Волшебная золотая краска

Игорь Леванов
Как далеко нам до Стамбула,
Дидима, Турции и звезд...
Сидим себе с своем "ауле"
Без вдохновения, без грез...
И вдруг, страницу открывая
На фото - пифии "экстаз".
Златыми бликами играя
И тайну сохраня для нас...

Ирина Чебоксарова 2 http://www.proza.ru/avtor/petra57   

  В Стамбуле на берегу Босфора есть один из самых больших в мире базаров. Гиды говорят, что там есть всё. Базар действительно большой 57 рядов, 18 выходов. Амбассадор дальше четвёртого ряда не углублялся, чтобы не заблудиться. Золота и сладостей там навалом. Но все помнят выражения, которые были у нас раньше, обещание для любимой достать звезду или луну, и то и другое есть на турецком флаге. Россия 13 раз воевала с Турцией, так что обещание достать звезду или луну для любимой звучало патриотично. Сейчас другие времена звёзд и луну любимым не обещают, девушки предпочитают бриллианты, золото и машины. Амбассадор в том возрасте, когда пора позаботиться и о себе. Но в Турции он не нашёл золотой шкатулки с девушкой на крышке, в городе Дидиме встретилась только серебряная шкатулка. Мы же живём не в какой-то там Турции, а в Золотой Руси, поэтому в России Амбассадор перекрасил шкатулку в золотой цвет. Сейчас в шкатулке спрятана тайна Золотой Богини, следите за публикациями,  Амбассадор поделится этой тайной со своими читателями.
  Дидим необыкновенный город в нём Храм Аполлона, в котором Александру Македонскому предсказали, что он родился не царя Филиппа, а от верховного бога Зевса. Предсказывали пифии, так что на шкатулке стала не просто пифия, а золотая пифия.   
  Волшебная золотая краска позволяет всё превращать в золотое чудо, она позволяет глубже всматриваться в предметы, перекрашенные в золотой цвет.
Фото Амбассадора.