Эпитафия Ведьмаку

Лунный Кот
       Ночной лес затаил дыхание, укутанный шалью тумана, неслышно говорил со звездами. Усталая трава клонилась к земле и грезила об утренней росе. Все живое в лесу спало, даже ночные птицы сомкнули глаза, мирно дремля в своих гнездах. А в самом сердце леса на полянке горел костер. Теплый ласковый свет бросал блики на деревья, на лица людей, сидевших вокруг. Тени, порождаемые им, вели хоровод, неслышно ступая, взлетая к небу со снопами искр и так же неслышно опускаясь. Тихий разговор сплетается с шумом ветра
-Предназначение? Предназначения мало, друг мой, чтобы связать людей, чтобы скрепить их судьбы в одну, свести их дороги.
       Легкий ветерок пошевелил белые волосы говорившего, стянутые на лбу кожаным ремешком. Над плечом человека выглядывала рукоятка меча.
-Что же тогда? - спросил другой мужчина, державший в руках лютню .
-Не знаю. Что-то большее. Возможно, это Предназначение в сочетании с нашей волей, любовью, самой нашей жизнью, нашими душами. Это предназначение, омытое нашей кровью, обточенное ею как скала морской волной. Нечто большее, чем можно понять и объяснить словами. Даже в Старшей Речи нет таких слов. Нечто такое, что можно лишь принять, почувствовать рядом. - Легкое пение струн вторило его словам. Сказочная мелодия вплеталась в них, превращая грубый голос говорившего в песню. Мужчина с лютней в руках нежно перебирал их, извлекая все новые мелодии. Перо на его шляпе плясало в ловких пальцах ветра.
-Пожалуй, напишу об этом песню, друг мой. - улыбнувшись, сказал он.
     Ночная тишина пела людям балладу о том, чего нельзя понять... И они чувствовали это рядом с собой, внутри...
     Рядом с мужчиной сидела женщина. Ее черные волосы блестели в свете костра. Она дотронулась до плеча белоголового мужчины, он взял ее руку в свою, а она опустила голову ему на плечо.
-Нечто большее... - прошептала она, обнимая мужчину.
-Йен?
-Ну?
-Мы вместе, Йен. Теперь навсегда... - сказал мужчина, поцеловав ее. Нежные звуки лютни ласкали их слух.
      Рядом пошевелилась девушка с серебряными волосами.
-Теперь мы все вместе. - сказала она смотря на звезды.
     Мужчина с лютней мурлыкал какую-то песню и все, затаив дыхание, вслушивались в его слова, в звуки лютни, и шепот ветра. Ветер нес песню через бескрайний лес, дым поднимал ее к самым звездам, и во всем мире была только эта песня и четверо у костра...
-Знаешь, дорогой мой друг, а я знаю, где мы находимся! - внезапно воскликнул он. - Мы в балладе. В моей, конечно. И сейчас ее слушают очень многие. Там, где раньше были мы. Но теперь мы в балладе и снова живы, уже навсегда. Живы и вместе. Так послушайте же ее, это прекраснейшая баллада. Она обо всех кого ты знал, о тебе Геральт, о нас. Мы вечны, Геральт, Йеннифер, Цири, всегда живы в этой балладе и нас не забудут! Так слушайте же!
     Из-под пальцев Лютика полилась прекрасная мелодия, которая была больше, чем мелодией. И из уст Лютика полилась самая прекрасная песня, которая была больше, чем песня. И во всем мире была лишь эта баллада, сложенная великим бардом Лютиком, которая была больше, чем просто баллада, которая говорила о чем-то большем, чем о Предназначении. О чем-то большем, чем жизнь... И память об этом будет жить вечно...