Вампиры Бангкока-22

Николай Дали
В отражении черных струящихся грозовых облаков на стекле Нора видела два страшных, выезжающих из джунглей поезда, сливающихся на железнодорожном полустанке в один колоссальный состав. Стена горячего воздуха неумолимо приближалась к ней самой, к ее, Норы, сердцевине, основе и сути. Все то, во что она еще десять минут безоговорочно верила и к чему стремилась, все культурные, социальные и моральные подпорки, из которых строилась ёё жизнь, вибрировали и с"езжали с установленных, казалось бы навсегда, позиций. Еще милисекунда и от них останется серая ненужная пыль.   

И вот уже в шуме кондиционера, в шевелении мохнатых пальм и даже в вибрации мотора старенькой Тойоты  можно было уловить медленный стук колес дьявольского поезда. Ритм движения замедлился и сейчас был больше похож на размеренные шаги мертвого Железного Человека, с ненавистью смотрящего на мир живых.            

Ну вот и ужин- открыл дверь машины Чарнота, он протянул Норе, бюргер в коричневом пакете и пластиковый стакан с кока-колой.

У тебя  есть фэйсбук?  Нора покачала головой и стала перелистывать Интернет страницы на смартфоне. Краем глаза она продолжала следить за особняком, рядом с которым стоял грузовичок  Перлматтера. Старик находился в особняке уже несколько часов. Оранжево-красные цветы с «огненного дерева» уже засыпали ветровое стекло и кабину грузовичка. Цветы зашевелились на ветру и на мгновение превратились в кровавых тропических муравьев, беспорядочно ползающих по ржавому капоту. 

Ну ты уже всё прекрасно знаешь обо мне- Чарнота отхлебнул кока-колы,  поморщился  и пожалел, что не купил еще одну фляжку бренди- фэйсбук, гугл, Инстаграмма, что там еще? У тебя кстати не будет неприятностей из-за того, что ты работаешь с русским?

Не говори глупостей, ты же был в Америке- Нора покрутила браслет на руке, и прекрасно понимаешь, что главное-результат. Кроме того, если вампиры действительно существуют, это перевернет весь мир. Все политические споры и разногласия окажутся мелочью по сравнению с этим открытием.

Ты так считаешь? – Чарнота покачал головой- я то думаю, что существуют вещи пострашнее вампиров. Сколько вампиров по-твоему весит одна атомная бомба?
         
Красиво….- вместо ответа сказала Нора, показывая на особняк. Вы выяснили кому принадлежит этот дворец? 

Нави говорит, что ничего примечательного, Комвут как-то там его….бизнесмен, имеет рисовую плантацию и отель в Чам-понге. Между прочим во Вьетнаме это дерево называют хвостом Феникса- Чарнота кивнул на особняк, отвинтил пробку и выпил последние капли бренди, постукивая по донышку кулаком.

Зачем вы это делаете - спросила Нора, вы же губите себя, свой талант, свое агентство. Вчера вы занимали у меня 200 долларов, потому что оглушили вазой официанта, который принес мне фрукты. Вам не кажется, что это – сюжет плохой комедии об алкоголике, а не романтический детективный роман?   
   
А вы ведь точно влюбились в меня- улыбнулся Чарнота.

Этого еще не хватало- Нора картинно закинула ногу на ногу- смотрите вот он!

Перлматтер завел грузовик, ворота открылись, и машина  скрылась в особняке.

Нора разочарованно откинулась на сиденье- влюбиться  в вас - это несчастье, кроме того, вы - слишком старый для меня и у вас нет денег.   

Чарнота опять пожалел, что не купил бренди. Вы заметили, что в отличие от Флориды, в Таиланде темнота всегда наступает примерно в одно и то же время? его явно задело, последнее замечание и он опять начал пространно рассуждать о преимуществах жизни в тропических странах….   

Внимание! Нора включила видеокамеру. Перлматтер выезжал из ворот. В кузове грузовика стояла небольшая закутанная в серый брезент статуя Будды перевязанная веревками для устойчивости.

Железный Человек...... – мир вокруг Норы искривился на мгновение и снова встал на место.

Я видела такие продавались вдоль дороги – успокоила себя Нора, продолжая снимать происходящее на камеру.

Ну конечно- пробормотал Чарнота, он  уже, чертыхаясь по-русски, набирал номер Нави - такие здесь в каждом садике стоят.

Правда? – озабоченно спросила Нора.

Правда- Чарнота перевел ручку на драйв и приготовился следовать за грузовиком. Он опять перешел на тайский. Было непонятно то ли он убеждал, то ли просил разрешения у лейтенанта.
 
Грузовик скрылся за поворотом. Чарнота что-то решительно сказал Нави, не дожидаясь ответа, положил телефон в карман и  резко нажал на газ.

Перлматерра надо брать сейчас!

Следующая глава http://www.proza.ru/2015/08/12/1427
Первая глава http://proza.ru/2009/09/10/677