Лучший отдых

Коровина Екатерина
     Это был самый лучший отдых в мире. В телевизорах и в новостях, везде: реклама, радио, интернет, со всех экранов и со всех заголовков было только одно: "Отдыхайте в лучшем пансионате на земле «Лучший отдых»". Пристанище королей и президентов; самые богатые и самые высокопоставленные чиновники со всех стран приезжали туда, отдавая за свой отдых огромные деньги. Считалось престижным обязательно раз в год приезжать в «Лучший отдых», чтобы крутиться в высшем свете, общаться с сильными мира сего.

     Никто никогда даже не мог себе представить, какое несметное количество важных для человечества решений было принято в номерах «люкс», не говоря уже о «президентских номерах». Стоимость одних суток самых престижных апартаментов могла превышать годовой бюджет 50% населения страны, где был расположен пансионат.

     Это был чудесный город. На берегу моря, обрамленный горами, с тёплым летом и нежной зимой; развлечения на любой вкус; океаны выпивки, дорогих блюд и красивых продажных женщин. Из каждого окна пансионата открывался великолепнейший вид, номера были обставлены дорогой антикварной мебелью из красного дерева, самой дорогой плиткой были отделаны ванные комнаты; на балконах стояли плетенные кресла и столы. Всё вокруг утопало в цветах, самая лучшая кухня, самые лучшие врачи, самые лучшие условия для пребывания. Не пансионат - настоящая сказка воплоти.

     Самый любимый пансионат Короля - это знали все в мире, а потому стремились туда, любыми способами и подмазывались то здесь, то там, обманывали и подхалимничали, лишь бы дотронуться хоть чуть-чуть до перил, которые трогал Король, хоть на мгновение побывать в месте, где живут самые престижные, самые лучшие, самые-самые – каждый мечтал стать самым-самым. И так же со всех экранов, не прекращаясь звучали одни и те же слова: «Отдыхайте только у нас! Отдыхайте среди богов. Станьте сами богами в самом лучшем пансионате мира, под названием «Лучший отдых». Все приезжающие завидовали людям, работающим в пансионате и даже мечтали хотя бы один день побывать на их месте.

     Всё началось с того, что однажды утром Король проснулся от прекраснейшего сна в его жизни. Всё там было настолько чудесно, как в сказке – никогда и нигде не видал прежде. Настоящий дворец, стремящийся к величию и пышности, стиля архитектурой эпохи барокко: снаружи динамичный, контрастный фасад здания; с полукруглыми окнами, обрамлёнными растительным орнаментом; снаружи и внутри мраморные, стремящиеся вверх колонны, массивные, устойчивые, но при этом изящные и контрастные; внутри гранитный пол с невероятными узорами; всё в приглушённых, пастельных, нежных тонах, белого, голубого и жёлтого цветов.

     Первым делом вызвал к себе Король самого лучшего зодчего в мире, в ярких красках рассказав свой сон, дал указание спроектировать самый лучший в мире пансионат именно таким, каким он ему предвиделся.  Король мечтал о том, что в пансионат будут приезжать заграничные туристы и отдыхать, принося государству прибыль. А полученные деньги Король мечтал тратить на развитие своего государства, на зарплаты своих поданных.

     Долго думал Король, построив пансионат, кого же назначить руководителем. Когда родня узнала о его желании, то сразу же один за другим стали они напрашиваться в начальники. У каждого был свой аргумент: кто-то считал, что он самый умный; кто-то, что он самый бережливый; кто-то, что он самый щедрый; кто-то считал, что достаточно быть родственником для того, чтобы занимать должность управляющего. Тем не менее жена близкого друга Короля уговорила мужа назначить одного из своих родственников, аргументируя тем, что никто не заподозрит заговор или коррупционную составляющую данного события.

     Так тому и быть, решила свита Короля, поставив его Величество перед фактом. У Короля в то время был медовый месяц с любящей супругой, а потому козни и интриги двора для него находились словно в другом измерении. Он поручил Советнику вести дела и удалился в свадебное путешествие. Король с супругой не любили пышности, они сняли небольшой домик вдали от цивилизации, ловили рыбу, ходили в лес по ягоды и наслаждались обществом друг друга.

     Когда Король уехал, Советник долго думал, как же ему заполучить власть. Его раздражали и Король, и его друзья, он мечтал избавиться от всех и стать единоличным хозяином всего богатства. На самом деле Советник этот был злой и жестокий, и мечтал о том, чтобы самому стать Королем не для того, чтобы руководить государством и помогать людям; он мечтал сделать свободный народ рабами, унизив их нищетой и лишениями, чтобы только единолично владеть всеми богатствами. Для этого он решил организовать заговор. Он пригласил заграничную певичку одной, хоть и популярной, но всё-таки единственной песни, которая была очень похожа на супругу Короля, чтобы у простых людей было больше доверия к ней; задурил ей голову сказками про любовь и про то, что не сможет жить без неё. А для того, чтобы доказать свою любовь, он собрался закатить праздник в честь дня рождения певички. Только день рождения у неё уже был год назад, Советника это не смутило, и он ответил, что на самом деле праздник – тайные именины любимой.

     Затем, когда певичка согласилась, затуманенная радужными обещаниями стать женой будущего нового Короля, Советник стал дальше реализовать свой страшный замысел. Он пришёл к своему другу, придворному композитору и предложил мошенническую схему отпраздновать намеченное событие в пансионате «Лучший отдых», пригласить лучших музыкантов, лучших поваров, лучшую прислугу из добровольцев простого народа, заставив их работать за копейки, а по факту документы оформить, что те получили очень большой гонорар. За это Советник обещал придворного композитора назначить своим Советником, когда станет Королем. Подговорив начальника пансионата и пообещав ему несметные богатства, Советник предложил выделенные из бюджета деньги, потраченные на праздник, оплатить певичке в качестве гонорара за одну-единственную песню, которую она исполнит на вечере.
Таким образом Советник захотел заполучить деньги государства мошенническим путём, оставив простых граждан в нищете и бедности, чтобы те, в свою очередь, устроили забастовку и свергли Короля. Всё складывалось хорошо, соответствовало плану. Подготовка к празднику шла полным ходом. А в это время…

     А в это время Королева, оставшись наедине с супругом, где их никто не мог подслушать, рассказала ему страшную правду. Она рассказала, как Советник издевался над ней, когда Король принимал важных гостей, как обзывал её тупой уродиной, твердил, что Король её не любит. Когда это не срабатывало, он клеветал на своего начальника, обзывал его тряпкой, ни на что не способным, и ничего не умеющим; и что Королеву он не любит, а так, балуется с ней для развлечения. С каждой фразой Король становился всё мрачнее и мрачнее. Он понимал, кто настраивал его друзей против супружества, кто доводил Королеву до нервных срывов.
Слушал-слушал Король, думал-думал. И, наконец, придумал. Он поехал в лес и встретился с местными разбойниками.

- Слушай, у меня во дворе переворот намечается. И хочет свергнуть меня самый приближённый человек. Мне нужна твоя помощь, иначе всем нам будет худо. Он уничтожит твои леса, а твоих людей превратит в рабов, - обратился Король к Главарю.

    Главарь был человеком очень умным и с хорошей интуицией.

- Хорошо, - ответил Главарь, - мы сделаем, как ты просишь, но все эти деньги мы раздадим бедным и нуждающимся детям, женщинам и старикам.

- Я верю, что ты благородный разбойник, - Король пожал Главарю руку и вернулся к супруге, как ни в чём ни бывало.

- Как всё прошло? – спросила Королева.

- Теперь я спокоен, всё будет хорошо, - улыбнулся Король.

     Праздник в пансионате шёл полным ходом. Гости развлекались уже неделю и кутили на государственные деньги. Они пили вино, не просыхая, лапая вульгарных и развратных женщин. Советник потирал руки, веря, что всё идёт по плану… как вдруг!

     Как вдруг к ним ворвались разбойники в масках!

- Всем стоять! Это ограбление!!! – закричал Главарь.

     Сначала гости подумали, что это часть шоу, что всё идёт по плану, и позволили разбойникам обобрать себя до нитки, думая, что это розыгрыш хозяина пансионата «Лучший отдых». Очнулись люди только тогда, когда деньги, подаренные певичке и украшения с золотом и драгоценностями, в которые облачились гости, были украдены, а хозяин пансионата вместе с охранной были найдены связанные в чулане.

     Только тогда до гостей дошло, что произошло. Они стали ругать Советника, требуя вернуть свои украшения; а певичка плакала, рвя на себе волосы от того, что не стать ей супругой будущего Короля. Один из особо почётных гостей пригрозил Советнику, что убьёт его, если тот не вернёт ему фамильное украшение, передающееся из поколения в поколение. В тот же вечер Советник понял, что дело плохо, собрал вещички и умотал за тридевять земель, бросив и певичку, и работу, и скверные планы о свержении Короля.

     Когда Король вернулся, он сделал вид, что горюет, но потом объявил, что снижает цены в пансионате «Лучший отдых» для того, чтобы в нём могли отдыхать простые граждане, что нужно как-то восстанавливать экономику государства. И народ, обрадовавшись вдвойне: что разбойники им вернули не заплаченные когда-то мошенниками деньги, и что цена на отдых стала существенно ниже, поспешили воспользоваться предложениями.

     А Король назначил себе нового Советника из одного из лучших друзей. И жили они с Королевой счастливо, душа в душу, и больше никогда не ругались, потому что никакие злые языки их больше не обманывали. Супруги приумножали богатства государства, заботясь о народе, развивали свои владения, делая счастливым не только себя, но и своих поданных.

Конец!