Дорога

Горлов Сергей
9-5-2015


                ДОРОГА




Истина на земле – как зреющий персик на дереве: застывшая картина – только в глазах мертвеца.



                Как страшно щерится на нас
                Неверности оскал:
                Ты предавал его подчас,
                И он себя – предал.



ВЕРНОСТЬ КАК ВЫСШАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ

Что такое добродетель?
Добродетель – один из определяющих лучей Любви.
Всего их, по определяющему числу Творения как Произведения Творца – 12.
То есть, логический Костяк Творения – «12».

Итак, 12 добродетелей (в порядке сверху вниз):
- Верность,
- Честность,

- Бесстрашие,
- Кротость,

- Доброта,
- Простота,

- Мягкость,
- Твёрдость,

- Открытость,
- Целомудрие,

- Предприимчивость,
- Любознательность,

Где они располагаются парами «вовне-внутри».

Итак, на первом месте пара Верность – Честность.
Рассмотрим для примера Верность.

(А)
Что представляет из себя Верность, то есть как она расслаивается на 3 уровня божественного принципа Триады, по нисходящей?
- 1) Верность на первичном уровне (уровень сотворённого духа – неделимой личности) к определённому человеку,
- 2) Верность на вторичном уровне (уровень агрегатной соборной личности) - к своему товариществу (сообществу/взаимосвязанной группе), которое является по факту мини-Церковью,
- 3) Верность на третичном уровне (уровень агрегатной составной личности) – к своему племени/нации/народу, которые являются по факту (как и все третичные агрегатные личности) Церковью.
В чём разница между вторичным и третичным уровнем?
В степени Познания друг друга, взаимосвязующего данную агрегатную личность.

Например, Верность к своей дивизии – на третичном уровне, а Верность к своему отделению – на вторичном уровне, и т.д.

НБ:
Подобные вещи естественно зависят от многих факторов, и поэтому везде следует подразумевать – «при прочих равных условиях».

(Б)
Из чего проистекает Верность – как сама один из 12 лучей Любви – то есть, из чего она формируется на двенадцатигранном Солнце Любви?
И как называется эта Грань?
Познание.
Познание Искры Божьей данного человека/Искр-соборного Огня данной группы знакомых людей/Искр-составного Огня данного сообщества людей.
А это Познание имеет 7-8 духовных составляющих его как целое (ибо число 7-8 – число Св.Духа):
- 1) ум/проницательность познающего и наоборот,
- 2) долгота знакомства и наоборот,
- 3) (душевная/духовная) теснота знакомства и наоборот,
- 4) степень добра общих дел и наоборот,
- 5) степень сердечной одноуровневости (гомогенности),
- 6) степень силовой одноуровневости (гомогенности),
- 7) степень интеллектуальной одноуровневости (гомогенности),
(8) степень Осенения пары (1-ый уровень Верности)/товарищеской (взаимознакомой) группы/агрегатной личности (2-ой уровень Верности)/родного (взаимознакомого только по религии/языку/общему делу)  племени и т.д./агрегатной личности (3-ий уровень Верности).

Где –
- 5) – сердечный уровень означает силу Натуры в её реальном земном выражении (степень испорченности),
- 6) – силу Касты (белая, жёлтая или чёрная – по нисходящей),
- 7) – высоту Касты (от 1-ой до 4-ой вниз).

НБ1:
- в зависимости от (см. – 5)) степени испорченности/затмения индивидуальной Искры Божьей данного человека (например, если он масон/сатанист или колдун сознательный) - степень затмения взаимного притяжения (от которой и зависит Верность) возобладает, ведь Верность - цветок любви к этой Искре (не путать с самим человеком),

НБ2:
Кстати, поэтому (см. – 2) выше) – при долгом браке Верность Искре жены/мужа обычно больше такой же верности детям, при прочих равных, - и т.д.

НБ3:
Из всего этого видим, что верность человеку - совсем не то, что верность группе или сообществу/нации/Церкви (НБНБ: НЕ ПУТАТЬ С БОГОМ) или т.п. вторичной или третичной агрегатной личности (что и подтверждается в ВЗ и НЗ) - потому что любая агрегатная личность - не является собственно сотворённым духом, а - лишь вторичной личностью, и поэтому не может иметь своей Искры Божьей в буквальном значении этого слова.
Поэтому Гоголь был принципиально неправ в "Тарасе Бульбе" (что я, кстати, неощутимо осознавал и в школе - хотя и чувствовал силу произведения, естественно) - то есть, писал НЕ ОТ БОГА (в отличие от "Невского Проспекта", скажем - ведь на одного и того же человека может находить художественное вдохновение и от Бога, и не от Бога - особенно если он 2-ой жёлтой Касты).
То есть, если человек влюбился (истинной любовью, а не ложной – ибо всё под Небом бывает Истинным или ложным), то верность его любви - конечно выше верности отряду, нации или Церкви (не путать последнюю с Богом).
Однако если он влюбился, будучи женат в настоящем или прошлом - любовь будет или станет несчастной, потому что он становится многожёнцем - чего истинная любовь не сможет вынести, в конечном итоге (об этом есть хорошая, раскрывающая повесть Бестужева-Марлинского, хотя и на уровне 2-ой белой Касты).    
Что, кстати, подтверждает и невозможность (а не просто запрет, как думают фарисеи и т.п. сброд) развода по определению в НЗ (то есть, все разведённые - на самом деле просто остаются в старом браке, хотя и не знают об этом - таков закон Земной сферы Творения).

ПО СНУ:
ГРАБЛИ И ГРЕБЁНКА: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ  ИП АНОНИМНОСТИ  Н-К РЕЖИМОВ НА ВТОРОЙ СТУПЕНИ ВОСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ СПЛОШНОГО ИП ОХВАТА

ГРАБЛИ – собирание под свои знамёна всех, кого можно.

ИП анонимность:
Примерно то же, то было в Н-Х режимах по всему миру после 1945 (начиная от Франко и кончая Формозой).
То есть, на деле в ПИГ и ПИПГ, а местами и ПГ признаётся Н-Х или Н-К идея с правым уклоном, но официально –
1) проводится политика, угодная неформальному (то есть, люди, а не государства) мировому силовому большинству довольно либеральная политика ПОСТ/ПРЕД-Содомского типа,
2) и всё это НАЗЫВАЕТСЯ так, как это навязано формальным (БП) мировым силовым большинством.
3) анонимные Н-К режимы в период между концом глобального Содома и резкого отступления человечества от его зияющей адским огнём Пропасти (2012-2016) – это основная силовая платформа человечества в лице США и России (не считая нескольких мелких ПО СИЛЕ незначительных белых и небелых государств – а именно, 7 белых, 7 смешанных, 7 жёлтых и 7 чёрных – которые нужны Богу ДЛЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА – ср. что Бог сказал Илии об Израиле)?
4) анонимность режимов данных 2 основ (США и РОССИИ) мировой силы Н-К в межвременный период между глобальным Содомом и отшатыванием человечества от Пропасти Ада (2012-2016) вызвана необходимостью:
- 1) внутри своих государств – консолидировать/кооптировать в своё подчинение чуждые себе силы, необходимые для успешного установления своей ИП-ской анонимности в условиях:
--- преобладающего (пока) враждебного ИП-ского окружения, и –
--- невозможности объединиться в эффективную силовую Арку ввиду своей явной разноуклонности (правой в США и левой в России),
- 2) вне своих государств – практически то же самое: если НЕ кооптировать указанные чуждые (не все, а ИП-ски наиболее влиятельные – то есть, Церковь и Л справа, Церковь и С-Д слева) – они разоблачат Н-К природу данных режимов и поставят их под удар – ПООДИНОЧКЕ, ввиду уакзанной выше невозможности объединения на данном этапе (НБ: что сейчас и происходит НАИБОЛЕЕ наглядно, с середины данного Межвременья). 
 
Переход от анонимности к открытости Н-К режимов вызвана и знаменуется Ударным периодом – то есть, войной и всем прочим набором бедствий (см. Откровение). В пост-Ударный период – когда инерция, накопленная глобальным Содомом, наконец (через 4 года) сплющивает до конца амортизатор Межвременья и встречается с морально (для человечества как такового) непреодолимой преградой Пропасти – что и ведёт к Удару разогнавшегося человечества о кувалду Сатаны (вместо Пропасти и в отместку за неё – что не захотели в неё упасть) – в форме 3 м.в. со ВСЕМИ вытекающими последствиями – которые, естественно, ПРОПОРЦИОНАЛЬНО в 7 раз хуже 2 м.в. – как это и говорится в Писании (Псалмы и др.).

ГРЕБЁНКА – расчёсывание – приведение в порядок – борьба за чистоту своих рядов, в идейном смысле.

И тогда после большой (маленькие – уже не прекращаются, см. Писание) войны ФОРМАЛЬНО наступает Новый Мир (ср. 325 г. в РИ), с НОВЫМ пост-военным силовым моральным большинством человечества (неформальным и формальным) – и на 1-ом этапе слабого превосходства этого нового большинства – следует период войны Нового со Старым (в основе - НЦ и СЦ) – около 28 лет, включая активную фазу (почти постоянные войны между ними) около 17 лет.

Кто это пост-военное неформальное силовое большинство?
Человечество, ОТЧАСТИ отшатнувшееся от пропасти Содома/Ада – НБНБ: РОВНО ДО СВОЕГО МОРАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ПЕРЕД ЗРИМЫМ РАСПЯТИЕМ и подставленное за это своим настоящим господином Сатаной под страшный молот 3 м.в.

А Новый Мир предполагает не только новое ИП-ское большинство, но и новую политику.

Что это за Новая пост-военная политика?
НЦ, опирающаяся на СВОЁ менее морально ущербное большинство – на уровне человечества 1910-ых гг. – позволяет морально силовому большинству ВСЕГО пост-военного человечества использовать свою Н-К фразеологию и идеологию, морально оставаясь на уровне человечества 1930-1940-ых гг. – сначала в зоне своей власти (см. выше о борьбе Нового со старым), а потом – и во всём мире – НО – ПРИ ЭТОМ ПОЗВОЛЯЯ существовать и различным ветвям СЦ, ввиду своей идейной и политической слабости, до наступления ЗВ (ср. и РИ до 666-700) – тем более, что ОДНОВРЕМЕННО внутри НЦ происходит жестокая борьба за правильность своей Новой идеологии/богословия (как и было после 325).

НБ:
Частью этой Новой политики Нового мирового большинства – как неформального, так и формального – особенно на этапе его становления, то есть на этапе мощного арьергардного сопротивления СЦ (см. выше) в течение 28 лет – будет и вынужденная терпимость к совершенно разным ИП-ским устройствам на разных территориях – что в частности, и было показано мне во сне лет 5 назад.ь в том числе там был такой эпизод: 
«Русские дошли до Зап. Украины и Польши (чтобы включить в свою империю – отражение Византии на другой стороне Линзы), и я советую говорить каждому – своё».


ОТКРОВЕНИЕ: НА КАКОЕ ВРЕМЯ ПРИХОДИТСЯ СОЖЖЕНИЕ БЛУДНИЦЫ?

(1)
С одной стороны, очень удобный и довольно логический период – отпечаток 2 м.в., в частности в системе «-75».

Расклад сил и мотиваций (включая в данном случае 2-ую по важности экономическую) в БП – соответствует осуществлению этого события:
- 1) Англофранция потеряла власть в 2013-2014,
- 2) тем самым освобождая до того связанную Германию для продолжения сплетания своего многоступенчатого и долговременного плана реванша – то есть, 2-ой его части, поскольку 1-ая была исполнена в 1992-96 гг. (против СССР/России),
- 3) США и Россия достигли достаточного уровня вооружения, и осталось только столкнуть их между собой, исподволь присоединившись (как США в 1941) к более слабой стороне – и именно той, с которой уже сведены все счёты (СССР/Россия),
- 4) США и Россия, против воли поставленные на рельсы столкновения, при искусном подыгрывании Англией этой ситуации ИЗНУТРИ США – в качестве части общего англогенского народа – почти не  в состоянии с них сойти – особенно США (в силу названной причины – роли Англии как враждебного США троянского коня).

Курс Германии (с присоединившейся к ней по необходимости Францией – ввиду её, как и Англии,  предшествующего разоружения США и Россией) при этом – вооружаться, пока США не сочтёт, что соединённые силы России и Германии стали для них (США) слишком опасны и не разрушит Иран как источник германского вооружения.

Для этого действия (устранение Ирана) США требуется согласие России – иначе они оказываются в одиночестве против Германофранции и России (Англия по своей особой уязвимости будет нейтральна) – что даже при оценке их большей совокупной слабости, чем США – грозит УЖЕ НЕИЗБЕЖНОЙ полномасштабной и очень неприятной войной (примерно как была неприятна война для победившего Рейх с помощью Англогении СССР в 1941-45) – чего им (США) естественно, НЕ хочется.

И поэтому временно войдя в скрытый военный союз с Россией, США (находясь стараниями врагов США и России на рельсах столкновения) пойдут на войну с ней ТОЛЬКО после того, как убедятся в лояльности/нейтральности Германофранции.

Это – логика НЫНЕШНЕГО (то есть, в данный момент Истории) исполнения Откровения в отношении Блудницы.

Однако есть и другой вариант.

(2)
С другой стороны, в Откровении в основном ВСЕ бедствия перед приходом и воцарением Страшного Царя (см. Псалмы) – Христа (см. 19 гл.) – приходятся в нём на время предшествующее наказанию Блудницы, а именно:
- 1) 1-3 гл. – описание НЦ в разных коленах в зоне Вавилона (зона Египта – зона СССР),
- 2) 4 гл. – описание общей структуры Истории, и её базовой части – космического Дня,
- 3) 5 гл. – описание необходимости Распятия, для искупления положительной части человечества, за ним – всего человечества, а за ним – сего Творения,
- 4) 6 гл. - более подробное изложение СМЫСЛА всех частей космического Дня – от 1-ой печати (начало ЗВ) – до 4-ой печати (начало ЖВ), до 5-ой печати – Полное Исполнение ДВУСТОРОННЕГО Распятия – Видимого в начале ЖВ и Зримого практически в его конце, в 1942-48, до 6-ой печати – Полное Исполнение СМЕРТИ старого тела народа Божьего (в Европе) – то есть, начало исполнения Пятидесятницы в 1992 (окончание – в 1998), то есть 50 лет (дней в Видимом Распятии) после начала Зримого Распятия, где:
--- само число 50 – означает «Конец/Завершение Плоти» - то есть, 5Х10,
--- великое землетрясение – полная перемена миропорядка с 1992,
--- солнце – Новая Церковь на уровне 1-ой Касты, то есть – Африканер (скрытый за чёрной тучей в 1992-94 – ибо ДО 1992 – США тайно гарантировали Африканеру белое правительство, но в 1993 – сами США полностью ПОТЕРЯЛИ мировую власть в пользу Англофранции, на 20 лет особенно),
--- луна – ВСЯ НЦ – начала активно истребляться её оставшаяся от прошлых тайных и полутайных истреблений (начиная с 1942) часть, и истреблена (на 90 %) к середине 1996, в основном в Европе, но также и в США (но не в России),
--- звёзды/смоквы – плоды (люди – незрелые члены мирового Дерева Н-К) 2-ой белой Касты с Дерева белого Народа в Европе,
--- небо свилось как свиток – 2-ое Небо, с которого непосредственно и рождаются люди в Земную сферу – то есть, ПРАКТИЧЕСКИ ДАННОЕ 2-ОЕ НЕБО – БЛИЗКО К СВОЕМУ ОКОНЧАНИЮ, и поэтому приняло вид свитка – то есть, уже написанной книги,
--- 15-16:6 гл. – правящие круги рабов (небелые народы) и свободных (белые народы) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСПУГАЛИСЬ (но не подали виду, конечно) этой КОРЕННОЙ/ПОЛНОЙ смены миропорядка – и конца света,
- 5) гл. 7 – предупреждение о Наказании за Распятие (НБ: теперь уже, после 1942-48 – ПОЛНОЕ/ИСПОЛНИВШЕЕСЯ СПОЛНА) тем, кто распял – и о Награде тем, кто был с Распятым/на Его стороне,
- 6) 8 и 9 гл.гл. – подробное изобразительно-духовное описание самого наказания,
- 7) гл. 10 – Ангел с радугой – Сам Господь: Он возгласил –
--- Тайну, относящуюся к Истории всего Кольца Вечности (7 громов) – закрытую для нас,
--- тайну, относящуюся к концу нашего космического Дня – которая откроется после гласа/трубы 7-ого ангела – а именно (что видно и далее, и тут) – о характере ЗВ и о его взаимном ощущении с одной стороны спасёнными людьми, а другой – погибшими («во чреве» - то есть, в Аду),
- 8) гл. 11 - описание Зримого Распятия (1942-48) и его последствий,
- 9) гл. 12 - описание духовного конца СЦ как основания для рождения НЦ (1-ая м.в.),
- 10) гл. 13 - описание зверя Зримого Распятия и зверя Пятидесятницы после Зримого Распятия – то есть «Пакс Американа» (зверь из земли – США, образ зверя 2-ой м. в. – зона СССР в Европе),
- 11) гл. 14 – общее описание «конца света» - (1) тех, кто умер в Боге во время Его Распятия (в основном – берётся Зримое Распятие, как более наглядное), (2) факта гибели Вавилона, (3) тех, кто был против Бога во время Распятия, (4) тех, кого убьют за имя Божье после этого, и в конце – (5) Армагеддона/уничтожения негодного для ЗВ человечества (кроме 1%),
- 12) гл.15 – предупреждение о 7 последних язвах, в их смысловом аспекте (описаны изобразительно в 8-9 гл.),
- 13) гл.16 – духовно-смысловое описание ВСЕГО наказания человечества за Распятие, включая Вавилон (Блудницу), кроме окончательного уничтожения/Смывания с земли практически всего человечества, негодного для ЗВ,
- 14) гл.17-18 – подробное изложение наказания Блудницы, с его причинами, ПРИЧЁМ – в 17:1 – даётся привязка по времени – что СНАЧАЛА язвы, а ПОТОМ – наказание Блудницы,
- 15) гл.19 – сразу после наказания Блудницы – мир (земля) официально переходит от Сатаны к Богу, причём в 19:8 – привязка по времени – в мире УЖЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ НАСТОЯЩАЯ НЕВЕСТА – ТО ЕСТЬ, НАРОД ЗВ, НО – массы негодного для ЗВ человечества (морально – на уровне ВСЕГО человечества 1942-48) одновременно восстают против этого – Армагеддон (тот же самый), и сразу после этого – ЗВ,
- 16) гл.20 – двойное описание сначала Видимого, а потом – Зримого Распятия (две стороны одной медали), И – ИХ ПОСЛЕДСТВИЕ: (1) – начало истинно Христианской эры (666-700 – 1665-1750), (2) начало ЗВ Нового космического Дня, номинально – в 2100.
- 17) гл.21-22 – описание ЗВ и тех, кто был против него, а в конце – подтверждение, что всё это – на момент написания – ВПЕРЕДИ (НБНБ: НО – НЕ СЕЙЧАС!).

Из всего вышеописанного вполне можно сделать заключение, что время ПОЛНОГО уничтожения Блудницы ещё не пришло – а раз так, то ДАЖЕ если и будет 3 м.в. СЕЙЧАС – то БЕЗ массового применения ОМП, и вообще, довольно слабая по размаху.
         
НБ:
Что я и почувствовал интуицией от Бога в марте или апреле 2015 – а именно, что опасность для жизни в Н.Й. СЕЙЧАС – миновала, и тут пока ещё можно жить, не опасаясь страшных бедствий/смерти – о чём я и говорил неоднократно Маше (больше я дома ни с кем не разговариваю по душам).
НО – раз ДО ТОГО, и – долгое время та же интуиция подсказывала мне обратное – то это означает не мою ошибку (в данном случае), а – то, что гнев Божий ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собирался уничтожить Америку СЕЙЧАС, но - БЛАГОДАРЯ каким-то её действиям (внешним и внутренним) – отложил Свой гнев на более позднее время.
В том числе – и по причине моих (и др. людей 1-ой Касты, действующих в США – а также и вообще молитв людей Божьих) подсказок.

НБ1:
Всё вышеизложенное – не является пророчеством/фактом, и поэтому я лично могу говорить лишь о большей вероятности (2) варианта течения событий над (1) – примерно как 85:15.

НБ2:
ОДНАКО, в Откровении есть и более ясные (нам) указания, что Вавилон/Блудница будет СИЛЬНО поражён ещё ДО окончательного уничтожения (перед Армагеддоном, около 2082) в 2098 – например, в Откр.16:19, или в подробном описании этого предварительного поражения в гл.фл. 17-18 – ясно указано (корабли/корабельщики), ЧТО ОСТАЛЬНОЙ МИР – пока цел и в общем и целом – невредим (по сравнению с Вавилоном/Блудницей), наверняка есть и другие (раз есть эти – а должно быть не менее 3-ёх знаков/указаний).
На это же указывают и косвенные факты, как например:
- 1) на той стороне Линзы – ИМЕННО СЕЙЧАС (соответственно отражению на нашей стороне) происходит (точность до месяца и даже года, мне, к сожалению, недоступна) ПЕРЕНОС столицы ЗРИ из Рима в Медиолан/Милан – что означает – из Восточной Америки в Западную, что  свою очередь ВПОЛНЕ (учитывая масштабы такого переноса) сильное поражение/заражение именно В.Америки/Н.Англии,
- 2) ИМЕННО СЕЙЧАС (с точностью до дня) США пошли на уже показное резкое улучшение отношений с Россией – когда 75 лет назад Германия (историческая альтернативная пара США в данном отпечатке истории) наконец решилась напасть на Францию (и тем самым – Англию) – для чего резко улучшила отношения с СССР (с которым заключила ещё с августа пакт о ненападении – но вела себя в целом нейтрально и в отношении СССР, и в отношении Запада).

И в ТАКОМ случае мы говорим и в 2016-2020 – именно о СИЛЬНОМ поражении Вавилона (но конечно не мирового масштаба, как в Взрыв Йеллоустоуна в 2098). 


ДВА ПУТИ

Земная сфера Творения – как царство Разбитых Сердец – по определению – сфера Выбора, видимо - 2-ух путей, и невидимо – прибавляется 3-ий (ср. сказки с камнем на перепутье – 3-ий выбор всегда нелогичен – то есть, НЕВИДИМ – и герой выбирает именно его, именно – в силу своей интуитивной мудрости.

НБ:
1-ое Небо – Земная сфера – сфера Разбитых Сердец, на своём духовном/душевном уровне – потому что САМО приобщение к Плоти является И причиной, И следствием раскола двойного бублика (двойной сотворённый дух в своей логической форме) сотворённого духа на мужчину и женщину – причём, опять же по определению – такого раскола, который исключает их соединение в Земной сфере (иначе ведь раскол/пазбитие – НЕ действительно, не так ли?) – КРОМЕ особых исключений (которые усыпают своими живоносными цветами ВСЁ Творение – как НЕОБХОДИМОЕ нарушение Закона Самим Законодателем – который тем самым подтверждает, что сам Закон – подвластен Ему - ср. и онтологическую причину Распятия Христа), типа св.св. Петра и Февронии – то есть, сочетание Небесного НА ЗЕМЛЕ (1 из 10000, не больше).

Поэтому любой человек ВСЕГДА стоит перед выбором – от продмага до женитьбы – который ПО СУТИ является 2-ным (то или другое), и невидимо – 3-ным (скажем, вообще ничего – один из вариантов). Это очень легко проверить как логически, так и эмпирически:
- 1) любой выбор как процесс НЕ МОЖЕТ НЕ закончиться 2-ным выбором,
- 2) то же самое видно на практике, если по-настоящему понять себя-выбирающего. Ибо иногда нам кажется, что выбираем из 3-ёх, однако по своей темноте/непривычке к самопознанию – НА ДЕЛЕ 3-ий выбор – всегда лишний, заранее отвегнутый – даже когда мы этого не замечаем. Иначе – было нелогично, то есть абсурд. Перед единицей НЕ МОЖЕТ НЕ СТОЯТЬ двойка.
НБ:
В данном случае – мы имеем 2-ую гносеологическую сторону Познания – где менее ощущаем опыт, а не логика (1-ая сторона).
 
Каков же этот выбор, в аспекте Добро-Зло?
Естественно, именно таков – хорошее-плохое. 
Если человек/его пооложение плохо/глупо, то – плохое-худшее.
Если человек/его положение добро/умно, то хорошее-лучшее.

Если дух человека – на мёртвом уровне (см. НЗ), то его добро – тоже на этом уровне.
Например, он не знает Любви – принимая за Любовь жалость (откуда, кстати, жалость к бродячим псам или обычай заводить себе вместо друга/ребёнка – собаку и т.п.).
Если дух человека – на живом уровне, то он знает (познал) Любовь, и поэтому его добро – тоже на этом уровне.
Например, он знает Любовь, и поэтому смотрит на жалость с высоты своего положения (ведь Любовь и делает человека собственно человеком, не только по названию/званию) – как человек смотри на лягушку. 
То есть, ОН ТОЖЕ ЖАЛЕЕТ ЛЯГУШКУ, НО – У НЕГО ОНА ВСЕГДА УСТУПИТ МЕСТО ПРИНЦЕССЕ.

НБ: см. и сказку – которая и говорит о том же, что и НЗ – у кого нет меньшего – у того не может быть и большего. У кого нет десяти рублей, у того нет и двадцати. НО У КОГО ЕСТЬ ДВАДЦАТЬ – У ТОГО ЕСТЬ И ДЕСЯТЬ.
Такова логика жалости и Любви.
Большего и меньшего.
Высокого и низкого.
Дорогого и дешёвого.


ПОДРОБНЕЕ О ХИМАНЕ

Кинофильм о Химане (американский) – скрытый под обёрткой плод 1-ой Касты – что довольно часто встречается в искусстве после 1945-48, но особенно – в кино, во всех белых странах (где делали/делают кино) – и особенно много – в СССР, например «Разные судьбы», «Кин-дза-дза», «Айболит-66» и многие другие (я знаю в пределах 10-12):

Символика:
- Химан – Господь в мире,
- Скелетор (буквально – «Кащей») – Сатана (С),
- Волшебница – Церковь Христова – неформальная, составленная из всех спасающихся, включая СЦ и НЦ в период перехода к новому космическому Дню (К),
- отборные слуги Сатаны – виды противников Господа в мире, показанные своей обнажённой душой – всего 4 вида, в логическом аспекте:
- 1) человек с одним глазом – рыцарь с мечом – Одноглазый (НБ: в мифологии – циклоп) – ознаает, что человек видит своей незрелой и/или повреждённой 1-ой Кастой только одну сторону Любви – Правую или Левую (классический конфликт – между анти-христианскими СЦ моралистски-правыми готами и НЦ христианскими/арианскими расистски-левыми готами в конце 4 – начале 5 в. В РИ), чем Сатана получает возможность направлять его силу против Господа/Его сил на земле, причём одноглазый всегда – именно правый, ПОТОМУ ТО НА ЗЕМЛЕ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ УВИДЕТЬ смысл Морали, чем Расы: иначе говоря – Правый глаз человечества – по определению видит гораздо лучше, чем левый – почему и удачная Правая революция (типа Хомейни) – совершенно обычное дело в Истории, и по этой причине даже не совсем может называться революцией пер се, тогда как УДАЧНАЯ Левая революция – БЫВАЕТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ИСТОРИИ ВСЕГО КОСМИЧЕСКОГО ДНЯ – ПРИ ЭТОМ ИМЕННО СВОИМ УСПЕХОМ ЗНАМЕНУЯ ПРИШЕСТВИЕ БОГОРОДИЦЫ КАК ЛЕВОГО НАЧАЛА ДЛЯ ПРАВОГО КОНЦА (в тайном учении Церкви есть знание, что Она – имеет также непорочное зачатие – ДА И КАК МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ, ЕСЛИ ОНА – ЯВЛЯЕТСЯ ИМЕННО НЕБЕСНОЙ ПОЛОВИНОЙ ХРИСТА, ТЕМ САМЫМ НЕИЗБЕЖНО СТАВЯ ЕГО ЖИЗНЬ ВО ПЛОТИ/НА ЗЕМЛЕ В ПОЛОЖЕНИЕ НЕМИНУЕМО ПРОХОДЯЩЕГО ПОД ТЕНЬЮ ГРЕХА (ПУСТЬ НЕ ЛОПАЮТСЯ ОТ ЗЛОБЫ ВОЛЬНЫЕ ИЛИ НЕВОЛЬНЫЕ СВЯТОШИ – ВЕДЬ ИМ УЖЕ СКАЗАНО в Евангелии – и естественно,не случайно, ибо Слово Божие полно неведомы нам тайн: «человек Иисус Христос» - 1Тим.2:5, И НЕ ВПАДАЮТ СНОВА В НЕСТОРИАНСКУЮ ЕРЕСЬ) – ЧТО ДАЁТ ОТЦУ, ПО СВОЕЙ АБСОЛЮТНОЙ справедливости и нерушимой логичности НЕ ТОЛЬКО МЕССИАНСКУЮ, НО И ЛИЧНУЮ ПРИЧИНУ ОТСТУПИТЬ на время ОТ СВОЕГО БОЖЕСТВЕННОГО СЫНА (а в Сверхтайне – НЕПОДХОДЯЩЕЙ для знания людьми ЖВ/христианской эры/нашей космической Ночи 1-2100 – тем самым и осудить Самого Себя – чему не может противоречить ни один нечестивец по глупости или по злобе – так как мы читаем ИМЕННО ОБ ЭТОМ в самом Евангелии)  – СМ. НЗ,  И НЕ В ОДНОМ МЕСТЕ – начиная со слёз и крови при молитве в Саду перед Распятием, и кончая самим Распятием. Это е значит, Христос согрешил, НО – ПРОШЁЛ ПОД ОБЛАКОМ, СКРЫВШИМ ЕГО НА МИГ ОТ БОГА-ОТЦА (СОЛНЦА) – и что же это означает, кокретнее? – То, что когда человек подумал не о грехе, а – о том, что в мире есть такой-то грех – он ЭТИМ НЕ СОГРЕШИЛ, НО – ПРОШЁЛ ПОД ТЕНЬЮ/ОБЛАКОМ ГРЕХА – и такой же тенью греха была Чистая Небесная Влюблённость в свою Небесную половину, естественно ТАКЖЕ оказавшуюся на земле – и в силу подобной же исключительной силы Натуры 3 дня : 33 года – совершенно невообразимое/недостижимое для падащих с Неба людей соотношение – и в силу мессианской логики – воплотившейся именно в Его Матери, за 16 лет до Него, завязав узлом Его будущее Распятие – которое ИНАЧЕ БЫЛО БЫ НЕВОЗМОЖНО – ИБО, КАК УЖЕ УПОМЯНУТО ВЫШЕ – У БОГА ВСЯКОЕ ДЕЙСТВИЕ/ВЕЩЬ СОВЕРШЕННА, как бескрайнее в своём плетении Творение, ГДЕ ВСЯКИЙ КОНЕЦ ПРИВЯЗАН К СВОЕМУ - ДРУГОМУ КОНЦУ.
Итак, здесь мы видим человека с положительной Натурой (на что указывает – наличие хотя бы одного глаза, при человеческом обличье – то есть, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО глаза – то есть, 1-ой Касты), НО – не видящего всю Истину (всю в смысле целости, а не объёма) – как протестант в Боге, воюющий с католиком в Боге, и т.д., и т.д. – обычно и по своей жизнероли – 2-ой белой Касты,      
- 2) человек, переродившийся в мохнатое чудище типа зверя (как в сказке – по всем признакам - млекопитающего класса) – увлечением мирскими заботами/удовольствиями – может быть КАК положительной (временно увлеённый), ТАК и отрицательной (вконец увлечённый – о котором и говорится в притче о четырёхах людей, где один – спасается – см. НЗ) Натуры – обычно и по своей жизнероли – 3-ей белой Касты,
- 3) человек, переродившийся в человекоящера – злое существо с негативной природой, архетип – масонство, по своей жизнероли – от 3-ей белой до 4-ой чёрной Касты,
- 4) человек, переродившийся до состояния человекозмея, где белая шерсть – указание на его притворное/подрывное вхождение в Церкви Божьи – злое существо с негативной природой, архетип – сатанист, по своей жизнероли – от 3-ей жёлтой до 4-ой чёрной Касты, где однако 3-я жёлтая каста – как бы лишняя, захваченная водоворотом сатанизма, и в Преисподней – воплощается НЕ в гоминида (черти и бесы), а – в гуманоида самых низших типов (которые на земле воплощены в полупаразитарных животных класса насекомых, но – старающихся играть роль полных паразитов – типа клеща и т.п.,   
- злая (дословно в переводе) «королева» – церковь Сатаны, то есть сатанинская Организация на Земле/в Земной сфере (по-англ. – the Entity, см. мои англ. Статьи, особенно основную, о психогенезе земных сатанистов – начала 1990-ых) – (НК),
- Воин – НЦ в мужской форме – как Тайная полиция независимых белых стран (НБ: речь идёт о переходном периоде Пришествия, откуда и раздвоенная Церковь – НЦ и СЦ) – (В),
- Воительница – НЦ в женской форме – как Н-К партии всех ступеней зрелости (то же – см. выше) – (ВА),
- добрый гном – силы (души) в Облачной стране Нави, склоняющиеся к добру, но недостаточно бесстрашные для его достижения - в виде Солнечной страны Нави – почему и после, в конечном счёте, погибающих – хотя и на верхних сферах Преисподней (точнее, самой верхней, соответственно своей Касте – белые Касты - некошерные животные типа мангусты и т.п., жёлтые Касты – то же, типа орла как на мексиканском гербе и т.п., чёрная Каста – то же, типа пчелиной семьи и т.п.) – (Г),
- юноша – человечество на положительной стороне (Натура) в целом, в мужском облике (ЧМ),
- девушка/его подруга – то же, в женском облике (ибо на земле видим, в отличие от Небес, ДВА вида в принципе ангельских существ – мужчины и женщины) – (ЧЖ).
 
Смысл и периодика:
В фильме показаны:
- 1) последняя битва Добра со Злом, под эгидой СЦ – и потому проигранная,
- 2) сцена битвы переносится на землю – то есть, на деле Битва – не только где-то вверху, где возникает идейный конфликт между правой и левой стороной угасающего/иссякающего 2-ого Неба, а – тем самым и у нас, на земле людей (Обитаемой планете),
- 3) Господь на земле – не совсем то же, что Христос, а – более широко – присутствие Господа на земле, и поэтому – Химан НЕ МОЖЕТ БЫТЬ убит – поскольку тогда исчезла бы вся Земная сфера, а с ней и всё Творение – у которого есть по определению не только основа, но и основание (ибо Творение – Зеркало, в которое смотрится Создатель),
- 4) Господь на земле – сдаётся Сатане, чтобы выкупить у него Своих людей (см. и НЗ) – а именно, 
В, ВА, ЧМ и ЧЖ,
- 5) Сатана (Кащей) получает власть над миром (землёй), облекаясь в плоть и золото – то есть,
--- а) он облекается в свою ПРАВЯЩУЮ на земле церковь, и –
--- б) облекается с головы до ног в присвоенное ею земное золото (НБ: ср. с Блудницей с золотой чашей в НЗ) – то есть,
------ заставляет служить себе повреждённую часть (а она становится на данный момент истории – её большей частью) Действующей 1-ой Касты,
------ но ГЛАВНОЕ – делает то же с Держащей 1-ой Кастой (144 000 мужа-девственника, невидимых миру дервишей, в основном в белом Народе – ведь она ВЫНУЖДЕНА держать этот мир, даже когда он кратковременно переходит в руки Сатаны,
------ всё это – означает, что Сатана захватил СТАРЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ Меч (СЦ) раздвоенного положительного человечества,
- 6) К немедленно теряет свою Красоту образа Божьего – то есть из общей К выходит вслед за Христом НЦ – забирая с собой эту Красоту (не показано в фильме) – однако оставаясь (К) положительной, согласно своему образу-смыслу в фильме,
- 7) Сатана ЕСТЕСТВЕННО НЕ исполняет своего обещания сохранить на земле людей Божьих, и поэтому Господь на земле ТУТ ЖЕ переходит в наступление,
НБ: битва Всемогущего Господа с ничтожным Сатаной – происходит именно потому, что у нас показан ГОСПОДЬ НА ЗЕМЛЕ – ТО ЕСТЬ, Воплощённый в людей/их добрые дела (как Искра Божья на АКТИВНО положительной стороне человечества, В/ВА – не путать с ЧМ/ЧЖ),

НБНБ:
После этого – наступает решающий двухступенчатый этап освобождения земли от власти Сатаны, а именно:

- 8) 1-ая ступень освобождения, на 2-ой ступени Восхождения (номинально – 1950-2025):
--- а) Сатана теряет в результате жестокой битвы (потому что в ней участвуют люди, см. выше) – свой Положительный Меч – тем, что на земле НЦ бьёт СЦ, в целом устраняя её как соперника,
--- б) Сатана теряет так же своё золотое облачение (см. выше) – что знаменует ЧЕРТУ перехода власти на земле от Сатаны к Господу на земле,
--- в) Сатана теряет также свою плоть, снова становясь Кащеем/Скелетором по своему реальному положению, и -

- 9) 2-ая ступень освобождения, на 3-ей ступени Восхождения (номинально – 2025-2100):
--- а) Сатана продолжает Битву своим СОБСТВЕННЫМ Мечом – то есть, Мечом негативного человечества, и поскольку в конце космического Дня оно достаточно сильно численно/иначе, то Битва – с тем же ожесточением, НО – с гораздо меньшей надеждой на победу у Сатаны (а на деле – он УЖЕ проиграл, КАК ТОЛЬКО ПОТЕРЯЛ положительную часть человечества – К/СЦ у себя в плену),
--- б) Сатана теряет также и этот меч – после чего его сдувает с земли в бездонную пропасть Преисподней, откуда он и вылез – а на самом деле, и продолжает ВСЁ ВРЕМЯ вылезать, только В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ в разные периоды Истории (например, ЗВ – только самый край мизинца показывает, и т,д,),
- 10) после чего СНОВА начинается ЗВ Нового космического Дня, причём конечно имеется в виду, что ЧМ/ЧЖ – резко уменьшаются в рзмерах (в 100 раз, где «100» - число ЗВ, так как означает в том числе и «Конец Греха», 5Х20).    

Всё это происходит в рамках описанного в Откровении «конца света», но информация о смысле смены космического Дня гораздо насыщенней (впрочем в Откровении не раскрывается Тайна семи громов). 


МИФ О ЗАМЕНЕ РЕАЛЬНОСТИ

Типы Реальности, в Логике Создателя:
- 1) Осуществлённая Реальность:
То что есть в Творении и никогда не меняется (как и само Творение, то есть) и которая делится на две части:
--- прямо созданная Создателем,
--- косвенно созданная Создателем, или т.н. Воображённая Реальность – созданная Создателем ЧЕРЕЗ Свой Образ на земле, человека – путём Осенения его Божественным вдохновением, в каковом состоянии человек становится инструментом Творца – таким образом НЕПОСРЕДСТВЕННО приобщаясь к акту Творения Своего Небесного Отца – как резец в руке скульптора или перо в руке писателя.
НБ:
При этом косвенно создаваемая Реальность – создаётся только на земле, в Земной сфере, потому что:
--- а) она является обратной стороной Медали Реальности, где прямо созданная Реальность, или её Лицевая сторона – «Решка» (Ум), а косвенно созданная, или её обратная – «Орёл» (Сердце), и поэтому должна создаваться «с другой стороны» - не сверху, а – снизу, то есть не с 6-ого Неба (Господь-Сын), а – с 1-ого (Человек как Образ Божий в самом низу Небес) Неба – ибо Земная сфера является Пограничной, НО – НЕБЕСНОЙ сферой, ввиду присутствия там Бога во плоти (одна из логических граней Пришествия) – отчего и пишется в Слове о человеке «немного Ты умалил его перед ангелами» - и читай особенно далее,
--- б) на Небесах ангелы/сотворённые духи СЛИШКОМ близки к Создателю – находятся в постоянном состоянии Осенения, и поэтому НЕ могут служить Ему инструментом создания обратной стороны Реальности – точно так же, как перо в нагрудном кармане НЕ может служить писателю,

- 2) Воображаемая (не путать с Воображённой), или Мнимая Реальность:
Это – та мнимая реальность, которая создаётся человеком НЕ от Божественного вдохновения (а – от его собственного, от его начатка духа), или вообще без всякого вдохновения – и которой поэтому НЕТ,

- 3) Альтернативная, или  Запасная Реальность:
Это – особый тип Реальности, называемый Тупиком Реальности – когда Создатель создаёт как бы петлю Реальности (НБ: НЕ путать с петлёй времени – что совсем разные вещи) – то есть, по воле Создателя происходит совершенно чудесная для нас вещь – Раздвоение и Замена Тупика Реальности как бы Запасной а на деле – основной (основными рельсами) Реальностью, а именно:
--- а) сначала Реальность идёт по своим рельсам, но потом –
--- б) вдруг заходит в Тупик (по Промыслу Божьему) –
--- в) резко возвращается назад во времени – и после этого продолжается уже обычным порядком – ВСЕГДА с исправлением какого-то своего эпизода (естественно, в Земной сфере или ниже – поскольку на пяти Отделённых сотворённых Небесах - в отличие от 1-го Пограничного Неба – Земной сферы - исправлять нечего по определению, не говоря уже о сверхНебе Создателя),
 
НБ:
1) всегда – только для исправления своего эпизода – потому что Тупик созданной Богом Реальности находится только и исключительно во власти самого Творца – Он его допускает, и Он же его исправляет – что по определению возможно только Творцу Своего Творения, коим является Бог,
2) делает это Бог ИМЕННО для того, чтобы показать нам (а особенно – ангелам на Небесах) Своё всемогущество, в том числе в любых действиях со Своим СОБСТВЕННЫМ Творением,
3) достаточное косвенное доказательство наличия таких Тупиков Творения – как исключений в обычном течение Вечности – то есть таких же редких, как изюм в куличе – является обратный ход солнца (не как небесного тела, а – во времени – см. и само Писание) по знамению, показанному Богом Иисусу Навину,
4) примеры таких тупиков Реальности даны нам в таких фильмах, как серия про супермена, фильм про Химана (на случай, если их несколько – первый – который имелся в виду также и выше в данном сборнике), американском фильме «It’s a Wonderful Life” (старом) – где имеется такая петля Реальности (см.),

НБ:
Все эти 3 фильма – являются также и Воображённой (т.о. Осуществлённой) Реальностью, так как сделаны по Божественному вдохновению. Однако возможны подобные описания и НЕ по Божественному вдохновению – то есть, НЕ являющиеся Осуществлёной Реальностью.
 
- 4) Несбывшаяся Реальность:
Это – Идеальная Реальность длиной/размером во всю Вечность (во всё Творение, другим названием которого является «Реальность»), в которой СОВЕРШЕННО НЕТ ЗЛА – и которая в силу первичного НЕРАВЕНСТВА Творения своему Творцу по идеальности и прочим граням качества - возможна - и ПОТОМУ существует - только на отдельных отрезках Времени/Пространства (не имеется в виду физическая Вселенная) – но из-за наличия сотворённых духов с негативной (то есть менее 50 %) Натурой И их свободной воли – отнюдь НЕ в Творении в целом – что кстати было абсурдом и нонсенсом, поскольку само назначение Реальности/Творения является быть Зеркалом Создателя – а зеркала НЕ МОЖЕТ БЫТЬ без амальгамы, то есть субстанции, от которой и отражается свет – то есть, НЕПРОЗРАЧНОЙ по определению, а непрозрачность является духовно-логическим синонимом нечистоты. То есть, Творение-Зеркало невозможно без Преисподней, а та – исключает его Идеальность в аспекте Добро-Зло.

НБ:
Кроме того, наличие Добра БЕЗ Зла – также было бы нонсенсом, как наличие понятия плюса без понятия минуса, и т.д., и т.д.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Как и всё в Реальности, течение Времени – ДЛЯ НАС, то есть для самой Реальности - тоже может в виде исключения переворачиваться своей другой – обычно невидимой – стороной: и В ТАКОЙ МОМЕНТ ПРИЧИНА ОКАЗЫВАЕТСЯ В БУДУЩЕМ, А СЛЕДСТВИЕ – В НАСТОЯЩЕМ.
НБ:
Не путать это явление с обычным директивным делением Реальности на Причину, Следствие и Цель:
Ибо Цель как таковая не может являться следствием Причины, но – именно Целью как Причины, так и Следствия.
Чем мы называем вещи (во всяком случае, научно), тем они и являются.
 
(1)
Мы как осмысляющие Реальность духи Образа Божьего (люди), движущиеся по оси Времени только вперёд, НИКАК не можем осязать нашими ВНУТРЕННИМИ чувствами перевёрнутое время, что было бы логическим абсурдом внутри нашего сознания (НБ: включая и ангелов на Небе, только в другой степени определённости) – потому что само понятие Творения как Зеркала – включает в себя Время как средство его обозрения, откуда следует, что все частички/мельчайшие грани этого Зеркала должны двигаться в одну сторону, без чего логичное обозрение явно невозможно – как невозможна и сама логичная Картина Обозреваемого, где Творец в том числе и в целом - видит Себя сначала Юношей (как Аполлон), а в конце – Старцем (как Моисей), а – никак не наоборот.
Что было бы нарушением Божественной Логики – скрытым абсурдом и нонсенсом (см. примечание ниже).

(2)
Кроме того, на онтологическом уровне Бытия именно понятие/существование/течение Времени отделяет тварь от Творца, Который существует ВНЕ Времени.
Именно Время – та грань/граница, за которой кончается конечное Творение – Небеса, Земля и Преисподняя, и – начинается Бесконеный Творец (логическая модель «вовне» - Творение как шар в бесконечном сверхпространстве Творца – где роль субстанции играет не Дух (и тем более не материя), а – Бесконечная открытая нашему постижению Логика и непостижимая для нас Любовь.   
НБ:
Открытая постижению – не означает постигаемая отдельным сотворённым духом (НБ: даже Сын Божий, как наш старший Брат сказал: об этом знает только Отец) – ибо как сама логика, так и созданная ею Реальность постигается полностью ТОЛЬКО совокупностью как минимум 144 000 человек 1-ой Касты – о чём и упомянуто в НЗ (хоть и скрыто для людей не из рода Агни, не 1-ой Касты), иначе говоря, ПРЕДЕЛ знания Реальности и Логики для отдельного сотворённого духа (где бы он ни был) – 1/144 000-ая часть ВСЕГО ЗНАНИЯ – то есть, всей Реальности и Логики – то есть, всего, что можно познать.

(3)
Кроме того, если попробовать представить себе непредставимое – что человек (любой сотворённый дух) – как и любая ЧАСТЬ Творения - может двигаться в обе стороны Времени – то сразу СТАНОВИТСЯ ВИДНО, что тем самым – он/она оказывается ВНЕ ВРЕМЕНИ – где НЕТ НИКОГО, КРОМЕ ТВОРЦА – то есть, тогда тварь становится своим собственным Творцом, что – явный абсурд – всё равно, как ничто сделало из себя что-то.
НБ:
Бывает явный абсурд или нонсенс, а есть и скрытый – как бы повёрнутый от нас человек, которого мы не можем узнать, пока не повернём его к себе лицом – чем и является умственная операция по выявлению скрытого абсурда или нонсенса.
 
НБ1:
Тем не менее, ВСЁ ТВОРЕНИЕ КАК ЦЕЛОЕ – может временами и на короткое время, в виде исключения (для показания НЕСВЯЗАННОСТИ ТВОРЦА НИЧЕМ, кроме Себя Самого – то есть, Божественной Логики - Ума, со скрытой Любовью) – двигаться в другую сторону – что нарушает Божественный Порядок, но – не Божественную Логику (естественно), что является (с чисто логической точки зрения) таким же его нарушением, как, например, Распятие Сына Божьего, и многое другое – большое и малое.

Однако – мы можем осязать, хотя и тоже в виде исключения, перевёрнутое время нашими ВНЕШНИМИ чувствами – то есть, не на движении во времени любого сотворённого духа/его живой части (как гусеница и т.п.), например:
- 1) так, как люди видели движущееся назад солнце при знамении Иисусу Навину – причём время РЕАЛЬНО перешло назад, на несколько часов (точно насколько, не помню) – как и сказано в Писании.
- 2) так, как произошло в Америке с одним человеком:
Он ехал на машине, в неё залезли грабители (два), хотели его убить и уехать, один из них заметил на сиденье Библию, выбросил её в окно, НО – (НБНБ: Причина, перешедшая в будущее – в данном случае, специально для знамения и водителю, и грабителям, и полицейским) – за машиной случайно ехала полицейская машина, полицейские остановили первую машину перед ними за то, что оттуда выбросили «мусор»/вещь, и – тем самым спасли водителя – ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ОН до того читал/вёз у себя в машине Библию.
Таким образом, видим:
--- 1) человек читает Библию,
--- 2) Бог посылает ему грабителей, -
--- 3) ИМЕННО для того, чтобы помещённая в будущее причина (полицейская машина – случайно поехавшая за водителем УЖЕ после того, как сели грабители, то есть – в будущем относительно следствия – поимки грабителей) произвела В ПРОШЛОМ – СВОЁ следствие – то есть, то, что человек/водитель имел в машине Библию на видном месте.
Иначе говоря, полицейские СЛУЧАЙНО поехали за спасённым водителем, И ПОЭТОМУ он ДО ТОГО, В ПРОШЛОМ читал/держал на сиденье Библию.

Это – довольно редкий случай ИМЕННО перевёрнутого времени – чего мы не можем, как движущиеся по оси Времени, почувствовать – но можем понять – из того, что полицейские поехали за ним именно случайно, и грабитель попал в них Библией именно случайно – то есть, Причина вынесена вперёд своего Следствия. 

Чем отличается это от обычного хода событий, где также виден Промысел Божий (как и тут)?
Тем, что –
--- 1) если здесь полицейские поехали за водителем ПОТОМУ, ЧТО он в (недавнем) прошлом держал на сиденье Библию,
--- 2) то в обычном причинно-следственном процессе (также с явным Промыслом Божьим) к водителю забираются грабители, и ПОЭТОМУ (то есть, НЕ случайно – а осознанно) полицейские едут за ним, обычно (но НЕ обязательно, как в первом варианте) с теми же последствиями.

В обоих случаях выше (- 1) и – 2)) – время обращается вспять именно Всем Творением как Зеркалом, состоящим из сотворённых духов – но в 1-ом случае – Бог даёт избранной группе людей (в данном случае, очевидно – всему человечеству и другим сотворённым духам в пределах Земли) ВИДЕТЬ/осязать это своими ВНЕШНИМИ чувствами.
То есть, ВСЕ сотворённые духи ВЕЗДЕ в Творении старели своей чередой, хотя и в обратном направлении – но ДАННОЙ ГРУППЕ людей/других духов Бог ПОКАЗАЛ это короткое (исключительное, то есть редкое как явление) обратное движение Времени по движению (или скачку, тут это неважно) обратно Солнца и Земли.


                Любовь сладка, и озарит
                Любимого изъян.
                Но тьма во тьме боготворит –
                И горек сей обман.





The General