И. Левитина Зачем дочери Лота переспали с Отцом?

Ида Рапайкова
Комментаторы тратят множество место в своих комментария, соответственно чернильных или каких-то иных,чтобы доказать какими были дочери Лота, которые опоили своего отца и пожелали от него зачать. Особенно достаётся старшей, которая не только научила младшую, но и назвала своего ребенка Моав (от Отца, от семи отца).

Есть комментарии которые мне нравятся больше.

Это были великие люди. Не случайно они были родственниками нашего отца Авраама. Почему же они так поступили - неужели они не знали о законах нравственности? Каббала говорит, что они знали, и ещё как знали.  Но будучи очень великими личностями , очень духовными, даже стоящими на уровне пророчества, того пророчества, которое нам не дано сегодня, ибо мудрецы сказали, что с течением времени оно иссякнет.

Так вот, пророческим видением они знали, подразумевали, что будет потом, после них. И есть совершенно замечательный каббалистический комментарий, что у старшей дочери Лота были две цели.

Первая цель по которой она родила ребенка от своего отца, да еще назвала его таким образом, чтобы все знали, как будто бы ей не стыдно. Да ей было стыдно, он она сказала:

- Знаю я, что от этого самого мальчика через много-много лет произойдет другой мальчик. И про этого мальчика будут утверждать, что  он родился от непорочного зачатия, от непорочной девы.

По пророчеству её это был потомок этого самого Моава.

И для того, чтобы объяснить всем будущим читателям ложность религии: о том что непорочных дев не бывает: "Я называю своего сына так, как оно есть." И тем самым демонстрирую, что верить в непорочное зачатие глупо: всегда найдется какой-нибудь папа, дядя, брат или ещё кто-нибудь... Это одна причина...

Вторая причина. Она прекрасно знала, что именно из самого низа, из самого страха, из самого греха в результате подъема и переворота духовности происходят результаты, которые вползают в область абсолютной святости.

И мы знаем, что царь Машеах, которого еврейский народ ждал всегда, ждёт теперь и будет ждать столько - сколько ещё придётся нам ждать. Так вот машеах должен быть ни кем иным, как самым прямым, наипрямейшим, поколение за поколением потомком этого самого мальчика, который родился в пещере от Лота  и его дочери.

Ирина Ливитина (Эстре Сегал) https://www.youtube.com/watch?v=c_e9m_jgSgQ

---------------------------------------------------------

Прослушав данное сообщение получила ответ на вопрос:

- Почему Лыковы не оставили после себя детей?

Лыковы — семья староверов, прожившая свыше 40 лет отшельниками в горах Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия).

В 1930-е годы несколько семей, в том числе и Лыковы, ушли из России в Саянскую тайгу и много лет жили в строгой изоляции. Они принадлежали к умеренному старообрядческому толку «часовенных».

В 1978 году геологи случайно обнаружили Лыковых при обследовании реки Большой Абакан. История о семье отшельников, незнакомых с современной цивилизацией, получила огромный резонанс в советской прессе тех лет.

Первоначально семья состояла из шести человек:

Карп Осипович, отец (ок. 1907–16.02.1988)
Акулина Карповна, мать (ум. 16.02.1961 от голода)
Савин, сын (1927–1981)
Наталия, дочь (1934–1981)
Дмитрий, сын (1940–1981)
Агафья, дочь (23.04.1945)

Когда староверы были обнаружены, то среди множества заинтерсовавших наших современников моментов их жизни был вопрос:

- Почему у них не произошло инцестов?

Ни между отцом и дочерьми, ни между братьями и сестрами.

Не очень будучи в то время просвещенной в вопросах необходимости взаимодействия на сексуальном уровне, очень удивлялась: кому придет в голову вступать в контакты первого рода с отцом или братьями.

Староверы, однако.

В то время предания о дочерях Лота нам советским школьникам известно не было. Хотя непорочное зачатие уже нам объяснялось. Как и то, что данное положение противоречит физиологии человека. Которого темные люди сделали Богом. Да еще яйца красят да на доски поклоны кладут.

Думаю, пропагандистам того периода помешало плохое знание Библии, да и священники православные молчали, а то бы за инцест во имя святого дела произвести Мойшиаха нам бы стало известно давно. Как впрочем и за ошибочность веры в непорочное зачатие на основании свидетельства пра-пра-пра..бабки Сына Человеческого. Что само по себе, согласитесь, очень ценно.

Ибо есть караемая смертью заповедь Торы: не лжесвидетельствуй.

Спасибо, городу Ленинграду, который не дает усомниться в значении просвещения, идущего от еврейских женщин.

p/s/
Интересные факты

Русский физик П.П.Горяеев в своих трудах по проблеме волнового генома (которую Российское академическое сообщество признает   псевдонаучной) доказал на опыте следующее:

возможно передача с пробирки с молекулами ДНК на другую пробирку, в которой находятся только вещество, из которого состоит ДНК ("кирпичики", "кирпичики" -здесь можно вспомнить опубликованный ранее текст "Так ли Стар Древний Египет?", в котором рассказывалось про странную для нас позу рожениц - на "кирпичиках", которую современный исследователи доказывают как "роды на корточках", когда головка младенца выходит на цементный пол)

итак , при передачи информации с пробирки с ДНК на пробирку в которой находятся "кирпичики" ДНК - "кирпичики" второй пробирки выстраиваются в точно такой же ДНК, как и в первом случае)


Таким образом, произошло квантовое зачатие, когда не требуется вещество - достаточно поля.

"Вот вам непорочное зачатие, - утверждает не признанный в России П.П.Горяев, - Любые легенды содержат в себе какое-то рациональное начало".


ТАК КТО ПРАВ ЭСТЕР СЕГАЛЬ (ИРИНА ЛЕВИТИНА) ИЛИ ПЕТР ГОРЯЕВ?