Просто мысли 1202

Акулов Владимир Владимирович
1
 *Запишу  запах  лета  на  диктофон*…
  Диктофон   пишет  звуки  ,  звуки   речи…  Запись  языка  запахов на  диктофоне  невозможна    из  -  за    непереводимости  ,   нетождественности  этих  языков…
  Так  же  невозможно  записать  на  диктофон  экзальтированное    прикосновение  к  любимой  …  Или  вкус  спелой  клубники  во  рту    …
  Однако  речь  ,    язык  человека   может    назвать  ,  поименовать     ВСЕ    … И  тогда  каждый  может  понять  ,  о  чем  говорится  ,  вспомнив    из  своего  опыта   и   *запах  лета*   ,  и  *вкус  спелой  клубники*  на  языке…
  Непосредственное  ощущение  *запаха  лета*  язык  не  передает… Он  только  вызывает  в  памяти  соответствующие    ОБРАЗЫ…
  Поэтому,  например  ,    яркое  словесное  описание    в  книге  …сексуальной  сцены  не  заменит   для  читателя  сам  секс…
  А  если  подменяет  -  значит  ,   читатель  живет  ,  питается  заменителями ,   суррогатами  .  *симулякрами*  любви…
 
 2
 Подражать  готовому  образцу  легче,  чем  самому  стать  образцом…
  Настоящими    ТВОРЦАМИ    были  те  ,  кто  первый  придумал  ,  КОЛЕСО  ,  копье,  лампочку,   самолет…
 Но  главный    ТВОРЕЦ   -  Сам  Бог …  Он  придумал  -  и  воплотил  в  реальность  !  -     все  свойства  всех  объектов  во  Вселенной  …   Создал  *  холодную  плавучесть  льда*  ,      *мокроту  воды*  и   *липкость  меда*…
  Создал  то  ,  чего  раньше  не  было,  из  ничего…
 
 3
 *Новые  возможности  *  -  это  очень  хорошо!
     Но  если  тебе  дали  *возможность*  полетать  …без  крыльев …  Просто  спрыгнув  с  высокой  скалы…
  Или  пообещали  *возможность*  найти  работу  ,  там  ,  где  тотальная  безработица…
  Или  дали  *возможность*  победить  на  ринге  …Чемпиона  Мира  !   по  боксу -  хотя  ты  сам  маленький    тоненький  хлюпик…
   Или  твоя   новая  неопытная     фирма  получила  *возможность*  на   равных  конкурировать  со  знаменитыми    корпорациями  * Форд*  , * Мерседес*   и  подобными  фирмами…  Имеющими  100-  летний  опыт  производства  …
  Тогда  это  не  возможности  ,а  *капканы*  , *тупики*…
 *Движение  по  линиям  неуничтоженных  сопротивлений  невозможно*…