Наступает для человека время распорядиться своей с

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 44. Наступает для человека время распорядиться своей судьбой.

1. Старое представление о жизни у человека такое, что ничего он не в состоянии изменить, поэтому, мол, надо приспосабливаться.

Ощущение: Чувствую, как поступает сексэнергия. Виден резиновый шланг, концом свисающий вниз, пустой. В уме у меня ничего нет, а в бедрах появляется напряжение, перехватывает ноги. Это обычные симптомы проявления сексэнергии в теле.
Понятнее станет ситуация со сменой представления о происходящем по отношению человека к своим сексуальным эманациям. Говорят, мужчина любит глазами, женщина – ушами. Это значит, что глаза мужчины сами смотрят туда, куда их тянет смотреть. Не управляет мужчина с помощью ума своего этим процессом. Глаза посмотрели, увидели что-то, что зацепило какой-то крючок в теле чувств – и начался процесс, которым человек не управляет. Какие-то импульсы от тела чувств поступают в мозг, плюс к этому сигналы свыше поступают непосредственно в мозг (мысли сексуального характера), которые что-то где-то взводят – и  полый шланг, который до того спокойно висел себе где-то внизу, наполняется и увеличивается в размере.
Это один стандартный путь процесса, который заставляет мужчину устремляться за женщиной. Но в видении показано еще напряжение в бедрах (во внутренней их части оно возникает), которое может быть следствием сексуальных мыслей, которые не реализовываются. Такое бывает при воздержании. Поступила мысль – человек прогнал её, поскольку у него воздержание. Однако бесследно это не прошло для тела чувств: произошло отложение энергии. Потом в ту же копилку откладывается еще и еще. Напряжение накапливается.  Наступает момент, когда копилка переполняется напряжением. Тогда живот в районе третьего эфирного центра (тела чувств) начинает натурально давать о себе знать чем-то, что нельзя назвать болью, но ощущение такое, которое требует от человека каких-то действий. Понятно человеку, что это от неудовлетворения потребности.
То же самое бывает с подростком, с тем отличием что напряжение у него возникает не в бедрах, не в теле чувств, а во всем физическом организме, то есть тотально, поскольку тело чувств пока еще не прикрыто телом ума. Нет у подростка ума – нет и знания, что делать при этом. Сбросил напряжение, которого он не чувствует, онанизмом – и всё. Напряжение не чувствуется у подростка, потому что оно не конкретизировано, но оно есть. Поэтому, не осознавая того, что напряжение в нем есть, подросток делает как бы автоматически то, что надо для сброса напряжения.  А когда созрел подросток для совокупления и такая ситуация вдруг возникла, то вдруг обнаруживается, что его полый шланг почему-то ничем не наполняется. Пытается он силой волей или какими-то стандартными мыслями, раньше напряжение создававшими, что-то сделать с этим полым шлангом, но – тщетно. Судя по тому, как сейчас на ТВ рекламируют какой-то сиалекс (средство возбуждения), проблема эта существует. Производители товара могут обмануть,  им лишь бы сделать товар, пользующий спросом, лучше всего сделать его бесплатно, а продать дорого, но может быть, что действительно есть такие химические средства, которые создают нужное для полого шланга напряжение в организме. Много всяких таблеток люди придумали – и они как-то помогают человеку. Однако точно могу сказать, что ничего не поможет, когда сверху что-то инициируется или механизмом Кармы создается.
Другими словами, если надо Высшему началу или по судьбе, то шланг быстро как нужно наполнится, если не надо, то тут хоть лопни, ничем он не наполнится. Во все эти сексуальные дела мы влезаем, напомню, для того, чтобы понять, насколько старое представление о жизни отличается от нового. При старом представлении человек и не пытается как-то повлиять на те вещи, на которые он точно повлиять не может, а если пытается, то, быстро убедившись в бесполезности, просто старается лавировать как-то в складывающихся не по его воле обстоятельствах жизни. Анна Гриневская (выше) это пример, как человек хорошо может приспособиться к обстоятельствам: так она приспособилась, что никакие вопросы о Боге её не беспокоят и она счастлива жить именно  с таким представлением о жизни.