Маленький пук большой прокуратуры

Иван Жжуков
Граждане России = госчиновники, вы же сами попадёте под эти же свои же  репрессии, а потом  будете сваливать своё малодушие на Путина и его режим?

Кроме как словом  «маленький «пук» ответ от генеральной прокуратуры видимо и нельзя назвать. (Скан ответа приводится в конце статьи). Мной было послано письмо генпрокурору РФ Чайке , опубликовано оно в моей статье «Обращение к генпрокурору РФ Чайке Ю.Я.: конституция не работает , права человека нарушаются….»  на Прозе.ру  http://www.proza.ru/2015/03/07/29 и в Макспарке  http://maxpark.com/community/4765/content/3333718 .
  Потому что генпрокуратура НИЧЕГО не ответила, а  переслала  моё письмо в  Прокуратуру Орловской области,  про которую я и пишу генпрокурору, что областная Орловская прокуратура  конституционно БЕЗГРАМОТНА и не может решить  вопроса антиконституционности ПенсФонда…, И при первом же обращении в Облпрокуратуру  мне устно  пояснили, что «конституция РФ – это просто красивая бумажка». То есть, как положено в СУПЕРбюрократичеком государстве -  ответ переслать в ту инстанцию, на которую жалуются… НО в Обращении к Чайке была жалоба и на  прокуратуру Северного района г. Орла. Следовательно, Областная прокуратура г. Орла переслала ответ в Прокуратуру Северного района г. Орла. Ответ за всех составили  помощники прокурора Северного района.  Можно бы назвать этот ответ – ответом не по существу вопросов, или безграмотным, или антиконституционным… но другого ответа сотрудники райпрокуратуры написать , оказывается не могут. Потому как , если они напишут, что согласны с моими доводами, а они  в личной беседе подтверждают своё согласие, то их  на следующий же день уволят с работы…..поэтому они вынуждены написать то, что велел начальник…..    в результате получается ответ, который можно назвать  только «маленький «пук»  - в смысле пёрд.
 НО  не получив ответа от Чайки мне удалось понять  на практике, как работает бюрократическая машина современной России Честно говоря, меня пронзила мысль, что таким же самым образом видимо происходили и так называемые «сталинские репрессии». На самом деле  - это не сталинские репрессии , а  вот такое самоуничтожение государства самим же гражданами государства.  Не только работники прокуратуры, но и сотрудники  полиции, и пенсионного фонда  тоже согласны со мной, что Пенсионный Фонд – антиконституционен и антинароден и является  самой огромной финансовой пирамидой в России. Но не они  могут =БОЯТЬСЯ выступать против своего руководства, иначе им грозит увольнение  и видимо отсутствие работы на всю оставшуюся жизнь, или на всю оставшуюся жизнь, установившегося в России антиконституционного режима, столпами которого и являются сами госчиновники….
Зачем обвиняют Сталина в репрессиях?– вероятно для того, чтобы снять с себя свою вину в трусости и неспособности защитить свои гражданские права и  свои человеческие права.
Сидят наши госчиновники  в кабинетах и пишут заведомую антиконституционную ложь, в надежде досидеть до пенсии, к которой видимо и сводится весь смысл их жизни.. некоторые даже говорят, что «всё гораздо хуже, чем я говорю и знаю. Правда намного страшнее..»   НО они сидят на свои госдолжностях и участвуют в удержании этого маразма, наверное, который отчасти и рабство…потому что госслужащий не волен работать по совести и по конституции… не волен не нарушать права других людей. То есть практически делать ВСЁ что противоречит конституции России…
      Разве это не рабство???
   По 2 статье конституции РФ : человек  его права и свободы – высшая ценность, а главная обязанность государства – признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина.
Но госаппарат , решает совершенно другую задачу: за 4 года моих обращений от полиции до Путина – никто не ответил на мои вопросы по антиконституционности Пенсионного Фонда  по существу. Просто  ни с того ни с сего делается вывод, как в письме прокуратуры:  «
«Согласно ч. 2 Конституции Российской Федерации органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Ваши доводы о том, что пенсионные взносы не являются обязательными платежами, а их взимание является нарушением Конституции Российской Федерации, не соответствуют действительности.»
Можно ли придумать ответ абсурднее???
Кроме того, что нет никаких частей в Конституции, тут вообще не обсуждается ни один мой довод. Сотрудник прокуратуры вообще не владеет конституцией, поскольку указанные им слова  приводятся в ст.15 п.2 конституции РФ.  Мог ли конституционно безграмотный госчиновник прокуратуры привести хоть  какие-то доводы? Конечно, не мог, не смог и не привёл, а огульно написал, что мои доводы не соответствуют действительности…..
На самом –то деле вообще вся прокуратура В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ не соответствует понятию госвласти. Поскольку НИГДЕ в конституции РФ от 1993 года не сказано, что прокуратура хоть как-то относится к госвласти!
Вот как прокуратура определена в Конституции РФ  в статье 129:
1. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определяются федеральным законом.
2. Генеральный прокурор Российской Федерации и заместители Генерального прокурора Российской Федерации назначаются на должность и освобождаются от должности Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.
3. Прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются на должность Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации, согласованному с субъектами Российской Федерации. Прокуроры субъектов Российской Федерации освобождаются от должности Президентом Российской Федерации.
4. Иные прокуроры, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров, назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации.
5. Прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры назначаются на должность и освобождаются от должности Генеральным прокурором Российской Федерации.

Как мы видим в единственной статье о прокуратуре ни слова не сказано, что прокуратура, хоть как-то относится к органам госвласти. А федеральный закон, согласно ст.15 п.1 конституции РФ не может противоречить  самой конституции РФ. Если Федеральный Закон  придаёт прокуратуре качество госвласти, то это значит, что  этот Федеральный Закон противоречит Статье 10 Конституции РФ:
«Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.»
Впихивание в 3 независимые  ветви госвласти ещё чего-то нарушает их целостность и независимость. Вот поэтому прокуратура, как недоразумение Госдумы РФ, никуда и не впихивается…
Вот в ФЗ о прокуратуре - Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 13.07.2015) "О прокуратуре Российской Федерации"- говорится:
Статья 1. Прокуратура Российской Федерации. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации….Прокуратура РФ выполняет и иные функции, установленные федеральными законами.»
и так далее, ВИДИМ, что в ФЗ тоже НИЧЕГО не говорится  - что прокуратура это  - госвластная структура.  И непонятно, что такое «от имени РФ». Почему прямо Нигде не говорится, что прокуратура  - это ветвь госвласти РФ, как это было прописано, например в конституции СССР 1977 года??? Это просто доказательство полной юридической, правовой и конституционной БЕЗГРАМОТНОСТИ законодательной власти, чего не замечает ни президент, ни Конституционный Суд РФ. Это тоже означает и их безграмотность????
И видим из вышесказанного, что прокуратура не относится к госвласти, так как не упомянута. (Может отсюда пренебрежение к конституции у сотрудников прокуратуры?) Из этого вытекают такое следствие, если прокуратура осуществляет властные действия, не являясь по определению госвластью, то согласно статье 3 п.4 конституции РФ , органы прокуратуры узурпируют власть народа РФ:  «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.»
Но прокуратура видимо присвоила себе такие властные полномочия. Что с точки зрения буквы конституции РФ не только недопустимо, но и преступно…
Вообще , всё связанное в законах РФ с прокуратурой комично и подобно коллизии с леди Винтер из романа А.Дюма  «Три мушкетёра» (Хотя их там было четыре). Если помните, что для того чтобы убить Д, Артаньяна кардинал Ришелье выдал  леди Винтер письменное разрешение с неопределенными конкретно целями: «Всё что сделал податель сего письма, сделано по моему распоряжению». (Смысл тот же, за точность слов не ручаюсь – Ж.И.). Это кончилось тем , что такие письма легко оборачиваются в другую сторону, прямо противоположную – этим письмо прикрыли казнь леди Винтер.
Так и с прокуратурой получилось, как у Дюма, : Конституция РФ не наделила прокуратуру никакими властными полномочиями, всё отдала на откуп ФедЗакону, мол чего хотите , то и творите… Даже ФЕд Закон не определил прокуратуру , как госвласть.
Поэтому! Получается! ПО  букве Конституции РФ  Прокуратура РФ – это неконституционное формирование, абортированный выкидыш непонятно чего. Но никак не госвласть… Но всё что сделает прокуратура, оказывается «от имени РФ»  = по велению (некого)  кардинала. А кто этот кардинал? Видимо это тот кардинал, по заказу которого госчиновники прокуратуры пишут заведомо  антиконституционные отписки…. Значит Россией руководит некий кардинал…???
  Это в целом указывает на полную фактическую неконституционность государства  под названием Российская Федерация и на полную некомпетентность госорганов РФ . Так и в ответе на моё письмо Чайке и Путину прокуратура  не стала рассматривать конституционность, хотя, как мы видим, что по ФЗ о прокуратуре, как раз это она и должна делать, но не делает, а только переписывает  антиконституционные  законы о пенсионном обеспечении и не в пользу граждан и не для  защиты их гражданских прав , а для сохранения антиконституционного монстра под названием госвласть РФ.
Что означают такие антиконституцонные отписки?
Разве это  не есть репрессии против своих граждан?
Разве это не есть репрессии против граждан России, которые хотят жить и работать по Конституции России?
Кроме прокуратуры такими репрессиями занимаются  и суды РФ… что интересно, что и судьи и прокуроры назначаются одним и тем же «кардиналом!, а не выбираются народом России, как это должно быть в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ РЕСПУБЛИКАНСКОМ НАРОДНОМ государстве.
Республика – это форма правления в РФ, которая определена в 1 Статье Конституции РФ. Республика – форма правления при которой все высшие органы власти избираются или формируются общенациональными представительными учреждениями (парламентами), а граждане обладают личными и политическимиправами.
О судьях и их методах репрессий в следующей статье.

Приложение:


Прокуратура РФ, прокуратура Орловской области, прокуратура Северного района г. Орла.
Пепину С.В г.Орёл, Московское шоссе, д. кВ.
В прокуратуре Северного района г. Орла рассмотрено Ваше обращение, поступившее 15.04.2015 из прокуратуры Орловской области о несогласии с действиями должностных лиц Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации в г. Орле и Орловском районе Орловской области, а также о ненадлежащем рассмотрении Вашего обращения от 25.12.2014.
Проверкой установлено следующее.
16.01.2015 в прокуратуру района поступило Ваше обращение от 25.12.2014, адресованное Президенту Российской Федерации, по вопросу нарушения Ваших пенсионных прав.
По результатам рассмотрения данного обращения 13.02.2015 Вам был направлен ответ, из которого следует, что согласно части 2 статьи 39 Конституции Российской Федерации государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
Во исполнение указанного положения Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" устанавливаются основания возникновения и порядок реализации права граждан Российской Федерации на трудовые пенсии.
На основании ст. 7 названного Федерального закона право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет и женщины, достигшие возраста 55 лет.
Согласно ч. 2 Конституции Российской Федерации органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Ваши доводы о том, что пенсионные взносы не являются обязательными платежами, а их взимание является нарушением Конституции Российской Федерации, не соответствуют действительности.
В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (далее также - страховые взносы) - обязательные платежи, которые уплачиваются в Пенсионный фонд Российской Федерации и целевым назначением которых является обеспечение прав граждан
на получение обязательного страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию.
В ходе проверки установлено, что Вы были зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица.
В силу п. 2 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
Согласно ч. 1 ст. 14 указанного Федерального закона плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированных размерах, определяемых в соответствии с частями 1.1 и 1.2 настоящей статьи.
Плательщики страховых взносов обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок производится взыскание недоимки по страховым взносам в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом (ч. 1,2 ст. 18 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).
Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды осуществляют Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в Пенсионный фонд Российской Федерации, и страховых взносов на обязательное медицинское страхование, уплачиваемых в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ст.З Федерального закона № 212-ФЗ).
На основании ст. 19 Федерального закона № 212-ФЗ - в случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок обязанность по уплате страховых взносов исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства на счетах плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя в банках. Взыскание страховых взносов производится по решению органа контроля за уплатой страховых взносов путем направления в банк, в котором открыты счета плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя, поручения органа контроля за уплатой страховых взносов на списание и перечисление в бюджеты соответствующих государственных внебюджетных фондов необходимых денежных средств со счетов плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя.
Таким образом, нарушений в действиях сотрудников ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в г. Орле и Орловском районе не имеется.


Кроме того, в ходе проверки было установлено, что в 2014 году Вы обращались в Заводской районный суд г. Орла с исковым заявлением к ГУ -Отделению Пенсионного фонда РФ по Орловской области, ГУ - Управлению Пенсионного фонда в г. Орле и Орловском районе с требованием о признании действий по взиманию пенсионных взносов незаконными.
Решением Заводского районного суда г. Орла от 04.12.2014 в удовлетворении Ваших исковых требований отказано.
В ходе настоящей проверки установлено, что на указанное судебное решение Вами была подана апелляционная жалоба в Орловский областной суд.
12.02.2015 судебной коллегией по административным делам Орловского областного суда вынесено определение об оставлении решения Заводского районного суда г. Орла от 04.12.2014 без изменения, Вашей жалобы без удовлетворения.
Таким образом при рассмотрении Вашего обращения от 25.12.2014, зарегистрированного в прокуратуре района 16.01.2015 по вопросу нарушения Ваших пенсионных прав, нарушений требований законодательства со стороны сотрудников прокуратуры Северного района г. Орла, не допущено.
В части несогласия с судебным приказом мирового судьи судебного участка № 3 Северного района г. Орла № 2-194/2015 от 12.02.2015 о взыскании с Вас задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на страховую часть пенсии и пени за несвоевременную уплату, а также взыскании госпошлины, разъясняю следующее.
В соответствии с ч. 1 ст. 121 ГПК РФ судебный приказ — это судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.
Согласно ст. 128 ГПК РФ должник в течение 10-ти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. В силу положений ст. 129 ГПК РФ суд отменяет судебный приказ при получении возражения.
04.03.2015 Вы обратились в мировой суд Северного района г. Орла с заявлением об отмене судебного приказа № 2-194/2015 от 12.02.2015.
По результатам рассмотрения Вашего заявления и.о. мирового судьи судебного участка № 3 Северного района г. Орла Мальцевой И.А. судебный приказ № 2-194/2015 от 12.02.2015 о взыскании с Вас задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на страховую часть пенсии и пени за несвоевременную уплату, а также взыскании госпошлины, отменен.
В связи с изложенным, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
В случае несогласия с принятым решением, Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.

Прокурор Северного района г. Орла, советник юстиции, Блинов С.И. (подпись)