Возможно ли создать машину времени?

Саша Бартош
Мы абсолютно уверены в том, что время имеет направление. Пример: мы говорим, что прошлое отличается от будущего различными факторами (люди знали меньше информации в прошлом, люди сделали меньше научных открытий в прошлом, люди имели другие нравы в прошлом). Можно помнить прошлое, но нельзя помнить будущее. Суть такова, что в законах физики невозможно найти и обозначить эту огромную разницу между прошлым и будущим. Время очень похоже на пространство тем, что и в одном и в другом направление движения не имеет значения. Во времени нет существенных отличий между прошлым и будущим. И это не секрет для нас.

В реальности мы состоим не из двух-трёх частиц, которые взаимодействуют друг с другом. Мы - это структура из гигантского количества атомов и молекул, которые со временем становятся более беспорядочны (пример: биологическое разложение). Разница между прошлым и будущим заключается в уровне энтропии. В прошлом она ниже, со временем её уровень растёт (второй закон термодинамики). До момента Большого Взрыва Вселенная была очень упорядоченной. Если учёные смогут понять, почему энтропия была очень мала, то нам станет ясно, по какой причине кривая времени тянется таким образом: от прошлого к будущему.