Стрелы дракона Детская фантастика

Владимир Тарасов 2
   Посвящаю эту маленькую повесть народу Северной Кореи, похоже, уже единственному народу, не подавшемуся разлагающей американской пропаганде, пропаганде потребительства и   вседозволенности. Народу, единому, независимому, и оклеветанному.

Эта моя первая работа после последствий наркоза. Поэтому прошу читателя не обижаться на орфографию, грамматику, стилистику и  другие ошибки. Со временем причешу текст.

               

                СТРЕЛЫ ДРАКОНА

Эта  история началась в далекой удивительной стране. Там, где зимой земля укутывается мягким и белым снегом. Там, где раскинулись бескрайние, как океаны леса. Там, где зимой бывают такие морозы, что даже сталь ломается, как хрупкое стекло. Но это случилось ранним летом, когда июньское солнышко, наконец, отогрело промерзшую за зиму землю.
По лесу шел одинокий путник с ружьем. Но это был не охотник, хоть вокруг было много зверей и птиц, он ни разу не снял ружья со своего плеча. Иногда он останавливался, доставал толстую тетрадь и что- то туда записывал. Вот, наконец, он решил отдохнуть. Выйдя на полянку, сел на поваленное дерево, развязал свой мешок и приготовился пообедать. Но внезапно увидел, что за деревьями что- то шевелиться.  А через минуту на поляну  вышел огромный медведь, а рядом с ним бежал маленький медвежонок. А на спине у медведя лежал ребенок, да маленький человеческий детеныш. Встреча для всех была неожиданной, человек и медведь на некоторое время застыли, напряженно рассматривая друг друга. Потом медведь фыркнул, и ребенок проснулся. Он поднял голову, осмотрелся, а увидев человека, успокаивающе погладил медведя, и неуклюже слез с него. Это был маленький четырехлетний  мальчик, черные как угольки глаза, внимательно рассматривали человека.
Затем мальчик улыбнулся и сказал,- Вы не бойтесь, медведица вас не обидит. Она понимает, что вы хороший человек, хоть у вас есть ружье. У человека от удивления перехватило горло, что это, ведь ребенку всего четыре годика, а он говорит, как взрослый, хоть и тоненьким голоском.
-Может это не ребенок, а лесной колдун, или я наверное сплю. Но следующие слова повергли его в еще большее изумление
-Нет, вы не спите, и я действительно хорошо умею говорить.
Человек, наконец, пришел в себя,- Да малыш, я вижу, ты умеешь не только хорошо говорить, ты еще ездишь на медведях, и, по-моему, даже читаешь чужие мысли. Кто ты такой, маленький гном или лесной волшебник.
Малыш рассмеялся,- Нет, я просто мальчик, который идет к себе домой. Зовут меня теперь Тимур или просто Тимка. У меня было еще одно имя Ен, когда я был совсем маленький и жил в другой стране. Но если я вернусь домой, верну свое имя. У вас мне удобнее называться Тимуром.
-А меня зовут Алексей Иванович, ты же можешь называть меня дедом. Не хочешь ли Тимур разделить со мной мой обед. А за обедом и расскажешь мне, кто ты, где твой дом. Может я смогу чем - ни будь помочь тебе.

В то, что рассказал во время обеда деду мальчик, было очень трудно  поверить. Эта была  невероятная история
.-В вашу страну я попал из Ирака в прошлом году. Я не знаю, как там оказался. После бомбежки меня из завала вытащил один русский. Потом он привез меня в Москву и назвал своим сыном. С тех пор я стал называться Тимуром. Потом он уехал работать далеко на север. Вскоре и мы с мамой полетели к нему. Лететь пришлось долго, сначала на большом самолете, потом на маленьком. В дороге нас настигла беда, самолет развалился. Все погибли. Только я чудом остался жить. Меня полумертвого выловили из реки, потом оживили и вылечили. Моими спасителями оказались большие ребята. Это были не простые ребята, а настоящие волшебники. Как это у вас называют, экстрасенсы. Они творили чудеса. Они моментально могли вылечить любого человека, могли читать мысли других людей, могли повелевать, людьми, животными, насекомыми, и многое другое.
Из - за своих способностей им пришлось скрыться в тайге. Они не могли меня взять с собой. Я еще очень маленький, и они боялись за меня. А возвращаться из - за меня к людям им тоже нельзя. Их сразу найдут. Тогда они решили с помощью своего волшебства, передать мне свои знания и опыт. Но что- то получилось не так, вместе с их знаниями, я получил и их чудесные способности. Я умею управлять животными, я знаю, о чем вы думаете. Но я не знаю пока, что я еще умею. Главное, я не пропаду в лесу, так-как смогу сам найти и приготовить себе пищу. Правда это трудно, у меня слабые ручки и они еще плохо слушаются меня.

-Да интересная история,- Задумчиво проговорил Алексей Иванович.
-Вот только зачем ты рассказал, эту великую тайну первому встречному. Ведь ты подвергаешь опасности не только себя, но и своих спасителей.
-Нет, дедушка, вы не первый встречный, вам можно доверять, я это понял сразу, как только увидел вас. Вы не захотите ни кому об этом  рассказать. А если бы даже захотели, то не сможете. Когда мы расстанемся, вы все забудете. Это нужно для моей и вашей безопасности.
-А мальчик видать не глупый, и конечно, он правильно рассуждает.
-Конечно, правильно,- подтвердил мысли деда Тимур,- Я знаю, вы умеете хранить чужие тайны. Вы немало людей исповедовали, когда работали священником.
-Ишь ты,- Удивился Алексей Иванович,- все то ты про меня знаешь.
-Да,- подтвердил Тимка,- Я даже знаю, что вас заставили оставить пост священника.
Алексей Иванович помрачнел,- Я отказался раскрывать тайну исповеди работникам госбезопасности. И на мое место назначили другого, более сговорчивого.
Дед удрученно помолчал, затем вздохнул,- Ладно Тимка, бог с этим прошлым, давай обсудим настоящее. Я помогу тебе выйти к людям. Но там тебе одному будет очень трудно. Слишком уж подозрительно, когда четырехлетний ребенок разгуливает один. А как ты будешь покупать билеты, как поедешь один на пароходе или самолете. Может, мы поедем вместе, как дед с внуком. Так доберемся до твоего дома, относительно быстро и без всяких приключений.
-Спасибо дедушка, но вспомните, вы часто повторяли прихожанам, - У каждого своя дорога, и каждый сам должен пройти ее. Я тоже сам должен пройти свою дорогу. И я ни кем не хочу рисковать. Ты дедушка обо мне не беспокойся, я смогу быть не заметным.

Ну, что же, Тимур, если ты не устал, давай двинемся в путь. Тут недалеко по пути есть маленькая речушка. Там и переночуем, а утром я тебя угощу такой ухой из хариусов. А там, если все будет хорошо, за два дня мы доберемся до города. Вернее не совсем город, так, поселок городского типа. Но оттуда на автобусе, можно добраться до областного центра.

                -2-



Большая муха с разгона плюхнулась на лицо. Валька лениво смахнула муху и открыла глаза. Затем выглянула из кустов и осмотрелась. Вокруг привокзального  скверика, где Валька провела ночь, вовсю кипела жизнь. Туда- сюда сновали пассажиры, кричали носильщики, развозя багаж, подзывали пассажиров продавцы мороженого и пирожков. Валька судорожно проглотила слюну, очень хотелось есть, но денег не хватало даже на пирожок. Девочка вздохнула, придется походить по вокзалу, поискать оброненные медяки, а если повезет, то деньги и покрупнее.
Но тут внимание ее привлек маленький мальчик. Он сидел совершенно один, и вяло жевал пирожок. Он грустно смотрел в сторону вокзала и шмыгал носом. На груди у мальчишки висел плеер.
Ты смотри, такой малец, а музыкой увлекается,- удивилась Валька.
Но вот рядом с мальчиком уселся подросток. Он быстро осмотрелся кругом, закурил. Затем сплюнул сквозь зубы и обратился к соседу.
-Че малец скучаешь. У, да я вижу, ты прибарахленный. Ну кА дай музычку послушать. Он ловко сорвал у малыша плеер и воткнул наушники себе в уши.
-Фу, что за хрень, тут ни одного слова по-русски. Ты что, вундеркинд, что ли.
Малыш посмотрел на соседа и протянул ручку за плеером.
-Не лапай, не куплено,- отбил тот руку мальчика.
-Ты лучше поделись со старшим братом. Деньги у тебя есть.
Тут Валька не выдержала, моментально выскочив из кустов, она оказалась у скамейки. Через секунду, держа подростка за ногу, вниз головой, она приговаривала.
-Не люблю, когда обижают маленьких. На такое способны только подлые трусы. Щас как ударю тобой о березу…
-Ааа,- заорал подросток, дернулся изо всех сил, и оставив у Вальки в руке свой ботинок, помчался в сторону вокзала.
-Ты смотри, как быстро бегает, ну прямо как кузнечик, - удивилась Валька.
Затем повернувшись к малышу, сказала жалобно,- Дай доесть твой пирожок, уж больно кушать хочется. Я, понимаешь, со вчерашнего дня ни чего не ела.
Малыш посмотрел на девочку, сунул плеер в пакет и предложил,- Может, зайдем в кафе, я думаю, тебе сейчас не помешает, горячий суп. А на голодный желудок, эти пережаренные пирожки кушать вредно.
Девочка остолбенело уставилась на малыша. Она открывала и закрывала рот, затем осипшим голосом прошептала,- Ты сейчас что- то сказал, повтори.
Малыш улыбнулся,- У тебя, наверное, от голода, слух пропал. Ну что же повторяю.  Я, тебя, приглашаю, в кафе. Извини, что не в ресторан, нас туда просто не пустят.
-Вот это да,- выдохнула Валя,- Да ты и впрямь вундеркинд. А у меня братик такой же,- Валька нахмурилась,- Был. Так он только три слова говорил. Мама, папа, дай. Тебя то, как зовут.
-Тимка, можно Тимур, - ответил мальчик.
-А меня Люська Бульдозер, вообще - то  я Валька.
-Почему Бульдозер.
-Как почему, ты разве не видишь. Мне всего тринадцать лет, а я вон какая дылда. У меня вес сто десять килограмм. Да к тому же сильная я очень. Вот только кушать очень хочу,- Валя тяжело вздохнула.

Вдруг она нахмурилась,- Тимка, ты иди в кафе один, а я потом подойду. Можешь идти скорей,- крикнула она и сжала кулаки.
Тимур оглянулся. От вокзала в их сторону бежала группа подростков. Некоторые в руках держали палки, Среди них был и знакомый без ботинка.

-Беги,- крикнула Валька.
-Подожди, Валя,- ухватил девочку за юбку Тимур.- Я друзей не бросаю. Не бойся, они нас не тронут.
Валя обернулась, глаза ее заблестели от слез,- Что ты сказал Тимка. Мы друзья. Да я. Да я. Да за друга, их всех порву. Она развернулась готовая к драке, но тут же охнула и без сил села на скамейку.
Вся группа подростков сидела в сточной канаве. Отроки испуганно смотрели друг на друга и  орали истошными голосами.
-Хорошо быть кисою
Хорошо собакою
Где хочу, пописаю
Где хочу, покакаю.

-Что это, они что, обкурились,- удивилась Валька
-Да нет, просто лечатся, ну наверно, от насморка,- ответил Тимур.
Вокруг стала собираться толпа. Люди с любопытством наблюдали, как подростки черпали  со дна сточной канавы грязь и лили себе на голову.
- Вот видишь, они уже лечебные грязи принимают.
Но вот подъехала, милицейская машина. Милиционеры стали брезгливо вытаскивать купающихся из канавы. А они вырывались и плюхались обратно.
-Пойдем отсюда, это уже не интересно,- позвал Валю Тимка. Только пожалуйста, ты в кафе сама закажешь все, что надо. Мне лучше помолчать. Возьми вот деньги, сама будешь расплачиваться.
Друзья зашли в привокзальное кафе и сели за столик. Долгое время к ним ни кто не подходил. Наконец девочка не выдержала и крикнула.
-Нас обслужит, кто ни будь.
От ее мощного голоса задребезжали стекла на окнах, а Тимур восхищенно уставился на Валю.
В это время появился официант. Зевнув, он подошел к друзьям, и прикрывая нос полотенцем произнес.
- Молодые люди, вы случайно не ошиблись адресом, у нас не подают, здесь кафе, а не богадельня.
Валя разозлилась,- А вы докажите, обслужите нас, как официант обязан обслуживать посетителей, тогда может быть, я вам подам, на чай. Только, судя по вашему поведению, я не уверена, что вы настоящий официант.
-Да ну ты,- присвистнул тот.- Ну, тогда, чего изволите, ваше высокородие.
-В вашей богадельне, похоже, не знают, что такое меню. Тогда принесите обед на двоих, и что бы все было съедобно.
Когда стол был накрыт, Валя, улыбнувшись, произнесла,- Ну вот так- то лучше, правда братик. Ты не обижайся Тимка, но можно я буду называть тебя братиком. Ты мне будешь братиком и другом. У меня еще ни когда не было друзей. А ты сам сказал, что я твой друг. Знаешь, какое это счастье, заиметь друга. С раннего детства, все только смеялись надо мной, давали разные обидные клички. Последнее прозвище Бульдозер.
Да и сама я любила только своего маленького братика. И не уберегла.

-Это что тут за оборванцы расселись,- раздался вдруг визгливый голос.
Ребята вздрогнули, у их столика стояла женщина неопределенного возраста. От нормальных женщин она отличалась тем, что вся была увешена золотом. Часто эта болезнь случается с неожиданно вырвавшимися из нищеты людьми и внезапно разбогатевшими. Такие нувориши, пытаясь отомстить  за прошлую бедную жизнь, без меры навешивают на себя драгоценности, не замечая, что они выглядят смешными. Женщина буравила злобным взглядом  ребят, и визжала, - Официант, немедленно вышвырни этих замарашек, не хватало, чтобы в моем приличном заведении появились вши.
-Но Виолета  Леопольдовна, они же платят,- жалобно пролепетал официант.
-Мне не нужны их  грязные деньги, репутация моих заведений не позволяет…
Внезапно она запнулась,- Не позволяет, не позволяет.
Жалобно уставясь на официанта, Виолета  Леопольдовна повторила,- Репутация моих заведений не позволяет, что бы дорогих гостей принимали
за таким грязным столом. Немедленно накрыть им в отдельном кабинете, и все самое лучшее на стол. Из- за  паршивого отношения к посетителям, дорогие гости обедают за счет заведения. Она повернулась к ребятам,- Уважаемые господа, не желаете ли помыть руки, пока вам накрывают в отдельном кабинете.
Валя озабоченно ущипнула себя и, сглотнув, прошептала,- Х.х. хорошо, где тут у вас умывальник. Когда их проводили в отдельный кабинет, Вале показалось, что она попала в сказку. Посреди огромной комнаты стоял накрытый стол. На нем были расставлены такие яства, о которых девочка даже не слышала. В одной стене были вмонтированы два гигантских аквариума с рыбами, черепахами, различными раками, и подводными замками. В другой стене, виделся экран большущего телевизора. Валя не знала, что делать, смотреть телевизор, или любоваться рыбками. Но голод победил. Она жадно стала пробовать все подряд, но внезапно слезы хлынули по ее щекам, и девочка зарыдала.
-Мой братик, ни чего этого не видел, он ни чего не ел кроме хлеба и картошки. Я специально ушла из дома, что б ему побольше доставалось. Я хотела заработать много денег и купить ему много разной вкусной еды. А меня на работу ни кто не брал, я еще маленькая. Мне только однажды повезло, я работала целый месяц. Но когда вернулась домой, братика уже не стало, он умер от истощения. А заработанные деньги отнял отчим и все пропил. А я совсем ушла из дома
Вдруг она встрепенулась,- Послушай Тимочка, ты тоже один, не бросай меня. Я буду заботиться о тебе, оберегать тебя. Ты еще такой маленький, и тебя могут обидеть.
-Валюша миленькая, мне тоже не хочется расставаться с тобой, но идти со мной очень опасно. А я не хочу, что бы с тобой, что - то случилось.
-Тимка, не говори так, Одной мне незачем жить. Я ведь собиралась утопиться. Но вот встретила тебя…-Валя вздохнула,- Давай пойдем вместе, куда тебе надо.
-Ну, хорошо,- согласился Тимур.
Валя засмеялась, подхватила Тимура на руки, подбросила к потолку, а затем, поймав, крепко поцеловала в щеку.
-Братик мой миленький, да я, да я за тебя…
Но тут открылась дверь, и вошел официант,- Господа, разрешите подавать горячее.
-Что, что,- удивилась Валя
-Ну, первое там, второе,- смутился официант.
-Да ну, может еще и четвертое с пятым,- еще больше удивилась Валя.
-Официант сделал оскорбленное лицо, - У нас порядочное заведение, чай, кофе, фрукты двадцать видов мороженого, и прочее.
Валя тяжело вздохнула, посмотрела на улыбающего Тимура,- Хорошо, несите сразу мороженое.

Десерт им принесла сама хозяйка,- Дорогие гости, вы не обидитесь, если я ссужу вам скромную сумму, отдадите, когда сможете. С этими словами она положила на стол несколько крупных купюр. Взглянув на оторопевшую Валю, она скороговоркой произнесла,- Только не обижайтесь, пожалуйста, это я  от чистого сердца, ведь вам они нужны,- и, пятясь, вышла из кабинета.
-Ох, что это было,- спросила Валя.
-Да ни чего особенного. Просто она вспомнила, что она человек, а не его подобие. Она ведь не всегда была плохой, вот теперь исправилась.
-Постой, постой, это ведь твоя работа, а те хулиганы в канаве, тоже ты. То- то я смотрю, ты какой-то странный, может ты волшебник.
-Нет, просто я маленький мальчик, недавно ни чем не отличался от других, но произошло чудо,  но я тебе потом расскажу. А теперь нам нужно убираться отсюда скорее. И неплохо бы нам изменить свой облик, значит необходимо купить одежду, тебе косметику. По возможности приобретем документы, без них даже не купить билеты на самолет. И на пару дней снимем гостиницу, мне надо осмотреться  и отдохнуть.

Одежда и косметика сделали свое дело. В гостинице Сибирячка, Валя появилась уже как двадцатилетняя девушка. Ни кто не обратил внимания на молодую мамашу с маленьким ребенком. Администратор спокойно взяла у Вали чистый лист и внесла с него все данные в книгу регистрации. Валя искусала себе  губы, что - бы не засмеяться. И вот уже в номере после душа и очередной заправки организма Тимур рассказал историю появления у него необычных способностей.


                -3-

Лучи яркого утреннего солнца заставили Максима открыть глаза. Он сладко потянулся и посмотрел на часы. Было только еще шесть часов, но спать уже не хотелось. Ах, какой прекрасный сон привиделся ему под утро. И все помнится так, как будто это было наяву. Во сне он обладал чудесным даром. Он мог  читать мысли людей, а так же управлять желаниями и отключать память. Максим вскочил с дивана, прошел на кухню и поставил чайник на плиту. Вдруг у него  от шальной мысли перехватило дыхание, он даже затряс головой. А вдруг у меня и в самом деле дар, недаром же говорят, что в конце недели сны вещие. Надо бы проверить. Максим выключил чайник, быстро оделся и выскочил на улицу. Оглянулся, ни кого нет, разве соседская кошка Мыся подошла к нему за лаской. Ну проверим. Максим настроился, нет, ни чего не выходит, а жаль. Максим вздохнул, достал сигарету, похлопал по карманам. О, черт, оставил зажигалку дома, у кого бы прикурить. В это время хлопнула дверь соседнего подъезда, и вышел  мужчина с помойным ведром. Максим хотел попросить у него огоньку, но заколебался. Мужчина переехал в их дом лет тринадцать назад, откуда - то с севера. Жил один, постоянно ходил хмурый, с соседями не разговаривал. Вот тут - то Максим и услышал, вернее даже почувствовал мысли соседа.
-О боже, как все надоело, опять наступило лето, будь оно не ладно. Я и раньше не любил его, с этими комарами и мошкой. А после того, как это проклятое лето отняло у меня жену и дочку, и вовсе ненавижу. Опять сейчас идти на работу, снова видеть глупую рожу напарника, зачем мне это нужно. Хотя без дела, становиться еще муторнее.
-Ты смотри, как вырос этот соседский мальчишка. Аня сейчас, была бы такой же.

Максим судорожно вздохнул, попытался расслабиться.- Фу, как это тяжело, но ведь я, в самом деле, слышу, чувствую. Так, что же ему внушить.
-Перестань кукожиться, посмотри, какой светлый день начинается, а вид отсюда, вон как над рекой туман клубится. Вот бы с удочкой по берегу прогуляться. А работа вовсе не скучная, интересная даже. Да и напарник не глупый, просто характер у него такой. А жизнь вся еще впереди. Начни сегодня новую жизнь. Взбодрись.
О чудо, Максим увидел, как сосед оставил свое ведро, потянулся, пошевелил плечами, и побежал. Обежав вокруг дома, сбросил рубашку, Несколько раз присел, потом  лежа отжался. Глаза его светились, он улыбался. Это был совсем другой человек. Максим восхищенно свистнул. Да ведь он еще не старый, вон как мышцы перекатываются.
Вдруг сосед подошел к нему, протянул спички.
-На прикури, только зря ты балуешься, рановато.  Лучше здоровья подкачай, это больше в жизни пригодиться.
Максим ошарашено кивнул.
-Кстати, как тебя зовут.
-Макс, то есть Максим.
-Ха значит тезка. А ты тезка рыбные места на реке знаешь, вечерком бы сходили порыбачить.
-Вообще - то знаю, но сегодня, к сожалению не могу.
-А жаль, ладно  Максим, может в следующий раз, ну пока.
Взяв ведро, он понес его на помойку.

-Ура, получилось. Максим чуть не прыгал от радости. Хотелось с кем ни будь поделиться. Но дома, ни кого не было. Разве позвонить ребятам, так они еще дрыхнут.
-Пойду лучше прогуляюсь по городу, успокоюсь, подумаю.
Максим сполоснулся под душем, одел новую джинсовку, ради такого дня. Вскоре вышел на площадь.
-Проверить еще раз, что ли, ага, вон еще одна соседка идет, вечно бичующая алкоголичка. А ведь не старая еще. Вон сколько бутылок насобирала. Значит, с утра опять пьяная будет.
Поработав мысленно с соседкой, Максим снова почувствовал усталость. Но результат не заставил себя ждать. Соседка недоуменно остановилась, оглянулась вокруг, посмотрела на пакеты с бутылками, поставила их брезгливо на обочину. Затем критично осмотрела себя  в витрине магазина, и стыдливо опустив глаза, побежала к дому.
У Максима мелькнула мысль, а что если свести ее с тезкой. Будет как в той песне. Вот и встретились два одиночества.
Максим опустился на скамейку. Почему это с ним произошло. Как он читал, такие вещи происходят или с детства, или только после какого ни будь потрясения. Но ведь он с крыши не падал, головку не ушиб, все у него в жизни шло ровно, как по рельсам. Садик, школа, техникум, вот теперь каникулы, друзья. Вчера ходил с ними в лес. Хотя вернее собирались, или ходил, черт, не помню.
 - Эй, пацан, ну ко дуй сюда.
Максим поднял голову. Недалеко в Мерседесе сидел бритоголовый верзила, и призывно махал рукой.
- У тебя огонь есть, а жаль. Ну тогда сбегай, вон в тот киоск, а то у меня зажигалка сломалась.
Максим недоуменно уставился на братка
-Ну чего зенки вылупил, я сказал, живо, или здоровья много,- битюг удовлетворенно захохотал.
-Ах, так, ну погоди недоучка, сейчас я с тобой поработаю. Так, почему ты здесь сидишь.
Оказалось, бритый с верху, ожидал здесь женщину, что бы слегка ее покалечить и отправить отдыхать в больницу. Возможно, после этого ее сын согласиться работать на них. А то больно гордый оказался, решил жить самостоятельно. Упрямый сволочь. Ведь уже сожгли ему ларек, загнали в долги. Ну, сейчас ты станешь сговорчивее. Вот и твоя мамашка идет.
Максим заставил братка, отдать женщине всю свою наличность, толстый бумажник, и две нераспечатанные пачки зеленых бумажек. Затем приказал обоим забыть этот эпизод.
Что то уж очень выматывает этот дар, как будто вагоны разгружал.
Максим подошел к киоску, и протянул в окошко пятирублевку,- Мне, пожалуйста,пачку  ТУ и зажигалку.
-А ты брат так и не меняешь свои привычки,- услышал он голос из ларька.
Взглянув в окошко, он  увидел Ивана Реутова.
-О, Вано, здорово, давненько тебя не видел.
-Да это тебя давно не было. Я уже полгода, как  дембель. Ты где пропадаешь.
Иван был на два года старше Максима. Близко познакомились они в стрелковой секции. Сначала Иван был вроде, как наставник у Максима, но вскоре они подружились.
-Ты заходи, посидим, поговорим,- Иван распахнул дверь киоска. Внутри было тесно, почти все пространство было заставлено ящиками с сигаретами, с пивом, с разнообразным шоколадом, и прочим.
-Ты садись на ящик, какое пиво будешь. А я тебя недавно вспоминал.
-Да я тоже частенько вспоминаю тебя. Помнишь наши походы на Ерик, рыбалка, ночевки.
Почти час они сидели,  вспоминали былое и делились настоящим.
-Кстати, Макс, ты не хочешь подзаработать, - предложил Иван
-Видишь ли, одному проворачиваться тяжело, одновременно и торговать и доставать товар, да и бухгалтерией заниматься. Времена сейчас такие, что довериться некому. Вот я, поэтому тебя и вспоминал. Давай поработаем на пару. Доход будет приличный.  При некоторых недостатках этой работы, есть и достоинства. Здесь, понимаешь, я сам себе хозяин, в общем, вольный человек.
-Ну, это ты загнул,- усмехнулся Максим,- Неужели у тебя нет этих самых, шефов, которым ты ежемесячно отстегиваешь.
-Это теперь называется крыша,- грустно улыбнулся Иван,- но я, же тебе  сказал, при некоторых недостатках. Есть недостатки и похуже. Да, шпане я много отстегиваю, но это семечки по сравнению с тем, что я отстегиваю, различным гос. организациям. Если бы не это, разве я держал ларек. Мне бы фабрику свою или кооператив. Так ведь задушат. Этому дай, тому, другому, десятому. Это только у бывших комсомольцев хорошо. Им и ссуды беспроцентные, а иногда безвозвратные, и широкая дорога без препятствий. А здесь, я могу часть доходов скрыть, на это и живу.
Долго еще беседовали они, и на жизнь посетовали, и о планах на будущее. Максим, хотя и захмелел от пива, но на предложение Ивана, поработать вместе, ответил отказом. В голове крутилась радостная мысль,- Да если надо, я  и так миллион достану. Хотелось еще помочь другу, но удерживала одна мысль, не распространяться, иначе беда. Почему, захмелевший мозг, не давал ответа.
И так, пора к ребятам, а то наверно потеряли меня.
 Дверь у Лешки оказалась не запертой. Максим вошел в прихожую, ага, все в сборе, гомон в комнате стоял, как на птичьем базаре.
-Здорово, что продаете, сказал он вместо приветствия.
-Ну, наконец, то спящая красавица явился, и как всегда все проспал. Тут понимаешь, сенсация века, явление Христа народу, а ты дрыхнешь, подскочил к нему Сашка, одиннадцатилетний брат Ленки.
-Что за песни вы тут поете,- удивился Максим.
-Понимаешь Максик,- сказала Ленка,- Леха то наш, экстрасенс, а может еще и похуже. Он ведь меня вылечил
-Не знал, что ты больная,- рассмеялся Максим.
-Нет, правда правда, я ведь сюда еле пришла. Нога, почему то заболела, распухла, лодыжка болела так, что  ступать не могла. А он потрогал ногу, боль сразу же прошла, и отек спал, буквально минуты за три. Все это видели. Ну, прям, бабка Ванда.
-Вот спасибо за сравнение,- обиделся Лешка. И потом я не уверен, что это я, просто очень хотел помочь, и мне показалось, что смогу. Может просто это совпадение.
-Да надо бы проверить,- задумчиво сказал Мишка,- Макс, а у тебя ни чего не болит, помню, ты на зубы жаловался. А может, кому фонарь поставить.
-Ну, ты и садист,- захохотала Ленка. Вот с тебя и начнем.
-Погодите ребята, я, кажется, знаю, где попробовать,- вскочил Леха. Соседка у меня болеет, Антонина Ивановна. У нее говорят, три инфаркта были.
- Только как то неудобно беспокоить ее, да и муторно, а вдруг у меня не получиться.
-Получиться,- вдруг сказал Максим. Что- то заставило его насторожиться, что- то он почувствовал, только не мог еще понять. Он сосредоточился и через некоторое время раздался звонок. Алексей крикнул,- Открыто.- и пошел встречать гостя.
-Лешенька, вызови скорую, а то у меня телефон сломался,- услышали ребята, и выбежали в прихожую.
На пороге стояла соседка Алексея, Антонина Ивановна.
-Что – то у меня сердце зачастило, как то мне не по себе.
-Сядьте Антонина Ивановна, я сейчас позвоню,- он взял соседку под руку и помог ей сесть.- Лена, принеси водички.
-Да, я бы действительно попила, удивилась соседка. Напившись, она вздохнула облегченно. 
-Как будто отпустило, и легко стало, только голова немного кружиться. Вот, что называется, с молодежью пообщаться, я видно, как вампир у вас всю энергию отняла.
-А вы по - чаще к нам заходите, нам этой энергии не жалко, поделимся. Ну, так как, вызывать скорую.
-Вроде и не надо,- удивленно произнесла Антонина Ивановна,-  Я чего - то испугалась, вдруг сердце часто забилось, поспешила позвонить и телефон уронила, ну и к вам пришла.
-Игорь, проводи Антонину  Ивановну, посмотри, что у нее там с телефоном
-До свидания ребятки, хорошо у  вас, легко как-то. Не буду вам мешать, у вас свои дела молодые.
После ухода соседки, в комнате на некоторое  время воцарилось молчание. Только Мишка метался из угла в угол, нервно потирая руки и восклицая,- Ну теперь мы им всем покажем.
Послушай Лешка,- спросил Максим,- А как ты узнал, что можешь лечить.
Да понимаешь,- задумался Алексей,- как то вдруг. Я сначала почувствовал боль, как только Ленка вошла к нам, а потом, как она пожаловалась, мне показалось, что я смогу ей помочь, а потом…Потом я почувствовал какую то уверенность. К тому же опухоль у нее  свежая, должна рассосаться быстро.
-Сознавайся,- встрепенулся Мишка,- Наверно опять вчера по огородам лазили.
-Да не помню я ребята, ни чего не помню, как будто вычеркнули у меня вчерашний день. Помню, что позавчера мы в лес собирались, а дальше полный туман.
Ребята ошалело уставились на Лену, затем друг на друга,- И у меня тоже самое,- почти в голос сказали они.
-Вот что ребята, что -то тут не ладное, и кажется, очень серьезное. Возможно не только Леха, но и еще кто- то, может делать что-нибудь подобное.
-Послушай Макс, у тебя температуры нет.
-Да нет же,- досадливо отмахнулся Максим.
Одновременно его охватила паника, он вдруг понял, что его беспокоило, он не слышал мысли друзей. Неужели все прошло.
-Понимаешь, Лена, я почти уверен, что еще у кого-нибудь из нас, появились подобные способности, и именно, сегодня с утра. У вас нет по этому поводу ничего, ни каких чувств, ни каких подозрений, может во сне, что- то увидели необычное. Ну вот, давайте попробуем. Лена, подумай для меня что - нибудь, может, я услышу. Максим внутренне сжался от страха, а вдруг не получиться.
-Дурачек ты Максимка,- вдруг услышал он,- Могла бы, зацеловала тебя до смерти.
Максим остолбенел, лавина различных чувств захлестнула его. Но он поглубже вдохнул, досчитал до десяти, и ответил.
-До смерти не надо, я еще молодой.
Лена сделалась пунцовой, а остальные удивленно замолчали. Что, неужели, и ты.
Мишка восторженно прошептал,- Ой ребята, мне становиться страшно.
Вдруг скрипнула дверь, все вздрогнули, в комнату вошел Игорь.
-Ребята, хотите, анекдот расскажу, только что из печки.
-Тьфу ты, сам ты анекдот ходячий,- Лена схватила с дивана подушку и запустила в Игоря. Тот  резко увернулся и ударился лбом в этажерку. От сотрясения с этажерки, упала глиняная миска с полевыми цветами, точно на голову Игоря.  Вид остолбеневшего Игоря с миской на голове, всего обсыпанного цветами, да к тому же, стекающей с него водой, вызвал у ребят истерический смех.
Игорь некоторое время недоуменно разглядывал ребят, потом прищурил глаза – Ах так, обидеть захотели, ну тогда получайте, и зловещим голосом стал вещать.- Да защекочут ваши пятки, и еще кое- что, исчадия помойных ведер и неубранных углов. Ну, я пока пойду, попью чаю, помощь потребуется, зовите,- закончил он уже своим голосом.
Когда же он гордо, с горшком на голове вышел на кухню, мальчишки от хохота свалились на пол. Их истерика закончилась визгом Ленки.
Ленка каталась по дивану, и подвывала, яростно стряхивая с себя тараканов. Тараканов было  много, ими кишел весь диван. Стайки тараканов выползали из - под мебели, и забирались на диван.
-Ну что, помощь не нужна, просите прощенья,- сказал появившийся Игорь.- Уу, да как у вас все запущенно, и это называется интеллигенция. Ну, так и быть помогу. Все тараканы  вдруг всей массой хлынули с дивана и стали перебираться на стол, стоящий посреди комнаты. Это было жуткое зрелище, на столе огромная масса копошащихся тараканов.
-Вот этот анекдот я и хотел вам рассказать, а вы, ай яй яй,  как нехорошо, а еще товарищи. А ну, брысь по своим местам.
Через несколько  секунд, ни одного таракана в комнате не было. Вот это фокус,- воскликнул Миша,- Игорь, ну ты прямо, как колдун.
-Погодите ребята, помолчите,- Я вам об этом и пытаюсь сказать, по-моему, необычные способности могут быть не только у Алексея, они могут быть у всех нас. Вот вам еще одно доказательство. Игорь, расскажи, что с тобой произошло, только с самого начала.
-Понимаешь Макс, на меня как будто, накатило. Пока я осматривал телефон у Антонины Ивановны, она разговорилась, ну как все пожилые люди, у которых редко бывает собеседник, телефон я уже починил, но неудобно было, как- то сразу уходить. А тут телевизор  у нее зашипел, и моргать стал. Оказывается, он часто так барахлил. А я понимаете, просто почувствовал, что смогу его исправить. Пока соседка рассказывала о своей молодости, я вскрыл ящик, убрал сгоревшую лампу, оборвал пару проводов и присоединил к высоковольтной коробке.  Да и еще самодельную антенну настроил. Ну вот, стал я переключать каналы, оказалось, что некоторые программы зарубежные. Тут и немецкая и финская, и еще какая-то, жаль, я языков не знаю. А Антонина аж затряслась вся, она ведь иностранные преподавала. Но чудо было потом. Когда я хотел поставить на место крышку у телика, увидел внутри таракана. Убивать его было противно, и я захотел, что - бы он выбрался сам. И только об этом подумал, он выбежал на стол и стоит, чего- то ждет. Мне смешно стало, ну, думаю, чего стоишь, давай хоть станцуй. А он и давай бегать кругами по столу. А тут и Антонина Ивановна заметила, и пожаловалась, что замучили ее тараканы, ни какая отрава их не берет. Я тут и вспомнил анекдот, где мужик командовал тараканами, ну и подумал, дай  я попробую. Ну, так в шутку и скомандовал. Тараканы, строиться, шагом марш из квартиры. А они, откуда ни возьмись, стали выползать отовсюду и цепочкой к двери. Антонина охнула, открыла дверь, а они мимо нее, так строем все из квартиры ушли. Мне пришлось ее водой отпаивать. Я на время оставил ее одну, пусть успокоиться. А продолжение спектакля, вы уже видели. Тут ребята наперебой стали рассказывать Игорю, что произошло без него. Только Максим сидел, хмуро кивал, и о чем- то напряженно думал. Когда разговоры и восклицания немного стихли, Лена хлопнула Максима по плечу.
-Ну, Макс, перестань хмуриться, ведь все хорошо, даже отлично.
-М да,- помычал Максим,- Я бы сказал, уж очень хорошо, как- бы это не вышло боком. У меня возникло неприятное ощущение, понимаете, я чувствую беду.

-Извините ребята,- на пороге появилась Антонина Ивановна,- Мне кажется, нам надо поговорить. Вы не возражаете, я сяду, возраст знаете ли.  Начну сразу, я уверенна, у вас что- то случилось, и если мы не поговорим, может случиться беда. Подождите, не перебивайте, я кое-что в жизни повидала и могу с большой уверенностью утверждать, где чудо, там и беда. Особенно в нашей стране. Мне иногда приходилось наблюдать, как исчезали из семьи талантливые, сверходаренные дети, как горевали их родители. Горевали и молчали, видимо связанные подпиской о неразглашении.
Ну беда пока еще не наступила, а чудо я уже видела, и по-моему, не одно. Голова у меня еще соображает, и кажется, с вашей помощью, лучше, чем раньше. Поэтому думаю, вам лучше сейчас покаяться, рассказать все. Потом подумаем, как отвести беду.
-Да вы что, с ума все посходили, что ли,- воскликнул Мишка,- Какая беда, тут радоваться надо, да вы чуете, что нас ожидает…
-Помолчи Миша,- прервал его Максим,- Боюсь, что Антонина Ивановна права. Я тоже думал об этом, и пытался вам втолковать. Радоваться нечему, на оборот, я боюсь, что мы засветились. Поймите, наши способности работают как передатчики своеобразных волн. А если есть передатчики, значит, есть и приемники, вспомните, как в свое время ловили шпионов или разведчиков радистов. Я подозреваю, нас тоже засекли, неважно, что небыло свидетелей наших развлечений. Нас с нашими способностями, можно использовать, как необычное оружие. Вы что, хотите всю жизнь прожить за решеткой, вдали от друзей, от родных. Вас могут использовать, просто как подопытных кроликов.
-Нет, ребята вы его не слушайте, он просто фантазирует, напугать хочет,- воскликнул возмущено Мишка.- Да мы так прославимся. Вот только, что я буду уметь, хорошо бы повелевать людьми. Пришел в банк, а тебе без слов выдают миллион.

-Добрый день мадам и мусью, дамы и господа, сэры и сэрунчики,- раздался громкий голос за дверью. Встречайте. – дверь отворилась, на пороге стоял радостный Славка.
-Перед вами величайший экстрасенс, колдун, великий врачеватель, и наоборт, Вячеслав Оборин. Легким прикосновением руки могу…
-Знаю, знаю. Легким прикосновением руки, ты можешь вылечить любую болезнь. Ты лучше скажи, много народу видело, как ты показывал фокусы.
-Почти весь автобус, потом еще, а вы откуда зна…
-Вот видите, тут даже приборы не нужны. Вот что, считайте, что я трушу, но я выйду и осмотрюсь, послушаю. А вы тут поговорите. Только вот мое


                -4-


                Падение с небес

Светало. Первые солнечные лучи позолотили верхушки деревьев. На берегу таежной речки догорал костер. А у костра, тесно прижавшись, друг к другу, спали дети. Самому младшему на вид было лет одиннадцать. Другие дети на вид выглядели постарше, и казалось что они уже взрослые. Так у одного из них уже начали пробиваться усики.
Большой зеленый кузнечик запрыгнул младшему на лоб и начал настраивать свою необычную скрипку. Цвирк, цвирк, разнеслось над поляной. Но младший не дал зеленому скрипачу настроиться. Он поднял руку и согнал музыканта, затем потянувшись, открыл глаза. Над ним, на фоне синеющего неба, замерли ветви  просыпающихся деревьев. Хорошо - то как,- прошептал он. Ни какой тебе цивилизации, ни каких проблем с вечными уроками. И мы тут одни, как Робинзоны.
Но тут над лесом раздался слабый шум мотора, и вскоре в небе появился небольшой самолет.
-Ну вот, только размечтался, и тут - же поносу щелкают,- проворчал мальчик.
-Сашка перестань бухтеть, рано еще, и спать очень хочется,- простонала лежащая рядом девочка.
-Ребята, Ленка, Максим, скорее смотрите, что делается, вдруг закричал Сашка.
Все вскочили, и ошалело уставились на него. А\ он показывал пальцем в небо и кричал,- Смотрите, самолет развалился.
И действительно, в небе кувыркаясь, разлетались в разные стороны куски самолета.
-Ой, мальчики,- вскрикнула Ленка,- Там же люди.
-Были,- хмуро сказал кто - то из ребят,- теперь все. 
Вот в небе появилась черная точка и стремглав, стала приближаться к лагерю. Через мгновенье, стало заметно, что падает человек. Вот он достиг крон высокого дерева, послышался треск ломаемых веток, затем тело плюхнулось в воду. Ребята сначала оцепенели, но спустя миг двое подбежали к берегу и прыгнули в воду. А через пару минут они вышли на берег, осторожно неся в руках маленького мальчика. На ребенке казалось, небыло живого места, все тело было  исхлестано, одна рука неестественно вывернута.
-Бедненький,- заревела Ленка,- ведь он совсем еще маленький.
-Максим - обратилась она к одному из спасителей,- А может он еще живой.
-Мне кажется,- ответил Максим,- мы ему сможем помочь. Лешка, Славка, начинайте, это ваша работа. Двое ребят подошли к лежащему ребенку, встали на колени и начали ощупывать тело малыша, затем положили ладони ему на голову и грудь. Через две минуты  Лешка попросил,- ребята помогите.
-Хорошо, Леша,- ответила Ленка,- и подойдя, положила руки на плечи Лешке. Остальные ребята последовали ее примеру. И вот, спустя несколько долгих минут, рваные раны на теле малыша стали затягиваться, на щеках появился румянец. Он вздохнул, открыл глаза и застонал.
-Потерпи маленький, сейчас будет лучше,- Прошептал Алексей и стал поворачивать малышу ручку.
 Послышался щелчок, малыш вскрикнул и закрыл глаза. А когда открыл снова, ребята заметили на его лице облегчение. Леша, еще поводил по телу мальчика руками, а затем вздохнул и лег рядом. Обессиленный Славка, уже спал.
-Ну, летчик, как тебя зовут, спросил Сашка
-Братик, отстань от него, ты видишь, он еще в шоке. Оклемается, сам все расскажет. А пока давай помогай мне завтрак готовить. А вы ребята займитесь костром и рыбки наловите.
Завтрак проходил в полно тишине. Ребята вяло потягивали чай из кружек, переглядывались и вздыхали. Славка не выдержал первым,- Парни, ну чего вы молчите. Макс, хоть ты скажи,- что будем делать.
Максим вздохнул, поставил кружку перед собой,- Вы сами понимаете, ему с нами нельзя, не убережем, еще совсем маленький. И нам к людям тоже пока нельзя, опасно. И оставить одного, тоже нельзя, погибнет. Вот и думайте. Я предлагаю, сейчас ни какого решения не принимать, оставить все как есть до полного выздоровления. Может потом появиться дельное решение. А пока будем собирать вещи, и надо уходить подальше от этого места. Скоро здесь будут люди, будут искать самолет. Я предлагаю сплавляться на плоту, так быстрее и меньше следов.
 Река была не очень быстрая, и до вечера ребята проплыли не более шестьдесят километров. Они выбрали подходящее место для ночлега, причалили и стали готовиться к ужину.
Игорь подошел к воде, присел, присмотрелся, и стал вытаскивать из воды крупных рыбин. Заметив это, спасенный малыш разинул рот, раскрыл широко глазенки, и вдруг громко рассмеялся и захлопал в ладоши.
-Вот и наш летчик оклемался, теперь может, заговорит,- сказал довольно Сашка.
-Да нет ребята, не заговорит он, посмотрите на его глаза, он, скорее китаец или кореец. Он по-русски не более десяти слов знает. Сам, как- то оказался в Иране. Я его мысли прочитал. Он и его семья попали под бомбежку. Что с родными не знает. Его подобрал один русский, он там работал. Привез в Москву и усыновил. Он его звал папа Гена, а его жену, мама Лиза. А они его провали Тимуром, Тимкой.
Малыш, услышавший свое имя, вздрогнул и оглянулся.
-Тим, Тимур, успокойся, иди ко мне,- позвала Лена,- надо же, еще такой малышка, а столько пережил.
-Вот так,- продолжил Максим,- потом с его отцом что-то случилось, и он с мамой полетел к отцу. Теперь, кажется, он второй раз осиротел.
Помолчав, он продолжил,- Наша задача доставить его к людям, и постараться не засветится. А вот как это сделать, вопрос. А теперь давайте спать, утро вечера мудренее.


Теперь нам предстоит поближе познакомиться с ребятами. Что же с ними случилось, и почему они скрываются в тайге.
А просто, или не совсем просто виновата встреча с инопланетянином. Да да, с настоящим инопланетянином. Еще совсем недавно, в начале лета, при прогулке в лесу, они встретили его лежащим у непонятного аппарата. Он был совсем как человек. Разве что у него была безволосая голова, не было даже бровей и ресниц. Глаза еще были немного больше, чем у землян. Он был одет в цельный, без застежек и пуговиц костюм.
Да и не думали ребята в то время, кто это, да откуда, просто в меру своих возможностей оказали помощь. Уложили на сухое мягкое место, обогрели, пытались напоить. А когда незнакомец пришел в себя, то попросил на чисто русском, принести из агрегата металлический ящик. Когда принесли ящик и поставили рядом, он нажал там что-то. Из ящика вдруг выскочили четыре манипулятора, стали ощупывать пострадавшего, и делать впрыскивания. Ребята в это время развели костер, разогрели консервы, а затем накормили незнакомца.
Потом он им рассказал, что он прилетел из другой галактики. Его агрегат, что - то вроде летающей шлюпки, вовремя полета, там что-то сломалось. В результате пришлось сесть на планету, да не совсем удачно.
Алексей попросил показать поломку, гость пожаловался на поломку по механической части, а у него нет даже необходимого инструмента. Алексей, осмотрев поломку, ночью ушел домой, а рано утром вернулся с инструментом. В результате ребята под командой Лешки за день устранили поломку.
Вероятно по этому, космический гость решил наградить ребят.
Он рассказал, что на Земле все люди пришельцы. В очень далекие времена представители нескольких галактик, решили колонизировать Землю. Но что - бы не губить прекрасную планету, колонизаторы неимели орудий производства, быта и охоты. От природы планеты можно было брать все необходимое для жизни. Используя только свои экстрасенсорные способности, первые колонисты могли общаться с живым миром. Только усилием мысли они могли поспособствовать прорастанию нужных растений. Им легко удалось приучить некоторых животных.
Но что – то случилось не так, их потомки стали терять экстрасенсорные способности. Спустя несколько веков, остались лишь единицы сенсоров, и то слабеньких, обладающими каким-то одним умением. И кто - то из совета планет, решил устранить эту несправедливость. Люди Земли должны быть равны. В работу включили инквизицию.
Затем уже позже, более цивилизованное человечество поняло, чего оно лишилось.
И за последними сенсорами началась настоящая охота. В основном охотились военные службы различных стран. И если где появлялся ребенок  с экстра талантом, его забирали, как бы для проверки здоровья. А затем родителей заставляли давать подписку, держать рот на замке, или просто сообщали о несчастном случае.
 Ученые с планеты ВОК разобрались в этом феномене. Оказалось, потомки колонистов не потеряли способности мысленного управления. Просто из-за некоторых местных условий, эти способности понемногу отключались. И при введении определенного вещества, способности могут снова вернуться к жителям Земли. Теперь учение всех галактик решают и высчитывают, вернуть эти способности землянам, или это опасно для них. А все потому, что у потомков колонистов появились новые особенности, присущие малоразвитым особям. Это агрессия к ближнему, наслаждение от насилия, болезненное стремление к богатству, власти и прочие вредные привычки человекоподобных.

-Я могу восстановить у вас эти способности, только боюсь, при неправильном использовании их, у вас могу появиться крупные проблемы.
Элон, так звали путешественника, договорился с ребятами встретиться через земной год на этом же месте. Это на тот случай, что кто - то не справится со своим даром. Хочу заранее сказать, кто из вас какими способностями будет обладать, я не знаю. А сейчас хочу попрощаться с вами, после введения вещества, вы на время потеряете память, возможно, вы забудете, что с вами происходило в ближайшее время.
На прощанье совет, не расставайтесь, держитесь вместе.


Прошло некоторое время, когда некоторые из друзей стали обнаруживать у себя различные способности. Так Максим стал слышать мысли окружающих людей и мог мысленно управлять ими.
Игорь стал интуитивно разбираться в радиоэлектронике, а кроме того мог управлять насекомыми.
Лешка и Славка с легкостью, одним наложением рук могли лечить людей.
Только Мишка и Лена с братом Сашкой, еще не обнаружили у себя ни каких способностей. Правда, Максим сказал, что чувствует у всех какие - то внутренние изменения.
Сашка, конечно, вслух переживал, так ему хотелось совершить, что - ни будь героическое. Недаром его любимые книги были о легендарных героях, совершающих различные подвиги.
У Лены была одна забота, она мечтала только о Максиме. Так хотелось, что бы он обратил на нее внимание, как на девушку. Да ни какие дары не идут в сравнение с любовью Максима.
Михаил хотя и радовался за друзей, но не завидовал им. Он с раннего возраста был убежден, за все приобретения приходиться платить. И ни кто не знает, какая будет плата. Он убеждал в этом и Славку, когда тот вслух позавидовал Максиму.
-Слава, научись быть довольным тем, что имеешь, самому же жить станет легче.
-Но это, же не справедливо,- сердился Славка,- Ну какая польза в лечении больных и калек. Вот управлять людьми, это настоящая сила.

В первое время ребята были в восторге от своих способностей. Больше всех начудил Славка, и чуть было не попал в беду. В первый же день о необычном подростке узнал вожак местной бандитской группировки Седой.  Он решил использовать Славкин дар в своих целях. Друзья вовремя выручили Славку, а Максим заставил Седого и его помощников, забыть все о Славке.

Но вот Максим почувствовал, что их засекли и ищут. Стать предметом изучения в застенках спецслужб ребята не захотели. Им пришлось бежать в тайгу. Они решили лето прожить тайге, а затем тихонечко вернуться домой, и жить обычной, прежней жизнью. И вот в тайге они наткнулись на Тимура.



Утром, во время завтрака, ребята решали, что делать с Тимкой. И лишь в одном они сошлись полностью. Тимуру с ними нельзя. Во-первых, очень маленькому ребенку будет очень тяжело в тайге, да и обуза лишняя для беглецов.
Во - вторых, Тимур летел к отцу. Значит, его, где то ждет отец. Но появляется проблема, как отправить его к людям, и при этом остаться незамеченными.
К тому же, Тимка, хоть и маленький, и говорит еще плохо, но проговориться о спасателях сможет.
-Ясно одно,- выразил Славка общую мысль,- Назад нам нельзя, а впереди тайга большая, встретим ли кого. Я думаю у нас один выход. Более вероятно, людей можно встретить на реке. И хоть, для нас это опасно, надо держаться реки, и желательно на плоту. Берегом из-за болот нам не пройти.
-Ну что же, если других предложений не будет, давайте делать настоящий, более вместительный плот,- сказал  Алексей,- Так, по крайней мере, всегда будем с рыбой.
 
На следующий день, перестроив плот, друзья поплыли вниз по реке.
На носу плота разожгли костерок. Славка варил уху. Лена присматривала за Тимуром. Остальные управляли плотом.
-Вот вредные создания, совсем заели, пользуются, что руки заняты.- Проворчал Славка.- Если бы не они, здесь бы жить да жить. Смотрите, какая красота.
-А вот мне теперь не до красоты, - вздохнула Лена,- От Тимура одни проблемы. Все норовит, куда - то бежать, все хочет потрогать своими руками. Недавно гадюку чуть не схватил. Ты бы Максим, внушил ему, что бы от меня ни куда не уходил, а то попадет в беду.
-Я тоже об этом думаю,- сказал Максим,- Только мне кажется, мы сможем сделать больше. Надо поделиться с ним нашими знаниями, нашим опытом. Я попытаюсь ему все это передать, только потребуется твоя помощь Слава, что бы от потока большой информации, он не свихнулся. Попробуем это сделать на ночевке.
Ближе к вечеру ребята пристали к берегу, и стали готовиться к ночевке. Ломали лапник на подстилку, запасали топливо, готовили ужин. За этими заботами отвлеклись и забыли про Тимура. Опомнились только тогда, когда услышали его восторженный визг. То, что они увидели, повергло их в шок. В метрах восьмидесяти от них на поваленном дереве сидел медвежонок. И туда же неуклюже пытался вскарабкаться Тимур. Он кричал и улюлюкал от восторга. Вдруг из леса появилась медведица. Увидев Тимура, рядом с медвежонком, она помчалась спасать свое чадо.
-Нееет!- вдруг закричала Лена. Стоять. Назад.
Медведица резко остановилась и попятилась. К ней со всех ног мчалась Лена. Она бежала и кричала,- Назад, уйди. Пошла вон.
Медведица, продолжая пятица, жалобно заревела.
Ленка подбежав к Тимуру, схватила его на руки и потащила к лагерю.
А медвежонок свалился с дерева и помчался к матери. Медведица фыркнула и шлепнула свое чадо по заднице.

-Ну, ты Ленка даешь,- Восхищенно выдохнул Славка,- Тебе бы укротителем быть. Ты смотри, медведи не уходят, сидят и смотрят на нас.
-Ты конечно Молодец, Лена, только в следующий раз предупреждай,- Максим бросил топор в траву. Он сердито отвернулся, - Не забывайте, мы не дома, где самый страшный зверь кошка.
-Ну да ладно, все обошлось. Как ни как узнали способность у Лены. И, кажется, мы приобрели хорошего охранника.
Медвежонок в это время осторожно стал приближаться к лагерю. Но медведица взревела, и медвежонок нехотя вернулся обратно.
 
После ужина Максим сказал,- Ребята, откладывать больше нельзя, а то еще неизвестно, что Тимка натворит. Давайте сядем кругом и возьмемся за руки. Слава, ты возьми под контроль Тимку. Леша отгони комаров, нас ни что недолжно отвлекать. Начали.

Чудо наступило утром, Тимур заговорил. Когда он проснулся, то долгое время сидел и молчал. Затем произнес,- Спасибо. Помолчал и снова,
- Спасибо вам ребята, спасибо за все, за то, что спасли, за то, что поделились. Знаете, вы поделились не только вашими знаниями и опытом, но и вашими уникальными способностями.
-Вот, ни чего себе, - воскликнул Миша,- ущипните меня, ни за что не поверю, что бы четырехлетний ребенок так говорил.
-Не удивляйся Миша, я не только говорю, я теперь многое умею. Вот смотри.
Он вскочил, и перебирая своими маленькими ножками, побежал в сторону дремавших медведей. Медведица заревела и встала на задние лапы. Друзья остолбенели. Но медведица тут же легла, а подбежавший к ней Тимур вскарабкался на нее, потом скувырнулся  на землю и пошел обратно. 

-Вот видите,- сказал он, подойдя к ребятам.- А теперь я должен уйти. Я вспомнил все. У меня есть настоящие отец мать, есть братья и сестра. Я думаю, они живы. Я доберусь, вы не беспокойтесь, я смогу притвориться, когда надо, и стать таким, каким был. Людей я сам найду, меня проводят медведи, да и друге звери меня не тронут. С голода я не пропаду, дайте мне только спички и маленький нож, если можно. Мне жалко расставаться  с вами, но я должен идти, и я пойду один.

Ребята сначала молчали, потом наперебой стали возражать и отговаривать Тимура. Разговор у них продлился долго. Но Тимур настоял на своем.
-Я дойду до людей,- твердил он,- если буду уставать поеду на медведе. Про вас я ни кому не расскажу. Если не отпустите, я сбегу. Зря вы за меня боитесь. Да, я еще маленький, физически очень слабый. Но только физически. Вы  смогли сделать меня очень сильным и умным. А с вашим талантом, я теперь сильнее любого из вас и во много. Я еще не знаю полностью, что я умею, но в крайнем случае знаю , что надо делать, что бы навсегда избавиться от дара.
Тимур вдруг захлюпал носом,  из глаз полились слезы. Тут он не выдержал, упал на землю и горько зарыдал.
Лена подошла, подняла рыдающего ребенка, прижала к себе и прошептала,- крепись Темочка. Это одна из сторон жизни, приятные встречи и горькие расставания.
Когда Тимур успокоился, Максим сказал,- Тимка, мы не в силах удержать тебя. Только я хочу сказать, среди людей берегись, не показывай свой талант. Ты сейчас самый сильный человек на земле, пойми, ты очень мощное и страшное оружие. Поэтому за тобой будут охотиться все разведки мира, да и бандиты, не захотят упустить такого шанса. И еще я не могу понять, что мы в тебя вложили, но, по-моему, ты превратился в аккумулятор, то есть накопитель страшной энергии. И я не знаю, что будет, когда ты выплеснешь накопленную энергию, не загадываю. Но об одном прошу, не торопись, тщательно все обдумывай. У нас есть поговорка ,, Сорок раз отмерь, один отрежь,,. Ты должен сто раз отмерить.

Спасибо Максим, спасибо ребята, я буду собираться. И еще, я хотел сказать свое настоящее имя. Меня зовут Ен. Как вы поняли я кореец.


                -5-               


С трапа самолета сошел  маленький толстый человек. Он снял огромные черные очки, и осмотревшись снял с головы бейсболку, затем достал звездно - полосатый платок, громко высморкался в него и стал протирать свою вспотевшую лысину.
-С приездом вас, мистер Колобок.
Толстяк резко обернулся и уткнулся носом в женский пупок.
-Ой, простите,- прошептал он, пятясь задом.
Перед ним стояла очень высокая девушка.
-Вы наверно мадам Долбоносова.
-Не Долбоносова, а Агрипина Дятлова,- обиделась девица,- Это может, в вашей стране водятся долбоносы, а в наших лесах летают дятлы.
-Простите мадам Дятлова, но так как вы будете работать под моим началом, то я для вас не Колобок, хотя мне досталась русская фамилия Колобов. У нас в отделе, я числюсь как агент два ноля.
-О, простите мистер Засранец.
-Вы что, оскорбить меня вздумали, ноги с ушами,- взорвался толстяк.
-Ну что вы мистер, просто у нас двумя нолями обозначают отхожее место. Видно высоко вас ценят в вашем отделе.
Толстяк выпучил глаза, зашлепал губами, пытаясь ответить оскорблением.
-Ладно, ваша взяла. Все же нам придется работать вместе, хоть мы не с того двора вышли…
-Не ко двору пришлись,- поправила девица.
-А, какая разница, - отмахнулся толстяк, - Ведите меня, раз встретили. Мне надо отдохнуть, а потом нам предстоит большая и ответственная работа.
- Вот и хорошо, я как раз тут квартирку сняла, конечно не шик, но горячую воду и окно с видом на помойку, я обещаю, - хихикнула Агрипина.
-И дорого.
-Для вас дорого, а мне обошлась в пару драных колготок.
-Как это,- удивился Колобов.
-Да хозяин оказался фетишистом.
-Что это фетишист.
-Ну ну, а еще американец. Фетиш, есть вещь, а фетишисты, коллекционеры, только они коллекционируют вещи знаменитостей.
-А, знаю, и чьи колготки ты ему подарила.
-Как чьи, свои конечно, хотела выбросить, но они ему оказались нужнее.
-А ты что знаменитость, какая.
-Ну, ты точно два ноля. Я сказала ему, что это колготки Алены Апиной. Это местная достопримечательность.
Ну и ну, а его мама в детстве не роняла,- усмехнулся толстяк.
-Ты ему тоже подари что- нибудь, скажи, что у тебя есть носки или трусы Майкла Джексона. Он за это для тебя все сделает. Ну, пойдем смотреть наши апартаменты.


 
                -6-

-Шеф! Беда! Колобок в городе.- с такими словами в один из номеров гостиницы ворвался Ванька Лопух.
- И что ты шумишь Лопушок,- Стройный, высокий человек повернулся от окна к Ваньке.  Его смуглое лицо обрамляли длинные до подбородка бакенбарды, а под большим с горбинкой носом красовались усы,, а ля Гитлер,,
-Это не беда Лопух, это удача. Колобок просто так нигде не появляется. И если аккуратно проследить за его передвижениями, то мы можем получить массу интересной  информации. Так что скажи своим ребятишкам, что бы ни теряли его из виду.  А пока посиди, подожди.
Шеф нажал кнопку селектора,- Юрасик, все бумаги по Таранску. Живо.
-Так шеф, они у вас в столе, в верхнем отделении. А больше ни чего не поступало.
Шеф выдвинул верхний ящик, достал папку. Бегло перебрав стопку листов, удовлетворенно хмыкнул и закурил.
-Лопушок, ознакомься с этим, тебе кое - что полезно узнать. Взял два протянутых ему листка, и стал медленно читать.

г. Таранск, 13 июнь 1989 год. Массовое бегство тараканов из города.
После засылки осведомителей появились другие данные.
Внезапное излечение в автобусе женщины от кисты.
Местные братки стали отдавать свои сбережения на благотворительные нужды.
Лидер братков, пахан Седой ушел в монастырь послушником, перед этим избавившись от неизлечимой хромоты.
Приборы зарегистрировали несколько энергетических вспышек. В это время в городе, несколько случаев излечения больных, часть больных считалась неизлечимыми.
20 июня в городе появился агент 7 го отдела С.Б. России, Дмитрий Боровой.
24 июня. Объявление в газете. 22 июня ушли из дома и не вернулись семеро подростков. Имена прилагаются.
23 июня Чудеса а городе прекратились.
2 июля зарегистрировано несколько энергетических вспышек, недалеко от поселка Зюкайска, примерно 400 км  от Таранска.
Данные пока не получены.

Ванька  закурил сигарету и задумался.
-Это что, шеф. Значит, Колобок из-за этого прилетел,- спросил он.
-И не только Колобок, по моим данным, здесь уже агенты с восьми стран.
Колобок же самый опытный соперник, о таких говорят, у него нюх, как у собаки. Не упусти его. Но особенно меня интересуют пропавшие подростки.
-Понял шеф. Ну, пацанов мы в момент сыщем. А может, нам всех этих агентов, того, отправить в долгосрочные отпуска.
-Думай Лопух, на их место прибудут десятки новых. Так что ищите, следите, докладывайте. И ни какого шума.



                -7-


Лена лежала на носу маленькой яхты и лениво щурилась на воду. Вот она и путешественница. Первый раз в жизни она почти с комфортом едет в другую страну. За всю свою короткую жизнь она только мечтала съездить в областной центр. Но куда там, только на один билет, туда и обратно надо вложить пол зарплаты матери. А ведь надо еще и питаться. Хозяин платит матери три с половиной тысячи, да и то с задержкой. Мать, правда, однажды заикнулась, что президент объявил о минимальной зарплате не менее шести тысяч. На что хозяин рассмеялся,- Глупая женщина, да я пилю не твоего президента. Пусть он там, в Москве сидит, и строчить по больше указов, а я буду их использовать вместо туалетной бумаги. И пока в нашем Мухосранске безработица, я буду назначать минималку. Если тебе не нравиться, на твое место найдутся сотни  новых работников.
Максим говорит, что матери еще повезло. Он был еще в двух городах районного типа, так там тоже сторожами и дворниками работают молодые парни. И никакого у них будущего. Даже уехать в крупный город на приличную работу, не позволяют доходы.
Так что разговоры президента о промышленном росте в стране, это очередные сказки.

Нет, ей просто повезло, она плывет в другую страну. Когда она с ребятами сбежала из родного города, думала, что ей все лето придется жить в тайге. Совсем неожиданно специально к ним пришел почтальон. Как смешно, почтальон среди тайги. Он вручил им письмо от их найденыша, Тимки, и еще приглашение от самого президента Северной Кореи. И главное, как пришел, ни кто его не почувствовал, ни Максим, ни медведи. Когда из кустов раздалось,- Девушка простите, вы Лена,- она сначала испугалась. Но незнакомец, успокаивающе сложил руки,- Уважаемая Лена, не бойтесь, друг вашего маленького друга. У меня к вам и вашим друзьям послание. Вот ознакомьтесь позалуста. Я буду ждать вашего ответа. Как ребята обрадовались записки от Тимурчика. Только удивились, что письмо отксерокопировано. На что Юонг сказал, что почтальонов посланных на их поиски много, поэтому пришлось делать ксерокопии.

Письмо было написано корявым почерком
-Ребята, простите меня за неразборчивый почерк,  я пишу первый раз в жизни. Хоть вы и наградили меня знаниями, все равно почерк нуждается в практике. У меня все сложилось замечательно. Я смог вернуться на родину. Встретил своих родных, правда мама меня, почему то боится. Зато у меня появилась сестренка из России. Приглашаю вас переждать невзгоды на моей родине. Живите, сколько хотите. Если надумаете, мои земляки вам помогут быстро добраться.

Второе письмо было от самого Ким Чен Ира, вернее даже не письмо, а приглашение погостить в Северной Корее.
Письмо от Тимура и приглашение вызвало у друзей недоумение, а затем привело к яростному спору. Юонг молча сидел в стороне и спор не вмешивался. Только когда его спросили, почему о его стране говорят только плохое, ответил.
-О России в мире говорят еще хуже. Эта агрессивная страна, пытающая захватить весь мир. Да, мы живем не совсем сытно, иногда и голодаем. Но при неурожае и санкциях сильно не разгуляешься. Все страны от нас отвернулись, даже Россия, все бояться америкосов. Я не желаю хулить или хвалить свою страну, скажу одно - это моя родина. Если приедете, то посмотрите сами. А сейчас я должен дать знать своим коллегам, что нашел вас, и поиски можно прекратить. Юонг достал коробочку и нажал на ней две кнопки. Затем бросил коробочку в костер.
 
Спор длился  долго и только на следующее утро все решили ехать в Корею.
Через четыре дня друзья вышли к деревне. Потом начались мытарства. Автобусы, электричка, товарный и пассажирские поезда. В поезде ребята написали письма домой, и еще один кореец взялся доставить их родителям.
Вот, наконец, прибыли на Дальний Восток, затем на перекладных добрались до бухты Южная и там застряли. Ни кто не соглашался перевезти их в Корею. Но, случайно услыхали, только дед Елисей мог взяться за такую работу, все равно ему делать нечего. Только старый уже неподъемный, кое как шкандыбает. Когда  ребята его нашли и заикнулись о перевозке, дед чуть не заплакал.
-Да вы что, издеваетесь, не видите что ли, как меня согнуло, да и ноги совсем не ходят. А ну брысь от сюда, а то собаку покличу.
Вот тут Алексей и Славка взяли деда в оборот. Через полчаса возбужденный дед бегал по дому и радостно причитал,- Не может быть, я уж думал, не видать мне моря, а я еще ого го могу. Ну, ребятки удружили, да я за это вас, хоть на южный полюс, хоть в Африку.


                -8-

Колобок, обреченно уставился из окна на помойку. Все пропало, столько дней бестолковых поисков. Наконец беглецов обнаружили, и где в бухте Витязь. Если они уйдут в Северную Корею, оттуда их не выкуришь ни какими силами. Надо, что- то делать. Во - первых связаться с белым домом. Колобок засуетился и выскочил из дома.

Когда удалось связаться с шефом, он спросил, есть ли в районе бухты Витязь вооруженные силы.
На что услышал,- Агент два нуля, а не превышаете ли вы свои полномочия.
-Нет не превышаю,- заорал он в ответ,- Ситуация очень серьезная. В Северную Корею уходит из России группа подростков. Поверьте на слово, они страшное оружие, которое может, шутя уничтожить штаты.
-Ну, по моим данным, там сейчас проходит авианосец Джордж Вашингтон. Он направляется с миротворческой миссией, по защите озера Байкал от загрязнения.
Мы, наконец, решили серьезно взяться за русских.
-Бросьте этот Байкал, сейчас не до русских. Пусть авианосец бросит все силы для уничтожения этих подростков, если не можете захватить их. Еще раз поверьте, промедление смерти подобно.


                -9-

-Дед Елисей, а долго еще плыть до Кореи.
-Идти сынки, в море ходят. Ну,  еще немного, и считай, полпути прошли. И чего вам до этой Кореи, дома, что ли делов нету.
-Друг у нас там деда. Нужно срочно навестить его.
-Друг, это хорошо. Да вот только не выходит у нас, быстрее идти. Штиль, ветра нет, а мотор у меня совсем старый, от отца остался. Так и шкандыбачит потихоньку.

В это время  раздался гул. В небе стали появляться самолеты.
-Ишь твое ешь,- удивился дед Елисей,- Да как их много, не за вами ли, ребятишки. Да вон ракету пускают, требуют остановиться.
Но самолеты не приняли, ни каких действий, внезапно развернулись и стали удаляться.
А через несколько минут до них дошел звук отдаленной канонады.

                -10-

Командующий вооруженных сил взволновано ходил по кабинету.
-Что делать, что делать. Проклятые Америкосы все-таки начали против нас действовать. Миротворцы деланные. И ведь придумали, послать на Байкал свои вооруженные силы. Ответить достойно, так ведь это война. Это значит полный конец. Ладно, земной шарик распадется, так ведь и меня не будет. А мои накопления, зря, что ли копил. Да ну этот Байкал псу под хвост, да и страну эту долбанную. Нет, срочно паковать чемоданы. И отдать приказ, ни каких ответных действий.
-Товарищ командующий, важное донесение с дальнего. Авианосец Джордж Вашингтон взбесился и приказал долго жить.
-Подробности,- взревел командующий,- когда научитесь докладывать, как следует.
-Товарищ командующий. В японском море все корабли боевого сопровождения, а также боевые самолеты авианосца устроили побоище между собой. В результате не осталось ни одной боевой единицы. Сам авианосец дрейфует полузатопленый, и к дальнейшей эксплуатации не пригоден.
-Так, так, а наши там ни каким боком не засветились.
-Нет, товарищ командующий, наши, по вашему приказанию, покинули зону предполагаемых боевых действий.
-Ладно, отбой, продолжать наблюдать. А мой самолет держать в постоянной готовности.


                -11-

-Ребята, как я рад, что вы прибыли, раздался голос с пирса города Наджин. К яхте бежал подпрыгивая Тимур, и тащил за руку рослую девочку.
-Темка, Темочка, какой же ты молодец, что нас встречаешь. Ну, иди ко мне мой маленький, дай я тебя потискаю,- Запричитала Лена, обливаясь слезами. 
Когда радость встречи поутихла, Тимур сказал, - Хочу познакомить вас с моим лучшим другом и сестренкой Валентиной.
-Тимур,- сказал  Максим,- хочу спросить у тебя…
-Все, что угодно, Максим, только прошу, называйте теперь Иен, я у себя на родине.
-Хорошо Иен, ты случайно не знаешь, что за канонада была по дороге сюда.
-Это Максим, американский авианосец уничтожил сам себя.
-Значит это твоя работа, я так и знал. А ты подумал, сколько людей там погибло.
-Людей, я сомневаюсь, а эти так называемые люди думали, когда бомбили города Ирана, Сирии, Вьетнама. И сейчас они шли с целью развязать войну в вашей стране.
Их матери и жены умиляясь, провожали сыновей и мужей на очередную бойню.  Нет,  такую нацию если не уничтожить, то пусть их матери и жены поймут, в бойне пострадают все, но развязавшие бойню, в первую очередь. Пусть они знают, что гибель авианосца, это только предупредительный выстрел.