Мадам Эмансилэ в прозе 9

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/08/01/1513 продолжение:

Утром следующего дня женщины до начала работы вместе съездили домой к Алевтине и, собрав вещи, увезли на машине три чемодана, на глазах у изумленного мужа и его любовницы.  Это был последний день рабочей недели – пятница. Сразу после работы приехав, домой, они стали обустраивать жилье для Алевтины. Закипела работа по дому. Василий последнее время перестал совсем убирать свою комнату, всюду была пыль, грязь и пустые бутылки. Окно почти не пропускало свет от пыли, в общем, работы хватило на все выходные.  Алевтина оказалась такой проворной и хорошей хозяйкой, что Катерина едва успевала восхищаться ее возможностями.
 
Погрузка грузового самолета продолжалась до глубокой ночи. Только в полночь самолет выехал на взлетную полосу. Василий летел в северный стан геологов разведчиков и вспоминал свою жизнь. Как он познакомился с Катей, она была студенткой университета веселой, неординарной красавицей. Свадьбу и первые годы их счастливой жизни. О том, как прекрасно все начиналось, рождение дочки, ее болезнь и внезапную смерть после которой они с Катькой так и не смогли оправиться. Их отношения дали такой крен, что исправить их так и не удалось. Катя отдалялась все сильнее, да Василий не старался утешать ее – он страдал сам…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/08/05/1595