Налог на транспорт!

Владимир Песня
   Налог на транспорт! Кто мог придумать злодейство худшее, чем это? Вводить налог на транпорт необходимо в той стране, в которой каждый чиновник отвечает за свои деяния. Этого никак не скажешь о служащих всех рангов в наших учреждениях.

   Начну попорядку! Вначале вы приобретаете средство передвижения, его ставят на учёт в ГИБДД, выдают номера и можешь рулить. Поездив какой-то срок на машине, ты решил её прдать, чтобы заполучить другой агрегат. Так же самое приезжаешь в ГИБДД, сдаёшь номера, снимаешь с учёта, и ты свободен! Якобы свободен! Это в любой другой стране, но не в нашей!

   Вы посмотрите кто у нас занимается снятием с учёта автомобилей? Не утруждайтесь, женщины! Им, видите-ли некогда поставить закорючку в карточке учёта регистрации автомобиля о снятии с учёта, и эта самая карточка преспокойненько ложится в архив. Ну, а всё по накатаннй дорожке! Эта пигалица с погонами капитана увольняется через некоторое время, на её место приходит очередная фурия с намалёванными глазками, и понеслось! Налоговая, где, кстати, тоже сидят такие же намалёванные без единого намёка на мысли, посылает запрос в ГИБДД, те поднимают данные о твоих автомобилях, которые были проданы ещё в советское время, пересылают их в налоговую, а те присылают письма счастья уже нам.

   В итоге, я, как законнопослушный гражданин своего Отечества должен платить налог на то, чего у меня нет! Прихожу в налоговую, а они мне - Мы ничего не знаем, нам что дали, то мы и присылаем! Иду в ГИБДД, мне отвечает очередная капитанша. - Это ваша проблема, я в те времена пешком под стол ходила! Когда начинаешь им что-то доказывать, они тут же - Что вы себе позволяете? Я на службе!

   Так служите, изверги! Просто служите и честно исполняйте то, что вам и поручено.
 
   После налоговой суды, судебные приставы, и так каждый год!

   Ну, неужели нельзя добавить один рубль акциз на бензин, и каждый человек, который рулит, каждый день будет платить этот налог живыми деньгами, и освободится масса вот этих размалёванных мест. Да и справедливо будет, кто больше ездит по дорогам, тот больше и платить будет! А то дедушка в деревне накатывает тысячу километров за год, а налог платит весь, как и те, которые по сотне тысяч накатывают.

   Представляете, какая армия бездельников окажется на улице? И так по любой позиции! Поверьте!

   Наши чиновники работать не могут категорически, а виновными всегда остаются люди! Нашим властям надобно как-то побыстрее решать вот такие мелочи, иначе Майдан, в конце-концов произойдёт, а за ним и люстрация! Вот её бы я тоже провёл с величайшим удовольствием, только в мусорный бак ещё и дерьма налить, да этих пигалиц во всех их нарядах туда! Могёт быть и поумнеют!

                02.08.2015 год.