Наловлю мешок саранчи

Владимир Якубенко 2
                Наловлю мешок саранчи бесплатно!

Даже поверхностная оценка демографического состояния нашего Отечества говорит о том. что материнский капитал не справляется с тем уроном, что наносят "горячие точки", ДТП, бандитские разборки и наркотики.
"Горячие точки", - вещь неуправляемая и не нами планируемая. С разборками разбираются сами  бандиты, заботливо оберегая от этой неблагодарной деятельности родную полицию, ДТП не поддаются воздействию, как любая стихия. А вот с наркотой кто только не борется: таможня, МВД, ФСБ, школы, родители наркоманов состоявшихся и ещё только стремящихся, и, конечно, весь Минздрав со всеми своими ФАПами. И только ученным биологам нет до этой борьбы никакого дела. А ведь они, и только они, могут, если захотят,  через пару-другую лет, озвучить окончательную викторию над мировым злом.
Кто из нас не слышал о всевозможных викториях на полях генной инженерии и чего-то, толи экстрапорального, толи экстраморального. Овечка Доли удостоилась вечного монумента из чубайсовских наночастиц. Кукуруза и соя только не разговаривают между собой, обретя гены живых организмов. А пользы для человечества - ноль! Но ловкие бизнесмены от этого уже получают приличные прибыли.
А великомудрые биологи не догадались переориентировать колорадского жука с картошки на мак и табак; не вывели наркозависимую саранчу. А ведь могли бы! По их же словам, это вполне возможно.
Я представляю ужас в лицах афганских декхан при виде  трескучей орды, с упоением пожирающей ухоженные плантации дьявльского урожая вместе с личинками колорадского жука. В это же время дивизионы наркозависимых крыс и полчища неуловимых муравьёв опустошают склады макового сырья и готовой продукции, перетащив добычу в свои подземные хранилища.
Всё! Производственные мощности остались без сырья, торговцы героином - без товара, а потерявшие себя в этой жизни - без надежды на досрочную смерть. Все, чьё благополучие и безграничная власть держались на стройном стебле красивого цветка, одномоментно оказались у разбитого корыта. Взаимные конкурентные подозрения раздувают вечно тлеющую вражду и они неизбежно взаимоуничтожаются.
 И все мы радуемся, видя розовощёких бутузов, которым уже не угрожают ни ломка, ни смерть в наркотическом кайфе.
Эй вы, лысые и седобородые, увенчанные славой и ещё только пробивающиеся к ней, тощие доценты и лаборанты, инженеры невидимого мира, есть ли порох в ваших ретортах и пробирках? Не боитесь, что вслед за вашей викторией, на вас ополчатся наркобароны, власти севших на иглу государств, бандитские синдикаты и несчастная пустоголовая  шпана? Готовы ли вы выпустить на волю наркозависимую саранчу и указать ей направление, спасительного для человечества, полёта? Вы без перевода разговариваете со своими мышами и крысами, - что вам стоит поделиться с ними общечеловеческой бедой. Они же у вас понятливые. В них даже зависимость внедрять не придётся.
Если готовы, то я согласен наловить, для ваших экспериментов, мешок дикой саранчи  совершенно бесплатно.
***