С планеты - маршрут на звезду

Владислав Стадольник
      Соответствие между проявлением и фактором, вызвавшим действие, так мощно выражается во всем Космосе. Все подземные огни вызываются на поверхность планеты через действия человечества, которое служит звеном между мирами. Так удушливые газы вызывают силы соответственные. Каждая человеческая мысль творит свои соответствия, потому невозможно творить без явления центров и притяжения к закону Иерархии.
   Учение Живой Этики, Иерархия, § 163

      Сын Радости не устанет светиться силой любви. Все человечество поместил Он в Свое Сердце. Все человечество планетной цепи Он лелеет, как собственных детей.
     Слепой котенок тычется носом во все стороны в поисках молока. Слепой мир ищет панацею от всех своих бед в богатстве, считая, что нет другой силы реализации для жизни человеческой. Изменение сознания поставит все на свои места. У духа хватит сил, для того чтобы окольными путями привести человечество к Горе Завета. И сорок лет — это срок исчерпания кармы одного действия, даже самого малого. Так было во времена Моисея. Но теперь свиток судьбы сворачивается настолько быстро, что едва успевают высохнуть чернила.
      Глиф Радости освещает всё поле. К новому центру устремляются Братья. Особенно один из них, род которого вышел из гор плоскогорья Укок.
   Константин Устинов. Сын Радости. § 7. 17 октября 2010 - 01 декабря 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html


                С ПЛАНЕТЫ – МАРШРУТ НА ЗВЕЗДУ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, насколько многоподобны бывают космические явления. Следует очень подчеркнуть утонченность проявлений основных энергий. Люди ожидают лишь самых грубых проявлений. Им по крайней мере нужно, чтобы среди дня наступила непроницаемая тьма или Земля пылала бы огнем. Но таких скоропостижных явлений не бывает, ибо гармония законов космических не позволяет таких потрясений.

      Но зато Природа полна тончайших изменений, и человек может читать эту великую книгу. Только слепые не увидят огненных знаков, и мертвые врачи не различат огненных болезней. Люди скажут: «Солнце восходит и луна светит, значит, все благополучно, и нас пугают для каких-то таинственных целей». Но зрячие могут отметить множество необычных явлений, которые отражаются на человеческой природе. Много происходит незапамятного, также многое проявлено в необычных местах. Возьмите дневник, прочтите, где недавно было землетрясение, где началось наводнение, где вспыхнули эпидемии, где нашли необычайные атмосферные влияния и где нашли необычные напряжения, – получится целая книга о болезни планеты.

       Мы очень ценим, когда без предрассудков люди различают знамения природы. Нужно при всякой болезни изучать симптомы ее. Не может врач отрешиться от наблюдений, иначе он не будет врачом. Так, Мы обращаем внимание на многие космические знаки. Очень больна планета. Человек не может оставаться безучастным, когда все существо его полно воздействий тончайших энергий.

      Мыслитель говорил: "Кто может определить меру сил Природы?"» Учение Живой Этики, Надземное, § 251

                Задача главная  –  полезность,
                и  делу  блага  дать  настрой,
                начать движение от мысли,
                и  –  в  дел  простор.

                Простроить всё на Тонком плане,
                где  мысли  лепят  –  на  века,
                что  задано  –  Огнём  и  волей,
                и  связь  –  в  грядущее  дана.

                Даны  стремления  во  Благо,
                и  дело  мира  –  укреплять,
                и будет  –  Света всем сиянье,
                плоды  –  во  времени  пожать.
                Владислав Стадольник 9.9.2007

      От атома до звезд и планет – все, что существует, все предметы, растения, животные и человек – все имеют свои излучения. Ими окружена каждая травинка, каждый цветок, каждое дерево. Их имеют семена всех растений. Светятся рыбы, моллюски, море фосфоресцирует по этой причине. Излучения цветка хотя и колеблются и вибрируют, но в животном они более подвижны, причем каждая эманация сопровождается вспышкой излучений. В человеке они еще резче, еще напряженнее. В человеке они более подчинены воле и в значительной мере регулируются ею. Человек – существо огненное. Это значит, что все процессы, происходящие в нем, какой бы характер они ни носили, сопровождаются огненно-световыми эффектами.

      В местности, угрожаемые стихийными или какими-либо другими бедствиями, Мы иногда Посылаем своих учеников, чтобы предотвратить их. Воздействие происходит через ауру посланников Наших. Следовательно, как же мощны должны быть излучения человеческой ауры, если они могут предотвратить, скажем, землетрясения. Лаборатория человеческого организма чудесна и располагает могучими энергиями. Укрощение стихий не сказка, но огненная действительность. Сейчас внимание человечества направлено на достижения технического прогресса и усовершенствование и изобретение всевозможных аппаратов, а о самом изумительном по своим возможностям аппарате, аппарате человеческого организма, совершено забыли. Наша задача – напомнить об этом и сказать, что, чем сложней обычный аппарат и чем тоньше, тем менее он прочен и долговечен и тем более требует он всевозможных деталей для своего создания и большего количества участников. В этом отношении аппарат человеческий находится в совершенно иных условиях. Когда он достиг определенной степени огненности, то даже смерть не влияет на возможности сознательного его выявления на других планах бытия. Кроме того, он может совершенствоваться беспредельно. Он может комбинировать всевозможные сочетания материи и творить из ее элементов, не будучи ограниченным ничем, кроме силы своего творческого воображения. Ведь даже миры созданы творческой силой духа. Возможности человеческого аппарата безграничны. Небо усеяно бессчетным количеством звезд. И к этому творчеству Зовут человека Владыки.

      Соответствие между состоянием планеты и сознанием человечества не понимается. А между тем, оба эти состояния настолько взаимосвязанны, что мощно воздействуют одно на другое. В Космосе, а также и на планете существует гигантское разновесие, которое в частном случае Земли находится под влиянием коллективной психической энергии людей. Стихийные бедствия не есть нечто случайное и своевольное. Как показывает само название, в них деятельное участие принимают стихии, равновесие которых нарушается коллективною силой человеческих энергий. Организм человека наделен этими энергиями в очень значительной степени. Периоды благоденствия народов Земли всегда ознаменовываются умиротворением стихийных сил природы. Эти периоды характерны подъемами духовной жизни людей, расцветом наук и искусств и миром между народами. Существует много легенд о Золотом Веке человечества. Это не сказки, но память о действительном прошлом, когда люди не знали ни бедствий, ни войн, ни вражды, ни недоброжелательства и когда Земля была поистине благословенным краем для населяющих ее народов.

      Да! Было такое время. Оно прошло. Его заменил Черный Век Кали Юги, который, как и все на Земле, имеет свой конец. И конец этот уже наступает. Уже ощущаются временами светлые воздействия приблизившейся Сатиа Юги, Юги Света, духовного подъема, мира и процветания. Кали Юга – век неуравновесия, столкновений народных, насилия, и войн, и падения нравов. Все это особенно яро и резко выявляется при конце Черного Века, когда столкновения полярностей достигают особой силы. Наступление Сатиа Юги связано с нарождением новой шестой расы человечества, несущей с собою в мир новое сознание и мощь новой эволюционной волны. Никто не может встать в стороне от тех перемен, которые, в силу этого, уже происходят на планете. Участники – все без исключения. Все участвуют в этом гигантском столкновении сил Света и мрака. Победа суждена силам Света, ибо эти силы на страже эволюции. Разрушение старого мира предшествует победному строительству Нового. И для каждого человека так важно решить вопрос, примкнуть ли сознательно к силам Света или к силам тьмы, и тем определить участь свою на целую Югу. Разрушители темные с планеты уйдут. Останутся строители жизни. Таково предначертание Космической Воли.

     (Гуру – Н.К.Рерих). Да, это действительно так: все создания рук человеческих обречены на уничтожение. К концу седьмой расы ничего не останется от того, что понастроили люди сейчас на Земле. Но, думая об уничтожении вещей рукотворных, не следует забывать, что, когда уничтожается их плотная форма, остаются их астральный двойник и их мысленная основа. Они не уничтожаются, они поступают в хранилище планеты. Все соответствующее принципу Красоты и Света оберегается для будущего и служит украшением тонкого тела планеты. Все безобразное и темное время от времени сжигается и уничтожается. Таким образом, деяния рук человеческих уничтожаются только в своем плотном аспекте. Но в свитках Акаши сохраняется все без исключения. В ауре же планеты, в ее незримом окружении Тонкого Мира, Держатели Земли Стремятся сохранить только лучшее и по возможности нейтрализовать отрицательные, темные тонкие формы. В это переходное время в Тонком Мире происходит великое разрушение отживших тонких форм для замены их новыми, эволюционными. Построения старого мира сознательно разрушаются Силами Света как на Земле, так и в Мире Надземном.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Мир стремительно идет к конечной развязке. Уже многие понимают, что дальше так продолжаться не может. Безумию человеческому быть должен предел. Планы развязывания войн не покидают умы вершащих судьбу человечества. Отравление людей газами, бензином и прочими химическими отбросами, отравление атмосферы, рек, морей, лесов и полей тоже имеет свой предел, за которым последует омертвление всего живого. Кора планеты уже отмирает, и пески, и засуха угрожают плодоносию почвы. Воды не хватает, и она не чиста. Состояние планеты поистине угрожающе. Но глухи и слепы люди ко всему совершающемуся вокруг них.

      Кто не войдет в Мир Новый? Делатели зла и супротивники Света. Немало их на Земле и в Надземном. Очищение планеты предполагает уход их с Земли. Темным уготован Сатурн. На Земле они действуют и злобствуют среди людей, как волки – среди овец. Там же придется оказаться в сообществе себе подобных – банка скорпионов в планетном масштабе, но на Сатурне. Земля же, очищенная от космического сора, продолжит свою эволюцию в совершенно новых условиях.

      Нет оправдания людям, знающим, что они причиняют другим страдания или неприятности, и все же делающим это. Незнание еще может служить оправданием, но знание – никогда. Это уже сознательное причинение зла людям. Придется платить в размере причиненного зла. Страдающим от этого не легче, и они готовы простить, если духом достаточно высоки, но Закон Кармы не считается с этим и должен исполниться до конца. Можно пожалеть мучителей бессердечных, ибо участь их незавидна. Жалейте темных, терзающих вас своей жестокостью, ибо им придется платить за каждую слезу. Закон неумолим!

      В невежестве своем думают, что безнаказанны. Слепые невежды! Пожалейте слепцов, роющих себе яму своими собственными руками. Лучше когда не ведают, что творят. За них можно молиться, но, когда ведают, ни прощение, ни моления не в силах помочь. Можно сделать попытки объяснить неведающим, какой вред они причиняют. Но если это результатов не даст, можно отойти, и умыть руки, и предоставить их своей собственной судьбе, и уже больше не вмешиваться в течение их кармы, и, главное, зла не иметь в сердце своем против мучителей ваших. Трагедия человечества в том, что недобрые люди творят зло и думают, что безнаказанны. Какое дикое заблуждение! Если бы знали, что за каждую крупицу причиненного зла придется полностью заплатить, поступали бы иначе. Воображаемая безнаказанность и безответственность породили зло в мире. Закон причин и соответствующих причинам следствий управляет миром. От него никуда не уйти. И если вы жалеете и прощаете мучителей ваших и даже готовы молиться за них, благо вам, но все же знайте, что Закон не прощает. Не войти должником в Новый Мир: надо сперва расплатиться. Это касается всех обитателей вашей планеты. И смотрите: уже платят, столько несчастий вокруг, болезней, страданий и горя. Это и есть расплата за прошлое. Здесь не спасает ничто: ни деньги, ни власть, ни положение. И это происходит на всем пространстве планеты. Время последних сроков ускоряет события, а также следствия порожденных причин. Знайте о неодолимой мощи действия Космических Законов. Знание силу дает выдержать все до конца.

      Все лучшие устремления будем рассматривать как проекцию будущих достижений. В действительности оно так и есть. Мысль прокладывает к ним каналы в пространстве. А так как мысль вневременна и не умирает, то она и ручательством служит того, что заложено в ней. Настоящее никак нельзя считать критерием возможностей человека. Оно – как ступень, но при условии наличия сердечного устремления в область безграничных возможностей духа. Иначе существующие несовершенства могут угасить его огни. А несовершенств слишком много, и они громоздятся как горы. Также нельзя погружаться и в несовершенства людские. Лучше думать о том лучшем, что есть в каждом человеке, даже плохом. Искать в плохом лучше – лучшее, чем в хорошем – плохое. Зачем же сознательно усиливать тьму, сосредоточивая мысли на ее проявлениях. Лучше думать о Свете. Мысль о Свете становится светоносной и усиливает защитную сеть планеты. О полюсе темном нужно знать, но направлять внимание на него и приковывать его к темным сферам нельзя. Мысль об Учителе будет мыслью Света. Против Света тьма бессильна, ибо Свет рассеивает ее, какой бы сильной ни казалась она. Думайте чаще о Свете, победители тьмы.

      День памятный отметим особо. Высокий Дух приходил в мир и оставил в нем свой жемчужный узор на века. Эволюция планеты получила мощный импульс. Рукотворчество великого художника имело мировое признание. Это бесспорно. Но огромное поле незримой деятельности его духа еще будет давать свои огненные следствия на протяжении многих столетий. Эта сторона его активности еще понимается мало, но завесу приоткрывают его книги и рукописи. Жил жизнью и интересами всей планеты и принимал участие в движениях и начинаниях, предуказанных Нами. Идея Знамени Мира, охраны сокровищ искусства и памятников, – Пакт Мира, объединение лучших представителей человечества под стягами культуры – все это прообразы тех форм жизни, в которые выльется судьба планеты в наступающей Светлой Эпохе Матери Мира. Он провозгласил понятия и идеи, до него не признаваемые человечеством, – идеи, признание которых потребует времени и борьбы, но без проведения которых в жизнь Земле грозит катастрофа. Его предвидение хода мировых событий носит планетарный характер. Исполнителем Великой Миссии Света, Посланником Иерархии был на Земле этот великий художник, философ, путешественник, археолог и человек великого сердца, всю свою жизнь отдавший на служение человечеству. Не будем считать его мертвым, ушедшим из мира, но поймем, что огненная деятельность такого Духа и служение его Свету не прерываются смертью. Смерть для тех, кто верит в нее и думает умереть, но венец сознательного бессмертия – удел Духов Великих.

      Цель Наша – вооружить человека без единого аппарата или машины. Единственным аппаратом при этом является человеческий организм во всей его сложности, со всеми его возможностями, заключенными в нем потенциально. Нет двух одинаковых организмов. В процессе длительной эволюции, в течение многих миллионов лет аппарат духа развивается и утончается непрестанно, приобретая новые свойства и способности. В отдельных случаях у разных людей выявлялись те или другие особенности и достижения. Если все их соединить в одном организме, то можно представить себе, каких же высот когда-то достигнет человек в будущем. И хождение по огню и воде, и поднятие в воздух, и полеты тонкого и огненного тел на далекие планеты, и все, что когда-либо было достигнуто в прошлом отдельными людьми, станет достоянием всего человечества в одной из последующих Рас или даже Кругов. Но и сейчас в задачу ученика входит сознательное утончение и развитие своего организма путем расширения сознания. Путь этот труден и медлен. Форсировать организм нельзя. Потому продвижение человечества в будущее идет закономерно и по ступеням. Каждая Раса выдвигает и развивает какую-либо сторону в человеческом аппарате, разрежая и утончая материю, облекающую тело. Процесс идет в согласовании с разрежением материи самой планеты. В седьмой Расе, при ее завершении, многое считающееся сейчас чудесным станет всеобщим достоянием, и плотность материи, а также и тел человеческих достигнет предела, положенного ей эволюцией для данного Круга и его последней Расы. Но это не все. Следующий Круг выдвинет новые задачи, и человек будет подниматься все выше и выше по ступеням лестницы жизни, нет которым конца.

      (Матерь Агни Йоги). Разделение человечества по полюсам – Свет и тьма – еще не закончилось. Каждый день его углубляет и будет углублять, пока пропасть между полюсами не станет непроходимой. И тогда те, кто на стороне тьмы, предадутся ей безвозвратно. Для кого-то уже уготовано место на Сатурне. Можно представить себе, как очистится атмосфера планеты, когда негодные уйдут навсегда. Сейчас еще сильны и делают много зла, но приближается конец их властвованию. Свет-победитель изгонит тьму и тех, кто себя тьме предал.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 2 августа 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3