Сказка о волшебной лошади 2

Алексей Горшков
В то время, как индус сидел в тюрьме, сожалея о том, что потребовал руки царской дочери в оьмен за своего волшебного коня, принц Фироз Шан летел на этот самом коне по небу, с невероятной скоростью и в неизвестном направлении. Как ни странно, но принц совсем не испугался ни скорости, ни высоты полёта, возможно потому, что был лихим и бесстрашным наездником. Правда, летать на коне по небу ему ещё не доводилось,но это занятие ему страшно понравилось, и он совсем не думал о том, чтобы вернуться во дворец. Однако, мысли об отце, который наверняка пребывает в отчаяние, заставили принца подумать над возвращением домой. Он сдвинул рычажок, которым он привёл коня в действие, в обратном направлении, но конь не повернул назад, а устремился вверх с удвоенной скоростью. Принц вцепился в гриву коня и нечаянно сдвинул маленький, незаметный  под гривой рычажок. Конь тот час устремился к земле, замедляя скорость, по мере приближения к ней.
Принц опустился на крышу большого дворца. На дворе стояла ночь, и принц, в полной темноте, с трудом спустился с крыши, нашел какую-то дверь, открыл её и оказался в тускло освещенной комнате. Он увидел пять или шесть чернокожих стражников, крепко спящих на полу, и сразу догадался, что они охраняют кого-то, кто находится во внутренних покоях Принц осторожно прошел во внутренние покои и увидел прекрасных, полуобнаженных девушек, спящих на кушетках. А по середине комнаты, на большом ложе спала девушка такой необычайной красоты, что у принца перехватило дыхание. Он подошел к постели принцессы (только принцесса могла быть такой красавицей) и осторожно прикоснулся к её груди. От этого легкого прикосновения принцесса тот час открыла глаза (только принцесса могла быть столь чуткой). Увидев перед собой красивого юношу в княжеских одеждах, принцесса сразу позабыла обо всех страхах (ну как можно испугаться незнакомца, разбудившего тебя посреди ночи, если он в княжеских одеждах и так красив собой!).
Здесь надо сказать, что это была принцесса Бангалии. Её руки добивался принц Индии, но отец принцессы, Бенгальский король, отказал ему в этом. И вот, увидев перед собой принца, принцесса решила, что это и есть принц  из Индии и, с милой улыбкой на лице, она сказал: «Мой папа обманул меня, сказав, что ты уродлив. Да ты просто красавчик!»
Ободренный этими словами принцессы, принц смело присел на постель, взял принцессу за руку и поведал ей свою историю, чем немало удивил и заинтересовал девушку, поверившей в каждое его слово. Более того, принцесса воспылала страстью к этому бесстрашному, летающему по небу красавчику-принцу. Она разбудила девушек прислужниц и велела им приготовить потайную комнатку, в которой принц мог бы отдохнуть после столь утомительного перелёта, а заодно и вкусить еды и вина. Потом принцесса приказала девушкам натереть её тело благовониями, оделась в тончайший прозрачный наряд и пошла «навестить» принца, свалившегося с небес. Первое свидание оказалось весьма пылким и затянулось до утра...

02.08.2015