Когда папа храпит, он ничего не слышит

Михаил Захарович Шаповалов
       Как-то поздним вечером проснулась одна маленькая девочка. Она вылезла из постели и отправилась в кухню попить воды. Звали девочку Светой. Она была очень смелой девочкой: не боялась темноты, пауков и жуков, и мечтала, когда вырастет стать стюардессой или космонавтом.
       Небо за окнами было цвета чёрного кофе. По кухне блуждали какие-то тени. Из родительской спальни доносился равномерный храп папы.
       – Когда папа храпит, он ничего не слышит, – сонно усмехнувшись подумала Света.
       Девочка включила свет, налила из чайника в чашку воды, сделала несколько глотков и вдруг, увидела на полу тёмно-красные пятна.
       – Это что, кровь? – удивлённо прошептала Света. – В нашем доме появились вампиры? Или привидения? А может быть монстры?!
  "Что произошло? – подумала она в тревоге. – Почему на полу появились капли крови?!"
       Но недаром Света была смелой девочкой. Другая девочка на её месте тут же упала бы в обморок, или испуганным голосом позвала на помощь папу и маму.
       Света крепко взяла в руку деревянную картофельную толкушку, и вооружившись, пошла по цепочке капель из кухни в коридор.
        Капли на полу, похожие на кровь, привели Свету к комнате её старшего брата Игоря.
       Сквозь матовое стекло двери в комнате был виден свет настольной лампы. Игорь не спал.
       – Ну я вам покажу, глупые ужасные вампиры! – сказала грозно Света и выставив вперёд толкушку открыла дверь комнаты брата.
       Игорь сидел на кровати у стола. В руке у него был большой бутерброд с вареньем. На столе, рядом с включённым компьютером, стояла кружка с лимонадом. С удивлением смотрел Игорь на взъерошенную воинственную сестру.
       – Так вот кто по ночам ест вишнёвое варенье! – с ядовитым сарказмом сказала Света, оценив ситуацию.
       Никакого вампира в комнате брата не было.
       – Я просто есть захотел, – смущённо ответил Игорь. – У меня вечером аппетита не было.
       – Ну я расскажу, – начала Света.
       – И станешь ябедой, – съехидничал Игорь.
       – Ты на пол на кухне и в коридоре накапал варенья, – строго сказала Света. – Я подумала, что что-то случилось. Катастрофа.
        – Я не заметил, сейчас подотру, – бодро ответил Игорь. – Никакой катастрофы нет. Меньше смотри по телевизору ужастики.
       – Это я с мамой варенье варила. Вкусное?
       – Вкуснятина.
       Света отнесла в кухню толкушку и пошла спать. Была она немного разочарована. Конечно, хорошо, когда всё хорошо заканчивается. Но как же ей хотелось увидеть какого-нибудь злого, страшного вампира, или привидение, или монстра! И крепко стукнуть его картофельной толкушкой.