планеты. Энергетические потоки плазмы складывают  временные плоскости концентрирующие в отражающем блоке и в центре связи собранную информацию, которая начинает создавать материю излучающую аэтрон.


(После многочисленных обращений и увещеваний, человечество в общей своей массе не восприняло программы самостоятельного развития чувства любви, потому энергия любви ГРЕМО вводится планетой в наше подсознание. Что будет не всегда благотворно для наших организмов. Энергия ГРЕМО воздействует не только на человека, но и на временной спин (оборот) плазмоидных излучений. Каков это спин в соответствии с нашим временем мы не знаем пока. Микро тахеонный излучатель планеты находится недалеко от Японских островов. Включение ТАТ пирамиды автоматически подключает к работе все пирамиды планеты и внутри планетарный энергетический кристалл. Ультразвуковыми волнами и импульсами изменяется корковый слой планеты. Напомню, энергия АЭТРОН является пучковой лучистой энергией разума. Способность материи излучать аэтрон говорит о новой ступени развития материи.).

15.05 Германию терзают ураганы и торнадо


По южной части Германии пронесся шторм. Затоплены улицы, сорваны крыши домов, местами выпал град размером с мяч для гольфа. В результате разгула стихии травмы получили два человека. На фото: Масштаб разрушений от торнадо в Аффинге ( Германия, 14.05.2015)
В Фрайбурге в среду вечером от удара молнии пострадали два человека. Они сразу же были доставлены в больницу. На город также обрушился крупный град, однако все обошлось без серьезный повреждений. В то же время сильный дождь вызвал наводнения, подтоплены улицы и метро. Местами глубина воды составила метр. Спасателям поступило около ста звонков с просьбой о помощи.
В коммуне Аффинг стихия повредила 178 зданий, 33 из них могут обрушиться, еще 11 теперь не пригодны для проживания. Серьезный ущерб сильный ветер, порывы которого достигали 120 километров в час, причинил домам в районе Аусбурга. По словам очевидцев, стихия сорвала крышу со здания, где проживали 50 человек. Жители были эвакуированы.
Кроме того, из-за удара молнии загорелась колокольня в небольшом населенном пункте Валдшут, который находится на границе со Швейцарией. К счастью, никто не пострадал. Покрытие ущерба, по данным полицейский, может стоить миллионы.
В некоторых местах шторм длился всего 15 минут, однако даже за такой короткий промежуток времени успел натворить много бед: разрушены крыши и стены домов, повалены деревья. В одном из населенных пунктов сильный ветер сорвал крышу со здания школы.

15.05. В Италии проснулся вулкан Этна

Крупнейший действующий вулкан Европы продолжает извергаться. На Этне наблюдается почти непрерывные взрывы стромболианского типа и новый поток лавы, выходящий из отверстия на восточной стороне гиганта Валье-дель-Бове.
После наступления новой стромболианской деятельности 12 мая активность Этны снизилась в ночь на 13 мая, но потом вновь начала постепенно расти.
Рано утром затем на гиганте открылась экспансивная трещина на восточном фланге конуса, откуда появились потоки лавы. Ночью на 14 мая активность Этны значительно окрепла, и тремор продолжает расти. К утру 14 мая поток лавы имел длину около 1,5 км.

15.05. Крупные землетрясения в мире 14.05.2015

2015-05-14 23:54:32 5.1 5.67°S 152.49°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-14 18:33:33 4.9 14.15°S 75.59°W 56 C
Near Coast of Peru
2015-05-14 17:38:22 5.1 5.92°S 128.34°E 371 C
Banda Sea
2015-05-14 16:01:22 5.3 24.15°N 61.17°E 10 C
Off Coast of Pakistan
2015-05-14 15:08:04 5.1 28.58°S 71.35°W 10 C
Near Coast of Central Chile
2015-05-14 14:16:51 4.7 13.99°N 60.42°W 75 C
Windward Islands
2015-05-14 14:08:19 5.0 11.07°N 86.21°W 64 C
Near Coast of Nicaragua
2015-05-14 13:34:43 4.8 7.46°S 154.54°E 68 A
Solomon Islands
2015-05-14 12:43:59 4.8 21.37°S 178.28°W 495 C
Fiji Islands Region
2015-05-14 12:30:20 5.3 7.45°S 154.62°E 41 C
Solomon Islands
2015-05-14 08:03:16 5.0 7.06°S 154.57°E 10 A
Solomon Islands
2015-05-14 01:00:41 4.6 7.11°S 129.87°E 135 C
Banda Sea

16.05. Северные регионы Финляндии оказались под водой

Северные регионы Финляндии оказались под водой в результате таяния снега и дождей. Вода затопила дороги и жилые дома. Уровень воды в некоторых реках Финляндии увеличивается. Паводковая ситуация является худшей в настоящее время на реке Иййоки (Iijoki), где вода угрожает жилым зданиям. Несколько коттеджей в районе Пудасярви (Pudasj;rvi) затоплены и десятков местных дорог закрыты из-за наводнения.

Уровень воды в реке Рауданйоки (Raudanjoki) увеличился до 117 метров, что, в среднем происходит один раз в 60 лет. Тем не менее, по прогнозам, скоро уровень воды начнет уменьшаться.

Космическая школа 123
16.05 С.А.
Голограммное строение системы, при наложении излучений пульсаров, преобразуется с выбором слоя ЛОС – АРО силовыми полями, которые транслируют видоизменение вибраций в полевых средах. Видоизменение  положения плоскостей и атмосферных образований производит дубликатор плазменной энергии, при подготовке к изменению генной системы. Транслируется  в ядро планеты скользящая плоскость межпространственного узла связи. Спонтанные вербальные образованья  энергетически воздействуют на белковые тела при разуплотнении структурной решётки. Накапливается энергия в ядре планеты для взаимосвязи планет с различными потенциалами. Приобретаются новые знания при наложении излучений пульсаров с изменением цвета энергетики. Силовыми полями транслируются программы адаптации к среде обитания. Биоплазменные образованья воссоединяют очищенные энергии, концентрирующие  эльгаммные частицы для выхода в Антимиры. В центр связи планеты начинается ретрансляция программ преобразований станцией «Ре-Та». Восприятие и понятие окружающей среды даёт возможность синхронизировать поля изменением каналов связи, накапливающих энергию в ядре планеты, для обработки каналов связи. Энергетические  привнесения  уплотняются. В структуре раскрытия голограммы, при наложении излучений пульсаров накапливается энергия, поступающая в центр связи планеты через астрально – ментальный канал. Звуковые атмосферные образованья при голограммном сжатии излучений концентрируют эльгаммные частицы. Энергетическая плазма ДИ полевых структур привносит энергию в центр связи фокусировкой звуковых колебаний.
Связующие каналы земной коры, создающие новое пространство на 4-й плоскости внутренних миров, силовыми полями ядра планеты создаёт спонральность отклонений.
В секторе пасторального сечения (смена тональности звука) происходит мутационная обработка ступени развития космического разума, куда транслируются программы для выхода в пятимерное пространство. Генная инженерия претерпевает перемены. Силой вибрации дубликатора  плазменной энергии в лучевой системе звуковым преобразователем уплотняются энергополя. Изменяются цвета энергетики в секторе магнитных сред, приполюсные диски – сепараторы собирают информацию и передают её в центр связи планеты через меркальный канал связи. Изменение молекулярного состава воздуха происходит через энергоканалы подкорковой среды при взаимодействии меркального пространства и озонового слоя с центром связи, где собранная информация производит расширение структур.
Новые условия изменения строения всего уклада жизни определяют препятствующие структуры. Происходит расширение структур для жизненно важной энергии собирающей  информацию при голограммном сжатии излучений. Расширении меркального пространства при соответствующих вибрациях производит сдвиг платформ суши. Центр связи материализатора пространственного включает пирамиды – преобразователи. Геопатогенные зоны искажённого пространства через энергетический блок – цитадели производят биоплазменную обработку привнесений в центре связи лучевой системы, увеличивая потенциал мозга. Привнесение для успокоения нервной системы при видоизменении внешних оболочек производит межпространственный узел связи. В лучевую систему транслируется звуковая ступенчатая обработка планеты. Взрывная волна зарождения воздействует через каналы блочных расформировок излучателем белой энергии и силовыми полями ультразвукового преобразователя, производящего плазмоидную обработку планеты. Аэркация  упорядочивается и корректируется голограммная сеть преобразованием с выбором параметров слоя ЛОС – АРО. Выход в Антимиры транслирует созданную среду новых полевых структур. Объединение звуковых потоков создаёт смещение магнитного противостояния в лучевую систему ядра планеты, для сбора новых  высокоразвитых образований жизни.

(Звуковые импульсы слоя ЛОС – АРО транслируют видоизменённые вибрации, изменяя свойства материи планеты. Меняемся и мы. Наши тела приспосабливаются к изменениям природы. Внутренние преобразованья и очищение планеты продолжается и очень ускоренно, об этом говорит сворачивание временного спина. Генная инженерия сделает новые открытия и изменит некоторые свои знания о строении генной системы человека. На планете очень много пирамид – каждая имеет своё предназначение и свои программы работы. Всё зависит от размеров, места нахождения и взаимосвязи с системой управления планетой. Преобразования планеты продолжаются).


15 мая 2015 г. Обнаружена первая теплокровная рыба

Обнаружена первая в мире теплокровная рыба — это обыкновенный, или красноперый опах (Lampris guttatus), которого за дисковидную форму тела также называют «луна-рыба». Как выяснилось, температура тела этой рыбы остается постоянной, даже когда она ныряет за добычей в холодные глубины океана. Авторы открытия — ученые из расположенного в Калифорнии Юго-восточного рыболовного научного центра при Национальной океанической и атмосферной администрации США (NOAA), под руководством Николаса Вегнера (Nicholas Wegner). Их статью в журнале Sciencе пересказывает сайт Live Science.

Красноперый опах достигает длины тела до 2 метров. Живут эти рыбы в тропических и умеренных водах всех океанов и питаются мелкими рыбешками, за которыми они ныряют на глубину до 400 метров. Там вода гораздо холоднее, чем у поверхности, однако температура тела опаха остается постоянной. Прикрепив к этим рыбам датчики, ученые установили, что на большой глубине температура их тела на 5°C выше температуры окружающей воды.

Это означает, что опахи фактически являются теплокровными животными, ведь только они умеют поддерживать температуру своего тела на постоянном уровне. Например, у людей это 36,6°C. В то же время, у холоднокровных животных — например, у всех остальных рыб, амфибий и рептилий — температура тела колеблется в зависимости от температуры окружающей среды.

Как же опаху это удается? Оказывается, что бонусное тепло вырабатывают, двигаясь очень быстро, плавники этой рыбы, за красный цвет которых она и получила второе название «красноперый». Сохранять же это тепло помогает уникальное строение кровеносной системы. Сосуды, несущие от жабр холодную, насыщенную кислородом кровь, тесно соприкасаются с сосудами, идущими в обратном направлении и несущими теплую, но бедную кислородом кровь из глубин тела. В физике этот принцип называется «противоточным теплообменом». Таким образом, первые отдают вторым свое тепло, сохраняя его в организме, а не рассеивая наружу.

«До сих пор ничего подобного у рыб не находили, — сказал Вегнер. — Это потрясающая инновация, дающая этим рыбам преимущество в борьбе за существование».

Быть теплокровным и сохранять высокую температуру тела в холодных глубинах океана для опаха выгодно. Чем выше температура — тем интенсивнее идут все процессы в организме. А значит, быстрее сокращаются мышцы и острее видят глаза, что для хищника критически важно. Шустрый и остроглазый опах без труда ловит себе на обед глубоководных рыб, которые из-за своей холоднокровности двигаются и реагируют медленнее.

Таким образом, существовавшее до сих пор представление о том, что теплокровными являются только млекопитающие и птицы, похоже, придется пересмотреть. Тем более, что, по последним данным, частично теплокровными были и динозавры. Имея холодную кровь, они просто не смогли бы быть такими большими и при этом подвижными.


15 мая 2015 г.
На одной волне: учёные доказали синхронизацию работы мозга людей в коллективе

Мышление людей, которые долгое время работают в одной команде, постепенно начинает синхронизироваться. Они как будто думают на одной волне, утверждают учёные. По так называемым «мозговым волнам» исследователи теперь могут определить, кто из них способен стать лидером группы.

Борьбе с неэффективностью работы в команде было посвящено исследование под руководством Криса Берки, сообщает Mashable. Сначала группе студентов предлагали справиться с математическими заданиями, решение которых требовало консультативной работы. При этом на головы молодых людей надели специальные шлемы, которые фиксировали электроэнцефалограмму. Учёные получали данные о мозговой активности каждого члена группы.

Когда работа команды шла успешно, приборы показывали, что участники исследования как бы думают на одной волне, работа их мозга синхронизирована. В частности, отмечались одновременные всплески активности, которые совпадали с периодами повышенной концентрации внимания или креативной совместной работы. При этом, по словам учёных, тот, кто позднее находил правильное решение, думал наименее «синхронно» с другими членами команды.

Также специалисты смогли определить, кто станет лидером группы. У этого человека была повышена активность определённых участков мозга, что свидетельствовало о более напряжённой мыслительной работе.

Таким образом, метод сканирования головного мозга, который применялся при проведении исследования, может значительно повысить производительность и эффективность работы в организациях, где особенно важно умение работать в команде, утверждает исполнительный директор компании Advanced Brain Monitoring Крис Берка.

«Каждый раз, когда этот человек говорил что-то, мозговая активность остальных членов команды возрастала», — поясняют специалисты. При этом частота обращений будущего лидера к группе не имела никакого значения. В то же время, когда высказывались остальные члены группы, их слова мало влияли на мозговую активность коллег.

Результаты этого исследования уже применяют для того, чтобы понять, почему в некоторых группах, например, в военно-морских командах, люди находят общий язык очень быстро, а в других на это требуется длительное время. Кроме того, результаты работы учёных будут использовать при подборе персонала для выявления того, кто больше подходит на роль лидера и какими качествами он должен обладать.

http://russian.rt.com/article/91690

16.05 06:02 Лесной пожар бушует на западе Канады

За сутки площадь, охваченная огнем в канадской провинции Британская Колумбия, выросла с 8 до 13 тысяч гектаров.  Возгорание началось в минувшие выходные вблизи города Принц Джордж. Огненная стихия угрожала 200 домам. Зону бедствия покинули 80 местных жителей. Власти закрыли парки Дол-лэйк и Бобтэйл-маунтин.

С пожаром борются уже 120 специалистов. В тушении огня задействованы 4 самолета и 6 вертолетов. Пожарные работают круглосуточно. Распространению огня способствует 20-градусная температура воздуха, отсутствие дождя и сильный ветер.

Космическая школа 124

17.05 В. Я.
Пульсация энергозащиты планеты привносит изменения при трансмутационных процессах перемещения , когда энергоплазменные амплитуды колебаний матрицы производят в центре связи планеты межсферный контроль. Боги воздействуя на субстанцию воздушных плоскостей при магнитном взаимодействии плоскостей, собирающих информацию в ядре планеты, формирует плазменные сгустки. Усиливаются вибрации в центре связи с началом работы энергоблока системы. Расщепление энергетических масс образований, привносит энергию в ядро планеты привносимых сигналов излучений. Уплотнитель латонных полей видоизменяет работу приполюсных дисков, создающих эффект отражения в лучевую систему материализатора пространственного в период синхронизации. Вновь образованная материя привносит энергию в ДНК, в молекулы, способные принимать низкочастотные частицы – хироны. Жизненно важная энергия ядра планеты проявляет новое временное пространство. Видоизменение планетарного развития и временной спин замещает молекулярные основы, накапливающие энергию в материализаторе трёхмерных зарождений, который открывает выход в зазеркалье. Волновые всплески искажения, способом зуммерной обработки внедряют пучковую энергию в биологические тела, силовыми полями транслируя активное преобразование системы. Плазмоидная обработка планеты создаёт энергоплазменные амплитуды колебаний матрицы, которая корректируется и транслируется в центр связи звуковой телепортацией.
Пространство отражающих ДИ полей производит выброс ядра при уплотнении молекулярной структуры. Выход в Антимиры из ядра планеты и из сферической системы концентрированного защитного поля космических излучений контролирует станция слежения «Ре-Та», которая передаёт голограмму в пространство центра связи солнечной системы силовым зеркальным отражателем, изменяющим магнитные решётки. Изменение структуры клетки в местах воздействия поступающей энергии третьего аммессиозного пояса создаются структурные перемещения в ядре планеты. Выход в Антимиры ультразвуковым преобразователем видоизменяет сферы восприятия. Взаимообмен и выравнивание волновых структур способствует  приобретению  потенциала расширения познаний. Силовыми полями силового зеркального отражателя изменяется ПИ структура аналога. Изменение магнитных полей энергетическим балансиатором плазмы формирует более высокое развитие планетарного разума, транслируя в центр связи планеты начало перехода скользящей плоскости межпространственного узла связи. При межсферном воссоединении потоков , способность к усиленному  развитию привносит энергию в ядро планеты при синтезе пучковых синусоид энергии. Выход каналов в третью плоскость внутренних миров новых образований ЛОС собирает информацию в центре связи с искажённых перетеканий 4-х мерного мира.

 (Процессы изменения в планете продолжаются и контролируются станцией слежения «Ре-Та». Изменение восприятия и взаимообмен энергиями между 3-х и 4-х мерными мирами способствует расширению познаний, изменяется суть жизни человека и природа окружающая его. Изменяется состав воздуха, этому способствуют земные процессы, а также жизнедеятельность человека –экология и изменение молекулярного химизма. Работают все системы и каналы связи, это вызывает магнитные завихрения, торнадо и бури.).


17.05 В США продолжается массовая гибель медоносных пчел


В США продолжается массовая гибель медоносных пчел. В прошлом году эта тенденция, которая беспокоит и пчеловодов, и фермеров, только ухудшилась.

 По данным консорциума университетов и исследовательских лабораторий Bee Informed Partnership, за период с апреля 2014-го по апрель 2015 года около пяти тысяч пчеловодов сообшили о гибели 42,1 % своих колоний. Это значительно больше показателя в 34,2 %, зарегистрированного в том же периоде на год ранее.

Специалистов настораживает то обстоятельство, что количество погибших насекомых резко выросло в летний период. «Как правило, мы ожидаем столкнуться с гибелью пчелиных колоний в зимнее время, поскольку это стрессовый период», — говорит энтомолог Деннис ван Энгельсдорп из Мэрилендского университета. — «Поэтому лично меня потряс тот факт, что количество насекомых, погибших летом, в „райский" для пчел период, превзошло показатели зимы».

Одна из причин гибели пчел в летний период — недостаток нектара. Другие факторы — влияние смертоносного паразита и пестицидов. Эксперты отмечают, что говорить о вымирании пчел в США преждевременно. Однако состояние здоровья этих насекомых — причина глубокой обеспокоенности представителей индустрии сельского хозяйства. Шутка ли — «услуги» по опылению оценивается в 10–15 миллиардов долларов в год. Напомним, что феномен сокращения численности пчел получил название «синдрома разрушения колоний» (colony collapse disorder — CCD).

15.05 Тайфун "Долфин" превращается в супертайфун


На северо-западе Тихого океана продолжает осваивать просторы молодой тайфун «Долфин». Его путь пролегает вдалеке от материковой части Азии, Японии и России, однако несколько населенных островов он все же пересечет. Среди них остров Гуам, который является самым южным в архипелаге Марианские острова, и принадлежит США.

Долфин пересечет остров со скоростью ветра в эпицентре 33 м/с, затем начнет усиливаться до супертайфуна (скорость ветра увеличится до 50 м\с). Траектория тайфуна будет направлена на северо-восток.

Ожидается, что в своей максимальной фазе развития вихрь будет существовать до понедельника, но жилых островов на его пути не встретится. Затем тайфун начнет ослабевать и в среду окажется уже во внетропических широтах Тихого океана и станет тайфуном 1 категории.

Нужно заметить, что сезон тропических циклонов в этом году стартовал необычайно активно. По средним данным за первые пять месяцев года возникает 3 тропических шторма, в этом году их уже 7! Из которых уже 5 стали супертайфунами.

15.05 Один из ледовых щитов Антарктики полностью исчезнет этим летом


Последние осколки ледового щита Ларсена в восточной части Антарктического полуострова, распавшегося на части в 2002 году, могут окончательно исчезнуть в следующий летний сезон в южном полушарии Земли, что поставит точку в десяти тысячах лет истории этого ледового массива, сообщает НАСА.

"Ледник начал течь быстрее и в нем начали появляться трещины. Эти знаки опасности говорят нам, что останки ледника дезинтегрируются. И хотя подобное зрелище, лучшие места в первых рядах для наблюдения за тем, как ледник теряет стабильность и разрушается, является крайне захватывающим событием с научной точки зрения, оно стало очень плохой новостью для Земли. Этот массив существовал свыше десяти тысяч лет, и скоро его не станет", — заявил Ала Хазендар (Ala Khazendar) из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене (США).

Хазендар и его коллеги пришли к такому выводу, проанализировав снимки с климатических спутников и данные, собранные при помощи геодезических самолетов в рамках проекта картографирования и мониторинга ледового щита Антарктики Operation IceBridge, который проводится силами НАСА с 2009 года.

Во время последней сессии наблюдений ученые заметили множество новых мелких трещин в останках ледника Ларсена, а также гигантский разлом, возникший у границы между поверхностью моря и подножьем ледового массива.

Если эта трещина продолжит расти и достигнет вершины ледовой корки, что должно случиться по прогнозам экспертов НАСА, то тогда ледник Ларсена окончательно прекратит свое существование и расколется на множество айсбергов.

Текущая площадь ледника Ларсена составляет 1,6 тысячи квадратных километров, что примерно равно по площади Гонконгу, а его толщина достигает около 500 метров. Главная часть ледника, которой сейчас угрожает уничтожение, подпитывается тремя менее крупными «реками» льда, толщина которых заметно снизилась за последние годы, а скорость движения заметно выросла.

Это ускорение является одним из однозначнейших признаков того, что ледник Ларсена скоро обрушится, так как нечто подобное происходило во время его раскола в 2002 году, заключае Хазендар.

16.05 Площадь природных пожаров в Забайкалье растет

За сутки площадь лесных пожаров в Забайкальском крае увеличилась с 36,7 до 43,4 тысячи гектара. Сейчас в регионе действуют 36 лесных пожаров, 14 из которых на площади 10 тысяч гектаров локализованы.
Леса горят в Забайкалье с 19 марта текущего года, напоминает ТАСС. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля сразу в нескольких районах лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы. Огнем уничтожено и повреждено свыше 200 домов, в конце апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия. В настоящее время на всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.


16.05 Крупные землетрясения в мире 15.05.2015

2015-05-15 22:20:56 5.1 14.41°N 91.80°W 10 A
Guatemala
2015-05-15 21:07:23 5.4 15.66°S 75.20°W 10 A
Near Coast of Peru
2015-05-15 20:26:56 5.9 2.64°S 102.20°E 157 C
Southern Sumatra, Indonesia
2015-05-15 15:57:02 4.3 43.03°N 18.76°E 10 A
NW Balkan Region
2015-05-15 15:40:31 5.3 35.19°S 179.35°W 33 C
East of North Island, N.Z.
2015-05-15 13:15:57 5.1 52.92°S 27.26°E 10 C
South of Africa
2015-05-15 10:30:35 5.3 9.70°S 150.49°E 10 C
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.
2015-05-15 10:21:37 5.2 21.96°S 176.52°W 164 C
Fiji Islands Region
2015-05-15 09:08:23 4.7 13.68°N 91.18°W 10 C
Near Coast of Guatemala
2015-05-15 05:35:48 3.8 45.92°N 12.17°E 10 M
Northern Italy
2015-05-15 03:42:49 5.0 18.76°S 174.29°W 117 A
Tonga Islands
2015-05-15 03:30:37 4.8 37.10°N 141.17°E 59 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-05-15 02:54:40 4.8 55.19°N 158.75°W 10 C
Alaska Peninsula
2015-05-15 01:42:43 4.7 27.97°N 84.70°E 10 A
Nepal-India Border Region
2015-05-15 00:49:49 4.1 43.07°N 18.73°E 10 A
NW Balkan Region

Космическая школа 125

ПОГОВОРИМ О ВРЕМЕНИ

Почему дни и годы так быстро пролетают?
Наверное, многие замечали, что последние годы с ходом времени творится что-то неладное. Дни и месяцы стремительно летят, обгоняя наши возможности, и мы все меньше успеваем сделать. Казалось бы, только начался день, а глядь, уже и заканчивается!

Не успели мы "въехать" в третье тысячелетие, как четырнадцать лет уже пробежали, а мы и не заметили. Прежнее объяснение этого явления, что, дескать, чем взрослее становится человек, тем быстрее летит его жизнь, уже неактуально. Ныне стремительный бег времени замечают не только люди в возрасте, но даже подростки и юноши! Так что же все-таки происходит со временем?

Сутки стали короче

В приватной беседе один батюшка, известный особым даром видеть невидимое, поведал впечатляющую информацию; время стало сокращаться! По сравнению с тем, что было сто и более лет назад, нынешние сутки стали короче. По реальной, а не календарной длительности, если брать за эталон старое, не изменявшееся веками время, современные сутки длятся всего 18 часов против прежних 24.

Получается, что каждый день мы недополучаем около 6 часов, и именно поэтому нам вечно не хватает времени, дни летят в ускоренном режиме. Особенно заметно сокращение суток проявилось на рубеже XX и XXI веков.
Можно усомниться в прозорливости священника и объективности его выводов. Но, оказывается, есть и другие факты, указывающие на сокращение времени.

На священном Афоне монахи даже ночи проводят в молитве. Причем у афонских старцев давно выработалось особое молитвенное правило: в определенный промежуток времени они должны прочитать столько-то молитв, и так каждый день, строго по часам. Прежде монахи успевали за ночь полностью выполнить эту "программу", и до ранней утренней службы у них даже оставалось немного времени, чтобы отдохнуть. А ныне, при том же самом количестве молитв, старцам уже не хватает ночи, чтобы успеть их закончить!

Не менее удивительное открытие сделали иерусалимские монахи, служащие на Святой земле. Оказывается, уже несколько лет лампады у гроба Господня горят дольше, чем раньше. Прежде масло в большие лампады доливали в одно и то же время, накануне Пасхи. За год оно полностью выгорало. Но теперь, уже в который раз, перед главным христианским праздником остается еще немало масла. Получается, что время опережает даже физические законы горения!

Сказалось сокращение суток и на производительности труда. В былые времена, пользуясь простейшими инструментами, люди успевали сделать гораздо больше, чем можем мы сейчас. Протоиерей Валентин Бирюков вспоминает, что в 30-е годы его отец, вернувшись из ссылки к семье, при минимуме помощников умудрился всего за неделю построить новую хорошую избу. А в воспоминаниях Бориса Ширяева о соловецком лагере есть эпизод, как 50 заключенных, из которых почти половина были "доходяги", построили и ввели в эксплуатацию здоровенную баню всего за 22 часа! На вооружении у строителей были только ручные пилы и топоры. Мы же сейчас, даже имея современные электрические инструменты, при всем желании не сможем угнаться за работягами прошлого! И не только потому, что стали ленивее и слабее, но и потому, что времени не хватает.

Последние времена

Некоторые православные люди склонны считать, что метаморфозы со временем - явное указание на то, что мы вступаем в последние времена и до конца света остались считанные годы или десятилетия. Никто не может говорить об этом уверенно, но намек имеется в Евангелии: "...Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам... тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (от Матфея 24: 7-22).
О сокращении суток перед концом света говорят некоторые святые отцы, например, святой Нил Мироточивый: "День будет вращаться, как час, неделя, как день, месяц, как неделя и год, как месяц..."

Проблема непостоянства времени была осмыслена на стыке философии и богословия великим русским мыслителем Алексеем Федоровичем Лосевым. «Рассматривая время по его существу, как оно дано нам в живом опыте, мы констатируем некую принципиальную неустойчивость, характерную для существа времени. Оно... неоднородно, сжимаемо, расширяемо, совершенно относительно и условно... С 1914 года время как-то уплотнилось и стало протекать скорее. Апокалипсические ожидания объясняются именно сгущением времени...»

Замедление жизни

Осмысливая проблему сокращения времени, невольно обращаешься к фантастике Герберта Уэллса. В той или иной степени сбылись многие его предсказания - например, про искусственное изготовление алмазов и создание батискафов для исследования океанских глубин. Вспомним же уэллсовский рассказ "Новейший ускоритель".

Профессор Гибберн изобрел чудесный эликсир, при помощи которого можно изменить время для конкретного человека. У выпившего снадобье в сотни раз ускоряются все процессы в организме, и он успевает за секунду сделать столько, сколько в обычной жизни не сделал бы и за несколько минут. При этом мир вокруг кажется застывшим, и даже пчелы передвигаются со скоростью улитки.

Понятно, что это сказка, но сказка ложь, да в ней...
В случае с нашим реальным временем мы имеем в некотором роде обратный эффект. По каким-то загадочным причинам в мире могли замедлиться процессы жизнедеятельности. Мы медленнее дышим, сердце бьется реже, клетки регенерируются дольше.

Благодаря замедленной работе организма мы за каждую минуту времени успеваем сделать примерно на 25 процентов меньше, чем успевали представители прежних поколений. Соответственно, изменилось мироощущение, и время в нашем восприятии ускорило свой бег и пролетает на четверть быстрее.

Но это всего лишь версия, которая, кстати, не объясняет пример с лампадами у гроба Господня. Более вероятно, что и само время, несмотря на свое кажущееся постоянство, может "сжиматься". А что по этому поводу думают ученые?

Земля состарилась

Интересные объяснения изменчивости времени давал известный ученый-физик, доктор технических наук, член-корреспондент Белорусской академии наук, ныне покойный Виктор Иозефович Вейник.

Академик Вейник выдвинул научную гипотезу, что у времени, как у физического явления, есть материальный носитель - некое вещество времени, названное им "хрональным полем". В ходе экспериментов ученого наручные электронные часы, помещенные в созданную им экспериментальную установку, могли замедлять или ускорять свой ход. Исходя из своих опытов с веществом времени, Вейник сделал вывод, что существует временное поле планеты - "хроносфера", управляющее переходом прошлого в будущее.

Ученый рассматривал скорость протекания некоторых процессов (он назвал это термином "хронал") и пришел к выводу, что в мире интенсивность этих процессов понижается - например, интенсивность радиоактивного распада атомов, ядерных и химических реакций.

Из всех живых существ наибольшая скорость работы организма наблюдается у новорожденных. У них все процессы протекают быстро - малыши быстро растут, быстро набирают вес, быстро учатся понимать мир... И окружающая жизнь, соответственно, им кажется очень медленной. Если ребенку всего два дня от роду, то для него одни сутки - это половина его жизни! А с возрастом скорость уменьшается во много раз. Это сказывается и на нашем восприятии времени - чем меньше интенсивность процессов, тем быстрее летит время.

Для пожилого человека недели начинают мелькать так же быстро, как в его молодости - дни.
Но это еще не все. Оказывается, стареют не только конкретные люди. Постепенно "ветшает" все общество и цивилизация в целом! На нашей планете неуклонно снижается скорость процессов жизнедеятельности, отчего бег времени ускоряется для всего сущего на Земле.

В древнейшие времена, при высокой скорости процессов, жизнь на планете буквально кипела - динозавры были с трехэтажный дом, трава - как нынешние деревья, а процесс радиоактивного распада атома был невероятно интенсивным. Первые люди также отличались гигантизмом, подтверждения этому можно найти в Библии: ”В то время были на земле исполины... это сильные, издревле славные люди" (Быт 6:4).

Со временем "буйство” жизни все более ослабевало, представители растительного и животного мира уменьшались в размерах, мир стал стареть. Ныне интенсивность всех процессов понизилась в тысячи раз, и в наши дни мы даже можем ощущать замедление времени, происходящее буквально на глазах.

Кстати, и сейчас на Земле есть еще места с несколько повышенным хроналом, например, остров Сахалин. Лопухи там подобны здоровенным зонтам, а трава имеет размеры кустарника. Французские ученые попытались посадить этих гигантов на своей земле, но потерпели фиаско. Через год пересаженные великаны стали обыкновенными, невысокими и ничем не примечательными растениями. А один любознательный ученый проехал от Москвы до Владивостока с радиоактивными часами и нашел, что скорость распада атомов, отражающаяся на ходе часов, в разных местах неодинакова.

Сжатие времени

К проблеме сжатия времени проявляют живой интерес и представители оккультного направления в альтернативной науке - эниологии, изучающей закономерности энергоинформационного взаимодействия в природе, обществе и Вселенной. Что любопытно, в этой области их выводы перекликаются с упомянутыми выше пророчествами о Последних временах.
По мнению доктора медицины Юрия Лира, реальное время во Вселенной заметно ускорилось (а мы, соответственно, не успеваем за ним). Этот процесс начался еще в середине XX века, когда Солнечная система вошла в невероятно мощный поток, идущий из центра нашей галактики и несущий огромное количество энергии и информации в самых разных вариациях. Это повлияло на психику каждого человека и восприятие людьми окружающего мира.

- По поводу изменения хода времени есть много теорий, - рассказывает Лир. - Наиболее убедительным считаю мнение советского ученого, профессора Николая Александровича Козырева, опытным путем доказавшего, что время - это энергия, в которой пребывает Мироздание. И эта энергия может менять плотность протекания. Согласно теории Козырева, если у Солнечной системы меняется скорость вращения, автоматически меняется и время.

Там, где больше энергии, время "уменьшается", сжимается.
- Увы, мы не ощущаем себя жителями планеты и обращаемся с нашим общим домом Землей хуже некуда! - продолжает доктор Лир. - Сознание современного человека искусственно сужено и привязано к конкретной точке проживания. Он не ощущает, что происходит с планетой. Отсюда отсутствие ответственности за все, что он делает в конкретное время. Как это ни печально признавать, но катастрофические явления вроде цунами и тайфунов - это следствие отношения людей друг к другу, страшная плата за неразумность человеческого поведения.

 Почему волны жуткого цунами обрушились именно на Индонезию и Таиланд? Я считаю, что там сегодня расположена главная клоака человечества. Все, что могут позволить себе богатые извращенцы, - все там есть. В гигантских масштабах и задешево. То есть это современные Содом и Гоморра. Отсюда и результат. А теперь приходит черед США расплачиваться за падение духовности, гордыню, самонадеянность и стремление управлять миром...

Но несмотря на водные катаклизмы, главная опасность для нынешнего человечества кроется не в воде, а в огне.
- Налицо поступление на Землю все большего количества энергии, - уверен Юрий Лир. - В наши дни Солнце настолько увеличило все виды излучения, что многие из них перестали поддаваться обычному приборному изучению! Спектр солнечного излучения уверенно движется от желтого цвета к белому, то есть светило накаляется. Это тот самый огонь, о котором в Новом завете говорят Спаситель и апостолы. Если объединить это с пророчествами в тибетской Книге мертвых, с календарем древних египтян и тайным, сакральным календарем к индейской книге майякиче "Пополь Вух" (это библия индейцев майя), то станет ясно: очень скоро нас ждет переход в новое состояние, в иное время.

Для нас, сегодняшних, это означает одно: следуя призывам древних пророков, нужно вести себя по-человечески, а не по-скотски. Тем, кто не вписывается в систему морально-нравственных ценностей, в будущем места нет! Человечество, не желающее соблюдать законы Того, Чьим порождением оно является, обречено...
И все же ни в коем случае не стоит впадать в отчаяние и опускать руки, предвидя близкий конец света! Во-первых, конец всего сущего на Земле в руках Божиих, а "о дне том и часе" не знает никто, кроме Самого Творца. А во-вторых, не надо думать о судьбе всей планеты - давайте подумаем лучше о себе, о своей жизни и своем предназначении на Земле. Ведь отвечать за то, как ты прожил свою жизнь, длинная она или короткая, придется только тебе и никому другому.

(Я совершенно согласно с автором этой статьи, ведь «К.Ш.» даёт нам теже знания о сворачивании временного спина, об изменениях в генной структуре, о том, что приборы наши не соответствуют реальности. И только учёные, способные видеть мир по новому, могут дать такое определение происходящему, и они правы. Человеку давно пора задуматься о том что происходит с ним и с миром. Время действительно заканчивает свой процесс и в 2016 году по ЧКСП (числовым кодам синхронизации пространства) время радикально изменится. Человечество ждут серьёзные изменения, Но пока учеников космической школы очень мало, многие столкнувшись с трудностью восприятия новой информации, уходят назад в своём развитии и тянут за собой других – это мол чушь всё. А на деле природа показывает что «чушь» реальна, как и  деградация населения сегодня. У нас в стане, например, только ВИЧ инфицированных больше миллиона, а сколько наркоманов? А сколько тех кто всеми правдами и неправдами стремится к наживе, власти и к порокам? Всё это планета, как живое существо не воспринимает и старается от этого избавиться. Изменения сознания и изменение на уровне клетки уже идёт полным ходом. Население планеты резко сокращается. Так сегодня фактически в году всего 263 дня, а это по ЧКСП означает, что планета заканчивает свой процесс. Гороскопы изменяются и потому предсказания по движениям планет не всегда верны. Смотрите по природе. 2015 год очень показателем в этом плане. Космическая школа даёт новые знания – учитесь, Высшие Силы с вас денег не берут. Приглашайте своих друзей и близких в «Космическую школу».).


Космическая школа 126

Информация от цивилизации Люди – Шары 19.05.2015. И.В.

Цивилизация Люди – Шары нам сообщает, что для перемещения Душ в мир пятимерный работают на данный момент шесть каналов для жизненно важной энергии. Центр связи космического пространства располагает их в таком порядке: Канал фиолетовой энергии ГРАСИМО, синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.
Канал оранжевой энергии ЭРКАДО, несёт импульсы силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
Канал жёлтой энергии СФАС, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.

 На фоне этих транслирующих каналов сформировано 14 плоскостей из энергий следующих цветов.

ЭРБИНО – красно белая энергия, воспринимает все сигналы, излучаемые при формировании новых сред материи.

ФИАДО – синяя энергия  с белым стабилизирует умственное развитие.

 БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса.

ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, с белым уплотняющая эльгаммные частицы в пространстве, складывающую её в энергетические структуры.

ЛИБРЕССО -  бело зелёная энергия малых колебаний. Переход развития на более высшую ступень эволюции, способствует развитию жизненно важных центров животного и растительного порядка. Способствует стабилизации импульсов и колебаний магнитных полей. Обеспечивает климат.

ЭРКАДО – оранжево золотая энергия с белым, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы,  способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.

СФАС – бело жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов.


Магнитные полусферы – поля работают на энергии от тёмно зелёного, зелёного и светло зелёного тонов

АРТРЭМ – тёмно зелёная энергия, сохраняющая все параметры ДИ - обработки (звуковой).
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.

Вербальный конус привносящий жизненно важную энергию сам работает на энергиях ФИРСКО сине – голубого спектра, которая производит процесс очищения и стабилизации умственного развития при магнитных взаимодействиях. Жизненно важная энергия БЛИКАДО – нежно голубая с оттенком фиолета. Производит процесс фильтрации разумной энергии.
ФЕРИС – жёлто – красная энергия привносит в голограмму новые программы
ЛОБЕ – золотистая, или жёлто оранжевая. Формирует временные программы и сигнальную систему планеты, программирует излучение ненужной энергии.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.

Итак, формирование пятимерного мира в третьем аммессиозном поясе К.В в галактике «Пространство Любви» началось. Туда отправлена часть энергии Душ с планеты Земля.
17.05 В Сибири продолжаются появляться странные провалы грунта


Команда ученых под руководством заместителя директора московского Института проблем нефти и газа профессора Василия Богоявленского обнаружила новые необычные провалы грунта к северу от Красноярского края, недалеко от полуострова Таймыр. Ученые призывают как можно быстрее и тщательнее исследовать потенциально опасное явление.

Речь идет о необычном геологическом явлении — глубоких почти идеально круглых кратерах диаметров десятки метров. Они имеют отвесные ровные стены, и похожи на отверстия, просверленные в почве гигантским сверлом. Самое первое такое отверстие (кодовое имя B1) было случайно обнаружено пилотами вертолетов в 2014 г. в 30 километрах от промбазы Бованенково (Ямало-Ненецкий автономный округ). Размеры воронок варьируются в широких пределах и могут достигать диаметра 600 м и глубины 70 м.

Новые исследования спутниковой съемки региона позволили обнаружить еще несколько таких дыр в земле. Одна из них, под индексом B2, находится в 10 км от Бованенко. Кратер B3 расположен в 90 км от села Антипаюта, а B4 — рядом с деревней Носок недалеко от полуострова Таймыр.

Новые кратеры больше по размеру, к тому же они окружены 20 мини-кратерами. Некоторые воронки заполнены водой и слились вместе в крупные озера. Пока ученые определили координаты только четырех кратеров, но местные оленеводы утверждают, что видели и другие. По словам Василия Богоявленского, крупных кратеров в регионе может быть намного больше: 20-30 штук, что говорит о больших масштабах загадочного явления. Именно поэтому, по мнению ученого, необходимо как можно скорее изучить природу этого феномена.

Причина появления провалов до сих пор неясна, и это вызывает тревогу. Профессор Василий Богоявленский ссылается на снимки пилотов вертолетов, где видна белесая дымка над озерами. Ученый полагает, что это газ от растаявших подземных гидратов, который просачивается на поверхность. Именно таяние гидратов в вечной мерзлоте под воздействием глобального потепления могло привести к тому, что под землей образовались огромные газовые пузыри, которые обрушили грунт. Более того, некоторые местные жители утверждают, что видели вспышки и чувствовали небольшие землетрясения, то есть газ мог взрываться и образовывать те самые загадочные провалы-воронки. Однако, обследование воронки B1 не выявило признаков взрыва, например, оплавленной породы или нависающего карниза, который должен был образоваться в случае подземного взрыва. Данные сейсмонаблюдений также ничего не показывают, но сейсмические станции находятся слишком далеко от провалов.
В настоящее время российские ученые готовят экспедицию к новым кратерам и планируют установить в регионе минимум четыре сейсмические станции для регистрации момента появления новых воронок. Если это действительно массивное таяние гидратов и выход метана в атмосферу, то это плохая новость для климата планеты, ведь метан является мощным парниковым газом и способен ускорить процессы глобального потепления.

17.05. Десятки домов повреждены из-за торнадо в американском штате Оклахома


Десятки жилых домов и хозяйственных построек в американском штате Оклахома в субботу из-за бурь и торнадо получили повреждения. Как сообщили местные власти, электроснабжение ряда районов нарушено.

"Пока данные предварительные, но мы получаем много сообщений об ущербе, нанесенном линиям электропередачи, хозяйственным постройкам", - отметила официальный представитель чрезвычайных служб штата Кели Кейн. "В настоящий момент у нас нет информации о пострадавших или погибших, надеемся, что и не появится", - добавила она.

По словам Кейн, властям известно о более чем 3 тыс. случаях отключения электроэнергии в штате. Как ожидается, сильный ветер, проливные дожди и град могут продолжаться в Оклахоме более 14 часов.

В начале мая в штате из-за сильных бурь пострадали около 30 человек, утонула женщина, которая пыталась укрыться в подвале собственного дома. Из-за дождей помещение было затоплено. В 12 округах Оклахомы тогда был введен режим чрезвычайной ситуации.

17.05 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на острове Новая Британия в Папуа-Новой Гвинее

На острове Новая Британия в Папуа-Новой Гвинее произошло землетрясение магнитудой 5,0. Об этом сообщила Геологическая служба США.

По ее данным, эпицентр подземных толчков находился в 14 км к юго-западу от города Рабаул с населением около 10 тыс. человек, а очаг залегал на глубине 10 км.

Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

17.05 08:19 Крупные землетрясения в мире 16.05.2015

2015-05-16 18:43:17
4.3 35.05°N 26.86°E 10 A Crete, Greece
2015-05-16 11:34:10
5.3 27.58°N 86.19°E 10 C Nepal
2015-05-16 04:14:24
3.8 51.46°N 16.16°E 10 A Poland
2015-05-16 03:39:28
4.8 27.84°N 85.82°E 10 A Nepal
2015-05-16 01:19:53
4.9 7.79°S 74.39°W 167 C Peru-Brazil Border Region

2015-05-16 18:43:17 4.3 35.05°N 26.86°E 10 A
Crete, Greece
2015-05-16 11:34:10 5.3 27.58°N 86.19°E 10 C
Nepal
2015-05-16 04:14:24 3.8 51.46°N 16.16°E 10 A
Poland
2015-05-16 03:39:28 4.8 27.84°N 85.82°E 10 A
Nepal
2015-05-16 01:19:53 4.9 7.79°S 74.39°W 167 C
Peru-Brazil Border Region

18.05.В шести штатах США зафиксировано уже 20 торнадо


В шести штатах США пронеслись около 20 торнадо. Штормовая система, накрывшая центральную часть Северной Америки, принесла также дожди, град и ветер, скорость которого достигала 130 км/ч
По данным местных метеорологов, в субботу наблюдались по меньшей мере 20 торнадо: шесть в Оклахоме и Миннесоте, пять в Техасе и по одному в Канзасе, Небраске и Вайоминге. По словам пресс-секретаря Департамента по чрезвычайным ситуациям в Оклахоме Кели Кейн, из-за бурь и торнадо были повреждены линии электропередачи, жилые дома и сельскохозяйственные здания. Без света остались более 3 тысяч человек.

Жертвами торнадо стали два человека, более десяти получили травмы. Разрушены около 90 домов. Шторм двинулся в сторону Небраски. Сложные погодные условия будут наблюдаться на всей территории Великих Равнин.

18.05.  На юге Китая сошел селевой поток


На юге Китая сошел селевой поток. В результате стихийного бедствия погиб один человек, неизвестна судьба еще пяти жителей. Трагедия произошла в одном из поселков Гуанси-Чжуанского автономного района. Селевый поток, вызванный проливными дождями, накрыл барак лесорубов. Ведутся поиски пропавших без вести.

Как сообщалось ранее, юг Китая заливают дожди. Свои дома были вынуждены покинуть около 13 тысяч человек. Пропали без вести три жителя провинции Хубэй. В Гуанси-Чжуанском автономном районе молния стала причиной гибели двух человек, еще девять получили ожоги. Нанесен серьезный ущерб сельскохозяйственным угодьям.

18.05. По северной части Китая пронеслась мощная песчаная буря.

По северной части Китая пронеслась мощная песчаная буря. Видимость упала до 50 метров.

Песок поднялся в воздух в субботу, 16 мая, в китайской автономной области Внутренняя Монголия. Здания и автомобили исчезли в облаках из песка и пыли, которые поднял в воздух сильный ветер. Песчаная буря сильно ухудшила видимость на дорогах. Водители были вынуждены замедлить движение. Большинство из них не превышали скорость 20 км/ч, многие решили остановиться на обочинах и переждать бурю.
Ситуация сильно ухудшилась после 17:30. Полицейские усилили патрулирование на дорогах. Самая сложная ситуация сложилась в провинции Алашань, которая находится в западной части Внутренней Монголии.

18.05. Число жертв разрушительных землетрясений в Непале превысило 8,5 тысячи

Жертвами разрушительных землетрясений, произошедших в Непале 25 апреля и 12 мая, стали 8583 человека, сообщил Национального центра по чрезвычайным ситуациям страны.
Согласно последним данным, в результате первого землетрясения погибли 8442 человека и пострадали более 100 тысяч, в результате второго погиб 141 человек.
Ранее сообщалось о 8485 погибших.
Двадцать пятого апреля в Непале произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,9, эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Погибли свыше 8 тысяч человек. Днем позднее Непал потрясла серия афтершоков.
Первые толчки нового землетрясения магнитудой 7,3 были зафиксированы утром 12 мая. Эпицентр находился в 76 километрах к востоку от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 18,5 километра. После этого произошло еще несколько землетрясений, магнитуда самого сильного составила 6,3.

18.05 Юго-восток Китая ушел под воду

Мощные ливни наделали бед в городке Фучжоу – административном центре китайской провинции Фуцзянь на юго-востоке страны. Дожди принесли с собой град, а также стремительное снижение температуры на 10 градусов. За каких-то 4 часа в Фучжоу выпало до полуметра осадков, что фактически парализовало движение в городе. Люди передвигались по колено в воде, но больше всего досталось автомобилям, которые залило при отсутствии владельцев. Некоторые – аж по самые окна. Нескольких водителей, которые уснули в машинах, спасателям пришлось вызволять из плена воды.
О жертвах и пострадавших не сообщают. Власти страны объявили усиленный уровень тревоги в связи с непогодой, и призывает людей быть бдительными.

18.05. Крупные землетрясения в мире 17.05.2015

2015-05-17 18:06:50 4.5 2.72°S 102.08°E 143 A
Southern Sumatra, Indonesia
2015-05-17 16:33:22 4.7 31.96°N 138.51°E 10 A
Southeast of Honshu, Japan
2015-05-17 16:15:13 5.2 13.03°N 146.08°E 10 C
South of Mariana Islands
2015-05-17 11:16:52 5.1 24.02°N 61.26°E 10 C
Off Coast of Pakistan
2015-05-17 08:52:37 5.6 12.09°S 165.72°E 10 C
Santa Cruz Islands
2015-05-17 07:09:28 4.9 28.94°S 68.06°W 10 C
La Rioja Province, Argentina
2015-05-17 04:08:51 4.3 34.41°N 26.30°E 52 A
Crete, Greece
2015-05-17 03:56:14 4.8 4.23°S 152.25°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-17 00:56:49 4.9 4.18°S 152.25°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.


Космическая школа 127

20.05.2015 В.Я.
Структура меркального пространства преобразуется в соответствие со структурами материи, когда в резонансную основу лучевой системы привносится энергия в момент замирания. Изменение и перемещение  временных программ осуществляет (+) эргмальное пространство  квазитронных полей планеты, производящих изменения в системах ДНК и РНК. Выход в Антимиры межсферных зарождений при тяготении к временному континууму происходит в момент замирания. При магнитном противостоянии преобразуются энергоблоки планеты, где жизненно важная энергия материализатора пространственного прекращает взаимосвязь с системами.
Подготовка внутренних миров к новому временному переходу в латонных полей и подготовка к раскрытию новой среды в центре связи материализатора трёхмерных зарождений, открывает проход в подпространство сферы. Видоизменяется работа приполюсных дисков. Конические втягивающие воронки через молекулярную решётку собирают информацию. Центр связи постоянно корректирует голограммные сети. Меркальное пространство планеты создаёт третий радиационный пояс планеты.  Плюсовое эргмальное пространство квазитронных полей, воздействуя через канал расширения сознания, накапливает энергию в силовом зеркальном отражателе, изменяющем цвета энергетики. Исключение гравитационной составляющей плазменного генератора – БАК при воссоединении очищенных энергий,  транслирует в ядро планеты  программы расслоения  пространственной материи планеты. Получает обработку голубой и лиловой энергиями изменённые вибрации потоков искажённых энергосетей планеты. Силовыми полями транслируются объединённые звуковые потоки в плазмотроны приёмники, которые разворачивают новый процесс исключений. Биоплазменная обработка привнесения привносит энергию в лучевую систему, увеличивает потенциал плазмы. Искажение голограммного поля преобразующего  новый мир с изменением строения энергосвязей в системах организмов растений отправляет в жизненно важную энергию в материализатор пространственный, расслаивающий пространственную материю. Внесение энергии ГРЕМО в точку воссоединения сознания и подсознания передаёт голограмму в пространство лучевой системы, производя силовым зеркальным отражателем отсев по уровню сознания.
Снижаются нагрузки силовых систем в верхних слоях биосферы, где синтезируется содержимое накопителей по плоскостным параметрам силовыми полями, транслирующими удвоенную концентрацию плазменных образований. Разворачивается новый процесс исключений при прохождении межзвёздного пространства. Обретение кодового шифра даёт эффект трансляции ядром планеты  внесения энергии ГРЕМО. турбулентные потоки изменяющихся частот магнитных полей  производят синхронизацию проявленной плазмы в лучевой системе и собирают энергию информацию в белый луч. Вновь образованная химическая среда Поля Ультразвуковой Локации – сокращённо ПУЛ, через каналы блочных расформировок выходят в Антимиры, транслируя энергии во вновь образованную химическую среду.



(Меркальное пространство планеты Земля находится в атмосферном слое, именно оно определяет все программы развития материи через программы матрицы и голограммы. Приполюсные диски в ходе своей работы вызывают таяние льдов на полюсах. Смещаясь они смещают и магнитную ось и ось вращения планеты. Создаваемый третий радиационный пояс временный и необходим для защиты планеты от вторжения крупных небесных тел. Исключение части сознательной составляющей коллайдера говорит о том, что истинной информации, которую ждут учёные, они не получат. Эта информация о расщеплении пространственной материи планеты уходит в ядро планеты. Таким образом, старшие братья спасают нас от гибели планеты. Нельзя детям давать играть спички. Новый процесс исключений коснётся не только энергий и информации, но и животных, растений и людей. Продолжается отбор по уровню сознания. Что такое кодовый шифр? Это изменение числовых кодов синхронизации пространства (ЧКСП). Например: удельный вес был = 50, стал = 56. это просто неконкретный пример изменения ЧКСП. Перепады давления и температуры в атмосфере также относятся к этому процессу. ГРЕМО энергия любви воздействует не только на человека, но и на временной спин (оборот) плазмоидных излучений. В первой книге «Гедеоново войско есть схема, где все цветовые лучи собираются в белый луч. Это момент концентрации энергетического потока для перехода на новую ступень развития. Вновь образованная химическая среда скоро даст о себе знать.).


18.05.На берегу озера в США обнаружили труп жуткого существа


На берегу озера в американском штате Колорадо был обнаружен труп жуткого создания, похожего на рыбу с лапами. Интернет-пользователи ломают голову над тем, что это может быть за существо. Некоторые уверены, что автору фото удалось запечатлеть редкий случай мутации.
Фотографию странного существа, напоминающего одновременно рыбу и ящерицу, разместил на одном из интернет-форумов американец Бобби Кент. Сфотографированное Кентом создание похоже на аксолотля – амфибию, которую еще называют мексиканской ходячей рыбой.
Эти животные действительно напоминают рыбу с лапами. Они водятся в Мексике, однако аксотлей часто держат в качестве экзотических домашних питомцев.

18.05 В Колумбии сель разрушил целый город

На северо-западе Колумбии произошел сход селевого потока, в результате которого погибли более 40 человек. Селевой поток был вызван продолжительными проливными дождями.
Инцидент произошел в департаменте Антьокия в районе населенного пункта Салгар. В настоящее время десятки людей считаются пропавшими без вести.«Мы по-прежнему не знаем точную цифру, я могу сказать, что в настоящее время более 40 погибших, многие семьи уже перевезены», — отметил местный чиновник. Кроме того, по данным чиновника, разрушен весь город.

18.05 Землетрясения в районе Килауэа предвещают новое извержение вулкана

Серия землетрясений и смещение земли на склонах Килауэа подсказывают ученым, что будет дальше с одним из самых активных вулканов в мире. Озеро лавы на Килауэа на Большом острове Гавайи поднялось до рекордно высокого уровня после недавнего взрыва. Но в последние несколько дней бассейн расплавленной породы начал тонуть, и поверхность озера опустилась почти 500 футов.
Между тем, подземные толчки гремели в районе вулкана с периодичностью от 20 до 25 землетрясений в час, а земля была деформирована. Возможно, что новый поток лавы вулкана может прорваться на поверхность горы, предполагают ученые. Шквал землетрясений достиг своего пика в интенсивности в пятницу, гремя к юго-западу от рифтовой зоны Килауэа. Так что вполне возможно, что новое извержение может произойти к юго-западу от кратера Halemaumau, или даже в самом кратере.
Активность стихии на юго-западной стороне не будет представлять угрозу для населения, потому что данная площадь, как правило, закрыта для общественности. Сейсмическая активность замедлилась в субботу на вулкане, но ученые продолжают пристально наблюдать за Килауэа.

18.05 Астрономы получили фото пролетевшего мимо Земли астероида


Первые снимки достаточно крупного астероида, который в минувший четверг подлетел к Земле на относительно близкое расстояние, получены обсерваторией Аресибо (Пуэрто-Рико). С помощью одноименного радиотелескопа, крупнейшего на планете, сотрудникам обсерватории удалось уточнить информацию по размерам и структуре астероида, который носит номер 1999 FN53.

Согласно уточненным данным, диаметр объекта 1999 FN53 составляет от 800 до 900 метров (ранее различные источники оценивали этот показатель в 650–1300 метров). Ученым также удалось рассчитать скорость вращения астероида: на один оборот вокруг собственной оси у космического объекта уходит 3,5 часа.
Специалисты считают, что падение на Землю астероида таких размеров могло бы иметь для планеты катастрофические последствия. Несмотря на это, реальной опасности для Земли объект 1999 FN53 не представляет. Специалисты НАСА даже не стали включать его в список околоземных объектов, представляющих потенциальную опасность для планеты (вероятность падения подобных объектов на землю оценивается всего в 1 %).

Между тем, объект 1999 FN53 — не единственный астероид, за которым пристально следили астрономы в эти дни. В воскресенье астероид 5381 Сехмет также подошел предельно близко к планете. расстояние между этим трехкилометровым астероидом и Землей составляло всего 24 миллиона километров — это равно 62-кратному расстоянию от Земли до ее естественного спутника.


18.05.Мощный шторм на этой неделе угрожает наводнениями в Европе
 

Мощная штормовая система будет развиваться в северной части Средиземного моря в начале этой недели, а затем медленно пройдется по Италии, наконец, достигнув Польши в конце недели, сообщает accuweather.com.

© accuweather.com
Эта система будет влиять на погоду по всей Европе, начиная с ливней в Великобритании, Дании, Норвегии и Швеции, угрожая наводнениями в Альпах. Пока еще слишком рано, чтобы определить точные области, которые испытают наводнения. Но местные жители и туристы в северной Италии, Швейцарии, Австрии и Хорватии должны быть готовы к ненастью.


© Reuters
На южной стороне этой бури грозы будут грохотать в южной Испании во вторник и среду до перехода в Италию с четверга в конце недели. Эта система также будет тянуть холодный воздух на юг. Несвоевременную прохладу ощутят от Англии и Нидерландов до южной Франции. Похолодание продлится со вторника по четверг.
Когда штормовая система переместится на восток, угроза дождя и гроз возникнет на Балканах.

18.05 Странные шумы слышат по всему миру в течение почти десятилетия, но никто не может их объяснить
Таинственный шум, идущий с небес, продолжает сбивать с толку людей во всем мире, а также не дает тем, кто его слышит, спать по ночам.
Звучащие как оркестровая медь, звуки, зарегистрированные на видео, сняты от Канады до Украины, в США, Германии и Беларуси. Они показывают, что нечто странное происходит вокруг нас.
И эти жуткие звуки постоянно слышат повсюду в разное время и  в разных местах почти десятилетие.
Первое видео, размещенное на YouTube, где были записаны необычные, неземные звуки, появилось в 2008 году. Тогда пользователь из Гомеля, в Белоруссии  записал странные звуки, идущие с небес.
В том же году другой анонимный пользователь поделился "оглушающими" звуками, которые, как он настаивал, не являются "обманом". И, как полагают, были записаны в одном из «тихих районов» в США.
Кимберли Вуки из Тирраси, Британская Колумбия в Канаде, первой зарегистрировала  «чужой» звук в июне 2013 года, и с тех пор ей удалось сделать еще несколько записей шума, а последняя появилась 7 мая этого года.
В комментарии, сделанном на YouTube, где она выложила свое видео, г-жа Вуки пишет: «Утром 29 августа 2013 года, примерно в 7:30 утра, я была разбужена этими звуками.
Я вскочила с постели, чтобы сделать запись. Это были те же звуки, что я слышала раньше. И я побежала за камерой. Мой семилетний сын также проснулся от этих страшных звуков, он подбежал к окну, чтобы выяснить, что происходит».
В городе Аллен, штат Техас, США, еще в 2012 году, таинственный шум нарушил работу людей на автостоянке, и  они уставились в небо, повторяя  восклицание: «Это странно, я никогда не слышал ничего подобного раньше!".
Геолог Дэвид Деминг из Университета Оклахомы ранее написал о феномене под названием «Хум», «таинственном и неизвестном звуке, который слышат  в некоторых местах по всему миру от 2 до 10% населения».
Описывая феномен в Journal of Scientific Exploration, он сказал, что источники гула могут включать телефонные передатчики ( антенны мобильной связи) и "воздушные суда, эксплуатируемые ВМС США с целью  коммуникаций с подводными лодками».

По данным НАСА, Земля имеет «естественные радиоизлучения».
Агентство говорит: "Если бы у людей были радиоантенны, а не уши, мы бы слышали замечательную симфонию странных звуков, доносящихся из недр нашей собственной планеты. Ученые называют эти звуки « твикс» ("tweeks"), "свистящие" и "сферики".
"Они звучат как фоновая музыка из яркого научно-фантастического фильма, но это не научная фантастика. Природное радиоизлучение Земли является реальным и хотя мы,  в основном, ничего не знаем о нем, эти звуки вокруг нас существуют все время.

Например, молния может производить выбросы жутко звучащих радиоволн, добавляет НАСА.
Землетрясения могут также производить находящиеся ниже порога слышимости звуки, говорит сейсмолог Брайан W. Стамп из Южного методистского университета в Далласе.


. Космическая школа 128


21.05. С.А.
Проходя блок очистки в пространстве, трансмутационный процесс заканчивает процесс работы накопителей планеты. В лучевую систему транслируется энергия, которая включает тонко энергетический кристалл. Наращивание новых тел энергетическим балансиатором плазмы, при противостоянии звёздно – планетарных полей в лучевой системе ультразвуковым преобразователем  производящим сбор высокоразвитых образований жизни. Изменение каналов связи в точке концентрации отражённых волн создаёт энерготоки планеты в районе центрального канала, который начинает ультразвуковым преобразователем волновые смещения. Изменение цвета энергетики в турбулентных потоках начинают трансмутационный процесс, создавая силовыми полями центра связи структурные перемещения в ядре планеты. Искажённые потоки энергоплазмы при включении пирамид – преобразователей проходят через геопатогенные зоны искажённого пространства, они собирают информацию ультразвуковым преобразователем, уплотняя энергию. Новый вид кодового замка молекулы и временной континуум изменяет скорость течения времени, при расслаивании пространственной материи, выходящей в Антимиры
Искажение в плазменных точках ДНК формирует эльнарное полевое строение  нового организма. Отработанные вакуумные преобразованья низшего деградирующего астрального интеллекта собирают информацию и транслируют её для корректировки голограммного восприятия. С выбором ЛОС – АРО преобразуется обработка каналов связи, при развороте голограммной структуры, транслируются силовым зеркальным отражателем новые образованья ЛОС. Турбулентные потоки в 4-х мерном пространстве  внутреннего плана планеты уплотняют искажённые программы собранной информации в центре связи, начинающем собирать эльгаммные частицы. Вновь образующаяся химическая среда изменяет состояние сознания, синхронизация полей силовыми полями в лучевой системе и структуре меркального пространства. При прохождении точки континуума корректируется  голограммной сетью энергия, которая отбирается и рассеивается при переходе в пространстве.
Комплектование модулей кораблей в среде меркального пространства Адонис производится излучателем розовой энергии, транслируемой ультразвуковым преобразователем на изменение генного строения клеточной плазмы. В конце работы накопителей плазмы, при синхронизации полей создаются энергетические композиции  цветовых гамм, силовыми полями, преобразовывающими ядра плазмы отобранной. Стабилизируются системы ядер, проходящих блок очистки в пространстве, где сгустки энергии привносятся в лучевую систему с увеличение восприятия информации. С синтеза энергий параллельных миров начинается преобразование физических тел, происходит расширение структур за счёт трансляции информации, при развороте голограммной структуры.   


(Отдельные накопители энергии заканчивают свой процесс. Опять включается тонко энергетический кристалл, воздействие которого идёт через геопатогенные зоны. Волновые смещения в осевом канале работаю на сдвиг оси вращения планеты. Деградирующий астральный интеллект корректируется на восприятие голограммных импульсов. Звуковой слой планеты ЛОС - атмосферный слой  звуковых преобразований, изменяющий  параллельные миры (природу планеты), временной спин и расщепляющий атомы на составляющие. В любом сгустке плазмы формируется или уже сформировано ядро, это хорошо видно на картинах Ирины Василенко. Как мы видим формирование новых тел начинается не в наших организмах, а пространстве планеты, где изначально уже формируются сгустки энергии и плазмы, готовой к восприятию. Они разумны и потому способны к выбору будущей семьи. От нас зависит попадём мы под этот выбор или нет. Новое поколение не хочет повторять историю старого..).

20.05. На поверхности кометы 67p обнаружили качающиеся камни


Команде исследователей миссии Розетта удалось обнаружить необычные образования на большей доле кометы 67p/Чурюмова-Герасименко в области Aker. На снимках, полученных 16 сентября 2014 года с помощью камер OSIRIS космического аппарата Розетта, видна группа валунов, самый большой из которых достигает примерно 30 м в диаметре. Фотографии были сделаны с расстояния 29 километров от поверхности кометы. Что примечательно, обнаруженные объекты едва касаются поверхности кометы.

Похожие геологические образования встречаются и на Земле. Так называемые «балансирующие камни» соприкасаются с Землей крошечной частью своей поверхности. Из-за этого со стороны кажется, будто камень в любой момент может наклониться в сторону и перевернуться. Некоторые из таких образований действительно качаются из стороны в сторону, из-за чего их называют «качающимися камнями». Впечатляющие примеры балансирующих обломков породы встречаются в Австралии и на юго-западе США. Большинство из таких валунов были доставлены на их текущее местоположение ледниками. Другие камни образовались в результате ветровой и водной эрозии из окрестных скал.

«Как были сформированы камни, обнаруженные на комете – на данный момент неизвестно», - говорит ведущий исследователь миссии Хольгер Сиркс из Института исследований Солнечной общества Макса Планка в Германии. Не исключено, что и на комете 67P объекты были образованы в результате процессов переноса. Активность кометы могла вызвать движение и таких крупных камней. Именно так по одной из версий они и достигли нового местоположения.

«Мы различали данные образования и на более ранних снимках», - говорит Себастьян Бесс, исследователь миссии из ЕКА, открывший упомянутые камни. «Однако сначала казалось, что данные валуны не отличаются существенно от других». Отдельно стоящие валуны можно увидеть во многих местах на поверхности кометы. Один из крупнейших достигает примерно 45 метров в диаметре. Некоторые области на поверхности кометы 67p напоминают груду щебня и практически полностью покрыты валунами.

«Понять, что именно изображено на снимке поверхности кометы – достаточно сложно», - говорит Сиркс. Содержание фотографии может быть интерпретировано по-разному в зависимости от угла обзора, освещения и пространственного разрешения. Именно поэтому выводы могут не соответствовать действительности.

Исследователи миссии намерены продолжать тщательные наблюдения за обнаруженными образованиями. Новые снимки могут пролить свет на их истинную природу, а возможно и на происхождение.

20.05. 09:19 В Таджикистане произошло землетрясение магнитудой 5,5

На востоке Таджикистана произошло землетрясение магнитудой 5,5. Эпицентр толчков нах
Вблизи Рогуна строится ГЭС, которая должна стать самой крупной в регионе. Соседний Узбекистан выступает против этого проекта, главный аргумент в том, что в случае землетрясения прорыв огромной плотины (по проекту ее высота составляет 335 метров) станет настоящей катастрофой для мест, находящихся ниже по течению Амударьи.
находился недалеко от города Рогун, но их ощутили и в столице страны – Душанбе.

Как сообщает "Интерфакс", эпицентр находился в 28 километрах от Рогуна на глубине 11,2 километров. Данных о жертвах и разрушениях не поступало.

20.05 Крупные землетрясения в мире 19.05.2015

2015-05-19 20:26:49 4.5 37.67°N 57.76°E 10 A
Turkmenistan-Iran Border Region
2015-05-19 15:25:22 6.6 54.51°S 132.09°W 10 C
Pacific Antarctic Ridge
2015-05-19 15:18:47 5.1 6.31°S 154.00°E 10 C
Solomon Islands
2015-05-19 13:54:56 5.8 18.56°S 168.55°E 48 M
Vanuatu Islands
2015-05-19 12:25:10 4.5 7.05°S 129.58°E 161 M
Banda Sea
2015-05-19 10:14:11 5.0 16.80°S 14.18°W 10 C
Southern Mid Atlantic Ridge
2015-05-19 02:19:43 4.6 8.38°S 120.56°E 196 C
Flores Region, Indonesia
2015-05-19 01:06:42 4.0 41.74°N 19.29°E 10 A
Albania
2015-05-19 00:41:23 4.6 0.29°N 122.14°E 200 C
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-05-19 00:25:15 5.0 13.07°N 145.98°E 10 C
Mariana Islands

20.05 00:26 В Колумбии в результате оползня погиб 61 человек

Сход оползня произошел в департаменте Антьокия в районе города Сальгар. Стихийное бедствие было вызвано ливневыми дождями, многие дома рухнули в воду — обвалилось около 10 км берега реки, где находились жилые дома.
На северо-западе Колумбии сошел сель — в результате 61 человек погиб. Сход оползня произошел в департаменте Антьокия в районе города Сальгар. Стихийное бедствие было вызвано ливневыми дождями, многие дома рухнули в воду — обвалилось около 10 км берега реки, где находились жилые дома. Сильное течение реки и погодные условия затрудняют поиски пострадавших, многие люди числятся пропавшими без вести.
Разрушены также многие мосты, участки водопровода и дороги, что затрудняет оказание региону гуманитарной помощи. На месте работают пожарные и спасатели.
© globallookpress.com
Как сообщает агентство «Интерфакс», в Сальгар отправился президент страны Хуан Мануэль Сантос для того, чтобы лично контролировать операцию по ликвидации последствий стихийного бедствия.


Космическая школа 129

22.05. 2015 В.Я.
Разворот голограммной структуры, через энергетические каналы подкорковой среды, создаёт голограммное строение системы, накапливает энергию силовым зеркальным отражателем, искажающим потоки энергоплазмы. Включение пульта управления планеты при энергетическом смещении осей создаёт поток диструктурных образований из жизненно важной энергии материализатором пространственным при звуковых параметрах обработки, которые меняются согласно голограмме и матрице.
Способ адаптации под контролем  станции слежения «Ре-Та» исключает гравитационную. Составляющую и производит взаимообмен моделей кораблей с центром связи.  Центр связи в среде перемещающих вибраций воздействует на излучающую сеть, которая проходя кору планеты создаёт энергетические сдвиги голограммных пульсаций, привнося энергии в центр связи планеты через сигнальные точки лабиринта. Отражённая плазма складывается в материю пространства под воздействием источника звуковибрационных  импульсов. В лучевую систему транслируются колебания иммунной системы. Изменение частот энергетических полей и видоизменённых блочных расформировок создаёт энергетическую блокировку новых форм жизни, которые автоматически выходят в Антимиры, где транслятором пространственным формируется новое образование молекулы.
Силой вибрации и голограммного  строения системы при отрицательном взаимодействии планетарных магнитов, транслируется в ядро планеты новые образованья ЛОС. Изменяется плазма под воздействием зуммера в привнесённом вакуумном поясе, откуда двойной звуковой отражатель силовыми полями транслирует её в (+) плюсовое эргмальное пространство квазитронных полей. Искажения информационного  поля видоизменяют энергетические оболочки, воздействуя через  пространственные энергоблоки планеты, которые собирают информацию в центре связи для активных молекулярных процессов. Структура раскрытия голограммы в верхних слоях биосферы, анализатором моторных действий транслирует привносимую энергию, изменяющую звуковой фон планеты и пространства.
Синтез пучковых синусоид кодируется изменённой голограммой в (-) минусовом нузмальном пространстве квазитронных полей, накапливающих энергию в центре связи, который раскрывает возможность видения, контактов с миром четырёхмерным.  Новый вид кодового замка молекулы создаёт препятствующие структуры  для преобразования плазмы отработки Антимиров, силовыми полями транслирующими  голограммные лучи – вихри.
Экран защитного поля планеты изменяет плазму под воздействием зуммера, изменяется ситуация и посыл в пространство новой голограммы. жизненно важная энергия в центре связи видоизменяет энергетические оболочки Волновой синтезатор производит  перемены  голограмму на новые программы развития. Энергетические поля галактики выходят в Антимиры, привнося энергию изменённых вибрационных потоков. Субстанция перемещения по континууму включает глубинные гравитаторы (глубинное сознание планеты) и сжатием отражённых пространств транслируется силовым зеркальным отражателем  выход в подпространство новой информации.

(Идёт интенсивное воздействие на программы сдвига осей планеты, и, пожалуй, это уже можно заметить визуально, наблюдая за точками восхода и захода солнца. Продолжается отбор ненужной информации и взаимообмен энергии в центре связи с модулями кораблей, под контролем станции слежения «Ре-Та» Изменения и колебания иммунной системы мы наблюдаем ощутимо аллергия проявляется намного раньше, чем это наблюдалось у прежних поколений. Она, как защита организма у многих почти отсутствует. Люди страдают. Привнесение изменённой плазмы в квазитронные поля (+) значения, вызывает ответную реакцию в работе Бермудского треугольника. Европе это нужно принять во внимание. Изменение планетарного звукового фона планеты и околоземного пространства может привносит искажения в работу трёхмерных приборов и они будут давать неверные результаты. Новый вид кодового замка молекулы не позволяет внедряться энергиям отработки Антимиров в новую материю, создавая препятствующие структуры. Планета включая все внутри планетарные процессы и внутреннее сознание принимает на подсознание новую информацию.).

21.05. Непальское землетрясение привело к повышению неустойчивости земной коры


Согласно последним данным, два района Тибета, Юго-Западный Китай, в результате произошедшего апрельского мощного землетрясения в Непале сдвинулись больше чем на полметра к югу.

Уезд Неламу и поселок Джиронг, которые находятся в подчинении тибетского города Шигадзе, сдвинулись в результате подземного катаклизма примерно на 60 см к югу. Кроме того, Неламу, как утверждают эксперты, опустился вниз на порядка 10 см. Сила подземной стихии привела к повышению неустойчивости земной коры после перемещения Индийской и Евразийской плит. Джиронг и Неламу сдвинулись к югу из-за того, что находились близко к эпицентру сейсмособытия.

Также в результате непальского разрушительного землетрясения высота вершины Джомолунгмы снизилась приблизительно на 2,5 см. Специалисты продолжают исследовать последствия удара мощной стихии.

21.05. Почему Земля достигла "точки кипения" 3 миллиарда лет назад

В свои самые молодые годы, эпоху катархея, наша планета пережила непростые испытания. Земля была наполнена токсичными газами, а поверхность терзали активные вулканы и многочисленные удары астероидов. К такому выводу пришли стэнфордские исследователи, которые провели соответствующий опыт.

Ученые смоделировали результаты падения пары астероидов, которые, насколько известно, столкнулись с Землей друг за другом в довольно короткий период времени между 3,23 и 3,29 млрд лет назад. Размеры каждого из них могли превышать 100 км – вдесятеро крупнее того астероида, что, как принято считать, погубил динозавров.

Как показали результаты моделирования, энергия этих столкновений была столь велика, что на некоторое время температура земной атмосферы поднялась выше 500°С, а океаны буквально закипели, изрыгая пар. Для молодой еще планеты это было тяжкое время: выдержать испытания, скорее всего, могли лишь экстремальные анаэробные термофилы, организмы, обитающие глубоко под водой, близ геотермальных источников.

Авторы работы считают, что это могло наложить на все живые организмы отпечаток, сохранившийся до сегодняшнего дня, – нашу всеобщую любовь к сравнительно высоким температурам. Самые главные «поклонники прохлады» были просто сожжены астероидами еще на первых шагах эволюции.

Вот вам и естественный отбор.

Однако, кроме того, что среди нас остались те, кому нравятся высокие температуры, вместе с такой любовью поселился и страх еще одного астероида, который, как и миллиарды лет назад, погубит нашу цивилизацию.

Между тем, не все согласны с версией о гибели динозавров от падения астероида. На самом деле, считает американский палеонтолог профессор Принстонского университета (Princeton University) Герта Келлер (Gerta Keller), причин было несколько - в то время на Земле была чрезвычайно высока вулканическая активность, в планету на протяжении относительно короткого времени врезалось множество мелких небесных тел и многое другое. Все это привело к постепенному изменению климата и негативно отразилось на биосфере Земли.

Аналогичную теорию выдвинули недавно английские ученые из университета Ройал Холлоуэй в Ингэме. Профессор Клэйр Белчер (Claire Belcher) считает, что доисторические животные не сгорели, а погибли в результате парникового эффекта, вызванного поднявшейся в атмосферу сажей от пожарищ.

Исследовав пласты, образованные на границе мелового и третичного периодов, она нашла следы минералов (в частности - иридиума), которые обычно содержатся в метеоритах. Однако она установила, что эти пласты содержат слишком мало древесного угля, который должен был образоваться в случае пожара.

Профессор не отвергает факта падения астероида, но утверждает, что он был намного меньше. По ее словам, если бы масштаб катастрофы был бы столь велик, как считалось до сих пор, то ни одно живое существо не могло выжить в таких температурах.

Белчер считает, что даже относительно недалеко от места падения пожары не были столь ужасающими, как их описывали до сих пор.

21.05. В Бурятии горят леса


В Бурятии количество лесных пожаров за прошедшие сутки увеличилось в четыре раза.На юге Сибири высокая, местами чрезвычайная степень пожарной опасности. Серьезная ситуация в Бурятии. В республике количество лесных пожаров за прошедшие сутки увеличилось в четыре раза. Выявлено 25 очагов возгорания, накануне их было только шесть.

Основная причина пожаров – деятельность человека. Это незаконные палы травы, не затушенные костры или просто брошенная на обочину сигарета. В настоящее время в тушении пылающей тайги задействовано 650 человек и 120 единиц спецтехники.

21.05. Проливные дожди вызвали наводнение в американском штате Луизиана


Вблизи города Растон, паводковые воды смели с дороги автомобиль с тремя пассажирами — женщиной и двумя детьми. Один ребенок погиб.Женщине удалось сразу же вырваться из автомобиля, захваченного стихией.

В салоне транспортного средства остались два пассажира — 11 и 7 лет. Спустя час спасатели нашли 7-летнего ребенка, которому также удалось выбраться из машины и зацепиться за дерево. Ему была оказана медицинская помощь. Когда паводковая вода начала отступать, аварийные бригады нашли частично погруженный в воду автомобиль, в нем находилось тело 11-летнего ребенка.
21.05. 09:13 Аномальная погода установилась в Китае

Холодный фронт принес в понедельник зимнюю погоду на север Китая — в Автономный район Внутренняя Монголия. Выпало большое количество снега, в частности, в городе Аршан. В понедельник утром улицы Аршана покрылись 10-сантиметровым слоем снега. Местные жители были сильно удивлены сюрпризу погоды. Снегопад парализовал жизнь города. На дрогах произошло несколько ДТП. Некоторые автомобили пришлось вытягивать из сугробов. На улицы вышла снегоуборочная техника.

21.05. Мексиканский вулкан Попокатепетль выбросил мощный столб пепла

Высота столба пепла составила около 8000 метров над уровнем моря или около 3000 метров от кратера вулкана.

21.05. Из-за сильных дождей реки выходят из берегов


Сильнейший ливень обрушился на Южный Урал и северные районы Казахстана. В городе Костанай всего за сутки выпала месячная норма осадков. Перемещаться по улицам можно было только по колено в воде. Для машин дороги стали практически непроходимы. Во дворах образовались настоящие озера, и местная детвора тотчас же принялась в них купаться. В городке Тобол, что на юге Костанайской области, был установлен рекорд. Количество осадков превысило майский план на 4 мм. В 21 веке сопоставимые по интенсивности ливни наблюдались лишь дважды. В последний раз 6 лет назад.
Причиной таких сильных дождей стало прохождение атмосферного фронта циклона. Того, что подарил несколько рекордов осадков на европейской территории России. Встреча с теплой воздушной массой из Казахстана придала вихрю сил и спровоцировала образование мощной кучево-дождевой облачности. Экстремальные дожди прошли в Челябинской, Тюменской и Свердловской областях. В отдельных районах количества атмосферной влаги так же, как в Костанае, хватило бы на целый месяц.
В городе Ревде Свердловской области прошёл сильнейший ливень с градом при порывистом ветре. По неудачному стечению обстоятельств дождь начался именно тогда, когда была открыта плотина городского пруда. Вода прибывала так быстро, что в считанные часы из берегов вышла река Ревда, на берегу которой стоит городок. В результате, оказались подтоплены десятки дачных участков,  дороги размыты, вода стоит во дворах.
По данным МЧС, уровень воды выше критической отметки сейчас наблюдается  еще в нескольких районах Свердловской области. От большой земли паводком отрезано 29 населенных пунктов, в которых проживают почти 3 500 человек.
Переувлажненная почва не может впитать всей влаги. Избыток воды приняли на себя небольшие реки, в том числе Ревда и Сосьва. Они, в свою очередь, принесут накопленное основным водным артериям региона. Повышения уровней стоит ждать по всему бассейну Тобола. А ведь это – приток Иртыша. Дождевая волна из Костаная будет двигаться к его руслу со скоростью 40 км в сутки. Сосьвенский поток помчится в 2 раза быстрее. Река  стекает по склонам, скорость течения в ней местами достигает  85 км в сутки.
К счастью, над регионом идет перестройка атмосферных процессов. На Урал придет антициклон – область высокого давления. Осадки совсем прекратятся, при солнечной погоде, влага быстро начнет испаряться. Ситуация стабилизируется.
Сегодня в столице Свердловской области еще возможен небольшой дождь, максимальная температура +16°. Завтра при переменной облачности потеплеет до +18°. В субботу воздух прогреется до +23°. Затем в регион заглянет еще один атмосферный фронт, но большого количества осадков он не принесёт.

21.05 Крупные землетрясения в мире 20.05.2015

2015-05-20 17:20:46 5.3 1.85°N 126.43°E 56 C
Northern Molucca Sea
2015-05-20 06:04:03 4.6 1.13°N 126.22°E 44 A
Northern Molucca Sea
2015-05-20 03:31:43 4.9 38.69°N 70.23°E 10 C
Afghanistan-Tajikistan Border Region
2015-05-20 00:30:51 6.0 19.25°S 175.56°W 185 C
Tonga Islands

21.05. В Техасе и Оклахоме со вторника по утро среды обрушилось 27 торнадо


К счастью, сообщения о жертвах стихии не поступали, но как минимум один человек получил ранения в Гиддингсе
Со вторника по ранее утро среды в Техасе и Оклахоме в общей сложности обрушились на землю как минимум 27 торнадо. К счастью, сообщения о жертвах стихии не поступали, но как минимум один человек получил ранения в Гиддингсе, сообщает weather.com.
Торнадо продолжают устраивать разгулы в американском штате Техас. Во вторник, 19 мая, в населенном пункте Минерал Уэллс, штат Техас, наблюдалось в один день два торнадо. Удар стихии нанес ущерб имуществу. Местные полицейские сообщают, несколько домов полностью разрушены. Наибольший ущерб зафиксирован в центре Минерал Уэллс. Порывистый ветер повредил ветви деревьев и линии электропередач, главные улицы города остались без электричества. Кроме того, местные жители были отрезаны от телекоммуникаций, телефоны перестали работать.

Космическая школа 130

22.05. Информация от Арголенны.  Приняла И.В.

Эту информацию мы получили от Арголенны, командира корабля «АРГО» эскадры «Гедеоново войско».

Ядро планеты формирует из красной энергии ЭРМА восемь силовых векторов, работающих на энергии сине – голубого цвета, каждый вектор формирует энергетические поля  из красно розовой энергии, каждое поле формирует свою собственную платформу для плазмы   из сине голубой энергии ФИРСКО.
ЭРМА – красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи. ФИРСКО – энергия сине – голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития. Вектора работают на энергии СЛЭСУРИС – красно розового цвета, которая формирует матричные структуры плазмы и способствует её сохранению. Платформы для сформированной плазмы из
энергии ФИРСКО.

На каждой платформе формируются по два вектора.

Первая платформа оранжевого цвета с потоками белой энергии, для материализатора трёхмерных зарождений. Она транслирует временные программы во внутри планетарные миры. ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы. АСТРО – белая, энергия способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.

Вторая платформа из энергии цвета морской волны жизненно важной энергии с потоками энергии информации белого цвета. ФЕРИДО – сине зелёный (цвет морской волны) – воздействие на мозговые структуры магнитными импульсами +АСТРО.

Третья платформа из энергии сиреневого цвета с потоками белой энергии для трансляции в материализатор трёхмерных образований. ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняющая эльгаммные частицы в пространстве, складывающую её в энергетические структуры + АСТРО.

Четвёртая платформа из жизненно важной энергии горчичного цвета с потоками белой энергии – информации. ФАЛИФАКС – энергия жёлто – светло - коричневого цвета (горчичный) способствует изменению волновых импульсов потоков частиц земных испарений + АСТРО.
 23.05 И.В.
Обновление клеток организмов искажает скоростное развитие при концентрации эльгаммных частиц, транслируемых в центр связи для начала перехода на новые  временные программы. Видоизменяется структурная решётка голограммы звуковым энергетическим  преобразователем волновых структур, изменяющих аэтронную энергию, накопленную в центре связи. Удваивается накапливание энергии.
С началом трансмутации энерговибраторы нитевые преобразуют квазитрон планеты и её латонную сеть в лучевой системе, силовым зеркальным отражателем удваивая излучения. Ультразвуковые  изменения квантовой основы материи во внутренних слоях земной коры при воздействии ультразвукового  преобразователя усиливают вибрации в центре связи. Ускорение тока времени с началом формирования космического плато, преобразующего жизненно важную энергию. Плазменные видоизменения при сборе информации привносят её в эксклюзивное пространство планеты. Адаптация к среде обитания при исключении  гравитационной составляющей, с началом развития нового биологического вида, накапливается энергия в материализаторе трёхмерных зарождений с привнесённой  структурой новой гравитационной составляющей.

(Частично старые понятия нашего сознания изымаются, а новые виды биологических зарождений будут обладать новым сознанием. Такое решение вопроса принято в связи с тем что человечество упорно не хочет реагировать на все сигналы Свыше и продолжает процесс самоуничтожения,).

22.05. 10:13 В Английском графстве Кент зафиксировано землетрясение магнитудой 4.2


В 3 часа утра в графстве Кент произошло землетрясение магнитудой 4.2 в результате чего жители были разбужены из-за воя собак и автомобильных сигнализаций и качающихся домов с дребезжащей посудой и упавшей мебелью. Эпицентр располагался к западу от Рамсгит на глубине 5км.
Очевидцы рассказывают: "Чайки вдруг поднялись в воздух и начали громко кричать, собаки залаяли, вся посуда начала двигаться. Это продолжалось в течение приблизительно десяти секунд".

22.05. Гигантский град обрушился на Мексику


В Мексике устроил разгул шторм с градом. Мячи льда завалили шоссе на участке Пуэбла-Мехико. Как информирует местные СМИ, стихия обрушилась во второй половине дня, застав местных жителей врасплох.
На автомагистрали справиться с затрудненным трафиком помогала водителям федеральная полиция. На обледенелой дороге сформировались гигантские пробки. Водителям пришлось покинуть транспортные средства, чтобы заняться удалением льда.

22.05. В Польше наблюдался торнадо


По Польше прокатились бури. Во многих воеводствах гремели грозы, порывы ветра местами достигали 80 км/ч, обрушились дожди до 35 л/кв м. Особенно сильное ненастье наблюдалось в Малопольском, Мазовецком, Силезском, Лодзинском и Свентокшиском воеводствах

Погода в этот день преподнесла много сюрпризов жителям Польши. Местами наблюдался град, были зафиксированы редкие вымеобразные облака, а также  торнадо. Появление торнадо было зафиксировано в районе Езьорно под Радомом к западу от Старей Блотцины. Как проинформировал очевидец, вихрь появился около 19:00 20 мая и просуществовал меньше, чем 5 минут. Удар стихии обошелся без серьезных последствий.

Вымеобразные облака, имеющие специфическую ячеистую или сумчатую форму, встречаются редко, преимущественно в тропических широтах. Торнадо (смерч) является также редким явлением, которое образовывается на стыке атмосферных фронтов. Чаще всего торнадо возникают в США.

22.05. Крупные землетрясения в мире 21.05.2015

2015-05-21 21:02:47 3.9 36.54°N 26.76°E 134 A
Dodecanese Islands, Greece
2015-05-21 20:34:12 5.0 34.83°S 71.74°W 40 M
Near Coast of Central Chile
2015-05-21 19:32:58 5.7 9.81°S 160.40°E 10 C
Solomon Islands
2015-05-21 18:04:17 4.6 33.21°N 48.28°E 83 A
Western Iran
2015-05-21 16:54:13 5.0 27.11°S 71.80°W 10 C
Near Coast of Northern Chile
2015-05-21 16:05:33 4.6 36.88°N 121.58°E 10 C
Southeastern China
2015-05-21 15:31:18 4.4 37.66°N 19.99°E 10 C
Ionian Sea
2015-05-21 13:48:06 4.9 1.76°N 96.80°E 26 C
Off West Coast of Northern Sumatra
2015-05-21 13:25:28 4.8 11.14°N 61.91°W 61 M
Windward Islands
2015-05-21 12:48:30 4.7 10.77°S 164.05°E 10 A
Santa Cruz Islands Region
2015-05-21 12:43:34 4.8 22.86°N 96.20°E 10 C
Myanmar
2015-05-21 12:27:17 4.9 10.92°S 163.79°E 10 M
Solomon Islands
2015-05-21 09:33:05 5.0 21.50°S 174.10°W 10 A
Tonga Islands
2015-05-21 06:03:57 4.6 32.05°S 69.80°W 82 M
Mendoza Province, Argentina
2015-05-21 02:44:40 4.7 3.04°N 128.06°E 122 C
North of Halmahera, Indonesia
2015-05-21 02:42:07 4.8 3.87°N 95.87°E 50 M
Off West Coast of Northern Sumatra
2015-05-21 01:07:26 4.6 6.13°N 126.38°E 156 M
Mindanao, Philippines

22.05. В Европу вернулась зима

 В Альпах выше 1500 метров восстановился снежный покров. В середине мая в Европе было очень тепло. 14 мая несколько метеостанций Германии отметили температуру +25. В Испании столбик термометра преодолел 40-градусную отметку. Но спустя неделю сухой и теплый субтропический воздух был замещен влажным и холодным из Северо-Восточной Атлантики. На Британских островах прошли ливневые дожди при температуре +6...+11. В Альпах выше 1000 метров выпал снег. В горах Австрии и Швейцарии лег снежный покров.


Космическая школа 131

24.05.2015 В.Я.
Пирамиды трёхгранники принимающие  потенциально расширяющуюся  материю двойным звуковым отражателем через пульты управления временными программами для жизненно важной энергии, ультразвуковым преобразователем воздействуют на излучающий комплекс новых энергий. Энергетическая ёмкостная структура планеты претерпевает трансформацию под воздействием энергии очищения ЭРМАГО (малиновая, - нежно зелёная  + ярко синяя оказывающая  воздействие на мозг человека. Изменяет его работу в соответствии с состоянием сознания.), которая воздействует на мозг человека. Соединение энергетических платформ  в центре связи планеты  транслирует распределение протонных частиц. Изменение ментального канала связи и привнесение из вне дают бурный рост и раскрытие возможностей. Блок перетекания каналов силовыми полями транслирует исключение лишних лучей. Вибраторы пространства изменяют при трансмутационном перемещении в накопители – преобразователи соленоида энергию информацию. Ультразвуковым преобразователем  вибраторы отражения обрабатывают голубой и лиловой энергиями встречного движения и тормозят процесс расслоения клеток организмов. Происходит уплотнение структурной решётки и накапливание энергии в лучевой системе при глубинных процессах, включённых блоков.
Третья плоскость внутренних миров, воздействуя на мозговые структуры, расширяет плотность снимающей информацию пластины, излучатель зелёной энергии ЭРГИНО транслирует в информационное поле программы замещения молекулярных центров. Отражённая плазмоидами энергия при обработке каналов связи в привнесённом вакуумном поясе лучевой системы, усиливает готовность. Контроль объединённой фауны на спектральном уровне секущей пространственной плоскости, обрабатывает энергией ГРАСИМО лучевую систему и информационное поле, нейтрализует ядерные излучения. Перестройка генной структуры в среде пересечения сегментарных пространств изменяет магнитные направляющие в системах, выходящих в Антимиры. Смещение синусоид проходящих в верхних слоях биосферы, на межпространственный узел связи лучевой системы, транслирует звуковую ступенчатую обработку планеты. Видоизменение сфер восприятия в верхних слоях биосферы, межпространственным узлом связи выводит в Антимиры, транслируемые препятствующие структуры. Спектральные  изменения в материи сортируют плазму по разумной энергоёмкости. Препятствующие структуры  силовыми полями привносят энергию спонральности отклонений. Расслоение  плоскостных структур при возможности изменить окружающую среду, при получении нового вида кодового замка молекулы, в центре связи ядра планеты воздействует на энергетические слагаемые плоскости.
Изменение биологических видов в водной среде полем ультразвуковой локации, синтезирует центр взаимосвязанных полевых структур, транслирует привносимую энергию для начала перехода на новые временные программы. Секущая  пространственная плоскость изменяет состав элементов, привносит через пульты управления временных программ энергию ультразвукового преобразователя в новую материю, обладающую новыми свойствами.

(ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы. ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний. Распределение протонных частиц определяется самой планетой, где и сколько их должно войти в материю, а где пройти насквозь её структуру. Фиолетовая энергия не только очищает пространство, но и способствует разрушению материи, потому работой лилово голубой энергии встречного движения этот процесс изменяется и тормозится, чтобы разрушение материи не вошло в процесс полного разрушения. Излишеств не должно быть. Энергетические волны синусоиды воздействия меняются и смещаются, таким образом происходит поэтапное воздействие на наши организмы и сознание. То что изменяется сама материя и её свойства уже отражается в новых видах животных в водной среде. Уже часто в СМИ мы можеи найти информацию об этом.).


23.05. На Москву обрушился сильнейший ливень

На Москву обрушился сильный ливень с грозой. Несколько улиц и пешеходных переходов затоплены, из-за размытого грунта местами остановился общественный транспорт. По данным синоптиков, в ближайшие дни дожди не прекратятся.
Участок Варшавского шоссе рядом с метро "Нагатинская" буквально превратился в реку, настоящий потоп на "Калужской" – уровень воды достигает нескольких десятков сантиметров. На улице Наметкина затоплен пешеходный переход.
Из-за последствий ливня не ходят травмай по Госпитальному валу. В Восточном округе из-за большой лужи в районе дома 23 по шоссе Энтузиастов прекратилось движение трех троллейбусных маршрутов. Аналогичная проблема и на юге Москвы из-за затопления на Автозаводской улице. Москвичей просят выбирать альтернативные маршруты.
Горожане направили в Мосводосток 90 заявок на устранение луж. 67 из них уже удовлетворены, остальные находятся в работе. Последствия грозы на улицах столицы устраняют 152 бригады рабочих и 248 единиц техники. По данным синоптиков, дождь не прекратится до конца дня, выпадет до 20% месячной нормы осадков. 23 мая Москву ждет еще одна гроза с порывами ветра до 15 метров в секунду.

23.05. Москва расположена над подземным морем


Москвичам грозит намного большая опасность, чем мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война. Мало кому известно о так называемом "подземном Московском море”. Его существование открыл академик Губкин, который производил геологическую разведку с целью обнаружения нефти непосредственно под Москвой и ее пригородом. Вместо залежей нефти академик Губкин обнаружил огромный водный резервуар, предположив, что это часть моря, которое в свое время покрывало Среднерусскую равнину.

По каким-то причинам часть этого моря заполнила гигантскую пустоту под территорией, на которой расположен современный город Москва. По данным геологических изысканий установлено, что основная площадь подземного моря в основном располагается в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД), несколько выходя за ее границы на более или менее значительное расстояние от 5 до 30 км.

Глубина подземного моря до настоящего времени не установлена, известно лишь то, что верхняя его часть состоит из пресной воды, и только на глубине около 1300 метров от поверхности моря начинается слой настоящей морской воды, насыщенной солями. Подземный свод моря можно назвать сферическим, выпуклым к земной поверхности, поэтому в разных местах толщина земного покрова, отделяющего Москву от поверхности подземного моря разная: ближе к окраинам Москвы эта толщина достигает 900-1000 метров, ближе к центру она составляет всего 500 метров, а в некоторых местах центральной части Москвы – всего 300-400 метров.

Только представьте себе, что дом, в котором живут люди, от подземной морской бездны отделяет слой земли толщиной всего лишь в 500 – 700 метров! Все эти факты достаточно широко известны, изложены как в специальной научной, так и в научно-популярной литературе. Из каких же факторов состоит эта катастрофическая опасность?



1.Первый фактор заключается в том, что и без того очень тонкий слой геологической поверхности, отделяющий Москву и москвичей от подземной морской бездны, ослаблен карстовыми пустотами, которые имеют естественное происхождение.

2. Этот тонкий слой земной поверхности нарушен и ослаблен многочисленными глубинными пустотами искусственного происхождения: линиями метрополитена и, что более существенно, огромными подземными многоярусными убежищами, которые строились на случай войны с применением атомного оружия.

3. Третий фактор заключается в том, что при интенсивной застройке Москвы более 5000 речек и ручьев были пущены в подземные коллекторы. Подземные коллекторы давно обветшали, и эти тысячи подземных речек размыли огромные и многочисленные пустоты в глубинных слоях грунта под Москвой.



Все эти факторы привели к катастрофическому ослаблению слоя земной поверхности, отделяющего Москву от поверхности подземного моря. На фоне этого ослабления тонкого слоя земной поверхности отдельным фактором является современная интенсивная и очень плотная застройка территории Москвы огромными зданиями, только в подушку фундамента которых закачивается десятки тысяч, а нередко и сотни тысяч кубометров бетона. Таким образом, создается гигантское давление на и без того катастрофически ослабленный слой земной поверхности, на котором стоит Москва, а под ним – подземная водная бездна.

Некоторое время назад СМИ почти каждый день рассказывали о провалах грунта в разных частях Москвы. Некоторая часть этих провалов была обусловлена разрывом теплосетей или другими причинами поверхностно-техногенного характера, но в большинстве случаев эти провалы происходили из-за глубинных подвижек слоев земли.

Теперь о самом главном. Еще в период, предшествующий распаду СССР, отделу геофизических и сейсмических исследований Управления военно-морской разведки Балтийского флота было поручено произвести исследования, связанные с геофизической и сейсмической безопасностью города Москвы с учетом наличия под ней "подземного моря”. В период с 1988 по 1990 год отдел геофизических исследований военно-морской разведки установил, что город Москва расположен на пересечении двух тектонических разломов, то есть на стыке четырех тектонических плит, которые образуют гигантское напряжение из-за взаимного давления. За период наблюдений была установлена динамика нарастания напряжения.

 
Кроме этого было установлено также, что ослабленные волновые толчки, идущие вдоль разломов из мест, где происходят достаточно сильные землетрясения, ощущаются на поверхности Земли в районе Москвы силой от 1,5 до 3,5 баллов. Эти толчки провоцируют обвалы нижней части свода купола земли, на котором стоит город Москва, чем еще больше ее (поверхность) ослабляют.

Помимо этого военные геофизики пришли к выводу, что нарастание давления на стыке четырех тектонических плит под Москвой рано или поздно приведет к достаточно мощному землетрясению силой от 5 до 6 баллов с эпицентром под Москвой. И если значительная часть домов в Москве выдержат толчки в 4-6 баллов, то их не выдержит слой земной поверхности, к тому же, значительно ослабленный, на котором стоит сама Москва. То есть весь этот слой земли обрушится вместе с Москвой в подземное море.

Остается лишь добавить, что в последние годы сейсмологи всего мира констатируют небывалую сейсмическую активность по всему миру, как по частоте землетрясений, так и по необъяснимому расширению географии землетрясений. Объяснить причины подобного сейсмологи не могут.


23.05. Землетрясение магнитудой 6,8 произошло у Соломоновых островов


У Соломоновых островов зафиксировано еще одно мощное землетрясение магнитудой 6.8. Эпицентр залегал на глубине 10км.
159km (99mi) ESE of Kirakira, Solomon Islands
403km (250mi) ESE of Honiara, Solomon Islands
647km (402mi) NW of Luganville, Vanuatu
913km (567mi) NW of Port-Vila, Vanuatu
1004km (624mi) ESE of Arawa, Papua New Guinea
12:17
На Соломоновых островах возрастает сейсмическая активность

В субботу в морской акватории вблизи Соломоновых островов произошло землетрясение магнитудой 6,8. Об этом сообщила Геологическая служба США.
По поступившим сведениям, подземные толчки были зафиксированы в 00:45 по московскому времени. Эпицентр находился в 448 км к юго-востоку от столицы Соломоновых островов Хониары. Гипоцентр землетрясения залегал на глубине 9,9 км.
К настоящему моменту информации о человеческих жертвах и разрушениях не поступало.
Тихоокеанский центр предупреждения о цунами информации о возможности цунами не распространял.
Соломоновы острова находятся в зоне повышенной сейсмической активности. На протяжении всей истории страны там многократно происходили сильные землетрясения. Так в частности, двумя днями ранее, 21 мая, в 184 км к западу от города Лата на Соломоновых островах было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,8. Гипоцентр залегал на глубине 19 км.


23.05Землетрясение магнитудой 5,4 произошло недалеко от Лас-Вегаса в США

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в пятницу недалеко от города Лас-Вегас в американском штате Невада, передает Геологическая служба США.
Толчки были зафиксированы в 11.47 по местному времени (21.47 мск). Эпицентр располагался в 39 километрах юго-западнее города Кальенте. Очаг подземных толчков залегал на глубине 19,4 километра.
Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.

23.05. Гватемальский вулкан Фуэго обрушил пеплопады на населенные пункты

Перья золы гигант выбрасывает в высоту до 1 км над кратером, огненные струи поднимаются на 150 м над кратером

Активность вулкана Фуэго возросла в последние дни. Взрывы стромболианского типа с выбросами пепла разной мощности были частым. Перья золы гигант выбрасывает в высоту до 1 км над кратером, огненные струи поднимаются на 150 м над кратером, сообщает volcanodiscovery.com.

© Andrew Shepard | National Geographic
Пеплопады зафиксированы в населенных пунктах Морелия, Панимаче, Сангре-де-Кристо. Как информирует earthweek.com, местные власти предупредили авиакомпании и жителей близлежащих районов об опасности вулкана, который может производить значительные извержения в любой момент.

© INSIVUMEH
Вулкан пробудился вновь в феврале этого года, дождь из пепла и вулканических обломков обрушился в соседних селах. Главный международный аэропорт в Гватемале остановил свою работу, чтобы очистить взлетно-посадочные полосы от пепла.

23.05 . Число погибших в результате оползня в Колумбии достигло 92 человек

Число погибших в результате оползня в колумбийском департаменте Антиокия достигло 92 человек, сообщил в пятницу институт судебной медицины южноамериканской страны.

"В отделение института в Медельине доставлены 92 тела из муниципии Сальгар в департаменте Антиокия", — говорится в сообщении ведомства. Полностью опознать пока удалось 61 погибшего. Из этого числа 54 тела отданы родственникам для погребения. В минувший четверг уже состоялись первые коллективные похороны 33 погибших.

Трагедия произошла в минувший понедельник. Причиной оползня стали сильные дожди, вызвавшие выход из берегов местной реки, воды которой и спровоцировали сход грязевых потоков.

Спасательные службы продолжают работы на месте трагедии, полагая, что там могут оставаться другие жертвы стихии. Власти уже заявили о намерении отстроить Сальгар, фактически разрушенный мощными грязевыми потоками.

23.05 Крупные землетрясения в мире 22.05.2015
 

2015-05-22 23:59:34 6.6 11.10°S 163.03°E 10 A
Solomon Islands
2015-05-22 22:09:19 4.5 35.08°N 26.86°E 10 A
Crete, Greece
2015-05-22 22:03:06 5.2 10.94°S 163.34°E 10 A
Solomon Islands
2015-05-22 21:45:18 6.8 11.06°S 163.39°E 10 C
Solomon Islands
2015-05-22 20:42:26 4.5 0.34°N 122.11°E 182 A
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-05-22 19:39:35 5.3 20.19°S 70.64°W 22 C
Near Coast of Northern Chile
2015-05-22 19:37:55 5.1 4.09°S 135.95°E 10 C
Irian Jaya Region, Indonesia
2015-05-22 18:47:45 4.9 37.34°N 114.65°W 10 C
Southern Nevada
2015-05-22 16:17:21 4.8 18.77°S 169.35°E 256 A
Vanuatu Islands
2015-05-22 13:28:49 5.0 28.59°N 129.46°E 33 C
Ryukyu Islands, Japan
2015-05-22 12:07:34 5.0 4.21°S 142.33°E 98 C
New Guinea, Papua New Guinea
2015-05-22 11:45:48 4.5 27.64°N 86.17°E 10 C
Nepal
2015-05-22 11:00:01 4.7 11.65°N 124.62°E 10 A
Leyte, Philippines
2015-05-22 10:59:35 4.6 28.07°N 84.92°E 10 A
Nepal
2015-05-22 10:23:41 5.0 7.95°S 147.11°E 33 A
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.
2015-05-22 06:31:18 4.3 37.73°N 19.95°E 10 A
Ionian Sea
2015-05-22 01:52:16 4.0 51.37°N 1.31°E 10 M
United Kingdom
2015-05-22 00:28:17 4.5 7.63°S 128.45°E 159 M
Banda Sea


Космическая школа 132

25.05. В.Я.
Вновь образованная химическая среда консервирует плазменные соединения в накопителе. При переформировке платформ планеты корректируется жизненно важная энергия для проходящих процессов перестройки. Пульсирующий минусовой поток консервирует в полевых структурах отобранную низшую выработку цивилизации МИР, выходящую в Антимиры из центра связи пучковой энергии, внедрённой в биологические сгустки. При сжатии ПСИ полей в воронку изменяется с положением планеты энергетический комплекс видового значения и сегментарное пространство СИГРЕН, формирующее информационные поля для межсферных зарождений, подготовленных к рассортировке наработанной плазмы. Воздействие энергии ЭРГАМО на мозг при скольжении привнесённого зеркального канала и включении пирамид – преобразователей, привносится энергия для трансляции и перемещения планетарных и магнитных осей. При сжатии Пси полей в воронку, происходит расширение  пространства квазитрона. Происходит подготовка к изменению генной системы в центре связи ядра планеты, открывающего проход в надпространство сферы. Мутационная обработка изменяет энергетики при переходе в силовом канале, привносящем уплотнение энергии информации и жизненно важной энергии, в информационных полях, получающих звуковые параметры обработки.
Прохождение точки континуума изменяет молекулярное  содержимое в накопителях планеты. Энергией Богов в лучевой системе центра связи разуплотняются клетки организмов. Видоизменение планетарных полевых структур в централизованной лучевой системе создаёт расширенный приём информации на подсознание. Силовые поля привносят энергию наложения излучений пульсаров. Силой энергии ЭРМАГО изменяется структура клетки и производится очистка астрального слоя планеты от накопленной энергии в материализаторе пространственном от полученных знаний земной школы и внутренних миров планеты.
Ключ к выходу из голограммы получает мозг преобразованный на расширение  восприятия, источником звуко колебательных импульсов, транслируемых усиленно для изменения генного строения клеточной плазмы. Переход отработанной голограммы в энергетические композиции цветовых гамм с изменённым строением энергосвязей в системах организмов растений, накапливает энергию в материализаторе пространственном для глубинных процессов включения новых блоков. Синтез энергетических каналов энергонакопителей  производится через рецепторные точки активации, преобразовывающие и видоизменяющие силовые поля. Собирается информация в материализаторе трёхмерных зарождений, преобразующихся в соответствующие структуры материи. Обновлённая расширенная среда полевых структур, в среде низкочастотных волн, зарождает новый выход параллельного мира. Силовые поля привносят энергию для начала преобразований излучений белковых тел. Система выброса локальных отражений при космических излучениях двойного звукового отражателя жизненно важной энергии транслирует  энергию для формирования ДИ полей.



(Низшая выработка цивилизации МИР это люди деградирующие, продолжающие жить по инерции, не оставляющие вредные привычки, психически больные и т.п. продолжается мутация вызванная изменением звуковых параметров обработки планеты. Энергией Богов продолжается отбор на эвакуацию и очищение астрального слоя планеты. Ключ к выходу из голограммы трёхмерья  получают особи, подготовленные к перемещению в пятимерное пространство новой планеты. Наращивается поток космических излучений, формирующих новый звуковой преобразователь планете и его ДИ поля.).

Продолжение:
Двойной звуковой отражатель при более высоком развитии планетарного разума, создаёт внутренние планетарные изменения. Жизненно важная энергия входит в ядро  планеты, производя изменения корковой  оболочки планеты. Сгустки энергии в энергетических планетарных накопителях создают образованья, которые корректируются силовыми полями центра связи. Плазмоидные образованья выводятся в межзвёздное пространство. Отбирается низшая выработка цивилизации МИР, проходящая через кору планеты и расслаивающая параллельные миры природы. Накопленная энергия в ядре планеты, при открытии выхода в зазеркалье для параллельно развивающихся миров природы, проходит через конические втягивающие воронки. Биоплазменная обработка транслирует в лучевую систему, увеличенную вдвое силу оттока выброса пирамид.
Зарождение латонного поля в (+) эргмальном пространстве квазитронных полей для секущей пространственной плоскости, привносит энергию силовым зеркальным отражателем для синусоидного воссоединения волновых смещений определённой ступени развития. Способом зуммерной обработки лучевая система транслирует с периодичностью перетеканий и выбросов энергии и души.
Высший Разум удваивает  усиленное напряжение для преобразования новой галактической материи после обработки энергией ГРАСИМО в лучевой системе планеты. Латонная сеть в атмосфере, при взаимообмене  энергиями аэтронного блока и  пульта планеты, при его включении собирает информацию в материализаторе 3-х мерных образований. При пульсации энергозащиты планеты через аккупунктурные точки управления планеты, привносится новый биологический вид, который адаптируется к среде обитания в центре связи. Собранная информация изменяет магнитные структуры. Расширение познаний мира определяет окончание процесса, а излучатель розовой энергии выходит в Антимиры. Проход в надпространство сферы отражённой плазмы, вызывает мутационный процесс плазмы. Накапливается энергия в материализаторе пространственном через ментально – астральный канал.
Ключ к выходу из голограммы даётся при видоизменении концентрации энергии на плазму, при преобразовании плазмы отработки Антимиров. В жизненно важную энергию транслируется энергия новой голограммы. Включаются все тектонические процессы. Межпространственный узел связи при цикличности программ транслирует  информацию для начало нового голограммного разворота. Видоизменение работы приполюсных дисков видоизменяют вибрации в полевых средах, при выходе каналов в плоскость, собранная информация привносится как энергия под контролем станции слежения «Ре-Та». Очищение нижних слоёв через раскрытие, формирует эрмальное поле (поле красной энергии ЭРМА). Синтезатор волновой привносит энергию собранной  информации для начала новых термических процессов.

(Внутрипалнетарные процессы удваивают свою силу, потому все тектонические процессы также усилятся. Усиливается сила оттока энергии через пирамиды, потому на пирамиды и высокие горы ходить не безопасно, можно получить облучение неизвестной энергией. Латонное поле для секущей плоскости означает что эта плоскость получает поле орбиты вокруг планеты и начинает своё движение с (+) эргмального строения квази полей (район Бермудского треугольника). Будет идти отбор на эвакуацию определённой ступени развития населения. Удваивается воздействия Высшего Разума для преобразования новой галактической ступени развития. Изменяются магнитные структуры. Растёт напряжение в энергосетях планеты. Не только тектонические но и термические процессы на нашей планете, увеличивают её температурный баланс.).


23.05 В Австралии прошел дождь из пауков

В штате Новый Южный Уэльс, который находится на юго-востоке Австралии, прошел сильный дождь из пауков. Многих местных жителей очень напугало это странное явление, а некоторые даже решили, что настал судный день.

Больше всего пауков выпало в городе Гоулберн. Членистоногие покрыли улицы, дворы и крыши домов, опутав их паутиной.

По словам ученых, ничего необычного тут нет, к тому же, происходит это по всему миру.

Все дело в том, что каждый год в мае и августе новорожденные паучата взбираются на деревья, причем как можно выше. Там они из паутины делают своего рода парашюты, которые подхватывает ветер и перемещает их на огромные расстояния.

Зачастую, ветер рассеивает пауков на большой территории, но в этом раз получилось так, что большинство пауков воздушный поток доставил в Гоулберн.

Стоит отметить, что в 2013 году пауки внушительных размеров падали с неба в Бразилии.

В городке Санто Антонио да Платина (штат Парана, Бразилия) прошел дождь из сотни тысяч пауков. Энтомологи теряются в догадках, и никак не могут объяснить такое необычное и крайне редкое явление.

Большинство людей относятся к паукам с неприязнью или даже страхом, поэтому после такого дождя санэпидстанция была просто на просто завалена телефонными звонками от не на шутку встревоженных горожан, которые настойчиво требовали «немедленно принять меры». Со временем пауки расползлись, но еще некоторое время город своим внешним видом напоминал сцену из фильма ужасов, в котором произошло нашествие ядовитых пауков.

По словам специалистов, с неба сыпались так называемые «социальные пауки» или Anelosimuseximius, которые, в отличие от пауков других видов, предпочитают жить в больших колониях, а также охотиться на своих жертв большими стаями.

Но все же такое количество выпавших с неба пауков заставило энтомологов в недоумении лишь пожимать плечами. К счастью, Anelosimuseximius являются не ядовитыми пауками, поэтому не представляют угрозы для жизни.

24.05 В штате Миссури появился огромный провал

В американском штате Миссури на поле для гольфа появился огромный провал шириной 24 и глубиной 10 метров.

24.05. Крупные землетрясения в мире 23.05.2015

  2015-05-23 19:40:51 5.1 5.43°S 131.27°E 73 A
Banda Sea
2015-05-23 19:28:20 5.8 4.87°S 152.55°E 65 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-05-23 18:44:29 4.0 37.52°N 98.74°W 10 A
Kansas
2015-05-23 14:10:15 5.0 11.01°S 163.44°E 10 A
Solomon Islands
2015-05-23 13:09:44 4.9 20.21°S 70.79°W 10 C
Near Coast of Northern Chile
2015-05-23 12:54:27 4.6 18.35°S 69.10°W 108 A
Northern Chile
2015-05-23 11:13:08 4.8 16.83°N 99.80°W 10 A
Near Coast of Guerrero, Mexico
2015-05-23 08:45:24 4.1 38.72°N 22.84°E 10 A
Greece
2015-05-23 07:31:17 4.9 2.96°N 126.32°E 75 A
Northern Molucca Sea
2015-05-23 03:04:52 5.0 24.77°S 179.02°W 419 A
South of Fiji Islands
2015-05-23 00:54:01 4.9 10.97°S 163.48°E 10 A
Solomon Islands
2015-05-23 00:39:29 5.4 10.96°S 163.21°E 10 A
Solomon Islands
2015-05-23 00:20:49 5.1 10.99°S 163.58°E 10 A
Solomon Islands

24.05. Сильнейшее землетрясение передвинуло несколько поселков

  После землетрясения в Непале два района Тибета сдвинулись на 60 сантиметров к югу. Переместились поселок Джиронг и уезд Неламу. которые находятся в подчинении города Шигадзе, при этом уезд Неламу опустился на 10 сантиметров.

Наблюдения и анализ провела группа из Китайского геологического университета и Государственного сейсмологического управления КНР Сдвиг этих населенных пунктов произошел из-за того, что они расположены близко к эпицентру сейсмического события, в результате которого неустойчивость участка земной коры после передвижения Индийской и Евразийской литосферных плит повысилась, передает «Синьхуа».

Группа ученых начала мониторить данные глобальной системы позиционирования в пострадавших районах Тибета с 6 мая, в нее входят 6 специалистов по сейсмологическим исследованиях и мониторингу деформации земной коры.
Профессор Ван Ци, входящий в группу полевых наблюдений, отметил, что версия о снижении вершины Эвереста (Джомолунгмы) на 2,5 сантиметра, высказанная ранее, нуждается в подтверждениях и исследовании.

25.05.Лесные пожары в Канаде: эвакуирован персонал двух нефтезаводов

 В провинции Альберта на западе Канады из-за лесных пожаров эвакуирован персонал двух нефтезаводов, передает ТАСС со ссылкой на канадский телеканал CBC. Руководство предприятий Cenovus Energy и Canadian Natural Resources Limited пошло на такие меры по рекомендации властей региона. "На нашем предприятии были эвакуированы порядка 1800 человек, в том числе на вертолете. На данный момент угрозы заводу от огня нет", — рассказала представительница Cenovus Energy Рона Делфари. В компании Canadian Natural Resources Limited данных о численности эвакуированного персонала не предоставили.

По информации противопожарной охраны провинции, на востоке Альберты огнем охвачены 4 тысячи гектаров леса. О количестве людей, задействованных в тушении пожаров, не сообщается.

 25.05 Зафиксировано значительное разрушение льда в стабильной антарктической области


Миссия ЕКА CryoSat обнаружила значительное разрушение льда в стабильной антарктической области. Данные, записанные с помощью спутника, показали, как несколько ледников вдоль южного Антарктического полуострова начали таять еще в 2009 году. Кроме того, данные миссии НАСА GRACE показали, что потеря льда в регионе настолько значительна, что это вызвало небольшие изменения в гравитационном поле планеты.
Выводы были сделаны исследователями из Университета Бристоля в Великобритании. Изучая данные, полученные с помощью ледяной миссии ЕКА, ученые обнаружили, что ледники лишались около 60 кубических км льда в год. Это делает их одним из крупнейших вкладчиков в повышение уровня моря в Антарктиде.


До 2009 года, 750-километровый полуостров не показал никаких признаков изменения. Считается, что продолжительное потепление окружающих океанов виновато во внезапном разрушении льда, так как изменения температуры воздуха или снегопада не достаточно, чтобы объяснить эту смену.

Данные были зарегистрированы передовым радиолокационным высотомером миссии CryoSat, принимая детальные измерения изменения высоты поверхностного льда. Новые данные учитывают пять лет наблюдений.

Это не первый раз, когда данные CryoSat обнаружили значительные потери льда. За последние шесть месяцев, миссия выявила небольшое уменьшение общего объема льда Арктики и быструю потерю льда в ледяной шапке Остфонна на Северо-Восточной Земле острова Норвегии. 

25.05   Над Челябинском образовалась воронка похожая на торнадо


В Челябинске молния ударила в шпиль Южно-Уральского Государственного университета (ЮУрГУ). Из-за стихии все помещения вуза оказались обесточенными. Местные жители, которые пережидали грозу в соседнем здании, сняли вспышку на мобильные телефоны.
Мощный ливень и град обрушился на город 24 мая. Проливной дождь затопил сразу несколько районов. Водители, которые в разгар стихии оказались за рулем, останавливались на обочине из-за плохой видимости. По словам местных жителей, в небе над Челябинском образовалась воронка, похожая на торнадо.
К счастью, буря внезапно отступила, и ливень мгновенно прекратился.

25.05 Крупный град выпал в Шатуре, Московская область

Град сначала был размером с вишню, затем со сливу, затем с яйцо и с кулак.

25.05. Землетрясения на Сахалине и в Тонго 


За прошедшие сутки на территории Сахалинской области были зарегистрированы два землетрясения, сообщает Геофизическая служба РАН. Магнитуда первого подземного толчка, произошедшего на севере Сахалина в 11 км юго-восточнее села Ныш Ногликского района, составила 3,9, очаг землетрясения залегал на глубине 15 км. Жители села Ныш ощутили его силой до двух баллов. Второе землетрясение магнитудой 3,8 было зафиксировано в акватории Тихого океана в 114 км восточнее острова Итуруп (Средние Курилы). Очаг залегал на глубине 50 километров. В ближайших населенных пунктах колебания земной коры не чувствовались, угроза цунами не объявлялась. Пострадавших и разрушений нет.
Аналогично стихия себя повела в другом районе Тихого океана - у берегов государства Тонга. Магнитуда этого подземного толчка составила 4,8, сообщает Геологическая служба США. Ближайший населенный пункт - город Нукуалофа, столица Тонго - располагался в 166 километрах от очага. В этом случае также не объявлялась угроза цунами. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

25.05. Град размером с орех выпал в Нижнем Новгороде

Природная аномалия обрушилась на Нижний Новгород 24 мая. В городе выпал град. Природная аномалия длилась несколько минут. Град закончился также быстро, как и начался.


Космическая школа 133


25.05. ПОЧЕМУ ТРЯСЕТ АМЕРИКУ?

О событиях в Йеллостоуне.

Информация об этих двух землетрясениях взята из Геологической службы США

За последние 12 часов в Айдахо и Вайоминг произошли два вулканических землетрясения. Оба землетрясения связанны с вулканической камерой, находящейся под знаменитым Йеллоустонским супер-вулканом.

18 мая 2015 - Йеллоустонский Супервулкан показывает сейсмическую активность по всей магматической камере. Оба сейсмических событий, зарегистрированы в диапазоне 3.0M +, и произошли непосредственно вдоль линии камеры Йеллоустонской магмы. Одно из землетрясений произошло прямо внутри национального парка Йеллоустоун.

Было подтвержено, что подземная магма камера Йеллоустоунского Супервулкан теперь может достичь Запад в Айдахо, и север, в штате Монтана.

На рис.: график, показывающий последнее землетрясение произошедшее 9 мая 2015 и расположение очага камеры с магмой для Йеллоустоун.

Новые измерения также показали, что более 11 грандиозных каньонов с магмой (11000 кубических миль) расположены ниже этого хорошо известного "супервулкана".

Нижняя, наибольшая камера с магмой, распространяется далеко на запад и на север от сегодняшней области Йеллоустонского национального парка.

Это большая магматическая камера показывает сейсмическую активность, происходящую из-за давления на нижнии магматические камеры от североамериканского кратона, вытесняемого из Тихоокеанского северо-запада.

В дополнение к этой сейсмической активности Йеллоустоуна, мы также видели как несколько спящих вулканов, расположенных вдоль всего побережья западной части Соединенных Штатов на прошлой неделе проявили сейсмическую активность.

Там даже был объявлено, что Ледник Пик Вулкан в штате Вашингтон в настоящее время контролируется на предмет возможной вулканической деятельности.

http://dutchsinse.com/5182015-yellowstone-magma-chamb..

Перевод Ольги Шоу
Клуб Новых Знаний Австралия.
21 мая 2015 г. https://yadi.sk/i/dz71rpIlgmxVR


Йеллоустоун – точка невозврата пройдена. Учёные бегут из США

 

Сегодня совершенно невозможно оставаться равнодушным к тематике глобальных природных катастроф. События последних четырёх лет и особенно зимы-весны 2014-2015 гг. продемонстрировали всю серьёзность ситуации на планете, а также абсолютную неготовность человечества к подобным испытаниям.

При постоянном росте динамики, частоты и силы стихийных бедствий, которые уже сейчас происходят на Земле по несколько раз в неделю, наблюдается полный информационный вакуум. Кроме сообщений о месте события, масштабах разрушений и статистики человеческих жертв, СМИ не предоставляют нам никаких сведений. Даже кажущиеся естественными в таких случаях ожидания общественности получить комментарии учёных и специалистов с детальными объяснениями происходящего на Земле остаются неудовлетворёнными.
Все попытки углубиться в изучение данной проблематики наталкиваются на глухую стену отсутствия какой-либо вразумительной информации. Ни заявлений учёных, ни докладов научных конференций, ни результатов широкомасштабных исследований в данной области отыскать невозможно, их просто нет. Складывается впечатление, что проблемы не существует. Но позвольте, сейчас только лишь слепец не увидит происходящего и не поймёт, что цивилизация стоит на грани грандиозной катастрофы.

Единственная тема, которая более или менее освещается СМИ, и то во многом благодаря фактической невозможности ограничить утечку информации, так как ситуация на самом деле критическая – события связанные с Йеллостоунским заповедником. Тема настолько на слуху, что даже российские военные открыто участвуют в полемике по этому поводу. Так, 25 марта в газете «Военно-промышленный курьер» вышла статья доктора военных наук, первого вице-президента Академии Геополитических Проблем, полковника Константина Сивкова http://vpk-news.ru/articles/24405, из которой стало известно, что российские силовые структуры не просто внимательно отслеживают обстановку вокруг Йеллоустоунского национального парка, находящегося на территории наших заокеанских партнеров, но и включили его в свои стратегические оборонительные планы. В частности специалист заявляет, что в настоящее время супервулкан является гарантией безопасности и мира на планете, так как в случае применения Соединёнными Штатами ядерного оружия против России, нашим войскам достаточно будет поразить одну цель, чтобы конфликт с военной точки зрения себя исчерпал. И эта цель – Йеллоустоун. Интересно, что статья вызвала серьёзный резонанс и панику в Западных СМИ. В частности, журналисты британского издания Daily Mail особо подчеркнули научную обоснованность угрозы факту существования стран Северной Америки и Западной Европы в случае введения Россией заявленного Сивковым сценария в действие (http://so-l.ru/news/show/daily_mail_ssha_deystvitelno_mo).

Получается, исследования ведутся, состояние дел связанных с природными явлениями на планете отслеживается и изучается. Возникает вопрос: почему широкая общественность ничего об этом не знает? Почему учёные молчат? Или это власть имущие делают всё, чтобы не произошло утечки информации? Если это так, то данный факт может говорить лишь о том, что ситуация абсолютно неконтролируема.
И всё-таки отыскался один фундаментальный доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем», который в ноябре 2014 года опубликовало на своём сайте Международное общественное движение «АЛЛАТРА» (http://allatra.org/ru/pages/climate). Этот научный труд – результат работы международной группы учёных, имена которых по понятным причинам не разглашаются. В нём приводятся сведенья о реальном положении дел на планете (в области сейсмологии, вулканологии, климатологии и т.д.), анализируются перспективы развития событий, сообщается о наработках в области управления природными явлениями, которые подтверждаются конкретными примерами.
Чтобы удостовериться в правдивости изложенной информации, мне, как человеку прагматичному и далёкому от данной тематики, потребовались комментарии специалистов. По счастливой случайности в России оказался мой давний товарищ, учёный с мировым именем, специалист в области геофизики. Во время нашей встречи выяснилось, что он входит в состав международной группы учёных ALLATRA SCIENCE и является соавтором вышеупомянутого доклада. У нас состоялась чрезвычайно интересная и познавательная беседа. С его разрешения привожу некоторые выдержки из неё:


– Наша группа была создана в 1996 году. И вот уже почти 20 лет мы занимаемся полномасштабными исследованиями в области геофизики и геоинжиниринга. Рад, что ты оторвался от своей военной темы и уделил внимание нашему докладу. На самом деле ситуация сложилась довольно острая. Как ты знаешь, за последние два десятилетия наблюдаются значительные изменения геофизических параметров планеты, увеличилось число и разнообразие аномальных явлений, частота и масштабы стихийных бедствий. Бросается в глаза скачкообразный характер усиления катаклизмов в атмосфере, литосфере, гидросфере. А это приводит к резкому выделению огромного количества дополнительной энергии, как внешней, так и внутренней. Начиная с 2011 года, эти процессы вошли в активную фазу. Посмотри хотя бы статистику землетрясений, тайфунов, ураганов за последние четыре года. Стихийные бедствия значительно участились и очень серьёзно набрали в силе. Также наблюдается ускорение движения тектонических плит, рост темпа сейсмической, вулканической, солнечной активности, изменение магнитного поля Земли, нарастание скорости дрейфа магнитных полюсов, смещение земной оси, изменение альбедо планеты, её орбитальных параметров... Что я тебе рассказываю? Доклад ты уже изучил и серьёзность ситуации понимаешь сам, поэтому мне повторяться нет смысла. Человечество еще никогда не сталкивалось с подобными испытаниями. И сейчас мы стремительно приближаемся к пику событий.

– Расскажи, пожалуйста, подробно, что на самом деле происходит на территории Йеллоустоунского национального парка? Эта информация сейчас более чем актуальна.

– Внимание нашей группы, в которую входит немало выдающихся учёных, специалистов из разных областей науки, приковано к Йеллоустоунскому парку с 2000 года. Начиная с 2002 г. нами были отмечены образования новых гейзеров, деформация земной поверхности, повышение температуры почвы до точки кипения, появление новых трещин на земной поверхности, через которые происходит выброс вулканических газов. Приведённые наблюдения, а также частота сейсмической активности, которая с 2011 года постоянно нарастает, говорят о том, что в этом месте магма с увеличивающейся скоростью стремительно подходить к поверхности. То есть супервулкан пробуждается. При этом власти США, вместо того, чтобы всерьёз задуматься о возможных способах предотвращения будущей катастрофы, или на худой конец решить вопрос с оповещением и эвакуацией населения, с 2004 года, ужесточили режим посещения Йеллоустонского национального заповедника, а информацию о происходящих на месте процессах полностью засекретили.

– Каковы прогнозы вашей группы относительно перспектив развития событий в этом месте земного шара? Что ожидать человечеству в ближайшее время?

– А ты еще не понял? Ты же видишь, что я забрал свою семью, вместе с детьми и внуками и переехал из «самого демократического государства в мире»… сам знаешь куда. Как думаешь почему? Только безумец, человек не заботящийся о своих близких, будет оставаться там. Ну, или одураченные потребительскими шаблонами глупцы, одержимые иллюзиями построения собственного «светлого будущего» в рамках «американской мечты».

– То есть это уже можно воспринимать как факт?

– Факт заключается в том, что все события на Земле цикличны. Мы живём в период цикла активности Йеллоустоунской кальдеры, который повторяется, как известно, каждые 640 000 лет. Так бывает… На самом деле напряженность нарастает и человечество ожидает большая беда. Мы в докладе всё указали. К сожалению, этот документ больше не несет характер прогнозирования, теперь он констатирует действительность, причём изложенную в мягкой форме, чтобы не пугать людей.

– В последнее время наблюдается устрашающая тенденция обострения сейсмической активности в Японии. Безусловно, она влияет на процесс пробуждения супервулкана Айра (http://cont.ws/post/76906). Согласно изложенным в докладе материалам, вероятность уничтожения Японского архипелага в ближайшие 10 лет составляет 70%, а в течение 18 лет – 99%. Насколько эта информация актуальна в настоящее время?

– Зная, что ты любишь японские машины, отвечу так: если у тебя есть планы обновить автомобиль, сделай это без отлагательств. Положение в Японии плачевное. Ты знаешь, что мы её сдерживаем искусственно. Но наши возможности пока ограничены. Исходя из этого изложенные в докладе, прогнозы – это на данный момент описание неизбежных событий, которые должны произойти в обозримом будущем. Если конечно не случится чудо и в ближайшее время наши возможности значительно не расширятся…

– То есть получается, что в докладе допущена ошибка и ситуация гораздо серьёзнее?

– Повторяю, информация в докладе изложена в мягкой форме. Мы не преследовали цель напугать людей, мы просто предупредили общество. И еще раз обращу твоё внимание, Славик, составляя доклад мы опирались исключительно на собственные силы, которые на данный момент, увы, не безграничны. Поэтому пускай читатели сами делают выводы… А ты всё же не откладывай с покупкой новой японской машины.

– Я тебя услышал. Скажи, разве правительство США не в курсе положения дел? Разве они не отдают себе отчёт, что сидят на пороховой бочке, причем в прямом смысле слова?

– Вопрос адекватности многих чиновников, не только американских, в этом вопросе остаётся открытым. Люди цепляются за призрачные иллюзии, придумывают какие-то нелепые отговорки, злятся на «параноиков-учёных» (в их понимании), и чаще всего просто отмахиваются от «всего этого бреда». То есть, по сути, происходит откровенный саботаж. Знаешь, когда я окончательно решил посвятить себя работе в группе ALLATRA SCIENCE? Всё начиналось на энтузиазме и волонтёрстве. Мне было просто интересно как учёному: молодые ребята со всего мира объединённые единой благородной целью – служение обществу без границ. Открывались новые неизведанные горизонты, перспективные направления в науке, альтернативные знания. Голова шла кругом от переполняющей радости сделать что-то действительно стоящее для всего человечества. Но в 2002 году произошли события, которые продемонстрировали всю плачевность ситуации. Мы изучали напряжение септонного поля в Йеллоустоунском заповеднике. Термин «септонное поле» мы используем внутри группы, если тебе интересно более подробно узнать о нём можешь познакомиться с нашим докладом по физике http://allatra.org/ru/reports/iskonnaja-fizika-allatra. В результате исследований нами было установлено, что полость кальдеры, заполненная магмой и твёрдыми породами, состоит из двух камер – верхней и нижней. Оказалась, что размеры нижней камеры в несколько раз превышают размеры верхней, известной на тот момент. Также мы зафиксировали стремительное нарастание давления в нижней камере. Стало очевидно, что супервулкан пробуждается. Естественно, первое, что я сделал после получения результатов наших исследований – кинулся сломя голову доносить информацию коллегам и друзьям «по большой науке». И вот тут начали происходить непонятные тогда для меня события. Сперва меня снисходительно выслушали, похлопав по плечу, дескать «у каждого свой фан, не сходи с ума». Затем стали публично высмеивать, и закончилось всё абсолютно конкретными угрозами физической расправы… В подробности вдаваться не будем. Урок я усвоил с первого раза, сделал выводы и твёрдо решил целиком и полностью посвятить себя работе в группе ALLATRA SCIENCE. Нас не надо было ни в чем убеждать, мы уже тогда понимали всю серьёзность ситуации и отдавали себе отчет, что действовать надо прямо сейчас, завтра для нас просто не существует.



Рис. 1 Трёхмерная модель подземной полости Йеллоустоунского супервулкана. Коричневым цветом отмечена верхняя камера. Красным – нижняя.
(Источник: http://russian.rt.com/article/87577)

Что сделали представители, так сказать, официальной «науки»? Они, как это у них заведено в таких случаях, засекретили всю информацию, закрыли к ней доступ общественности и специалистов и стали тупо сидеть и ждать, наблюдая за происходящим. Зато сегодня, спустя 13 лет оказалось, что недавно они «провели полномасштабные исследования с применением передовых технологий» и «раскрыли тайну»: оказывается, полость под Йеллоустоунской кальдерой имеет две камеры! (http://russian.rt.com/article/87577) Ну и как всегда их любимая песня: «нам не о чем беспокоиться…», «еще не время для извержения…», «не слушайте паникёров…» и так далее. А где вы были 13 лет, чудотворцы?! За это время столько можно было всего сделать. Да уже слепоглухонемому безумцу ясна картина! Разве так можно относиться к подобным вопросам? Ведь на кону стоят жизни почти миллиарда человек, живущих на двух континентах Западного полушария! И что теперь планируете делать? Шкуры свои спасать?!
У меня такое впечатление, что правительство США живет в каком-то выдуманном мире, заселённом сказочными героями. Они насмотрелись своих же героических саг и теперь ждут, что в последний момент примчится Санта Клаус и спасёт их от неминуем гибели. А на заднем фоне будет развеваться американский флаг и играть гимн. Бред…
С начала 2014 года нами коллегиально было принято решение предоставлять информацию о надвигающихся землетрясениях. Таким образом мы пытались привлечь внимание властей к необходимости немедленного вмешательства в ситуацию, питая наивные иллюзии, что на нас обратят внимание и окажут содействие. Ну, или хотя бы не будут мешать. Но нас упорно игнорировали. Каждый толчок, о котором мы заблаговременно предупреждали, сообщая полный объем исходных данных: эпицентр будущего землетрясения, глубину залегания, магнитуду – происходил в точности в соответствии с заявленным нами прогнозом. Год мы отправляли свои заключения. Год мы сдерживали процессы, не давая кальдере проявить себя во всей «красоте». Ответом нам служила лишь тишина.
Зато в январе этого года произошла «забавнейшая» история. Мы в очередной раз сообщили о предстоящем довольно мощном землетрясении, вновь акцентируя внимание на плачевности обстановки в регионе. При этом сообщили, что пока ситуацию сдерживаем своими силами и пока не стоит паниковать, но самое время задуматься о будущем. Сначала всё шло как всегда: наше сообщение проигнорировали. Но уже после первого толчка из прогнозированной серии все чиновники администрации Обамы со своими семьями в срочном порядке эвакуировались с континента. При этом страна была брошена на произвол судьбы. Они так бежали, что даже военных не предупредили, за что последние, надо отметить, очень обиделись на своего темнокожего президента. Беглецы, правда, очень скоро вернулись, но осадочек остался.



– М-да, было бы смешно, если б не было так грустно. Сейчас в мире идёт серьёзное противостояние между США и Российской Федерацией, сравнимое с периодом Холодной войны. Изучая информацию из открытых и неочень источников становиться очевидным, что Йеллоустоунская кальдера стала разменной монетой в противостоянии двух цивилизаций – западной и славянской. Уже отрыто ведется полемика о возможности нанесения Россией ядерного удара по национальному парку. Называются даже точные расчеты необходимой силы удара.

– Поверь мне, это уже не имеет никакого смысла. В сложившейся ситуации стрелять по Америке, равносильно пальбе по трупу – только впустую тратить боеприпас.

– То есть государство Соединённые Штаты Америки прекратит своё существование?

– В первую очередь территориально. Это неизбежно. По крайней мере, на Западном полушарии. И, кстати, отбрось в сторону свою привычку делить людей по национальностям, а планету на страны. Земля – наш общий дом. И беда угрожает каждому человеку, живущему в этом доме, невзирая на пол, национальность, вероисповедание или любые другие придуманные людьми отличия. Это будет катастрофа планетарного масштаба, которая затронет каждого. Понимаешь? Не стоит забывать, что на территории Северной Америки находится 23 государства, да еще 12 – в Южной Америке. Это тот миллиард людей, которые первыми ощутят на себе весь ужас извержения.

– А какова ситуация в самих Соединённых Штатах? Что происходит в информационном пространстве? Ведь невозможно скрывать очевидные факты. Весь континент лихорадит, это очевидно.

Рис. 2 Карта землетрясений на территории Северной и Центральной Америки вторая половина апреля – первая половина мая 2015 года. (источник: http://earthquake.usgs.gov)

– Самое поразительное, что не происходит ничего. Правдивых сведений как таковых практически нет. Те осколки, которые доходят до людей, воспринимаются, как очередная «страшилка». Обсуждая в соцсетях тему будущего извержения Йеллоустоуна, американцы не понимают его масштабов. Они смотрят на карту и считаю мили от национального парка до своего дома… Но чтобы ты понимал, те, кто в теме уже продали все свои активы, недвижимость и в срочном порядке покидают не просто страну, или континент, а полушарие. Остаются лишь те, кто либо не владеет информацией, либо не имеет возможности покинуть Америку, либо, зная правду, не верит ничему и строит эгоистичные, а потому абсолютно утопичные планы на будущее, которого у них нет.

Рис.3 Скриншот комментариев под видеороликом, сделанном американским энтузиастом об угрозе извержения Йеллоустоунского супервулкана
(источник: https://www.youtube.com/watch?v=XVpFpYdSpKI)

– Сознание просто отказывается воспринимать подобные сведения. Другими словами, взрыв супервулкана неизбежен?

– Если даже я с семьёй уехал, то как ты думаешь? Причем не просто с семьёй, а так сказать, с большой семьёй. Мы эвакуировали своих внуков, детей с жёнами и мужьями, с их американскими родственниками. Забрали всех, конечно же, кто нас послушал. Так что всё более чем серьёзно.
Вот сейчас ведутся «горячие споры»: будет извержение или нет? Господа, опомнитесь! Оно уже происходит! Пока протекает медленно, но его невозможно не заметить. С 2013 года началась активация Йеллоустоуна, и она постоянно нарастает. Сейчас же ситуация находиться в такой стадии, что мы свернули свои лаборатории, посты наблюдения и выехали за пределы Америки. Так что процесс запущен и развивается одновекторно, события практически необратимы.

– Ты говоришь «практически», то есть надежда всё-таки есть? Хоть малая?

– С точки зрения науки и моих практических наблюдений – вопрос решен. Реально, пусть это и нескромно звучит, надежды остаётся возлагать лишь на ALLATRA SCIENCE. Но без помощи извне шансов у нас уже практически нет. По крайней мере, пока мы их не видим.
Наши учёные продолжают не покладая рук самоотверженно трудиться. Повторяю, речь идёт о жизнях жителей обеих Америк, Западной Европы, Океании, Японии… Счет человеческим жизням идёт уже на миллиарды. Мы делаем всё возможное в меру наших сил, чтобы даже если не предотвратить глобальную катастрофу, то хотя бы минимизировать последствия.
Но ты отследи события хотя бы последних трёх-четырёх недель на планете. Ведь список бедствий практически бесконечен. По Филиппинам ударил супертайфун «Ноул», по Гуам пронёсся тайфун «Дельфин», по берегам США прошелся тропический шторм «Ана», на севере Тайланда произошла сильнейшая за последние 60 лет буря. Землетрясения за последние три недели: Папуа-Новая Гвинея серия толчков магнитудой от 6 до 7,5; Мексика – 5,5-5,6; Индонезия – сила толчков достигла магнитуды 5,9; Иран – 5. Серия серьёзнейших землетрясений, повлекших за собой массовые разрушения инфраструктуры и человеческие жертвы в Непале магнитудой до 8; Тайланд – сила толчков 4,6; Новая Зеландия, Соломоновы острова, Пакистан. Я уже не говорю о Японии, которую трясёт каждый день. Наводнения в той же Новой Зеландии, в Китае, Афганистане, Польше. В США вообще полный набор климатических бедствий: от засухи до снегопада, от аномального количества торнадо до землетрясений, информацию о которых, впрочем, всячески пытаются скрыть. В Китае, кроме всего прочего, выпал град размером с куриное яйцо. А в Европе посмотри, что творится: землетрясения у берегов Франции, Италии, активизировался вулкан Этна, по Германии прошлась аномальная буря, которая принесла в одни земли град размером с мяч для игры в гольф, а в другие разрушительный торнадо! Представляешь, торнадо в Германии! И список можно еще продолжить.
Теперь вернемся к Йеллоустоунской кальдере. Судя по динамике реакций происходящих в её нижней камере, а там сейчас наблюдается значительное нарастание давления, то от стадии, скажем так, «тихого помешательства» до «буйства» осталось полшага. Мы просто не в силах сдержать весь этот каскад событий.
Дело в том, что мы пока не знаем каково будет окончательное решение относительно судьбы нашей цивилизации. Это зависит уже не от нас. Но судя по последним событиям ответ неутешительный.

– Лично мне ситуация ясна. Но у людей возникнет закономерный вопрос, на который я попрошу тебя ответить. Итак: группа учёных ALLATRA SCIENCE занимается столь серьёзной проблематикой – геоинжиниринг, колоссально продвинулась в своих исследованиях. Вы достигли конкретных, а с точки зрения официальной науки фантастических результатов. Почему вас не поддерживают международные организации, правительства государств, тех же Соединённых Штатов? Почему о вас никто не знает?

– Ну почему не знает? О нас не просто знают заинтересованные лица, с нами постоянно пытаются выйти на контакт представители специальных служб, правительств различных стран, всевозможных организаций. Но дело, видишь ли, в том, что мы не особо заинтересованы в подобных встречах. По крайней мере, в том формате, который пытаются нам навязать эти люди. Ведь чего они захотят? Чем руководствуются все эти организации и службы? Правильно, исключительно вопросами порабощения людей, захвата новых территорий, ресурсов, сфер влияния и уничтожения конкурентов с целью укрепления своей иллюзорной власти. Складывается такое ощущение, что они собрались жить в этом мирке вечно. Они же хотят не просто сотрудничать с нами, а управлять нами. Нам это просто неинтересно. Наша деятельность направлена на защиту интересов всего человечества в целом. Мы не делим людей на расы, народы, цвет кожи, социальное положение. Нам претит вся эта мирская мишура. Именно поэтому мы предпочитаем работать исключительно с частными лицами. В наши ряды вливаются люди, которые подходят нам в первую очередь идеологически – честные, совестливые, профессионалы своего дела, люди с чистыми помыслами и душой. Для нас это определяющий критерий.
Да, нам тяжело. Наши возможности ограничены, но мы не сдаёмся. И будем продолжать свою деятельность до последнего. Наша задача спасти, если не всё человечество, то, по крайней мере, максимально возможное количество людей. Ведь жизнь человеческая есть наивысшая ценность в этом мире.



– Бросается в глаза, что около полугода-года в информационном пространстве активно крутят «окна» на тему управления климатом (имеется в виду технология «Окна Овертона» – прим. автора). А дыма без огня, как известно, не бывает. Неужели это блеф и ни у одного правительства мира нет технологий подобных тем, которыми обладает ваша организация?

– Их мотивы нам ясны, как божий день. Только я тебе авторитетно заявляю – ни у одного правительства мира нет, и никогда не будет даже сотой доли тех знаний и технологий, которыми обладаем мы. Всё, что они на сегодняшний день могут – это детский лепет, игры ребятишек в песочнице. Потому что ими руководит жажда власти, их цели порабощать и управлять. Кто же с такими людьми будет делиться Знаниями? Это всё равно, что раздразнить обезьяну и вручить ей гранатомёт. Пожалуй, это наиболее уместная аллегория в данном случае.
Кстати, как ты думаешь, а чем заняты сильные мира сего, когда катастрофические события стремительно приближаются к своему апогею? Они строят для себя подземные города-капсулы с запасом продовольствия, питьевой воды, автономными системами жизнеобеспечения. При строительстве используются самые передовые технологии современности. Эти города способны до 25 лет находиться в полной изоляции от внешнего мира. В хранилища свозятся запасы элитных сортов зерен разнообразных культур. Расчет делается на то, что после завершения катаклизмов выжившие смогут выйти на поверхность и в кротчайшие сроки восстановить цивилизацию. По иронии судьбы общее число людей, которые могут разместиться во всех построенных подземных городах, разбросанных по всему миру, составляет 144 000 человек.
Мы за всеми этими потугами наблюдаем с иронией, потому что прекрасно представляем себе мощь предстоящих катаклизмов. Я просто не завидую тем несчастным, которые окажутся в этих капсулах смерти, в случае если мы не сможем отстоять судьбу цивилизации, и решение о начале глобальных катастроф всё же будет принято.

– Да, в сложившейся ситуации надеяться на Санта Клауса могут только откровенные дураки, а нам остаётся лишь действовать.

Военный аналитик и консультант
Вячеслав Громов


Космическая школа 134
27.05.2015 В.Я.
Полевая структура ДИ – ПСО энергии в плазменном генераторе (БАК)  производит образование многочастотных систем из собранной информации, которая привносится как энергия для уплотнения энергетического поля отражения. Распределение энергии при раскрытии плоскостей пространства видоизменяет расположение плоскостей, выводящих в Антимиры межсферные зарождения и передающих голограмму в пространство. Голограммное отражение в меридианные каналы программирует энергоблоки в латонной сети атмосферы. Накапливается жизненно важная энергия для выравнивания волновых структур. Преобразование энергетической плазмы соленоидными отражателями, фокусирующими звуковые колебания, которые усиленно транслируются  для перемещения субстанции по континууму времени.
Изменение гравитационных полей (сознания планеты) в критический момент скольжения пространственно звуковых энергетических магистралей транслируют в центр связи,  привнесенные из вне, программы для вибраторов пространства, видоизменяющих расположение плоскостей. Привнесённые знания способствует изменению условий быта. Жизненно важная энергия силовым зеркальным отражателем проводится  через точки континуума. Энергетическое смещение осей в замкнутой сфере пространства производит смещение силовыми полями. Собранная информация для энергетической блокировки новых форм жизни. Привнесение энергии зла – хироны видоизменяют структуры массы энергии энергетических плазменных преобразований в лучевой системе центра связи, который производит корпоративное ускорение сворачивания времени. Способом глубинных процессов изменяется  состав воздушной  оболочки. Всасывающее пространство привносит энергию в материализатор пространственный при голограммном привнесении в сущность.
Видоизменение работы приполюсных дисков при положительном взаимодействии планетарных магнитов отбирается и рассеивается в пространстве накопленная энергия материализатором трёхмерных зарождений одной из ступеней развития космического разума. Перемещение структур в модули кораблей грузовозов энергетическим балансиатором плазмы вызывает молекулярные реакции в системах транслирует привносимую энергию от расщепления энергетических масс образований. Структуры раскрытия голограммы производит взаимообмен с модулями кораблей – навигаторов, которые расщепляют энергетические массы образований, накапливают как энергию в ядре планеты и накопителях подкорковой энергии планеты. Изменение в системах ДНК и РНК и энергосвязях человека двойным звуковым отражателем искажающим голограммные поля, выходящие в Антимиры силовым зеркальным отражателем привнесённый блок энергии. Комплектование кораблей при перетекании программных колебаний и приведения их в действие зарождённого сгустка энергии. Жизненно важная энергия в ядре планеты включает пульт управления планетой. Контроль объединённой фауны на спектральном уровне синтезатором пространственным объединяет низшую ступень  образований в центре связи ядра планеты силой вибрации.

(ДИ – ПСО энергия  расщепления цикличных энергопрограмм звуковыми импульсами, в Большом адроном коллайдере создаёт программы уплотнения отраженных частиц. Какие будут результаты этого процесса скоро увидим. В латонной сети атмосферы, которая формирует движение планеты по латонному полю и её взаимосвязь с планетами солнечной системы, формируются энергетические блоки. Соленоиды планеты формируют новые временные программы. Видоизменение положения плоскостей изменяет состояние жизни. Происходит корпоративное ускорение временных программ – это значит что время на планете станет непостоянным. Внутри планетарные процессы, естественным образом изменяют состояние атмосферы – климат и молекулярный состав атмосферы постепенно меняются. Изменение работы приполюсных дисков также изменяют климат, и воздействую на сдвиг осей планеты. Они продолжают своё смещение. Продолжается взаимообмен и отток энергий и плазменных сгустков с модулями космических кораблей эскадры «Гедеоново войско». Низшая ступень развития разумной материи изымается.).



Как гравитация может объяснить, почему время идет только вперед?


Мы не можем остановить время. Даже в пробке, когда время, кажется, замирает и останавливается. Экономия света в дневное время тоже не помогает, время неизбежно стремится вперед. Почему не назад? Почему мы помним прошлое, а не будущее? Физики считают, что ответ на этот глубокий и сложный вопрос может скрываться в хорошо знакомой нам всем гравитации.

Основные законы физики совершенно не волнует, в каком направлении движется время. К примеру, правила, которые регулируют орбиты планет, работают вне зависимости от того, движетесь вы во времени вперед или назад. Вы можете просмотреть движения в Солнечной системе в обратном порядке и они будут выглядеть совершенно нормально, не нарушая ни один из законов физики. Что же отличает будущее от прошлого?

«Проблема стрелы времени всегда волновала людей», — говорит Флавио Меркати из Периметрического института теоретической физики в Ватерлоо, Канада.

Большинство людей, которые задумываются о стреле времени, говорят, что она определяется энтропией, количеством беспорядка (хаоса) в системе, будь то миска с кашей или вселенная. Согласно второму закону термодинамики, общая энтропия замкнутой системы всегда растет. Пока энтропия растет, время движется в том же направлении.

Когда кубик льда в вашем стакане тает и разбавляет ваш виски с колой, например, энтропия растет. Когда вы разбиваете яйцо, энтропия растет. Оба примера необратимы: вы не можете заморозить кубик льда в стакане с теплой колой или собрать яйцо заново. Последовательность событий — а значит и время — движется только в одном направлении.

Если стрела времени следует за ростом энтропии, и если энтропия во Вселенной всегда возрастает, значит, в какой-то момент в прошлом энтропия должна была быть низкой. Здесь и рождается загадка: почему энтропия Вселенной в начале была низкой?

По мнению Меркати и его коллег, не было никакого особенного начального состояния вообще. Вместо этого, состояние, которое указало времени двигаться вперед, появилось естественным путем во вселенной под диктовку гравитации. Этот аргумент ученые раскрыли в недавно опубликованной работе в Physical Review Letters.

Для проверки своей идеи ученые смоделировали Вселенную в виде собрания тысячи частиц, которые взаимодействуют друг с другом только посредством гравитации и представляют собой галактики и звезды, плавающие в космосе.

Ученые обнаружили, что независимо от стартовых позиций и скоростей в какой-то момент частицы неизбежно оказываются сгруппированными вместе в шар, прежде чем снова рассыпаться. Этот момент можно назвать эквивалентным Большому Взрыву, когда вся вселенная сжимается в бесконечно малую точку.

Вместо того чтобы использовать энтропию, ученые описывают свою систему с использованием величины, которую сами называют «запутанностью» (complexity), определяемую как грубое отношение расстояния между двумя частицами, которые находятся дальше друг от друга, чем от остальных, к расстоянию между двумя ближайшими частицами. Когда все частицы слипаются воедино, запутанность находится в наименьшем значении.

Ключевая идея во всем этом, как объясняет Меркати, такова: этот момент наименьшей запутанности возникает естественным путем из группы гравитационно взаимодействующих частиц — никаких особых условий не требуется. Запутанность увеличивается по мере того, как частицы расходятся, представляя одновременно и расширение Вселенной, и движение времени вперед.

Если этого недостаточно, события, которые имели место до того, как сгруппировались частицы — то есть до Большого Взрыва — двигались во втором направлении времени. Если вы проиграете события с этого момента назад, частицы постепенно разлетятся из скопления. Поскольку в этом обратном направлении запутанность возрастает, эта вторая стрела времени тоже будет указывать в прошлое. Которое, исходя из второго направления времени, будет на самом деле «будущим» другой вселенной, которая существует по ту сторону Большого Взрыва. Весьма запутанно, согласитесь.

Эта идея похожа на ту, что 10 лет назад предложили физики Шон Кэрролл и Дженнифер Чен из Калифорнийского технологического института. Они связали стрелу времени с идеями, описывающими инфляцию, резкое и быстрое расширение Вселенной, которое произошло сразу после Большого Взрыва.

«Что интересно в этой идее, это то, что она вполне логично связана с нами, — говорил Кэрролл, описывая свою работу применимо к стреле времени. — Возможно, причина того, что мы помним вчерашний день и не помним завтрашний, заключается в условиях, связанных с Большим Взрывом».

Связь направления времени с простой системой из классической физики относительно нова, говорит физик Стив Карлип из Калифорнийского университета в Дэвисе. Новое в этом — отказаться от энтропии в пользу идеи запутанности. Проблема энтропии в том, что она определяется в терминах энергии и температуры, которые измеряются посредством внешнего механизма вроде термометра. В случае со вселенной нет никакого внешнего механизма, поэтому вам нужна величина, которая не опирается ни на одну из единиц измерения. Запутанность, в отличие от этого, является безразмерным отношением и отвечает всем требованиям.

Это не означает, что от энтропии нужно отказаться совсем. Наш повседневный опыт — вроде вашего прохладного лимонада — полагается на энтропию. Но при рассмотрении вопроса времени в космических масштабах нужно оперировать термином запутанности, а не энтропии.

Одним из основных ограничений этой модели является то, что она исключительно сделана на базе классической физики, полностью игнорируя квантовую механику. Также она не включает в себя общую теорию относительности Эйнштейна. В ней нет темной энергии или чего-то еще, что нужно для создания точной модели Вселенной. Но исследователи думают о том, как включить более реалистичную физику в модель, что впоследствии могло бы дать возможность сделать проверяемые прогнозы.

«Для меня большой проблемой является то, что существует великое множество разных физических стрел времени», — говорит Карлип. Прямое направление времени чаще всего проявляет себя, совершенно не подключая гравитацию. К примеру, свет всегда излучается от лампы — и никогда по направлению к ней. Радиоактивные изотопы распадаются на более легкие атомы, никогда наоборот. Почему тогда стрела времени, появившаяся из гравитации, подталкивает другие стрелы времени в том же направлении?

«Это большой вопрос, который остается открытым. Думаю, пока ни у кого нет хорошего ответа на этот вопрос».

(Эту статью можно рассматривать и по другому. Если определение гравитация и сознание это одно целое, то естественно, гравитация, являясь сознанием частиц, а мы это знаем, заставляет их исполнять опредлёюнные программы. Так например, орбиты планеты или других вращающихся образований материи называются латонными полями. Свойство времени также имеет спины вращения, оно хоть и бежит постоянно вперёд, но, что называется, возвращается на круги своя. Ведь история наших жизней и развития цивилизации постоянно повторяется с небольшими изменениями в программах времени. Спираль времени имеет свою собственную программу. И её программы (нового спина времени) уже 2016 году, а может и раньше изменятся. Ведь спираль эта также имеет свойство сжиматься, и мы это уже чувствуем на себе. Л.А.)

28.05 В Техасе над озером Уайт Рок появилось НЛО

Озеро Белой скалы — водохранилище в городе Даллас, штат Техас, США.
Водохранилище находится в восточной части Далласа. Вытянуто по линии север—юг на 4,2 км, средняя ширина составляет 1,4 км, площадь — 5,07 км;, максимальная глубина — 5,5 метров, номинальный объём — 0,0224 км;, максимальный — 0,0486 км;. В водохранилище впадает и вытекает из него река Уайт-Рок-Крик.


Космическая школа 135

27.05.2015. С.А.
Стабилизация энергетических полей через энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с центром связи преобразуется с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО, силовыми полями транслируется видоизменение  вибрации в полевых средах. Структурные преобразованья сопротивлений при пульсации материи, искажается ПСИ – полями. Силовые поля центра связи дают возможность мутационным периодам воссоединения  очищенных энергий, видоизменяющих все структуры планеты увеличивающих потенциал мозга для начала жизненно важной энергии связывающей планеты разного весового значения. Изменяется ситуация с началом голограммного разворота в Большом адроном коллайдере. Центр связи силовым зеркальным отражателем привносит преобразованья в жизнь человека. Уплотнитель латонных полей через каналы, включает пирамиды – преобразователи в лучевой системе, которые транслируют положительное взаимодействие планетарных магнитов. Межпространственный узел связи воссоединяет плазменные каналы разворачиваемой  голограммной структуры в центре связи силовым зеркальным отражателем для отбора высшей ступени МЕГО. Блок синтезатор, обрабатывающий каналы связи для реостатного перехода центра связи, привносит энергию поступающую из структуры космического пространства. Звуковые параметры обработки для расслаивания пространства материи активно преобразует систему привносящую энергию в ядро планеты через аномальные зоны.
Корректируется голограммное восприятие, видоизменяются структуры системы, открывается  звуковой  силовой канал центра связи, транслирующий через пирамиды отражающие, энергии временного континуума, который  изменяет скорость течения и искажение отражающих плоскостей. Изменение магнитных структур начинают в ядре планеты волновые смещения. Расширения меркального пространства через канал пространственных искажений изменяют цвета энергетики и привносят  транслируемую энергию в синтезирующие реостаты. Поступающая энергия из среды космического  пространства начинает переход в межзвёздном пространстве при сжатии световых волн силовыми полями силового зеркального отражателя, активно преобразовывает систему.
Волновые всплески искажения излучателем фиолетовой энергии проходит транслирующими  соответствующие галактические структурные решётки. Изменение генного строения клеточной плазмы через плазмоприёмники, выходящие в Антимиры межсферные образованья  с программами генной сетки. Аккупунктурные  точки, соответствующие галактической решётке, при выравнивании волновых структур, начинают голограммный разворот для сбора информации в центре связи с внутренних слоёв земной коры. Видоизменяется структурная решётка голограммы при усилении тока времени, при наложении излучений пульсаров, транслирующих  энергию в центр связи через энергоканалы. Аккупунктурные точки, соответствующие структурной решётке, усиливает вулканическую деятельность планеты. Через пирамиды трёхгранники принимается информация для центра связи изменяющая ситуацию.

(Вибрации планеты – её слоя ЛОС – АРО изменяют ситуацию в средах. ПСИ – поля искажают общее состояние планеты. Изменяется ситуация в Б.А.К Продолжается отбор высшей ступени пространства МЕГО, значит опять проявление кругов на полях, НЛО и сфероидов – огненных шаров. Изменение структур и волновые сдвиги в ядре планеты, расширяют меркальное пространство, изменяют цвета энергетики, а значит и задачи поставленные перед ней. Синтезирующие реостаты производят регулирование процессов их плавность. Усиливается вулканическая деятельность планеты, изменяются ситуации жизни человечества.)


26.05 Выбросы вулкана Калбуко распространились по всему южному полушарию


В прошлом месяце, 22 апреля, вулкан Калбуко в Чили изверг мощные перья пепла и сернистого газа. С тех пор вулканический пепел и газ кружится по всему южному полушарию, путешествуя на восток от Южной Америки до Южной Африки, Австралии, Новой Зеландии. Всего несколько дней назад перья завершили свой круг

Вулканический пепел и газ вызвал фиолетовые закаты. Вулканические аэрозоли в стратосфере создают рассеянный синий свет, который при сочетании с обычным красным закатом добавляет небу фиолетовых оттенков. Вулканические закаты могут также включать яркие желтые сумерки в виде арки и длинные диффузные лучи и тени.
После трехнедельного перерыва фиолетовые вулканические закаты вновь вернулись в Бразилию. Такие необычные закаты наблюдались также 22 мая в Новой Зеландии. Это позволяет предположить, что выхлопы Калбуко тонко распространились по всему южному полушарию. Фотографы в южной части Африки, Аргентины, Чили, южной части Бразилии и Австралии должны быть готовы запечатлеть это явление вновь.

26.05. В Мексике – торнадо, в Техасе – наводнения

 
По меньшей мере 14 человек стали жертвами торнадо, который обрушился на мексиканский город Сьюдад-Акунья в северном штате Коауила. Он пронесся над городом всего за шесть секунд, разрушив около 1,5 тысяч жилищ, повалив деревья и перевернув машины.

Большинство погибших в момент стихии находились на улице, некоторые погибли при обрушении зданий.

Губернатор штата объявил в районе катастрофы чрезвычайное положение. Для людей, оставшихся без крова, созданы временные общежития. Начат сбор питьевой воды, консервов и одежды для пострадавших.

А на соседний американский штат Техас обрушились проливные дожди, вызвав сильные наводнения. Там погибли как минимум 6 человек, еще 10 числятся пропавшими без вести. Протекающая через город Сан-Маркос река Бланко вышла из берегов. Только в округе Хейс разрушено около 400 домов.

“Люди потеряли свои дома, лишились средств к существованию, некоторые потеряли бизнес, – говорит мэр Сан-Маркоса. – Нам предстоит навести порядок”.

Тысячи жителей районов, оказавшихся под ударом стихии, вынуждены были спасаться бегством. По оценкам метеорологов, количество выпавших за последний месяц в этих районах осадков в 6 раз превысило норму.

26.05. Вулканические острова в океане стремительно появляются и исчезают

Каждый раз рождение нового вулканического острова в океане попадает в «перекрестье прицела» журналистов и сопровождается большим ажиотажем. Первым делом устанавливается государство, которое может претендовать на новые «земли». Затем журналисты наперебой заявляют о приращении к территории этой страны новых квадратных метров или километров.
Эксперты-геологи и вулканологи, как правило, не обольщаются. Они-то знают, что острова, возникшие так внезапно, так же внезапно потом могут исчезнуть. К примеру, три месяца назад в 65 километрах от острова Тонга в тихом океане в результате извержения вулкана появился небольшой остров. Шумихи было много.
Однако, местные жители, которые рыбачат в окрестностях острова, стали сообщать ученым, что островок буквально рассыпается на глазах под действием эрозии. Ученые, систематически наведывались на остров и отмечали следы воздействия на хрупкую породу морских волн и дождей.
Сегодня новоиспеченный остров уже практически исчез. В отличие от своего рождения, происходит это безо всякого ажиотажа и внимания прессы.

26.05 Тысячи канадцев покинули свои дома из-за лесных пожаров

В провинции Альберта на севере Канады бушуют лесные пожары. Спасательные службы региона обнаружили 29 очагов возгорания. Общая площадь пожаров составляет 4 тысячи гектар.
Из-за полыхающих лесов свои дома покинули 1,5 тысячи коренных канадских жителей Вабаска: их поселение находится недалеко от очагов возгорания.
В тушении огня власти провинции задействовали 1,3 тыс пожарных и сотню самолетов и вертолетов. Помогают местным спасателям коллеги из соседних провинций.
Лесные пожары в канадской провинции возникли из-за 30-градусной жары. Власти Альберты в связи с бедствием ввели полный запрет на открытый огонь.

27.05. 11:29 Cуперкомпьютер «Ломоносов» помог объяснить укладку ДНК по принципу спагетти


Ученые из Московского государственного университета (МГУ) при помощи суперкомпьютера нашли возможное объяснение укладки ДНК по принципу спагетти. Ученые пришли к выводу, что молекула ДНК в ядре клетки упаковывается в особое состояние — фрактальную глобулу — «комок», в котором не существует узлов, а структура его петель повторяется на малых и больших масштабах. Если такую «нить» потянуть за концы, то она без труда распутается. Это, по словам исследователей, способствует эффективному считыванию информации с ДНК.

Такая упаковка ДНК происходит за счет ускоренной тепловой диффузии. Ученые придумали аналогичную теорию для звена полимерной цепи (в которой до 250 тысяч звеньев), которая свернута во фрактальную глобулу, а при помощи моделирования, проведенного на суперкомпьютере МГУ «Ломоносов», оценили происходящие с ней тепловые процессы.

«Мы сумели оценить тепловую динамику, свойственную этому виду укладки. Проведенное нами компьютерное моделирование хорошо подтвердило теоретический результат», — отметил один из авторов исследования, старший научный сотрудник кафедры физики полимеров и кристаллов физического факультета МГУ Михаил Тамм.

Авторы полагают, что их исследование позволит понять, каким образом происходит хранение и считывание информации с ДНК, а также определить факторы и процессы, оказывающие на это определяющее влияние.


Космическая школа 136

27.05 2015 И.В. Информация от Арголенны. Все иллюстрация вы найдёте в блоге Ирины Василенко. http://vasilenkoirina.livejournal.com/

Командир корабля «АРГО»  Арголенна сообщает информацию о вулкане кальдеры Йеллустоун. Состояние этой аномальной зоны находится на фоне фиолетовой энергии ГРАСИМО, которая синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний. Через транслирующие каналы розовой энергии СЛАГО, формирующей информационное поле пространства. Платформа кальдеры работает на энергии ГЛАССО – коричневого цвета, сбирающей остатки знаний прежних ступеней развития цивилизации и на энергии ФЕАСК  – зелёного цвета, которая стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат. Кальдера накапливает энергию ЭРМА, это красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи. Заключена энергия ЭРМА в белую, энергию АСТРО, способствующую развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация. Красная энергия ЭРМА формирует пять информационных платформ из энергии ФИРСКО – сине – голубого спектра, которая производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.  Каждая платформа при выходе из кальдеры при её активации (а она уже началась), формируются полусферы из энергии ЛОБЕ – золотистого, или жёлто оранжевого цвета, которая формирует временные программы и сигнальную систему планеты, программирует излучение ненужной энергии.  Выше указанные, процессы и истечение энергии уже происходит и потому посещение этой местности опасно для здоровья.  Состояние кальдеры критическое как для планеты, так и для её населения.


27.05 Эль-Ниньо приблизился к рекордному по интенсивности уровню 1997-1998 годов


Феномен Эль-Ниньо все активнее проявляется в регионе Тихого океана, показатели уже практически совпадают с рекордным по интенсивности уровнем, наблюдавшимся в 1997-1998 годах, сообщает агентство Bloomberg.
Эль-Ниньо, как ожидается, может привести к засухам по всей Азии, нанося ущерб урожаю самых разных сельскохозяйственных культур - от сои до риса и масличных пальм. В США в этом году, вероятно, изменится характер сезона ураганов, в южных штатах существенно вырастет количество осадков.

Феномен Эль-Ниньо определяется как температурные аномалии поверхностного слоя приэкваториальной части Тихого океана продолжительностью не менее 5 месяцев, выражающиеся в отклонении температуры воды как минимум на 0,5 градуса Цельсия в большую сторону.

По данным метеобюро Австралии, среднее отклонение по всем пяти индекса NINO за последние четыре недели уже превышает 1 градус Цельсия. Из-за этого метеобюро ожидает более сильные засухи в Австралии.

В этом году влияние Эль-Ниньо на погоду может оказаться более существенным, поскольку оно совпадает по направлению с Индоокеанским диполем - феноменом, образующимся из-за разницы в температуре вод западной и восточной частей Индийского океана, отмечают экономисты Bank of New Zealand.

Ежегодно из-за Эль-Ниньо возникают экстремальные погодные условия. Кроме того, в связи с тем, что феномен влияет на температуру воздуха, в моменты его активизации повышается риск развития заболеваний, передающихся комарами: малярия, лихорадка денге и лихорадка Рифтовой долины.

Явление Эль-Ниньо влияет на цены на пшеницу и кофе, сахар и хлопок, уголь и ряд металлов. По оценкам аналитиков сырьевого сектора из Societe Generale, в прошлые годы на его фоне больше всего росли цены на никель, существенные всплески цен фиксировались для цинка, кофе, бобов какао и сои, хлопка.

27.05. Крупные землетрясения в мире 26.05.2015


Крупные землетрясения в мире 26.05.2015
2015-05-26 23:51:27 5.4 58.68°S 25.20°W 10 A
South Sandwich Islands Region
2015-05-26 23:41:48 5.1 58.76°S 25.46°W 98 A
South Sandwich Islands Region
2015-05-26 23:26:56 5.3 58.73°S 25.43°W 10 A
South Sandwich Islands Region
2015-05-26 22:17:38 4.6 8.08°S 147.03°E 10 A
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.
2015-05-26 20:56:23 4.6 7.18°S 123.76°E 584 A
Banda Sea
2015-05-26 17:53:06 4.3 40.23°N 21.57°E 10 A
Greece
2015-05-26 16:57:33 4.6 0.36°S 135.96°E 10 A
Irian Jaya Region, Indonesia
2015-05-26 16:42:33 5.7 0.36°S 135.86°E 10 C
Irian Jaya Region, Indonesia
2015-05-26 16:38:28 4.9 0.41°S 135.82°E 10 C
Irian Jaya Region, Indonesia
2015-05-26 10:32:00 5.6 22.13°S 68.34°W 108 C
Northern Chile
2015-05-26 10:17:37 4.1 40.74°N 124.44°W 10 A
Near Coast of N. California
2015-05-26 07:39:07 4.7 1.36°N 126.33°E 42 M
Northern Molucca Sea
2015-05-26 01:20:36 4.6 40.94°N 46.91°E 0 M
Eastern Caucasus
2015-05-26 00:56:57 4.9 24.03°N 122.45°E 29 M
Taiwan Region

27.05. Сильнейший за 100 лет торнадо разрушил мексиканский городок:
 
Шести секунд хватило торнадо, промчавшемуся через мексиканский город Сьюдад-Акунья, чтобы убить 13 человек и нанести травмы 230 горожанам. По мнению местных чиновников, смерча такой силы не наблюдали в регионе более 100 лет.


Яростный торнадо перевернул десятки автомобилей и школьный автобус, а также повредил около 400 жилых зданий. Погодная система, произведшая на свет смертоносный вихрь, также виновна в катастрофических наводнениях в центральном Техасе.
Сьюдад-Акунья — город на границу Мексики и США — неоднократно становился сценой для съемки фильмов Роберта Родригеса. Населенный пункт посетит лично президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Целью визита главы государства станет оценка ущерба и оказанной горожанам помощи.

27.05. Лесной пожар возник в священном для буддистов парке в Забайкалье

Первый с начала года лесной пожар в Забайкальском крае возник в национальном парке "Алханай", где находится одноименная гора, почитаемая как одна из святынь северного буддизма.
Причиной возгорания стала сухая гроза, прошедшая там накануне. Огонь охватил площадь 8 гектаров. Он в настоящее время локализован и в течение дня будет ликвидирован, обещают местные власти.
В дирекции национального парка отметили, что огонь не угрожает строениям, святыням и населенным пунктам, расположенным в окрестностях. В работе участвуют 37 человек — это сотрудники парка и добровольная пожарная дружина из села Ара-Иля. Привлечено 14 единиц техники, передает ТАСС.
По буддийским поверьям гора Алханай — место посещения мира людей Всевышним. Главным покровителем самой высокой точки Алханая является божество Дэмчог — один из пяти главных Будд, имя которого в переводе с тибетского языка означает "Вечное благо". В 1991 году ее посетил Далай-лама.
В 1999 году в районе горы образован национальный парк "Алханай" — единственный в России комплекс культовых буддийских и природных памятников. Парк общей площадью 138 тысяч гектаров находится на южном склоне Могойтуйского хребта. На его территории расположены целебные источники

Космическая школа 137

30.05 В.Я.
Сжатие ДИ – полевых структур при очистке астрального слоя планеты излучателем зелёной энергии ЭРГИНО, молекулярная решётка в лучевой системе центра связи изменяется  при соответствующих вибрациях. Пирамиды трёхгранники принимающие энергию энергетических полей галактики, при переходе отработанной голограммы создают волновые завихрения, которые собирают информацию силовым зеркальным отражателем, концентрирующим резонансную энергию.  Вибрационная волна ультразвука даёт возможность изменить окружающую среду, воздействием через аргментарное пространство плазменных излучений АИРИК. Синтезирующее пространство раскрывает возможность  видения и контактов  с мирами 4-х мерного пространства. Жизненно важная энергия в материализаторе пространственном  воздействует на среду через пирамиды и временные программы.
Энергетический балансиатор плазмы создаёт турбулентные потоки при расщеплении энергетических масс образований в центре связи планеты накопителями преобразователями соленоида.
Разворот голограммной структуры проводит через сигнальные точки планеты новый биологический вид, который начинает развитие с принесения энергии в лучевую систему изменяющую мутирующую плазму. Каналы меридианных подключений при сжатии эльнарных полей придают способность новому виду развиваться в водной среде. Накапливается энергия – информация для периода инкубации. Концентрация эльгаммных частиц привносит изменения в жизнь человека, при взаимодействии плоскостей , которые транслируют силовым зеркальным отражателем в сегментарное пространство СИГРЕН, дубликатором плазменной энергии и двойным звуковым отражателем из среды меркального пространства АДОНИС, выводимую в Антимиры собранную информацию, сконцентрированную энергией ГРЕМО.
Обновлённая расширенная среда полевых структур разуплотняет структурные решётки, а соленоидные отражатели силовыми полями транслируют начало подготовительного периода. В период инкубации новых форм жизни  происходят процессы перестройки меркального канала связи с центром связи, который способом глубинных процессов  производит комплектование модулей  кораблей искажающими реостатными блоками. Образуется новый биологический вид с изменённой молекулой в лучевой системе, которая  взаимодействует с плоскостями. Включения пульта управления планетой полевой структурой ДИ – ПРЕ энергии, объединяет звуковые потоки для жизненно важной энергии, транслируемой на изменения в скользящий реликлейный блок. Изменение поляризованных схем энергонакопителей видоизменяет структурную силу камня и его цикл. Спектральная система цикличности привносит энергию материализатора пространственного для усиленного преобразования жизненных сил. Отбор высшей ступени МЕГО наполняет сети энергией для включения аэтронного энергоблока человека, накапливается энергия в лучевой системе, которая обретает кодовый шифр, дающий эффект изменения магнитных структур и ключ к выходу из голограммы для отдельных особей. Формирование квазитронных полей в лучевой системе центра связи планеты происходит в период синхронизации.


(Сжатие диапазона звука и воздействие энергии ЭРГИНО изменяет молекулярную решётку. Завихрения возникающие при поступлении энергии из галактических полей, собирают информацию и резонансную энергию. При этом возникает напряжённое состояние в атмосфере. Работа расщепления плазмы преобразователя соленоида происходит всегда, это естественный процесс планеты, но в данный момент этот процесс активизировался. Выводимая из меркального пространства сконцентрированная разумная энергия, в атмосфере вызывает сильные грозовые явления, ветры, торнадо и ливневые дожди. Система ДИ – ПРЕ энергии – система, формирующая звуковой диапазон для уплотнения энергии в материю. Это сложная энергетическая структуру, имеющая собственные программы развития материи. Ключ к выходу из голограммы получают Души, накопившие достаточно энергии информации Высшего Разума, которые соответствуют стадии развития в мире пятимерном.).


МЫСЛЬ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ МИРОВЫХ ВИБРАЦИЙ

Мысли наши материальны. Это уже известно всем. Но не все знают, что мысли одного человека имеют определённые вибрации, похожие, по своей сути, на вибрации других людей.

Имея общую тональность, музыка наших мыслей соединяется в особую мелодию, которая звучит особым образом, соединяясь в забавную музыку.

Но, нужно различать проявление мысли тяжёлого рока от скрипки или пианино. Имея перед собой ноты, мы можем полностью поменять звучание мелодии нашей жизни и качественно улучшить её.

Вырастая, мы сохраняем в себе лишь некоторые напевы, можно сказать, обрывки той замечательной музыки, что звучала в детстве.

Это хорошо иллюстрирует следующий анекдот:
Жил-был широкий кругозор. Но мама говорила: «Хватит витать в облаках!», а в школе требовали учить все «только так и назубок». И кругозор все сужался и сужался, пока не стал точкой. Она и называется с тех пор точкой зрения.

Имея одно Сознание, мы мыслим по-разному. Но у нас есть общие мысли. Именно этими мыслями мы делимся с окружающим миром и Вселенной.

Точно также работает наше подсознание. Выбирая, сознательно или несознательно, то или другое поведение, мы попадаем в определённую группу (категорию) человек.

Иначе говоря, думая, говоря и действуя определённым образом, мы тем самым соединяемся с людьми на тонком уровне, которые мыслят, говорят и действуют сходным образом.

Все люди произносят разные слова. Одними словами ругают жизнь, другими — благодарят (я беру крайние противоположные понятия).

Критикуя жизнь, мы относимся к категории критиков Бога и жизни. Скапливаясь, эта энергия уходит в космос.

Произнося слова молитвы, благодарения, любви, жизни, мы относимся к категории БОГатых людей. Богатых не в плане денежных поступлений (хотя, именно это мы и привлекаем в свою жизнь), а богатых духовно.

Есть такой термин - "синергизм". Его можно объяснить в двух словах: умножение реальности. То есть, когда мы складываем 2 и 2, то на выходе получаем не четыре, а 5, 8, 12 (в зависимости от нашего воображения).

Поэтому, говоря о том, что мы думаем, нужно помнить, что несколько одинаковых мыслей суммируются и показывают вибрации выбранной группы на фоне всей планеты.

К какой группе мы можем относится? Существуют различные группы: Оптимисты, Реалисты, Пессимисты, Моржи, Ведьмы, Экстрасенсы, Целители... Их очень много. Но мы не будем пока разбирать эти названия - на данный момент это несущественно.

Самое главное, надо понять: каждое наше слово (даже произнесённое нечаянно) и каждая наша мысль преображают нашу жизнь и распределяют нас в ту группу людей, которые думают также, как и мы.

Это значит, что думая: "Я могу!", мы попадаем в ту категорию людей, которые думают также. И этот сигнал посылается во Вселенную.

Говоря слова Любви и Добра, мы присоединяемся к этому движению - движению вперёд и вверх. Мы как бы меняем дорогу, по которой едем. Захотелось — повернули вправо. Захотелось — влево. Конечно, ещё нужно соблюдать правила дорожного движения, но пока этих правил не знаю. Знаю только, что можно переключаться из одной мысли на другую.

Действуя во благо, мы совершаем акт блага. Мы - послы Бога этому миру. И мы показываем себя с той или иной стороны. И также попадаем под выбранную категорию.

Мы либо целители, либо экстрасенсы, либо хироманты, либо тарологи. Хотя можем быть всем!

(Хочу к этому материалу о мыслях сделать своё пояснение. Дело в том, что мысли не образуются в нашем мозгу. Они формируются в меркальном пространстве планеты. Общим потоком эти мысли пронизывают всё пространство планеты в нашем плотном слое. Каждое существо получает сигнал мысли или тонко энергетические импульсы, воспринимаемые клеткой от единого потока. Но наш мозг – мозг индивидуального человека воспринимает лишь те мысли – импульсы, которые способен перевести в двигательную энергию, согласно состояния индивидуального сознания. Человек на данный момент является существом неотъемлемым от планеты, как плод в утробе матери Потому космонавты, находящиеся в околоземном пространстве планеты, частично теряют память, теряют способность двигаться, их мышцы и многие органы временно отключаются от работы, потому что их мозг может воспринять лишь те мысли импульсы, которые направлены в околоземное пространство. Основная же масса потока мыслей импульсов направлена из меркального  пространства атмосферы вниз, в нашу среду и к центру планеты, в ядро атома солнца. Так что очень мудра старая пословица: «Это мы только думаем, что думаем!». Л. А.).
Крупные землетрясения в мире 27.05.2015

 
2015-05-27 11:47:57 5.1 5.84°N 126.35°E 74 M
Mindanao, Philippines
2015-05-27 11:16:38 4.8 0.40°S 135.88°E 31 C
Irian Jaya Region, Indonesia
2015-05-27 09:05:25 4.9 4.19°S 142.78°E 116 A
New Guinea, Papua New Guinea
2015-05-27 03:24:33 4.9 58.70°S 25.01°W 10 M
South Sandwich Islands Region
2015-05-27 02:30:09 4.7 54.45°N 161.73°W 85 A
Alaska Peninsula
2015-05-27 01:51:26 4.5 31.22°N 130.49°E 158 A
Kyushu, Japan
2015-05-27 01:06:51 4.9 0.37°S 135.88°E 10 A
Irian Jaya Region, Indonesia

28.05. Города уходят под землю
 

22 на 22 метра – до  таких показателей вырос новый,  уже четвертый по счёту провал в городе Березняки Пермского края. Глубина его не изменилась – все те же 9 метров. Понятно, что до масштабов главного провала  – еще далеко,там цифры вообще пугающие: 132 на 137 м. Понятно, что администрация призывает не нагнетать ситуацию. Успокаивает тем, что в районе, где образуются эти воронки, практически никто не проживает. То есть для жизни людей, опасности нет. Но тенденция  настораживает. А что если земля уйдет из-под ног в густонаселенном квартале?
Собственно, механизм образования карстовых провалов, так ученые называют подобные воронки, известен хорошо.Типичный пример –  воронка, образовавшаяся в Березниках в феврале этого года. За четыре месяца она заметно увеличилась. Вначале ее размер был примерно 6 на 7 метров, теперь – в 10 раз больше. Сейчас масштабы действительно впечатляют: 22 на 22 метра!
Проблема провалов грунта в этом регионе существует много лет. Последний стал уже пятым по счету на территории города. Предыдущие провалы даже вынудили местные власти изменить маршруты движения наземного транспорта. Кроме этого, руководство Березников опасается, что подобные процессы могут повредить подземные теплосети. Но  главное, что нет угрозы жизням людей. 
Как же образуется воронка? Дело в том, что даже чистые дожди содержат немного угольной кислоты, просачиваясь в почву, такая вода нарушает целостность известняковых (или, как в случае с Березниками, минеральных) отложений. Представьте: в обычных осадках может раствориться 2 грамма гипса, а если кислотность повышенная – то скорость растворения увеличивается почти в 10 раз. Рано или поздно под поверхностью почвы образуются пустоты, тогда достаточно просто сильных толчков, чтобы случилось обрушение.
Вообще, подобные явления часто случаются в мире. В России в зоне риска находятся  Урал и Кавказ, за рубежом –  США, Южная и Центральная Америка, страны Юго-Восточной Азии. Самый мощный карстовый провал образовался в Венесуэле – его глубина до 350 м. А самый разрушительный произошел пять лет назад в Гватемале, когда стихия поглотила более десятка домов, сотни жителей были эвакуированы, трое – погибли. Исследователи заметили, что почти всегда накануне катастрофы в районе бедствия наблюдались сильные осадки.
Это правило работает и в Березниках. Мы проанализировали погодные условия, которые предшествовали провалам грунта в городе. И получается, что пик дождей (в 3-4 раза превышающий суточную норму) здесь случался за 2-4 дня до инцидента. Очевидно, что за это время вода просачивалась вглубь породы, нарушая минеральные пласты, на которых стоит город.
Однако, последняя воронка начала формироваться еще 17 февраля, когда осадки выпадают в виде снега и не могут размывать грунт. Но за 4 дня до обрушения в регион пришла мощная оттепель, воздух прогрелся до +1°. В такой ситуации сугробы на улицах стали оседать, а талая вода пошла в почву. Причем, 12 и 13 февраля снег продолжал идти, но его высота на улицах города не менялась. То есть, нижние слои таяли и уходили под землю. Таким образом, в почву с 450 квадратных километров городской площади могло просочиться до 60 млн литров воды.
Природа всегда сигнализирует о предстоящей катастрофе. Существует несколько видимых признаков будущих провалов: из-за того, что земная поверхность начинает прогибаться,  в этих местах искривляются и столбы, и деревья, и заборы. Двери и окна зданий не закрываются до конца. На стенах, полах, тротуарах возникают трещины. На поверхности земли появляются небольшие озерца, которых раньше не было. Вода в скважинах рядом с будущим провалом становится мутной.
Сохранятся ли там условия для дальнейшего увеличения воронки в Березниках?  Определённо – да! Вплоть до понедельника в Березниках умеренно тепло, но ненастно. После полудня +17...+19°, в выходные до 7 мм осадков, а в понедельник атмосферный фронт принесет 10 мм дождя. В последствии,  эта вода опять может размыть уральский грунт. Осадки должны прекратиться во вторник-среду.

28.05 Стая НЛО в Омской области

Стая НЛО в Омской области. Обычно активность НЛО происходит там, где внутри планетарные миры создают выход энергии, предупреждая тем самым о грядущих событиях. Следует быть на чеку.

Космическая школа 138

31.05 2015 С.А.
Трансмутационный процесс изменяет ПИ структуру аналога.
Человек приспосабливается к более сложным условиям обитания. Взаимосвязанные планеты солнечной системы, при соленоидном воссоединении, силовыми полями транслируют энергию активаторов земной коры. Сферы поверхности почвенного покрытия через парнальное (рассеивающее) пространство лучевой системы, изменяют вибрации восприятия ритма времени. Выход в Антимиры собранной информации пучковой ультразвуковой волной корректирует голограммное восприятие. Включаются все тектонические процессы, преобразовывающиеся энерготела человека, накапливают энергию, привнося её для обновления клеток организмов. Взаимосвязь планет в солнечной системе изменяет цвета энергетики сжатием диапазона звука. Накопленная энергия под воздействием силового зеркального отражателя обретает новый кодовый шифр.
Энергоканалы подкорковой среды изменяют структуры клетки при соединении энергетических платформ в лучевой системе, транслирующей расслоённый конденсат накопителя. Энергетический щит планеты воздействует энергией ЭРГАМО на мозг человека, который начинает излучать энергию АЭТРОН – энергию разума. Накопленная энергия определяет начало новой взаимосвязи планет с разными потенциалами. Изменяется энергия пультов – цитаделей, преобразовывающих плазму ядер отобранных при трансмутационном процессе. Силовые поля центра связи воздействуют на структуры перемещения в ядре. Привносится уплотненная энергия – информация, очищается через раскрытие озонового слоя в атмосфере и воссоединяются очищенные энергии, которые накапливаются в центре  связи. Выделяется энергия ЭРГАМО воздействующая на мозг человека.
Молекулярный состав космической пыли и астрально цветовая гамма энергетических плазменных образований жизненно важной энергии, в центре связи проходят мутационную обработку в модулях кораблей. Обработка каналов связи в местах воздействия поступающей энергии из третьего аммессиозного пояса Космоса Великого создаёт волновые завихрения. Накапливается энергия силовым зеркальным отражателем в плазмоидах.
Накопители подкорковой энергии планеты изменяют полярность в структуре материи. Ядерные излучения нейтрализуются при трансляции в лучевую систему астрально цветовой гаммы. Глубинные процессы включения блоков при телепатической связи объектов в момент замирания, привносят в силовые поля программы переформировки платформ планеты. Отбор высшей ступени МЕГО через пульты управления планетой на третьей плоскости внутренних миров накапливают энергию ядра планеты, которая преобразуется и видоизменяется силовыми полями. Энергетическая плазма ДИ полевых структур в среде пересечения сегментарных пространств раскрывает возможности видения и контактов. Накапливается энергия в материализаторе пространственном под контролем цивилизации Люди – Шары.
Структура раскрытия голограммы в точке сборки человеческого организма, энергетическими потоками плазмы усиливает наполнение. Выход в Антимиры из лучевой системы прекращает пульсацию звука. Канал расширения сознания изменяет полярность в структурах материи, изменяет магнитные решётки для начала в лучевой системе взаимосвязи планет в  солнечной системе. Пространственно звуковые энергетические магистрали через волновые системные каналы, при наложении излучений пульсаров, накапливают энергию в центре связи, которая проходит через ментально – астральный канал.


(Изменении е ПИ структуры аналога означает переход со ступени ПИ=3,1415161718 на ступень где ПИ= 3,141516171819. Это заключительная стадия развития трёхмерной цивилизации. Изменяется восприятие ритма времени и мы это уже наблюдаем. Изменение в клетках организмов также происходит. Новый кодовый шифр на физическом плане может быть новым температурным уровнем. Звуковыми импульсами в нашем пространстве обитания раскрываются возможности видения и контактов с представителями четырёхмерного мира. Процессы перехода планеты на новую ступень развития продолжаются.).



Опять о Большом адроном коллайдере.
20.05. Ученые приблизились к раскрытию тайны параллельных измерений


Ученые давно бьются на проблемой возможности существования за пределами нашей Вселенной других Вселенных. Недавно группа исследователей нашла способ разгадать загадку. По мнению физиков, Большой адронный коллайдер, крупнейший в мире ускоритель частиц, способен раскрыть тайну существования параллельных Вселенных, если, конечно, таковые существуют.

В своем новом докладе, опубликованном в журнале Physics Letters B, физики Ахмед Фараг Али, Мир Фейзал и Мухаммед М. Халил поясняют: выявление миниатюрных черных дыр на определенном энергетическом уровне, возможно, станет ключом к обнаружению параллельных Вселенных, а также доказательством существования дополнительных измерений, подтверждающим теорию струн и связанных с ней моделей, предсказывающих дополнительные измерения наряду с параллельными Вселенными.

"Обычно, когда люди говорят о Мультивселенной, они подразумевают теорию квантовой механики о множественности миров, согласно которой реальными являются любые варианты и сценарии, — сказал Мир Фейзал в интервью порталу Phys.org. — Данная теория не больше, чем философское рассуждение, так как ее невозможно проверить. Она не иллюстрирует то, что мы подразумеваем под параллельными Вселенными — реальные миры в дополнительных измерениях. И поскольку, согласно этой теории, гравитация может перетекать из нашей Вселенной в дополнительные измерения, поиск мини черных дыр на Большом адронном коллайдере может доказать эту модель. Мы рассчитали величину энергии, при которой ожидаем обнаружить эти мини черные дыры в радуге земного притяжения (новая теория). И если нам это удастся, мы поймем, что обе теории — радуги земного притяжения и дополнительных измерений — верны".

Поиски параллельных Вселенных и измерений продолжаются

В некотором смысле, эта идея не нова. БАК уже пытался обнаружить мини черные дыры, однако из этого ничего не получилось. Причем отрицательный результат эксперимента был предсказуем даже для предположения о существовании только четырех измерений (не говоря уже о множестве), так как энергия, необходимая для создания черных дыр, в них намного больше (1019 ГэВ) той, которая может быть получена Большим адронным коллайдером (14 ТэВ).

Однако если дополнительные измерения существуют, вероятно, они способны снижать энергию, необходимую для создания черных дыр до той, которую может производить Большой адронный коллайдер. Как поясняет Фейзал, это происходит потому, что гравитация из нашей Вселенной может каким-то образом перетекать в дополнительные измерения.

Но поскольку БАК до сих пор не обнаружил мини черные дыры, нам кажется, что дополнительные измерения не существуют, по крайней мере, в тех масштабах энергии, в которых проводились испытания. И, разумеется, полученные результаты не оправдали ни теорию струн, ни существование параллельных Вселенных.

В своей работе Али, Фейзал и Халил предлагают другое объяснение того, почему Большой адронный коллайдер не смог обнаружить мини черные дыры. Они считают, что текущая гравитационная модель, использованная для расчета уровня энергии, необходимого для создания черной дыры, не совсем точна, поскольку не учитывает квантовых эффектов.

В общей теории относительности Эйнштейна гравитация рассматривается как искривление пространства и времени. Однако, как отмечают ученые, в случае с черными дырами, пространственно-временная геометрия, отвечающая за гравитацию, меняется под воздействием теории Макса Планка. Они использовали новую модель — радуги земного притяжения, учитывающую этот фактор. Благодаря ей и было предсказано существование мини черных дыр.

Используя радугу земного притяжения, ученые пришли к выводу, что для создания мини черных дыр на Большом адронном коллайдере требуется больше энергии, чем предполагалось ранее. До сих пор БАК искал эти объекты на энергетических уровнях ниже 5,3 ТэВ.

Согласно теории радуги земного притяжения эта энергия слишком мала, и для образования черных дыр необходимо как минимум 9,5 ТэВ в шести измерениях и 11,9 ТэВ в десяти. И поскольку Большой адронный коллайдер рассчитан на режимы работы до 14 ТэВ, то вполне удовлетворяет условиям создания черных дыр.

Большой адронный коллайдер будет искать черные дыры

Если БАК сможет обнаружить мини черные дыры, найдут подтверждение сразу несколько теорий: существование параллельных Вселенных, дополнительных измерений, теория струн и радуга земного притяжения — последние две повлияют на дальнейшее формирование теории квантовой гравитации. Очевидно, что положительный исход эксперимента докажет существование и самих мини черных дыр.

"Если Большой адронный коллайдер обнаружит мини черные дыры на ожидаемом уровне энергий, это послужит не только доказательством существования дополнительных измерений и, как следствие, параллельных Вселенных, но и станет разгадкой нашумевшего парадокса черных дыр", — говорит Али.

Разрешить его получится при помощи радужной модели земного притяжения, так как согласно этой теории мини черные дыры имеют минимальный радиус, ниже которого они не могут сжиматься, пишет издание Phys. org. Однако если черные дыры не будут обнаружены, ученым придется пересмотреть свои взгляды на эти идеи.

"Если черных дыр не окажется на ожидаемых уровнях энергии, ученые придут к одному из трех выводов, — объясняет Халил. — Первый — дополнительные измерения не существуют. Второй — они существуют, но в реальности их размеры меньше, чем ожидалось. И, наконец, третий — необходимо изменить параметры радуги земного притяжения ".

В мире теоретической физики никогда не бывает однозначной точки зрения, что справедливо и в этом случае. Ремо Гараттини, профессор физики из Университета Бергамо, использовал феномен радуги земного притяжения в работе по изучению регулирования ультрафиолетовой расходимости, которая противоречит модели квантовой гравитации. И хотя ученый с пониманием относится ко многим идеям теории радуги земного притяжения, он подчеркивает, что текущее исследование опирается только на одно ее предположение, в котором используется уравнение, не противоречащее расхождению.

"Я думаю, что эта теория интересна, но мы должны быть осторожны в масштабировании выводов, используя при этом лишь один из аспектов радужной функции", — говорит Гараттини.

По этой же причине Жоао Магейжу, профессор физики Имперского колледжа в Лондоне, предостерегает: новые данные в исследовании теории либо подтвердят, либо опровергнут ее. Но находясь на начальной стадии ее изучения, трудно сказать, какие именно подробности теории для этого нужны.

"Работа интересная, но, как и многие другие приложения радужной гравитации, в значительной степени зависит от выбранных из теории свободных функций, — говорит Магейжу. — Тем не менее она может стать важнейшим шагом в их ограничении".

(ОШИБКИ УЧЁНЫХ: Я повторяю уже в который раз, что первая и наиболее грубая шибка это понятие ВСЕЛЕННОЙ. Нельзя воспринимать её как место нашего существования. Вселенная огромна и необъятна. Мы пока не можем освоить понятия Космоса Великого, как огромной сферы, в которой находятся тысячи скоплений звёздных галактик, мириады звёзд и несметное количество планет всевозможного предназначения. Таких сфер К.В. в пространстве Вселенной, как едином организме Создателя несметное количество. Здесь учёные путают понятие параллелеметрических миров, с понятием других вселенных. На первой ошибке базируется вторая – мерность пространства, как значения ПИ в космосе понимается расстоянием между частицами, складывающими данное пространство (об этом подробно описано в книге «Строение миров». Кто не читал поясню. Значение ПИ – цикличного реостатного блока пространства К.В неодинаково, и меняется в соответствии с состоянием материи параллелеметрических, а не параллельных миров. ПИ одномерного мира =1, 1213141516171819. ПИ 2-х мерного мира = 2,13141516171819, ПИ – 3-х мерного мира =3,141516171819, Пи 4-х мерного мира = 4,1516171819, ПИ 5-ти мерного мира = 5,16171819, ПИ 6-ти м/м = 6,171819, ПИ -7-ми м/м= 7,1819. ПИ 8-ми м/м=8,19. Пи 9-ти м/м=9,20… Чувствуете разницу? Потому миры вложены друг в друга, невидимы друг другу, но работают в полной синхронности. Это раскладка только мерности одного из 10 кристаллов К.В. Большой адронный коллайдер БАК создан в нашем трёх мерном мире, и дать желаемый результат никак не может. Но своими магнитными полями он усложняет состояние пространства планеты. Сейчас работает мини чёрная дыра в районе Японских островов, но БАК её не почувствовал. Создать же подобную структуру под силу только Демиургам, сущностям живущим в звёздах. Это другой разум и другие возможности. Параллелеметрические миры существовали, существую и будут существовать. Иначе не было бы нас с вами. Существуют миры зеркального отражения, Существует Антимиры, где формируется начальная матрица и резонансная основа будущей материи. Существует много того о чём пока не знаю учёные, но знают ученики «Космической школы» Ещё одна ошибка учёных состоит в понятии, когда гравитацию – сознание материи связывают с притяжением. Это совершенно разные вещи. Ну так флаг в руки нашим учёным и пусть самые прогрессивные из них станут учениками «К.Ш» многое для них станет ясным.

Космическая школа 139
31.05. 2015 И.В.
Замещение молекулярных центров расширяет возможности нового пространства, изменяющего скоростное развитие свето – звуковыми колебаниями на экране защитного поля планеты и её гравитационной защиты. Параллельно развивающиеся миры природы с изменённым скоростным развитием, при изменении магнитных решёток и скольжении привносимых полей центра связи на космическое плато, преобразующее жизненно важную энергию, удваивают свой процесс. Верхние слои биосферы сжатием световых волн, при полном включении стел – приёмников, увеличивают потенциал  мозговой сферы. Ядро планеты производит расщепление атомов на составляющие с излучением голубой энергии разума. Распределение соленоидными полями в центральной лучевой системе создаёт момент молчания и новые условия обитания для человека. Собранная информация в среде активно насыщенной  атмосферы изменяет энергетические поля.
Межпространственные изменения звуковым энергетическим преобразователем волновых структур получают программу временного континуума в среде земного био – энергополя. Ядро планеты заключает в кольцевом вакууме блок с большим потенциалом энергии. Концентрация радиоактивности на полюсах планеты, при очищении энергонакопителей планеты применяет различные энергии новых планетарных образований. Ядро планеты удваивает развитие параллельных миров природы. Видовые изменения формы тела в межсферных соединениях контролируются цивилизацией Люди – Шары, увеличивая вдвое начало в центре связи ядра планеты, и циклы начала работы нового центра связи.

(Новый мир начинает развиваться параллельно с существованием старого мира. С увеличение мозговой сферы и расщеплением материи мозга, выделяется голубая энергия разума, заключённая в материи мозга. Изменение атмосферы, её энергетических полей от собранной информации мы видим как аномально резкие изменения температуры с перепадами давления и как следствие природные явления такие как ливень, грозы, град. Кольцевой вакуум планеты находится в экваториальной зоне воздушной оболочки планеты, Энергетический насыщенный блок сформирован именно в этом пространстве. Люди – Шары, являясь высокоразвитой духовной цивилизацией, контролируют Души, которые готовятся к вступлению в пятимерный мир, проходят стадию особой подготовки. Сейчас, когда все внутри планетарные процессы идут ускоренно и дружно, изменяются программы выхода в мир пятимерный и удваиваются требования к уходящим Душам. Циклы программ меняются и это нормально.)


29.05. Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на Аляске

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на Аляске. Эпицентр залегал на глубине 68км.
111km (69mi) NNW of Chirikof Island, Alaska
631km (392mi) SW of Anchorage, Alaska
666km (414mi) SW of Knik-Fairview, Alaska
1024km (636mi) SSW of Fairbanks, Alaska
1315km (817mi) W of Whitehorse, Canada

29.05. В Японии создан экстренный штаб в связи с извержением вулкана

Экстренный штаб в связи с извержением вулкана на острове Кутиноэрабудзима создан при кризисном центре в канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Напомним, сегодня утром началось извержение вулкана на острове в префектуре Кагосима на юге Японии. Главное метеорологическое управление присвоило извержению максимально высокий пятый уровень опасности, предписывающий срочную эвакуацию жителей, сообщает РИА Новости.

Столб пепла и дыма над вулканом Синдаке на острове Кутиноэрабудзима на юге Японии поднялся на 9000 метров.

В 9:59 (03:59 мск) камеры метеоуправления зафиксировали взрывообразный выброс чёрного дыма и пепла на острове Кутиноэрабудзима, где произошло извержение вулкана Синдаке, передаёт РИА Новости.

29.05. Аномальная жара в Индии унесла жизни 1,7 тысячи человек

Аномальная жара в Индии стала причиной смерти, как минимум, 1,7 тысячи человек. Они скончались, не выдержав высочайшей температуры, которая стоит здесь последнюю неделю. Об этом сообщило сегодня информационное агентство ИАНС.

Самая жаркая погода наблюдается в южных штатах Андхра-Прадеш и Телангана, где погибли 1,3 тысячи человек и 440 человек соответственно. Там температура в течение дня поднималась до 47 градусов Цельсия.

Правительство штата Андхра-Прадеш объявило об открытии мобильных пунктов помощи, где все желающие смогут получить питьевую воду и молоко.
Жара также унесла десятки жизней в штатах Западная Бенгалия, Бихар, Одиша (бывшая Орисса) и столице страны, городе Нью-Дели.

Как сообщили ТАСС в Индийском метеорологическом департаменте, жаркая погода будет сохраняться, как минимум, до конца недели. В начале июня, в том числе, в Нью-Дели, метеорологи ожидают дожди.

Практически по всей Индии столбики термометров показывают на три-семь градусов больше нормы для этого сезона. Так, в городе Шимла в штате Химачал-Прадеш в Гималаях температура не опускается ниже 28 градусов, что на четыре градуса выше нормы.

29.05. Землетрясение в Чили

F-E Region: Central Chile
Time: 2015-05-29 04:28:12.7 UTC
Magnitude: 5.4
Epicenter: 70.80°W 28.14°S
Depth: 10 km
Status: A – automatic

29.05. Крупные землетрясения в мире 28.05.2015

2015-05-28 22:13:47 4.8 35.30°N 141.25°E 10 A
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-05-28 17:12:50 4.5 0.01°S 123.17°E 162 A
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-05-28 12:59:24 4.5 34.96°N 26.88°E 10 A
Crete, Greece
2015-05-28 12:56:39 4.4 34.97°N 26.89°E 10 A
Crete, Greece
2015-05-28 07:57:43 4.8 24.00°N 122.46°E 21 A
Taiwan Region

29.05. Наводнение в Техасе и Оклахоме: 23 человека погибли, 15 пропали без вести

Число жертв наводнений в американских штатах Техас и Оклахома достигло 23 человек. Пропавшими без вести на данный момент числятся 15 человек, сообщает РИА "Новости".

Ливни, которые, по прогнозам синоптиков, могут продолжаться еще несколько недель, значительно усложняют ликвидацию последствий самого значительного за долгие годы наводнения в техасском городе Хьюстон.

29.05. В Японии началось извержение вулкана Кутиноэрабу

 В Японии началось извержение вулкана Кутиноэрабу, расположенного на одноименном острове на юге Японии. Японские метеорологи объявили пятый, максимальный, уровень опасности извержения вулкана. Он предполагает эвакуацию местного населения.

Вулкан выбрасывает столбы черного дыма, передает ТАСС.

Площадь острова, на котором расположен вулкан, составляет всего 38 квадратных километров, а население не превышает 150 человек. На острове находится несколько пансионатов с горячими источниками.

29.05. В Красном море появились два новых острова

 Шолан и Джадид входят в состав архипелага Эз-Зубайр.

Два новых вулканических острова появились в Красном море, сообщает CBS News. Новые участки суши образовались в результате подводного извержения, о продолжении которого свидетельствуют поднимающиеся в воздух струи газа и пепла.
Острова, получившие имена Шолан и Джадид, вошли в состав архипелага Эз-Зубайр, относящегося к Йемену. Они сформировались в 2011 и 2013 гг. соответственно. Острова довольно быстро росли, но со временем уменьшились в размерах из-за эрозии, показали данные со спутника.

Остров Шолан, расположенный между островами Хейкок и Неровный, «родился» в результате извержения, которое продолжалось 25 дней. Шолан вырос до 0, 52 км в ширину и 0,77 км в длину, но за последние 2 года сократился на 30 %.
Джадид образовался двумя годами позже соседа между островами Седла и Саба. «Родительское» извержение острова продолжалось 54 дня, сформировав круглый остров диаметром 0,9 км. Джадид также со временем уменьшился до 0,67 км (по состоянию на февраль 2014 года).
Несмотря на то, что новообразованные острова «теряют массу», исследователи уверены, что Джадид и Шолан не исчезнут в ближайшем времени. Появление новых элементов рельефа в Красном море, по мнению ученых, свидетельствует о присутствии в регионе магматической активности, что раньше оставалось незамеченным.

30.05. В Техасе наводнение унесло дом отдыха вместе с людьми

 В Техасе наводнение унесло дом отдыха, в котором находилось по меньшей мере 12 человек.

Очевидцы рассказали, как поток воды сорвал здание с фундамента. Дом ударился об мост, после чего его унесло по реке Бланко. Спасатели обнаружили обломки, отвалившиеся от здания, но само сооружение и его посетителей найти до сих пор не удалось.

В минувшие выходные из-за сильных дождей река Бланко в Техасе вышла из берегов: уровень воды поднялся на 12 метров. В результате были затоплены города Сан-Маркос и Уимберли.

По данным местных властей, жертвами стихии стали 3 человека, разрушены сотни домов.

30.05. Крупные землетрясения в мире 29.05.2015

2015-05-29 16:06:48 4.8 36.09°N 139.88°E 62 A
Eastern Honshu, Japan
2015-05-29 13:07:57 4.4 43.00°N 14.32°E 10 M
Adriatic Sea
2015-05-29 12:36:04 4.9 51.30°N 179.98°W 48 C
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-05-29 12:33:30 4.3 7.07°S 126.99°E 381 A
Banda Sea
2015-05-29 10:00:01 4.9 28.10°N 84.89°E 10 A
Nepal
2015-05-29 08:40:15 5.7 47.41°S 100.22°E 10 C
Southeast Indian Ridge
2015-05-29 07:00:08 6.8 56.71°N 156.75°W 64 M
Alaska Peninsula
2015-05-29 04:28:12 5.2 28.14°S 70.80°W 10 C
Central Chile
2015-05-29 02:52:55 4.7 24.22°S 67.05°W 169 A
Chile-Argentina Border Region
2015-05-29 00:03:49 4.3 34.91°N 26.83°E 10 C
Crete, Greece

30.05 Загадочный теплый «пузырь» в Тихом океане согревает Британскую Колумбию

Температура воды на этом участке по меньшей на 2 градуса Цельсия выше нормы.

Необычайно мягкая зима и ранняя весна в канадской провинции Британская Колумбия могут быть связаны с загадочным «пузырем» теплой воды в Тихом океане.


Аномалия была впервые замечена в 2013 году климатологом Николасом Бондом из Вашингтонского университета, который и ввел в обращение термин «пузырь». С прошлой осени ученые следили за огромным участком воды в Тихом океане, площадь которого составляет 1 тысячу кв. км, а температура по меньшей мере на 2 градуса Цельсия выше нормы.

Ученые считают, что «пузырь» сформировался из-за слабой системы низкого давления над океаном, которая ограничивает перемешивание теплой и холодной, богатой питательными веществами воды. В результате тепло попадает в своеобразную ловушку. Сейчас «пузырь» протянулся от Мексики до Аляски, способствуя повышению температуры в Британской Колумбии в последние месяцы.
Исследователи не могут точно сказать, как долго будет существовать «пузырь», но если он сохранится еще какое-то время, некоторые водные виды, возможно, уйдут на север. Так, люди уже видели луна-рыбу, голубое желеобразное создание, в прибрежных водах островов Королевы Шарлотты. Тот факт, что богатые питательными веществами воды не поднимаются на поверхность, также может иметь негативные последствия для морской пищевой цепочки.

31.05. Массовый падеж сайгаков поставил ученых в тупик


Исчезающие сайгаки (Saiga tatarica) с ужасающей скоростью вымирают в Казахстане. В прошлом месяце погибло более трети населения общемировой популяции этого вида антилоп. Массовый падеж сайгаков поставил ученых в тупик и вызвал появление многочисленных гипотез о его причине.

Еще месяц назад в Казахстане проживали около 250 тысяч сайгаков. Наличие такой крупной популяции считалось примером успешного сохранения исчезающего вида. Однако внезапная смерть 120 тысяч особей поставила существование вида под вопрос.

По мнению биолога Е. Дж. Милнер-Галланд, животные скончались из-за инфекционной болезни. В заявлении ООН говорится, что гибель копытных была вызвана бактериями Pasteurella и Clostridia. Оба вида болезнетворных микроорганизмов считаются условно-патогенными, а значит, убивают только животных с ослабленной иммунной системой.

Никто точно не знает, почему так много антилоп стали жертвами инфекции. Казахстанские экологи винят в трагедии токсичное топливо от российских ракет, стартующих с Байконура.

Сайги представляют собой небольшого размера парнокопытных со специфичной «горбатой» мордой. Самцы этого вида используют ноздри, чтобы произвести «носовой рев» во время брачного сезона и привлечь «гарем» из 5–50 самок.

31.05. Рисунки на полях. Дорсет. Англия. 30 мая 2015г


Рисунки на полях. Графство Дорсет. Англия. Обнаружен 30 мая 2015г

31.05 Графство Дорсет. Англия.

Ядро планеты разделило сферу планеты на четыре вектора, каждый вектор по программам аналогичен остальным. Замкнутое пространство каждого вектора имеет отражатель трёхмерных звуковых структур ПИ – структур. Эти структуры материализатора 3-х мерных образований формирует свои миры. Преобразователь плазменных структур объединяет все четыре транслирующих вектора транслирующими каналами для плазменной энергии. Идёт полное наполнение структуры новой космической энергией.

31.05. Ученые прогнозируют мегаземлетрясение в Новой Зеландии


Землетрясение землетрясению – рознь. В зависимости от источника своего происхождения они бывают различной степени интенсивности. Наиболее мощные происходят на стыке тектонических плит. Их трение и наползание друг на друга сопровождаются подземными толчками чудовищной силы. К таким землетрясениям западные ученые применяют термин «megathrust».
Именно такое случилось в мае 2011 года в Японии. Сегодня сейсмологи говорят, что очередного «megathrust» следует ожидать в Новой Зеландии. Исследование показало, что у восточного побережья этой страны Тихоокеанская плита вот-вот столкнется с Австралийской плитой. Именно так и происходят наиболее мощные землетрясения.
Напомним, что за последние 1000 лет Новая Зеландия уже переживала «megathrust» дважды. Первое было около 850, а второе около 500 лет назад. Но, одно дело, когда трясло безлюдный остров, и совсем другое – пережить «megathrust» в мегаполисе.
Ученые «прогнали» будущее землетрясение через математическую модель, и даже назвали властям потенциальное количество жертв. Они предполагают, что погибнет не менее 3000 человек, а экономический ущерб превысит 13 миллиардов долларов.

31.05. Число жертв аномальной жары в Индии возросло до 2237 человек


За последние 24 часа в штате Андхра-Прадеш число погибших возросло на 146 человек, а в Телангане – на 52 человека, передаёт РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Общее число жертв жары в данных штатах составляет 1636 и 541 человек соответственно. Ещё 21 человек скончался в штате Одиша, семь - в Гуджарате и два в Дели.
Самая высокая температура была зафиксирована в городе Нагпур, штат Махараштра – 47,1 градуса. В некоторых регионах страны прошли дожди, которые не принесли значительного облегчения.
Представитель управления по борьбе со стихийными бедствиями штата Телангана ранее сообщил, что высокие температуры, по данным метеорологов, продержатся ещё два дня, дожди ожидаются к началу следующей недели.

31.05 Землетрясение в Непале кардинально изменило ландшафт местности

Землетрясение, прогремевшее в Непале в прошлом месяце, существенно изменило ландшафт Эвереста, сообщают жители предгорных районов на востоке Непала. В ледниках и земле наблюдаются трещины.

Несколько дней назад ледниковое озеро вышло из своих берегов, сотни людей были вынуждены покинуть свои жилища. Произошедшие изменения в ландшафте и рост температуры ледникового озера могут вызвать затопления прилегающих районов, опасаются экологи.
Как мы сообщали ранее, два района Тибета в результате мощного подземного катаклизма в Непале сдвинулись больше чем на полметра к югу. А вершина Джомолунгмы опустилась приблизительно на 2,5 см. Специалисты продолжают проводить исследования последствий удара мощной подземной стихии.

31.05 Крупные землетрясения в мире 30.05.2015

  2015-05-30 21:15:23 4.8 13.15°N 146.14°E 10 A
South of Mariana Islands
2015-05-30 20:57:25 5.0 4.79°S 103.03°E 71 A
Southern Sumatra, Indonesia
2015-05-30 20:51:19 4.8 8.75°S 110.29°E 102 A
Java, Indonesia
2015-05-30 20:36:08 5.5 38.40°N 73.11°E 10 A
Tajikistan-Xinjiang Border Region
2015-05-30 18:49:08 6.2 30.79°N 143.05°E 10 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-05-30 17:18:42 5.9 15.77°S 173.50°W 69 C
Tonga Islands
2015-05-30 17:10:23 5.0 0.42°S 135.90°E 10 A
Irian Jaya Region, Indonesia
2015-05-30 16:44:19 4.5 36.39°N 71.25°E 230 A
Afghanistan-Tajikistan Border Region
2015-05-30 14:23:31 4.7 2.19°N 84.54°W 39 A
Off Coast of Central America
2015-05-30 11:23:03 7.8 27.87°N 140.41°E 695 C
Bonin Islands, Japan Region
2015-05-30 09:21:46 5.2 44.78°N 150.20°E 10 A
East of Kuril Islands
2015-05-30 06:48:41 4.6 11.50°N 43.20°E 134 A
Ethiopia
2015-05-30 06:26:09 5.4 1.24°N 79.35°W 36 C
Near Coast of Ecuador
2015-05-30 04:39:59 5.0 56.61°N 156.86°W 10 A
Alaska Peninsula
2015-05-30 01:56:20 4.2 40.15°N 21.73°E 10 A
Greece

31.05. На Галапагосах поток лавы вулкана Вольф обрушился в море

 Такого мощного извержения гиганта не наблюдалось в течение последних 33 лет
В течение вечера 27 мая (по местному времени) мощный поток лавы вулкана Вольф уже проложил путь в море на юго-восточном берегу северной части острова Исабела. Отметим, это самый высокий вулкан на Галапагосских островах, высота которого составляет 1710 метров.
Напомним, Вольф начал свирепствовать на Галапагосах 25 мая, извергая дым и пепел, бурлящие потоки лавы. Такого мощного извержения гиганта не наблюдалось в течение последних 33 лет. К счастью, информация о серьезных последствиях буйства гиганта не поступала.
Галапагосские острова, которые образуют архипелаг, являются провинцией Эквадора. Данные острова популяризировал Чарльза Дарвин, наблюдения за разнообразной экзотической дикой природой островов вдохновили его теорию эволюции.

Космическая школа 140
2.06. В.Я.
Сжатие ПСИ полей в воронку вибраторами пространства сфокусированными звуковыми колебаниями, привносит энергию в транслятор пространственный, который изменяет программы времени. Скольжение привнесённого зеркального канала, перемещающего планетарные и магнитные оси, вызывает расширение познаний мира, определяет собранную информацию силовым зеркальным отражателем в искажённое перетекание 4-х мерного пространства. Воссоединение очищенных энергий при нарушении структуры ДНК и при искажении скоростного развития, в лучевую систему транслируется начало усиления энергозащиты.
Структура изменения ядра планеты создаёт волновые всплески искажений. Молекулярный состав космической пыли, как жизненно важная энергия ядра планеты передаёт через пульты управления временные программы для распределения эльгаммных частиц. Процесс управляется через плазмотронный блок, преобразующий плазму отработки Антимиров. В центр связи планеты транслируются программы телепатической связи планет в солнечной системе. Настрой аэтронного блока на космические излучения, при смене решётки внешних наложений, силовые поля материализатора трёхмерного зарождения, включают новый энергетический блок.
Плазмоидные образованья  в межзвёздном пространстве, содержат лучистую энергию с более высоким уровнем развития планетарного разума, они входят в изменённые каналы связи, которые транслируют в ядро планеты голограммное строение системы. Изменение восприятия отражения создаёт напряжение пространства, наработанная очищенная  материя биологических видов накапливается в материализаторе  трёхмерных образований как скопление плазмоидов.
В среде низкочастотных волн временной континуум изменяет  скорость течения для включения новых голограммных программ. Выход в Антимиры силовым зеркальным отражателем начинает комплектовать плазму для модулей кораблей. Комплектуются модули кораблей излучателем жёлтой энергии, преобразованной плазмой антимиров. Выход в Антимиры транслируется  при складывании РЕ – полевых структур. Модули кораблей транспортников. Воспринимают код изменённой голограммы при биоплазменной обработке привнесения, которая привносится как энергия в материализатор трёхмерных образований с увеличенным потенциалом плазмы. Энергетические поля галактики создают спектральные изменения в энергонакопителях. Пучковая энергия  внедряется в биологические сгустки. Центр связи транслирует в разуплотнённую структурную решётку, регулирующую  распределение энергии, биоплазменные образованья при волновых смещениях жизненно важной энергии силовым зеркальным отражателем создаёт третий радиационный пояс.
Искажение скоростного развития заканчивает свой процесс взаимодействия меркального пространства с озоновым слоем планеты, транслирующим информацию, которая собирается в структурные блоки. Энергетические изменения в энергополях и структурах человека при становлении аэтронного блока, через звуковые привнесения слоя АРО, накапливает энергию для трансляции её в энергетический щит планеты.

(На планете сейчас во всех горячих точка работают Пси поля сжатые в воронки, они отсасывают негативную и некротическую энергию в пространство Антимиров, где идёт подготовка этой энергии для привнесение в модули кораблей. Изменение наклона осей и их смещение способствует этому процессу. При нарушениях структуры ДНК, а они происходят при употребление наркотиков, алкоголя, табака, а также неправильного образа жизни происходит искажение скоростного развития. Человек перестаю развиваться духовно. Усиление начального защитного слоя это лишь временное явление, дающее человеку ещё одну возможность изменить свою жизнь, но защита эта ненадолго. То что происходит с энергетикой планеты мы уже явно ощущаем на себе. Изменяется связь планет в солнечной системе, изменяется и само состояние планеты. Если посмотреть некоторые энергетические схемы учёных, то можно увидеть аномальные зоны резкого потепления. Это означает, что в этих местах происходит истечение тепловой энергии планеты. Идут термические внутри планетарные процессы. Плазмоидные образования- огненные шары в околоземном пространстве не всегда уходят в модули кораблей, часть их возвращается в ядро планеты. Третий радиационный пояс всегда создаётся для дополнительной защиты от космических излучений или от внедрения инородного космического тела.).


Версия: Луна была доставлена на орбиту Земли для контроля и порабощения нашей планеты  (ВЕРСИЯ НЕ ВЕРНАЯ, точные знания о Луне вы найдёте в книге «Гедеонов войско -1, на прозе. ру)
 
Известный английский исследователь Дэвид Айк утверждает, что один из самых эффективных способов контролирования людей, это — ограничение их восприятия возможного. И если программировать восприятие возможного и сделать его узким и исключительно ограниченным, то люди перестают верить в возможность существования чего-либо за рамками этого узкого спектра «разрешенной реальности».
В этом „программировании" нашего восприятия большую роль, по мнению этого исследователя, играет Луна, которая является искусственным телом, выведенным одной технологически развитой цивилизацией на орбиту Земли много тысячелетий назад. Вот что об этой „Лунной Матрице" говорит сам Д.Айк:

»Я понял, что Луна не та, за что себя выдает. Она — не тело небесное или явление природы как нам всегда казалось… Я предполагаю, и я в этом не одинок, что Луна на самом деле является полым искусственным телом. И ее могла создать только очень развитая раса. Ее «доставили» сюда, чтобы овладеть Землей. И то, что они делают, выглядит хорошо продуманной схемой действия.
Подобные «луны» позволяют фундаментально влиять на планету. Ведь как наша Земля вращается и под каким углом, во многом зависит от Луны. Потому, когда появилась Луна, жизнь на Земле и существовавшие до этого общества кардинально поменялись. А потом они поработили планету…
Мы, естественно, видим твердую Луну в видимой нами реальности. Но по сути своей она является энергетической структурой в метафизической вселенной. Когда она прибыла, то ее появление создало искажения в волновой информационной структуре нашего мира.
После того, как это случилось, на физическом уровне реальности это событие отразилось различными катастрофами, упоминание о которых сохранилось в древних мифологиях. Не случайно, многие древние мифы говорят о том, что «Земля перевернулась», совершив «кувырок» своей оси вращения. В результате этого пришел конец миру, который существовал до этого, а человечество было значительно отброшено назад на уровень первобытных культур.


Искажение в волновой информационной структуре мира отразилось и на разуме человека, его восприятии, его психике. Наше восприятие мира полностью изменилось и мы утратили изначальные знания о нашей подлинной сути…
Легенды народа зулу рассказывают, что Луну пригнали сюда сотни поколений назад два брата Вовани и Мпанку… Их знали как водных братьев. Их кожа была покрыта чешуей как у рыб. Это находится в полном соответствии с шумерскими упоминаниями об аннунаках — рептилоидной расе, прилетевшей на Землю таким же образом, каким это описывается и в других уголках древнего мира.
И аннунаки, согласно шумерским табличкам, прибыли под командованием двух братьев. Их звали Энки и Энлиль. И по-крайней мере, один из них — Энки — символизировался под другим именем, которое говорило об отношении к воде точно также как и в зулусских легендах.
Эти легенды рассказывают как братья Вовани и Мпанку украли Луну в форме яйца у Великого Огненного Дракона и вынули желток, сделав ее полой. Потом они прикатили Луну через все небо к Земле и вызвали катастрофические события на планете. Зулусские легенды также рассказывают, что братья угрожали сдвинуть Луну и вызвать новые разрушения, если люди не будут делать, что они скажут".
По мнению Д.Айка, многие древние мегалитические сооружения были построены этой инопланетной расой на Земле, чтобы подавить ее энергетическое поле и усилить энергетическое воздействие Луны. Мы постоянно взаимодействуем с энергетическим полем Земли и поэтому, чтобы взять под контроль человечество, им было необходимо подавить это поле.
В определенный момент Айк осознал существование «Лунной матрицы» — частоты вещания, идущей с Луны, которая вклинилась в диапазон, воспринимаемый людьми, и исказила восприятие ими окружающей реальности. Они стали воспринимать реальность в сильно «зауженном» спектре.

Эта частота, идущая с Луны, и создающая субреальность, которую мы декодируемую посредством органов чувств, а также манипуляция с генетикой человечества, привели к тому, что вместо настоящей реальности человечество стало воспринимать ее искаженную картину, которая и называется «Лунной Матрицей».
На нас всех постоянно воздействуют с помощью этих частот, навязывая эту ложную «коллективную реальность», которая ограничивает наши возможности и информационно отделяет от окружающей Вселенной. Эта «Лунная Матрица» заставляет нас жить в некоей виртуальной реальности, подобно тому, как обитают в виртуальной реальности многие компьютерные «геймеры».
И все это — элемент хорошо продуманного плана, посредством которого осуществляется захват планет. Наши пять чувств посредством воздействия этих частот заставляют декодировать фальшивую реальность. Айк утверждает, что мы все подключены к этому воздействию как к «коллективному разуму» и поэтому мы так похожи на «стадо», которым изначально не были.
Эта «Лунная Матрица» лишает нас возможности приема огромного объема информации Вселенной, который был когда-то доступен человечеству. Как следствие всего этого, мы живем, ограниченные «пузырем» виртуальной реальности. И эта «Лунная Матрица» — повсюду. Это своего рода, целый виртуальный мир, «натянутый» на наши глаза, чтобы сделать нас слепыми и заточить наш разум в «тюрьму».

Эта «Матрица» окружила нас вибрационным «заграждением», прорваться сквозь которое можно лишь с помощью достижения осознанности, т.е. перехода на те вибрации, которые находятся за пределами «стен» этой «Лунной Матрицы», являющейся достаточно «узкой» полосой частот.
Но наше «стадное» общество, как раз и выстроено посредством навязанной человечеству Пирамиды Власти и ложных «идеалов» на удержание нас в этой узкой полосе частот страха, ненависти, жадности, похоти, важности, злости, уныния и т.п. Если, несмотря на это внешнее давление, человек выбирается за стены этой вибрационной «тюрьмы», спектр его восприятия значительно «расширяется», а его сознание как бы «просыпается», раскрывая перед ним подлинную картину реальности.
Таким образом, именно Луна фундаментально влияет на восприятие, поведение и здоровье человека. Именно «Лунная Матрица» подавляет работу «третьего глаза», который до ее появления люди использовали для восприятия огромных областей реальности, во много раз превышающих наши нынешние возможности.
Немаловажную роль в удержании нашего восприятия в рамках «Лунной Матрицы» играет также наш рептильный (ретикулярный) мозг, который нам достался в наследство от манипуляций с нашим генетическим кодом расой рептилоидов. Именно он заставляет нас совершать импульсивные поступки, о которых нам зачастую приходится сожалеть. Не зря о таким моментах говорят, что у человека «затмило разум».
Не случайно маги Древней Мексики считали, что человек когда-то являлся совершенным существом, источником изумительных озарений и высоких знаний, но со временнем он лишился всех своих удивительных способностей, превратившись в нынешнее слабое подобие тех совершенных существ.
И этот процесс деградации «чудесных способностей» человечества продолжается и поныне. Ведь задача гибридных рептильных династий как раз и состоит в том, чтобы сделать наше поведение полностью зависимым от рептильного мозга, окончательно превратив в тупое и покорное «стадо» — рабов рептилоидной расы.

Только переход к осознанности позволяет нам перехватить контроль над своим восприятием. Впрочем, тем, кому нравится жизнь на уровне тупого и покорного скота, могут продолжать галлюцинировать в виртуальном мире «Лунной Матрицы». Свобода выбора — это законное право любого человека.

1.06.  На Кисловодск обрушился градопад

Сильный град в Кисловодске (31.05.2015).

1.06. Крупные землетрясения в мире 31.05.2015

2015-05-31 20:45:34 4.9 22.60°N 143.53°E 10 A
Volcano Islands, Japan Region
2015-05-31 18:44:20 4.6 23.71°N 108.75°W 10 C
Gulf of California
2015-05-31 18:07:46 5.1 51.22°N 178.29°E 10 A
Rat Islands, Aleutian Islands
2015-05-31 16:08:31 5.0 19.90°S 70.74°W 26 C
Near Coast of Northern Chile
2015-05-31 15:40:39 4.5 2.89°S 130.16°E 10 C
Seram, Indonesia
2015-05-31 12:48:29 4.6 30.16°N 70.14°E 10 C
Pakistan
2015-05-31 10:37:42 4.7 1.12°S 146.42°E 10 C
Admiralty Islands Region, P.N.G.
2015-05-31 08:46:19 4.7 28.27°N 139.70°E 450 A
Bonin Islands, Japan Region

1.06. Огромный провал в земле возник в городе Березники

1.06.  Ураган "Андрес" в Тихом океане усилился до четвертой категории

Ураган "Андрес", сформировавшийся в Тихом океане, за четыре часа усилился до четвертой категории, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
По данным агентства, скорость ветра внутри урагана достигает 220 километров в час. Ураган располагается примерно в 1,2 тысячи километрах к юго-западу от мексиканского штата Нижняя Калифорния и движется на запад со скоростью 9 километров в час. Всего около четырех часов назад метеорологи отнесли ураган к третьей категорией.
Как сообщалось раннее, синоптики вновь предупреждают о возможных сильных дождях в штатах Халиско, Колима и Мичоакан.
По прогнозам Национального ураганного центра Майами, в течение 48 часов ураган должен постепенно стихнуть. По мнению метеорологов, ураган не несет в себе угрозы для прибрежной зоны.
Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость ветра должна превышать 120 километров в час. При урагане пятой категории скорость ветра достигает 250 километров в час, что может привести к катастрофическим последствиям. В 2013 году ураганы "Ингрид" и "Мануэль" в Мексике унесли жизни почти 160 человек, 1,7 миллиона жителей пострадали.

2.06. Над Техасом появились «летающие блюдца»

Жители города Хирн в американском штате сфотографировали небесные объекты, похожие на летающие тарелки. Впоследствии выяснилось, что это лентикулярные облака.

25 мая жители американского штата Техас сфотографировали небесные объекты, похожие на летающие тарелки. Необычное явление наблюдалось после сильных бурь, пронесшихся над регионом.

Метеорологи пояснили, что взору изумленных жителей предстали лентикулярные облака. Лентикулярные, или линзовидные, облака формируются, когда воздушный поток, огибая препятствие, образует атмосферные волны. Поднимаясь на гребень, воздух охлаждается, и водяной пар конденсируется, затем происходит обратный процесс — нагрев и испарение. Лентикулярные облака отличаются от других облаков тем, что не двигаются, а словно зависают на одном месте.
Помимо юго-восточного района Техаса, лентикулярные облака недавно были замечены над городом Грэнд-Рэпидс в штате Мичиган.
25 мая лентикулярные облака были сфотографированы над вулканом Вильяррика на юге Чили. С расстояния красно-оранжевые кольца вокруг вулкана выглядели искусственными.

2.06. Губительная жара в Японии

 Один человек погиб, почти 1200 человек госпитализированы за неделю из-за жары, установившейся во многих регионах Японии. Таковы данные японского управление пожарной охраны за период с 25 по 31 мая, в ведении которого находится служба скорой помощи.
Сообщения о госпитализации людей из-за жары поступают из Токио, Осака, префектур Тиба, Хёго, Аити и других. В середине прошлой недели столбики термометров в крупных городах Японии, включая Токио, Осака и Фукуока, поднялись до 31 градуса. В Нагоя, Киото и ряде других городов температура днем достигала 34 градусов. Во вторник, 2 июня, главное метеорологическое агентство Японии прогнозирует около 29 градусов тепла во многих городах Японии, в том числе в Токио. Так к 12 часам местного времени воздух в японской столице уже прогрелся до +28°.
При этом уже в середине недели в регионе следует ждать освежающих дождей. Тем не менее, специалисты предупреждают об опасности длительного пребывания на улице, напоминают о необходимости постоянно пить воду и призывают воздерживаться от физического труда на улице и занятий спортом. К группе риска относят пожилых людей и детей, сообщает РИА Новости.

2.06. Крупные землетрясения в мире 01.06.2015

 

2015-06-01 23:55:39 4.6 51.76°N 152.73°E 448 A
Northwest of Kuril Islands
2015-06-01 23:40:12 4.9 23.84°S 179.92°W 513 C
South of Fiji Islands
2015-06-01 23:30:28 4.7 38.00°N 72.83°E 121 C
Tajikistan
2015-06-01 22:52:28 5.2 51.32°N 178.11°W 10 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-06-01 20:11:31 5.6 44.54°N 130.03°W 10 C
Off Coast of Oregon
2015-06-01 20:01:13 4.4 4.32°S 125.83°E 430 A
Banda Sea
2015-06-01 14:41:08 4.7 36.14°N 70.49°E 109 C
Hindu Kush Region, Afghanistan
2015-06-01 14:07:51 4.7 4.57°N 95.60°E 85 C
Northern Sumatra, Indonesia
2015-06-01 12:57:52 5.1 86.20°N 31.18°E 10 C
North of Svalbard
2015-06-01 12:20:15 3.4 50.00°N 0.40°E 5 M
United Kingdom
2015-06-01 11:57:16 4.8 18.20°S 71.17°W 10 C
Off Coast of Northern Chile
2015-06-01 11:10:00 4.8 25.64°S 179.74°E 477 C
South of Fiji Islands
2015-06-01 10:53:29 4.8 63.85°N 155.37°E 12 M
Eastern Siberia, Russia
2015-06-01 10:46:27 5.3 44.47°N 129.75°W 10 C
Off Coast of Oregon
2015-06-01 10:28:47 4.8 6.18°S 130.73°E 126 C
Banda Sea
2015-06-01 08:57:19 4.9 3.86°S 99.01°E 10 A
Southwest of Sumatra, Indonesia
2015-06-01 06:52:43 5.7 44.49°N 129.69°W 10 C
Off Coast of Oregon
2015-06-01 00:31:59 4.2 42.82°N 18.68°E 10 A
NW Balkan Region
2015-06-01 00:02:28 4.7 29.42°N 50.69°E 10 A
Southern Iran

2.06. Смерч на реке Янцзы в Китае стал причиной крушения пассажирского судна «Звезда Востока»

Смерч на реке Янцзы в Китае стал причиной крушения пассажирского судна «Звезда Востока», на борту которого находились 458 человек. ЧП произошло в понедельник поздно вечером у берегов провинции Хубэй. Судно следовало из города Нанкин в крупнейший город страны Чунцин. Заложниками бурной стихии, захватившей в плен «Звезду Востока», стали 406 туристов, 47 членов экипажа и 5 сотрудников туристических компаний.
Спасателям удалось вытащить из воды всего 10 человек, о судьбе остальных пассажиров пока ничего неизвестно. Спасатели продолжают поиски людей.

Некоторые местные СМИ сообщают о спасении 20 человек. Как сообщает агентство «РИА Новости», спастись удалось капитану и главному инженеру судна. По их словам, перед крушением «Звезда Востока» попала в циклон. Сильный ветер и дождь продолжаются и сейчас, препятствуя спасательным работам.

2.06. В атмосфере Земли обнаружены "плазменные трубы"


Используя радиотелескоп, астрономы обнаружили существование трубчатых плазменных структур во внутренних слоях магнитосферы, окружающей Землю.

"На протяжении более чем 60 лет ученые предполагали существование этих структур, но мы предоставили первое визуальное свидетельство, что они на самом деле есть", сказала Клео Лой (Cleo Loi) из CAASTRO (ARC Centre of Excellence for All-sky Astrophysics) и Университета Сиднея. "Открытие структур важно, потому что они вызывают нежелательные искажения сигнала, которые могли бы, например, повлиять на наши гражданские и военные спутниковые навигационные системы. Таким образом, мы должны понять их".

Область космического пространства вокруг Земли, занимаемая ее магнитным полем, называется магнитосферой, заполненной плазмой, которая создана атмосферой, ионизируемой солнечным ветром. Внутренний слой магнитосферы – ионосфера, выше нее - плазмосфера. Они обладают различными плазменными структурами странной формы, включая обнаруженные трубы.

"Мы измерили их положение примерно в 600 км над землей, в верхней ионосфере, и они, кажется, продолжаются вверх в плазмосферу. Они заканчиваются примерно в нейтральной атмосфере, где мы переходим к плазме космического пространства", пояснила Лой.

Используя радиотелескоп MWA (Murchison Widefield Array), расположенный в пустыне Западной Австралии, Лой смогла картографировать большие участки неба, и даже использовать быстрые возможности сьемки MWA, чтобы создать фильм – захват движения плазмы в реальном времени.
 

ТАК РАБОТАЕТ ПЛАЗМЕННЫЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ ПЛАНЕТЫ. Л.А.

Космическая школа 141

4.06.2015. Л.А.
На связи станция слежения «Ре-Та», что на Луне.  Разговор с Лэндой.

- Лэнда, приветствую, вызов!

- Приветствую тебя, Эль! Давно не общались. Что – то волнует?

-Да, возникают вопросы, на которые нужны ответы.

- Спрашивай.

- Наши учёные, наблюдающие за изменениями планеты, обнаружили и засняли «плазменные трубы». Они соединяют район Тихого океана и район Тибета. Что это за процесс?

-Эти трубы являются энергетическими каналами взаимодействия и перемещения энергии – плазменный ультразвуковой отражатель планеты. Именно эти территории на данной время он соединяет. Одновременно работают квантовый преобразователь планеты – квазитрон и внутри планетарный энергетический кристалл, одна из его точек взаимодействует с преобразователем внутренних миров планеты на третьей и четвёртой её плоскостях.

-С этим связан сдвиг платформ и землетрясение в Непале?

- Да, конечно, и активация вулканов в Тихом океане и в районе Японских островов, а также в Чили. Нарастает процесс и в районе Якутии и Камчатки, где идут активные термические процессы, а также в районе Йеллустоунской кальдеры. Термические процессы в минусовом векторе квазитрона активизированы.

- Это как то может влиять на нашу электронную связь или на самолёты, пролетающие в этом районе?

- Скорее всего нет, если звезда Солнце и Демиург РА не преподнесут нам какой – нибудь сюрприз. 

- Лэнда, скажи, именно поэтому ШАМБАЛА покинула Тибет в 2000 году и обосновалась в 2002 году на Северном Урале?

- Да, именно поэтому. Был активирован процесс формирования нового планетарного центра связи, каким и является ШАМБАЛА.

- А что происходит в Бермудском треугольнике и районах прилегающих к нему?

- Бермудские острова, английский альбион и район полуострова Флориды – это квазитрон  планеты с плюсовым магнитным значением. Плюсовое значение этой части квазитрона имеет свойства привнесения  космической энергии из пространства галактики Бириоз (млечный путь). Здесь процессы начинают активизировать ядро планеты, которое выделяет отработанную планетой энергию и через реостатный распределитель выбрасывает её через геопатогенные зоны и пирамиды отражающие. В этой части планеты открыт портал для выхода энергии 4-х мерного мира. Он более мягкий чем в районе Японских островов, где работает микро тахеонный излучатель (чёрная дыра) Частицы ТАХЕ, поступают из пространства Космоса Великого. Они настолько малы, что ваши приборы не могут их уловить, как и эльгаммные частицы.

- Лэнда сейчас активизировались ПСИ – поля планеты, излучаются частицы зла ХИРОНЫ  и некротическая энергия, идут локальные войны, техногенные катастрофы и катастрофы планетарного масштаба. Происходит крупная эвакуация населения в мир 4- х мерный. Как сократить этот процесс?

- Пока люди не познают сути происходящего и смысл знаний, даваемых нами в «Космической школе» - процесс эвакуации будет активным.

-Но ведь учеников «космической школы» так мало, что делать?

- Девиз «космической школы» - «Узнай сам и передай знания другому».

- Спасибо Лэнда за разъяснения, до связи!

-До связи, Эль! Удачи и терпения. Россия закрыта дополнительной энергозащитой, но участие людей здесь учитывается.

- Благодарю!

3.06 В Японии начался сезон дождей

На юге и в части центральных районов Японии уже начался сезон дождей. На острове Кюсю местами утром выпало более 200 мм осадков. А жители города Амакуса, расположенного в южной префектуре Кумамото получили сегодня рекомендацию об эвакуации из-за угрозы схода оползней, вызванных ливнями, сообщает метеорологическое управление города.

В зоне опасности обрушения оползней оказались 6 900 домов в городе Амакуса, в которых проживают около 14 700 человек. Для людей, которые вынуждены покинуть свои дома, подготовлены в качестве временных убежищ девять городских учреждений. Отметим, в августе прошлого года в результате обрушения мощных оползней в префектуре Хиросима погибли как минимум 50 человек.

3.06. Активность вулкана Фуэго остается сильной

Активность вулкана Фуэго остается достаточно сильной, на гиганте происходят частые взрывы стромболианского типа. Мощные облака пепла гигант выбрасывает на высоту до 1 км над кратером, а огненные струи поднимаются на 150 м. Большинство взрывов вулкана сопровождаются ударными волнами, из-за которых гремят окна и двери домов в соседних деревнях.

Напомним, в результате извержений вулкана Фуэго в мае в населенных пунктах Морелия, Панимаче, Сангре-де-Кристо обрушились пеплопады. Фуэго, расположенный между департаментами Сакатепекес, Чимальтенанго и Эскуинтла, считается одним из самых активных вулканов Гватемалы.

3.06. В Австралии нашли рыбу которой не нужна вода

В Австралии появилась рыба, которая может дышать и жить до шести дней на поверхности. У небольшого окуня есть легкие и жабры. Своим появлением он может вызвать настоящую катастрофу в экосистеме Австралии, если будет населять материк. Существо может жить на суше шесть дней и питается птицами и другими рыбами.

Рыба происходит из Папуа Новой Гвинеи и питается птицами, и даже более крупными рыбинами. Эколог Нейтан Волтман бьет тревогу, поскольку "дышащий окунь" грозит австралийской природе экологическим дисбалансом. Пока количество рыб небольшое, но ученые внимательно следят за изменениями.

3.06. На Солнце появилась гигантская стрелка


НАСА опубликовало необычный снимок протуберанцев. Они расположились над поверхностью Солнца в форме огромной стрелки, четко указывающей направо

Протуберанцы — плотные конденсации относительно холодного (по сравнению с солнечной короной) вещества. Удерживаемые над поверхностью Солнца магнитным полем, они хорошо видны во время полных солнечных затмений. В остальное время за ними наблюдают с помощью особых спектральных приборов, интерференционных фильтров, внезатменных коронографов, хромосферных телескопов и другой техники.

В проекции на солнечный диск протуберанцы заметны в виде темных вытянутых структур (волокон). Снимок, опубликованный НАСА, был получен 28 мая с помощью Обсерватории солнечной динамики (NASA’s Solar Dynamics Observatory), ведущей наблюдение за светилом круглосуточно с 2010 года. Специалисты отмечают, что если «распрямить» составленную из протуберанцев гигантскую стрелку — длина нити будет практически равна диаметру солнца, то есть около 1,4 миллиона километров.

3.06 Крупные землетрясения в мире 02.06.2015

2015-06-02 21:04:29 4.6 27.84°N 140.56°E 689 A
Bonin Islands, Japan Region
2015-06-02 15:31:47 4.5 0.07°S 122.93°E 154 C
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-06-02 14:04:21 4.5 38.20°N 20.31°E 10 C
Greece
2015-06-02 10:32:48 5.0 33.86°S 72.18°W 24 C
Off Coast of Central Chile
2015-06-02 08:22:39 4.8 3.95°S 76.06°W 115 A
Northern Peru
2015-06-02 07:31:33 5.1 72.46°N 2.24°E 10 C
Norwegian Sea
2015-06-02 00:11:11 5.0 16.72°S 14.28°W 10 C
Southern Mid Atlantic Ridge

4.06 Ливень превратил пермские улицы в бурлящие реки


Пермь буквально утонула. Сильнейший ливень с градом превратил дороги в бурлящие реки. Даже смыло кирпичное ограждение фабрики "Гознак".
Горожане делятся в соцсетях впечатлениями от плавания на машинах по краевому центру. Обсуждают и причину: вода не уходит в канализацию. Одни стоки забиты мусором, другие вообще закатали в асфальт.
Местные власти решили, что сильные дожди в Перми бывают нечасто, а потому можно не беспокоиться.

4.06. Англию предупредили о страшном климатическом будущем


Что бы вы сказали, узнав, что вероятность волн тепла в вашем регионе повысится вдвое? Ужас! Всем памятны и лесные пожары, и связанная с ними задымленность и вездесущее пекло летних месяцев. А что бы вы сказали на трехкратное, четырехкратное увеличение? Понимаете теперь отчаяние, которое охватило лондонцев, когда им сообщили, что вероятность волн тепла в столичном регионе Англии в будущем вырастет в 22 раза?

Похоже, что слова «значительное» и «существенное» не в полной мере отражают сущность и масштабы такого увеличения вероятности аномальной жары.

Виновниками такого положения эксперты называют человеческую деятельность. Примечательно, что совсем недавно ученые называли другие цифры. Поясняет руководитель центра мониторинга доктор Питер Скотт: «Это новое исследование позволило более точно установить, что шансы рекордных температур возрастают в зависимости от человеческой деятельности. Аналогичное исследование проводилось в конце прошлого года, и тогда мы приходили к выводу, что в будущем вероятность волн тепла возрастет только в 10 раз».

4.06 В небе над Волгоградом активизировались НЛО


Все чаще в разных районах области жители видят странные объекты в небе. К неопознанным летающим объектам за последние годы волгоградцы почти привыкли. Но некоторые случаи поразили даже бывалых...

– В 2009 году я видел НЛО несколько раз, причем на одном и том же месте! – сообщил Юрий Пескишев, сотрудник завода «Волжский оргсинтез». – 28 мая ехал на 14-м автобусе «Волжанин». В районе кинотеатра «Спутник» с левой стороны на огромной высоте в небе появилась небольшая черная точка. В отличие от облаков, плывущих в одном направлении, она просто висела в воздухе, никуда не двигаясь! Я сфотографировал этот объект, а дома на снимке разглядел вокруг загадочной точки светящийся ореол... Позже я не раз видел НЛО, движущиеся над Волжским по одной и той же траектории – вдоль Ахтубы.

А 3 апреля 2015 года НЛО над Волжским видела другая горожанка – Ксения Чугайнова.

– Это было в половине десятого вечера, в 30-м микрорайоне, – вспоминает девушка. – Объект был овальной формы и двигался с запада на восток. А над одной из высоток он завис неподвижно в течение пары минут! Правда, пока я бегала за фотоаппаратом, НЛО уже исчезло...

Торговый представитель Андрей Шевцов снял на фото странный диск в Жирновском районе области, куда ездил в командировку в апреле этого года.

– Я до сих пор не могу понять что это: или НЛО, или причудливой формы облако, или другое природное явление, – удивляется мужчина.

Главный уфолог России Вадим Чернобров уверен - НЛО действительно существуют, один из них ученый видел сам и очень близко!

– Это было в летном городке, где я рос, – уточняет Чернобров. – Вместе со мной полет НЛО наблюдали несколько десятков профессиональных летчиков. Помню, как на моих глазах на захват НЛО вылетел истребитель «МиГ-17». Он описал вокруг «тарелки» несколько оборотов, после чего та резко ушла вверх и бесследно исчезла. Мощный «МиГ-17» и близко не мог с ней сравниться по скорости передвижения! Думаю, контактировать с людьми пришельцы пока не собираются, предпочитая наблюдать за нами со стороны. Вполне возможно, что вся наша цивилизация для них – лишь небольшой эксперимент, организованный на одной из звезд бескрайней Галактики.

Первые НЛО в своей жизни Сергей Моников, ученый секретарь филиала Российского географического общества в Волгограде, видел еще лет тридцать назад.

– Загадку НЛО можно назвать одной из самых интригующих во все времена, – улыбнулся мой собеседник. – Думаю, полетная активность пришельцев не снижается никогда, и наш регион – не исключение. Хотя, как гласит статистика, больше всего случаев попадания НЛО в поле зрения человека зафиксировано именно в летнее время! Если быть совсем точным – между тремя-четырьмя часами ночи. Это вполне может быть связано с тем, что в теплое время года люди спят меньше, а звездами любуются чаще!

Моникову мы задали простой вопрос: как понять, что ты видел именно НЛО?

Во-первых, пояснил ученый, «тарелки» пришельцев обладают сильным электромагнитным полем. Оно может останавливать часы, обрывать радио- и мобильную связь.

Во-вторых, приближение НЛО наводит панику на животных, особенно собак. И, наконец, все НЛО перемещаются в небе без строгой траектории, характерной для самолетов, воздушных шаров или облаков.

Движения НЛО по большей степени хаотичны – они могут резко взмыть вверх или быстро опуститься вниз. Увидели подобный феномен – считайте, что вам невероятно повезло! Готовьте фотоаппарат!

Комментарии от эскадры. Появления НЛО это проявление выхода энергии четырёхмерного пространства из внутренних миров планеты. Там где часто и в большом количестве проявляются НЛО или светящиеся шары определяется аномальная зона. Контакты с подобными явлениями нежелательны. Активное проявление НЛО говорит о том, что этом месте идёт выброс внутри планетарной энергии. Такие проявления предупреждают о будущих событиях и катастрофах. Л.А.

4.06. Вулкан Вольф извергает в океан реки огненной лавы на Галапагосах

Снимки, опубликованные в понедельник в Галапагосским национальным парком, показывают впечатляющее извержение лавы, бурными реками впадающей в океан.
Вулкан Вольф извергает в океан реки огненной лавы на Галапагосах. © Galapagos National Park

Вулкан Вольф продолжает свою деятельность после мощного извержения на прошлой неделе, произошедшего впервые за последние 33 года, сообщает The Telegraph.
Вольф расположен на северной оконечности острова Исабела, крупнейшего среди Галапагосских островов. Местные власти заявили, что туристическая сфера на Галапагосах не пострадала из-за буйства горы. Напротив, множество туристов получили уникальную возможность наблюдать огненное зрелище из лодок.
Также сообщается, что лава течет в юго-западном направлении сейчас и не представляет никакой угрозы для редких животных, которые живут на северо-западной оконечности острова.
Вулкан Вольф извергает в океан реки огненной лавы на Галапагосах. © Galapagos National Park


Космическая школа 142

Я публикую статью И.Ниловой, так как она полностью соответствует знаниям К.Ш.
Под планетой Нибиру можно рассматривать ультразвуковой магнитный отражатель пространства.

О ПРОХОДЕ НИБИРУ И СМЕНЕ СИСТЕМЫ

 

И.Н. Что сейчас происходит в Мире?

ММ Надо говорить о Мире, как о едином целом, в которое входит и Космос, и Вселенная?

И.Н. Для людей актуальны дела на Земле, и именно её мы называем Миром!

ММ Дела на Земле связаны с делами в Космосе неразрывно. Мы не можем позволить отделить поверхность Планеты от её недр и, уж тем более, с Небесами нельзя создавать разрыв.

И.Н. Ну хорошо, тогда будем говорить о Мире, как о целостной системе, не далее чем сама Солнечная система.

ММ Договорились. Итак, в Солнечной системе сейчас, как уже давно известно, находится странствующая планета Нибиру или Планета Х, как её многие называют ещё. Эта Планета идёт по своему курсу и уже вошла в эклиптику планет в Солнечной системе. Её проход внутри эклиптики имеет ряд особенностей, которые усугубляют нестабильность, которую она и так внесла своим присутствием. А именно есть опасность, что эта Планета своим прохождением внутри магнитосферы пребывания планетных систем, создаст непоправимые изменения в состоянии как самих планет, так и в положении каждой из них в отношении друг друга, и в местоположении своего вращения относительно Солнечного миража, который вы называете самим Солнцем.

И.Н. Как –то очень уж сложно всё это понять. Может можно проще объяснить, какую опасность несёт Нибиру?

ММ Положение Нибиру меняется ежечасно. Она проходит внутри Солнечной системы стремительно. К тому же вращается, непрестанно создавая сложный вихревой сгусток, который, в свою очередь, будоражит стабильную устоявшуюся магнитную реальность Солнечной системы. Каждая из планет получает импульс такой же нестабильности и внутри её разумно-электромагнитного комплекса происходит возмущение, подобное поднятия мути в чистом пруду, когда туда бросают камень.

И.Н. Про другие планеты нам, земным людям, пожалуй, не интересно узнавать. Может, поговорим о Земле? Сейчас происходит множество катаклизмов и различных погодных аномалий: ливни, град, торнадо, оползни, жара, потопы, засухи, извержения вулканов, землетрясения, цунами… Является ли проход Нибиру причиной всем этим явлениям?

ММ Является, безусловно! Именно проход Нибиру сместил привычные магнитные полюса, и будоражит все природные сферы. Касание магнитных сфер Нибиру и Земли происходит не только на поверхности, но и в недрах, и в Небесах. Взбаламученная магнитосфера диктует подобный же хаос на Разумно-электромагнитные комплексы всей Планеты, начиная с минерального, растительного и животного царства, и кончая человеческим сообществом. Небесные сферы точно так же, как и человеческие сообщества, имеют свою Иерархию и выстроены в обычном режиме в строгой упорядоченной схеме. Но прохождение Нибиру создаёт завихрения и в Небесах, от чего происходит ротация внутри небесных сфер, которая затем выражается в чрезмерном образовании огромного количества лишней воды, а значит, в проливных дождях, а также в оскудении некоторых сфер не только водой, но и кислородом, и азотом. Углекислый газ, множество горючих газов, скопившихся на дне морей, создают условия горения атмосферы с полным выгоранием кислорода, что ведёт к стойким засухам и вымиранию флоры и фауны.
Земля в настоящее время претерпевает бурление магнитосферы, которая взрывает существующие Разумно-электромагнитные эгрегоры, сформировавшиеся на протяжении всей предыдущей эпохи пребывания планеты Земля на космическом Дне Солнечного Тора.
Другими словами, проход Нибиру активизировал очистительные процессы на Земле пока тем, что взломал и взбудоражил все существующие застойные отложения системы Тьмы. Далее последует очень серьезная очистка Планеты, которая, как упоминалось ранее, сходна с работой ассенизатора - отсасыванием планетой Нибиру всех тёмных накоплений планеты Земля.

И.Н. Сейчас в Европе и в США появилась тенденция активности тёмных сил, которые создают множество условий для затемнения сознания людей и их детей. Сексуальные меньшинства диктуют всем остальным свои взгляды и правила. Детей развращают с младенчества. Товары и услуги – содержат смертельные опасности и наполнены ядами. Медицина стала кровожадной и скорее калечит и убивает людей, чем помогает! Детей облучают и разрушают в утробах матерей! Материнство унижено. Женщину мать называют инкубатором, и покупают её услуги для рождения искусственных детей. Война стала обычным делом. Смерти сотен и тысяч людей стали привычными для всех. В США заготовлены миллионы пластмассовых гробов!... Что-то такое творится, что люди стараются не думать о том, что может их ожидать в ближайшее время! Есть ли у людей БУДУЩЕЕ?

ММ Будущее, безусловно, есть. Но оно может быть только у тех и для тех людей, которые претерпят все эти обстоятельства, понимая, что им непременно придёт конец. Если в вашем доме начать делать капитальный ремонт, то в нём сначала обязательно воцарится полный хаос?! Так и на Земле, чтобы наступила Новая эпоха, должен воцариться хаос, который усугублен том, что пришла мусорная Планета, которая намерена забрать с собой всё, что есть на Земле лишнего и ненужного далее в эволюционном смысле. Это относится ко всему, что не развилось, не эволюционировало, не продвигалось в своём сознании. А поскольку всё творение - есть Разумно-электромагнитное и содержит в своей основе ПервоМатерию и Свет, то в случае угасания Первородного Света внутри Материи, происходит их разделение, при котором Материя идёт на вторичную переработку, а негативный «свет» ( который направлен во тьму) отправляется к своему первоисточнику, чтобы слиться с ним и начать своё восхождение сначала.
Планеты освобождается от множества неразвившихся в своём сознании минералов, растений, животных, людей и их сообществ. Ломаются защитные барьеры, вскрываются кагалы, выпучивается вся мерзость подземелий из своих гнезд и локалов. Даже Небеса выворачивают свои накопления, смешивают их и дают возможность действовать Высшим Конам Света, которые сами устраивают все необходимые условия для формирования Устоев новой эпохи. Таково время Перемен и это непременно отражается на вашей жизни на Земле.

И.Н. Но почему же так обострились силы тьмы, которые стали всем видны и более не таятся. А наоборот цинично демонстрируют свою уродливую формацию всем и каждому. На что они рассчитывают?

ММ Силы тьмы надеяться выхватить из человеческого общества как можно больше здоровых и полноценных людей, чтобы воспользоваться их жизненным потенциалом. Дети и молодые люди – это огромная потенция жизненных сил для вампирской армии. Они всё ещё надеяться переждать катаклизмы в подземельях, в огромных кораблях - ковчегах и даже в Космосе или на других планетах. Но все эти приготовления беЗполезны, поскольку в отличие от предыдущих проходов Нибиру, когда Земля получала только внешние катаклизмы и человеческие жертвы, нынешнее прохождение Нибиру имеет особенность в том, что планета Земля начала выходить с Космического Дна Солнечной системы и её новое местоположение будет в такой недосягаемой для тёмных сил глубине Пространства, что рассчитывать на спасение им совершенно не приходится. Сознание, утяжеленное грубостью вибраций и негативным вектором устремленности во Тьму Внешнюю, не может найти себе спасения ни в одном уголке Планеты, а будет аннигилировано по принципу поступления: «подобного к подобному»!

И.Н. Значит ли это, что сейчас людям надо просто строго оберегать своих детей и не давать тёмным силам растлевать их души и тела? А пройдет некоторое время, и мы станем жить в Новой эпохе, и каждый человек, имеющий твердое желание идти к Свету, будет на ТОЙ стороне – в Новом Мире?

ММ Ориентированность к Свету - уже спасение для Души. Но необходимо ещё и активность, и воля к жизни, которая проявляется именно не в простом ожидании Светлого Будущего, а в реальном участии в переменах. Когда идёт капитальный ремонт в Доме, нужен не пассивный наблюдатель, а активный участник.

И.Н. Это понятно, но ведь в государстве существуют законы, которые придётся соблюдать! А руководят государством не всегда СВЕТЛЫЕ личности. Есть множество представителей от Тьмы… У нас называют их «пятой колонной». Что делать, когда их действия противоречат сложившейся ситуации в Мире и Стране?

ММ Выбор каждого должен быть в рамках убеждений. Если человека гонят на бойню ради интересов олигарха, который грабит его страну, то вывод прост: любо человек со светлой направленностью предаёт себя и свою душу, либо поворачивает оружие против алчного вампира, грабящего его страну и лишающего жизни и будущего его детей.

И.Н. Но ведь это - война всех против всех!

ММ Нет, это СВОБОДНЫЙ ВЫБОР между Светом и Тьмой! И не более того. Если бы люди знали, что у них всегда есть ВЫБОР между Светом и Тьмой, между жизнью и погибелью, то они всегда выбирали бы жизнь. Но замороченные души, имеющие очень узкий диапазон восприятия Мира, вмещающий в себя только животные потребности, и исключающие потребности высшей человеческой природы, превращается в марионетку сил тьмы и может продать не только свою душу, но души своих близких за кусок пожирнее, и за место под солнцем попристижнее. На самом деле, даже супербогатые в настоящее время не могут позволить себе ничего того, что не мог бы позволить себе человек среднего достатка: он не обременён тяжкой кармой и долгами. Планета более не имеет мест, на которых можно было бы почувствовать безопасность в любой момент, полный достаток и уверенность в завтрашнем дне. Все эти понятия утрачены, по крайней мере, на два –три десятка лет вперёд, учитывая, что проход Нибиру закончится гигантским скачком Земли в Пространстве и Времени, сменой полюсов, полным расстройством всей прежней инфраструктуры, и очень большими потерями в народонаселении и в Природном комплексе.

И.Н. Так если преимущества у тех, кто останется в живых перед мертвыми?

ММ Преимущества не измеряются наличием жизни тела. Тело – одежда для Души. Вечная жизнь Души – вот преимущество, но оно пока мало кого из земных людей вдохновляет. Ведь всем и каждому нужно всё «здесь и сейчас». Так воспитано множество поколений землян. В этом и есть трагедия Земли. Жить с захватом понимания ВЕЧНОСТИ пока не может никто, поскольку память о прежних воплощениях тщательно стирается системой тьмы. Но наступающие времена тем и прекрасны, что все и каждый начинают жить в понимании Безпредельности и в совершено иных условиях, внутри которых навыки Души являются более актуальными, нежели навыки тела. Тело преображается силой мысли, и всё окружающее в новом Мире построено силой Мысли. Поэтому совершенствование качества навыков Души и Духа станут основной задачей всего общества. И это при том, что сил Тьмы более не будет. Они «канут в лету», исчезнут в том качестве, в котором властвовали на Земле все времена пребывания на Космическом Дне. В Мире забрезжит, а потом и разгорится, Солнце Благодати Святого Духа, внутри которого взрастёт всякий творческий замысел просветлённого человечества и расцветает Роза Мира!
Держава Света и есть Роза Мира или - Царство Божие на Земле.

Благодарю!
05.06.2015 г.
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/


Космическая школа 143
5.06 С.А.
Замещение молекулярных центров происходит при взаимосвязи планет в солнечной системе. Привнесение в водную среду программ сжатия отражённых пространств. Видоизменяет концентрацию энергии на плазму трансляцией ультразвукового преобразователя и вибраторами пространства. Ультразвуковых ступеней нагнетания для включения  аэтронного энергоблока  человека. Новый биологический вид начинает развитие в лучевой системе и в материализаторе трёхмерных образований при корпоративном сворачивании времени.
Изменение гравитационных полей внесением энергии ГРЕМО на 4-ю пространственную плоскость внутренних миров планеты, накапливающих энергию в ядре планеты, производит отбор отработанных искажений. Временные скользящие плоскости исключают внешние лучи при мутационном процессе плазмы, транслируемой материализатором пространственным в энергонакопители, сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы. Совокупностью потоков энергии включается энергия СФИРО в концентрированный поток излучений собранной информации. Ультразвуковой преобразователь при сегментарных излучениях воздействует взрывной волной зарождения на плазменные видоизменения, когда пучковая энергия внедряется в биологические сгустки и тела силовыми полями, транслирующими активное преобразование систем.
В сферах поверхности почвенного  покрытия происходят изменения. Излучатель энергии – чаша открывает выход в Антимиры ультразвуковым преобразователем, изменяя плотность временных программ. Конические втягивающие воронки передают голограммы в пространство синтезирующее энергии параллельных миров, где накапливается энергия для трансляции во взаимодействующую взрывную волну зарождения. Пространственно звуковые энергетические магистрали привносят структуры гравитационной составляющей для изменения  программ восприятия окружающей среды. Привносится энергия материализатора 3-х мерных зарождений в латонное поле наработки. Взрывная волна зарождения воздействует на очищение энергонакопителей и материи через программы генной сети в лучевой системе ядра планеты, для изменения магнитных направляющих в системах.
Волна уплотнённой плазмы проходит через воссоединённые плазменные каналы в аккупунктурные точки истечения энергии и накапливается в ультразвуковом преобразователе для взрывной волны зарождения. Энергетическая плазма ДИ полевых структур концентрирует энергию Любви ГРЕМО на разуплотнении клеток организмов. Транслируется собранная информация в энергетическую ёмкостную структуру планеты, претерпевающую трансформацию.
Изменение каналов восприятия отражения энергетическими сдвигами голограммных пульсаций при мутационном процессе плазмы в лучевой системе материализатора пространственного, поступающей через энергоканалы подкорковой среды. Ультразвуковые  ступени нагнетания преобразуют многочастотные энергии через энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с солнечной системой. Собранная информация ультразвуковым преобразователем вводится в канал расширения сознания. Излучатель зелёной энергии ЭРГИНО с плоскости СУТРА начинает направлять в накопитель энергию тонких излучений, транслируемую для начала новой взаимосвязи аргментарных и сегментарных пространств.



(Процесс замещения молекулярных центров может сопровождаться головными болями в затылочной области и позвоночнике, головокружениями и слабостью. Продолжается преобразование планеты и тел человека. Излучатель энергии – чаша находится под Москвой, потому выход энергии там может сопровождаться аномальными явлениями. Изменение плотности времени может быть связано с политическими вопросами. Волна уплотнённой плазмы проходит через воссоединённые плазменные каналы – 100% вероятность, что каналами являются плазменные трубы, обнаруженные учёными. Сам процесс обнаружения этих энергетических структур, говорит о расширении способности видения. Происходящие сегодня процессы очень активны и порой сложно воспринимаются нами. Но со временем информация воспримется так как нужно. События ждать долго не придётся).


4.06 Подтверджена теория о гигантских поясах плазмы, охватывающих Землю

Заряженные частицы поливают нашу планету непрерывно - они прилетают от Солнца и далеких сверхновых, квазаров и множества других космических источников
23-летней студентке Сиднейского университета Клео Лои (Cleo Loi) удалось подтвердить теорию, выдвинутую больше полувека назад. Найдя новый подход к трехмерному моделированию процессов в земной магнитосфере, она подтвердила существование в ней громадных, хотя и разреженных, плазменных потоков.
Заряженные частицы поливают нашу планету непрерывно - они прилетают от Солнца и далеких сверхновых, квазаров и множества других космических источников. По счастью, мы в безопасности: почти все такие "пришельцы" отклоняются глобальным магнитным полем Земли, влияние которого простирается далеко за пределы ее атмосферы. Внешние области атмосферы - ионосферу (на высоте более 60 км) и плазмосферу (1000 км и выше) - можно считать еще и внутренними областями магнитосферы.
Неудивительно, что о структуре этих далеких и динамичных, неустойчивых атмосферных регионов мы знаем не так уж и много. А знания такие пригодились бы: космическая радиация то и дело проникает в эти области, создавая разреженный "газ" заряженных частиц. Эта плазма ионосферы и плазмосферы существенно влияет на распространение радиосигналов, которыми мы непрерывно обмениваемся с работающими на орбитах аппаратами, вмешивается и в наблюдения наземных радиотелескопов.

Именно радиотелескоп - точнее говоря, австралийский Murchison Widefield Array - использовала Клео Лои и ее коллеги для исследования происходящего высоко над нами. Им удалось обнаружить структуру из серии плазменных "труб" повышенной и пониженной плотности, пронизывающих ионосферу и плазмосферу и вытянутых вдоль силовых линий магнитного поля Земли. Начинаясь с высоты около 600 км, они служат своего рода "метротоннелями", по которым идет транспорт заряженных частиц из верхних слоев атмосферы в открытый космос. Существование таких потоков было предсказано еще около 60 лет назад - но лишь теперь эту идею удалось подтвердить прямыми наблюдениями.

4.06.  Крупные землетрясения в мире 03.06.2015

2015-06-03 21:18:54 4.6 10.67°N 126.13°E 150 A
Philippine Islands Region
2015-06-03 19:34:16 5.0 43.52°N 144.20°E 10 C
Hokkaido, Japan Region
2015-06-03 10:01:07 4.5 62.85°N 60.00°W 10 M
Davis Strait
2015-06-03 09:35:49 4.6 40.97°N 48.77°E 10 C
Eastern Caucasus
2015-06-03 08:16:07 4.9 31.02°N 141.76°E 10 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-06-03 07:00:52 5.1 19.71°S 179.11°W 665 M
Fiji Islands Region
2015-06-03 06:59:52 5.1 19.61°S 179.17°W 662 C
Fiji Islands Region

4.06. «Андрес» и «Бланка» открыли сезон ураганов в Тихом океане

 
Первый ослабевает, второй укрепляется к западу от Мексиканского побережья.

Сезон тропических ураганов на северо-востоке Тихого океана открыл шторм «Андрес» — циклон возник 28 мая в 15:00 по Гринвичу в 1260 км к юго-юго-западу от полуострова Баджа. Развивающийся шторм смещался на северо-запад со скоростью 15 км/ч.

Спутник «Аква», 28 мая 2015 г. © НАСА
31 мая «Андрес» набрал силу крупного урагана с затуманенным глазом в центре. Очень низкая температура на вершинах облаков (;61) указывала на мощную конвекцию.

Спутник «Терра», 31 мая 2015 г.© НАСА
2 июня «Андерс» был еще ураганом, но уже на следующий день над более прохладной водой диссипировал в тропический шторм.

Спутник «GOES-WEST», 2 июня 2015 г. © НОАА
В этот же день знамя тропической стихии подхватил второй в сезоне тропический ураган «Бланка». Как ожидается, «Бланка» продолжит усиливаться вплоть до 6 июня. Трек бури пройдет параллельно побережью Мексики, после чего может непредсказуемо повернуть...

5.06. В океане обнаружили странных глубоководных существ

Так происходит обновление флоры и фауны для зарождения нового трёхмерного мира. Л.А.

Исследователи глубоководной экосистемы и дна Атлантического океана неподалеку от Пуэрто-Рико сняли на видео необычных водных обитателей, больше похожих на инопланетян или персонажей фантастических фильмов.

Подводные создания были сняты на глубине более тысячи метров дистанционно управляемым аппаратом в рамках работы научной группы, исследования которой финансирует Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Ранее экспедиция по изучению океанских глубин, три с половиной года плававшая на судне «Тара», привезла с собой множество фотографий как известных, так и не встречавшихся ранее подводных существ и микроорганизмов. Теперь исследователи поделились видео экзотических жителей подводного мира.

5.06. Нижний Новгород превратился в "Венецию"


Над городом прошел сильный ливень с грозой. Улица Алексеевская прекратилась в настоящую реку. Автомобили буквально переплывают дорогу. Вода доходит почти до дверей машин. Пассажиры, едущие в травмае, вынуждены выходить в сплошной поток воды.

5.06. Улицы Рязани затопило после ливня


Несколько центральных улиц Рязани затопило после ливня. В результате непродолжительного, но сильного дождя с порывами ветра под водой на какое-то время оказались перекресток возле ТЦ «Атрон» вплоть до филологического корпуса РГУ и территория возле верхнего городского сада («Наташкиного парка») со стороны улицы Радищева и другие дороги и пешеходные переходы.

5.06 Крупные землетрясения в мире 04.06.2015

 
2015-06-04 23:15:44 5.9 6.16°N 116.64°E 10 C
Borneo
2015-06-04 21:46:20 4.7 27.93°N 142.95°E 10 C
Bonin Islands, Japan Region
2015-06-04 21:42:40 4.2 36.78°N 20.58°E 10 A
Central Mediterranean Sea
2015-06-04 21:15:58 4.0 36.76°N 20.52°E 10 A
Central Mediterranean Sea
2015-06-04 18:19:43 5.4 24.57°S 177.25°W 94 A
South of Fiji Islands
2015-06-04 13:36:02 3.3 49.96°N 0.44°E 5 M
France
2015-06-04 12:17:07 4.5 59.88°N 29.91°W 10 C
Reykjanes Ridge
2015-06-04 10:51:36 4.8 12.96°N 146.11°E 10 C
South of Mariana Islands
2015-06-04 10:12:35 4.9 15.65°S 167.98°E 179 C
Vanuatu Islands
2015-06-04 06:49:17 4.7 28.72°S 71.43°W 18 M
Near Coast of Central Chile
2015-06-04 02:34:22 4.8 4.57°S 128.14°E 32 A
Banda Sea
5.06. В Малайзии произошло редкое землетрясение

В пятницу в восточной части Малайзии произошло землетрясение магнитудой 5,9, угрозы цунами нет, сообщает департамент метеорологии королевства. Эпицентр подземного толчка находился в 16 км к северо-западу от города Ранау, в штате Сабах, очаг залегал на глубине 54 км под поверхностью третьего по величине на планете острова Калимантан (Борнео).
Толчки сотрясли здания, заставив людей выбежать из своих домов, магазинов и даже терминала международного аэропорта Кота-Кинабалу. Сообщений о пострадавших и разрушениях пока не поступало. Землетрясения подобной силы — редкость для Малайзии в отличие от ее соседей Индонезии и Филиппин, которые являются частями так называемого Тихоокеанского огненного кольца.
5.06 Над Северо-Восточной Атлантикой появилась красиво закрученная облачная спираль

Далеко не часто атмосфера рисует такие узоры.

В Европе календарное лето началось теплой погодой.


© Phil Noble | Reuters
В северных странах — Великобритании, Бенилюксе, Германии — дневные максимумы достигали +20 и даже немного превышали эту отметку.

© Reuters
На юге — в Испании, Франции, Италии, Греции — столбики термометров достигали критериев пляжной жары.

© Reuters
Делегированный азорским максимумом малооблачный антициклон медленно смещается на восток. В предстоящие дни связанный с ним погодный комфорт ожидают в Восточной Европе.

Максимальная температура 4 июня 2015 г. © Гисметео
А тем временем вблизи Британских островов атмосфера нарисовала красивый узор. Туго закрученная облачная спираль принадлежит североатлантическому циклону, который смещается на северо-восток и меняет характер погоды в Европе.

© Eumetsat
В предстоящие выходные в Великобритании, странах Бенилюкса и Скандинавии уже не выше +15. В северной части Франции и Германии тоже похолодает — до +17...+20.

Космическая школа 144
6.06. Информация от Лэнды. Приняла И.В. http://vasilenkoirina.livejournal.com/



3.06. На Солнце появилась гигантская стрелка Этот процесс зафиксирован астрономами НАСА. Что же происходит на Солнце?
Целенаправленно солнечная сфера излучает поток новых энергий, которые способствуют ускорению перестройки планеты Земля.


СФАС – светло жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов.

 ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.

ЛОБЕ – золотистая, или жёлто оранжевая. Формирует временные программы и сигнальную систему планеты, программирует излучение ненужной энергии.
Эта часть спектра говорит нам о том, что новые импульсы способствуют адаптации в пространстве и формированию  новых временных программ. Прежние программы сворачиваются и сокращаются.
УРБАХ – красно коричневая земная энергия, производит многие процессы развития любой материи на планете.
.

МИРО – малиновая с золотом энергия. Подаётся в верхние слои атмосферы, способствует кондиционированию, очищению, извлечению наработки, сортировке плазмы. Преодолевает энергетические барьеры, производит раскрытие  параллельных миров. В малых дозах благотворно влияет на рост растений, производит эксонацию (отбор,) животного мира.

ЭРМА – красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи.

ЭРФАГО – красно золотистая энергия, изменяет тембры звуковых потоков.

КАРБИНО – синтез фиолетовой, розовой, желтой, оранжевой, ярко-зеленой, синей, малиновой. Формирующей импульсные процессы очищения.
Эта часть спектра очищает пространство, подготавливая и включая новые процессы формирования материи. Новой материи планеты во всех её вариантах.



СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства солнечные протуберанцы формируют новое информационное поле для всей солнечной системы. И происходит это на платформе  синей энергии ФИАДО , которая  стабилизирует умственное развитие.

КЕГРО – изумрудный цвет энергии, привносящей новые структурные формы материальной жизни.

ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы.
ФЕРИДО – сине зелёный (цвет морской волны) – воздействие на мозговые структуры магнитными импульсами. Формируются новые сферы планетарного СОЛЯРИСА, с новыми структурными формами материи, ускоренному колебанию магнитных полей, изменение климата и поэтапное включение новой голограммы. Что мы уже начинаем на себе ощущать.

Возросло число жертв наводнений в США


Число погибших в результате наводнения в американских штатах Оклахома и Техас увеличилось до 21. Еще десятки человек числятся пропавшими без вести. Бедствие вызвали проливные дожди.

Серьезно пострадал от наводнения Хьюстон – четвертый по численности населения город в США и крупнейший в Техасе. Здесь погибло не менее шести человек. Повреждены около 4 тысяч домов. 80 тысяч человек остались без электричества.

Данные о масштабах ущерба, причиненного буйством различных стихий, уточняются. В настоящее время нет доступа к ряду населенных пунктов, которые оказались отрезанными от внешнего мира паводковыми водами.

Сотни домов полностью разрушены. Снесены многие мост. Без света остались десятки тысяч жилых зданий. Тысячи автомобилей были подтоплены, брошены водителями на обочинах дорог или унесены бушующими потоками воды.

Рептилоиды захватывают Техас?


В американском городе Остин, штат Техас, в одном из заброшенных строений на Блейк-Манор-роуд местные детишки, играя, наткнулись на странного человека. Мужчина (во всяком случае, на существе была мужская одежда), старательно скрывал лицо, но жестокие сорванцы решили проучить бродягу, и обступи его со всех сторон, требуя объяснить, кто он и откуда. Понимая, что его загнали в угол, незнакомец сорвал с головы бейсболку, и маленьким техасцам открылось страшное зрелище. У существа был абсолютно лысый череп, глаза без ресниц, вместо носа два отверстия. Широкий рот не обрамляли губы. Кроме того, кожа на «лице» имела коричнево-зеленый цвет и мало напоминала человеческую.

Испуганные дети немедленно бросились к выходу, и вскоре на место происшествия прибыли полицейские и рейнджеры. Однако в указанном здании уже никого не было. Прочесав окрестности, стражи порядка ничего не добились. Сначала правоохранители решили, что стали объектами розыгрыша со стороны подростков. Но те уверяли, что все было так, как они описывали. Такой испуг было трудно имитировать, поэтому показания школьников отправились «наверх».

Через пару дней в город прибили несколько машин с военными, которые разбили лагерь неподалеку от Блейк-Манор-роуд. Дом, в котором видели жуткого бродягу был тщательно исследован, как и прилегающая территория. После этого колонна двинулась на северо-восток и больше не возвращалась. Вскоре стало известно, что родителей юных очевидцев посетили люди в штатском, которые взяли с них подписку о неразглашении.

Комментируя эту информации, американские уфологи высказали единодушное мнение о том, что, скорее всего, в Остине чуть не схватили рептилоида – инопланетянина-ящерицу, который по какой-то причине отбился от своих. Подобные существа ежегодно тысячами прибывают на нашу планету, чтобы проводить ползучую колонизацию. Их часто можно встретить в южных штатах, так как климат там позволяет разумным рептилиям жить без специального снаряжения. Поговаривают, что где-то в пустыне уже есть целый подземный город, населенный рептилоидами, откуда они планируют захватить весь мир.

К счастью, военные в курсе происходящего, в чем можно убедиться на примере событий в Остине. Будем надеяться, что вооруженные силы в состоянии отбить агрессию инопланетян. В противном случае наша цивилизация долго не протянет...
Автор: Ксения Розанова

5.06. В Архангельской области из-за изменения климата гибнут редкие орхидеи


Потепление климата в Архангельской области, наблюдаемое с начала 21 века, негативным образом сказывается на численности орхидеи Калипсо, произрастающей на территории Пинежского заповедника, передает ТАСС со ссылкой на заместителя директора заповедника Людмилу Пучнину.

По ее словам, за этот непродолжительный период количество орхидей снизилось почти вдвое, однако полное исчезновение редкому роду многолетних травянистых растений, занесенному в Красную книгу, не угрожает. Пучнина отметила, что в отличие от Калипсо, теплую засушливую летнюю погоду «на ура» приняли теплолюбивые башмачки, количество которых за тот же период возросло в 10 раз.

ФГБУ «Государственный заповедник „Пинежский"» является особо охраняемой природной территорией федерального значения в Пинежском районе Архангельской области площадью 52 тысячи гектаров. Создан он был 20 августа 1974 года для сохранения и изучения таёжных комплексов юго-востока Беломорско-Кулойского плато. Под наблюдением специалистов на протяжении многих лет в заповедной зоне произрастают реликтовые растения ледниковой флоры, уникальные карстовые ландшафты и пещеры Европейского Севера.


5.06. Как изменилась планета Земля


Сколько существует наша планета, столько она и меняется. Из сплошного океана появлялись материки, росли горы, образовывались и пропадали моря. Все это занимало миллионы лет. Но в последние годы изменения на планете резко ускорились. 18 наглядных примеров того, как изменилась планета.

Лава, созданная в результате извержения вулкана, покрыла более 84 км; ледника Ватнаекуль в Исландии (август 2014/январь 2015).

Аральское море — бывшее бессточное солёное озеро в Средней Азии, на границе Казахстана и Узбекистана. В 1950-х годах Аральское море было четвёртым по площади озером мира. С 1960-х годов XX века уровень моря (и объём воды в нём) быстро снижается вследствие забора воды из основных питающих рек Амударья и Сырдарья. На фото: август 2000 / август 2014.

Пыльная буря в провинции Ляонин (Китай) и части Северной и Западной Кореи (23 марта 2002 / 8 апреля 2002).

Катастрофической засухе подверглись районы Аризоны, Юты, водохранилищ Калифорнии. Сильнейшая потеря уровня воды демонстрирует водохранилище Пауэлл на реке Колорадо. Площадь, в былые времена была 1627 квадратных километров, а сейчас всего 936! Ранее, в полноводье, оно содержало 30 000 кубических метров воды, а сейчас всего 12 000. На фото: май 1999 / май 2014.

Пик Маттерхорн (на границе между Швейцарией и Италией) в августе 1960 и 2005 годов.

Засуха в Калифорнии: 2011/2013/2014.

Рост сельскохозяйственных территорий в Парагвае (март 1977/апрель 2008)

Мар-Чикита — крупное бессточное солёное озеро в Аргентине. В настоящее время Мар-Чикита уменьшается в объёме из-за увеличивающихся испарений и сокращения поступления воды. На фото (июль 1998/сентябрь 2011).

Рост сельскохозяйственных территорий в Египте (январь 1987/октябрь 2012).

Вырубка тропических лесов в бассейне Амазонки. Основной причиной вырубки лесов Амазонии является расчистка территории под поселения и сельское хозяйство (июнь 1975/август 2009).

Северо-Западный Ледник (Аляска). На фото: 1940/2005.

Ледник Мьюра (Аляска) в 1941 и 2004 году.

Рост сельскохозяйственных территорий в Саудовской Аравии (1987/2000/2012).

Рост добычи полезных ископаемых на севере Чили (август 1975 / апрель 2008).

Рост водохранилища после строительства плотины в западном Мали (1978 / 2004).

Наводнение в американском штате Айова (сентябрь 2010 / август 2011).

Таяние ледника Петерманна в Гренландии. По словам г-на Мюнхова, потепление на севере Гренландии и в Канаде идет в пять раз быстрее, чем в среднем по миру. За последние 30 лет температура в этих регионах выросла примерно на 4 градуса по Фаренгейту.

в 1880-1889 и 2000-2009 годах. Данные получены с научных кораблей, спутников и 6300 метеорологических станций. С 1880 года средняя температура у поверхности Земли выросла на 0,7 градуса по Цельсию, причем две трети роста пришлось на последние 40 лет.

7.06.Тайны мира с Анной Чапман. Тайна подземных пирамид

Помимо известных пирамид в разных уголках мира, существуют неизвестные, невидимые нам - подземные пирамиды. Этих пирамид существует более ста, основной их функцией является сохранение жизни на планете Земля.

Космическая школа 145

7.06.2015.  Информация от эскадры с головного корабля Терро Ириной Василенко  . http://vasilenkoirina.livejournal.com/



На плоскости из красной энергии ЭРМА производящей формирование матрицы, энергетических структур и материи, из оранжевой энергии ЭРКАДО, несущей импульс силовых двигательных сокращений, формируют временные программы.  Работает канал из розовой энергии СЛАГО, которая формирует информационное поле пространства. Канал создаёт четыре транслирующих волновых вектора, которые работают на энергиях ФИАДО – синяя энергия, которая  стабилизирует умственное развитие, и БЛИСКО – голубая с серебром энергия, которая закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса.
Сформированы пять информационных сфер из белой энергии АСТРО, которая способствует развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация. Ещё пять информационных сфер из энергии ФЕАРО – нежно зелёного (салатовая) цвета, которая формирует процесс новых формаций мыслей. Эти сферы образуют цикличный преобразователь информационного поля с четырьмя транслирующими векторами.

Два вектора подключены к центру связи, транслирующему в два поля состоящих из энергии   ФЕРИДО – сине зелёный (цвет морской волны) – производит воздействие на мозговые структуры магнитными импульсами. Каждое поле создаёт четыре зеркальных транслирующих мира из энергии СФАЛИС – жёлтого цвета, изменяющей процесс мышления.

Два. Вектора из сиреневой энергии проводят транслирующий канал из розовой энергии и белой энергии. ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняющая эльгаммные частицы в пространстве, складывающая их в энергетические структуры, проходит канал из энергии АСТРО и СЛАГО. Все процессы происходят на тонких уровнях планеты.



6.06. Учёные предлагают новую точку «климатического невозврата»


Общеизвестно, что мировая научная общественность считает «точкой невозврата» превышение средней глобальной температуры на значение 2;С над доиндустриальным уровнем. Новое исследование Потсдамского института изучения климата привело ученых к необходимости пересмотра этой цифры. Они утверждают, что человечество должно стремиться ограничить рост не двумя градусами, а значением 1,5;С.

Учёные Потсдамского института полагают эту цифру реалистичной, ведь более 100 стран мира одобрили национальные и коллективные планы по ограничению выбросов парниковых газов. Руководитель научного коллектива Джери Роджел называет предложенную цифру «новой зоной безопасности». Понимая, что снижение предельно допустимого изменения средней глобальной температуры потребует больших усилий, он заявил: «Цифра 1,5;С амбициозна, и не оставляет места для промедлений в принятии мер по смягчению последствий изменения климата».

Учёный считает, что энергичная деятельность по сокращению выбросов парниковых газов должна получить мощный импульс уже в ближайшем десятилетии.

6.06. Крупные землетрясения в мире 05.06.2015

2015-06-05 16:38:09 5.0 9.12°S 111.51°E 80 C
South of Java, Indonesia
2015-06-05 15:13:33 4.7 6.16°N 116.22°E 10 C
Borneo
2015-06-05 13:12:13 4.4 6.06°N 116.21°E 10 M
Borneo
2015-06-05 10:30:47 4.7 30.38°N 102.97°E 25 C
Sichuan, China
2015-06-05 09:27:25 4.6 17.40°S 69.54°W 155 M
Peru-Bolivia Border Region
2015-06-05 08:24:41 5.0 28.71°S 176.19°W 56 C
Kermadec Islands Region
2015-06-05 01:18:21 4.1 34.72°N 137.94°E 264 M
Near S. Coast of Honshu, Japan

6.06 Землетрясение в Малайзии: "обломки скал падали дождем, как после взрыва"

Землетрясение магнитудой 5,9 по шкале Рихтера, которое произошло накануне в восточном малайзийском штате Сабах, было самым сильным за всю историю ведущихся в королевстве наблюдений, заявил национальному информагентству БЕРНАМА генеральный директор департамента минералогии и геолого-геофизических исследований Малайзии Юнус Абдул Разак (Datuk Yunus Abdul Razak).

По его словам, начиная с 1897 года в Сабахе произошло не менее 80 землетрясений, однако ни одно из них не было сопоставимо по силе с последним.

"Обломки скал (с вершины горы Кинабалу) падали дождем, как после взрыва", — описал свои ощущения БЕРНАМА 60-летний участник восхождения на самый высокий на острове Калимантан (Борнео) пик Ли Йок Фа (Lee Yoke Fah).

По данным департамента метеорологии Малайзии, эпицентр подземного толчка, произошедшего утром в пятницу, находился в 16 километрах к северо-западу от города Ранау в штате Сабах, очаг залегал на глубине 54 километров под поверхностью третьего по величине на планете острова. Землетрясение ощущалось на большей части Сабаха и даже на близлежащей федеральной территории Лабуан. Оно сопровождалось на этот момент двумя афтершоками магнитудой 4,3 и 2,8 по шкале Рихтера.

По предварительным данным, жертвами стихийного бедствия стали не менее двух человек, заявил в субботу министр по туризму штата Масиди Манджун (Masidi Manjun).

По оценке местных властей, к моменту начала поисково-спасательной операции близ вершины Кинабалу могли находиться до 200 малайзийских и иностранных туристов и не менее 40 местных гидов. Однако не менее 52 альпинистов успели спуститься еще до наступления темноты, 137 участников восхождений продолжали спуск ночью по заваленной камнями и ставшей труднопроходимой тропе. По данным спасателей, среди тех, кто мог оказаться изолирован на склонах и вершине горы Кинабалу — подданные самой Малайзии, а также жители Великобритании, Китая, Сингапура, США, Таиланда, Турции, Филиппин и Японии, сообщает газета Star.

Крупные землетрясения в мире 06.06.2015


2015-06-06 20:22:27 5.0 2.14°S 139.03°E 10 A
Near North Coast of Irian Jaya
2015-06-06 11:08:34 4.8 15.04°N 119.75°E 62 C
Luzon, Philippines
2015-06-06 10:19:40 4.6 13.04°N 88.84°W 72 C
El Salvador
2015-06-06 05:45:17 4.6 6.33°N 116.74°E 10 C
Borneo
2015-06-06 05:08:59 5.0 56.30°N 164.09°E 10 C
Komandorskiye Ostrova Region

5 интересных фактов об ураганах

 

Сезон ураганов в Атлантике начался 1 июня и, хотя синоптики не прогнозируют образования систем высокой интенсивности, вызвал беспокойство у обывателей. Катастрофические ураганы «Сэнди», «Катрина» и «Стэн» показали всю мощь разбушевавшейся стихии. Однако, ураганы знамениты не только своей разрушительной силой. Встречайте пять интересных фактов о ураганах, которых вы, возможно, не знали прежде.


1. Ураганы приносят пользу
Ураганы формируются в виде воздушной области низкого давления. Когда вода испаряется, образуются дождь и облака. Центр или око урагана «всасывает» окружающий систему воздух, из-за чего скорость ветров возрастает. Так как ураганы «работают» на тепле и водяном паре, то после выхода на сушу они теряют силу.
Несмотря на огромный ущерб от дождя и ветра, ураганы приносят некоторую пользу. Благодаря ураганам (а также тайфунам, циклонам) снижается угроза засухи. Ветры выкорчевывают слабые деревья и открывают лесной полог для большего разнообразия растений и животных.
2. Ураганы на побережье Мексиканского залива обошлись более в чем 100 миллиардов долларов

Вот некоторые из самых «дорогих» и смертоносных ураганов:
«Эндрю», 1992 — 1 миллиард долларов;
«Рита», 2005 — 10 миллиардов;
«Айк», 2008 — 19,3 миллиарда;
«Катрина», 2005 — 81 миллиард.
3. Ураган «возрастом» в 400 лет не унес ни одной жизни
Огромное красное пятно на Юпитере представляет собой погодный феномен, подобный земным ураганам. Эта гигантская система в 2–3 раза больше нашей планеты и впервые была замечена на Юпитере еще Галилеем в 1610 году. Ветры урагана на газовом гиганте достигают скорости 640 км/ч. Так как суши, которая могла бы замедлить ураган, на Юпитере не имеется, он может длиться бесконечно.
4. Самый смертоносный ураган в Атлантике возник сотни лет назад

Великий ураган 1780 года ударил по Малым Антильским островам в Карибском море, убив 20–22 тысячи человек. Следующим по числу жертв стал ураган «Митч», жертвами которого стали 19 325 человек в Центральной Америке в 1998 году.
5. Люди слагают мифы об ураганах
Северная Каролина известна своей уязвимостью перед атлантическими ураганами. Самой «слабой» точкой считается мыс Хаттерас. Ураганы и тропические штормы ударяют по мысу в среднем каждые 1,36 года. Местные жители рассказывают, что перед атакой особенно бурного шторма на пляжах мыса появляется призрачная фигура. Известный как Cерый человек Хаттераса, «призрак» прогуливается у местного маяка и дает знать о том, что мыс ожидают сильные ветры и дождь.

Космическая школа 146

9.06. 2015 Л.А.

ШАМБАЛА вызывает Эльгею!

- Я слышу вас, великие мудрецы, встречайте!

Эльгея собрала работающую часть группы. Прибыли Альтек, Рамэнс, Сагги, Изотея, Имилия. Дрейк прибыл последним. Для посещения ШАМБАЛЫ этой группы было достаточно. Эльгея обратилась к соратникам:
-Друзья, нас вызывает Шамбала, уже не один день я слышу её позывные – сегодня выходим.
Все ответили согласием и тут же облачились в серебристые костюмы – компенсаторы. Только Эльгея была в традиционном платье « снежной королевы». Мгновенное перемещение на Северный Урал. Вот и врата ШАМБАЛЫ. Группа аргорийцев проходит в тронный зал. Здесь уже собрались все двенадцать мудрецов. Тронный зал, как никогда, сияет множеством изумрудов, бриллиантов, сапфиров, впаянных в  красивейшие стены из малахита.

- Приветствую тебя Эльгея, и всех твоих друзей! – старцы склонили головы в знак почтения.

-И мы вас приветствуем, великие мудрецы, ум и сердце планеты Земля! – аргорийцы также склонили головы в знак взаимного уважения. Все заняли свои места, и Эльгея обратилась к самому старшему из мудрецов:
- Что случилось? Зачем звали старейшие?

- А вопрос у нас один. Мы ушли из Тибета, там сейчас большие перемены, но эти перемены и дут и у нас, и по всей планете. Мы знаем, что предстоят большие изменения во всех сферах. Мы уже получили новые программы для начала формирования новых структур. Мы видим, что происходит с людьми, видим их души, страсти, слышим их мысли. Вопрос у нас такой,  с чего нам начинать изменения?

-А начинать мы их будем с изменения программ времени. Наклон оси Земли уже довольно ощутимый, а это изменения в самой матушке Земле. Тепловые аномалии и изменения климата тоже ощутимы. Вы получили программы – следуйте им.

- Хорошо! – мудрецы закивали головами.

-А теперь вы мне ответьте на один вопрос: как сейчас работает внутри планетарный кристалл?

- Работает он активно. Открывает всё новые и новые аномальные зоны, производит распределение энергии по её сферам и очищает всё пространство планеты. Кристалл взаимосвязан с энергосистемой всей солнечной системы. Воздействие внешних энергий идёт основательно. Мы наблюдаем и нам помогает станция «Ре-Та». Не является ли эта энергия лишней на сегодняшний день – напряжение растёт.

- Да, великие Старцы, напряжение растёт, но так нужно. Илгус (И.Х.) уже прибыл на Луну и сейчас ведёт наблюдение за происходящими процессами. Людям уже помочь нельзя, каждый выбрал свой путь. Отбор Душ будет усиливаться. Помогайте самой планете, а люди будут отвечать за свои поступки сами, каждый за себя.

- Благодарим Эльгея за визит. Теперь мы уверены в том, что делаем всё правильно. – Старцы поднялись со своих мест с благодарным приветствием.

Поднялись и аргорийцы, в момент прощания поднятые вверх мечи выдали импульсы разноцветных энергий. Под потолком тронного зала сложился разноцветный плазменный шар. Он медленно опустился на длинный стол из белого мрамора.

- Это подарок вам, мудрецы, эта плазма поможет вам выдержать все последующие процессы. Сейчас мы стоим на пороге больших перемен. Ждём сигнал от Илгуса и откроются врата.

- Благодарствуем!

Аргорийцы удалились. Встреча завершилась.


8.06. Вопрос времени. Будущее Калифорнии

Америка, штат Калифорния. Именно здесь проходит тектоническая граница между северо-американской и тихоокеанской плитами. Сейчас это место выглядит вполне мирно и даже вдохновляет художников. Но каждые 100-150 лет плиты сдвигаются, провоцируя разрушительные землетрясения. Последний раз Калифорнию сильно трясло в 1906 году. Как скоро здесь могут произойти новые землетрясения?

8.06 Крупные землетрясения в мире 07.06.2015

2015-06-07 22:48:48 4.8 1.71°N 90.81°W 10 A
Galapagos Islands Region
2015-06-07 21:14:07 5.0 28.98°S 67.26°W 10 C
La Rioja Province, Argentina
2015-06-07 19:29:06 4.9 26.45°N 126.15°E 140 C
Ryukyu Islands, Japan
2015-06-07 18:38:36 4.4 1.81°N 90.47°W 87 A
Galapagos Islands Region
2015-06-07 18:06:47 5.2 1.64°N 90.87°W 10 C
Galapagos Islands Region
2015-06-07 15:45:11 5.0 12.50°N 127.12°E 10 A
Philippine Islands Region
2015-06-07 06:39:28 5.0 6.60°S 81.20°W 10 C
Near Coast of Northern Peru
2015-06-07 02:32:41 5.0 15.11°S 177.52°W 379 A
Fiji Islands Region
2015-06-07 00:09:53 4.8 12.08°N 143.95°E 88 A
South of Mariana Islands

Космическая школа 147

10.06 С.А.
Ожидается ступенчатое развитие более спокойного периода, при интегральном кодировании системы. Складывается материя пространства, выходящая в Антимиры. Силовой зеркальный отражатель в точке взаимодействия двух парабол изменяет голограммное строение системы, изменяются энергии в силовом канале при звуковом привнесении из слоя АРО. Выход в Антимиры транслирует энергии при взаимосвязи энергонакопителей с соленоидным распределителем. Видоизменение расположений плоскостей энергетическими преобразователями потоков энергии, изменяет способность приспосабливания к окружающей среде. Накапливается энергия в ядре планеты, которая искажает отражающие плоскости. Волна уплотнённой плазмы искажает пространство зеркальных миров, изменяет гравитационные поля (поля сознания) в лучевой системе. Материализатор пространственный воздействует на плазменный генератор. (БАК).
Структура раскрытия голограммы через меркальный канал связи создаёт энергетическую блокировку новых форм жизни в лучевой системе. Материализатор пространственный изменяет каналы связи. Дубликатор плазменной энергии создаёт напряжение на внешней оболочке планеты, накапливая энергию силовым зеркальным отражателем, дающим временной толчок пространству.
Структурные голограммные  изменения производят изменения в информационных полях, прекращая пульсацию звука собранной информации, которая транслируется на процесс уплотнения структурной решётки. Голограммное отражение в меридианные каналы при взаимосвязи планет с различными потенциалами и звуковыми параметрами обработки, силовыми полями транслируют плазмоидную обработку планеты. Структурные преобразованья сопротивлений преобразуют звуковые колебания зуммера, при включении ТАТ пирамиды транслируют жизненно важную энергию для привнесения и стабилизации энергии в пространстве. Энергетические изменения в слоях параллельных миров синтезируют содержимое накопителей по плоскостным параметрам при взаимосвязи энергоканалов с соленоидным распределителем. Силовые поля материализатора  пространственного, производят наложение излучений пульсаров. Искажение отражающих плоскостей в парнальном пространстве, воспринимается пульсатором клетки, накапливающим энергию для трансляции и выравнивания волновых структур.
Пространственно звуковые энергетические магистрали концентрируют плазму в пространстве. В момент сдвига сигнализатора открывается выход в Антимиры, для привнесения энергии в гравитационную составляющую. Соответствие вибраций  отработки деградирующего астрального интеллекта с энергетическими композициями цветовых гамм жизненно важной энергии, в центре связи планеты воздействует на пульсатор клетки. Переход отработанной голограммы взаимосвязанных планет солнечной системы, при прохождении точки континуума, силовыми полями транслирует турбулентные потоки, которые собираются в структурные блоки при раскрытии параллелеметрических миров и их плоскостей. Волновые всплески  искажения, выходящие в Антимиры, силовым зеркальным отражателем при взаимосвязи планетарных энергонакопителей с соленоидным распределителем, производят искажение в плазменных точках ДНК. В межпространственном узле связи происходят энергетические изменения в слоях параллельных миров. Центр связи трёхмерных образований очищает материю. Взрывная волна зарождения воздействует на изменение ПИ структуры аналога. При прохождении космического лабиринта силовыми полями материализатора трёхмерных зарождений создаются турбулентные потоки. Новые образованья слоя ЛОС, через пульсатор клетки воздействуют на программы генной сети, где накапливается энергия в ядрах клетки, для изменения в системах ДНК  и РНК и энергосвязях человека. Происходят процессы перестройки и активные молекулярные процессы при молекулярных реакциях. Силовые поля центра связи воздействуют на парнальное пространство.

Искажающие реостатные блоки в парнальном пространстве вибратором пространства транслируют в центр связи и в полевую структуру латонные образованья. Совокупные потоки энергии энергетический балансиатор плазмы расщепляет энергетические массы образований в центре связи ядра планеты и в накопителе – преобразователе соленоида. С началом привнесения энергии параллельных миров изменяется строение энергосвязей в системах организмов растений.


(Слой АРО – атмосферный звуковой слой, накапливающий энергию в энергетических изменяемых полях, имеющих временные программы развития материи. Две энергетические волны встречаются в одной точке пространства, при интегральном кодировании и в этот момент изменяется голограммное строение части пространства. Изменения в энергетических структурах планеты идут полным ходом. Но пока в трёхмерном мире блокируются новые формы жизни, вероятно чтобы не развивались раньше времени и не попали под процесс очищения. Изменяется энергетическая основа миров природы. Клетки организмов воспринимают новые энергии и продолжают молекулярные реакции на изменения. В этот период крайне опасно употреблять спиртное, наркотики, курить, также лекарство психотропного значения могут привести к летальному исходу. Искажение отражающих плоскостей в парнальном пространстве, воспринимается пульсатором клетки, накапливающим энергию для трансляции и выравнивания волновых структур – эта фраза говорит нам о том, что наш организм очень чувствителен в данное время к поступающим тонким энергиям. И если человек внешне не ощущает ничего нового в себе, то это не значит, что воздействие не происходит. ПАРНАЛЬНОЕ пространство – пространство расщепления и рассеивания частиц. При расщеплении материи турбулентные потоки переходят в накопитель – преобразователь соленоида. Соленоид плавно распределяет энергию по всей сфере планеты. Процессы усложняются.).

10.06. Последнее предсказание Джуны. Опубликовано в газ. Наша планета (выдержка)
Но больше всего сейчас обществу интересно узнать о будущем России, а также получить исчерпывающую информацию о ситуации на востоке Украины и узнать, когда же и чем закончится война на Донбассе. На все эти вопросы Джуна постаралась ответить в своем провидении на ближайшее будущее, которое ей видится весьма неоднозначным. По словам ясновидящей, положение России в мировом масштабе незыблемо, тогда как Запад сполна расплатится за попытки манипулировать нашей страной с помощью санкций. Не обошла стороной Джуна и тему боевых действий на востоке Украины, заявив, что совсем скоро здесь воцарится мир: "Это уже совсем скоро закончится, месяц-два". А вот на вопрос о судьбе Америки Джуна была более конкретна: "Их не будет в скором времени". Относительно России ясновидящая заявила следующее: "Никогда с Россией ничего не случится, что было нашим, то наше и будет". Помимо этого, Джуна пояснила, что готова умереть за Родину, если на это будет воля президента страны Владимира Путина.

10.06.  Наводнения в Швейцарии и сели в Австрии


Швейцария и Австрия борются с последствиями недавних штормов. Сильные дожди вызвали там наводнения и сход селей. В результате разгула стихии погибли мать и дочь.

Женщина и ее 5-летняя дочь утонули в собственном доме в центральной части Швейцарии. Здание захлестнули паводковые воды. Трагедия произошла в регионе Диэрикон. Дожди подтопили много городов, в том числе Цюрих, Берн и Люцерн. Под водой оказались улицы, пожарные получили много уведомлений о затопленных подвалах.

Погода также испытывала на прочность австрийцев. В одном из сел области Тироль дома превратились в груду обломков. На них обрушились паводковые воды и грязь. Селевые потоки также накрыли районы, расположенные в долинах. Многие дома разрушены. Местные власти сообщают, что потери огромные.
Три сестры погибли от разряда молнии в пригороде Душанбе

В Таджикистане молния убила трех сестер. Трагедия произошла в пригороде столицы республики.

Разряд молнии попал в молодых женщин в районе Рудаки в 10 километрах к югу от Душанбе. Две пострадавшие скончались на месте.

Из сообщения Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана: «Родные сестры 28-летняя Нигина, 17-летняя Мархабо Саидовы погибли от удара молнии на месте, а их 23-летняя сестра Мавлюда скончалась позже в больнице».

В Комитете отметили, что обычно от удара молний в Таджикистане каждый год гибнет 4–5 человек, передает «Интерфакс».

10.06.Сверхмногоячеечная гроза над Колорадо: таймлапс-видео

 

Опасное природное явление засняла группа охотников за штормами со звучным названием «Вероятность близкая к нулю».

Команда охотников за штормами создала восхитительное таймлапс-видео сверхмногоячеечной грозы в Колорадо. По словам удачливых фотографов, шторм на некоторое время «накрыл» город Кас-Пайнс к югу от Денвера. Съемка была сделана в 5 часов вечера по местному времени в среду, 3 июня.

Этот вид гроз характеризуется высокой интенсивностью и обычно сопровождается сильными дождями и градом.
Группа под звучным названием «Вероятность близкая к нулю» охотится за грозами и торнадо, запечатлевая опасные природные явления с максимально близкого расстояния.

10.06. Завтра тень Луны закроет Уран


Завтра ночью жители южного полушария Земли смогут стать свидетелями уникального события — тень Луны закроет на несколько мгновений Уран, последнюю планету-гигант Солнечной системы, за чем можно будет проследить при помощи бинокля или в ходе прямой трансляции в глобальной сети, сообщает пресс-служба интернет-обсерватории Slooh.

"Как бы мы не называли это событие — затмением, покрытием или просто «влезанием в кадр» — оно в любом случае будет очень крутым событием, когда Луна закроет этот таинственный, зеленый мир, чье имя часто неправильно произносят. Так как этот закат будет виден только в южном полушарии, мы договорились с нашими австралийскими партнерами для его трансляции в прямом эфире", — заявил Боб Берман (Bob Berman), один из сотрудников Slooh.

По словам Бермана, вместо этого лунная тень поможет жителям других регионов Земли рассмотреть Уран в тот момент, когда он сблизится с полумесяцем Луны в предрассветные часы. Высокая яркость планеты-гиганта поможет зрителям увидеть ее даже при помощи бинокля или небольшого любительского телескопа.

Седьмая планета Солнечной системы была открыта в 1781 году английским астрономом Уильямом Гершелем и названа в честь греческого бога неба Урана. Ее ось вращения наклонена к плоскости орбиты на 97,8 градуса, большую часть года у полюсов планеты царит либо полярный день, либо полярная ночь.

Ранее считалось, что Уран «лег на бок» после столкновения с телом, масса которого превышала земную. Однако оси у 20 лун Урана тоже смещены на 90 градусов, что не должно было случиться при одиночном столкновении. Как выяснили ученые еще в 2011 году, Уран приобрел современный вид в ходе серии столкновений в первые дни жизни Солнечной системы.

Космическая школа 148

11.06. В.Я.


Новые образованья слоя ЛОС развивают продолжение мутационных периодов планеты, изменяя способ восприятия. Накопленная энергия в ядре планеты изменяет полевые структуры плазмы. Консервируются плазменные соединения в накопителе преобразователем  полевых и волновых структур, складывающих материю пространства. Для трансляции силовым зеркальным отражателем создаётся выход в пятимерное пространство.
Возможность изменить окружающую среду имеет энергетическая плазма ДИ – полевых структур, формирующих ДИ поля, куда привносится энергия  из центра связи планеты при скользящем эффекте отражения. Раскрытие плоскостей пространства силой энергии ЭРМАГО, создают волновые всплески искажения в лучевой системе. Силовым зеркальным отражателем привносятся  энергетические плоскостные излучения. Видовые изменения формы тела при плавном (реостатном) переходе изменяются временным континуумом, при изменении им скорости течения при выходе в Антимиры из материализатора трёхмерных зарождений энергетических плазменных образований.
Преобразование энергоплазмы и энергетических композиций цветовых гамм при магнитном противостоянии в центре связи планеты и в ядре планеты производит отбор высшей ступени МЕГО. Начало аэркации – становления в диапазон звука, создаёт межсферное воссоединение потоков и взаимообмен с модулями кораблей – навигаторов жизненно важной энергии центра связи, создаёт новое пространство. Очищение энергонакопителей энергетического комплекса пространства при исключении латонных полей, силовыми полями материализатора пространственного производится переформировка платформ планеты.
Начало глубинных процессов при воздействии энергий ЭРМАГО, оказывает воздействие на мозг человека, видоизменёнными структурами массы энергии собранной информации.  В центре связи планеты происходят уплотнения структурной решётки. Комплектование кораблей при видоизменении расположения плоскостей производится анализатором моторных действий энергонакопителей. Собранная информация привносится как энергия, синтезируется в энергетических каналах энергонакопителей. Привносится в водную среду при очищении энергонакопителей планеты. Препятствующие структуры накапливают энергию для привнесения отработанных искажений.
Подготовка к изменению генной структуры, при изменении магнитной решётки, производит очистку астрального слоя планеты. Выход в Антимиры  жизненно важной энергии при складывании РЕ – полевых структур даёт возможность развиваться в новой среде. Энергетический  блок пульта планеты, полевой структуры латонных образований, привносит в центр связи энергию, которая видоизменяет работу приполюсных дисков. Энергетические каналы передают новые образованья слоя ЛОС, как протуберантные выбросы энергосистемы планеты. Протуберантные выбросы излучаемого аэтрона собирают информацию ультразвуковым преобразователем при пульсации энергозащиты планеты. Способом встречного движения лилово – голубой энергии притормаживается сигнальная система двойной защиты, увеличивающая потенциал плазмы. Силовыми полями материализатора  пространства изменяются энергетические потоки.


(Звуковые импульсы при скользящем эффекте отражения можно сравнить с эхом, только не слышимым нашим ухом. Скорость течения временного континуума определяет не только сроки и программы в нашей жизни, а также все изменения в тонких сферах планеты, где начинается вся последующая жизнь в материи. Энергия ЭРМАГО - тёмно синяя с серебром, производит отражение в зеркальные миры и оказывает воздействие на мозг человека, потому что изымается частично энергия – информация, а у человека появляются в этот момент кратковременные провалы в памяти. Изменение работы приполюсных дисков на физическом плане проявляется как таяние полюсных шапок и сдвиг оси вращения, а также воздействие на магнитную ось. Латонные образованья в атмосфере планеты – это оси вращения более мелких внутри планетарных образований. Например, атом и вращающиеся вокруг электроны, протоны и т.п. Притормаживание увеличения потенциала плазма регулирует её содержимое в атмосфере. Если бы этого процесса не было, то наша атмосфера было бы перенасыщена грозами намного более сильными, чем мы видим сегодня.).


Крупные землетрясения в мире 10.06.2015

  2015-06-10 22:01:32 5.0 10.56°S 120.87°E 60 C
Sumba Region, Indonesia
2015-06-10 20:07:00 4.8 41.75°N 144.25°E 32 C
Hokkaido, Japan Region
2015-06-10 15:46:48 5.0 3.70°S 152.08°E 10 C
New Ireland Region, P.N.G.
2015-06-10 13:52:07 6.0 22.51°S 68.36°W 107 C
Northern Chile
2015-06-10 13:42:28 4.8 24.50°S 66.99°W 162 C
Salta Province, Argentina
2015-06-10 12:11:32 2.3 50.77°N 9.99°E 3 M
Germany
2015-06-10 11:07:27 4.8 18.33°S 178.00°W 570 C
Fiji Islands Region
2015-06-10 10:15:54 5.2 18.24°S 178.06°W 573 C
Fiji Islands Region
2015-06-10 09:29:36 4.8 51.30°N 178.18°W 45 C
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-06-10 08:44:43 4.8 39.43°N 143.88°E 12 C
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-06-10 08:33:00 5.6 39.68°N 143.38°E 10 C
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-06-10 05:40:12 4.7 11.77°N 141.04°E 61 M
W. Caroline Islands, Micronesia
2015-06-10 03:46:54 3.0 51.51°N 16.21°E 0 M
Poland
2015-06-10 01:07:21 4.8 6.35°S 103.93°E 46 C
Southwest of Sumatra, Indonesia
2015-06-10 01:07:13 5.0 5.40°S 131.45°E 45 M
Banda Sea
2015-06-10 00:56:02 4.6 20.06°S 69.09°W 87 A
Northern Chile


11.06 Редкое сочетание: полярные сияния и молнии рядом

Полярные сияния предпочитают равноденствия. Вот почему, наблюдать их так близко к летнему солнцестоянию удивительно, spaceweather.com

Поток солнечного ветра нанес удар по магнитному полю Земли в конце дня 7 июня, что вызвало геомагнитный шторм G2-класса. В Соединенных Штатах, удивленные наблюдатели небес от штата Мэн до Вашингтона стали свидетелями редкого представления летних сияний. В окрестностях Рочестера, штат Миннесота, Марселла Честер, фотограф, запечатлела наряду с зеленым свечением июньскую грозу:
Image
"Я никогда не видел молнии и сияния и рядом прежде", - удивляется Честер. "Эти фотографии были сделаны между 2 и 3 утра понедельника, 8 июня".
Примерно в то же время в Хартфорде, штат Висконсин, Джейк Стехли стал свидетелем аналогичного события. "В сиянии на горизонте можно было наблюдать молнии и грозу", - говорит он.

Image

Исследователям уже давно известно, что геомагнитные бури чаще происходят весной и осенью. Другими словами, полярные сияния предпочитают равноденствия. Вот почему, наблюдать их так близко к летнему солнцестоянию удивительно.
Шоу идет на убыль, но, возможно, не заканчивается. Синоптики NOAA оценивают в 45% шанс полярных геомагнитных бурь в ближайшие дни, так как солнечный ветер продолжает дуть.

Комментарии к тексту.
Люди наблюдали подобное явление потому, что уплотняются программы перестройки планеты. Интенсивно работают приполюсные диски, Именно они выбрасывают энергию, которые мы наблюдаем кА полярные сияния. Одновременное появление молний – плазменной энергии сейчас также не новость. Плазменная энергия изливается через геопатогенные зоны, а также через центральный осевой канал вращения. Все процессы активированы и происходят в слоях атмосферы, таковы общие программы этого 2015 года.


12.06. Землетрясение магнитудой 3.8 произошло в Чечне

Землетрясение магнитудой 3.8 произошло в Чечне. Эпицентр залегал на глубине 1км и находился в 3км от поселка городского типа Ойсхара в котором проживает более 10 тысяч человек и в 29км от города Хасавюрт республики Дагестан.


Космическая школа 149
12.06.2015 В.Я.

Видовые изменения формы тел происходят в точке взаимодействия двух парабол. В структуру раскрывающейся голограммы транслируется  собранная информация в аэтроном блоке пульта планеты, при включении видоизменяются энергетические оболочки. Звуковыми привнесениями слоя АРО в секторе магнитных сред собирается информация, которая транслируется  для преобразования в соответствующие структуры материи.
Происходят изменения в корковой оболочке планеты, а также изменения плотности материи сознания, привносится  уплотнённая энергия – информация в энергонакопитель информационного поля при стабилизации звуковых колебаний. Включается энергия СФИРО для разуплотнения клеток организмов. Формирование квазитронных полей привносит энергию в центр связи при синхронном сложении энергетических точек. Разворачивается новый процесс исключений. При корпоративном ускорении времени виртуальное перемещение плазмы в лучевой системе материализатора трёхмерных зарождений создаёт энергетические потоки плазмы, которые усиливают наполнение системы. Регенерация  материализованных образований в сегментарном пространстве СИГРЕН формирует межпространственные изменения. Жизненно важная энергия в центре связи синтезирует энергии параллельных миров. Двойной звуковой отражатель сжимает световые волны для квантового уплотнения частиц в центре связи, куда привносится энергия для синхронизации проявленной плазмы. Образование  внутренних миров даёт возможность обработки энергией ГРАСИМО и приобретение потенциала расширения познания. Силовые поля силового зеркального отражателя изменяют ПИ – структуру аналога. Станция «Ре-Та» производит  видовое изменение  физических тел источником звуко – вибрационных импульсов, входящих в Антимиры для трансляции в критический момент скольжения. Телепатическая связь объектов при перестройке энергосистемы планеты через каналы блочных расформировок транслирует  умственную энергию, накопленную в процессе развития.
Включается энергия СФИРО изменяющаяся с положением планеты в меркальном канале связи, выходящем из Антимиров в центр связи, производящий глубинные процессы очищения энергонакопителей планеты.
Изменение цвета энергетики в пульсаторе клетки создаёт плазменные преобразованья жизненно важной энергии в центре связи планеты. которые проходят мутационную обработку на модулях кораблей эскадры «Гедеоново войско». Концентрация очищенной резонансной энергии, при обработке энергией ГРАСИМО ультразвуковыми ступенями  нагнетания центром связи планеты, формирует новый центр связи для синхронизации полей. Обработка вакуумных образований астральной переработки искажает образующиеся новые структуры трёхмерного порядка, транслируя в материализатор пространственный энергии с увеличенной силой оттока выброса пирамид. Зарождённый аэтроном комплекс стабилизирует циклы вновь образованной химической среды выходящей в Антимиры из ядра планеты энергией изменения в ядрах клеток материи.


(изменения в структурах временных программ уже начались. Собирается информация со всех форм жизни и направляется для новых преобразований и перестроек систем. Изменяется структура почвенного покрытия и сам вид коры планеты. Тот, кто наблюдает за природой, хорошо знает это. Новый процесс исключений унесёт много жизней во всех сферах планеты и в человеческом обществе также. Идёт сокращение населения.  Обработка планеты фиолетовой энергией очищения продолжается как во внутренних мирах, так и на нашем уровне. Обработка вакуумных образований астральной переработки искажает не только новые зарождения, но позволяет сущностям из четвёртого измерения подключаться к людям, чья защита слаба, и откачивать энергию. Энергия изменений в клетках организмов при распаде химической среды, уходит в Антимиры для новых формирований.).

13.06. В Индии автобус с паломниками сорвался с дамбы, погиб 21 человек

В Индии недалеко от города Раджамандри в штате Андхра-Прадеш пассажирский автобус с паломниками сорвался с дамбы на реке Годавари. В результате погиб по меньшей мере 21 человек, в том числе – 8 женщин и 6 детей.
Паломники возвращались из города Тирупати. Известно, что двое детей сумели спастись. Они получили травмы, сообщает ТАСС.

Причины трагического ДТП выясняются.

13.06. Крупные землетрясения в мире 12.06.2015

 
2015-06-12 20:56:02 4.8 39.03°N 142.25°E 59 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-06-12 19:54:20 4.7 1.47°S 101.03°E 10 A
Southern Sumatra, Indonesia
2015-06-12 18:29:26 4.9 14.10°N 93.43°E 10 C
Andaman Islands, India Region
2015-06-12 18:29:18 5.0 6.22°N 116.70°E 10 C
Borneo
2015-06-12 17:30:10 5.1 5.50°S 152.19°E 10 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-06-12 16:39:22 4.9 5.52°S 152.14°E 56 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-06-12 11:07:05 6.0 15.62°S 172.99°W 39 C
Samoa Islands Region
2015-06-12 06:57:53 4.7 28.35°N 57.21°E 10 C
Southern Iran
2015-06-12 04:47:59 4.7 20.17°S 178.43°W 625 C
Fiji Islands Region
2015-06-12 02:36:26 5.1 20.99°S 174.20°W 26 C
Tonga Islands

13.06. Нынешняя жара в Индии – лишь репетиция

По оценкам экспертов, с начала 20 века средняя глобальная температура возросла почти на градус по шкале Цельсия. С этими изменениями ученые связывают общепланетарное учащение волн тепла. Между тем, они могут назвать регионы, в которых это учащение скажется наиболее сильно. Одним из них является Индия.
Только за последний месяц аномальная жара с температурами выше 43° унесла жизни более 2000 человек, а дальше будет только хуже. Начиная с середины мая, жара установилась на обширной территории, населяемой 80 миллионами человек. Даже в ночные часы температура не опускалась ниже 25°. Исследователь климата из Нидерландского королевского метеорологического института Гирт Ян ван Ольденборг рассказал, почему Индия страдает от волн тепла сильнее, чем другие регионы, и почему в будущем здесь будет ещё тяжелее.
В Индии, наряду с глобальным потеплением, в формировании эффекта аномальной жары участвуют и другие факторы локального характера, к которым можно отнести изменения в режиме муссонов и загрязнение воздуха.

13.06.   Эффектное видео, как разряд молнии поражает океан


Это невероятное видео дает возможность увидеть, как разряд молнии поражает океан. Съемка природного феномена была сделана Клинтом Блевинсом на одном из пляжей Майами (США).

Шторм, который сопровождал молнию, был необычайно интенсивным: ветер повалил несколько деревьев и навел панику в отелях на береговой линии. Снять молнию на видеокамеру — сложная задача. Дело не только в том, что стремительное погодное явление абсолютно непредсказуемо в своем появлении, но и в том, что молния, как правило, «ослепляет» датчики камеры. «Слоу-мо» или замедленная съемка является самым надежным способом для фиксации разрядов молнии на видео.

ПОЯСНЕНИЕ: Так привносится энергия в водную среду, для новых зарождений новой материи.


13.06. 13.06 Землетрясение магнитудой 6.3 произошло вблизи островов Тонга


Землетрясение магнитудой 6.3 произошло вблизи островов Тонга. Эпицентр залегал на глубине 10км и располагался в 89км от острова Ниуафооу. Ниуафооу остров в группе Ниуас архипелага Тонга.
89km (55mi) ENE of Hihifo, Tonga
235km (146mi) SW of Apia, Samoa
281km (175mi) WSW of Tafuna, American Samoa
286km (178mi) WSW of Pago Pago, American Samoa
655km (407mi) NNE of Nuku`alofa, Tonga
Самый северный остров Королевства Тонга. Расположен в 337 км к северо-западу от островов Вавау и в 640 км к северу от Тонгатапу. Исторические названия острова — остров Доброй Надежды и Тин-Кэн (англ. Tin Can island).

Ниуафооу — вулканический остров площадью около 15 км;. Высшая точка острова достигает высоты 250 м (недалеко от места по названию Мокоту). На Ниуафооу есть два пресноводных озера. Самое крупное — Ваи-Лахи (расположено в кратере вулкана). В нём имеется три маленьких островка. Второе озеро — Ваи-Сии (или Ваи-Матаахо). Ниуафооу покрыт густым лесом.

Остров был открыт голландскими путешественниками Якобом Лемером и Виллемом Схаутеном в 1616 году, которые назвали его островом Доброй Надежды.

На острове было отмечено несколько вулканических извержений. В XIX веке они произошли в 1814, 1853, 1867, 1886 и 1887 годах. Извержение 1853 года полностью уничтожило поселение Ахау (погибло 25 человек). Извержения 1912 и 1929 года уничтожили поселение Футу. В декабре 1946 года с острова на Эуа было эвакуировано 1300 жителей, и до 1958 года Ниуафооу был необитаем. Последнее извержение было зарегистрировано в 1985 году.

В 1996 году численность населения Ниуафооу составляла 735 человек. Все поселения расположены в северной и южной частях острова. На Ниуафооу действует аэродром.

Космическая школа 150


Информация из ШАМБАЛЫ принята 12.06 Ириной Василенко. http://vasilenkoirina.livejournal.com/



На основе гравитации звезды работающей на энергиях голубого и тёмно синего цветов работают два преобразователя энергии.
БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса.
ЭРМАГО – тёмно синяя энергия с серебром, производит отражение в зеркальные миры.

Работают два преобразователя энергии.  Один на магнитной энергии светло зелёного цвета. ЛИБРЕССО -  бледно зелёная энергия малых колебаний. Переход развития на более высшую ступень эволюции, способствует развитию жизненно важных центров животного и растительного порядка. Способствует стабилизации импульсов и колебаний магнитных полей. Обеспечивает климат.


Второй преобразователь работает на энергии тёмно зелёного цвета АРТРЭМ, которая сохраняет все параметры ДИ - обработки (звуковой).

Одновременно работает отражатель силовых полей, работающий на коричневой энергии ГЛАССО – коричневая энергия, сбирающая остатки знаний прежних ступеней развития цивилизации.

. Преобразователи и отражатель воздействуют на энергетическую сеть планеты в трёх её  энергетических точках  (соты).

 Первая точка работает на энергии цвета морской волны, ФЕРИДО – сине зелёный (цвет морской волны) – оказывает воздействие на мозговые структуры магнитными импульсами
Точка имеет шесть векторов из  фиолетовой энергии ГРАСИМО, очищающей пространство и жёлтой энергий СФАС, способствующей адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
. Вторая точка работает на  энергии цвета  морской волны ФЕРИДО, имеет шесть векторов из энергии сиреневого цвета ГЛЕЗИС, которая уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, складывает их в энергетические структуры, и  жёлтой энергии СФАС.

Третья точка работает на энергии цвета морской волны ФЕРИДО, имеет шесть векторов из энергии вишнёво розового цвета МИРОССА – вишнёвый спектр обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах. Спектр энергии СЛАГО – розового цвета, формирующая информационное поле пространства, а также  жёлтой энергии СФАС.

Осевой канал работает на энергии ЭРКАДО  оранжевого цвета,  несёт импульсы силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
 Канал имеет входящий и выходящий   вектора из  красной энергии ЭРМА, которая воспроизводит формирование матрицы, энергетических структур и материи.

ШАМБАЛА подтвердила нам происходящие процессы, когда всё основано на смене временных программ – работает канал энергии ЭРКАДО.

14.06. Лесные пожары бушуют в Канаде. Видео

В канадской провинции Британская Колумбия из-за сильного ветра лесной пожар угрожает городу Литтон, передает телеканал CBC. Площадь возгорания составляет 1,5 тысячи гектаров. Пожарные эвакуировали жителей 10 домов, еще 65 домов получили уведомления о возможной эвакуации. Огонь уничтожил как минимум 1 строение.

14.06 Крупные землетрясения в мире 13.06.2015

 

2015-06-13 23:45:45 5.0 0.15°S 124.53°E 66 C
Southern Molucca Sea
2015-06-13 22:38:34 4.6 45.29°N 141.98°E 292 A
Hokkaido, Japan Region
2015-06-13 20:18:01 3.8 40.19°N 21.79°E 10 A
Greece
2015-06-13 17:09:03 5.3 35.28°S 107.32°W 10 C
Southern East Pacific Rise
2015-06-13 07:08:59 5.3 3.19°S 143.99°E 10 C
Near N. Coast of New Guinea, PNG.
2015-06-13 05:03:47 5.1 13.84°N 120.69°E 170 C
Mindoro, Philippines
2015-06-13 03:17:33 5.5 24.52°S 176.49°W 98 C
South of Fiji Islands
2015-06-13 02:33:20 4.2 34.41°N 137.29°E 322 C
Near S. Coast of Honshu, Japan
2015-06-13 01:22:47 4.8 8.71°S 118.39°E 127 C
Sumbawa Region, Indonesia
2015-06-13 01:14:55 5.2 56.66°N 156.84°W 46 C
Alaska Peninsula

14.06. В Мексике появилась первая жертва тропического шторма «Карлос»

По меньшей мере один человек погиб из-за ливневых дождей, принесенных в мексиканский штат Халиско тропическим штормом «Карлос», 59 человек
получили травмы.

Ливневые дожди, принесенные в мексиканский штат Халиско тропическим штормом «Карлос», стали причиной гибели по меньшей мере одного человека. Еще 59 человек получили травмы различной степени тяжести.

Наибольший ущерб нанесен городу Гвадалахара — столице штата. Там повреждено свыше 200 жилых домов. Зафиксированы обрывы линий электропередачи. В промышленной зоне города затопило один из заводов, оттуда пришлось эвакуировать около 40 человек.

В южных районах штата Герреро и на юго-западе штата Оахака введен «желтый» (средний) уровень опасности, передает агентство ТАСС со ссылкой на Национальную систему гражданской обороны Мексики.
Согласно прогнозу Национального центра слежения за ураганами, в течение ближайших нескольких дней «Карлос» будет постепенно продвигаться в северо-западном направлении. На этих выходных тропический шторм станет ураганом.
Напомним, что 8 июня на южную часть полуострова Баджа в Мексике вышел тропический шторм «Бланка», до того успевший побывать ураганом.

14.06.  Ливень затопил несколько районов Тбилиси

 Многочасовой ливень, прошедший в Тбилиси в ночь на воскреснье, 14 июня, стал причиной подтопления нескольких районов грузинской столицы. Затоплены дворы, первые этажи и подвалы сотен домов, подземные переходы и площади, также пострадал Дом Юстиции.

Из-за вышедшей из берегов реки в воде оказалась территория Тбилисского зоопарка — сообщается, что часть животных сбежала из вольеров, специальные службы в настоящее время принимают меры для поиска и возвращения зверей.

По распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили для ликвидации последствий наводнения создан Чрезвычайный штаб. В него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и администраций районов города. Работу штаба координирует действующий при правительстве Грузии Совет по управлению кризисами и безопасности.

На ликвидацию последствий стихии мобилизованы все службы, передает ТАСС. По предварительным данным, около 10 человек пострадали. Все они доставлены в больницы.

Жертвами многочасового ливня стали по меньшей мере три человека, по сообщению местных СМИ, еще несколько считаются пропавшими без вести. По данным источников в правоохранительных органах, тела двух женщин спасатели обнаружили в затопленном частном доме в одном из районов города. Еще один человек погиб при сходе оползня на одной из трасс на окраине Тбилиси.

Космическая школа 151
14.06.В.Я.
Плюсовое эргмальное пространство квазитронных полей и минусовое  нузмальное пространство квазитронных полей, через накопители – преобразователи соленоида, силовыми полями ультразвукового преобразователя образуют  звуковую частоту для энергии новой голограммы. Логусные звукосозидающие центры через минусовое нузмальное пространство квазитронных полей транслируют в центр связи увеличение силы оттока пирамид. Получает обработку  голубой и лиловой энергиями встречного движения среда биоплазменных  скоплений, производящая наполнение информационного поля. Центр связи в ядре планеты начинает корректировку голограммы. Изменяется состав элементов и структурные схемы метрических систем. При сжатии ПСИ – полей в воронку лучевая система в центре связи создаёт периодичность перетеканий и выбросов. Межсферный контроль расширяет пространство ПСИ полей на третьей плоскости  внутренних миров, привнося энергию в ядро планеты, для перестройки нуклеинового ряда.
Привнесение нового биологического вида с периодичностью перетеканий и выбросов энергетических  плоскостных излучений, накапливает энергию в материализаторе пространственном, поступающую через пирамиды – трёхгранники. Видоизменяются сферы восприятия при межсферном контроле и при искажающем сдвиге энергетических полей, жизненно важная энергия материализатора пространственного проходит через точки континуума. Через остеклованные тоннели, зарождающие новую основу мироздания, вносится энергия любви ГРЕМО. выходящую в Антимиры из материализатора пространственного как программы изменения общего вида биологических тел со способностью приспосабливаться к окружающей среде.
Образованная  звуковая частота латонных полей стабилизирует пространство способом торможения лилово – голубой энергии. Тормозится сбор информации, привносится энергия для программирования энергоблоков. Изменение содержания энергонакопителей, привносящих энергию зла – (частицы хироны) увеличивает силу оттока выброса пирамид в центр связи  материализатора пространственного и накопителей – преобразователей соленоида. Трансмутационный процесс видоизменяет  расположение плоскостей, искажающих структуру начального поля силовыми полями, привносящими энергию спонтанных вербальных образований. Секущая пространственная плоскость отбирает и рассеивает в пространстве энергию изменённого строения энергосвязей в системах организмов растений, транслируемую в материализатор пространственный по изменённой канальной системе. Симбиоз лучистых энергий при зеркальном отражении канальных волн взаимосвязанных планет в системе проводит жизненно важную энергию ультразвуковым преобразователем через сепаратор энергий СФИНКС. Плазменные излучения дают возможность мутационным периодам производить коронарные выбросы ядра планеты в центр связи, ультразвуковым преобразователем фокусируется синтез центра взаимосвязанных полевых структур. Регенерация материализованных образований изменяет вибрации потоков рассортированной по энергоёмкости плазмы в лучевой системе, собирающей информацию, способную к усиленному развитию.

(Квазитронные поля, как мы знаем, являются самыми мощными аномальными зонами планеты, они образуют новую частоту. Логусные звукосозидающие центры являются звуковыми преобразователями космического пространства. Начинается усиленный отток энергии через пирамиды. Следовательно посещать их не рекомендуется. Сжатие Пси полей в воронку создаётся периодичность выбросов энергии зла. Импульсы зла вызывают агрессию, войны, зависть и другие сложные отрицательные качества. Изменяется состав элементов и структурные схемы метрических систем – так изменяется сама материя планеты. Расширение ПСИ полей на третьей плоскости внутренних миров вызывает дополнительные импульсы землетрясений и выход энергии зла на наш уровень. Через остеклованные тоннели внутри планеты привносится энергия любви ГРЕМО, которая обеспечивает работу сердечного центра, энергия, которая запускает вариант репродуктивности в организме человека. В тонких сферах является излучателем тепла, воздействует на процессы формирования новых жизненных программ. Изменяются все свойства растений в соответствии с новыми программами голограммы.  СФИНКС начинает говорить, а это говорит о многом.).

15.06. Бермудский треугольник открылся: начали появляться исчезнувшие корабли

 
В мае 2015 года береговая охрана Кубы обнаружила в водах Карибского моря судно без экипажа. Выяснилось, что этот корабль является SS Cotopaxi, который бесследно исчез в водах Бермудского треугольника в декабре 1925 года.
 Власти Кубы зафиксировали этот корабль ещё 16 мая, когда он внезапно появился в зоне, запрещённой для навигации, к западу от Гаваны. После многочисленных неудачных попыток связаться с экипажем три патрульных катера отправились на перехват таинственного судна.

Достигнув цели, экипажи были крайне удивлены, увидев судно-легенду Бермудского треугольника, построенное 100 лет.  На борту корабля никого не было. Всё свидетельствовало о том,  что это тот самый SS Cotopaxi, таинственно исчезнувший в 1925 году.

При осмотре судна был обнаружен дневник капитана, который в то время служил в Clinchfield Navigation Company, принадлежащей SS Cotopaxi. Но и журнал не дал никакой информации о том, что же произошло с кораблем 90 лет назад.

Кубинские эксперты уверены – бортовой журнал подлинный. Документ содержит сведения о повседневной жизни экипажа. В них много интересных подробностей, зарегистрированных до даты исчезновения корабля, то есть до 1 декабря 1925 года.

29 ноября 1925 года SS Cotopaxi покинул порт Чарльстон в Южной Каролине, чтобы отправиться в Гавану. Спустя два дня после отправки, судно исчезает, и в течение почти века о нем ничего не было слышно.

Кубинские власти заявили, что проведут расследование и постараются раскрыть тайну, которая окружает исчезновение и появление корабля.

Бермудский треугольник охватывает область между Майами, Пуэрто-Рико и Бермудами. В этом районе пропали при загадочных обстоятельствах десятки кораблей и самолетов. Специалисты-уфологи полагают что виновниками этих многочисленных исчезновений являются различные сверхъестественные причины. Несмотря на популярность  странных теорий, большинство ученых не признают аномалии Бермудского треугольника и указывают на различные природные явления и ошибки экипажей.

Возможно, появление  SS Cotopaxi заставит экспертов по-другому взглянуть на проблему и пересмотреть свои взгляды.

15.06. Крупные землетрясения в мире 14.06.2015

2015-06-14 22:22:22 4.6 27.31°N 140.17°E 395 A
Bonin Islands, Japan Region
2015-06-14 19:58:51 4.5 2.56°N 128.46°E 231 C
Halmahera, Indonesia
2015-06-14 10:53:54 4.8 3.80°N 127.37°E 63 C
Talaud Islands, Indonesia
2015-06-14 10:17:02 4.6 7.79°S 117.17°E 304 C
Bali Sea
2015-06-14 06:19:47 5.2 11.31°S 163.22°E 38 C
Solomon Islands
2015-06-14 05:32:33 4.9 38.58°N 28.90°W 10 C
Azores Islands, Portugal

15.06. Взрыв на газопроводе в Техасе вызвал пожар

Рядом с городом Куэро, расположенным в округе Де-Витт американского штата Техас, прогремел мощный взрыв на газопроводе. Из-за вспыхнувшего пожара жители близлежащих районов были эвакуированы.

В настоящее время местные власти пытаются выяснить, кому принадлежит взорвавшаяся труба, сообщает РИА Новости.

15.06 . Глобальное потепление вынуждает морских обитателей продвигаться на север


Океанографы Вашингтонского университета обсуждают возможные изменения ареалов обитания животных из-за глобального потепления. По их мнению, обитающие в районе экватора морские виды животных могут уйти ближе к полюсам к 2100 году из-за повышения температуры Мирового океана.

Более теплая вода увеличивает скорость обмена веществ морских животных и повышает их потребность в кислороде, считают авторы исследования. И, поскольку в холодных водах содержание кислорода выше, морские обитатели могут начать мигрировать к полюсам. Смогут ли они приспособиться к новой среде обитания, где и хищники, и рацион будут другими – ученым пока неизвестно.

Ученые предполагают, что раз уменьшается среда обитания, то не исключено, что и популяция начнет сокращаться. В крайнем случае это приведет к исчезновению видов, что уже наблюдается на суше.

Ученые исследовали несколько видов животных, обитающих в разных условиях: американского каменного краба (Cancer irroratus), атлантическую треску (Gadus morhua) – жительницу открытого моря, обычного зубарика (Diplodus puntazzo), встречающегося в теплых водах Атлантики и Средиземного моря, а также налима (Lota lota), которого можно увидеть в северных реках. Сравнив объемы кислорода, необходимые этим животным с прогнозируемым содержанием газа в морской воде, ученые пришли к выводу, что от 14 до 26 процентов мест обитания в районе экватора могут лишиться морских жителей, которые уйдут либо на север, либо на юг.

Рост температуры Мирового океана угрожает и кораллам. Многим кораллам, встречающимся в Карибском бассейне, водах Индийского и Тихого океана, потепление грозит обесцвечиванием. За безобидным названием стоит смертельный для животных процесс: при повышении температуры, кораллы «выгоняют» живущих в них крохотных водорослей, без которых не могут выжить, и в итоге погибают. Но переселение поближе к полюсам будет для этих животных сложным. Кораллы сильно зависят от солнечного света, который, чем выше широты, тем меньше проникает на глубину.

Да и количество солнечных дней в течение года не сравнится с районами экватора. Таким образом, с ростом температуры океана пригодных для жизни кораллов мест будет все меньше и меньше.

15.06. 30 тысяч человек оказались в зоне наводнения в Парагвае


По меньшей мере 30 тысяч человек оказались в зоне наводнения в Парагвае. Причиной наводнения стал подъем уровня реки Парагвай, протекающей через столицу латиноамериканской страны, сообщает агентство. В результате наводнения шесть тысяч семей были вынуждены покинуть свои дома. Их разместили в 66 пунктах временного пребывания и обеспечили водой, электричеством, необходимой медицинской помощью.

Некоторые жители не захотели оставлять свои дома, потому что пункты временного размещения находятся далеко от школ и мест работы. Местные власти предоставляют им необходимую материальную помощь.

В 2014 году из-за аналогичных наводнений около 85 тысяч человек в столице страны были вынуждены покинуть свои дома. Всего от стихийных бедствий пострадали около 200 тысяч человек по всей стране.

Космическая школа 152

15.06.2015 С.А.
Субстанция, перемещающаяся по континууму времени, синтезирует энергии параллельных миров. Аномальные зоны – энергоблоки планеты транслируют ультразвуковым преобразователем в кольцевые отражатели параллелей магнитное взаимодействие плоскостей, собирающих новые высокоразвитые образованья жизни из синтезированной энергии параллельных миров (миров природы). Лучевая система транслирует её в волновые системные каналы.
Молекулярные (малярные) реакции, при корпоративном ускорении сворачивания времени, расслаивают пространственную материю из жизненно важной энергии, привнося приобретённые знания, отличающие новые особи от старых. Фокусировкой выбранного зуммера сжимаются отражённые пространства, увеличивается потенциал плазмы силовыми полями материализатора пространственного, изменяющего энергетические потоки. Глубинные процессы планеты преобразуют энергетическую плазму. Ментально астральный канал воздействует на жизненно важную энергию ультразвуковым преобразователем, сжимающим диапазон звука.
Направленное восприятие внутреннего мира через центр связи даёт возможность иного восприятия и понятия окружающей среды. Отработанные вакуумные преобразованья  низшего деградирующего астрального интеллекта жизненно важной энергии транслируются через структуры голограммы. Накопители подкорковой энергии планеты образуют звуковую частоту для пульсирующего  минусового потока в лучевой системе материализатора пространственного, проходящего мутационный период.
Перемещаются структуры в модули  кораблей звуковой телепортацией. Включается система жизнеобеспечения. Лучевая система собирает информацию при молекулярных реакциях. С увеличением силы оттока пирамид, отработанные вакуумные образованья астральной переработки деградирующего астрального интеллекта подготавливают к распределению эльгаммные частицы, накапливая энергию в материализаторе трёхмерных зарождений с изменёнными цветами энергетики. Отражённое пространство нового зарождения с искажёнными информационными полями в голограммном строении системы центра связи, силовым зеркальным отражателем преобразуют энергетическую плазму. Через аккупунктурные точки происходит истечение энергии из наработанной очищенной материи биологических видов. Воссоединение очищенных энергий в Антимирах создаёт в ядре планеты концентрацию энергии любви.
Каналы блочных расформировок синхронизируют поля, преобразующие энергоблоки планеты. Накапливается энергия в материализаторе пространственном, как энергетические композиции.
Молекулярный состав космической пыли синхронизирует поля для начала наполнения энергетическими токами жизненно важной энергии, начинающие образовываться многоцветные энергии. Дубликатор плазменной энергии фокусировкой выбранного зуммера, секущим  отражателем лучевой системы и зеркальным  силовым отражателем включает тонко энергетический кристалл. Уплотнение энергетического поля отражения при биоплазменной обработке привнесения расширяет познание мира, определяемое центром связи. Силовой зеркальный отражатель видоизменяет работу приполюсных дисков. В период инкубации новый биологический вид начинает развитие. Искажающий сдвиг энергетических полей силовыми полями материализатора пространственного синтезирует содержимое накопителей по плоскостным параметрам. В канале пространственных искажений сортируется плазма по энергоёмкости. Виртуальное перемещение плазмы транслируется силовым зеркальным отражателем через энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с её центром связи. Турбулентные потоки в критический момент скольжения подготавливает к раскрытию новую среду, транслируя её в лучевую систему, скользящую плоскость межпространственного узла связи.
Корпоративное ускорение сворачивания времени воздействует энергией ЭРГАМО на мозг человека. Внесённая энергия любви ГРЕМО в Антимиры материализатором пространственным даёт возможность приспособится к новой среде.
Видоизменённая  структурная решётка голограммы при орбитальном удалении Луны, искажает отражающие плоскости жизненно важной энергии, транслируя через пульты управления временные программы. Пульсатор клетки голограммными вибрационными лучами искажает реостатные блоки, собирающие информацию и транслирующие её в систему станции слежения «Ре-Та», взаимосвязанную с центром Земли.



(Процесс включения новых временных программ, получение их при перемещении по континууму, заставляет включаться всё новые и новые процессы. Новые программы транслируются в лучевую систему планеты для осуществления новых процессов. А мы наблюдаем этот процесс как усиление грозовых явлений. Деградирующий астральный интеллект может выделяться только при жизни человека его неправильными поступками. Изменение звуковой частоты для минусового потока означает снижение рождаемости. От новых биологических видов и очищенных ныне живущих видов энергия любви поступает в Антимиры, а затем в ядро планеты. Но такой энергии слишком мало, зато энергии зла накопилось немереное количество. Расширение познания мира у нас выявляется как новые открытия в области археологии. Все сложные процессы контролируются станцией слежения «Ре-Та».)

16.06 Непальское землетрясение сдвинуло Эверест на 3 сантиметра

Высочайший пик Земли — гора Эверест — сдвинулась на три сантиметра на юго-запад в результате разрушительного землетрясения в Непале, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на китайскую англоязычную газету China Daily.

К такому выводу пришли эксперты из китайской Национальной администрации по геодезии, картографии и землеустройству. По данным исследователей, за последние 10 лет Джомолунгма сдвинулась на 40 сантиметров на северо-восток со скоростью 4 сантиметра в год. Кроме того, высота горы за тот же период увеличилась на 4 сантиметра.

В конце апреля британские ученые сообщили, что землетрясение в Непале не привело к изменению высоты Эвереста. Высота пика составляет 8 848 метров над уровнем моря. 25 апреля в Непале произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,8, унесшее жизни более 8 тысяч человек.

16.06. Крупные землетрясения в мире 15.06.2015


2015-06-15 22:09:54 4.7 9.87°S 125.20°E 66 C
Timor Region
2015-06-15 21:04:25 5.5 4.14°N 125.94°E 152 C
Talaud Islands, Indonesia
2015-06-15 20:26:35 5.2 41.69°N 148.52°E 10 A
Off Coast of Hokkaido, Japan
2015-06-15 20:19:00 4.9 29.34°S 179.00°W 329 C
Kermadec Islands Region
2015-06-15 17:41:00 5.8 9.71°S 125.05°E 58 C
Timor Region
2015-06-15 13:38:05 4.9 31.45°N 41.09°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-06-15 00:31:10 4.8 2.62°N 124.10°E 331 C
Celebes Sea

16.06. Взорвался японский вулкан Асама

Из кратера японского вулкана Асама, расположенного в 140 км от Токио на границе префектур Гумма и Нагано, метеорологи зафиксировали выброс пепла, шлейф от которого протянулся на 4 км, сообщает агентство Киодо В районе сохраняется второй по пятибалльной шкале уровень опасности, который предполагает запрет на приближение к кратеру вулкана ближе чем на 2 км. Выброс пепла из кратера вулкана не привел к изменениям маршрутов или задержкам рейсов крупнейших японских авиаперевозчиков.

16.06. Внимание: Солнце замерло, но ученые наблюдают всплеск космического излучения

В прошлом месяце, сопровождавшемся низкой солнечной активностью, ионизирующее излучение в стратосфере увеличилось на 10%.

За прошедший месяц, солнечная активность была низкой. Последний всплеск солнечной активности произошел 5-го мая, когда солнечная вспышка X2-класса образовалась на восточном лимбе Солнца. С тех пор ... тишина. Чтобы исследовать эффект воздействия низкой солнечной активности на атмосферу, Spaceweather.com и студенты Earth to Sky Calculus  запускали гелиевые шары с недельными интервалами. Оснащенные датчиками рентгеновских и гамма-лучей, воздушные шары измеряли ионизирующее излучение на всем пути от уровня земли до стратосферы. Вот результаты:

© SpaceWeather.com
В прошлом месяце, сопровождавшемся низкой солнечной активностью, ионизирующее излучение в стратосфере увеличилось на 10%. Это может показаться нелогичным, но есть простое объяснение: в излучении, которое мы измеряем, преобладают космические лучи - смесь субатомных частиц, рентгеновских лучей и гамма-лучей, приходящих из-за пределов Солнечной системы. Взрывы на солнце (особенно выбросы корональной массы), как правило, отталкивают эти космические лучи от Земли. В прошлом месяце, однако, было относительно мало таких выбросов. Меньше выбросов корональной массы, значит больше космических лучей. Почти как взаимодействие Инь-Ян.

Космические лучи являются важной формой космической погоды. Они важны для тех, кто становятся пассажирами самолетов. По данным НАСА, пролетев 100000 миль, летчик  поглотит дозу излучения, эквивалентную 10 рентгенам - все от космических лучей. Космические лучи также связаны  облачностью, молниями, и они могут играть определенную роль в изменении климата.
Если солнце будет оставаться тихим, космическое излучение может увеличиться еще больше. Следите за обновлениями информации из стратосферы.

16.06. Чем удивила Земля вернувшихся из первого полета астронавтов


Не только телевидение и веб-сайты, но и социальные сети сегодня позволяют узнать о работе и ощущениях астронавтов. Вернувшись на Землю, им приходится вновь адаптироваться к ставшим непривычными для них условиям гравитации. На днях вернулась на Землю половина астронавтов «Экспедиции-43; на Международную космическую станцию (МКС), которым приходится вновь привыкать к столь прекрасной и… немного незнакомой родной планете.

Итальянка Саманта Кристофоретти (Samantha Cristoforetti) и американец Терри Виртс (Terry Virts) пишут в Twitter о своем «новом» опыте, полученном ими с возвращением на Землю. Сейчас они вновь радуются вкусу персиков, каплям дождя и привыкают к забытой за время пребывания на космических просторах силе земного притяжения.

Их новые ощущения были собраны Джеймсом Винсентом в заметке «Astronauts on Earth say the funniest things», опубликованной ресурсом The Verge.

В первое утро в Хьюстоне Саманта Кристофоретти наслаждалась звуками, ароматами и многоцветностью Земли. Ее удивила зелень. Все было бы прекрасно, но гравитация непривычно давила. А Терри Виртса своей прекрасной непривычностью удивил обычный дождь.

Разумеется, все это астронавты ощущали и в ту пору, когда «Твиттер» не стал еще одним из самых распространенных средств коммуникации с широкой публикой. Время, проведенное при нулевой гравитации, ведет к ослаблению мышц и костей, а также к проблемам со зрением, поскольку меняется давление на глазные яблоки. Крис Хэдфилд (Chris Hadfield), возвратившийся на Землю в 2013 году, даже писал о том, что он стал иначе говорить: «Сразу после приземления я мог ощущать вес моих губ и языка, изменилось то, как я говорю. Я не осознавал, что научился говорить с невесомым языком».

Впрочем, ощущения астронавтов в большей степени психологические, чем физиологические. Бывший астронавт NASA Эдвард Гибсон, работавший на космической станции США Skylab, которая предшествовала МКС (Международной космической станции) рассказал о том, как меняется восприятие реальности после посещения космоса:

Вы видите, сколь крохотна ваша жизнь в сравнении с другими вещами во Вселенной. В результате вы получаете от жизни большее удовольствие, чем прежде… Это позволяет вам обрести душевное спокойствие.

«Твиты» астронавтов «Экспедиции-43; являются напоминанием землянам о тех новых и удивительных ощущениях, которые вызывают у вернувшихся на родную планету астронавтов те вещи, которые привычны и обыденны для тех, кто никогда не отправлялся в космос. Обычная сила гравитации может казаться тяжелым грузом, а восторг вызывать ненастный дождливый день и многообразие красок окружающего мира.

Космическая школа 153

16.06 2015. В.Я.
При биоплазменной обработке привнесения и воздействии энергии ЭРГАМО на мозг, структурами раскрываемой голограммы и силовыми полями силового зеркального отражателя происходит плазмоидная обработка планеты. Синтезирующие реостаты при наращивании новых тел с периодичностью перетеканий и выбросов накапливают энергию в материализаторе  пространственном для излучателя зелёной энергии ЭРГИНО. Сжатие ПСИ полей в воронку с выделением энергии ЭРГАМО, позволяет переход к более быстрому развитию при связи планет. Выходят в Антимиры из материализатора пространственного отражённые излучения белковых тел.
Увеличение потенциала плазмы, сконцентрированной в распыляющих блоках, при перемещении планетарной и магнитной осей, лучевая система ядра планеты создаёт энергетические композиции цветовых гамм. Вновь образованная материя прекращает взаимосвязь с искажёнными ПСИ полями. Жизненно важная энергия центра связи, создаёт пульсирующий минусовой поток, который входит в каналы меридианных подключений. Изменяются вибрации потоков искажёнными ПСИ полями в отражённом пространстве нового зарождения. Центр связи материализатора пространственного создаёт сдвиг платформ, при котором неминуем выброс плазмы.
Силой вибрации в среде биоплазменных скоплений, создаётся временная скользящая плоскость, собирающая информацию силовым зеркальным отражателем видоизменяющим планетарные полевые структуры. Изменяющаяся структура в ядре планеты даёт возможность изменить окружающую среду и активные молекулярные процессы. Привносится энергия в ядро планеты через остеклованные тоннели. Волна уплотнённой плазмы энергетическими потоками сопротивления рассеянных частиц, производит закрепление новых систем скользящих полей, транслирующих в материализатор пространственный расщеплённые энергетические массы образований.
Перестройка генной структуры и сортировка плазмы по энергоёмкости исключает лишние лучи. Жизненно важная энергия привносит энергию через аккупунктурные  точки истечения энергии. Переход к более быстрому развитию при связи планет изменяется с положением планеты. Сохранение энергий животного мира происходит в модулях кораблей – суппозиториев. Силовыми полями центра связи производится расслоение плоскостных структур. Сжатие световых волн энергетическим балансиатором плазмы в среде пересечения сегментарных пространств лучевой системы, собирает информацию для энергетической плазмы ДИ – полевых структур. Складывание временной плоскости для нового голограммного отражения проходит мутационный период, который при выходе в Антимиры транслирует программы перестройки энергосистемы планеты.
Наращивание новых энергетических тел происходит в блоке рассеивающем  концентрированную энергию. Введение параметров частотных сбоев при накапливании энергии силовыми полями силового зеркального отражателя , начинает уплотнение плазмы и изменение климата. Новый биологический вид начинает развитие  при корректировке голограммного восприятия. Пирамиды отражающие транслируют энергию в центр связи планеты во время перемещения её по континууму времени.

(Под воздействием энергии ЭРГАМО на мозг, многие особи выделяют отработанные энергии, в большей степени не лучшего качества. Такая энергия собирается в плазмоиды и удаляется с планеты. Это и есть плазмоидная обработка планеты. Увеличение потенциала плазмы формирует сдвиг оси и создаёт новый поток минусовой (зарождающей) энергии, который выходит в новое пространство. При таком процессе происходит сдвиг платформ и неминуемый выброс плазмы. Что неблагоприятно скажется на нашей среде. Остеклованные подземные тоннели давно открыты людьми, но до сих пор остаются загадкой для них. Существуют эти тоннели для перетекания энергетических потоков. Это своеобразные вены планеты. ДИ – полевые структуры  являются звуковыми структурами планеты, включающими все слышимые и неслышимые диапазоны звуков. Такая своеобразная симфония планеты и космоса. Энергетические перестройки в системах планеты и в человеческих телах продолжаются. Во время перемещения по континууму времени любой живой организм, а таким является любая материя, получает новые программы для дальнейшего развития.).

17.06. Крупные землетрясения в мире 16.06.2015

2015-06-16 17:49:40 4.6 6.63°S 130.22°E 170 C
Banda Sea
2015-06-16 13:14:20 5.0 16.23°N 93.50°W 10 A
Chiapas, Mexico
2015-06-16 06:17:00 5.9 20.40°S 178.99°W 647 C
Fiji Islands Region
2015-06-16 03:41:39 4.8 0.01°S 123.32°E 128 C
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-06-16 02:45:25 4.7 4.09°N 126.62°E 106 C
Talaud Islands, Indonesia
2015-06-16 02:36:40 5.0 45.69°N 152.24°E 10 A
East of Kuril Islands
2015-06-16 01:01:13 4.3 31.92°N 137.62°E 404 C
Southeast of Honshu, Japan

17.06. Сильный шторм с градом и проливным дождем обрушился на Казань

Сильный шторм обрушился на Казань. В городе оказались подтоплены некоторые улицы. Повалено много деревьев, пострадали автомобили.Кроме того, ветер повредил кровли некоторых зданий. Снесена часть крыши со здания возле бара на улице Профсоюзной. На улице Ершова ветром повалило рекламный щит, сразу несколько деревьев упало возле главного здания КХТИ на улице Карла Маркса, сообщает «БИЗНЕС Online». По информации сайта «Реальное Время», пострадал и Казанский Кремль, где сорвало часть кровли одного из зданий.
Из-за непогоды в республике произошло аварийное отключение электроэнергии в 24 населенных пунктах с населением 7215 человек в Бугульминском, Камско-Устьинском, Лениногорском, Муслюмовском, Нижнекамском и Чистопольском районах, сообщает ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

17.06. Продержаться неделю: в Югре ждут спада паводка

В Нижневартовске третью неделю не прекращается сильнейший паводок. 400 домов уже затопило. Объявлена чрезвычайная ситуация. Такого разгула стихии в регионе не видели уже десять лет. Как проводят спасательные работы?

Под водой – машины и улицы. Вода прибывает вот уже третью неделю. За сутки река Объ поднялась ещё на три пункта и достигла уровня 1059 сантиметров. Заливает участки и дома, но в них продолжают находиться люди. Спасатели каждые два часа патрулируют дачные массивы, чтобы в случае необходимости помочь тем, кто отказался их покидать.

Масштабы наводнения хорошо видны на кадрах, снятых из иллюминатора гражданского самолёта. В окрестностях Нижневартовска река подтопила десятки гектаров земли, сотни дачных участков. Причем, по словам местных жителей, это не только летние домики – затоплено много капитальных строений, в которых люди живут круглый год. Вода добралась и к другим городам Ханты-Мансийского автономного округа. Некоторые дворы залило в Сургуте и в Нефтеюганске.

Сложно в зоне подтопления приходится всем, но пострадавших нет ни среди людей, ни среди животных, утверждают спасатели. Разворачиваются пункты временного содержания. Сейчас в них находятся более 60 человек, одну семью разместили в гостинице. В МЧС говорят, что ситуация под контролем – в районе подтопления работают почти 200 спасателей. Там, куда вода ещё не дошла, но близко, жители самостоятельно строят песочные дамбы вокруг своих дворов. По прогнозам синоптиков, вода спадёт к середине следующей недели. 

17.06. В Бурятии возникло 13 новых природных пожаров

 В Бурятии за минувшие сутки возникло 13 новых природных пожаров, передает ТАСС со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства (РАЛХ). "На утро 17 июня зарегистрировано 17 очагов возгорания на 116 гектарах", — рассказала пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова. При этом было ликвидировано пять пожаров в четырех районах на общей площади более 660 гектар.

Возгорания зафиксированы в Баргузинском, Баунтовском, Заиграевском, Кяхтинском, Прибайкальском, Кабанском и Курумканском районах, а также на территориях Улан-Удэнского военного лесничества в Заиграевском районе. "Кроме того, в настоящее время продолжается тушение двух очагов в Забайкальском национальном парке. На сегодняшнее утро один очаг на 4,3 гектара там локализован", — добавила Егорова.

По данным ведомства, в тушении огня в регионе задействованы 336 человек. В Баунтовский, Заиграевский, Курумканский и Баргузинский районы направлены сотрудники парашютно-десантной службы Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Задействовано более 40 пожарных машин, 10 единиц тяжелой техники.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 750 очагов на общей площади более 138 тысяч гектар. Во всех районах республики, кроме Баунтовского, Эвенкийского, Северо-Байкальского и Муйского районов, действует особый противопожарный режим.

17.06. Вулкан Кальбуко пробудился в Чили

Очевидцы сняли природное явление на видео.

17.06. Землетрясение в Атлантике

F-E Region: Southern Mid Atlantic Ridge
Time: 2015-06-17 12:51:31.8 UTC
Magnitude: 6.9 (Mw)
Epicenter: 17.73°W 35.38°S
Depth: 10 km
Status: M - manually revised

17.06. В Индонезии на людей обрушилась 15-метровая скала

В Индонезии скала обрушилась на пляж, где в это время отдыхали люди. Три человека погибли, еще шестеро, по данным спасателей, могут находиться под обломками.

ЧП случилось на одном из курортов острова Ява, на пляже Садранан. Жертвами, по данным спасателей, стали местные туристы из соседнего округа.

17.06. Землетрясение магнитудой 6.1 произошло в районе Срединно–Атлантического хребта

Землетрясение магнитудой 6.1 произошло в районе Срединно–Атлантического хребта. Эпицентр залегал на глубине 10км.
495km (308mi) WNW of Edinburgh of the Seven Seas, Saint Helena
2749km (1708mi) SE of Arraial do Cabo, Brazil
2751km (1709mi) SE of Armacao de Buzios, Brazil
2754km (1711mi) SE of Cabo Frio, Brazil
3511km (2182mi) ESE of Montevideo, Uruguay

17.06 Тысячи крошечных крабов выбросило на пляжи Калифорнии


Тысячи крошечных пелагических красных крабов выбросило на некоторые калифорнийские пляжи. Так, на части побережья округа Ориндж ракообразные, которые выглядят как миниатюрные омары или лангусты, образовали ярко-красные полосы.

Эксперты говорят, что крабы длиной 2,5–7,6 см, которые обычно проживают у побережья мексиканского полуострова Нижняя Калифорния, переместились на север из-за потепления воды в их привычном ареале обитания.



За последние недели на пляжах США были раньше положенного замечены голубые желеобразные создания, известные как «пурпурные моряки», тропические желтохвосты и голубые тунцы.


17.06. Вулкан Кальбуко пробудился в Чили.

Космическая школа 154

17.06. В.Я.
Зарождается новая основа мироздания и обрабатывается энергией ЭРМАГО в точке пересечения временных синусоид в лучевой системе ядра планеты, изменяющих строение времени. Структурные выбросы энергосистем планеты в канальную схему перемещений, производит замену основы плазмы ДНК и РНК и энергосвязях человека, накапливается энергия – информация в пространстве ДИ полей отражающих. Обновляется процесс регрессии при расширении возможностей нового пространства. Силовые поля собирают информацию с началом ускорения продвижения в глубины космоса.
Видоизменение планетарного развития развивает продолжение мутационных периодов планеты, преобразующих и видоизменяющих силовых полей, собирающих информации. В материализаторе трёхмерных образований, преобразующихся в соответствующие структуры материи.  Видоизменение оболочки планеты и рассеивание  конденсата накопителя, при формировании квазитронных полей. Выход в Антимиры из центра связи разрозненных лучей – потоков, с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО преобразующихся  и заканчивающих свой процесс изменения генного строения клеточной плазмы. Центр связи материализатора трёхмерных зарождений изменяет генное строение клеточной плазмы. Голограммное сжатие излучений энергетическими накопителями планетарных образований создают скольжение привнесённого зеркального канала, транслирующего в материализатор пространственный начальную энергию двигательной системы.
Изменение магнитной решётки, при межсферном воссоединении потоков, заканчивает свой процесс, жизненно важная энергия из центра связи переходит в латонную сеть атмосферы. Энергетические плоскостные излучения при взаимодействии потоков, изменяют цветовую гамму, преобразуют
 в соответствующие структуры материи привнесённую энергию  силовым зеркальным отражателем и кодом изменённой голограммы. Плоскость СУТРА сортирует плазму по энергоёмкости в структуре раскрытой голограммы. Центр связи силового зеркального отражателя включает энергетический балансиатор плазмы.
Меркальное пространство планеты, при способности клетки излучать, корректирует голограммное восприятие в лучевой системе силовым зеркальным отражателем при колебаниях иммунной системы. Человек приспосабливается к новым условиям при изменении поляризованных схем энергонакопителей, при прохождении межзвёздного пространства. Собирается информация, которая транслируется под контролем станции слежения «Ре-Та». Ускользающее состояние информации складывается в плазмоиды в межзвёздном пространстве. Биоплазменные образованья транслируются в материализатор трёхмерных зарождений с изменённой скоростью скольжения потоков. Изменение каналов связи энергонакопителей с соленоидным распределителем в среде спокойного пребывания человека, жизненно важная энергия собранной информации создаёт завихрение потоков. Излучатель жёлтой энергии при сжатии силовых полей, создаёт турбулентные потоки из накопленной энергии, привносимой для включения тектонических процессов.

(Глобальные изменения в телах людей и в самой планете продолжаются.
Слой ЛОС – атмосферный слой  звуковых преобразований, изменяющий  параллельные миры (природу планеты), временной спин и расщепляющий атомы на составляющие. Слой АРО – атмосферный звуковой слой, накапливающий энергию в энергетических изменяемых полях, имеющих временные программы развития материи. Плоскость СУТРА – производит расщепление атомов на составляющие, уплотняет плазму, изменяет климат планеты, накапливая в энергетических изменяемых полях энергию. За процессами следит станция «Ре-Та» Тектонические процессы нарастают и продолжаются.).


18.06  июн. 17, 2015 Артём Драгунов.
09:44 pm - Сон 17062015. Эфирный шторм накрывает. Всем в укрытия.
Парад эвакуаций продолжится. Некрологи - почти каждый день. Сильные разрывы потоков, атаки грибов. По сути - война цивилизаций разного уровня.

Идёт крупнейший эфирный шторм. Колбасит ацки. Чёрные полосы - у слишком многих людей.
Держитесь друг за друга.


июн. 16, 2015
11:11 am - Про круги на полях. Настоящие, а не фейковые....
Они образуются в результате воздействия акустических сигналов или какого-то излучения.
Скоро покажу первые опыты

02:28 am - Сложные дни. Для многих
Держитесь, братья и сёстры.
Надо просто переждать этот шторм....
Многие из близких, друзей, коллег и просто знакомых - пережили или переживают не совсем лёгкие дни.
Сил нам.


июн. 15, 2015
05:30 pm - Сон 15062015
Самое важно. Изменился эфир, а значит физика тел и материалов. Я не физик, поэтому научно объяснить не могу, но с точки зрения эфира скажу, что изменение в том, что небо способно принимать тучи повышенного водообъёма. Грубо говоря, если раньше в туче помещалось скажем энное количество литров воды, то сейчас почти в два раза больше....Я не знаю каким макаром. Но знаю что макаром.
Раньше такие тучи были нонсенсом, исключением из правил, которым требовались специальные условия.
Сегодня это НОРМА. Поэтому дожди проливные, и даже если кратковременные, то объёмы воды - потрясающие.
Отсюда проблемы - оползни, наводнениям, причём там, где их никогда по сути не было или было редко.
Самое тяжёлое - в горах. Там может выпасть столько, что заполнит водоёмы и прорвёт плотины....
"Крымсков" будет много и некоторым надо усердно работать и молиться, чтобы не снесло плотину.....
Бдите.

Земля окажется внутри черной дыры незаметно для себя

 

Американский физик Самир Матур выдвинул теорию, что черные дыры не всегда уничтожают всю попадающую в них материю. В некоторых из них даже крупные объекты — такие, например, как Земля, — могут не поглощаться, а копироваться при пересечении горизонта событий. При этом одна копия будет видна наблюдателю за пределами черной дыры, а другая — внутри ее, говорится в статье, которую он опубликовал в электронной библиотеке Корнеллского университета.


Расчеты ученого демонстрируют, что планеты могут беспрепятственно пересекать горизонт событий, не разрушаясь при этом. Ученый посчитал это обстоятельство еще одним аргументом в пользу того, что Вселенная является плоской двухмерной голограммой.

Черной дырой считается область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть ее не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света — в том числе кванты самого света.

Теоретически существование черных дыр обосновано теориями гравитации и относительности. Астрономы обнаружили около тысячи объектов, отвечающих признакам данного феномена. Согласно существующим сценариям, черные дыры появляются в результате сжатия массивных звезд и ядер галактик. Существует также гипотеза, что они появились одновременно с Вселенной в момент Большого взрыва.

18.06 Крупные землетрясения в мире 17.06.2015.


2015-06-17 22:08:34 5.0 17.50°N 146.18°E 10 A
Mariana Islands
2015-06-17 12:51:31 6.9 35.38°S 17.73°W 10 M
Southern Mid Atlantic Ridge
2015-06-17 09:00:30 4.9 32.48°S 179.52°E 373 C
South of Kermadec Islands
2015-06-17 07:42:57 4.8 1.55°N 98.90°E 101 C
Northern Sumatra, Indonesia
2015-06-17 07:21:15 4.8 20.29°S 70.73°W 14 C
Near Coast of Northern Chile
2015-06-17 02:41:24 4.6 21.50°S 66.78°W 220 C
Southern Bolivia
2015-06-17 02:31:19 4.6 2.93°S 147.46°E 10 C
Admiralty Islands Region, P.N.G.
На Большом адронном коллайдере получили первые данные


Опыты на прошедшем модернизацию Большом адронном коллайдере (БАК) дали первые результаты, не укладывающиеся в современные теории, сообщил профессор Альбер де Роек (Albert De Roeck, Европейский центр ядерных исследований, ЦЕРН) журналистам в Новосибирске в понедельник.

"Пока БАК работал на половинной энергии, он, фактически, только обследовал эту область, но, тем не менее, был открыт бозон Хиггса. Сейчас он работает на полной энергии, мы зафиксировали аномальный распад бозона Хиггса на два разных лептона (электрон и мюон), что не укладывается в Стандартную модель (описывает элементарные частицы и взаимодействия между ними - ИФ)", - сказал он.

В то же время, подчеркнул ученый, чтобы объявить об открытии, необходимы дополнительные данные.

"Физики очень осторожны в объявлении каких-либо открытий, потому что имеется очень много статистических флуктуаций", - сказал он.

Как сообщалось, в начале июня на БАК начались опыты со столкновением заряженных частиц.

После перерыва в работе, в течение которого БАК был реконструирован, энергия столкновения протонов в нем достигла 13 тераэлектронвольт, что примерно в два раза больше, чем ранее.

БАК построен на 100-метровой глубине под границей Франции и Швейцарии. Он представляет собой 27-километровый кольцевой туннель, в котором установлен ускоритель заряженных частиц в виде гигантской трубы. Цель исследований - запустить пучки протонов в разные стороны, разогнать их до огромных скоростей, близких к световым, после чего часть из них столкнется между собой. При этом взаимодействии должны рождаться новые элементарные частицы, спомощью изучения которых ученые намерены приблизиться к ответу, как была создана Вселенная.

В июле 2012 года ученые ЦЕРН заявили, что им удалось обнаружить новую субатомарную частицу - возможный "бозон Хиггса" или "частицу Бога", которая, согласно Стандартной модели физики, создала Вселенную.

В 2013 году коллайдер был остановлен для прохождения модернизации.


Космическая школа 155

Прежде чем прочитать опубликованную ниже информацию, я хочу предложить читателям заглянуть в обычный отрывной календарь. Где есть сведения о восходе и закате солнца. Вот прямо сейчас, и вы увидите
Там такие данные: восход солнца на 20.06 – 04.44  Заход солнца на 20.06. – 22.17.   Сравните эти данные с тем, что происходит на самом деле и определите в вашем регионе разницу, совпадает ли фактическое с тем, что должно быть по общему календарю. А теперь сравните, как работают ваши биологические часы, как вы реагируете на время региона. Информация, приведённая ниже, многое объясняет.

19.06.В.Я.
Побочные мутационные процессы в молекулярной решётке, при изменении эклиптики ядра планеты, накапливают энергию в центре связи планеты, перемещающейся по временному континууму. Зарождение нового латонного поля ядра планеты происходит при выбросе плазмы ядра, активно преобразовывающего систему для жизненно важной энергии. Ядро планеты производит истечение энергии через аккупунктурные точки. (Малые геопатогенные зоны).
Включение в работу ТАТ пирамиды для создания определённой ступени развития, при введении параметров частотных сбоев, транслирует силовым зеркальным отражателем начало перехода на новую временную ступень. Синусоидное воссоединение спонтанных вербальных образований, создающих плазменные энергетические сгустки, привносят энергию в центр связи вакуумных образований. Временные скользящие плоскости в системе силовых взаимоотношений полей преобразуют и изменяют эти поля. Центр связи материализатора трёхмерных зарождений исправляет искажённые пространства.
Энергетические каналы противостоящих звёздно – планетарных полей включаются в аэтронный блок энергетического пульта планеты, собирающего информацию для лучевой системы и пульсирующей энергозащите планеты.  Силой энергии РИР ограничивается момент сдвига сигнализатора производящего перестройку земной поверхности. Силовые поля материализатора пространственного включают энергетический блок, видоизменяющий концентрацию энергии на плазму. Белый луч в сферической системе концентрированного защитного поля в лучевой системе концентрированного защитного поля в лучевой системе силового зеркального отражателя создаёт корпоративное сворачивание времени.
Человек в водной среде (а он уже там есть) получает Поле Ультразвуковой Локации, изменяющее программы и свойства его выхода в Антимиры, куда привносится энергия центра связи от смещения синусоид прохождения. Энергетическое воздействие на белковое тело создаёт для него магнитные поля, предназначенные для внедрения лучевой структуры в межплоскостное пространство. Накапливается энергия собранной информации, изменяющая работу ядра атома солнца (внутренней части ядра планеты).
Энерготоки планеты в районе центрального канала, сортируют плазму по энергоёмкости. Взаимосвязанные плоскости образований в лучевую систему привносят энергию для структурных голограммных изменений. Образование внутренних миров в точке воссоединения сознания и подсознания планеты, передаёт голограмму в пространство, где жизненно важная энергия силовым зеркальным отражателем снижает нагрузки силовых структур. ДИ структурные образованья создают турбулентные потоки в центральном канале. Накопленная энергия центра связи изменяет молекулярное содержимое накопителя планеты. Включение звукового преобразователя, притягивающего пучковую энергию, изменяет поляризованные схемы энергонакопителей при энергетических сдвигах голограммных пульсаций. Привносится энергия в центр связи через сигнальные точки лабиринта пространства. Приполюсные диски сепараторы в момент перехода пасторального сечения, воздействуют на центр связи планеты транслирующий плазменные образованья.

(Изменяются программы времени – изменяется скорость процессов и сами процессы. И это уже очевидно. При включении в работу ТАТ пирамиды автоматически вступают в работу все пирамиды планеты и её внутри планетарный тонко энергетический кристалл. Это мощная структура, под воздействие которой попадать нежелательно. Включается корпоративное сворачивание времени для отдельных систем. Человек - амфибия в водной среде уже проявляется, ПУЛ поможет ему адаптироваться в пространстве и при выходе в Антимиры. Интересная и сложная система нового человека. Пасторальное сечение Космоса Великого (см.схему в альбоме)- это звуковой барьер. Например, с ДО на РЕ. Изменяется тональность и звучание того пространства, где находится планета. На этот момент приполюсные диски планеты реагируют на этот переход, а осевом канале возникают турбулентные потоки. Что не очень благотворно для самой планеты).   


19.06. Вулкан Синдакэ на юге Японии выбросил столб дыма и пепла


Вулкан Синдакэ на острове Кутиноэрабудзима на юге Японии в пятницу выбросил столб пепла и дыма на высоту 200 метров, сообщило главное метеорологическое управление Японии.

Выброс дыма и пепла наблюдается здесь второй день подряд после 20-ти дневного перерыва с 29 мая, когда на вулкане произошло взрывообразное извержение пепла и дыма на высоту 9000 метров.

Премьер Японии обещает поддержку людям, эвакуированным из-за вулкана
Главное метеорологическое управление присвоило извержению максимально высокий пятый уровень опасности впервые с введения современной шкалы опасности извержения вулканов в 2007 году. Пятый уровень опасности предусматривает срочную эвакуацию жителей. Все жители острова были эвакуированы. Позже метеорологи сообщили, что извержение вулкана Синдакэ прекратилось. Однако в четверг здесь снова наблюдался выброс пепла и дыма.

В последние месяцы в Японии заметно активизировалась вулканическая деятельность. В сентябре прошлого года произошло непрогнозируемое извержение вулкана Онтакэ в префектуре Нагано, которое унесло жизни 57 человек. Через два месяца после него был зафиксирован самый высокий за 19 лет выброс вулканического шлака из вулкана Асо на юге страны. В начале мая второй уровень опасности был присвоен вулканической деятельности в долине гейзеров Овакудани в горах Хаконе недалеко от Токио. В июне главное метеорологическое управление Японии повысило уровень опасности извержения вулкана Асама на границе префектур Гумма и Нагано в центре основного японского острова Хонсю в связи с активизацией вулканической деятельности.

19.06. На Солнце произошло мощное извержение

Пятно на Солнце AR2365 разразилось 18 июня, производя потрясающий выброс на западной конечности солнечного лимба. Часть взрыва улетела от Солнца в виде массивной корональной массы. Туча этой массы движется по направлению к Земле, однако, как ожидается, не достигнет магнитосферы нашей планеты.
Два больших пятна на Солнце (AR2371 и AR2367) сейчас быстро растут и имеют нестабильные «бета-гамма» магнитные поля, что порождает энергию для сильных вспышек.

19.06. В ядре Земли содержится 90% мировых запасов серы


Геохимики выяснили, что в ядре Земли содержится до 90 процентов мировых запасов серы — около 8,5 квинтиллиона метрических тонн.  Науке давно известно, что масса ядра слишком мала, чтобы оно состояло только из тяжелых элементов (железа и никеля) — поэтому ученые допустили наличие в нем серы, кремния, углерода и кислорода. Однако ядро отделяет от поверхности 2900 километров, и напрямую подтвердить эту гипотезу невозможно.

Помогла геохимикам одна из катастроф древней истории Земли: столкновение с гигантским небесным телом, в результате которого от планеты отделилась будущая Луна. По мнению ученых, этот удар расплавил мантию Земли: там образовалась богатая серой жидкость, которая позже погрузилась в ядро.

Чтобы подтвердить эту гипотезу, геохимики сравнили изотопное соотношение меди (этот металл является халкофильным — то есть обычно обнаруживается рядом с серой) в современной мантии и в метеоритах, химический состав которых считается ближайшим аналогом Земли 4,5 миллиарда лет назад, до столкновения с гигантским космическим объектом.

Как показала масс-спектроскопия, образцы меди, взятые из мантии, весят в среднем на 0,025 процента больше, чем метеоритные. Таким образом, легких изотопов меди в мантии меньше, чем ожидалось — видимо, медь и сера в больших количествах ушли вниз, к границе ядра, а затем и примешались к верхним слоям ядра Земли.

По расчетам геохимиков, серы в ядре сейчас примерно 8,5 квинтиллиона метрических тонн — это около десяти процентов массы Луны.

«Кроме того, мы увидели, как жизнь следует за искусством. Много тысячелетий легенды рассказывали о том, как подземный мир горит огнем и серой. Сейчас мы убедились, по крайней мере, в изобилии серы», — отметил руководитель исследования Пол Севедж (Paul Savage).

19.06. Смерч в Таганроге


Редкое для Таганрога погодное явление зафиксировали очевидцы. Вчера около десяти утра над Таганрогским заливом начал образовываться смерч.

«С Тополька было видно. Напугало, честно говоря. – говорит Ольга Руденко. - Первая половина купающихся разбежалась от дождя, мы убегали, когда увидели смерч. Далеко, но страшновато».

Вчера над Таганрогом прошел грозовой фронт, в результате чего лил дождь с грозами, а в некоторых районах города даже прошел град.

19.06 В Эквадоре после 75 лет спячки вулкан Котопакси напоминает о себе

 Вулкан Котопакси, расположенный всего в около 60 км от Кито в Эквадоре, не давал о себе знать почти 75 лет. До этого периода спокойствия вулкан буйствовал, производя десятки мощных извержений в течение более двух веков, сообщает портал wired.com.

Тем не менее, Котопакси начинает подавать признаки своего беспокойства. Пока неясно, может ли это беспокойство быть прелюдией к новому извержению.
По данным экспертов, вулкан сотрясается более 100 раз в день, вместе с небольшими землетрясениями фиксируется движение жидкости в горе. Первые сейсмические колебания в районе Котопакси заметили в середине мая, но они продолжают медленно нарастать до сих пор. Выбросы диоксида серы в 5 раз выше, чем фоновый уровень (500 т/день). Шлейф из пара и газа также стал более заметным, достигнув 1-километровой высоты в последние дни. Сопоставив все эти признаки вместе, становится понятно, что вулкан явно накаляется.

Сейчас вулканологи в Эквадоре пристально наблюдают за поведением Котопакси. Национальный парк Котопакси был закрыт для общественности в качестве меры предосторожности. В регионах возле горы объявлен «желтый» уровень опасности.
80dfef11.jpeg
Вершина Котопакси в Эквадоре, 15 июня 2015 г. © GDA | AP
Крупное извержение Котопакси может иметь серьезные последствия для Кито, население которого составляет около 3 миллионов человек.

19.06. Крупные землетрясения в мире 18.06.2015


2015-06-18 18:56:41 4.8 6.24°S 149.16°E 46 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-06-18 16:58:44 4.7 12.85°N 87.65°W 85 C
Near Coast of Nicaragua
2015-06-18 08:28:58 5.0 21.68°N 143.06°E 315 C
Mariana Islands Region
2015-06-18 07:28:53 5.3 19.02°S 169.66°E 10 M
Vanuatu Islands
2015-06-18 03:28:03 5.1 51.31°N 178.88°E 10 C
Rat Islands, Aleutian Islands
2015-06-18 01:45:48 5.0 2.77°N 128.55°E 222 C
Halmahera, Indonesia
2015-06-18 01:32:02 4.5 36.61°N 71.59°E 98 M
Afghanistan-Tajikistan Border Region


Космическая школа 156

Дорогие читатели Космической школы, приведённая на ссылке информация от космонавтов есть
https://www.youtube.com/wat... подтверждение информации поступающей через уроки Космической Школы.  Ролик показывает, как формируются частицы в околоземном пространстве космоса. Там работает одна из ступеней четырёхмерного мира.  А также идёт доказательство того, что наш БАК может давать неправильные данные. Эти данные в соответствии с местонахождением коллайдера, и его заглублением, даются как данные о состоянии частиц, соответствующее межмерному пространству, находящемуся между плоскостями трёх и четырёхмерного миров. Именно в таком месте, да ещё в непосредственной близости от квазитрона планеты создаёт дополнительные условия, при которых коллайдер даёт приблизительное строение системы именно для данного места. Хочу добавить ещё несколько слов о том, что МКС находится на орбите в около земном пространстве космоса. Отрытый космос за пределами солнечной системы будет иметь иную мерность и естественное поведение изучаемых частиц будет иным. Но людям пока в эти пространства доступа нет.



Каждая мерность пространства имеет девять и менее ступеней развития. Чем выше мерность пространства, тем меньше степеней развития она проходит. Наша мерность ПИ=3,141516171819 имеет шесть ступеней развития. 6- я раса относится к последней шестой ступени развития мира 4-х мерного. Шестая раса ещё только начинает формироваться, и в этот сложный период на стыке двух ступеней пятой и шестой происходит хаос в мыслях, поступках и в мирах параллельных. Это  неизбежно. Параллелеметрические миры также претерпевают переход на новую ступень развития. Они переходят первыми, потому что именно в тонких мирах происходит формирование матрицы, голограммы и только затем – материи. Информация о прохождении планетой через чёрную дыру (тахеонный излучатель пространства от названия частицы ТАХЕ, а не тахион) является лишь предположением. Через тахеонный излучатель ушёл в пятимерное пространство седьмой глобус планеты. Он является энергетической проекцией будущей планеты Земля в пятимерном пространстве третьего аммессиозного пояса Космоса Великого. Именно в галактике «Пространство любви» формируется новая планета Земля, куда сейчас с нашего глобуса уходят Души обладающие начальными качествами жизни в мире пятимерном. Контроль за формирование осуществляет станция слежения «Ре-Мио» и цивилизация Люди – Шары.
На нашем глобусе осталась ещё часть Душ, которые готовятся к вступлению в мир пятимерный. Эти Души определяются для перехода очень тщательно. На нашем глобусе останутся Души (люди) которые будут продолжать своё развитие на первоначальном этапе развития шестой расы. Не все вновь рождённые дети будут способны занять своё место в шестой расе. Сейчас наступило время, когда идёт Великий Суд над Душами людей. Одновременно меняется природа Земли её водная среда, животный мир и все параллельные миры природы. Тот, кто живёт в сельской местности или занимается садоводством, уже явно наблюдает многие изменения в природе. Изменения климата и даже времени и состояния самой планеты не заметить уже  невозможно. Явные проявления изменения психики у людей под воздействием космической энергии любви ГРЕМО также очевидны. Сокращение населения планеты идёт довольно активно. Отобранные Души, оставившие свои физические тела, распределяются для дальнейшего развития на другие планеты по соответствию своему духовно – энергетическому развитию. Чтобы попасть в мир пятимерный, мало быть хорошим, добрым человеком, нужны начальные знания, которые дают нам наши кураторы через информацию уроков «Космической Школы». У тех Душ, что уже ушли на седьмой глобус, такая информация заложена в прошлых воплощениях. Мир пятимерный это мир познания тонких энергий. Знания мира устройства на тонких планах, которые ранее воспринимались с трудом и опасениями, сейчас всё больше подтверждаются открытиями и происходящими событиями.  Чем больше людей начнут интересоваться новой космической информацией, тем больше шансов у планеты пережить полный переход с наименьшими потерями, и наименее безболезненно.

20.06. На Земле началось шестое массовое вымирание


Группа учёных под руководством известного американского биолога Пола Эрлиха проанализировала темпы вымирания животных в разные эпохи. Она пришла к выводу, что животный мир Земли вступает в шестое массовое вымирание. Его итогом может стать в том числе и гибель человечества.
Земля вступает в шестое массовое вымирание, в результате которого могут исчезнуть большинство ныне существующих на планете видов, в том числе человек. Об этом заявил известный американский биолог, профессор Стэндфордского университета Пол Эрлих.

«Такое выводы он делает по результатам проведённого с коллегами исследования. Оно опубликовано в журнале Science Advances. Исследование показывает, что, без всякого сомнения, мы сейчас вступаем в шестое великое массовое вымирание», — приводятся слова Эрлиха на сайте университета.

В обзоре результатов исследования отмечается, что учёные работали с археологическими данными, раскрывающими время гибели различных животных, а также с современными данными по исчезновению видов. Были выявлены более высокие темпы вымирания животных, чем это было перед предыдущими пятью волнами массовой гибели живого на Земле. Эти темпы в 114 раз превышают нормальный уровень.

«Если позволить этому продолжиться, на восстановление жизни потребуется много миллионов лет и вскоре исчезнет наш вид», - отметил один из авторов исследования, мексиканский учёный Джеррардо Селлабос. Поясняется, что человечество не сможет существовать в условиях, когда будут истощены ресурсы животного мира и природы в целом.

По мнению исследователей, у человечества ещё есть возможность предотвратить вымирание, если сконцентрироваться на защите животного мира, однако с каждым годом это будет всё сложнее: человек занимает всё больше территории, уничтожая ареал обитания многих видов.

«Мы подчёркиваем, что наши подсчёты скорее всего недооценивают серьёзность кризиса вымирания, потому что нашей целью было определить реальный нижний предел влияния человечества на биоразнообразие», - отметили исследователи. Они выражают надежду, что результаты исследования привлекут внимание общественности и будут сделаны соответствующий выводы.

Сейчас принято выделять пять сильнейших массовых вымираний живого на Земле: от ордовикско-силурийского, которое случилось примерно 440 млн лет назад, до мел-палеогенового, которое произошло примерно 65,5 млн лет назад. В рамках последнего, как считается, и исчезли динозавры.

20.06. Мировой океан ожидают такие изменения, каких он не видел последние миллионы лет


Учёные заявляют, что если глобальное потепление не будет приостановлено, то Мировой океан ожидают такие изменения, каких он не видел последние миллионы лет. Метеоролог Алекс Уилсон пояснил, что 93% избыточного тепла, появившегося в атмосфере из-за переизбытка парниковых газов, в конечном итоге передаются океану.

Рост температуры воды кардинальным образом изменит жизнь в океане и приведет к переустройству той стройной системы, которая сложилась и успешно функционировала последние 3 миллиона лет. Речь идет и о видовом разнообразии, и о маршрутах миграции, и о глубинах обитания… «Температура – главный параметр. Большинство видов не могут контролировать свою внутреннюю температуру», – комментирует ситуацию океанолог Григорий Богранд.

19.06. Толстые полутораметровые змеи атакуют жителей Владивостока

Приморскую столицу наводнили змеи. Жители краевого центра едва ли не ежедневно встречают ползучих тварей в черте города — находят их в автомобилях, на детских площадках, в помещениях. Сразу два подобных случая было зафиксировано во Владивостоке накануне, во вторник, 16 июня, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вчера жители приморской столицы вновь стали свидетелями спокойного времяпрепровождения гадов в черте города. Горожане заметили рептилий в Первомайском и Советском районах.

Небольшая змея напугала приморцев в районе Трудовой — она спокойно переползала проезжую часть. Ещё одна весьма крупная, почти 1,5-метровая представительница пресмыкающихся порадовала своим визитом студентов Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

«Вчера около 4 часов дня увидел змею около территории колледжа ВМРК. Могу ошибаться, но вроде простой уж. Спокойно прополз несколько метров по асфальту до травы. Тут у нас лес рядом. Может быть, оттуда. Тепло же было, а змеи любят вылезать на солнышке погреться, — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» житель Владивостока Андрей. — Я змей люблю. Так что просто понаблюдал за ней. Ещё пара человек видели. Девочки, конечно, тут же закричали, будто змея их ела уже».

Несмотря на то, что ничего критичного пока не произошло, и случаев, когда ползучие твари кинулись бы на людей, ещё не было, горожане в целом не чувствуют себя в безопасности.

Так, постоянные случаи встреч со змеями во Владивостоке вызвали массу обсуждений в соцсетях. В ходе общения пользователи сетуют на небывалую активность лесных жителей и аномально частый их выход к людям. Все соглашаются, что раньше такого явления в краевом центре горожане не наблюдали.

Между тем эксперты уверены, что люди сами привозят ползучие сюрпризы в город. По мнению серпентолога Виктора Литвинцева, змеи могут заползать в автомобили во время отдыха людей на Русском острове или в лесных массивах и благополучно сходить на землю по прибытии в город.

Только за нынешний год специалист принял уже десятки обращений и просьб помочь при встрече со змеями. Рептилии заползают на детские площадки, ползают по центральным улицам и даже приходят в гости в офисы. О таких случаях РИА «Восток-Медиа» сообщало ранее.

ПОЯСНЕНИЕ: подобное явление миграции змей в город есть предупреждение о возможных катаклизмах и опасностях для жителей города. Будьте бдительны.

 
20.06. Курган засыпало градом величиной с грецкий орех


Днем 19 июня 2015 года Курган засыпало градом величиной с небольшой грецкий орех. По словам жителей, у машин сработала сигнализация, многие, кто еще на работе, опасаются, что увидят вмятины на кузовах своих автомобилей.

Град сопровождали дождь и сильный ветер — часть улиц превратилась в реки, передает «Уралинформбюро». Так, затоплена улица Некрасова. Однако некоторые районы остались сухими.
 
20.06. Провал грунта на МКАДе: перекрыто движение по двум полосам.

В зоне реконструкции Каширской развязки на МКАД произошел провал грунта, передает "Интерфакс". Об этом заявил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. По его словам, провал размером 1,5 на два метра, глубиной до двух метров.
Провал грунта произошел в 07:30 утра по Москве на внутренней стороне МКАД. На месте работают аварийные службы города, перекрыто движение по двум полосам на внутренней стороне МКАД при съезде на Каширское шоссе. Первая, четвертая и пятая полосы внутренней стороны МКАД для движения открыты. Последствия провала грунта будут ликвидированы в ближайшее время.

20.06. Ученые впервые обнаружили "датчик" магнитного поля в живом организме

Ученые впервые обнаружили датчик магнитного поля Земли у животного, статья об открытии опубликована в журнале eLife.

Группа ученых и инженеров из The University of Texas at Austin сумела найти датчик магнитного поля Земли в мозгу крошечного червя Caenorhabditis elegans — свободноживущей нематоды (круглого червя) длиной около 1 миллиметра. Исследователи обнаружили магнитносенсорные способности червей в ходе опытов по изменению магнитного поля вокруг них с помощью специального устройства с магнитной катушкой.

Датчиком магнитного поля у Caenorhabditis elegans оказалась микроскопическая нейронная структура, похожая на телевизионную антенну, которую черви использовали для навигации под землей.

20.06. Землетрясение магнитудой 6,4 произошло возле побережья Чили

 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло у побережья Чили, сообщает геологическая служба США (USGS).

Толчки были зафиксированы в 2.10 по времени UTC (5.10 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 76 километрах к северо-западу от города Талькауано. Очаг залегал на глубине 10 километров.

Информация о возможных разрушениях или жертвах не поступала. Угроза цунами не объявлялась.

20.06. Крупные землетрясения в мире 19.06.2015

2015-06-19 22:38:54 4.8 25.66°N 142.88°E 40 M
Volcano Islands, Japan Region
2015-06-19 14:46:44 4.6 18.01°S 178.23°W 618 M
Fiji Islands Region
2015-06-19 13:06:29 4.6 4.31°N 127.02°E 10 A
Talaud Islands, Indonesia
2015-06-19 08:09:53 4.8 26.91°N 143.87°E 10 C
Bonin Islands, Japan Region
2015-06-19 03:18:57 4.7 44.26°N 148.29°E 69 A
Kuril Islands
2015-06-19 02:03:47 5.0 51.93°N 179.86°W 115 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-06-19 00:35:15 4.7 37.57°N 141.45°E 57 C
Near East Coast of Honshu, Japan

20.06. На Ростов обрушились сильные дожди


20 июня местами по Ростовской области, в том числе в г. Ростове-на-Дону ожидаются сильные грозовые дожди, в сочетании с градом, шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с, местами до 29 м/с.

прогнозируется: вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера и происшествий, связанных с обрывом ЛЭП, отключением трансформаторных подстанций в результате перехлеста проводов, нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, затруднением в работе всех видов транспорта, выходом из строя объектов жизнеобеспечения, повреждением разрядами атмосферного электричества (молнии) объектов, не оборудованных молниезащитой (громоотводами), повреждением кровли и остекления зданий, гибелью сельхозкультур, повреждением садов плодовых деревьев (Источник ЧС и происшествий – сильный грозовой дождь, град, шквалистый ветер).

Космическая школа 157

20.06 2015 С.А.
Энергетическая блокировка новых форм жизни связывает  планеты солнечной системы по канальной схеме перемещений. Силовыми полями ультразвукового преобразователя создаются ультразвуковые ступени нагнетания энергии. Преобразование энергетической плазмы воздействием через энергетические  точки управления планетой, производится плазмоидная обработка планеты. Жизненно важная энергия материализатора трёхмерных зарождений изменяет растительный мир планеты.
Способность клетки излучать отработку вакуумных образований низшего деградирующего астрального интеллекта изменяет масштабные направляющие  в системах жизненно важной энергии. Сбор информации излучателем белой энергии позволяет реостатный (плавный) переход для всех планет солнечной системы. Новое голограммное отражение лучевой системы силовым зеркальным отражателем привносит уплотнённую энергию информацию. С повышением ступени нагнетания отобранная ненужная энергетика проходит по энергоканалам, сообщающим связь системы планеты с центром связи солнечной системы. Собирается информация ультразвуковым преобразователем через канал расширения сознания.
При синхронизации полей  воссоединяются плазменные плоскости, образующие новый биологический вид с изменённой молекулой, который транслируется в материализатор  трёхмерных образований, как новое голограммное отражение. Среда пересечения сегментарных пространств привносит знания на плазму при помощи голограммы, через канал пространственных отражений силовыми полями центра связи планеты. Работает дубликатор плазменной энергии.  Новые образованья звукового слоя ЛОС через энергетические поля галактики выводят турбулентные потоки в Антимиры, привнося энергию для видоизменения сфер восприятия.
Космические излучения с применением различных энергий в секторе магнитных сред, создают выход в Антимиры для трансляции сжатых световых волн. Переформировку платформ планеты в точке воссоединения сознания и подсознания, через кольцевые отражатели параллелей в лучевой системе силовых зеркальным отражателем производит энергетическая плазма ДИ полевых структур, которая включает дубликатор плазменной энергии с возможностью изменения окружающей среды. При орбитальном удаление Луны  в лучевой системе центра связи начинает усиливаться энергозащита планеты.
В точке концентрации отражённых волн исключаются лишние лучи, происходит  уплотнение структурной решётки, транслирующей в материализатор трёхмерных зарождений, изменяются канальные системы. Изменение структуры системы при сжатии отражённых пространств снижают нагрузки силовых структур силовыми полями лучевой системы и структурных перемещений в ядре. Концентрация энергии ГРЕМО создаёт напряжение на внешней оболочке планеты. Объединением звуковых потоков усиленно транслируются процессы перестройки, через канал расширения сознания преобразователем полей и волновых структур изменяется сознание, накапливается энергия для силового зеркального отражателя, производящего энергетические сдвиги голограммных пульсаций.
Проявление нового временного пространства для планет солнечной системы при голограммном восприятии энергополей центра связи системы, силовым зеркальным отражателем временной континуум. Энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы через аккупунктурные точки  соответствующие галактической структурной решётки изменяют энергетический комплекс видового значения планеты. В лучевую систему привносится энергия отработки вакуумных преобразований деградирующего астрального интеллекта. В период инкубации ментально астральный канал изменяет программы времени для жизненно важной энергии в материализаторе  трёхмерных зарождений и аккумулирующих блоков.


(Энергетическая блокировка новых форм жизни пока необходима, так как происходит плазмоидная обработка планеты, изменяются все ступени развития пятой расы и миры жизнеобеспечения, сформированные для неё. Солнечная система является одной из «клеток» в организме галактики БИРИОЗ (Млечный Путь) все системы как планетарные, солнечны – звёздные, галактические являются синхронным организмом сферы Космоса Великого. Центром, ядром которого является АБСОЛЮТ. Средой пересечения сегментарных пространств является место нашего пребывания, где каждое жизненно образование является сегментом в общей системе. Плазменный дубликатор существует для формирования зеркальных  миров отражения плазменной энергии, то есть на тонких уровнях формирует миры очень похожие на нас, где наше присутствие тоже имеет место быть. Это так называемые путешествия в прошлое и будущее. В данном случае сферами восприятия у человека служат его представления о жизни, его мировоззрение и его способности. Способности могут меняться, например, человек начинает рисовать или писать стихи.


20.06. 2015 В.Я.
Мутационные процессы биосферы в междиапазонные промежутки  корректируются  голограммной сетью. Силовые  поля силового зеркального отражателя перемещают структуры в модули кораблей – грузовозов. Энергетический щит планеты консервирует плазменные соединения, изменяющие растительный мир планеты. Привносится энергия в материю  при волновом смещении световых синусоид. Энергетический балансиатор плазмы  видоизменяет химические  молекулы, даёт временной толчок пространству, транслируя в материю программы сортировки плазмы по энергоёмкости. Определённая ступень развития искажает скоростное развитие, и исключение латонных полей, накапливающих энергию для материи, которая переходит к более быстрому развитию. Преобразование новой галактической материи и искажённых ПСИ полей при раскрытии плоскостей пространства, в лучевой системе, собирается информация с искажённого информационного поля.
Проход в надпространство сферы преобразует новую галактическую материю, входящую в очищенные  энергонакопители планеты. Собранная информация  в центре связи входит в канал расширения сознания. Привнесение структуры гравитационной составляющей разуплотняет клетку организма. Искажённое пространство каналов центра связи силовым зеркальным отражателем производит сдвиг платформ для выброса плазмы. Расслаивание  временных потоков и энергетических слагаемых плоскостей, происходит в систематизированном центре взаимосвязанных полевых структур, выходящих в Антимиры. Привнесение энергии для начала преобразований с Луны станцией слежения «Ре-Та», где за процессами наблюдает ИЛГУС (космическое имя Иисуса Христа).
Регенерируются материализованные образованья силой вибрации в подготовленных внутренних мирах, готовых к новому временному переходу. Заканчивая свой процесс перехода, в пространстве изменяется состояние сознания в собранной информации. Силовым зеркальным отражателем  в меркальном канале связи производится смещение и привнесение  тонких энергий, изменяющих состояние сознания. Смещение при голограммном энергетическом раскрытии силовыми полями зеркального отражателя отражают накладываемые излучения пульсаров. Кольцевые отражатели параллелей зарождают сгустки энергии при трансмутационном процессе в центре связи, удваивающем регенерацию материализованных образований. Голограммное сжатие излучений при волновом смещении энергетических композиций в лучевой системе, где межсферные зарождения включаются в тонко энергетический кристалл.
Централизованная концентрация  энергии в турбулентных потоках в голограммном строении системы накапливает энергию силового зеркального отражателя, искажающего потоки энергоплазмы. Искажение отражающих плоскостей в период стабилизации потенциального сопротивления излучений собирают информацию с центра связи, начинающего работу в сфероидной точке планеты.

(Продолжается процесс очищения планеты, с искажённого информационного поля собирается ложная информация и отправляется на переработку. Плазменные  структурные образованья втягиваются в модули кораблей грузовозов. Из высших сфер развития энергия новых знаний поступает в очищенные энергонакопители и в очищенную материю. Привносится дополнительная гравитационная составляющая  - дополнительная часть сознания. Все процессы сейчас идут под контролем станции слежения «Ре-Та» и Иисуса Христа, находящегося на её территории. Внутренние миры, которые успели очиститься и обновиться получают новое состояние информации через тонко энергетическую структуру планеты. Под воздействием силовых структур планеты смещаются, и энергии изменяющие состав регенерация удваивается и при голограммном сжатии излучений при волновом смещении межсферные зарождения входят в тонко энергетический кристалл. Процессы в кристалле изменяются, турбулентные потоки в голограммном строении искажают потоки энергоплазмы. Сфероидной точкой планеты у нас является Средиземное море, начало работы ядра планеты со сфероидной точкой для нас может означать землетрясения и катаклизмы в этом районе и районе Кавказских гор. Первые значки уже были).

19.0610:06 Могут ли супервулканы стать угрозой для всего человечества?

В истории человечества есть множество страниц, связанных с извержениями вулканов: за два тысячелетия от природной силы извержений пострадали миллионы людей, разрушенными оказались сотни тысяч домов, огромные территории нашей планеты изменились до неузнаваемости.

Могут ли супервулканы стать угрозой для всего человечества?

Супервулканы и суперизвержения

Для начала разберемся в терминологии и попытаемся понять, что из себя представляет супервулкан? Сами термины пришли в науку из СМИ: впервые термин «супервулкан» был использован на канале BBC для обозначения очень мощных вулканических образований.

Супервулканом называют любой вулкан, во время извержения которого происходит выброс более 1 тыс. кубических километров магмы, пепла и горных пород. Так называемых супервулканов на Земле немного: около 20, среди самых крупных Йеллоустонский в США, Тоба в Индонезии, Айра в Японии и Таупо в Новой Зеландии. В отличие от «обычных» вулканов, супервулкан «прячется» под поверхностью земли, а их «кратерами» являются так называемые кальдеры, представляющие собой обширные по размеру котловины.

Согласно оценкам геологов, извержения супервулканов случаются крайне редко: последнее произошло в Новой Зеландии около 26 тысяч лет назад, предыдущее – на Суматре, за 50 тысяч лет до него. Кроме того, частота таких суперизвержений также невелика: на каждый миллион лет существования Земли приходится всего 1,4 суперизвержений.

Поэтому вероятность того, что подобное извержение произойдет в течение жизни кого-либо из читателей данной статьи, крайне мала. В этом смысле супервулкан можно сравнить с астероидом, риск столкновения с которым достаточно мал, но, если такое столкновение все же произойдет, последствия, безусловно, будут катастрофическими.

Однако угроза здесь заключается отнюдь не в частоте извержений, а в их характере. Причиной извержений супервулканов могут стать отнюдь не землетрясения или другие тектонические явления. Для извержения такого вулкана вообще не обязательно наличие каких-либо внешних факторов.

В этом смысле механизм суперизвержений уникален и создается так называемым эффектом плавучести. Дело в том, что расплавленная магма, находящаяся в недрах супервулкана, легче, чем окружающие ее породы, и создаваемая за счет этого разница давлений может привести к выбросу магмы на поверхность. Согласно данным исследований, действующая при этом сила давления способна привести к извержению от 3,5 до 7 тыс. кубических километров лавы.

Для сравнения, при печально известном извержении вулкана Тамбора в апреле 1815 года было выброшено 150-180 кубических километров материала. Результатом этого извержения стало возникновение климатических аномалий и так называемой «вулканической зимы»: 1816 год вошел в историю как «год без лета». А ведь это извержение стало крупнейшим в истории человечества и стоило жизней более 70 тысяч человек. Чего же тогда можно ждать от извержения супервулкана?

Разрушительные последствия суперизвержений

В зависимости от того, находится супервулкан на суше или на дне океана, вероятно, следует ожидать различные климатические последствия в результате его извержения.

Извержение супервулкана на суше будет сопровождаться выбросом в атмосферу огромного количества пыли и различных вулканических газов. Отличие извержения так называемого супервулкана от извержений рядовых вулканов заключается в том, что количество этих выбрасываемых веществ будет неизмеримо больше и из-за огромной мощности в верхние слои атмосферы, в тропосферу, будет выброшено огромное количество пыли и газов. Попавшая в стратосферу пыль создаст слабопроницаемый экран для солнечного излучения, что изначально приведет к охлаждению нашей планеты по эффекту «ядерной зимы», вероятно, на десятилетия. Затем, после осаждения пыли и просветления атмосферы, из-за огромного количества углекислого газа, попавшего в атмосферу при извержении супервулкана, парниковый эффект начнет доминировать и продолжится нагрев планеты.

«Извержение вулкана, расположенного на дне океана в первую очередь будет сопровождаться огромными цунами, которые могут вызвать масштабные разрушения на суше, а также выбросами огромного количества водяного пара в атмосферу, что впоследствии (в близкой перспективе) может привести к аномально сильным ливням и наводнениям на суше. Огромное количество выброшенного из супервулкана углекислого газа попадет в атмосферу и в далекой перспективе усилит парниковый эффект и нагрев планеты», – рассказал профессор Института естественных наук Уральского федерального университета (ИЕН УрФУ), заведующий лабораторией физики климата и окружающей среды в составе ИЕН УрФУ Вячеслав Захаров.

Последствия суперизвержений могут стать поистине катастрофическими для всего населения нашей планеты: взрывные извержения супервулканов приведут к возникновению мощнейших пирокластических потоков – «ураганов» из вулканических газов, камней и пепла, которые покроют территории в тысячи и даже десятки тысяч квадратных километров. Ни одно живое существо, попавшее в такой поток, не будет иметь ни малейшего шанса на выживание.

Кроме того, выброс огромных объемов вулканических масс может привести к серьезным последствиям в сельском хозяйстве: «покрытие» из вулканического пепла в один сантиметр толщиной приведет к гибели большого числа сельскохозяйственных культур. В городах суперизвержение приведет к загрязнению источников водоснабжения, нарушению транспортных систем и отказу электронного оборудования.

Однако данные эффекты можно отнести к локальным, тогда как суперизвержение может стать причиной самых катастрофических глобальных изменений.

По оценкам группы исследователей из Национального центра научных исследований Франции (г. Гренобль), суперизвержение вулкана Тоба может привести к снижению температуры на Земле на 10°С в течение целого десятилетия. Причиной такого похолодания станут огромные объемы выброшенного в атмосферу пепла и серного газа, которые попросту не позволят солнечным лучам прогревать поверхность нашей планеты.

Более того, вулканические аэрозоли (пыль и газы, прежде всего, серный газ) могут ускорить разрушение озонового слоя Земли, имеющего важнейшее значение в защите от ультрафиолетового излучения.

К сожалению, все изменения, которые могут произойти на нашей планете при суперизвержении, наука предсказать и объяснить пока не в состоянии, но ученые с твердой уверенностью могут сказать, что последствия такого извержения будут глобальными для всей биосферы.

21.06. Крупнейший в этом году пожар в Калифорнии

Более 50 пожарных в настоящее время борются с распространением огня в национальном заповеднике Сан-Бернардино в Калифорнии. Власти округа Сан-Бернардино (Южная Калифорния) издали указ о принудительной эвакуации более 600 жителей района озера Биг Биа в связи с крупнейшим в этом году лесным пожаром.
Покинуть указанный район вынуждены, в первую очередь, люди, которые проводят в регионе летний отпуск. Национальный заповедник Сан-Бернардино находится на юго- востоке Калифорнии и является популярным местом отдыха среди американцев и иностранных туристов.
В связи с эвакуацией жителей власти вынуждены были перекрыть участок скоростной автодороги No38, которая проходит в непосредственной близости от района пожара.
Площадь пожара уже достигла 4 тыс. гектаров, и пока чрезвычайным службам не удается остановить распространение огня.

21.06. Сильная гроза в Кургане

На Курган вчера во второй половине дня обрушился сильный ливень с крупным градом. Как сообщают очевидцы, люди с криками забегали в магазины, а крупные градины били лобовые стекла автомобилей. Град сопровождали дождь и сильный ветер — часть улиц превратилась в реки, передает «Уралинформбюро». Как обычно бывает летом, такие активные атмосферные процессы носят локальный характер, поэтому некоторые районы остались сухими.
Кроме того, во время грозы молния ударила в склад газобетонных блоков. Одноэтажное здание мгновенно вспыхнуло. Работу усложнял сильный порывистый ветер, но несмотря на это примерно в течение 15 минут огонь был ликвидирован. У здания выгорели деревянные перегородки. Полностью сгорел трактор, который находился внутри помещения.

21.06. Сильный дождь с градом и ветер нанесли ущерб Марнеульскому району Грузии

Проливной дождь с градом прошел в субботу в районах Восточной Грузии, сообщают грузинские СМИ.
Ураганный ветер сорвал крыши с жилых домов в Марнеули (административный центр в регионе Квемо Картли), повалил деревья, повредил линии электропередачи, оставив без света сотни семей.

"Я уже много лет живу в Марнеули, но такого сильного урагана с дождем и градом еще не видел", - заявил журналистам заместитель главы администрации Марнеульского муниципалитета Темур Беридзе. По его словам, за 20 минут были затоплены первые этажи домов и приусадебные участки.

"Серьезно пострадали села Церетели, Тамариси и Кизиладжло, где стихия почти полностью уничтожила виноградники, плодовые деревья и посевы", - сказал Беридзе. Он сообщил, что представители администрации выехали на места и подсчитывают ущерб, нанесенный стихией


21.06 Крупные землетрясения в мире 20.06.2015

2015-06-20 23:39:08 5.8 23.43°S 177.13°W 145 C
South of Fiji Islands
2015-06-20 19:52:47 4.4 34.34°N 26.15°E 44 A
Crete, Greece
2015-06-20 13:50:41 5.0 25.55°N 142.62°E 10 C
Volcano Islands, Japan Region
2015-06-20 12:23:07 4.5 28.66°N 82.76°E 10 A
Nepal
2015-06-20 05:32:13 5.6 59.67°S 26.43°W 93 C
South Sandwich Islands Region
2015-06-20 05:22:20 4.9 36.43°S 73.55°W 10 C
Near Coast of Central Chile
2015-06-20 02:10:08 6.4 36.35°S 73.48°W 10 C
Near Coast of Central Chile

21.06 Землетрясение магнитудой 6.2 произошло у островов Фиджи

Землетрясение магнитудой 6.2 произошло у островов Фиджи. Эпицентр залегал на глубине 157км.
326km (203mi) SW of Vaini, Tonga
332km (206mi) SW of Nuku`alofa, Tonga
758km (471mi) SE of Suva, Fiji
856km (532mi) SE of Nadi, Fiji
872km (542mi) SSE of Lambasa, Fiji


Космическая школа 158

Информация от цивилизации Люди Шары 21.06.2015. И.В. http://vasilenkoirina.livejournal.com/

Цивилизация Люди – Шары сообщает нам о том, что на седьмом глобусе нашей планеты сформирован внутри планетарный кристалл, для работы новой планеты в пятимерном пространстве. Кристалл работает пока только на приём разумной плазмы Душ. Работает кристалл на энергиях красно – розового и жёлтого цветов. СЛЭСУРИС – энергия красно розового цвета, которая формирует матричные структуры плазмы и способствует её сохранению.

ЭРБИНО – красно жёлтая энергия, воспринимает все сигналы, излучаемые при формировании новых сред материи.


Кристалл объединяет три входа энергии. Два из них работают на энергиях зелёно спектра от зелёного до светло зелёного. ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.

ЛИБРЕССО -  бледно зелёная энергия малых колебаний. Переход развития на более высшую ступень эволюции, способствует развитию жизненно важных центров животного и растительного порядка. Способствует стабилизации импульсов и колебаний магнитных полей. Обеспечивает климат.
Энергия в них поступает из четырёхмерного мира шестого глобуса планеты Земля. Оба входа энергии  работают на секторе из фиолетовой энергией, ограниченной двумя каналами из голубой энергии. Сектор ГРАСИМО – фиолетовой энергии. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний. Ограничивающие каналы распределения из энергии БЛИСКО – нежно голубого с серебром цвета. Закладывают в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса.

 На этих каналах сформированы четыре сферы из оранжевой энергии ЭРКАДО которая несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.

Сферы объединяют сектор фиолетовой энергии ГРАСИМО и два сектора отражения из ярко розовой энергии, которые выделяют сектора из энергии болотного цвета. ГЕАРД –  болотный цвет - энергия ложной информации, которая впоследствии нейтрализуется.

Эта полусфера планеты отделена от второй полусферы каналом из белой энергии, который впоследствии сформируется в привнесённый вакуумный пояс планеты. АСТРО – белая, энергия способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация для последующего формирования нового пятимерного пространства.

Вторая полусфера планеты имеет сектора из оранжевой энергии ЭРКАДО, а также энергии вишнёвого цвета МИРОССА, который обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах. Сектор выделяет энергию болотного цвета ГЕАРД.

Работают два канала расформировок, которые берут начало с плоскости из белой энергии АСТРО и образуют шесть выходов из белой с оранжевым энергий. Каналы, которые привносят жизненно важную энергию, обладающую программами времени и энергиями вишнёвого цвета, формирующих программы формирования атмосферы планеты. Ложная информация, которая просочилась в новое пространство с шестого глобуса планеты Земля, будет удалена.

Цивилизация Люди –Шары, которая курирует формирование и развитие пятимерного пространства новой планеты, подробно описала нам процесс формирования новой сферы планеты для будущей материализации в ней человека пятимерного.   

22.06. Американское правительство: пчелы и коровы опаснее акул


Данные правительства США свидетельствуют, что домашние животные могут быть опаснее для человека, чем акулы и крокодилы. Статистика показывает, что смертность от укусов и ударов безобидных, на первый взгляд, питомцев выше.

Как сообщает ТАСС, поводом для подсчетов стало недавнее нападение акулы на детей в Северной Каролине: 12 летняя девочка и 16-летний мальчик с разницей в полтора часа пострадали от хищной рыбы (специалисты подозревают, что одной и той же), и обоим пришлось ампутировать левую руку. По статистике стало понятно, что морские хищники опасны, однако, по данным за 2001-2013 годы коровы убили намного больше людей. От зубов акулы в среднем погибал один человек в год. Столько же жертв на счету аллигаторов. От укусов ядовитых змей и ящериц умирали шесть человек, пауков — семь, неядовитых членистоногих — девять. Однако коровы и собаки оказались куда опаснее: первые убивали 20 человек ежегодно, вторые – 28. Всего от домашних животных гибло 52 человека в год.

Однако наиболее опасными для человека оказались насекомые: пчелы и шершни убивали по 58 человек ежегодно.

22.06. Чрезвычайное положение объявлено в столице Чили из-за сильного смога


Власти столицы Чили Сантьяго объявили в воскресенье чрезвычайное экологическое положение в связи с сильным смогом в городе.

Режим экологического ЧП введен в Сантьяго впервые с 1999 года. Качество воздуха в столице достигло критических показателей в связи с практическим отсутствием движения воздушных масс, отмечает агентство.

Введение режима ЧП означает серьезные ограничения для граждан в части пользования личным автотранспортом. Запрет на частный автотранспорт действует с раннего утра и до позднего вечера.

Также запрещается выжигать земли с сельскохозяйственными целями, использовать печи для отопления помещений. Временно будут закрыты более 2,7 тысячи промышленных предприятий.

22.06 Из-за аномальной жары в Пакистане погибли 140 человек


Число погибших в результате аномальной жары в провинции Синд на юге Пакистана возросло до 141, сообщил министр здравоохранения провинции Саед Магнеджо. По последним данным, 132 человека погибли в Карачи, еще девять — внутри провинции.

"Пять человек погибли вчера от обезвоживания и теплового удара в городе Татте и четверо — в Тарпаркаре", — сказал Магнеджо.

В Карачи столбики термометров в минувшие выходные поднимались до отметки 45 градусов по Цельсию. По данным местной метеослужбы, жара на большей территории страны продолжится в понедельник.

22.06. На калифорнийских пляжах гибнут крабы и киты

Пляжи на юге штата Калифорния, США, покрылись десятками тысяч красных крабов. Ракообразных выбросило на берег предположительно из-за нетипично высокой для этого времени года температуры воды. Желающих попробовать крабов предостерегают: животные могут содержать токсины. Однако не только эти обитатели океана гибнут на калифорнийских берегах. Большое количество китов все чаще оказывается на суше, в результате чего млекопитающие умирают. Экологи и защитники живой природы винят в этом ВМС США.

22.06. На Ярославль обрушился ураган: выбиты стекла машин и поломаны деревья

 В последние пару дней природа чудит так, что невозможно угадать, какой погода будет через час. В воскресенье днем в Ярославле еще припекало жаркое солнце, но спасатели объявили штормовое предупреждение. И не зря — в один миг небо потемнело, и на город обрушился ливень с сильным ветром. Но если в центр лишь залило водой, то пригород засыпало градом. Да каким! Размером с перепелиное яйцо.
Мощнее всего природа бушевала в Дубках, Красных ткачах – куски льда ломали деревья, царапали машины, даже пробивали стекла авто. На трассе М-8 под Ярославлем на время шторма скопились пробки под путепроводами – водители прятали машины от «обстрела».

К счастью, от града досталось только автомобилям. В травмпункте Соловьевской больницы сообщили, что обращений пострадавших от града нет.

А в это время в пригородных деревнях выбивало стекла автомобилей. ФОТО: Дмитрий ПОЛОЗНЕВ

 Анна ЕЛКИНА

22.06. Ливень в Липецке: жителям посоветовали надеть водолазные костюмы

На Липецк обрушился ливень, затопил некоторые улицы. Автомобили ушли под воду до стекол. Передвигаться по тротуарам тоже стало сложно, передает канал "Россия 24".

Горожане делятся впечатлениями в соцсетях: предлагают пользоваться лодками и водолазными костюмами, сравнивают свой город с Венецией. Коммунальщики пока не объясняют, почему водостоки не справились с летними осадками.

22.06Крупные землетрясения в мире 21.06.2015

2015-06-21 23:14:10 4.7 5.12°N 126.12°E 115 A
Mindanao, Philippines
2015-06-21 21:28:16 5.7 20.40°S 178.43°W 564 C
Fiji Islands Region
2015-06-21 18:27:57 4.4 5.98°S 128.17°E 382 A
Banda Sea
2015-06-21 17:20:00 4.8 13.46°N 89.63°W 79 C
El Salvador
2015-06-21 14:31:03 4.6 53.45°N 109.13°E 10 C
Lake Baykal Region, Russia
2015-06-21 07:27:33 4.9 10.13°N 83.11°W 10 A
Costa Rica
2015-06-21 06:15:31 4.8 24.04°N 122.44°E 22 C
Taiwan Region
2015-06-21 05:40:42 4.9 24.37°N 142.54°E 10 A
Volcano Islands, Japan Region
2015-06-21 05:24:23 4.5 21.40°S 179.02°W 585 C
Fiji Islands Region

22.06. К берегам Поднебесной подбирается Куджира

23-24 июня 8-й в этом году тайфун "Куджира" принесет обильные осадки на южное побережье южно-китайской провинции Гуандун. Об этом в воскресенье сообщили в метеорологическом управлении упомянутой провинции.
По прогнозам китайских синоптиков, сегодня тайфун может обрушиться на восточное побережье островной провинции Хайнань, а уже ночью - на побережье провинции Гуандун.
Метеослужба прогнозирует в названных районах сильные ливневые дожди и, как следствие, наводнения, грозы и порывистый ветер. Кроме того, напоминает населению регионов о необходимости усилить меры безопасности.

22.06. На юге столицы из-за рекордных дождей опять провалился грунт

 

Сильные ливни, обрушившиеся накануне на Москву, привели к провалу грунта на юге столицы. В 1-м Нагатинском проезде ЧП произошло на проезжей части напротив дома 1. Спустя несколько часов провал случился на пересечении с Нагатинской улицей. Оба провала внушительных размеров. На месте работают аварийные бригады "Мосводостока", сообщает "Мобильный репортер".

Утром в субботу грунт провалился на МКАД в районе Каширской развязки. Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, это произошло из-за сильных дождей, подмывших коммуникации. Провал размером полтора на два метра был устранен в тот же день.

Вечером в субботу на Москву обрушилась половина месячной нормы осадков, в результате был побит погодный рекорд 82-летней давности.

ДОБАВЛЕНИЯ И ПОЯСНЕНИЕ: Грунт проваливает не от дождей. Дожди лишь помогают этому процессу, как говорится вода дорогу найдёт. Грунт проваливается там, где изменились свойства и сила камня и грунта. Обще планетарный процесс идёт точечно и там где появляются провалы, под землю могут уйти дома и целые районы. Москва имеет под собой море воды, которая является информационным полем, принимающим в большей степени сейчас негативную и некротическую энергию, что способствует новым провалам. Вода лишь находит слабое место и устремляется туда.

Космическая школа 159

22.06.2015 Л.А.
Эльгею вызывает Илгус. (космическое имя Иисуса Христа).

- Приветствую тебя Эльгея!

- Приветствую, Илгус, ты уже здесь, рядом с нами, и видишь всех нас!

-Да, сейчас я на станции «Ре-Та» рядом с Лэндой, наблюдаю завершающий процесс очищения планеты. Особое внимание людям, чьи устремления к Богу явные, а не наигранные. Лукавство и сомнения сегодня не в чести. Наблюдаю также за работой «Космической Школы». Есть ученики, хоть их и немного, но тем они и ценные для Высшего Разума. Знания строения тонких миров для них необходимы. Они уже выбрали свой путь в мир пятимерный, и это именно то, что требуется сейчас и очень ценится. Спасибо всем воплощённым аргорийцам, которые с честью выполняют свой долг. Я знаю вам нелегко.

- Илгус и тебе было непросто, когда ты приходил сюда в теле Иисуса Христа, так нужно. На планете сейчас накалённая обстановка, горячие точки напрягают всё человечество. Как быть с ними?

-Люди в этих точках сделали свой выбор, могу многим посочувствовать, но изменить ситуацию уже невозможно. На это давалось время осознания. Программы матрицы изменились – сейчас это жёсткие программы. Духовность людей падает они деградируют.

- Многих волнует что гибнут невинные дети, страдает мирное население.

- Вы там на планете судите их по земному уровню, а не по космическому, потому вами события воспринимаются иначе, чем они обстоят на самом деле. Планета сейчас сама выносит приговор каждому.

- Мы получили информацию, что внутри планетарный  кристалл начинает работу со сфероидной точкой планеты. В Италии появился знак этой работы. Как нам реагировать на предстоящие события.

- Сфероидная точка это окончательный вариант очищения планеты. События не из лёгких увидите. Эта точка связана с квазитроном планеты и всеми аномальными зонами. Мы не однажды давали предупреждения об опасности АЭС и прочих ядерных сооружений, но ответной реакции от человечества не последовало. Значит общая масса людей свой путь выбрала.

- Скажи, тебе там виднее, много ли настоящих людей с чистой Душой сейчас на планете.

- Мне бы хотелось, чтобы их было больше. Люди больше думают о теле о своих благах, чем о Душе.

- Сколько ещё осталось до очень сильных изменений и катаклизмов?

- Этого не знает никто, кроме самой планеты Земля. Её состояние резко меняется. Будет сложно но вы держитесь, в критический момент аргорийцев заберут с планеты.

- Спасибо Илгус за встречу.

-До встречи Эльгея, я с вами!

22.06.2015 И.В.
Начало трансмутации при включении новой голограммной программы вызывает изменение завихрений, создающих магнитные бури для повышения развития планетарного разума. Энергетические потоки рассеянных частиц концентрируют радиоактивность на полюсах планеты. Полевые структуры ДИ-ПСО энергии открывают выход в новый вектор развития. Спектральная система изменений воздействует энергией ЭРГАМО на мозг человека при перестройке нуклеинового ряда, и производит сдвиг концентрированных излучений на корковый слой. Виртуальное перемещение плазмы преобразует энергоблоки планеты, а аэтронная энергия ядра изменяет состав воздушной оболочки планеты.
Соленоидные отражатели преобразуют и изменяют  силовыми полями молекулярное строение спектральной  системы изменений в среде пересечения сегментарных пространств. Латонное поле наработки, при спонральности отклонений, производит синтез в блоках образующих плазменную материю. При переходе к более быстрому развитию солнечной системы, при наполнении сети энергией искажённых ПСИ полей, производится отбор ненужной энергетики для последующей синхронизации полей.
Привносится уплотнённая энергия информация для подготовки к распределению эльгаммных частиц.

(Планетарный разум складывается из разума материи планеты и всех её параллельных миров – не путать с параллелеметрическими. ДИ – ПСО энергия  расщепления энергопрограмм цикличности звуковыми импульсами. Расщепляет структуры энергопрограмм старой матрицы, для включения в работу программ новой матрицы. Перестраивается нуклеиновый ряд, являющийся матрице материи, энергия ЭРГАМО перестраивает РНК. Латонная сеть наработки – это энергетическая сеть, находящаяся в пространстве атмосферы. В процессе материализации и развития разума, она набирает необходимую информацию, которая в последствие перемещает планету в пространстве солнечной системы. Астономы называют этот процесс орбитальным удалением. Продолжает изыматься ПСИ энергия, которая сейчас излучается в избытке.).

23.06 В китайской провинции Хубэй река «поглотила» жилой дом

Проливные дожди, обрушившиеся на ряд районов Китая в минувшую среду, стали причиной повреждений инфраструктуры и нарушения дорожного движения во многих городах и регионах, передает телеканал CCTV.
В округе Яньшань центральной китайской провинции Хубэй ливень стал причиной наводнения. Под водой оказались жилые кварталы и урожай. Один из домов, который находился вблизи вышедшей из берегов реки, смыло бурным потоком воды.
По данным метеорологов, всего в округе в течение восьмичасового ливня выпало 230,5 миллиметров осадков. Дождь также вызвал оползни вдоль нескольких дорог.

Дождь также серьезно нарушил дорожное движение в городе Нанкин, столице восточной китайской провинции Цзянсу. Автомобили и автобусы оказались в водных «ловушках».

23.06. Под Астраханью с саранчой борется авиация

 Нашествие саранчи переживает Астраханская область. Полчища насекомых уничтожают урожай, мигрируя на десятки километров каждый день. В двух районах введён режим повышенной готовности к ЧС. К борьбе с вредителями подключилась сельхоз-авиация. Лётчикам помогают местные жители.

Короткий разбег, разворот — и видавший виды Ан-2 ложится на курс. Задание едва ли не боевое – уничтожение саранчи. Причём работа идёт на предельно малой высоте — 5-7 метров. За штурвалом один из самых опытных пилотов авиаотряда Исмаил Валиули, его стаж 40 лет. Технологию обработки полей он знает в совершенстве.

"Сейчас у нас дозировка 25 литров на гектар, мы загружаем 1200 литров с химпрепараратом. За полёт 48 гектаров обрабатываем. Где скопление саранчи очень большое, то её хорошо видно. А если она одиночная летает, возможно и такое, можно её и не увидеть", — говорит пилот-инструктор Исмаил Валиулин.

По последним данным регионального минсельхоза, с помощью авиации в Астраханской области от саранчи обработано почти пять тысяч гектаров земли. Пораженная же площадь — более 29-ти тысяч. Погодные условия повлияли на развитие насекомого: в стаях саранча разного возраста. Многие особи уже готовы стать на крыло. Но пока идёт активная миграция. Жители дельтовых сёл отбиваются от вредителя как могут — не везде организовано ручное опрыскивание. Единственные, пожалуй, кто рады ситуации, это рыбы в местных водотоках.

Препарата для борьбы с саранчой в области достаточно, отмечают в региональном филиале Россельхозцентра. Правда, есть проблемы с финансированием работ. По действующему законодательству ответственность за обработку земли от вредителя лежит непосредственно на землепользователе. Фермеры и большая часть муниципалитетов заинтересованы в результате. Но есть территории брошенные, либо те, владельцы которых находятся за пределами региона. И отсутствие централизации в деле борьбы с саранчой плюсов к её эффективности явно не добавляют. Другая сложность — не везде можно распылять химический препарат. Эту проблему, кстати, попытались решить российские учёные. Они предложили принципиально новую схему регулирования численности опасного насекомого. И успешно провели испытания.

23.06. В Японии жара убила двух человек, 670 оказались в больницах

В Японии из-за сильной жары, установившейся в ряде регионов страны, погибли два человека. Более 670 были госпитализированы с тепловыми ударами. Такие данные приводит Японское управление пожарной охраны, в ведении которого находится служба скорой помощи, за период с 15 по 21 июня.

В настоящее время жара в большинстве регионов Японии спала и сменилась проливными дождями. В ряде префектур объявлено предупреждение о возможных оползнях и подтоплениях, не исключаются грозы и штормовой ветер, передает РИА Новости.

23.06. Крупные землетрясения в мире 22.06.2015


2015-06-22 23:05:55 4.8 13.37°N 144.24°E 152 M
Mariana Islands
2015-06-22 16:37:53 4.6 7.02°S 105.30°E 62 A
Java, Indonesia
2015-06-22 15:35:18 4.7 41.55°N 142.12°E 64 C
Hokkaido, Japan Region
2015-06-22 11:42:06 5.0 21.76°S 68.13°W 113 C
Chile-Bolivia Border Region
2015-06-22 09:44:39 4.7 54.68°N 161.76°E 53 C
Near East Coast of Kamchatka
2015-06-22 04:17:00 3.9 51.53°N 16.26°E 5 M
Poland
2015-06-22 02:17:56 4.9 38.75°N 142.28°E 50 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-06-22 00:25:26 4.2 6.76°N 73.10°W 154 M
Northern Colombia

23.06. Аномальная жара в Пакистане стала причиной трагедии

По меньшей мере 136 человек скончались из-за аномальной жары на юге Пакистана. Об этом на своем сайте сообщила газета Times of India. По её данным, минувшая суббота стала самым жарким днем года в Карачи - административном центре провинции Синд и крупнейшем городе страны. Столбики термометров там поднялись почти до +45°, а в округах Джейкобабад, Ларкана и Суккур было зарегистрировано +48°.
Как отметила пакистанская газета "Доон", в ближайшие два дня синоптики также обещают жаркую погоду с температурой +42…+47°, что на 4-7 градусов выше климатической нормы.
В этом году небывалая жара в южных районах Пакистана пришлась на священный для мусульман всего мира месяц рамадан, одним из главных атрибутов которого является строгий ежедневный пост, подразумевающий полное воздержание от еды и питья в течение всего светового дня. Ситуацию усугубляют регулярные многочасовые отключения электроэнергии в стране, сообщает ТАСС.

23.06. Жители разных областей России наблюдали Полярное сияние

Свечение верхних слоёв атмосферы, свидетелями которого стали жители сразу нескольких российских городов (особенно хорошо оно виднелось над Омском, Москвой, Нижним Новгородом, Казанью, Челябинском, Новосибирском и Красноярском), вызвала серия сильных вспышек на Солнце. Это же энергетическое возмущение, стало причиной мощной электромагнитной бури (класс G3).

23.06 Вчера на Солнце произошла вспышка М-класса

Вспышка М 6.5 из группы 2371 сопровождалась выбросом плазмы, данное событие направленно прямиком к Земле.

Космическая школа 160

22.06. В.Я.
Межсферные соединения полевой структуры ДИ – ПСО энергии заканчивают свой процесс накапливания энергии в центре связи, ускоряя развитие солнечной системы. Происходит расширение структур, преобразующих новую галактическую материю, происходит уплотнение структурной решётки в центре связи трёхмерных зарождений при глубинных процессах планеты. Голограммное восприятие энергополей для человека в водной среде, изменяет программы времени развития, транслируя их в материализатор трёхмерных образований вибраторами пространства из сферы почвенного покрытия. Корпоративное ускорение сворачивания времени создаёт выход каналов в плоскость для удвоенного привнесения энергии и для плавного перехода.
Энергетический щит планеты и подкорковый плазменный излучатель привносит в полевую структуру начального поля и в лучевую систему энергию искажённых энергосетей планеты новый вид кодового замка молекулы.
Энергетические поля галактики, через конические втягивающие воронки, собирают информацию пригодную для материализатора пространственного о дисбалансе энергоблоков. Сигнальные точки лабиринта пространства заканчивают свой процесс секущей пространственной  плоскости силовыми полями силового зеркального отражателя, преобразующего звуковые частоты. Синусоидное воссоединение логусных звукосозидающих центров с началом трансмутации создающих выход в Антимиры, куда лучевая система отражает плазмоидную энергию. Привнесение усиленной космической энергии тормозится способом встречного движения лилово – голубой энергии. В критический момент скольжения жизненно важная энергия лучевой системы внедряется из лучевой структуры в межплоскостное пространство.
Проходящий в пространстве блок очистки комплектует модули кораблей, принимающих системные излучения, выходящие в Антимиры ультразвуковым преобразователем через блок перетекания каналов. Энергетический блок – цитаделей видоизменяет молекулярное  строение минусового нузмального пространства квазитронных полей. Жизненно важная энергия проходит через пирамидный конденсатор.
Магнитное противостояние Поля Ультразвуковой Локации производит мутационную обработку на кораблях. Лучевая система силовым зеркальным отражателем производит структурные голограммные изменения. При изменении энергетических структур совокупные потоки энергии заканчивают свой процесс в энергонакопителях центра связи и переходят к более быстрому развитию. Разуплотнение клеток организмов зарождает  сгустки энергии выходящей в подпространство, как собранная информация ядра планеты, подготовленная к рассортировке. Корпоративное ускорение сворачивания времени с периодичностью перетеканий и выбросов производит сдвиг платформ суши силовыми полями материализатора пространственного, включающего звуковые преобразователи.

(ДИ – ПСО энергия  расщепления энергопрограмм цикличности звуковыми импульсами, заканчивает свой процесс в центре связи, формируя межсферные зарождения. Глубинные процессы изменяют работу трёхмерного материализатора. Новый вид кодового замка молекулы означает, что меняется структура клетки и её функции в общем составе организма. Галактика контролирует состояние планеты. Плазмоидный центр (точка)  начинает свою работу. Планета сейчас целиком и полностью взаимосвязана с солнечной системой. Процессы усложняются и ускоряются. Это говорит о смене программ времени в 2016 году)

24.06. Польшу посетили редкие полярные сияния

В ночь на 23 июня в результате геомагнитной бури во многих уголках нашей планеты наблюдали полярные сияния. Это яркое явление удалось запечатлеть и в Польше. К сожалению, насладиться зрелищем мешали сильные облака.
Польшу посетили редкие полярные сияния

Как мы сообщали ранее, выбросы корональной массы Солнца вызвали геомагнитную бурю класса G4. В марте этого года Польшу также посещали редкие для страны полярные сияния, возникшие в результате геомагнитного шторма такой же силы.

Польшу посетили редкие полярные сияния.© SDO/HMI
Польшу посетили редкие полярные сияния.© SDO/HMI

Тем временем, новые выбросы солнечной корональной массы находятся еще в пути к магнитосфере нашей планеты. Большое пятно на лимбе Солнца (AR2371) разразилось 22 июня (18:23 UT) с сильной (класса М6.5) солнечной вспышкой. Взрыв также бросил полный ореол корональной массы Солнца непосредственно к Земле. Скорее всего, облако прибудет на Землю 24 июня. Возможны новые полярные сияния.

24.06 Тайфун «Куджира» ударил по Китаю

На южную китайскую провинцию Хайнань обрушился тайфун «Куджира». В настоящее время стихия приближается к провинциям Гуанси и Гуандун, сообщает портал «Сина».

Тайфун «Куджира» ударил по Китаю. © Jiang Enyu | AP Xinhua
В прибрежных районах провинции Хайнань была проведена эвакуация населения. Всего опасные зоны покинули свыше 40 тысяч человек. В провинции не работают школы и детские сады, а также закрыты аэропорты. Отменено по меньшей мере сто рейсов.
Сведений о жертвах не поступало. О разрушениях также не сообщается. Известно, что в море были спасены 10 человек.

Напомним, «Куджира» зародился в Южно-Китайском море. Это первый тайфун, который ударил в нынешнем году по Китаю.

24.06Свердловскую область обрушился ураган: выкорчеванные деревья, упавший на детей балкон


В эти минуты в Серове бушует страшный ураган. Жители города сообщают о выкорчеванных деревьях и упавшем на детей балконе.На Свердловскую область обрушился ураган: выкорчеванные деревья, упавший на детей балкон" Как уточняет серовский «Глобус», сегодня вечером, в районе 17.00, порывом ветра сорвало обшивку балкона дома № 34 по улице Льва Толстого. Упавшие доски и стекло причинили телесные повреждения женщине и двум детям. По последней информации все живы.

В группе «ВКонтакте» «Это, Серов, детка» — десятки жутких фотографий. Судя по всему, множество деревьев упало на дома и машины.

Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, точный материальный ущерб, причиненный ураганом коммунальным службам Серова еще предстоит установить.
По его словам, в ЧП с балконом пострадала женщина Ольга 1984 года рождения. Она в этот момент как раз шла у стен пятиэтажного дома, верхняя часть балкона упала. Сама она получила травмы — ЗЧМТ и сотрясение головного мозга. Женщина шла с двумя близнецами 2010 рождения — оба катились на самокатах. У одного из них — СГМ и ушибы лица и головы. На ЧП место выезжала полиция. По документам хозяевами жилья, откуда выпала верхняя часть балкона, является пожилая пара, которая уже умерла. По итогам начавшейся проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

24.06. Казахстан атаковали каракурты

 
Ядовитые пауки каракурты или, как их еще называют, "черные вдовы", этим летом в Казахстане особенно опасны. Пострадавших за первые недели июня почти в 4 раза больше, чем за все месяцы прошлого лета. В областной больнице Чимкента — 35 человек, за жизнь одного пациента врачи борются в реанимации. Укушенные жители поступают каждый день.

"Боль была — будто меня укусила оса. А когда присмотрелся, увидел черного паука. Оказалось, что это каракурт. Мы сразу вызвали скорую, у меня жутко болели кости и живот. Бросило в пот. Было трудно дышать. Меня положили в реанимацию", — рассказывает Оскенбек Судейманов, пострадавший от укуса.

Поцелуй "черной вдовы" токсичнее, чем укус гремучей змеи. Яд начинает действовать почти сразу. Если не ввести специальную сыворотку, уже через 15 минут после укуса все тело охватывает жгучая боль. Появляется одышка, кружится голова, учащается пульс и сердцебиение. Без медицинской помощи человек теряет сознание и может погибнуть.

"Я считаю, это связано с изменением погодных условий. Резкая жара. Когда жара будет больше, когда температура воздуха поднимается выше, ядовитость каракуртов увеличивается", -полагает Икрам Тулеев, заместитель главного врача областного центра гипербарической оксигенации им. Т.Орынбаев.

Опасность представляет только самка. Самец слишком мал и не может прокусить кожу. Его вдова убивает сразу после спаривания. Любимое место обитания пауков — норы грызунов. Но каракурты могут также заползать в обувь и даже постель человека. Нападение "черной вдовы" зафиксировали даже в крупных городах Казахстана. Но больше всего случаев — в частном секторе Чимкента.

Многие казахстанцы, которые живут в маленьких селах, спасаются от каракуртов с помощью баранов. Во-первых, это домашнее животное совершенно не боится ядовитых пауков и, наоборот, с удовольствием ест их. Во-вторых, считается, что запах баранов отпугивает каракуртов. Чабаны специально стелят на ночь овечьи шкуры, которые отпугивают каракуртов. Кроме того, стадо баранов может затоптать норы и уничтожить потомство пауков.

Специалисты советуют жителям забыть о сланцах, шортах и футболках — по крайней мере, во время работы в поле или огороде. Эта рекомендация может пригодиться и жителям приграничных российских городов. В жаркие годы ядовитый паук может мигрировать далеко на север.

24.06 . Индонезийский вулкан Синабунг обрушил новую порцию лавы и пирокластические потоки

  Синабунг, расположенный на острове Суматра, который является одним из около 130 активных вулканов в Индонезии, на рассвете 23 июня (по местному времени) вновь взорвался. Горячие пирокластические потоки были запечатлены очевидцами. К счастью, информация о серьезных последствиях данного извержения не поступала, передает irishexaminer.com.
4f9c16fb.jpg
© Binsar Bakkara | AP | PA
Пирокластический поток — смесь высокой плотности горячих сухих обломков горных пород и горячих газов, которые часто включают золу. Такое явление может уничтожить все на своем пути.

bd313335.jpeg
© Binsar Bakkara | AP | PA
Ранее в этом месяце местные власти начали эвакуацию жителей, проживающих под вулканом, который грохотал в течение нескольких недель. Сейчас специалисты внимательно следят за 2,460-метровым вулканом. Со 2 июня по сегодняшний день его статус опасности находится на самом высоком уровне.

26.06. Крупные землетрясения в мире 23.06.2015


2015-06-23 22:35:24 4.5 38.76°N 43.30°E 10 C
Turkey
2015-06-23 20:09:18 4.4 29.56°S 68.54°W 96 C
San Juan Province, Argentina
2015-06-23 19:20:31 4.7 18.90°S 169.43°E 256 C
Vanuatu Islands
2015-06-23 13:54:04 4.4 27.65°N 139.96°E 474 C
Bonin Islands, Japan Region
2015-06-23 13:48:23 4.8 27.52°N 66.05°E 10 M
Pakistan
2015-06-23 12:18:31 6.5 27.70°N 139.75°E 480 C
Bonin Islands, Japan Region
2015-06-23 08:59:54 5.3 19.64°S 175.29°W 122 C
Tonga Islands

24.06. От жары в Пакистане погибли более 400 человек

За последние три дня от тепловой волны в городе Карачи, расположенном на юге Пакистана, погибли не менее 413 человек. Сотни людей попали в больницы.

6e984012.jpg
© globallookpress.com
f3110948.jpg
© globallookpress.com

Большая часть летальных исходов зафиксирована среди пожилых людей. Более молодые «отделались» лихорадкой, обезвоживанием и тепловыми ударами, пишет The Los Angeles Times.
Главный министр провинции Синд Каим Али Шах распорядился закрыть учебные заведения и государственные учреждения до того момента, когда волна тепла спадет.
Метеорологи утверждают, что периоды такой сильной жары случаются достаточно редко. Температура воздуха в некоторых районах достигает 45 градусов по Цельсию. К счастью, в ближайшие дни в регионе пройдут дожди, которые принесут облегчение местным жителям.

24.06. В четверг ожидается новая геомагнитная буря

22 июня на Солнце произошла вспышка класса М6.5. К Земле направилась очередная порция заряженных частиц и излучения, выброшенных с поверхности светила.

Рентгеновское и ультрафиолетовое излучение ионизировали верхние слои атмосферы Земли. Это, в свою очередь, привело к перебоям в передаче коротковолновых радиосигналов над Северной Америкой. Специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) прогнозируют, что 24–25 июня на нашей планете возможна очередная геомагнитная буря.

21 июня Солнце произвело корональный выброс. Возмущения магнитного поля Земли вызвали северное сияние на большей части России.


Космическая школа 161


23.06.2015 В.Я.
Волновые системные каналы зарождают новый вид параллельного мира из соленоидных образований в векторе, которые накапливают энергию для трансляции начала работы ступенчато развивающейся плазмы времени. Каналы блочных расформировок при зеркальном отражении канальных волн, перемещают в пространстве транслируемую энергию из материализатора трёхмерных зарождений, начинающего переход. Наложение излучений пульсаров создаёт турбулентные потоки, принимающие сигналы излучений жизненно важной энергии ультразвуковым преобразователем, проходящим точки континуума. Консервируются плазменные соединения в накопителе взаимодействующих плоскостей, развивающих продолжение мутационных периодов планеты. Центр связи материализатора пространственного синхронизирует проявленную плазму.
Биоплазменная обработка привнесений видоизменяет молекулярное строение при стабильном развитии умственного интеллекта. Силовые поля ядра планеты выделяют плазмоидные образованья в межзвёздное пространство. Плоскость нейтрализации усиленного минусового тока принимает поступающие энергии из среды космического пространства, которая изменяет плотность материи сознания. Информация поступает в межсферные зарождения, которые обрабатываются энергией ЭРМАГО.
Привнесённые извне изменения дают бурный рост и раскрытие возможностей, видоизменение сфер восприятия, искажение в плазменных точках РНК в молекулярном плане. В лучевой системе собранная информация  рассеивается как  конденсат накопителя. Развитие стадии проявления вносит энергия ГРЕМО, а умственная энергия накапливается в процессе развития. Выходит в Антимиры из ядра планеты зарождённый аэтроном комплекс развития. Межсферный контроль замыкает  определённую ступень развития. Видоизменение сфер восприятия привнесённой энергии материализатора пространственного изменяет мутирующую плазму. Секущая пространственная плоскость перестраивает энергосистемы планеты. Код изменённой голограммы транслируется ядром планеты в среде пересечения сегментарных пространств.
Каналы блочных расформировок, заканчивают свой процесс складывания РЕ полевых структур, накапливающих силовым зеркальным отражателем в системах ДНК и РНК и энергосвязях человека. Стабильное развитие умственного интеллекта изменяет содержание материи взаимодействующими потоками, изменяющими цветовую гамму трансляцией в лучевую систему замкнутой сферы пространства. Телепатическая связь объектов силой вибрации искажает потоки энергоплазмы. Центр связи материализатора трёхмерного зарождения включает пирамиды – преобразователи. Эльгаммные выбросы в районах пирамид создают волновое смещение световых синусоид, включают системы жизнеобеспечения через лучевую систему. В межсферных образованьях происходят молекулярные реакции. Формировании ДИ полей ускоряет ток времени, создаёт условия для формирования новой клетки РНК, где жизненно важная энергия транслируется как начальная исходная тонкая энергия мысли, воспроизводимая живой клеткой организма.

(Новый вид параллельного мира может оказаться для нас весьма агрессивным животным типа динозавров. Трёхмерный материализатор зарождений начинает переход на новые программы. ЭРМАГО – тёмно синяя энергия с серебром, производит отражение в зеркальные миры. Межсферные зарождения принимают эту энергию. Из неё формируется новая материя, соответствующая новым программам развития. Начало формирования происходит в Антимирах. ГРЕМО – (энергия любви) розово красная с голубыми искрами. Энергия работы сердечного центра, энергия, которая запускает вариант репродуктивности в организме человека. В тонких сферах является излучателем тепла, воздействует на процессы формирования новых жизненных программ. Присутствие энергии ГРЕМО весьма ощутимо на аномалиях природы. Ограничивается накапливание РЕ – полевыми структурами разумной энергии в ДНК И РНК. РЕ – полевая структура – уплотняет разумную плазму, рождающую материю. Работают все пирамиды, излучается аэтронная (лучистая) энергия разума. В межсферных образованьях происходят молекулярные реакции, при которых зарождаются элементы, звуковые системы планеты ускоряют ток времени (спираль сворачивается). Начинает усиленно транслироваться энергия мысли, которая воспринимается клеткой. Так идёт зарождение новой материи.).

25.06 Крупные землетрясения в мире 24.06.2015


2015-06-24 22:59:01 5.3 31.91°S 22.66°E 10 A
South Africa
2015-06-24 22:32:19 5.8 61.70°N 152.32°W 111 C
Southern Alaska
2015-06-24 21:53:30 4.6 1.57°N 126.50°E 49 A
Northern Molucca Sea
2015-06-24 19:12:51 5.0 41.81°N 88.47°E 10 A
Southern Xinjiang, China
2015-06-24 17:10:01 4.5 38.41°N 73.61°E 123 A
Tajikistan-Xinjiang Border Region
2015-06-24 16:00:46 4.8 17.99°S 178.37°W 584 A
Fiji Islands Region
2015-06-24 10:32:56 4.7 9.57°S 124.95°E 65 C
Timor Region
2015-06-24 09:00:39 5.1 32.58°S 177.73°W 10 A
South of Kermadec Islands
2015-06-24 08:37:15 4.6 36.66°N 27.11°E 142 M
Dodecanese Islands, Greece

25.06. Москву ожидают дожди и температура выше климатической нормы

 Тёплый атмосферный фронт медленно приближается к столичному региону с юга.

Прошедшей ночью именно на юге области местами прошли сильные ливневые дожди: в Коломне выпало 26 мм осадков, а в Черустях 17 мм. В течение дня в Москве и Подмосковье при облачной погоде с прояснениями местами пройдут дожди, прогремят грозы. Из-за этого температурный фон снизится, но останется на несколько градусов выше климатической нормы. Максимальная температура в городе достигнет +26 градусов, по области на градус выше, сообщает Центр погоды ФОБОС.

Ветер северо-восточный до 9 метров в секунду, при грозе порывистый.

Атмосферное давление без существенных изменений, 747 миллиметров ртутного столба, что соответствует норме.

25.06. Ненастье в Екатеринбурге: затоплены улицы, крупный град повредил машины. Видео, фото

 
23 июня после сильного ливня в Екатеринбурге оказались подтоплены улицы. 24 июня ненастье продолжилось: город вновь затопило, а в некоторых районах выпал крупный град, который повредил автомобили и огороды. Ливни обещают и завтра: МЧС предупредило, что в Екатеринбурге и Свердловской области ожидается град и усиление ветра, сообщает портал E1.RU.


25.06. Страшное ДТП под Омском: в регионе объявлен траур

Страшное ДТП в Омске. Автобус выехал на встречную полосу и протаранил КамАЗ, груженный кирпичом. Лобового столкновения избежать не удалось. Последствия настолько тяжелые, что может быть привлечена авиация.

Автомобильная авария произошла на 21-м километре Сыропятского тракта. Автобус, который одна из омских птицефабрик арендовала для перевозки своих работников, двигался из Омска в сторону деревни Богословка и столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ, который двигался во встречном направлении. По предварительным данным, погибли 16 человек. 11 находятся в больнице в состоянии различной степени тяжести.

КамАЗ был гружен кирпичом, большой вес еще больше усилил удар. От передней части автобуса почти ничего не осталось Пассажиров буквально выбросило из салона. Тела находили прямо в горах кирпича. На место происшествия незамедлительно приехали все экстренные службы Омской области.

"Есть несколько версий: или водитель не справился с управлением, или это была техническая неисправность в автобусе. Или у водителя в силу того, что достаточно высокая температура, могли быть проблемы со здоровьем. Тем не менее, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с движущимся в направлении города Омска КамАЗом", — говорит начальник управления МВД России по Омской области.

Раненых доставляли в больницу на реанимобилях. На место оперативно прибыли 15 карет скорой помощи. Шесть человек — в тяжелом состоянии. Если потребуется, то на лечение их готовы принять столичные клиники. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

Среди погибших оба водителя — КамАЗа и автобуса. Первые предварительные результаты расследования этой страшной аварии обещают огласить уже завтра, 25 июня. Возбуждено уголовное дело. С родственниками сейчас работают психологи. Как ожидается, завтра будет решен вопрос о материальной помощи родственникам погибших, а также тем, кто пострадал. Известно, что все сотрудники птицефабрики застрахованы. Завтрашний день в регионе объявлен днем траура.

25.06 07:39Липецк ушел под воду из-за мощного ливня

 24 июня во второй половине дня Липецк стал жертвой мощного ливня. Как сообщает "Россия 1", за два часа выпала треть месячной нормы осадков.

Общественный транспорт встал, салоны автобусов затопило, и пассажиры не могли выбраться наружу. Несколько автомобилей возле местного рынка по крышу оказались в воде. Некоторые автомобилисты вплавь добирались до суши. В одной из машин чуть не погибла 15-летняя девушка. Один из прохожих успел вытащить ее из салона и перенес в заглохший рядом автобус. Очевидцы рассказывают, что она находилась в шоковом состоянии.

Накануне от ударов стихии пострадали жители Свердловской области. Из-за мощной грозы там на время даже прекратил работу аэропорт Екатеринбурга Кольцово. В городе Серов женщина и ребенок пострадали после того, как ветер сорвал балкон. Тем временем, на Серовской ГРЭС произошел пожар. По предварительной информации, шквальный ветер повредил трансформатор на одной из самых мощных ГРЭС в регионе. Пролившееся трансформаторное масло вспыхнуло на площади около сотни квадратных метров.

25.06. На Москву обрушится мощный звездопад Жители столичного региона смогут увидеть Июньские Боотиды

 Жители московского региона смогут увидеть мощный звездопад. Метеорный поток Июньские Боотиды попал в список самых важных событий лета 2015 года. Ожидается, что в субботу, 27 июня, как он станет еще интенсивнее: звезды будут падать со скоростью 100 объектов в час.

июньские Боотиды - метеорный поток, наблюдаемый каждый год в период с 26 июня по 2 июля, говорит сотрудник Московского планетария Людмила Кошман. Земля в этот период проходит сквозь орбиту короткопериодической кометы 7P/Понса-Виннеке. Мелкие частицы кометного вещества, устремляясь к поверхности Земли, сгорают в атмосфере, даря наблюдателям явление метеоров, или метеорного дождя.

Комета 7P/Понса-Виннеке открыта Жаном-Луи Понсом 12 июня 1819 г., а после переоткрыта 9 марта 1858 г. Фридрихом Августом Теодором Виннеке в Бонне. Комета является родоначальницей метеорного потока июньских Боотид, которые также иногда называют Понса-Виннекидами. Размер ядра кометы Понса-Виннеке составляет около 2,6 км. Период обращения кометы Понса-Виннеке составляет 6,37 лет.

Название потока Боотиды происходит от латинского названия созвездия Волопаса, в котором находится его радиант. Впервые его наблюдали в мае - июне 1916. Был активен в 1916-м, 1921-м и 1927 году. После 1927-го поток стал беден метеорами.

Чаще всего активность Июньских Боотид очень низкая - один или два метеора в час. Но иногда наблюдаются и всплески активности. Такой всплеск по сути и привел в 1916 г. к открытию данного метеорного потока. Последний сильный всплеск активности июньских Боотид имел место в 1998 году. Тогда за час можно было увидеть порядка 100 метеоров.

Июньские Боотиды этим летом можно будет наблюдать в Москве и Подмосковье. Через три дня июня они достигнут максимума около 21 часа по всемирному времени или около полуночи по московскому. Для наблюдения Июньских Боотид не нужен ни телескоп, ни бинокль. Лучше наблюдать метеорный поток не в столице (большая засветка), а в ее окрестностях.

Пролетающие метеоры наблюдаются невооруженным взглядом. Нужно смотреть не на сам радиант, который находится в созвездии Волопаса, а немного в сторону от этой точки. Лучшее время наблюдения - после полуночи и до восхода.

Радиант - область небесной сферы, кажущаяся источником метеоров. Прогноз для 2015 г. скорости потока от 5 до 100 метеоров в час. Однако почти полная Луна, засвечивающая небо, помешает наблюдению метеоров.

Ранее сообщалось, что увидеть метеорный поток 27 июня может помешать плохая погода. В субботу в московском регионе ожидаются дожди и грозы.
Мирослава ЛЕТОВА


24.06 Поволжье и Урал: такой жары нет даже в Египте!

 Поволжье изнывает от жары. Аномально жаркая погода продолжается здесь уже больше недели. Столбики термометров поднялись на 15-20 градусов выше климатической нормы: в Саратовской области – +44°, в Астрахани – +40°, на юге Удмуртии – до +35°. Сильная жара пришла в Мордовию, Оренбуржье, Башкирию, Татарстан и Чувашию. В Уфе принимают экстренные меры по охлаждению дорог, чтобы сохранить асфальтовое покрытие. Ведь оно буквально плавится под палящими лучами солнца.
Зона экстремальной жары растянулась на площади почти в миллион квадратных километров. От небывалого зноя страдают жители восьми городов-миллионников: Ростова-на-Дону, Самары, Казани, Волгограда, Перми, Екатеринбурга, Челябинска и Уфы. Столбики термометров упрямо держатся выше отметки +35°, в низовьях Волги воздух раскаляется более чем до +40°. Для примера, на Кипре и в столице Египта сейчас +32°.
Наша погода бьет рекорды. Только за минувший день были обновлены абсолютные максимумы в нескольких городах. В Астрахани +39,8°, что на 2,5° выше предыдущего достижения. В Саратовской области, в селе Александров Гай, почти +44°. И самый поразительный рекорд– в Ивделе, на севере Свердловской области, который расположен на той же широте, что и Санкт-Петербург или Осло. Здесь воздух прогрелся почти до +32,5°. Такого здесь не видели 34 года!
А на юг экстремальный зной стал заглядывать все чаще. В 20 веке 40-градусная жара наблюдалась в Поволжье не чаще, чем раз в 10 лет. В 21 столетии этот промежуток сократился вдвое: увидеть на термометре +40° можно не реже, чем раз в 5 лет. Да и задерживаться зной стал подольше: в прошлом столетии на 1-2 дня, в этом – в 2 раза дольше.
Такая высокая температура воздуха – серьезное испытание для человека, но еще опаснее – смена погоды. Похолодание сопровождается сильнейшими ливнями, грозами, шквалами. А в районе Брянска было отмечено редкое для этих мест природное явление – смерч, точнее, его зарождение. В небе начала формироваться воронка. Вихрь крутился примерно 10 минут, но, к счастью, до поверхности земли не добрался, и поэтому не нанёс ущерба.
Дожди и грозы придут и в Поволжье, и на Урал. Произойдет это в конце недели. Сейчас регионы находятся под влияние обширного антициклона. Он продолжает гнать раскалённый воздух со стороны среднеазиатских пустынь. Область высокого давления блокирует продвижение циклона, который перемещается с запада и несёт спасительную прохладу. Борьба за территорию в атмосфере над европейской частью России будет продолжаться еще несколько дней.
В Астрахани еще 4 дня будет жарить солнце,+39…+41° в тени. На небе не будет ни облачка. И лишь к выходным сюда пробьются облака атмосферного фронта, пойдет дождь, и температура упадет до +34°.

ДОБАВЛЮ что реальная температура уменьшена. На моём градуснике выш +50 поднималась, но его возможность не позволила узнать на сколько.

26.05. В Подмосковье активизировались змеи

 Предупреждение для дачников и любителей отдыха в лесу: в Подмосковье активизировались змеи. Наиболее опасными районами названы Орехово-Зуевский, Егорьевский и Сергиево-Посадский. А в Талдоме змеи стали заползать прямо на дачные участки. Как сообщают "Вести-Москва", особенно много среди этих пресмыкающихся гадюк. Чаще всего они кусают людей, когда те собирают грибы и ягоды. Но первыми змеи нападают очень редко. Они проявляют агрессию только, когда им грозит опасность. В случае укуса надо немедленно обратиться к медикам.

26.05. Засуха стала причиной пожаров в Калифорнии

Около тысячи человек из примерно 500 домов эвакуированы в городе Санта-Кларита на юге штата Калифорния в США из-за вызванного продолжительной засухой пожара.  Пожар охватывает площадь около 40 гектаров. Огонь усиливается из-за сухого кустарника.

Над тушением пожара работают около 300 человек. Двое пожарных получили легкие ожоги, на место вызвали скорую помощь. Дороги в районе пожара перекрыты. Сообщается о сильном задымлении, вызванном тушением огня водой. В связи с пожаром также открыт центр для эвакуированных животных.

26.05. Землетрясение магнитудой 5.8 произошло на юге штата Аляска

Землетрясение магнитудой 5.8 произошло на юге штата Аляска. Эпицентр землетрясения располагался в 139 километрах к северо-западу от города Анкоридж. Очаг залегал на глубине 115 километров.

26.05 Землетрясение магнитудой 5.4 произошло на северо-востоке Китая

Землетрясение магнитудой 5.4 произошло на северо-востоке Китая. Эпицентр землетрясения располагался в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, в 142 километрах к югу от города Турфан. Очаг залегал на глубине 35 километров.

26.05 Огромная водяная воронка на озере в США

Одно из крупнейших водохранилищ в США, Озеро Texoma лежит на границе штата Оклахома у плотины на реке Ред-Ривер.

Космическая школа 162
20.06 2015 С.А.
Энергетическая блокировка новых форм жизни связывает  планеты солнечной системы по канальной схеме перемещений. Силовыми полями ультразвукового преобразователя создаются ультразвуковые ступени нагнетания энергии. Преобразование энергетической плазмы воздействием через энергетические  точки управления планетой, производится плазмоидная обработка планеты. Жизненно важная энергия материализатора трёхмерных зарождений изменяет растительный мир планеты.
Способность клетки излучать отработку вакуумных образований низшего деградирующего астрального интеллекта изменяет масштабные направляющие  в системах жизненно важной энергии. Сбор информации излучателем белой энергии позволяет реостатный (плавный) переход для всех планет солнечной системы. Новое голограммное отражение лучевой системы силовым зеркальным отражателем привносит уплотнённую энергию информацию. С повышением ступени нагнетания отобранная ненужная энергетика проходит по энергоканалам, сообщающим связь системы планеты с центром связи солнечной системы. Собирается информация ультразвуковым преобразователем через канал расширения сознания.
При синхронизации полей  воссоединяются плазменные плоскости, образующие новый биологический вид с изменённой молекулой, который транслируется в материализатор  трёхмерных образований, как новое голограммное отражение. Среда пересечения сегментарных пространств привносит знания на плазму при помощи голограммы, через канал пространственных отражений силовыми полями центра связи планеты. Работает дубликатор плазменной энергии.  Новые образованья звукового слоя ЛОС через энергетические поля галактики выводят турбулентные потоки в Антимиры, привнося энергию для видоизменения сфер восприятия.
Космические излучения с применением различных энергий в секторе магнитных сред, создают выход в Антимиры для трансляции сжатых световых волн. Переформировку платформ планеты в точке воссоединения сознания и подсознания, через кольцевые отражатели параллелей в лучевой системе силовых зеркальным отражателем производит энергетическая плазма ДИ полевых структур, которая включает дубликатор плазменной энергии с возможностью изменения окружающей среды. При орбитальном удаление Луны  в лучевой системе центра связи начинает усиливаться энергозащита планеты.
В точке концентрации отражённых волн исключаются лишние лучи, происходит  уплотнение структурной решётки, транслирующей в материализатор трёхмерных зарождений, изменяются канальные системы. Изменение структуры системы при сжатии отражённых пространств снижают нагрузки силовых структур силовыми полями лучевой системы и структурных перемещений в ядре. Концентрация энергии ГРЕМО создаёт напряжение на внешней оболочке планеты. Объединением звуковых потоков усиленно транслируются процессы перестройки, через канал расширения сознания преобразователем полей и волновых структур изменяется сознание, накапливается энергия для силового зеркального отражателя, производящего энергетические сдвиги голограммных пульсаций.
Проявление нового временного пространства для планет солнечной системы при голограммном восприятии энергополей центра связи системы, силовым зеркальным отражателем временной континуум. Энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы через аккупунктурные точки  соответствующие галактической структурной решётки изменяют энергетический комплекс видового значения планеты. В лучевую систему привносится энергия отработки вакуумных преобразований деградирующего астрального интеллекта. В период инкубации ментально астральный канал изменяет программы времени для жизненно важной энергии в материализаторе  трёхмерных зарождений и аккумулирующих блоков.


(Энергетическая блокировка новых форм жизни пока необходима, так как происходит плазмоидная обработка планеты, изменяются все ступени развития пятой расы и миры жизнеобеспечения, сформированные для неё. Солнечная система является одной из «клеток» в организме галактики БИРИОЗ (Млечный Путь) все системы как планетарные, солнечны – звёздные, галактические являются синхронным организмом сферы Космоса Великого. Центром, ядром которого является АБСОЛЮТ. Средой пересечения сегментарных пространств является место нашего пребывания, где каждое жизненно образование является сегментом в общей системе. Плазменный дубликатор существует для формирования зеркальных  миров отражения плазменной энергии, то есть на тонких уровнях формирует миры очень похожие на нас, где наше присутствие тоже имеет место быть. Это так называемые путешествия в прошлое и будущее. В данном случае сферами восприятия у человека служат его представления о жизни, его мировоззрение и его способности. Способности могут меняться, например, человек начинает рисовать или писать стихи.


 25.06.С.А.
Происходят процессы перестройки под воздействием излучателя белой энергии, через пространственно звуковые энергетические магистрали силовыми полями транслируется новое генетическое построение. Уплотняются искажённые программы для прохождения коры планеты. Молекулярные реакции в жизненно важной энергии начинаются в центре связи структурами раскрываемой голограммы. энергоканалы подкорковой среды при дисбалансе энергоблоков начинают активные молекулярные процессы. Силовыми полями ядра планеты производятся глубинные процессы планеты.
Двойной звуковой отражатель голограммными вибрационными лучами, при наложении излучений пульсаров, транслирует энергии в центр связи через энергоканалы связывающие системы планеты с центром связи солнечной системы. Человек приспосабливается к более сложным условиям обитания белковых тел. Расширение временного континуума  воздействует на связующие каналы земной коры. Собранная информация ультразвуковым преобразователем преобразует плазму отработки Антимиров.
Сдвиг платформ суши создаётся энерготоками планеты в районе центрального канала. Начинаются мысленные видоизменения, отключение мыслеформ, после чего накопленная энергия начинает стабилизироваться звуковыми колебаниями. Концентрация полевых структур в канале пространственных искажений, при развороте голограммной структуры, транслируется силовым зеркальным отражателем для новых образований слоя ЛОС. Удвоенная концентрация плазменных образований, при лучевом отражении, воссоединяет плазменные  плоскости в центре связи ядра планеты с плоскостью СУТРА.
Начинает усиливаться энерго защита планеты, при очищении энергонакопителей через канал расширения сознания, силовым зеркальным отражателем воздействующим на жизненно важную энергию, она преобразуется с выбором слоя ЛОС – АРО. Концентрация полевых структур при наложении излучений пульсаров, привносит преобразованья в жизнь человека, а голограммное восприятие позволяет сбор информации. Силовым зеркальным отражателем усиливается ток времени. раскрытие новой среды при очищении верхних слоёв атмосферы создаёт среду новых полевых структур в лучевой системе, где межсферные зарождения увеличивают восприятие. Среда материализации структур очищает энергонакопители для начала работы  ступенчато развивающейся плазмы времени. Собранная информация начинает создавать пространственно звуковые энергетические магистрали. Концентрация энергополя взаимосвязанных планет солнечной системы, при скользящем звуковом отражении силовых полей транслирует энергии, как источник свето - колебательных импульсов.
Излучатель белой энергии переформировывает платформы планеты параллельно созидающих миров. Выход в Антимиры собранной информации при прохождении  сигнального блока в эрмальное полевое строение, изменяет информационные поля, видоизменяются плазмотроны планеты, где собранная информация транслируется синтезированными энергетическими каналами энергонакопителей. Взрывная волна зарождения, воздействует на орбитальное удаление Луны в секторе пасторального сечения. Накопленная энергия транслируется для изменения полевых структур  плазмы.
Увеличение потенциала мозга начинает собирающая энергию подмозжечковая пластина. Энергетическая плазма ДИ – полевых структур привносит собранную информацию источником звуков вибрационных импульсов. Голограммный разворот начинает отражать систему жизнеобеспечения, взаимосвязанных плоскостных образований. Накопленная энергия привносится для изменения работы ядра атома солнца. Втягивающие системы видоизменяют плазмотроны, производят изменения в скользящем реликлейном блоке, который  привносит энергию в лучевую систему при волновом смещении световых синусоид. Энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы, видоизменяют вибрации в полевых средах при  подготовке к раскрытию новой среды. Центр связи лучевой системы открывает проход в надпространство сферы.
Цикличность программ глобальных изменений в тектонических пластах фокусирует звуковые колебания на лучевой системе, транслируя новое строение времени. Удвоенная концентрация плазменных образований при трансмутационном процессе звуковыми параметрами обработки выводится в Антимиры, транслируемая биоплазменной обработкой привнесений. При переходе отработанной голограммы включением новой системы жизнеобеспечения на четвёртой плоскости внутри планетарных миров
Центром связи ядра планеты, изменяет магнитные решётки. С началом работы энергетического блока системы, через канал расширения сознания, видоизменяющего сферы восприятия, транслируется жизненно важная энергия взаимосвязанных аргментарных и сегментарных структур.

(Под воздействием излучателя белой энергии происходят внутри планетарные процессы, которые вызывают глубинные процессы в планете. С привнесением галактической энергии и изменением климата человеку нелегко приспособиться к новым условиям жизни, если к этому добавить экологию и политические события, то процессы удваиваются. Сдвиг платформ суши, а значит землетрясения, наводнения, цунами и прочие катаклизмы формируются в центральном осевом канале  вращения планеты. Отключение мыслеформ происходит после удаления отработавшей энергетики с планеты, при завершении процесса физической смерти. Слой ЛОС – атмосферный слой  звуковых преобразований, изменяющий  параллельные миры (природу планеты), временной спин и расщепляющий атомы на составляющие. Плоскость СУТРА – производит расщепление атомов на составляющие, уплотняет плазму, изменяет климат планеты, накапливая в энергетических изменяемых полях энергию. Это процесс расщепления материи и удаления остаточной энергии после процесса расщепления. Солнечная система участвует во всех процессах Земли. Переформирование платформ планеты созидающих параллельных миров вызывает миграцию растений, фауны, животного мира, что мы уже наблюдаем на сегодняшний день. При прохождении сектора пасторального сечения – смены звуковых параметров Луна производит небольшое смещение по своему латонному полю, тем самым меняя программы. При открытом проходе в надпространство сферы мы можем наблюдать полярные сияния – авроры в любых точках планеты, что уже происходит.).

26.06. Аномальная сорокаградусная жара обесточила Астрахань


Сорокоградусная жара в Астраханской области вызвала перебои с энергоснабжением в столице региона и его пригородах, сообщает «Кавказский узел». Вечером в среду, 24 июня, света лишились свыше 30 тысяч жителей Астрахани и 12 населенных пунктов в Приволжском районе.

Во вторник, 23 июня, столбики термометров в Астрахани поднялись до отметки 40,6 градуса, что стало рекордным показателем за все время метеонаблюдений, которые ведутся в области с 1922 года.
По сообщению ГУ МЧС по Астраханской области, в 19:22 было восстановлено электроснабжение города, в 20:38 — области.
Астраханские метеорологи, тем временем, сообщают, что изнуряющая жара не отступит от области в течение еще, по меньшей мере, двух дней. В пятницу и субботу дневная температура воздуха составит +38...+39 градусов, ночная — +28...+29 градусов.

СУДЯ ПО НАБЛЮДЕНИЯМ ИНФОРМАЦИЯ СИЛЬНО ЗАНИЖЕНА.

26.06. Новые землетрясения угрожают сланцевой Америке

Связь сланцевой революции и увеличения числа землетрясений мало у кого вызывает сомнения, но нефтяные компании продолжают настаивать, что их вины в усилении сейсмической активности нет никакой.

Между тем, новая серия ощутимых землетрясений в Оклахоме может привести к смене правил игры самими регуляторами.

Регуляторы сами сообщили, что 17-24 июня на территории США зафиксировано большое количество землетрясений, пишет Reuters.

Наиболее сейсмически активным штатом за последние годы признана Оклахома. При этом научные исследования, проводимые весьма активно, ясно показывают, что виновником этого процесса являются сланцевые скважины.

Карта землетрясений в США в 2009-2012 гг.

В течение последних 30 лет среднее число землетрясений, магнитуда которых была не менее 3,0 баллов, не превышало двух в год. В 2009 г. землетрясений с магнитудой 3,0 и выше было всего 20, а в 2014 г. их число составило 585. Но в 2015 г. ситуация может быть еще хуже: если нынешние тенденции сохранятся, то в штате за год может произойти более 800 последних землетрясений.

После долгого колебания власти все же предложили новые правила. Согласно этим правилам бурильщикам запрещено использовать отработанную воду после достижения определенной глубины скважины. Сейсмологи считают, что закачка жидкости на такой глубине приводит к землетрясениям.

Правила были введены два месяца назад, но изменений не произошло. За прошедшую неделю только в Оклахоме произошло 35 землетрясений с магнитудой 3,0 и выше.

Сами представители нефтяной промышленности говорят, что им приходится учитывать новые риски, так как количество землетрясений действительно резко выросло и с этим необходимо что-то делать.

Карта землетрясений в США в 2014 г.

patriotnetdaily.com

Глава Continental Resources Гарольд Хэмм даже выделил $25 млн Университету Оклахомы для проведения исследований. Вот только это исследование также показало тесную связь между количеством землетрясений и сланцевой промышленностью, в результат Хэмм отказался жертвовать деньги на эти цели, хотя и является одним из крупнейших доноров университета.

При этом в течение месяца по штату ходили слухи, что Геологическая служба Оклахомы, которая является частью университета, получала сейсмические данные, которые показывали влияние скважин, но не публиковали их, поскольку опасались, что это повлияет на крупнейший источник доходов штата.

Нефть и газ составляют 7% государственных доходов Оклахомы. Ходили даже слухи, что сейсмологи намеренно искажают данные, чтобы связь не была такой явной.

Но эти землетрясения стало слишком трудно игнорировать. В апреле 2015 г. Геологическая служба Оклахомы заняла однозначную позицию, заявив, что всплеск сейсмической активности "очень вероятно" вызван использованием ректификационных технологий. Правительство штата даже запустило сайт с данными и информацией о том, как использование этих технологий способствует землетрясениям.

И, несмотря на все усилия, ничего не меняется. В настоящее время штат не ввел мораторий на новые скважины в чувствительных регионах, как это было сделано в других штатах. Регуляторы Оклахомы надеются, что их действия помогут улучшить ситуацию, а за это время удастся собрать больше данных.

Вряд ли такой подход поможет, но законодателей можно понять: никто не хочет убивать курицу, несущую золотые яйца.

С другой стороны, если эти катастрофы будут происходить все чаще, у властей штата не будет иного выбора, кроме как максимально запретить использование ректификационных технологий или хотя бы ограничить их.

И подобная ситуация может резко осложнить положение сланцевых компаний. Мало того что сокращается число скважин и расходы растут, так еще есть реальная перспектива огромного числа судебных исков.

Continental Resources даже включила судебные иски и государственное регулирование, связанные с сейсмической активностью, в свой список рисков в последней финансовой отчетности.

Подобные иски в других штатах показывают, что расходы бурильщиков Оклахомы будут только расти. Chesapeake Energy и BHP Billiton согласились выплатить компенсации, для того чтобы уладить дело о сейсмической активности в Арканзасе, но суммы остаются неизвестными.

Политики отмечают, что если землетрясения приведут к большому материальному ущербу или человеческим жертвам, то политический климат мгновенно изменится полностью. Когда это произойдет, чиновники уже не будут думать о спасении сланцевой промышленности.

Сейчас в Верховном суде штата рассматривается иск женщины по имени Сандра Ладра против New Dominion и Spess Oil. Эксперты обнаружили, что землетрясение магнитудой 5,7 балла было вызвано использование нагнетательных скважин, которые предназначены для утилизации ректификационных вод.

При землетрясении обрушилась часть дома, ранив Ладру. Если суд примет сторону пострадавшей женщины, это будет огромным ударом по промышленности всего штата, так как число подобных исков будет большим.

Возможно, расходы компаний вырастут так сильно, что сокращение бурения мы будем видеть еще долгое время.

26.06 Сильный ливень провалил грунт в Воронеже и затопил 53 дома

 


В Воронеже накануне вечером за час выпала почти половина месячной нормы осадков. Сильный ливень, обрушившийся на город, затопил 53 дома и стал причиной провала грунта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

"В результате дождевого паводка было подтоплено 53 частных жилых дома на шести участках, — уточнили в пресс-службе. — 37 автотранспортным средствам требовалось деблокирование и буксировка из низменных мест, наиболее сложная обстановка сложилась на улице Дорожная, где из-за провала грунта требовалась эвакуация пяти автомобилей".

В ликвидации последствий ливня участвовали более 100 человек и 28 единиц техники. К утру все основные работы по откачке воды и эвакуации автомобилей были завершены. Всего было эвакуировано 37 машин. На пульт единой дежурно-диспетчерской службы поступило в общей сложности более 200 звонков с просьбами о помощи.

26.06 Крупные землетрясения в мире 25.06.2015

  2015-06-25 22:57:14 5.1 32.05°S 177.95°W 10 C
South of Kermadec Islands
2015-06-25 21:36:28 4.7 2.35°N 126.78°E 46 C
Northern Molucca Sea
2015-06-25 18:46:01 6.0 32.25°S 178.37°W 10 C
South of Kermadec Islands
2015-06-25 16:20:18 5.2 16.12°S 167.88°E 10 A
Vanuatu Islands
2015-06-25 15:41:17 5.3 10.39°S 152.13°E 10 C
D'Entrecasteaux Islands Region
2015-06-25 15:01:05 5.2 4.90°S 134.07°E 10 C
Irian Jaya Region, Indonesia
2015-06-25 13:44:13 5.0 6.16°S 131.21°E 81 C
Tanimbar Islands Reg., Indonesia
2015-06-25 12:59:01 5.3 21.55°S 173.90°W 10 C
Tonga Islands
2015-06-25 10:31:51 4.9 16.74°N 97.75°W 24 C
Oaxaca, Mexico
2015-06-25 05:01:09 3.9 24.14°S 66.88°W 200 A
Salta Province, Argentina
2015-06-25 02:53:13 4.8 8.23°N 82.82°W 10 C
Panama-Costa Rica Border Region
2015-06-25 02:45:11 4.7 37.03°S 73.42°W 20 M
Near Coast of Central Chile
2015-06-25 01:21:25 4.5 17.46°N 40.34°E 10 C
Red Sea
2015-06-25 00:13:28 4.7 7.96°N 77.86°W 10 C
Panama-Colombia Border Region

26.06Индию захлестнули наводнения

Число погибших в результате сильных ливней и наводнений в штате Гуджарат на западе Индии возросло до 81. Большинство погибли в результате наводнений, грязевых оползней и обрушений домов.
Не менее девяти тысяч человек эвакуированы из наиболее сильно пострадавших районов штата, передает агентство со ссылкой на представителя Национальных сил реагирования на ЧС Индии (NDRF) Ридхи Бутта (Ridhi Butt). В пораженных стихией районах продолжаются поисково-спасательные операции NDRF и ВВС Индии.

26.06. Красное полярное сияние озарило небо над Австралией


Таймлапс необычайно красивого природного явления – Южной Авроры (южного полярного сияния), запечатленный в небе над австралийским пляжем Билгола Бич в Сиднее.

Снятые с определённым интервалом, а затем сведённые в единый видеоряд фотографии поражают своей красочностью: небо над Тасмановым морем, будто разноцветными лентами, пронизывают светящиеся блики красного, розово-пурпурного и жёлто-оранжевого цветов.

26.06Геомагнитный шторм вызвал над Землей алое полярное сияние


Астронавты МКС сумели заснять ярчайшее полярное сияние, которое имеет редкий алый цвет. Алое небо зафиксировал американец Скотт Келли и описал его в своем Твиттере.

По мнению астрофизиков, магнитный шторм должен продолжиться несколько дней. После этого сеяния будут видны во всех странах Европы благодаря небольшому количеству облаков.

Но кроме явления необычной красоты специалисты предупреждают, что метеозависимые люди могут почувствовать изменения на себе. Также ученые порекомендовали капитанам и пилотам воздушных судов в ближайшие дни повысить внимание.

Отметим, что корональные взрывы на нашем солнце произошли в одном и том же регионе, в месте расположения солнечного пятна 12371. К Земле со светила почти одновременно отправились три крупных заряженных языка плазмы. Именно они породили редкое сияние ярко-алого цвета, которое наблюдали астронавты на МКС.

26.06 Астрономы обнаружили странную планету, маскирующуюся под комету


Недавно открытая экзопланета размером с Нептун очень похожа на комету: она испускает мощный поток газа, следующий за ней, как хвост кометы. Это странное открытие — первое в своём роде. Необычная кометоподобная планета, известная как GJ 436b, вращается вокруг красного карлика и имеет массу в 22 раза большую массы Земли. Астрономы смогли обнаружить гигантское облако газа вокруг планеты, проведя наблюдения с помощью космического телескопа «Хаббл» и обсерватории Chandra X-Ray.

«Я был поражён гигантским размером облака газа, покидающего планету», — сказал Дэвид Эренрайх, астроном Женевского университета.

GJ 436b, расположенная в созвездии Льва в 33 световых годах от Земли, является так называемым горячим Нептуном. Такие планеты схожи по массе с Ураном и Нептуном (в 10-20 раз больше массы Земли), но располагаются очень близко к своей звезде. Так, радиус орбиты GJ 436b составляет всего 4,8 миллиона километров — это в 33 раза меньше орбиты Земли и в 13 раз меньше орбиты Меркурия.

Облако газа вокруг GJ 436b, состоящее главным образом из водорода, имеет две части: окружающий планету шар и «хвост». Диаметр шара составляет около 3 миллионов километров, что в пять раз больше диаметра звезды, вокруг которой вращается экзопланета, и всего лишь в два раза меньше диаметра Солнца. Длину хвоста определить сложнее, однако учёные оценивают её в 15 миллионов километров.

Хотя некоторые исследования в прошлом предсказывали существование таких планет, GJ 436b стала первой открытой планетой, обладающей хвостом как у кометы. Учёные рассчитали, что каждую секунду планета испускает до 1000 тонн газа. Это означает, что GJ 436b теряет около 0,1% своей атмосферы каждый миллиард лет, однако в первые несколько миллиардов лет своего существования планета могла потерять более 10% своей атмосферы.

Эренрайх рассказал журналистам, что космический телескоп «Кеплер», а также будущие миссии NASA и ESA — TESS и PLATO — откроют ещё тысячи систем, подобных GJ436, в ближайшие годы. В связи с этим вскоре может быть открыто много подобных планет с газовым хвостом.

Теперь учёные планируют изучить менее массивные планеты, такие как «суперземли» и «мини-Нептуны», на предмет наличия у них мощной атмосферы и газового хвоста.

26.06 После наводнения многие дома в Сочи непригодны для жизни


Многие дома в районах Сочи, где паводок достиг максимального уровня, теперь непригодны для проживания. Сотням зданий требуется капитальный ремонт. Люди лишились всего нажитого имущества. Местные власти пообещали компенсировать ущерб.

Вода сносила все на своем пути. Особенно сильно от потоков пострадал Адлерский район. Вода зашла в сотни домов, заставив местных жителей спасаться на крышах. Автомобили сносило в море, как спичечные коробки. Приостановлено было и транспортное сообщение. Самолеты, железная дорога, автомагистрали — остановилось буквально все. Частично освободить город от изоляции удалось лишь к вечеру, когда стихия стихла.

Даже в полночь спасательные работы на улицах Сочи не останавливаются. По тревоге подняты полторы тысячи человек — МЧС, ГАИ, коммунальщики. Среди толпы людей, чьи дома оказались затоплены — исполняющий обязанности губернатора Кубани и мэр Сочи. Вопросы сыплются один за одним.

Владелица местного магазина Лариса показывает, где еще утром продавала продукты. Это — Адлер, обычный частный дом. Светлана Плюснина показывает, что всю мебель и бытовую технику теперь можно смело выкидывать на свалку. Ночевать вместе с мужем и двумя детьми здесь невозможно. Нет ни света, ни газа, ни воды.
По всему городу властям пришлось организовывать эвакуационные лагеря. Людей разместили в гостиницах и санаториях — пока временно.

Местный житель Саркис везет съемочную группу по улицам Адлера. На обочинах — десятки, если не сотни утонувших автомобилей. Эвакуаторы безостановочно грузят их и увозят на спецстоянки. Поваленные деревья убирают коммунальные службы. Спасатели до сих пор откачивают воду в поселке Мирном.

Не обошлось и без жертв. Уже вечером, когда вода с центральных улиц Адлера спала, под завалами было найдено тело погибшего мужчины. Кто он и как сюда попал, сейчас выясняют правоохранительные органы.


Космическая школа 163

25.06. В.Я.
Плазмоидные образованья проходят через накопители – преобразователи соленоида для увеличения развития планетарного разума. Собранная информация в центре связи начинает получать заключение в кольцевом вакууме планеты. Система силовых взаимоотношений полей концентрирует энергии сознания (гравитации) изменением частот магнитных полей, при выходе в Антимиры из ядра планеты они проходят через минусовое нузмальное пространство квазитронных полей, привносит новый виток в систему силовых взаимоотношений полей, при выходе в Антимиры, привносится новый виток образований временной материи. В период инкубации и перемещения объекта по заданному голограммой маршруту, транслируется в ядро планеты начало перехода в межзвёздное пространство.
Силой энергии СФИРО латонная сеть пространства даёт возможность накапливать энергию в материализаторе пространственном, в его секторе магнитных сред. Сбор новых высокоразвитых образований жизни создаёт моторное восприятие организма. Вибратор отражения жизненно важной энергии транслирует энергию Богов. Сдвиг платформ  при внешнем отражении энергии в модули кораблей через блок перетекания каналов в лучевой системе транслирует плоскость ГАЛУС. Излучатель фиолетовой энергии ГРАСИМО замещает молекулярные центры, преобразующие энергоблоки планеты силовыми полями. Материализатор пространственный изменяет энергетику при переходе в силовом канале. Прохождение межзвёздного пространства при сдвиге платформ расширяет сознание способом воздействия центра связи  ультразвуковым отражателем с началом аэркации – становления в диапазон звука. Голограммное отражение в меридианные каналы, разворачивает новый процесс исключений. Энергосеть, связующая энергополя в атмосфере привносят энергию в материализатор пространственный при синусоидном воссоединении. Отбирается и рассеивается в пространстве силой энергии СФИРО через связующие каналы земной коры, накопленная энергия ультразвуковым преобразователем рассеивается в секторе магнитных сред.
Ключ к выходу из голограммы складывают РЕ полевые структуры, проходящие в надпространство. Собранная информация, которая транслируется в точку воссоединения сознания и подсознания искажает пространство связей, получает ключ к выходу из голограммы. полученные голограммные вибрационные лучи лучевой системы, силовым зеркальным отражателем создают энергетические композиции цветовых гамм. Преобразование ядер плазмы отобранной свето звуковыми колебаниями дубликатора плазменной энергии привносятся ультразвуковым преобразователем для перестройки нуклеинового ряда. Происходит консервация плазменных соединений в накопителе при цветовом смещении спектра в точку  воссоединения низкочастотных частиц (хироны) в центре связи ядра планеты происходят при привнесении космической энергии. Видоизменение концентрации энергии на плазму развивается стадия проявления ядер плазмы отобранной и трансляции с привнесением происходящих процессов перестройки.


(Плазмоидные образованья зарождаются в глубинах тела планеты. Они проходят долгий путь прежде чем выйдут за её пределы СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. Плоскость ГАЛУС – производит трансляцию накопленной энергии параллельных миров, изменяет климат и расщепляет атомы  на составляющие. Такой процесс соответствует выбросам внутри планетарной энергии, которую мы наблюдаем как авроры. Истечение энергии проходит в аномальных точках планеты. Процессы излучений и рассеивания частиц в атмосфере планеты продолжаются, что не улучшает состояние среды, в которой мы живём.Внутренние процессы готовят нам сюрприз.).

27.06. Крупные землетрясения в мире 26.06.2015


2015-06-26 23:32:36 4.8 28.43°S 68.95°W 91 A
La Rioja Province, Argentina
2015-06-26 18:30:10 5.0 44.02°N 146.85°E 90 C
Kuril Islands
2015-06-26 10:38:05 4.7 41.65°N 141.76°E 76 C
Hokkaido, Japan Region
2015-06-26 08:50:12 4.6 0.52°N 121.68°E 113 C
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-06-26 04:39:50 4.8 57.95°N 154.20°W 10 C
Kodiak Island Region, Alaska
2015-06-26 02:55:55 5.0 4.34°N 125.85°E 160 C
Talaud Islands, Indonesia

27.06. Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень опасности

Синоптики объявили «оранжевый» уровень опасности в связи с грозами и усилением ветра во всех регионах Центральной России, включая Москву и Подмосковье. Об этом сообщает ТАСС.


«Оранжевый» уровень является предпоследним в цветовой шкале, которую используют для характеристики неблагоприятных метеорологических явлений (наивысший уровень опасности — красный).

В ночь на 27 июня сильная гроза с ливнем отмечена в Раменском, Воскресенском и Домодедовском районах Московской области.

В Гидрометцентре предупреждают, что в выходные в столичном регионе может выпасть почти месячная норма осадков. Так, 27 июня ожидается от 30 до 50 мм. В воскресенье количество осадков прогнозируется почти таким же. При этом климатическая норма по этому показателю для июня составляет 80 мм. Всего же в Москве с начала месяца уже выпало 78% от нормы.

О возможных чрезвычайных ситуациях в связи с ухудшением погоды предупреждает МЧС России по Москве. Горожан просят соблюдать меры предосторожности: закрыть окна в квартирах, обходить плохо укрепленные рекламные щиты и парковать машины вдали от деревьев.

27.06. Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень опасности

 

Синоптики объявили «оранжевый» уровень опасности в связи с грозами и усилением ветра во всех регионах Центральной России, включая Москву и Подмосковье. Об этом сообщает ТАСС.


«Оранжевый» уровень является предпоследним в цветовой шкале, которую используют для характеристики неблагоприятных метеорологических явлений (наивысший уровень опасности — красный).

В ночь на 27 июня сильная гроза с ливнем отмечена в Раменском, Воскресенском и Домодедовском районах Московской области.

В Гидрометцентре предупреждают, что в выходные в столичном регионе может выпасть почти месячная норма осадков. Так, 27 июня ожидается от 30 до 50 мм. В воскресенье количество осадков прогнозируется почти таким же. При этом климатическая норма по этому показателю для июня составляет 80 мм. Всего же в Москве с начала месяца уже выпало 78% от нормы.

О возможных чрезвычайных ситуациях в связи с ухудшением погоды предупреждает МЧС России по Москве. Горожан просят соблюдать меры предосторожности: закрыть окна в квартирах, обходить плохо укрепленные рекламные щиты и парковать машины вдали от деревьев.

ЭТО ИЗЛУЧЕНИЯ ЧАШИ – НАКОПИТЕЛЯ, ЧТО ПОД МОСКВОЙ. Л.А.

26.06  В Перу растет активность вулкана Убинас


Вулкан Убинас проявлял активность на этой неделе. Вчера днем неспокойная гора, расположенная в районе Мокегуа в Перу, произвела очередной выброс.

Взрыв на вулкане выпустил 2 МДж энергии, продолжался в общей сложности около 2 минут, в небо поднялся столб пепла, достигнувший в высоту 3000 метров над кратером гиганта.

Местное население, проживающее в 15-километровой зоне вокруг исполина, попросили принять необходимые меры предосторожности из-за пеплопадов. Людям были выданы маски и очки для защиты от вулканического пепла.

Ранее на этой неделе Убинас буйствовал дважды в понедельник, 22 июня, в результате чего в населенных пунктах к югу от горы произошли пеплопады. Об ущербе, жертвах стихии и пострадавших информация не поступала.

27.06. На Филиппины обрушилось наводнение


Из-за наводнений, вызванных 24-часовым ливнем, пострадали жители филиппинских провинций Султан-Кударат и Южный Котабато, которые находятся на острове Минданао. Бушующие потоки воды уничтожили хижины и мосты.

Многие жители нуждаются в продовольственной помощи, поскольку их имущество было сметено паводком. Пострадавшим жителям власти распорядились выдать продовольственные пайки.В результате схода оползня погибли четыре человека.

27.06 В Казахстане бушуют смерчи

Смерч в Сарыколе (Костанайская область, Казахстан, 26.06.2015)


 27.06. Ливень затопил улицы Челябинска

Жара сменилась грозами и ливнями на Южном Урале. За пару часов сильного ливня, как минимум в двух районах города наблюдается сильное затопление дорог. В отдельных местах автомобили вынуждены передвигаться по ушедшей под воду проезжей части, где уровень воды достигает фар.


Космическая школа 164

25.06 Информация от Илгуса. Приняла И.В.    http://vasilenkoirina.livejournal.com

Приветствую всех жителей Земли! Я Илгус, наблюдаю за происходящими событиями на планете Земля и готов в любой момент спуститься к вам люди! Сегодня я хочу сказать вам о тех событиях, наблюдать которые у вас нет возможности. Божественные силы Иисуса Христа включили излучатель белой энергии АСТРО, которая способствует развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация. Лучами Божественных сил из энергии   БАРО – цвета бордо, проявляет новые виды плазменных образований в атмосфере. Из неё сформированы две взаимоотражающие зеркальные силовые полусферы из синей энергии ФИАДО, которая стабилизирует умственное развитие.  Излучатель белой энергии формирует вокруг себя сферу из голубой энергии БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса. Сфера из энергии БЛИСКО выделяет два вектора из ярко жёлтой энергии СФИРО, которая нейтрализует побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. Зеркальные волновые отражатели работают на фиолетовой энергии ГРАСИМО очищающей пространство и помогающей воспринимать белую энергию, которая разделяет волновые плоскости из энергии  ЛИБРЕССО -  бледно зелёная энергия малых колебаний. Переход развития на высшую ступень эволюции, способствует развитию жизненно важных центров животного и растительного порядка. Способствует стабилизации импульсов и колебаний магнитных полей. Обеспечивает климат. В этой плоскости энергии ЛИБРЕССО сформированы начальные капли временных программ для жизненно важной энергии материи.  Следующая плоскость волновых структур состоит из энергии ФЕАРО – нежно зелёного (салатового) цвета, которая формирует процесс новых формаций мыслей силовыми полями временных программ. Третья плоскость из энергии ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы. Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат и цикличность временных программ. Все три плоскости разделены волнами белой энергии АСТРО усиливающей эффект восприятия.

При таких процессах увеличится число психических заболеваний, стрессов и изменятся взаимоотношения людей, как ни прискорбно, но без этого процесса нельзя обойтись, потому что он определяет дальнейшее течение процессов переформировки планеты. Воздействию на психику подвергнутся люди с малым интеллектом.

27.06 США и Европу ожидает новый Маундеровский минимум

Снижение уровня теплоотдачи Солнца до показателей Маундеровского минимума замедлит рост температуры на востоке США и Европы, предполагает последнее исследование. На глобальную температуру феномен, увы, значительного влияния не окажет.

В докладе, выполненном специалистами центра Хедли при Британской метеорологической службе, говорится о возможности понижения уровня теплоотдачи Солнца на 15–20 % к 2050 году. При таком сценарии развития событий прогнозируется повторение Маундеровского минимума — периода долговременного уменьшения количества солнечных пятен примерно с 1645 по 1715 годы. В этот временной отрезок, который также называли Малым ледниковым периодом, река Темза покрылась льдом.

Естественное потускнение Солнца повлечет снижение глобальной температуры на 0,1 градуса Цельсия, что незначительно, но «притормозит» глобальное потепление. В случае игнорирования процесса человечеством и при отсутствии климатических нейтрализующих факторов среднемировая температура поднимется на 6,6 градуса Цельсия.

«К несчастью, Солнце нас не спасет», — говорит соавтор исследования Адам Скейф. Однако новый Маундеровский минимум будет иметь большое влияние на восток США, Исландию, север и восток Европы, замедляя рост температуры там на 0,4–0,8 градуса. Эти регионы, вероятно, станут немного прохладнее остальных — компьютерные модели предполагают, что из-за спада в солнечной активности ветры будут приносить холодный воздух из Арктики к югу.

27.06. Вселенная вибрирует, как хрустальный бокал


Согласно теории Большого взрыва Вселенная началась с гигантского взрыва и расширялась с тех пор до достижения своего текущего размера. В то же время совместная гравитация всей материи Вселенной, включающей звезды, галактики, газ и таинственную темную материю, стремится замедлить расширение нашего мира и «схлопнуть» его обратно.

В новой научной работе два физика из Университета Южной Миссисипи, США, Лоуренс Мид и Гарри Рингермахер утверждают, что Вселенная не только расширяется, но и вибрирует при этом, подобно звенящему хрустальному бокалу.

В 1998 г. ученые обнаружили, что наша Вселенная не просто расширяется, но расширяется с ускорением. Для объяснения этого феномена было введено понятие о так называемой «темной энергии» — новой форме материи, являющейся расталкивающей по своей природе. За это открытие несколько команд исследователей были удостоены Нобелевской премии по физике в 2011 г.

Согласно Миду и Рингермаху переходы Вселенной от расширения к сжатию и наоборот происходили примерно 6-7 миллиардов лет назад. На фото представлена колоколообразная диаграмма НАСА, отражающая эволюцию Вселенной в соответствии с современной космологической моделью Лямбда-CDM (Lambda-Cold Dark Matter); на эту диаграмму наложены результаты Мида и Рингмахера, которые показывают, что к настоящему времени амплитуда «вибраций колокола Вселенной» стала ничтожно малой, однако в прошлом имели место не менее семи циклов изменения скорости расширения Вселенной, начиная от момента Большого взрыва.

Исследование было опубликовано в журнале The Astronomical Journal.

27.06. 10:47 Чудовищная черная дыра просыпается после 26 лет «спячки»

На протяжении этой недели космический аппарат Integral Европейского космического агентства наблюдал неожиданный выброс высокоэнергетического излучения, испускаемого черной дырой, которая «стягивает» материю со своего звездного компаньона и поглощает её.

15 июня в высокоэнергетическом небе вновь зажегся источник рентгеновского и гамма-излучения под названием V404 Лебедя, который представляет собой систему, состоящую из черной дыры и звезды, обращающихся друг относительно друга. Эта система расположена в нашей галактике Млечный путь, на расстоянии почти 8000 световых лет от Земли в созвездии Лебедя.

В двойных системах такого типа материя перетекает от звезды к черной дыре и накапливается в диске последней, где нагревается и начинает ярко светиться в оптическом, ультрафиолетовом и рентгеновском диапазонах, прежде чем упасть на черную дыру.

Первые признаки возобновившейся активности источника V404 Лебедя были замечены космическим телескопом НАСА Swift, к которому вскоре подключился японский инструмент MAXI, размещенный на Международной космической станции. Эти первые наблюдения дали начало массированной кампании наблюдений этого космического объекта при помощи наземных и космических средств. Помимо отмеченных выше инструментов, в наблюдениях системы V404 Лебедя были использованы: оптический 10,4-метровый Большой Канарский телескоп, расположенный на острове Ла Палма Канарского архипелага, радиотелескоп Arcminute Microkelvin Imager, США, и спутник Integral ЕКА.

В течение недели с момента своего первого всплеска излучения источник V404 сохранял высокую активность, что позволило астрономам довольно подробно изучить его в разных диапазонах спектра. В настоящее время ученые анализируют большой массив собранных данных, представляющих собой череду довольно резких максимумов интенсивности излучения, получая информацию об особенностях поглощения черной дырой потоков материи.

27.06. 10:45 Фееричное небесное шоу может продолжиться: НАСА прогнозирует новые выбросы

 На этой неделе жители разных уголков нашей планеты могли наблюдать северное сияние. По прогнозам агентства НАСА, в ближайшее время уникальное явление может повториться после другого выброса на Солнце.

В минувшие выходные, в результате интенсивной солнечной бури, под которой понимается выброс корональной массы, высокоэнергичные частицы были направлены к Земле. Взаимодействуя с атмосферой и магнитным полем Земли, они раскрасили небо разноцветными полосами зеленых и фиолетовых оттенков. В северном полушарии такое явление называется северным сиянием. Вчера, 25 июня, Обсерватория солнечной динамики (Solar Dynamics Observatory, SDO) обнаружила, что ослепительное небесное шоу может продолжаться из-за другого выброса корональной массы.

Как и в последнем случае, источником последующего выброса должно стать пятно на Солнце AR12371. Обычно заряженным частицам, которые начинают двигаться в направлении Земли после выброса корональной массы, требуется от одного до пяти дней, чтобы достичь нашей планеты. Если Земля действительно станет на их пути в этот раз, то следующее северное сияние можно будет наблюдать уже в эти выходные.

«Мы ждем модели от НАСА и Национального управления океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA)», - пишет источник The Sun Today.

Уходящая неделя подарила удивительную возможность обозревателям ночного неба созерцать в нем грандиозное шоу. В сети незамедлительно появилось множество фотографий этого редкого явления. Один из удивительных снимков удалось сделать Шону Мэлоуну, астроному из Маркетта, штат Мичиган

27.06 ЧП в проливе Дарданелы: круизный лайнер столкнулся с танкером

В северной части пролива Дарданеллы следовавший из Греции в Стамбул круизный лайнер Celesyal Crystal столкнулся с танкером. Оба судна получили серьезные повреждения, есть пострадавшие.

По имеющимся данным, на танкере повреждены резервуары, есть утечка груза. Информация о масштабах повреждений пока не поступала, сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-издание "Морской бюллетень".

На борту круизного лайнера находятся 853 пассажира и 382 члена экипажа. По имеющейся информации, столкновение произошло по вине членов экипажа обоих судов. Известно, что Центр управления движением судов в проливе предупреждал оба судна об
опасности столкновения.

В настоящее время оба судна поставлены на якорь вблизи полуострова Галлиполи (Турция).

27.06Ушло под воду Запорожье

Мощный ливень накрыл в пятницу Запорожье. Улицы города превратились в реки, автомобили и велосипедисты практически плавают в воде, сообщает Hromadske.tv.

В момент ливня на некоторых участках уровень воды превышал один метр. Движение транспорта было парализовано. На Набережной магистрали водители вычерпывали воду из своих автомобилей.
Как сообщалось ранее, в субботу в Украине снова будет дождливо, в Киевской, Кировоградской, Черкасской, Черниговской и Одесской областях возможны ливни, местами ожидаются грозы. Температура воздуха днем составит +19...+27 °С.

Космическая школа 165

26.06.2015 В.Я.
Сворачивание времени (временных программ) и преобразование многоцветных энергий усиливает ток времени, транслируя в трёхмерный материализатор программы для изменения структуры клетки. Система силовых взаимоотношений полей консервирует  плазменные соединения в накопителе . В конце работы накопителей плазмы привносится энергия, транслируемая в каналы блочных расформировок.
Изменяется общий вид биологических тел при синхронном сложении энергетических точек. Излучатель энергии – чаша накапливает энергию ультразвуковым преобразователем, получившим программы временного континуума. Проходит точки континуума разворачиваемая голограммная сеть с вакуумными преобразователями, собирающими с лучевой системы информацию для создания среды новых энергетических блоков. Приобретает потенциал расширения материи плоскость СУТРА, выбрасывающая отработанные вакуумные образованья низшего деградирующего астрального интеллекта. Жизненно важная энергия транслируется структурами раскрытой голограммы. Пирамиды отражающие, при биоплазменной обработке излучений, изменяют частоты магнитных полей, выводят их в Антимиры из ядра планеты через минусовое нузмальное пространство квазитронных полей. Стабилизируется система ядра с применением различных энергий, происходят спектральные изменения в энергонакопителях. Центр связи материализатора пространственного изменяет молекулярную решётку. Мутационные процессы плазмы, при направленном восприятии внутреннего мира, через всасывающее пространство собирают информацию в материализаторе пространственном при искажениях перетекания 4-х мерного пространства.
Видоизменение планетарного развития даёт ключ к выходу из голограммы и изменяющейся оболочки планеты. Силовыми полями ядра планеты начинается преобразование белковых тел. Отбираются и рассеивается в пространстве магнитные поля определённых тел. Структурные схемы метрических систем собирают информацию ультразвуковым преобразователем для программирования энергоблоков. Втягивающие системы пульсатора клетки приобретающей потенциал расширения сознания, транслируют силовым зеркальным отражателем изменение звукового фона.
Проход в подпространство сферы открывается при биоплазменной обработке привнесений. Перемещаются структуры в модули кораблей – грузовозов (супзории).  Лучевая система центра связи видоизменяет внешние оболочки и расположение  плоскостей. Изменение потоков энергоплазмы деградирующего астрального интеллекта происходит при комплектовании кораблей. Жизненно важная энергия центра связи изменяется при прохождении через пульты – цитадели. Зарождённый аэтроном комплекс секущей пространственной плоскостью прекращает взаимосвязь с энергонакопителем, где собранная информация звуковой выработкой слоя ЛОС. Молекулярная решётка преобразует галактическую материю, сдвигающую платформы и  открывает выход в Антимиры для жизненно важной энергии с определённым состоянием сознания.


(Изменение времени это изменение всех программ развития материи в любом виде. Излучения энергии в районе Москвы могут быть сильными, какие временные программы получил излучатель – чаша, и как они будут оказывать влияние на людей и технику мы пока не знаем. Плоскость СУТРА выбрасывает деградирующий интеллект, освобождаясь от ненужной энергии. Пульты – цитадели у нас находятся на дне океанов и имеют вид множественных пирамид, собранных в одной точке. Активные процессы продолжаются и очередная эвакуация людей и животных на грани.).

27.06 Что-то влияет на всю Солнечную систему (Выводы учёных)


Что влияет на всю Солнечную систему? Вот некоторые настораживающие факты:

Солнце: с 1901 года его магнитное поле усилилось на 230%.

Луна: ее атмосфера растет. Вокруг Луны образовался натриевый слой толщиной 6 тысяч километров (раньше его не было).

Меркурий: неожиданно обнаружен полярный лед, удивительно сильное внутреннее магнитное поле.

Венера: полярные сияния стали ярче на 2500%, за неполные 40 лет произошли глобальные атмосферные изменения.

Марс: "глобальное потепление", сильнейшие ураганы, исчезновение полярных льдов.

Юпитер: плазменные облака стали на 200% ярче (огромные пояса в атмосфере изменили цвет, радиационные горячие точки исчезли и вновь вспыхнули, ярус облачности сгустился и растворился, и это на фоне того, что космические камни врезаются в этот газовый гигант).

Сатурн: скорость экваториального струйного течения существенно снизилась всего лишь за 30 лет, мощный выброс рентгеновских лучей на экваторе.

Уран: существенно изменилась яркость, возросшая активность облаков (раньше была спокойная атмосфера.)

Нептун: атмосфера стала ярче на 40%.

Плутон: атмосферное давление усилилось на 300% (несмотря на то, что планета удаляется от Солнца).

Земля: существенные погодные и геофизические изменения на всей планете. Смещение земной оси за последние 30 лет.

Светящаяся плазма на переднем крае нашей Солнечной системы увеличилась на 1000 процентов.

Что это?

Невесомое и неэлектромагнитное эфирное пространство, «гиперпространственная волновая энергия», исходящая от более сложной и объемной «Планеты-Х», или просто солнечная активность?

http://earth-chronicles.ru/news/2015-06-25-81288

28.06 Артём Драгунов
В районе Бермуд и полюсов есть эфирные проходы в зазеркалье..
Такие порталы есть и в других местах, но требуют волновой активации. Иногда случайно срабатывает, например если море штормит и идёт инфразвуковое....
Именно на активацию таких порталов и работали некоторые мегалиты и древние комплексы...
Так что Симсим - не сказка, а вполне себе технология.....
Но об этом позже.....


 Об этом много говорится в нашей космической школе. Но увы, каждый постигает протсранство самостоятельно.

28.06 Крупные землетрясения в мире 27.06.2015

  2015-06-27 23:48:46 5.1 17.94°S 65.97°E 10 A
Mauritius/Reunion Region
2015-06-27 16:21:07 5.0 5.29°S 153.72°E 10 A
New Ireland Region, P.N.G.
2015-06-27 15:35:07 5.0 25.23°S 179.14°W 416 C
South of Fiji Islands
2015-06-27 15:34:02 5.5 28.97°N 34.72°E 10 C
Egypt
2015-06-27 12:24:06 5.0 5.20°S 153.23°E 62 A
New Ireland Region, P.N.G.
2015-06-27 11:52:39 4.7 52.14°N 170.61°W 10 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-06-27 07:28:54 5.4 48.99°S 121.36°E 10 C
Western Indian Antarctic Ridge
2015-06-27 01:35:42 5.0 53.58°N 163.74°W 10 C
Unimak Island Region, Alaska

28.06. Австралийский город оккупировали полчища тарантулов


Австралийский город Манингрида оккупировали 25 тысяч тарантулов. Ядовитые пауки заполонили улицы населенного пункта, в котором проживает около двух тысяч человек.

Специалист-арахнолог Роберт Рейвен (Robert Raven) заявил, что ученые пока не могут дать ответа на вопрос, чем именно вызвано нашествие пауков. По словам специалиста, обычно в одном месте наблюдается максимум 200-300 особей тарантулов. Рейвен считает, что причиной миграции пауков могло стать изменение условий обитания на прежнем месте их жительства, также их могло привлечь обилие пищи в городе.

Австралийское издание The Land уточняет, что большая часть этих крупных пауков обосновалась в необитаемой местности у поймы реки. По данным издания, к месту обитания тарантулов на экскурсию приезжали местные школьники, а некоторые обитатели города во время посещения местности даже трогали ядовитых существ. О случаях укусов людей тарантулами не сообщается.

Тарантулы, атака которых может быть смертельна для некоторых животных, не представляют опасности для жизни человека. По болевым ощущениям укус паука напоминает укус шершня и вызывает отек. Также он может вызвать длительную рвоту.

В сентябре 2014 года сообщалось, что в заброшенном доме в ирландском городе Карлоу были обнаружены более 100 ядовитых существ. В здании обитали пауки вида черная вдова, воронковые пауки, тарантулы и скорпионы.

28.06 Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в Красном море у берегов Египта


Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в субботу в 17.37 по местному времени (18.37 мск) в Красном море у берегов Египта в районе Нувейбы на юге Синайского полуострова.
4km (2mi) SE of Nuwaybi`a, Egypt
63km (39mi) SSW of Aqaba, Jordan
63km (39mi) SSW of Eilat, Israel
135km (84mi) NNE of Sharm ash Shaykh, Egypt
309km (192mi) S of Jerusalem, Israel
Толчки продолжались около минуты, их ощущали также жители Каира и других городов. Очевидцы сообщили, что толчки были отмечены и в курортных городах Шарм-эш-Шейх и Хургада.

.
Космическая школа 166

27.06.2015 В.Я.
Усиленное преобразование жизненных сил при глобальных изменениях в тектонических пластах и изменение в клетках организмов людей и животных транслирует ультразвуковым преобразователем для перехода в пространстве. При изменении энергетических структур стабилизирующих работу системы, в системе силовых взаимоотношений полей привносится удвоенная энергия для начала образования новой галактической ступени. Включение пультов управления пирамид, при включении тонко энергетического кристалла, искажает энергосети планеты, (+) эргмальное пространство квазитронных полей накапливает энергию в центре связи, включаются все тектонические процессы. Сферы поверхности почвенного покрытия и энергетические слагаемые плоскости воспринимают энергии окружающей среды, дающей возможность через лучевую систему ядра планеты преобразовываться звуковыми колебаниями зуммера.
Распределение протонных частиц даёт ключ к выходу из голограммы звуковой стыкующей волне из собранной энергии информации. Аргментарное пространство плазменных излучений АИРИК изменяет энергию пультов цитаделей и плоскости СУТРА силовыми полями, привносящими энергию  для концентрации плазмы в пространстве. Плазма получает программу временного континуума для начала трансмутации и структурных изменений в ядре планеты и его центре связи. Энерготоки в районе центрального канала планеты проявляют новые временные программы для внутренних точек земной коры, которые излучают энергию, выходящую в Антимиры, ультразвуковым преобразователем, для изменения биологических тел и способности приспосабливаться к окружающей среде.
Взаимосвязь энергонакопителей с соленоидным распределителем разуплотняет поток энергетической плазмы, изменяющей плазменные точки ДНК. Жизненно важная энергия как информация  предназначенная для мутационной обработки выходит в модули кораблей. Способность клетки излучать изменяет содержание материи, снижаются нагрузки силовых структур, выходящих в Антимиры. Материализатор трёхмерных зарождений производит изменение в клетках организмов. Третья плоскость внутренних миров планеты видоизменяет планетарное развитие. Анализатор  моторных действий энергонакопителей жизненно важной энергии привносит её в интегральную систему кодирования. Проход в подпространство сферы блока очистки, проходящего трансмутационный процесс, накопленная энергия центра связи для изменения работы ядра атома солнца. Изменение поляризованных схем энергонакопителей (материи) даёт возможность изменить окружающую среду. Выход каналов в плоскость центра связи привносит усиленную космическую энергию. Смещение синусоид прохождения производит изменение корковой оболочки планеты и проявление нового временного пространства силовыми полями, которые привносят энергии дающие возможность изменения окружающей среды. Очищение нижних слоёв через раскрытие при расщеплении потока энергетической плазмы, собирающей информацию в ядре планеты и искажающей структуры начального поля.

(Перестраивается не только планета, но и солнечная система, и вся галактика, как единый целый живой организм. Включается (+) эргмальное  пространство квазитронных полей – район Бермудского треугольника. Усиливающиеся процессы, которые создают невообразимый хаос в эфире, в энергоструктурах, в магнитных полях и системах. Человек при этом ощущает апатию, слабость, болевые импульсы, головокружение. Может произойти потеря сознания, признаки удушья. Часто возникают алеергические реакции даже у тех, у кого раньше их не было.)

 28.06 Землетрясение магнитудой 5,6 произошло на северо-востоке Индии

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в воскресенье на северо-востоке Индии, передает Геологическая служба США.

Толчки были зафиксированы в 01.05 по местному времени (23.05 мск). Эпицентр располагался в 23 километрах к северу от города Басугаон в провинции Ассам. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров.

Об ущербе и пострадавших не сообщается.

28.06 В небе над Харьковом пролетел метеорит

Местному жителю Харькова Александру Полякову удалось снять на видео это захватывающее действо. Специалисты планируют выяснить, где могло приземлиться небесное тело

Жители спального района Северная Салтовка в Харькове вечером 24 июня увидели в небе «падающую звезду» и приняли ее за НЛО, сообщает Mykharkov.info.

По словам очевидцев, неизвестный объект в момент падения заставлял «все дрожать», был слышен сильный гул. Жителю Харькова Александру Полякову удалось снять на видео это захватывающее действо.
37f39553.jpg
© Кадр из видео
Как пишет «КП в Украине», за НЛО над Харьковом могли принять метеорит. По словам сотрудника Харьковского планетария Владимира Кажанова, это был классический полет болида, который затем или сгорел, или упал где-то в пригороде. Специалисты планируют выяснить, где могло приземлиться небесное тело.

28.06. Необычный водяной торнадо возник на поверхности озера в Таиланде

 Необычный водяной торнадо возник на поверхности озера в Таиланде
29.06. В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,4

Сильно тряхнуло юг Мексики. Магнитуда подземного катаклизма составила 5,4, сообщает Геологическая служба США.

c3e51e33.jpg
© wikipedia.org
Эпицентр стихии располагался всего в 17 километрах от населенного пункта Нильтепек в штате Оахака. Очаг подземных толчков залегал на глубине примерно 92 километров. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.

29.06 Во Флориде образовались несколько огромных воронок

В городе Порт-Ричи, который находится в округе Паско американского штата Флорида, образовались несколько провалов грунта, передает телеканал ABC Action News.

Всего появилось три воронки. Размер провалов составил от трех до шести метров в диаметре и до 4,5 метров в глубину. Жители шести домов были эвакуированы.

Как сообщает телеканал WTSP, все ямы были засыпаны. Жители четырех домов смогли вернуться в свои жилища. Жители еще двух домов, расположенных в непосредственной близости от провалов, пока не могут вернуться домой.

29.06 Землетрясение в Перу

F-E Region: Near Coast of Peru
Time: 2015-06-29 09:09:14.1 UTC
Magnitude: 5.5
Epicenter: 74.11°W 15.93°S
Depth: 10 km
Status: A – automatic

29.06. В Мумбаи поезд вылетел на платформу

Жуткий инцидент произошел на железнодорожной станции Churchgate в индийском городе Мумбаи. Машинист пригородного поезда не справился с управлением и вылетел на платформу вместе с составом. Пострадали шесть человек.

Запись аварии, которая едва не завершилась трагедией, попала в Сеть. На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как поезд, не успев сбросить скорость, "выпрыгивает" на платформу. К счастью, на ней практически нет людей. Вагоны взлетают в воздух, будто под ними разорвалась бомба. Перепуганные пассажиры в ужасе покидают состав.

Движение на этом участке железной дороги было приостановлено на несколько часов. Трое из пяти пассажиров, пострадавших в результате инцидента, оказались в больнице. Сообщается, что их выписали в тот же день, люди отделались незначительными травмами.



"Я почувствовал, как заглянул в лицо смерти", — заявил перепуганный машинист. Он тоже серьезно не пострадал. В чем именно заключалась причина аварии, ни машинист, ни его начальство не уточнили. Как бы то ни было, на время проведения расследования индийца, а также станционного смотрителя, отстранили от занимаемых должностей.

29.06. 30 июня 2015 года станет на одну секунду длиннее


День 30 июня 2015 года продлится не 86 400 секунд, а на одну секунду длиннее. Это связано с тем, что в этом году вновь настала необходимость синхронизировать всемирное координированное время (UTC) и универсальное время (UT1) из-за замедления вращения Земли и накапливания «лишней» секунды, сообщается на сайте NASA.

Всемирное координированное время, или UTC (Coordinated Universal Time) — это временной стандарт, по которому живет весь мир. Согласно этой шкале, продолжительность суток составляет 86 400 секунд. Однако астрономы утверждают, что на самом деле в последний раз земные сутки длились такое количество времени примерно в 1820 году. Дэниэл Макмиллан, специалист из Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), сообщает: «Скорость вращения Земли постепенно замедляется, и именно из-за этого накапливаются лишние секунды». На настоящее время одни сутки на нашей планете длятся 86 400,002 секунды. Этот факт находит отражение в Универсальном времени UT1.

UT1 — это время, которое вычисляется пропорционально углу вращения Земли относительно квазаров, одних из самых ярких объектах в видимой Вселенной. Для того, чтобы синхронизировать время UT1 и время UTC, постепенно накапливаемая «лишняя секунда» добавляется к 30 июня или 31 декабря. Впервые это было сделано 30 июня 1972 года, когда значение времени 23:59:59 сменилось цифрами 23:59:60, и лишь затем начался новый день.

Космическая школа 167
29.06. В.Я.
При формировании квазитронными полями временных сфер пространства ядерная молекулярная система имеет преимущества. Жизненно важная энергия ядра планеты привносится в водную среду. Корпоративное ускорение сворачивания времени свето – звуковыми колебаниями расширяет возможность нового пространства лучевой системы, где межсферные зарождения начинают усиленно развиваться. Происходит расширение структур источником звуко колебательных импульсов, производящих  исключение латонных полей. Привносится энергия материализатора пространственного для перестройки земной поверхности. Привносятся извне изменения, которые дают бурный рост привносимых преобразований в жизни человека. Волновые смещения световых синусоид в центре связи  силовым зеркальным отражателем происходят в период синхронизации.
Концентрируется энергия отдающего накопителя для очищения через раскрытие озонового слоя атмосферы искажённого пространства связей. Собранная информация в межсферных зарождениях во внутренних слоях земной коры, при синусоидном воссоединении переформировывает платформы планеты. Кириллийный блок пространства солнечной системы накапливает энергию для трансляции выделяемой энергии ЭРГАМО. Поле Ультразвуковой Локации при изменении частот энерговолны, в накопителе – преобразователе соленоида создаёт выход в Антимиры ультразвуковым преобразователем для пучковой ультразвуковой волны.  Вибрационная пульсация РНК складывает временные плоскости для энергетических привнесённых уплотнений, которые усиленно транслируются в искажённое пространство связей организма. Изменяются энергетические плоскостные решётки, концентрирующие  эльгаммные частицы для последующего их распределения. Силовыми полями материализатора трёхмерных образований через спонтанные вербальные конуса изменяется содержание энергонакопителей. При расщеплении энергетических масс формирований пульсатор клетки собирает информацию. Привносится энергия ПУРЖ очищающая пространство. Ключ к выходу из голограммы для энергетического комплекса видового значения через меркальный канал связи, получают силовые поля центра связи планеты при глубинных процессах планеты.
Перестройка земной поверхности  и верхних слоёв биосферы происходит через связующие каналы земной коры. Центр связи  ультразвуковым преобразователем воздействует на магнитные  поля определённых тел. Систематизированный центр взаимосвязанных полевых структур при энергетических сдвигах голограммных пульсаций производит расслоение латонной сети одномерности. Жизненно важная энергия транслируется  в меркальное пространство планеты. Искажение информационного поля земной школы производит энергетические изменения в слоях параллельных миров. Накапливается энергия в материализаторе трёхмерных зарождений искажёнными отражающими плоскостями. Подготовленная к развитию плазма новых особей стабилизируется звуковыми колебаниями. Сдвиг платформ суши транслирует в материализатор  пространственный изменения в структурах системы.


(Изменение программ времени тесно связано с перестройкой земной поверхности. Выход в Антимиры пучковой ультразвуковой волны создаёт возмущение не только в Антимирах, но и в нашем пространстве, когда волны накладываются друг на друга, вызывая хаос в мыслях. Такое наверное многие замечали, что думаешь об одном, а внезапно приходит мысль совершенно не связанная с темой. Вибрационная волна РНК усиленно транслируется в искажённое пространство связей организмов – это означает, что человек ведущий неправильный образ жизни и не обладающей необходимой разумностью получает импульс в онкологическим заболеваниям мозга и крови. Спонтанные вербальные образованья это тонкоэнергетические конуса, втягивающие или наоборот, привносящие энергию. Они могут перемещаться и собирать эльгаммные частицы. Пульсатор клетки нашего организма собирает микро частички разумной энергии. Привносимая энергия ПУРЖ очищает пространство при помощи изменения климата. Точечное воздействие ультразвука на определённые тела, производит их отбор и перевод Душ в другое пространство. Расслоение латонной сети одномерности говорит о том, что происходит изъятие программ старой матрицы при привнесении новой матрицы. Энергетическая плазма всё больше накапливается в верхних слоях атмосферы, что вызывает грозы, ливни, ураганы, а также во внутренних слоях планеты, производя сдвиг платформ, землетрясения и катастрофы.).

27.06 Наклон земной оси изменяет всё

   


Возможно, самое необычное, захватывающее и может быть даже в какой-то степени революционное наблюдение из всех, которые нам довелось услышать от инуитов (самоназвание эскимосов, — примеч. переводчика) заключается в том, что наш мир как бы наклонился в отношении собственной оси и это способствует изменению климата.

Когда Zacharias и я впервые это услышали, мы подумали, что это очень странно, однако все пожилые представители тех племен, с которыми мы общались — Pangnirtung, Iqaluit, Resolute Bay и Igloolik — считают, что этот феномен вполне реален. В сегодняшнем блоге мы выкладываем видео, на котором один из старейшин — Japiti Palluq (из племени Igloolik) говорит о влиянии наклона земной оси, а также рассмотрим традиционный взгляд на эту проблему.

Было очень интересно встречать старейшин и охотников всего Нунавута (одна из провинций Канады, — примеч. переводчика), одинаково наблюдающих явление: смещение относительно оси. Несмотря на то, что в большинстве случаев, участники этого исследования не были осведомлены о его предмете (смещении относительно оси), все они начинали так или иначе говорить о нём. Вот только сегодня мы услышали от одного из опрашиваемых мысль о том, что земля как бы наклонена, из-за чего Zach посмотрев на меня полушутя спросил: «Ты говорил ему об этом?». Как профессиональный учёный, я знаю, что критерием достоверности результата является воспроизводимость исследуемого явления, независимо от того кто проводит это исследование. Таким образом, общаясь с инуитами всего Нунавута по вопросу фиксируемого ими наблюдения, основывающегося на их традиционно хорошем знании природы, мы не искажаем научную истину. Так какие же данные собирают и анализируют старейшины, чтобы придти к выводу о наклоне земной оси?

Старейшины Нунавута заметили, что солнце и звёзды изменили своё положение на небе. Солнце теперь поднимается выше и вследствие этого, день стал длиннее. Здесь важно отметить следующее: мы должны помнить, что в северных широтах солнце находится за горизонтом большую часть года и потому, для инуитов является вполне естественным хорошо знать карту неба. Действительно, инуиты рассказали нам о том как они в своём прошлом, путешествуя по своей земле на собачьей упряжке в течение долгих зимних месяцев, всегда ориентировались по звёздам. Таким образом, когда инуиты рассказывают о солнце и звёздах, они говорят об этом со знанием дела.

Мы услышали, что Земля как бы наклонилась в направлении к Солнцу. По словам старейшин это подтверждается следующим: солнце стало выше, день стал длиннее, стало теплее, что не характерно для природы арктической экосистемы. Как объяснил Japiti (герой видео) впоследствии это привело к изменениям миграционных маршрутов животных, увеличению температуры морской воды и соответственно привело к утончению льда. Всё это похоже на теорию о воздействии парниковых газов (являющихся следствием использования ископаемых), позднее признанной учёными.

Когда мы только начали этот проект, я просмотрел научную литературу с целью найти научные доказательства, подтверждающие наблюдения инуитов о том, что «земля наклонилась» и что именно этот факт является причиной климатических изменений, но ничего подобного в литературе не нашёл. Теперь же, находясь в Иглулик (нас. пункт эскимосов, Канада), редактируя видео и слыша об этом наблюдении неоднократно, я снова решил обратиться к научной литературе. И к моему удивлению и восхищению, я все-таки обнаружил два недавно опубликованные научные исследования, имеющих отношение к наблюдениям инуитов, о которых мы и сделали видео.

Дрисдейл (Drysdale) и его соавторы в августе 2009 г. опубликовали исследование в престижном журнале Science, предметом которого являлась причина окончания ледникового периода позднего плейстоцена (приблизительно 141 тыс. лет назад) — изменение наклона земной оси. Так же, как и у инуитов, возможная гипотеза изменения климата заключается в «относительно больших и постоянных увеличениях летнего периода в высоких широтах обоих полушарий в период максимального отклонения от земной оси». Хотя Дрисдейл и соавторы и обсуждают прошлые климатические изменения, но кажется, что они вполне применимы к существующим утверждениям инуитов о связи наклона земли и потеплении климата. В другом исследовании, опубликованном в сентябре прошлого года в Geophysical Research Letters Ландерером (Landerer) и его соавторами показывается связь между потеплением вод океана, положение которого усугубляется наполняющими его тающими ледниками, и возникновением «горизонтальных перераспределений массы» в мировом океане. По существу, объём и положение мирового океана смещается и это буквально приводит в свою очередь к смещению земной коры относительно земной оси. Исследования в 2009 годах Дрисдейла и Ландерера утверждают, что ранее подобный подход в научном мире отсутствовал, и что результаты их работ дают возможность учёным и обществу по-новому взглянуть на изменения климата: причины и воздействия на него.

В самом деле, наблюдения инуитов кажутся вполне соответствующими теории долгосрочного изменения климата, известной также под названием «Теории циклов Миланковича (Milankovitch)», в которой предусматриваются естественные периоды нагревания и охлаждения, обусловленные положением Земли и её оси относительно Солнца. Детали этой теории смотрите в Википедии.

Пусть и разными путями, но и инуитские старейшины со знанием астрофизики и учёные-экологи все приходят к одному и тому же выводу, а я лишь пытаюсь только показать это. Больше всего меня поражает то, что в течение многих лет старейшины и охотники, живущие на этой земле наблюдали и говорили об экологических изменениях, о которых только начали писать учёные, работающие что называется на переднем крае науки. Действительно, инуиты являются чуть ли не экспертами по климатическими изменениям и их знания дополняют, а в некоторых моментах и превосходят научное понимание обсуждаемого явления. Мы, конечно, надеемся, что наша работа покажет как эти два пути познания (инуиты и учёные) могут вместе способствовать лучшему пониманию климатических изменений, которые возможно имеют первостепенную важность для современного общества.

Список литературы, использованной блоггерами:
• Drysdale (2009). Evidence of obliquity forcing of glacial termination II. Science, 325, 1527—1528.
• Landerer et al. (2009). Long-term polar motion excited by ocean thermal expansion. Geophysical Research Letters, 36, 1-5

Перевод: Анна Краснова

30.06 Около 3 тысяч человек в Удмуртии остались без света после второго за сутки урагана

Сильная гроза вновь привела к отключению света в ряде населенных пунктов Удмуртии.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе филиала "Удмуртэнерго" ОАО МРСК "Центра и Приволжья", в понедельник вечером вторая волна урагана прошла по территории Игринского и Малопургинского районов, помешав работам по восстановлению электроснабжения.

Стихия также обрушилась на Балезинский и Алнашский районы, вызвав отключения в ряде населенных пунктов.

В пресс-службе уточнили, что на утро вторника электроснабжение остается не полностью подключенным в 26 населенных пунктах, в которых проживает 2,8 тысячи человек.

В восстановительных работах принимают участие 27 бригад на спецтехнике и 105 человек. Подключение планируется завершить к 11.00 по московскому времени.

Как ранее сообщалось, после сильной грозы в понедельник произошло отключение электроснабжения в Игринском, Малопургинском, Селтинском и Сюмсинском районах Удмуртии, без света осталось 20 населенных пунктов с населением 3,3 тысячи человек.


Космическая школа 168

29.06 В.Я.

Уплотнение энергии в структуре начальной схемы перемещений видоизменяет плоскостные энергетические структуры, воздействуя силовыми полями материализатора пространственного, проходящего блок очистки в пространстве. Структура раскрытия  голограммы воздействием через энергетические точки управления планеты, аккумулирует энергии в чаше накопителе, периодически транслируя необходимую плазму в пятимерный мир. Вновь образованная химическая среда в энергетическом щите планеты (новый вид газовых образований) создаёт преобразователь полей и волновых структур. Центр связи  материализатора пространственного в среде перемещающихся вибраций в энергетическом блоке – цитаделей, энергией Богов создаёт централизованную концентрацию энергии. Жизненно важная энергия материализатора пространственного начинает включать космическое плато, преобразующее жизненно важную энергию.
Энергетический щит планеты исправляет искажённые пространства преобразованием многоцветных энергий в лучевой системе, привносящей энергию для прохождения мутационного периода. Внутри планетарная концентрация  при положительном взаимодействии плоскостей привносит энергию силовым зеркальным отражателем для обработки энергией ГРАСИМО. Цветовая гамма населения воздушных плоскостей изменяет частоты магнитных полей, преобразующих потенциал плазмы растений. Накапливается энергия силовым зеркальным отражателем в секторе магнитных сред. Пульсатор клетки, при очищении верхних слоёв атмосферы и при выходе энергии в пятимерное пространство, собирает информацию. В ядре планеты изменяется свойство восприятия окружающей среды.
Преобразование звуковых колебаний зуммера видоизменяет структурную решётку голограммы, концентрирующую энергию любви, при выходе в Антимиры привносит энергию для гранулирования плазмы. Среда материализации структур при биоплазменной обработке привнесений вибраторами пространства создаёт выход в Антимиры центра связи, анализирующего моторные действия энергоблоков планеты. Поступающая из среды космического пространства переформировка платформ планеты, приобретает потенциал расширения познаний. Транслируется силовым зеркальным отражателем изменение звукового фона. Секущая пространственная плоскость перестраивает земную поверхность. Программа генной сети в лучевую систему ядра планеты транслирует изменение магнитных направляющих в системах. Через остеклованные тоннели пирамидами – отражающими транслируется  концентрированная очищенная резонансная энергия, привносимая в материализатор пространственный для преобразования полей и волновых структур.
Ключ к выходу из голограммы при выделении энергии ЭРГАМО включает энергию СФИРО ярко жёлтого цвета, которая накапливается в материализаторе  пространственном, открывающем выход в зазеркалье. Способом встречного движения лилово – голубой энергии тормозятся рецепторные точки планеты, активирующие нитевые энерговибраторы. Жизненно важная энергия в межсферных зарождениях начинает воспринимать исходную тонкую энергию мысли  живой клеткой организмов.
 
(Продолжается интенсивное очищение планеты, аккумулируется энергия в чаше накопителе под Москвой, частично выделяется и отправляется плазма Душ, предназначенных в мир пятимерный. Включение космического плато, преобразующего жизненно важную энергию, является началом формирования не только новых форм жизни, но и новых понятий.  Планета сама сейчас регулирует состояние информации и формы её восприятия мозгом, а также структурами растений, изменяя их свойства. Потому народная медицина сейчас набирает силу. Меняется и свойство мысли и способ её восприятия под воздействием цветных энергий.).

30.06 В Южной Корее умерло от коронавируса 33 человека

Число погибших от вируса MERS в Южной Корее выросло до 33 человек. Еще один заразившийся скончался от вызванных вирусом осложнений. При этом за последние три дня новых фактов заражения выявлено не было.Общее число заразившихся 182 человека. Недавно из больниц были выписаны 95 человек, которых ранее госпитализировали с подозрением на MERS. В их случаях диагноз не подтвердился.

В целях безопасности южнокорейские власти приняли закон, который вводит уголовную ответсвенность за сокрытие заражения вирусом. Ложные показания могут повлечь за собой наказание в виде двух лет тюрьмы или штрафа в $18 тыс. Закон также дает местным властям право ограничивать заразившихся в передвижениях по стране.

30.06. В Японии прошли дожди, которых не было 50 лет

Сильнейшие ливневые дожди обрушились в понедельник на юг Японского архипелага. В префектуре Кагосима осадки достигают рекордных за последние 50 лет значений.
На острове Токуносима, к югу от Кюсю, накануне выпало 203 мм дождя. В местечке Тосима всего за три часа выпало около 160 мм, - почти вся июньская норма осадков.
По прогнозам, ливневые дожди продолжатся во вторник и в среду. К утру 1 июля может выпасть еще до 200 миллиметров осадков. Не исключены грозы и ураганный ветер. Велика вероятность возникновения речных паводков и схода оползней.
В регионе объявлено штормовое предупреждение, на отдельных островах уже проводится эвакуация населения.

30.06. Крупные землетрясения в мире 29.06.2015

 2015-06-29 22:20:56 4.2 45.91°N 27.23°E 9 C
Romania
2015-06-29 22:07:48 5.2 36.66°N 71.39°E 183 A
Afghanistan-Tajikistan Border Region
2015-06-29 11:36:36 4.4 39.09°N 21.75°E 10 A
Greece
2015-06-29 10:12:55 4.9 57.58°N 154.50°W 10 A
Kodiak Island Region, Alaska
2015-06-29 09:09:16 5.8 15.97°S 74.15°W 28 M
Near Coast of Peru

30.06 По Земле прокатилась новая волна землетрясений

Во вторник на острове Новая Британия в Папуа — Новой Гвинее- произошло землетрясение магнитудой 5,8. Подземные толчки были зафиксированы в 140 км к юго-западу от города Кокопо в восточной части острова. Очаг землетрясения залегал на глубине 35 километров.
Почти одновременно с этим зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,5 на северо-востоке Афганистана, в провинции Бадахшан. Очаг землетрясения залегал на глубине 189,5 км.
Главное метеорологическое агентство Японии повысило уровень опасности в районе горы Хаконе в 80 километрах от Токио до третьего, предусматривающего запрет на приближение к вулкану.Еще в конце апреля близ Хаконе был отмечен рост частоты вулканических землетрясений. В начале мая власти ввели ограничения на проезд по автодорогам, полностью остановлена канатная дорога, пользующаяся большой популярностью у туристов.



Космическая школа 169

30.06. С.А.
Искажающие реостатные блоки проходят обработку с моделей космических кораблей. Отражённая плазма силовыми полями межсферных зарождений поступает на третью плоскость внутренних миров планеты и в проходящий блок очистки в пространстве. Включение пирамид преобразователей через энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы, производит  передачу собранной информации ультразвуковым преобразователем в канал расширения сознания. Происходит синхронизация  полей привнесённого вакуумного пояса при смене решётки внешних наложений. Выводится в Антимиры материя  нейтрализации ядерных излучений. Видоизменяются вибрации в полевых средах и структурах латонных образований, проходящих через кору планеты. Выход  в Антимиры из центра связи изменяет программы генной сети.
Состояние сознания планеты включает все тектонические процессы при межсферном воссоединении. Начинает работу трёхмерный преобразователь на межпространственные связи. Новое образование молекулы в субстанции воздушных плоскостей происходит через энергоканалы подкорковой среды. Центр связи ультразвуковым преобразователем создаёт голограммное восприятие энергополей. Голограммное строение системы при очищении верхних слоёв атмосферы, создаёт виртуальное перемещение плазмы, которая транслируется силовым зеркальным отражателем через каналы, сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы. Видоизменение вибраций в полевых средах воссоединяет плазменные плоскости, уплотняющие искажённые программы. Центр связи солнечной системы начинает взвешивать умственный интеллект.
Новые условия изменяют строение всего уклада жизни, видоизменяют расположение плоскостей, осуществляют расширенный приём  информации на подсознание. Силовыми полями привносятся наложения излучений пульсаров. Синтез пучковых синусоид в искажённых пространственных каналах производит излучатель жёлтой энергии, который накапливает энергию ультразвуковым преобразователем, отбирает и рассеивает её в пространстве. Пучковая ультразвуковая волна изменяет каналы связи пространства временных скоростей. Жизненно важная энергия транслируется энергетическим комплексом пространства.
Объединение звуковых потоков при голограммном сжатии излучений в геопатогенных зонах искажённого пространства накапливают энергию силовым зеркальным отражателем в конце работы накопителей плазмы. Преобразование мозга на расширение восприятия корректируется голограммной сетью с выбором ЛОС – АРО, преобразуется в лучевую систему, транслирующую разуплотнение клеток организмов. Жизненно важная энергия транслируется в энергетические структуры пространства. Объединённые звуковые потоки при голограммном сжатии излучений, расширяют  познание мира. Определяются геопатогенные зоны искажённого пространства. Накопленная энергия ультразвуковым преобразователем видоизменяет все структуры планеты.
Внешнее отражение энергии в модули кораблей изменяет состав воздушной оболочки. Подготавливается энергия к включению информации в материализаторе пространственном, взвешивающем атмосферные плоскости.

( Планете помогают кураторы, исправляя искажённые реостатные блоки воздействием энерголучей с модулей кораблей. Новый привнесённый вакуумный пояс проходит адаптацию с планетой, убираются лишние ядерные излучения, которые могут вредить планете. Планета волнуется и освобождается от всего лишнего. Новые молекулы начинают формироваться в воздушном пространстве. Центр связи солнечной системы начинает взвешивать умственный интеллект. Эту работу выполняют Демиурги. Всплески плазмы на солнце идут не просто так. Нашу планету и нас анализируют и определяют по состоянию сознания. Пучковая ультразвуковая волна изменяет скорость течения времени точечно. В одном месте планеты оно будет ускоряться, в другом наоборот - замедляться. Изменение состава воздушной оболочки и реакции, происходящие в атмосфере, уже можно наблюдать. Например: сильнейшие грозы прошедшие в нашем регионе показали феерическое шоу из молний, но ощущения озона после грозы не было. Это и есть следствие изменения состава воздуха. Уменьшается количество кислорода, нам становится сложно дышать.).

30.06 12 сильнейших инопланетных ураганов


Что может быть яростнее и интенсивней урагана? Только внеземной ураган! Топ-12 самых сильных циклонов Солнечной системы — список не для слабонервных.
1. Розовый шторм Сатурна

© NASA
Циклон на северном полюсе пойман в ловушку шестиугольным облаком. Диаметр ока сатурнианского урагана — 2,01 тысячи км, скорость ветров — свыше 540 км/ч.
2. Вечные двойные вихри Венеры

Вихри на северном и южном полюсах Венеры — постоянное атмосферное явление на планете. Наблюдения показывают, что вихри дестабилизируются и распадаются примерно каждые 2,2 дня, но, не успев исчезнуть полностью, формируются вновь. Высота вихря — 20 км, что в 2 раза больше высоты Эвереста.
3. Большие темные пятна на Нептуне
a7b585a4.jpg
© NASA
Первое замеченное земными астрономами большое темное пятно было размером с Землю. Скорость ветров в пятне (которое является циклоном) достигало 2,4 тысячи км/ч — рекордный показатель для всей Солнечной системы.
4. Драконий шторм на Сатурне
8d5344f0.jpg
© NASA
Разрушительный Драконий шторм расположен в южном полушарии Сатурна на знаменитой аллее Бурь. Диаметр системы составляет свыше 3,2 тысячи км, что больше континентальной части США. Молнии Драконьего шторма в 1000 раз мощнее земных.
5. Необычный марсианский спиральный шторм
ee1175f7.jpg
© NASA
Гигантский шторм над марсианскими полярными ледяными шапками был замечен в 1999 году. Несмотря на свой внушительный размер — больше площади Новой Москвы, — шторм длился всего один земной день.
6. Загадочные сажевые бури Титана
148ae34e.jpg
© NASA
На Титане протекает множество метановых рек и озер, которые окружают таинственные дюны, которые, вопреки ожиданиям астрономов, наклонены в восточном направлении. Еще более странным открытием стали частицы сажи, найденные в песке дюн. Предполагается, что на поверхность луны сажу принесли интенсивные бури, образовавшиеся в верхних слоях атмосферы, где происходит процесс разложения метана.
7. Загадочное око Сатурна
249f9a78.jpg
© NASA
Таинственное око равно по размеру двум третям диаметра Земли. Шторм, который удивительно напоминает темный жуткий глаз, постоянно находится у южного полюса планеты.
8. Малое красное пятно Юпитера
23eed67e.jpg
© NASA
За несколько десятилетий своего существования три небольших белых пятна медленно слились сначала в два, а затем в одно, образовав гигантский шторм.
Спустя некоторое время белое пятно начало менять цвет. Всего за месяц оно превратилось из белого в тускло-коричневое (ноябрь — декабрь 2005 года). Через несколько месяцев пятно и вовсе стало кирпично-красным.
9. Большое красное пятно Юпитера
58879839.jpg
© NASA
Это атмосферное образование наблюдается астрономами с Земли уже почти 350 лет. В 1665 году его открыл Джованни Кассини. Большое красное пятно представляет собой гигантский ураган-антициклон, размерами существенно больше Земли. За последние 100 лет пятно сильно уменьшилось в размерах — в 2 раза.
10. Завораживающий шестиугольник Сатурна
d9e90b6b.jpg
© NASA

Этот ураган достаточно велик, чтобы поглотить четыре Земли. Циклон находится в такой области атмосферы, где существует огромная разница в скорости ветров. Шестиугольник формируется в области турбулентного потока, где его окружают два вращающихся с разной скоростью потока ветра. Вихрь внутри шестиугольника двигается с отличной от внешних потоков скоростью, в результате чего циклон приобретает необычную форму.
11. Марсианские пылевые дьяволы

Эти образования до 10 раз выше своих жалких земных собратьев, а некоторые даже в 50 раз шире.
12. «Скутер» на Нептуне
fee9c5a7.jpg
© NASA
Шторм «Скутер» передвигается по поверхности Нептуна со скоростью 1,9 тысячи км в час, умудряясь обогнуть планету всего за 16 часов. Формирование «Скутера» и его безумная скорость остаются загадкой, хотя астрономы предполагают, что шторм может быть конвективной струей нижней атмосферы.

Космическая школа 170

30.06. 2015 В.Я.
Минусовое нузмальное пространство квазитронных полей распределяет протонные частицы включением  пульта управления планетой, который транслирует в лучевую систему начало усиленного преобразования излучений Земли. Среда низкочастотных волн создаёт вербальные конуса скольжения в зарождённом аэтроном комплексе, накапливающим энергии для привнесения изменений в системах РНК и ДНК и энергополях человека. Система силовых взаимоотношений полей, поступающей энергии из космического пространства включает все тектонические процессы. Жизненно важная энергия материализатора пространственного при сжатии диапазона звука производит энергетические изменения  в слоях параллельных миров природы, преобразование энерготел человека. Отрицательное взаимодействие планетарных магнитов с центром связи ядра планеты и пирамидами отражающими, увеличивает силу оттока выброса пирамид. Разуплотнение клеток организмов  видоизменяет структурную решётку ДНК. Собранная информация с лучевой системы начинает усиленное излучение Земли.
Накопители – преобразователи соленоида энергетическим балансиатором плазмы  привносят энергию ГРЕМО в лучевую систему материализатора пространственного, способствующего усиленному развитию. Изменение химической молекулы при изменении ментального канала связи производит регенерацию материализованных образований силовыми полями ультразвукового преобразователя, создающего спектральные изменения в энергонакопителях и материи.
Проход в надпространство сферы открыт для изменённых систем ДНК и РНК и энергосвязей. Включение новой системы жизнеобеспечения создаёт выход в Антимиры собранной информации в энергетических плазменных образованьях. Стабилизируется энергия в пространстве межпространственного узла связи через восприятие и понятие окружающей среды. Создаётся возможность привносить энергию в ядро планеты и звуковые атмосферные образованья. Взаимообмен и биоплазменная обработка привнесений видоизменяет молекулярное строение. Жизненно важная энергия в ядре планеты при синтезе энергий параллельных миров раскрывает возможность видения и контактов с привнесением содержания энергонакопителей, транслирующих в центр связи новое голограммное отражение.
Каналы меридианных подключений для отработанной плазмы растительного мира мутирующую плазму изменяют и передают в центр связи силовым зеркальным отражателем. При изменении частот энерговолновых структур, создаётся среда новых полевых структур, новый вид кодового замка молекулы, привносит преобразование в жизнь человека. Жизненно важная энергия привносится при складывании временной плоскости. Расселение на планеты и перемещение в пространстве структурных изменений в полевых средах в пространстве воплощения материи транслирует в центр связи привносимую в ДНК энергию. Перестройка генной структуры синусоидой временного континуума, служит для повышения развития планетарного разума. Привносится энергия в центр связи для начала термических процессов.

(процессы преобразования всех земных сфер и сред ускоряются и уплотняются. Увеличивается сила оттока пирамидами внутренней энергии земли. Только с понимаем того что вокруг всё меняется человек может получить возможность войти в новый мир. Продолжение термических процессов будет происходить ещё не один год. Это заставит человека принимать некоторые меры по изменению системы жизнеобеспечения.).

июль. 4, 2015 07:36 am - Сон 03072015 Артём Драгунов.

Вчерашний сон был строго секретным. Не могу дать свободно информацию.
Всем спецам и службам усилить бдительность на объектах особого и стратегического назначения, особенно в нестабильных и неспокойных со всех точек зрения регионах, включая климатические и природные.
Рекомендую, даже настаиваю на усиление караулов, систем охраны спецобъектов, складов стратегического и специального, особого назначения.
Дело касается как военных, так и гражданских объектов повышенной опасности.
Специальное внимание - складам хранения спецназначения.
Особое внимание - плотинам и дамбам.

То что возможно надвигается - очень недоброе и будет называться третьи всадником. Два других уже были в эфире....

30.06 Нефтеюганск «затопило с нефтью»

На месторождении «дочки» «Роснефти» произошел разлив нефтесодержащей жидкости, которая попала в паводковые воды
Нефтеюганск «затопило с нефтью»

В районе Нефтеюганска в результате прорыва нефтепровода «дочки» «Роснефти» произошел крупный разлив нефтесодержащей жидкости. Нефтесодержащая жидкость попала в паводковые воды, сообщал на прошлой неделе «Интерфакс» со ссылкой на представителя «Юганскнефтегаза».


30.06 Российские ученые предсказали Земле глобальную катастрофу. Проведено две важных экспедиции

Российские ученые из Томского Политехнического Университета совместно со специалистами США, Швеции, Великобритании, Нидерландов и других стран провели исследования в Арктике и сообщили, что Земле грозит глобальная катастрофа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

В 2014 году исследователи организовали две международные арктические экспедиции. Ученые исследовали влияние деградации подводной мерзлоты на климат Земли: в Море Лаптевых, и более глобальная, в Северном Ледовитом океане.

В ходе исследований специалистами были обнаружены на глубинах от 60 до 100 метров 500 аномальных полей мегавыбросов метана.

«Там подводная мерзлота состоит в контакте с теплой придонной водой приблизительно на протяжении 9-10 тыс. лет. Этого хватает для того, чтобы она протаяла. Следуя информации нашего бурения, мерзлота уже состоит в транзите. Всего за время нашей последней экспедиции на «Одене» мы нашли около пятисот аномальных полей извержения метана», - сообщил российский ученый Игорь Семилетов.

По словам специалистов, таяние ледников в результате приводит к выбросу в атмосферу огромного количества метана, что может неожиданным образом, отразится на экологии нашей планеты.

В результате ученые прогнозируют несколько сценариев развития событий, по одному из которых выброс в атмосферу ледниковых газов может составить до 5 процентов, вследствие чего концентрация метана возрастет в разы, что может вызвать катастрофические разрушительные последствия для нашей планеты.

30.06 В течение 10 лет может произойти глобальная экологическая катастрофа


Руководитель проекта по изучению арктического шельфа в рамках мегагранта правительства РФ из Тихоокеанского океанического института РАН Игорь Семилетов заявил, что в течение 10 лет может произойти выброс 3–5 % предполагаемых запасов гидратов, что приведет к увеличению концентрации метана в атмосфере во много раз. Это вызовет более значительное потепление, чем может вызвать удвоение углекислого газа в атмосфере.

В проекте принимают участие ученые из 15 университетов разных стран, которые провели уже две экспедиции в Арктику в целях изучения Ивашкинской лагуны Северного Ледовитого океана и моря Лаптевых. Данные из экспедиций обрабатываются на базе Томского политехнического университета.

По словам Семилетова, если эти выбросы в результате таяния вечной мерзлоты окажутся в атмосфере, то «Киотский протокол покажется сценарием в розовом цвете». Пока данные исследования предварительные, но в случае, если такая экологическая катастрофа произойдет, понадобится 70 трлн долларов для борьбы с последствиями.

Ученые выяснили, что вечная мерзлота на дне северных морей и океанов, которая ранее сдерживала углекислый газ и метан, постепенно протаивает. В ходе последней экспедиции они обнаружили около 500 зон аномального выброса метана. Из шельфа Восточной Арктики были зафиксированы выбросы метана до сотен граммов с квадратного метра за день. Таким образом, отметил Семилетов, органический углерод сибирского шельфа уже находится в современном круговороте углерода.

30.06.  В солнечном свете нет некоторых цветов

До сих пор не ясно, почему в солнечном свете нет некоторых цветов. На картинке показаны все цвета, излучаемые Солнцем в видимом свете. Этот свет прошел через прибор, подобный призме.

Спектр, который изображен на сегодняшней картинке, был получен в Солнечной обсерватории МакМата-Пирса. Спектр демонстрирует, что наше желтое Солнце излучает свет абсолютно всех цветов, хотя, конечно, ярче в желто-зеленой части спектра. Темные полосы в спектре обусловлены тем, что газ у поверхности Солнца поглощает свет, излучаемый его нижними слоями.

Разные химические элементы в составе газа поглощают свет разных цветов, поэтому по спектру мы можем определить, из каких химических элементов состоит газ на Солнце. Так, гелий был впервые открыт в 1870 году именно в солнечном спектре, и только позднее этот элемент нашли на Земле. На сегодня большинство линий поглощения в спектре Солнца отождествлены. Но не все!

30.06 Ученый: из-за разлома земной коры Лос-Анджелес теперь ждет мощнейшее землетрясение

В ходе исследований геолог Джим Боулз установил, что из проходящего по территории большого Лос-Анджелеса 45-километрового Ньюпорт-Инглвудского разлома происходит значительная утечка газа гелия, передаёт "ТАСС".

Разлом земной коры в районе американского города Лос-Анджелес более глубокий, чем как считалось ранее, что грозит мощнейшим землетрясением. К такому выводу пришел геолог Джим Боулз из Калифорнийского университета в Санта- Барбаре, чье мнение изложила радиостанция "Кей-пи-си-си".

В ходе исследований ученый установил, что из проходящего по территории большого Лос-Анджелеса 45-километрового Ньюпорт-Инглвудского разлома происходит значительная утечка газа гелия. "Этот факт указывает, что разлом более глубокий, нежели это традиционно считается", - подчеркнул Боулз.

Ему удалось собрать и провести химический анализ гелия, поступающего из разлома. По мнению ученого, в нем содержатся особые примеси, что свидетельствует о существующей в районе второго по размерам мегаполиса США "особой аномалии". В результате Боулз прогнозирует в ближайшие 30 лет в Лос-Анджелесе землетрясение магнитудой 7. До этого момента ученые предсказывали другой, менее катастрофичный сценарий - магнитуда 4,7.

"Ньюпорт-Инглвудский разлом образовался 30 миллионов лет назад. Тот факт, что через него активно из глубин нашей планеты идет утечка в атмосферу гелия, свидетельствует о высокой активности земной мантии в этом районе", - заметил Боулз.

30.06 Российские ученые предсказали Земле глобальную катастрофу. Проведено две важных экспедиции

Российские ученые из Томского Политехнического Университета совместно со специалистами США, Швеции, Великобритании, Нидерландов и других стран провели исследования в Арктике и сообщили, что Земле грозит глобальная катастрофа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

В 2014 году исследователи организовали две международные арктические экспедиции. Ученые исследовали влияние деградации подводной мерзлоты на климат Земли: в Море Лаптевых, и более глобальная, в Северном Ледовитом океане.

В ходе исследований специалистами были обнаружены на глубинах от 60 до 100 метров 500 аномальных полей мегавыбросов метана.

«Там подводная мерзлота состоит в контакте с теплой придонной водой приблизительно на протяжении 9-10 тыс. лет. Этого хватает для того, чтобы она протаяла. Следуя информации нашего бурения, мерзлота уже состоит в транзите. Всего за время нашей последней экспедиции на «Одене» мы нашли около пятисот аномальных полей извержения метана», - сообщил российский ученый Игорь Семилетов.

По словам специалистов, таяние ледников в результате приводит к выбросу в атмосферу огромного количества метана, что может неожиданным образом, отразится на экологии нашей планеты.


В результате ученые прогнозируют несколько сценариев развития событий, по одному из которых выброс в атмосферу ледниковых газов может составить до 5 процентов, вследствие чего концентрация метана возрастет в разы, что может вызвать катастрофические разрушительные последствия для нашей планеты.


Закончилось первое полугодие 2015 года, как видит читатель оно было сильно насышенным по информации, что даёт нам знания о строении и процессах в тонких сферах планеты, а также частичные знания о событиях, происходящих на том уровне где проживаем мы. Желаю всем ученикам космической школы продолжить обучение и получить новые знания, как путёвку в пятимерный мир.       Людмила Алексеева.