Если завтра война

Владимир Бердичевский
                ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА......
-Полетит самолет, застрочит пулемет,
Загрохочут советские танки.
Самолет полетит, и пехота пойдет,
И помчатся лихие тачанки.
На земле, в небесах и на море,
Наш напев и могуч , и суров,
Если завтра война, если завтра – в поход,
 Будь сегодня к походу готов!
К чему это я вспомнил довоенную, старую песню?
Там и о вождях есть:
С нами Сталин родной, Тимошенко-герой,
 С нами друг боевой- Ворошилов!
Ворошилов – Маршал, не выиграл ни одной битвы в своей жизни. Тимошенко – опозорил армию в Финской войне, зато, вместе с Буденным, уничтожил конармейца Бабеля.
Есть в песне и про то, что малой кровью уничтожим врага на его территории. Слова уже не помню, много лет прошло. Песня старше меня, а мне – 79.
Прошло много лет после окончания войны, но я помню рассказ моего дяди, учителя истории, который был исключен из партии и снят с работы за то, что скрыл от партии факт нахождения в плену у немцев и факт побега из плена. Так вот этот дядя, который умер , не дожив до 50 лет, рассказывал, что когда немцы конвоировали пленных советских солдат, они, для развлечения, заставляли их петь советские солдатские песни. Любимой песней этих немцев, которую они заставляли петь чаще других песен, была песня «Если завтра война». Слова этой песни знали все «пленяги».
Сегодня послушал песню Олега Газманова о российских десантниках ВДВ. Называется песня «Никто, кроме нас!» Очень впечатляет. Прекрасное исполнение, музыкальное сопровождение, клип сделан на уровне мировых стандартов. ВДВ, танки, бронетранспортеры, парашюты, самолеты, автоматы и рукопашный бой – всё это очень впечатляет.Этот клип сделает для власти больше, чем Дмитрий Киселев, Ольга Скобеева, Дмитрий Кайстро вместе взятые. 89% россиян вытирают слезы восхишения , просмотрев этот клип. Газманов подтвердил свое отношение к власти, происходящему, и заслуженно, сорвал аплодисменты и увеличил свою финансовую независимость.
А я вспоминаю Сталина, Тимошенко, Ворошилова, Буденного,Грачева, Язова, Гречко, Горбачева, Ельцина, Путина и других «полководцев и главнокомандующих», маршала Жукова, гнавшего своих солдат на минные поля, и незабываемую любимую песню немцев-конвоиров «Если завтра война».
Память, память, память народа нетленна.
P.S.
30 июля 1970 года стал по-настоящему черным днем в истории советской военной авиации: в этот день в ходе боя над Суэцким каналом израильские пилоты сбили пять советских МиГов-21, пилотируемых капитанами Сыркиным, Каменевым, Журавлевым, Юрченко и Яковлевым. Для трех советских летчиков этот бой стал последним в их жизни.Политбюро срочно отозвало всех советских военослужащих из Египта. Спасло жизни своих воинов.
И вот  не Газманов, а Путин бряцает оружием, показывает военную мощь России перед всем миром в своем послании к Федеральному Собранию.
А песню "Если завтра война" поют уже не пленные, а раненые и души погибших ВЧК Вагнера в смертельной атаке на нефтяные поля в Сирии.