Заявка на телевизионный сериал москвички лирическа

Нурулла Файзрахманов
С высоты полета, Москва похожа на гигантский, хаотичный муравейник, в котором жизнь не замирает ни на мгновение. Каждую секунду, тысячи людей ссорятся, мирятся, встречаются, расстаются, плачут, смеются. Чтобы понять, как и чем живут москвички, приблизимся и понаблюдаем за четверкой  жительниц мегаполиса.

ГЕРОИНИ:
1.ОКСАНА, бизнес-вумен. Приехала в Москву из провинции. Ее сбил на автомобиле очень состоятельный бизнесмен, отвез в скорую, потом домой, потом стал навещать… и влюбился. Оксана ответила взаимностью. Он честно признался, что женат и семью вряд ли бросит. Оксана решила, что удержит его, если родит. Но ошиблась. Узнав о беременности, он просто прекратил с ней общение. Но подарил однушку и бакалейный магазин, с условием, что тема с алиментами будет закрыта. Оксана поняла, что больше рассчитывать не на кого: родила, взяла себя в ежовые рукавицы, расширила бизнес, за несколько лет сколотила приличное состояние, купила загородный дом. Все сложилось удачно, кроме личной жизни.
Успешная bisnes women, безуспешно пытается выкроить время на личную жизнь. Хочется быстро, надежно, желательно - навсегда, чтобы больше не отвлекаться на романтическую чепуху. Но почему-то к ней, как мухи на мед, липнут одни проходимцы, тунеядцы и альфонсы. «Может, со мной, что-то не так, - думает она, разглядывая себя в зеркале.
Все меняется, когда Оксана нанимает садовником гастарбайтера – Рустама, статного, вежливого и улыбчивого парня. Со временем она начинает испытывать к нему сексуальное влечение. Разум отговаривает, - не надо, сердце шепчет – почему бы нет? Естество побеждает, и она затаскивает его в постель.
Между ними устанавливаются странные отношения: днем она - хозяйка, он - наемный работник, по ночам - страстные любовники. Он позволяет ему жить в доме. Он большего не просит, ее это устраивает. Но однажды, вернувшись с работы, она обнаруживает, что его нет в доме. Он не появляется ночью. Его нет утром, нет днем. К вечеру следующего дгя Оксана начинает сходить с ума – куда делся Рустамчик? Неужели бросил ее?!
 
2.ГАЛИНА Кныш - лейтенант полиции. Настоял папа, генерал МВД в отставке: «Дочь, судьба не подарила мне сына, значит, ты должна заменить его и продолжить династию!» Галине претила работа в органах, но ослушаться отца не посмела и поступила в институт МВД. Там влюбилась в однокурсника - Лешку Тряпицына и на последнем курсе забеременела. Они решили пожениться. Папа не возражал, но поставил условие – «внук будет носить мою фамилию!» Леха уперся – «нет!». В результате его перевели в другой институт, а Галина осталась одна. Папа успокоил, – я воспитаю внука!
Галя родила дочь. Генерал запил на неделю. Со временем смирился, девчонку принял. Но даже сейчас, спустя четыре года, иногда, наблюдая за внучкой, с досадой хлопает себя по колену и лезет в шкаф за коньяком.
После института папа пристроил Галю в следственный отдел. - Начни с низов и заслужишь уважение коллег, - напутствовал он.
Коллеги узнали, что она дочь генерала и невзлюбили. Дали первое задание -  найти изготовителя фальшивых документов для гастарбайтеров. - Не дело красит человека, а человек дело, - подумала Галя, и смиренно потянула служебную лямку. Единственный из коллег, с кем она подружилась, был майор Петр Воробьев. Его тоже не любили, считали выскочкой. Они поддерживали друг друга и вскоре сблизились. Папе о новом романе дочери ничего не узнал. Так будет лучше, - благоразумно решила Галя.
 
3.ГАЛИЯ, таджичка. Приехала в Россию с маленьким сыном, в поисках своего мужа Валида, который уехал три года назад на заработки в Москву и, как в воду канул. Два года поисков были безуспешны. Но личная жизнь неожиданно сложилась вполне удачно. Сначала пристроилась домработницей в дом к состоятельным людям. Хозяин дома однажды застал ее с кистями и красками у холста. Галия рассказала, что преподавала в Ашхабаде в художественной школе, рассчитывала в Москве найти подобную работу, но без регистрации не принимали. Мужчина попросил показать другие работы, забрал их с собой. Вскоре на Галию посыпались заказы. Она сняла квартиру, пристроила сына в детсад, приодела его, приоделась сама, стала задумываться о приобретении автомобиля. Жизнь в Москве ей нравилась все больше. Огорчала одно – никаких известий о муже. Она регулярно посещала места, где обычно собирались гастарбайтеры, - вдруг кто-то, что-нибудь знает о Валиде.
Там ее и замели, во время одной из облав.
 
Облавой руководила лейтенант Галина Кныш.
 
В отделении полиции Галия встречает - Валида. Он также попал в облаву. Галия прижимается к нему и плачет от счастья. Лейтенант Кныш наблюдает за ними с умилением.

В отделение появляется Оксана (бизнес вумен), чтобы подать заявление о пропаже садовника. Замечает Валида, бросается к нему с объятьями, целует и приговаривает: «Рустамчик, солнце мое, я уж думала, что ты бросил меня! Я так испугалась! Как хорошо, что ты нашелся!». Галия растеряна – что происходит?!  Вмешивается Галя, - этого задержанного зовут Валид, а не Рустамчик, можете спросить у его жены. Нет, - улыбается Оксана, и осекается, - какой Валид, ты же Рус… так ты женат?! - доходит до нее. Она наотмашь хлещет Рустама по лицу, в замешательстве садится на скамью, затем встает, растерянно мечется по коридору, кричит, - да, где тут у вас чертов выход! Уходит.

Галия превращается в соляной столб. Она безучастно предъявляет справку о регистрации, Галя отпускает ее.
 
Валид обхватывает голову руками и причитает на таджикском, - ах, бедный я, бедный, ах, я несчастный!

В результате следственных мероприятий, Галина выходит на изготовителя поддельных документов для нелегалов. Им оказывается ее избранник – Петр Воробьев. Перед ней встает дилемма – прикрыть любимого и оказаться вне закона, либо сдать его и потерять любовь.
Галя входит в его кабинет. Петр с улыбкой поднимается навстречу. Гали со слезами смотрит на возлюбленного… и с размаху пинает между ног.

Через несколько дней Галина, Галия и Оксана встречаются вновь на утреннике, посвященным мамам. Оказывается, они водят детей в один детсад. Мамы смотрят на малышей, на своих единственных и ненаглядных, и плачут…от счастья.