Карамура

Светлана Байгулова 2
Жила-была девочка Маруся. И плакала она и по поводу и без повода:
- Не хочу я кушать…у-у-у, не надо мне это платье…у-у-у, не пойду я в садик …у-у-у, купите мне куклу…у-у-у, а ко мне Таня подошла …у-у-у….. И так целый день напролет.
Уговаривали её всей семьей и папа, и мама, и бабушки, и дедушки.
В садике воспитательница Галина Ивановне ходила с ней за ручку, чтобы никто из ребяток к ней не подошел.

А высоко на небе, на сиреневой тучке жили-были Ревушки-Коровушки. Жевали они сладкую белую вату на белых облаках. И похожие они на коров, только за спиной у них были два белых крыла. Прилетали он к себе домой, а там их ждала старая и вредная бабушка Карамура. Надоит она молочка, попьет его и становится веселой девочкой. Вместе с Ревами-Коровами они в прятки играют, песни всякие поют, хороводы водят. Какамура смешная такая – волосы у неё рыжие в два хвостика собраны, на носу конопушки, на ушах сережки ромашковые, платье в белый горох, красное. И очень она не любит плакс и вредин, потому что каждую ночь сама превращается в старую вредину. Заколдовала её злая колдунья с Черных туч и  сказала ей: - Спадут с тебя чары только тогда, когда тысяча плакс на поклон к тебе придут, свои слезы принесут.
Сядет Карамура на свою Ревушку-Коровушки и летает по городу, заглядывает в окна, ищет вредных плакс. А как найдет, обрадуется, оставит им на столе волшебную витаминку и улетит.

Проснулась утром Маруся, глядит на золотой тарелочки лежит желтая витаминка. Никогда она такой не видела. Хотела было заплакать, что не хочет её, да передумала. Взяла и положила в рот. А та сладкая-сладкая, да вкусная-вкусная оказалась.  Как только съела Маруся витамину, пропала тарелочка золотая. Разревелась Маруся, ногами затопала. Прибежала мама, глаза у неё от увиденного стали огромные. Прибежал папа, не поймет никак, кто это в комнате дочки такой стоит и кричит. Не жалеют Марусю, не обнимают. Подошла Маруся к зеркалу и сама испугалась. Смотрит из зеркала на неё старушка маленькая. Заплакала еще сильнее. И чем больше она ревела, тем старее становилась.
Стали родители Марусю по врачам водить, а те только руками разводят, помочь не могут.
Прошла целая неделя. Маруся плакать перестала, боялась постареть. Однажды ночью прилетела к ней на Ревушке-Коровушке старая вредная Карамура - маленькая старушенция, уж очень похожая на ведьму. Увидела её Маруся, испугалась, заплакала, стала помощи у Карамуры просить:
- Не хочу я быть старушкой, хочу опять быть девочкой.
А Карамура ей отвечает: - И я хочу. Да, не так это просто. От вредности люди тускнеют, а от доброты светятся. Только добрые улыбки тебе помогут, а я нет. Сказала и улетела.

Встала утром Маруся, улыбается, решила, что не будет больше вредничать. В комнате своей порядок навела, игрушки на место убрала. Сама и платье надела,и носочки, и тапочки. Сама зубы почистила и лицо умыла. Сама волосы причесала. Мама смотрит на неё, уголками рта улыбается, а глаза грустные-грустные.  Стала Маруся добрая да хорошая.  По дому все помогает. Только на улицу выходить боится.

Как то днем глядит она в окно на двор, а там большой мальчик маленького из песочницы прогоняет.  Так жалко стало Марусе мальчика, вышла она и закрыла его собой. Удивился хулиган, смотрит на маленькую старушку и сказать ничего не может. Рукой махнул и ушел. А маленький мальчик Марусю обнял, спасибо сказал. Улыбается ей и зовет вместе в песочницу играть.
Стали они колобашки да пирожки вместе делать. Играют, смеются, а морщинки на лице у Маруси так и тают. Выглянула мама в окно, смотрит на дочку и плачет, и улыбается. Обнял папа маму, вместе на Марусю глядят и слезы радости по щекам бегут.

Маленького мальчика Коля звать и живет он оказывается в соседней квартире. Предложил он Марусе теперь всегда вместе гулять.

Вернулась Маруся домой, не поймет в чем дело: мама и папа не неё глядят, плачут, улыбаются и обнимаются. Глянула Маруся на себя в зеркало и ахнула…
Стала она прежней девочкой. Только теперь не вредничает, не ревет и не капризничает. В садике с ребятками дружит, в игры с ними играет.

С Колей гулять ходит.
А еще подружились они с рыжеволосой девочкой. Она такая смешная, прилетает играть на своей крылатой корове, и имя у неё такое странное Карамура и живет она на сиреневом облаке.