Царь на троне - змей под троном

Эльвира Ясная Воин
Как сложен этот мир, порой совсем необъясним, особенно необъяснимо то, что стало происходить в последнее столетие, когда все ипостаси неправды вырвались на свободу, и продолжают править здесь, на цветущей матушке Земле. Иногда, уходя далеко в леса, оказавшись наедине с природой, наслаждаясь тихим щебетом птиц и музыкой ветра, забываешь обо всем на свете, и, кажется, что нет ни лжи власти, ни подлости, идущей с верхов, ни того безумия вокруг и полного беспредела, к которому сегодня нас уже приучили относиться спокойно и нормально, кажется, что все это осталось где-то в прошлом, за чертой, за границей, и теперь все иначе, мирно, ладно. Только солнце, душистые травы и идиллия…. Как же хочется, чтобы так оно и было! Но стоит вернуться в реальность и только лишь оглянуться вокруг, как покой молниеносно уходит из сердца, а душа готова вновь одевать боевые доспехи, дабы бороться со злом так прочно обосновавшемся здесь.

Давайте сейчас поговорим о вещах важных, которые, безусловно, не оставят равнодушным человека мыслящего, искренне переживающего за судьбу своей Родины, о вещах, суть которых так старательно кое кто сегодня старается завуалировать, дабы отвести наше внимание в другую сторону.

Жаль только, что людей небезразличных с каждым десятилетием остается все меньше и меньше….

Начнем с прошлого нашей многострадальной России.

Если задуматься, то стране никогда и не везло с властью. Всегда ложь и грязь были на троне, и, что самое печальное, всё преподносилось так, что народ в большинстве своем молча гнул голову, считая, что так и надо, что, если что-то вытворяет царь или еще кто-то, вождь, например, то и нельзя перечить ему, все идет по плану, всё верно, им, верхам лучше знать, куда нас вести…. А тем и дела нет до того, куда идет народ, лишь бы пахал на них, обеспечивал и ладненько. Один царь сменял другого, жестокость сменяла глупость. Так проходили годы, века. А потом грянул гром, и в Россию прилетел ворон черный, прибывший к нам из далекой Швейцарии. Эта нечисть звалась ленин. Стоит отметить, что гитлер, в своих мемуарах вспоминал, что свою фашистскую систему строил на основе ленинского коммунизма, отсюда же гестапо, наше НКВД, позже КГБ, те же методы дознания, те же методы пропаганды. Мне очень больно, что сегодня до сих пор многие люди, обманутые в годы коммунизма, продолжают петь хвалебные оды этому зверю. До сих пор в каждом городе стоит по несколько истуканов-памятников, и детки ему цветочки кладут, не понимая, кому кладут-то. Очень, очень грустно.

Сегодняшний день тоже дает немало поводов для тревоги. Начиная с анализа деятельности местных властей, заканчивая …. теми, кто у руля. И тут, и там можно наблюдать массу удивительных, а подчас и вовсе странных вещей.

Ну, начнем с малого. На местах чиновник – царь. Он делает, что хочет и уверен на все 100%, что никто никогда не сместит его, что никто и никогда не даст ему по шее за его бесчинства. Хотя бы взять один из поселков Рязанской области, который я знаю очень хорошо. Приход каждого нового главы приносил новые стадии опустошения для поселка. Один развалил все предприятия, умышленно, получив за это от некоторых личностей хорошую сумму и купив на нее квартирку в Германии, теперь вновь рвется к власти и проклинает того, кто его оттуда спихнул. Другой, нынешний глава – вообще кадр. Пришел на пост в стареньком свитере, такой милый и вроде бы понимающий, ездил на раздолбанной Ниве и всех покорял своей дружелюбной улыбкой. «Обещаю Храм построить, обещаю вырыть пруд, ничего не будет стоить развесной гречихи пуд! Обещаю, дам работу, и построю вам завод….» на эту тему я написала потом сатирическую поэму, освящавшую весь ход тех выборов и ту ситуацию, к которой поселок пришел впоследствии. Разумеется, никаких благ обещанных никто не увидел, зато увидел, как глава быстренько стал набирать вес, и его дружелюбная улыбка все реже появлялась на лице, теперь ее заменила гримаса отвращения к народу. Нива вскоре сменилась новеньким Мерсом, после еще более лощенным Джипом, а потом вообще полумашиной-полутанком, стоимость которой превышает три миллиона, надеюсь, что рублей. Вот так. Зато коррупция опутала все, от «а» до «я». Забавно. Вроде бы деревенька, а и криминалу тут местечко нашлось, и всему, всему, что кажется, можно увидеть только в сериалах. В жизни все гораздо прозаичнее и печальнее.

Иногда глава отчитывается перед народом: «Вот сельчане, отчитываюсь. Мы в парке положили плитку (50 метров, стоимостью не более 50 тыс. руб.) она нам встала в 5 миллионов рублей. Да, да дорого, сам знаю, ну, что поделать? Цены вон как дорожают, а уж на плитку и подавно. Мы купили в ДК оборудование (общей стоимостью в 70 тыс. руб) это стоило нам в 250 тыс. руб….» и т.д. А люди верят, молчат, опускают взгляд, а в это время цены на ЖКХ вырастают не на 20%, как идет с верхов, а на 220%, и правды не добиться, потому что всем не все плевать, эти же верха полный беспредел распустили, им главное, успеть набить свои карманы. Вот и все.

Во втором соседнем поселке Воейково много лет стоял разрушенным прекрасный храм. Когда-то там собиралась вся деревня и получала помощь Свыше. Но после пришедшие к власти звери разрушили его. Остались одни стены, которые не собирались рушиться под ударами молотов. Таким храм и стоял поныне, как страшная память о минувших годах. И вот, наконец-то нашлись люди, которые решили восстановить церковь. Чтобы в ней вновь были службы, чтобы она вновь стала оплотом добра, любви и единства народного. Деньги были собраны. В честь этого был большой, шумный праздник. Приехал глава района, главы других поселений, собрался народ. Пели, плясали, радовались. Меценаты отдали всю сумму главе района, который объявил, что нашел уже строителей. Но прошел год, а строительство не начиналось. Через два все поняли, что уже и не начнется: глава разворовал те деньги, которые своим трудом копили люди. Я не знаю, как те разбирались потом, но, похоже, ничего так и не добились.

Идем дальше. Областной город. Правительство. Там на трон сели те, кто в лихие 90-е возглавлял одну из крупнейших бандитских группировок, вырезавших не один десяток порядочных людей, чем-то не угодивших бандитам. Теперь они – власть, оперируют законом и стали еще страшнее, ведь от бандитских замашек не отказались. Правоохранительные органы (имею в виду верхушку) их люди, в медицине тоже свои (если нужно убрать по тихому, без шума и гама, так укольчик и сердце не выдержало…), в СМИ свои. В общем, ужас. Как в дешевых боевиках, которыми сегодня наводнено телевидение, только это жизнь, страшная, горькая.

Еще выше. Наш верховный главнокомадующий…. Гайка закручивается все больше. Приходя на пост в начале нулевых, он проявил себя с самой лучшей своей стороны, и народ просто влюбился в этого харизматичного человека. Цены держались, все было вполне неплохо, страна вздохнула, в надежде, что теперь все будет хорошо. Но, похоже, это была лишь заманка. Второй срок. Армия распускается: сильные, достойные люди заменяются льстецами, теми, кто за пост и денюжку готов пылинки сдувать со своего благодетеля, и никогда слова поперек не скажет. Цены скачут вверх бешеными темпами. В медицине – развал. В культуре и морали – развал. Образование – руины. Вроде бы для отвода глаз создана масса министерств и комитетов, но кто-нибудь писал им когда-нибудь? Если да, то комментарии излишни. Если нет – то не пытайтесь, если жизнь еще дорога. В лучшем случае вас грубо пошлют, в худшем…. Одна женщина столкнулась со страшной несправедливостью в местной власти. Она обратилась к президенту с криком о помощи, выложив хорошенькое досье на губернатора, который крышевал бандитизм сегодняшнего дня. Думаете этой несчастной помогли? Куда там! Посадили. Только не губернатора мафиози, а ее, правдолюбицу, по статье «Клевета». Теперь все подводится этой статьей. Так было в эпоху Екатерины и Павла I: чтобы народ не жаловался и не мешал развлекаться, ему вообще запретили это делать. А кто пытался – того казнили. Вот так. Тишь  и благодать, все молчат, все довольны. А довольны – значит в стране процветание…!

Сейчас соседнюю Украину раздирают страшные страсти. Война. Но ее могло бы не быть, если бы кое-кто отреагировал на мольбу о помощи Януковича. Но этот кое-кто развлекался по Олимпиадам, по футбольным матчам, а тем временем, люди убивали друг друга, творилась анархия. После, этот кое-кто послал свою армию, дабы оттяпать Крым, а быть может, еще что-то.

Видимо войны выгодны властям, а зачем?

«Кроются причины
стресса новых войн
только лишь в одном,
что царь просится на трон…
Новый царь просится на трон…».

В период военных действий президента не переизбирают…. А там и царство вновь ввести не долго. Кто скажет «нет»? Сейчас напротив всё окружение в одни голос кричит «прекрасная идея!»

Чтобы не было мыслящих убивается культура, мораль, вера. Хитрыми способами. Тихо, медленно, целенаправленно. Телевидение, СМИ – верные помощники в этих делах. Запуск пусей райтов – проверочка, все ли уже превращены в стадо, которому на всё плевать, или еще есть мыслящие? Оказалось, что еще есть. Только почему-то по ТВ показывали тогда только тех, кто всячески поощрял выходки обезумевших идиоток. Так внушалось то, что было угодно самодержцу…. Ведь, давно известно, что на трех столпах держится человек мыслящий: вера, правда, тяга к добру. Убрать эти столпы и человек становится животным, а животное легко дрессируется. 

Культура. Кто сегодня помнит, что значит это слово? Мало кто помнит. По ТВ идет другая пропаганда, оболванивания народа. А канал Культура как специально создает образ культуры, как чего-то ужасно скучного, занудного, непонятного. Конечно, кто будет слушать концерты виолончелисток, заунывные, заупокойные? Или таким же заупокойным голосом прочитанные длинные, длинные монологи ни о чем? Культура может быть другой, она и есть другая. Это – красота, это – сила. Сравните всё то, чем нас почуют сейчас с завораживающими инструментальными мелодиями Поля Мориа или Владимира Косма. Разница на лицо.

Также ни в коем случае не допустимо преподносить веру в том виде, как это делается сегодня. Настоящая вера в Бога – это мудрость великая, это – достоинство, это – совершенство духа, чистота, благородство. Стоит прочитать Святое Евангелие, и всё сразу же становится понятным, как ясный день. Христос заповедовал нам помогать друг другу, активно действовать во имя Правды и Добра, а НИКАК НЕ  клонить раболепно голову и говорить о покорности и смирении. Такого в Библии нет, но кому-то было выгодно перевернуть даже великие слова Господа. Одно дело – не нести вражды и агрессии, о чем и говорил Иисус, и совсем другое – то, что внушают лжеслужители Церкви. Из-за таких людей, которые всё исказили, опорочили, перевернули в свою пользу, непонимающие разницы между белым и черным, не могут понять главного. Кстати, в Евангелие прямым текстом написано, что служитель Церкви не имеет права стремиться к материальному богатству…. Он должен посвятить себя всего служению Добру, Богу.

Сейчас таких, настоящих, очень мало, единицы, но, главное, что  есть, и это успокаивает.

Да. Очень больно видеть то, что происходит сегодня во всех сферах жизни. Но хочется верить, что когда-нибудь, пусть не сейчас, позже, настанет пора расцвета России, ее золотой век. Дай Бог, чтобы так оно и было. Ведь об этом гласят многочисленные пророчества святых.