Славянские языки

Данила Прохоров
   
    Двадцать восьмого июня 2015 года произошла их встреча в литературном мире и   этот же день стал пиком в их задушевной беседе.День 28 июня для неё знаменательный
тем, что это канун рождения её сына. Поэтому встречу с Адамом она посчитала прекрасным для себя подарком.Приятна была неожиданность этого знакомства, и сулило впереди ещё много, много интересного... Их "встречи" можно проследить по часам.    В 13часов 40 минут было написано его первое письмо к ней."Рад нашему знакомству,моя православная сестричка Лариса Сергеева"...В 15ч.31 минуту она ответила ему:" И я рада нашему знакомству, мой православный брат"...Она объяснила ему, кто такой Деятель.  Адам именно в этот день,в 20 ч. 28 мин. сказал ей: "Да я не просто рад, а счастлив встрече с Вами"...Она надеялась, что их переписка будет о человеке, который соединил их и во всём так похож на него самого.
  Он говорил о столицах Украины, о других городах. Сравнивал их главные площади по величине  Очень хвалил Харьков, который
был столицей до 1939 года, да и теперь харьковчане называют его Первой Столицей Украины. Она написала ему:"Харьков был и остаётся столицей Мало-России". Это произошло уже на следующий день, в день рождения её сына, в 13ч.46 м. Её сын родился в 14ч.30м.,но несколькими годами раньше. В конце письма,28.6.15г. Адам написал:"Мой стиль общения с людьми- духовная беседа за чашкой чая на кухне."
 Она же пообещала рассказать о себе подробнее на его кухне за чашечкой душистого чая.
   
    Резюме.

         В заключении Адам сказал:

 "Да и в языковом отношении в Харькове пересекаются все три ветви триединого Божьего народа Святой Руси Владимира Мономаха- жители Харькова одинаково понимают и русский, и украинский языки, а, поэтому, понимают, почти дословно и белорусский язык.
Это я не раз доказывал моему другу, поэту из Минска Евгению Вермуту переведением точным его стихов с белорусского языка на русский, хотя и не изучал никогда белорусский язык специально."
 
   На этом и закончилась их "беседа" 28 июня
Следующая беседа 29 июня... Точнее 30 июня в 6ч.28м.