Гряда

Горлов Сергей
27-11-2014


                ГРЯДА



Истина на земле – как зреющий персик на дереве: застывшая картина – только в глазах мертвеца.



                Нет смысла в расставаньи,
                Нет почести в игре,
                Нет славы в величаньи,
                Нет выгоды в земле.



ИСЧЕЗНОВЕНИЕ МАТЕРИИ

Самое сложное для постижения ума сотворённого духа – время и его роль в Творении.
Если взять всё Творение в целом, то закон «сохранения энергии» в нём действует. Поскольку ввиду характера Божества как такового Творение сотворено Им как цельное, единственное и само в себе неизменное Создание.

Таким образом, в своих изменениях оно схоже с кубиком Рубика – который в себе НЕ меняется.
Однако если взять только материализованную часть Творения – то оно, конечно, может изменяться в себе – в том числе становится больше или меньше по массе вещества – так как иначе ЦЕЛЬНОСТЬ всего Творения была бы нарушена.

Из чего видим, что материальная Вселенная не только «дышит» в масштабе Вечности – то есть, становится то меньше, то больше по своей массе, но этот же процесс непосредственно связан с изменением массы Вселенной в каждом срезе времени (которое имеет квантовый характер – как и вообще всё Творение в целом и по отдельности – ибо «непрерывная черта» - логически такой же нонсенс, как и бесконечная прямая) – и в частности, при перемещениях предметов/существ во времени по туннелям пространства/времени внутри Вечности.

НБ:
Квантовый характер Творения легко объяснить: ведь Творец, как истинно Единый (в том числе единственный) – не может (и значит, не хочет – или наоборот) передать Своему Творению (кроме Собственного духа-Образа, см. ниже) НИ ОДНОГО из Своих абсолютных качеств.
А непрерывность, в отличие от прерывности – самоочевидно – одно из подобных абсолютных качеств/свойств.

Следовательно, при перемещении по туннелю пространства/времени, малая часть энергии/мёртвого духа возвращается в данный волосок (звезда/система) на пятке Сатаны, делая материальную Вселенную на такую же часть меньше по массе/энергии в данном срезе Реальности (Творения), в то же время увеличивая эту массу в совсем другом (то есть, неприлегающем) срезе Реальности – выходя из ЛЮБОГО волоска обоих пяток не только самого Сатаны, но и ЛЮБОГО члена его ПЦ (Псевдоцивилизации) – в результате некоторого богомерзкого обмена между ними своей энергией/массой, то есть мёртвым духом/душой (по аналогии с подобным богомерзким или богоотвергающим обменом в земном мире между двумя/более людьми – в ОЧЕНЬ РАЗНОЙ степени греховности, в зависимости от типа, включая людоедство и пересадку органов в своей богопротивном виде – то есть, исключая переливание живоносных жидкостей – которая ввиду смысла жидкого состояния в отличие от твёрдого является не поглощением, а – наоборот, соединением – поскольку «поглощение» означает РАЗЪЕДИНЕНИЕ) – конечно, не имея в виду поглощение через уста – которые означают не «сток», а – «источник».

В то же время, ввиду большого разброса длины таких туннелей – практически стирается грань между перемещением во времени по туннелю и регулярным перемещением – но только вперёд. Все остальные перемещения в пространстве/времени считаются нерегулярными/туннельными, даже минимальные (которых люди обычно НЕ ЗАМЕЧАЮТ).


ВИДЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ ВО ВРЕМЕНИ

НБ:
6-ой закон Творения: действительное перемещение сотворённого духа в пространстве/времени является миноритарным способом существования.
 
НБ1:
- «миноритарный» – присущий всем сотворённым духам, но в ничтожном масштабе по отношению к Вечности;
- «исключительный» – присущий ничтожному количеству сотворённых духов, по отношению ко всем сотворённым духам.
- «исключительно-миноритарный» - присущий около половине сотворённых духов, но в небольшом масштабе по отношению к Вечности.

По мере степени реализации/частоты:
 
(1)

ВНЕШНЯЯ ПЕТЛЯ ВРЕМЕНИ

– полное перемещение духа в одну из точек его индивидуального начала в относительном прошлом (Петля с последующим Прыжком) или будущем (Прыжок), в данной пространственной сфере Реальности.

НБ:
Данный вид перехода во времени является исключительным.

(2)

ПРЯМОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ВО ВРЕМЕНИ –

- НА ПОЛНОМ Круге Вечности – полное дискретно-непрерывное перемещение духа из своей точки на полном Круге Вечности – в будущую точку на том же Круге, что при этом означает:
--- в отношении общего «вращения» Вечности – дискретность в общем ходе Истории (дух исчезает в данной точке, появляясь в том же индивидуальном состоянии ЧЕРЕЗ определённый отрезок на Круге Вечности),
--- в отношении данного духа - непрерывность в СВОЁМ личном ходе ИСТОРИИ,
--- данный дух имеет отличную (или такую же – в случае духов - бытийных двойников) от других духов продолжительность бытия/существования – при этом, разумеется, для данного духа пропущенный отрезок времени индивидуально НЕ СУЩЕСТВУЕТ как реальность – то есть, для него это – как роман,
--- если он будет об этом рассказывать, то попадёт в сумасшедший дом или на плаху – то есть, есть полные основания (учитывая все известные мне факты) считать, что такие «прыжки» вперёд происходят довольно часто.

НБ:
Данный вид перехода во времени является исключительным.

(3)

ВНУТРЕННЯЯ ПЕТЛЯ ВРЕМЕНИ –

- частичное, или –
- полное –
возвращение духа в своё осознанное существующее прошлое, в обоих случаях – с его частичным иссяканием в настоящем, в точке или точках перемещения.
Это перемещение является недействительным, так как данный дух просто повторяет своё уже существующее течение к точке или точкам возврата.

Данное перемещение является нормальной причиной «смерти» человека, то есть осознанно или неосознанно вольного перехода земного сотворённого духа в своё следующее/вытекающее состояние во второй Земной субсфере, или в Нави.
То есть, человек переходит в «иной мир», когда в результате более или менее частого возвращения в его собственное прошлое иссякает заданный Создателем объём потока Жизни в его Внутренней Петле времени (данного воплощения), в первой субсфере Земной сферы.
Это возвращение происходит:
- неосознанно – обычно, когда оно осознаётся просто как живое воспоминание;
- полуосознанно – редко, когда оно осознаётся как минутное бесплотное, но настоящее перенесение в своё прошлое;
- осознанно – исключительно - когда оно осознаётся как таковое (как возвращение).
В последнем случае – человек реагирует:
--- или отсекая от себя прошлое, таким образом отделяясь от Создателя;
--- или погружаясь в своё прошлое, практически переставая жить в своём настоящем.
В последнем случае, он переходит в одно из вытекающих состояний «не от мира сего», которое  прямо не влияет на продолжительность его жизни.

НБ:
См. также статью «А ЕСЛИ ТАК И БЫЛО?».

НБ1:
Данный вид перехода во времени является миноритарным.

(4)

ПРИКОСНОВЕНИЕ -

Виды прикосновения во времени:

- 1) Полное:
Полное временное воплощение ТЕЛА/части тела на той стороне времени, с двусторонним прикосновением к нему.

НБ:
Данный вид прикосновения во времени является исключительным.

- 2) Частичное:
Частичное (например, невидимое и т.д.) временное воплощение ТЕЛА/части тела на той стороне времени, с двусторонним прикосновением к нему.

НБ:
Данный вид прикосновения во времени является исключительно-миноритарным.

- 3) Видимое (как кино):
Более или менее полное видение той стороны времени, без двустороннего прикосновения к нему.

НБ:
- последнее, то есть перемещение БЕЗ субстанционального прикосновения – не является собственно перемещением в полном смысле этого слова – как не является им просмотр человеком кинокартины.
- в данном случае Логика Творения позволяет увидеть/псевдоприсутствовать при самом себе (как в кино).

НБ:
Данный вид прикосновения во времени является миноритарным.

(А)
Логическое основание данных перемещений во времени (отсутствие логического абсурда):

В отличие от всего Творения и любой из его частей во всех аспектах существования («экзистенции», так сказать) – кроме «атома», или «кирпичика» Творения – то есть, сотворённого духа – поскольку он является Образом Неделимого - сотворённый дух НЕ является дискретным НИ во времени, НИ в пространстве – хотя поддаётся – в определённой мере (в зависимости от его вечных качеств – Натуры, Касты, Природы и Призвания – в таком порядке) ЧАСТИЧНОМУ и ВРЕМЕННОМУ рассечению, обычно и номинально в Преисподней сфере.
Откуда имеем – ПОЛНУЮ внутреннюю связь (в разной степени осознанную) с самим собой – В ТОМ ЧИСЛЕ И ВО ВРЕМЕНИ.

И откуда – теоретическая ВОЗМОЖНОСТЬ самоперенесения или перенесения – то есть, -
- самозакручивания или закручивания в петли или петли-прыжки по линии Времени, в данной пространственной сфере Реальности, и –
- самосвёртывания или свёртывания в прыжки по линии Времени, в данной пространственной сфере Реальности –

НБ:
- 1) закручивание («устремление наружу») – означает переход в относительное будущее,
- 2) свёртывание («устремление внутрь») – означает переход в относительное прошлое.
 
Что происходит - в РАЗНОЙ СТЕПЕНИ реализации и частоты, см. выше – от Внешней петли времени до Прикосновения –
- 1) в Преисподней (в состоянии вторичного или третичного воплощения) - минимально;
- 2) на земле = в Земной сфере (в состоянии первичного воплощения – 1-ой ступени в Яви или 2-ой ступени в Нави) - часто;
- 3) на Небе (в бесплотном состоянии) – всегда.

Причём всё это -
- (а) в то место в СВОЕЙ вечности, которое он видит (в разной степени) в данный момент, или
- (б) в то место в СВОЕЙ  вечности, которое он не видит в данный момент. 

(Б)
Моральное основание данных перемещений во времени (отсутствие морального абсурда):

Данная ВОЗМОЖНОСТЬ (см. выше) – НЕ входит в противоречие с качествами/свойствами Божества ни в одном из ВОСЬМИ основных аспектов – как то:
- 1) Всемогущество - Всеведение; (Господство);
- 2) Всеблагость – Всемилость; (Благость);
- 3) Всевладычество – Всеуправление; (Царство);
- 4) Всеохватность – Единичность (Совершенство).

(В)
В отличие от перемещения во времени - перемещение в другую сферу Реальности (Небеса, Земная сфера, Преисподняя) было бы:

- а) логически несостоятельно, как полностью меняющее Сущее состояние данного духа, то есть ПРЕРЫВАЮЩЕЕ полную внутреннюю связь с самим собой;
- б) морально недопустимо, как противоречащее ВСЕМ восьми основным аспектам качеств/свойств Божества, а именно:

- 1) Всемогущество: Бог создаёт ВСЁ, что МОЖЕТ БЫТЬ – следовательно, ВСЕ жизненные линии (сознание) сотворённых духов – непрерывны – и значит, сотворённый дух НЕ может оказаться в другой сфере Реальности КАК СВОЕГО СОСТОЯНИЯ - БЕЗ ЛИНИИ ПЕРЕХОДА в неё/него.

НБ:
Ап.Павел был вознесён не в теле, но в духе – что в НАШЕЙ терминологии означает – не собственно перемещение, а – прикосновение 3-его порядка – то есть, «увидел» - «было показано». 

- 2) Всеведение: Бог не хочет/не может знать того, чего нет – значит, всё, что ДОЛЖНО БЫТЬ – включая НЕПРЕРЫВНОЕ СОЗНАНИЕ любого сотворённого духа - ЕСТЬ.

- 3) Всеблагость: Бог желает Блага каждому из Своих сотворённых духов (включая низшего – Сатану как личность) – и следовательно, каждый из них содержится в том состоянии, которое наиболее служит его пребыванию/возвращению в лоно Божье.

- 4) Всемилость: Бог не желает вреда ни одному из Своих сотворённых духов (то же) – и следовательно, даёт каждому из них только то, что является милостью при соблюдении их свободы воли – откуда и номинальная невозможность перевести их в более высокую или низкую сферу Творения.

НБ:
Св.Илия был вознесён на небо во плоти – которая естественным образом по мере вознесения превратилась в духовное тело – точно как лёд естественным образом испаряется в печке – видоизменяя своё физическое тело.

- 5) Всевладычество: Божье Творение имеет жёстко-гибкую структуру, то есть:
--- с одной стороны, Он создал его из сотворённых духов с полной свободой воли,
--- а с другой стороны – они не могут нарушать саму логику этой структуры (то есть, наливать в стакан лёд и т.п.) – чем и является в частности, ДИСКРЕТНЫЙ переход из одной сферы реальности в другую.

- 6) Всеуправление: Бог, как строгий и милостивый Отец – позволяет Своим детям баловаться, но – так, чтобы они не порезали себе палец.

- 7) Всеохватность: Бог одновременно находится ВО ВСЕХ СВОИХ СОТВОРЁННЫХ духах (без чего их существование невозможно, естественно) – а потому и ЗНАЕТ ИЗНУТРИ, что они на самом деле НЕ ХОТЯТ дискретного (только дискретного) перемещения в другую сферу Творения – иное было бы нонсенсом, поскольку Бог Благ.

- 8) Единичность: единичность Бога естественно переходит ко всем Его созданиям (сотворённым духам) – исключая их дискретный (прерывный) переход в другую сферу Реальности (Творения).               


Н
Пока прошлое возвратимо, оно ещё не прошло.

Н
Бог не хочет, чтобы Его боялись те, кто Его не любит. Они этого добиваются сами.               
 

МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЕ ВОЛНЫ

Как и всё Творение, человеческое общество как сфера имеет дискретно-волновой характер. Это означает, что оно движется в себе и вне себя как ступенями, так и волнами.
Движение в себе означает перемену цвета или твёрдости (и т.п.) шара, а движение вне себя – означает перемену формы шара в пределах шарообразности (что можно чисто геометрически назвать искажением формы шара без искажения его как номинальной формы).

Частный случай такого движения в себе – направленные вниз морально-этические волны общества, дискретность которых проявляется в виде резких смен вверх общественного строя/порядка/уклада в морально-этической области (например, резкая смена морально-этического уклада в Европе в 666-700 гг. – и т.д.).

При этом длина волны равна «12», то есть числу, представляющему с оборотной (числовой) стороны «семья-нация».
И поскольку понятие «морали» (Чистоты) в своей волновой – то есть, тройственной природе, выражается 3-я переходящими одна в другую категориями –
1) БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ – степень согласия УМА на снятие ограничений в отношении морали-этики;
2) РАСПУЩЕННОСТЬ – степень вседозволенности ВОЛИ в отношении морали-этики;
3) РАЗВРАЩЁННОСТЬ – степень морально-этической испорченности СЕРДЦА, -
Мы имеем дело в целом с последовательными 36-летними циклами 3-ёх степеней (от падения вверх до падения вверх).

Кроме того, эти волновые циклы по самой своей природе близко связаны с ФСУ и НЦУ.

На примере 1750 - 2100 н.э. (используя аспект НЦУ) – показаны только мировые (т.е. – в белом Народе в целом) волны:

1750 – 1-ая степень (далее – «1», «2» и т.д.) безнравственности (далее – Б) – 12 лет,
1762 – 1 распущенности (далее – Р) – 12 лет,
1774 – 1 развращённости (далее – РА) – 12 лет (НБ: далее также – по 12 лет),
1786 – 2-Б,
1798 - 2-Р,   
1810 – 2-РА,
1811-15 – (под влиянием русской Крови, окропившей Народ Божий, где Россия - на тот момент избранный Богом член БП для частичного возвращения Себе Народа) падение вверх до начала данного «зубца» (ибо История имеет формы сужающейся пилы) – то есть, до состояния 1750,
1815-1827 – период покоя/равновесия (перед началом нового скольжения Вниз),
1827 – 1-Б,
1839 – 1-Р,
1851 – 1-РА,
1863 - 2-Б,
1875 - 2-Р,
1887 – 2-РА,
1899-1903 – (под влиянием африканерской Крови, окропившей Народ Божий, где Африканер на тот момент – избранная Богом верхушка содержащего в себе Сион колена Иудина/германского/ в отпадении, для частичного возвращения Себе Народа) падение вверх до начала данного зубца (состояние 1815),

НБ:
Период между двумя данными зубцами Истории с 1815 до 1903 – 78 лет – означает «78», то есть «Жизнь в Проклятии».

1903-1915 – период покоя/равновесия.
1915 – 1-Б,
1927 – 1-Р,
1939 – 1-РА
1951 – 2-Б
1963 -2-Р,
1975 – 2-РА,
1987 – 3-Б,
1999 – 3-Р,
2011 – 3-РА,
2011-2015 – падение вверх до начала данного зубца (состояние 1903),

НБ:
Период между двумя данными зубцами Истории с 1903 до 2015 – 112 лет – означает «112», то есть число третичного смысла (в том числе – в первую очередь) «Дух Урожая» как (7Х16), где Урожай – обозначает Зримое Распятие 1942-48, естественно определяющее весь век – и весь дальнейший конец нашего космического Дня (до 2100), по преимуществу.            

И т.д.

При этом конкретное выражение этих стадий, по возрастающей:
1-Б – отрицание общественным сознанием библейской (божественной) морали-этики,
1-Р – допущение общественным порядком нарушения божественной морали-этики,
1-РА – навык общества к нарушению божественной морали-этики,
2-Б – отрицание общественным сознанием человеческой морали-этики (которая на порядок выше высшей – то есть, кошерной (Жертвенной) млекопитающей-птичьей – жертвенной по Закону  животной морали-этики – находясь на уровне человеческих «добродетелей» - мимикрирующих под божественную мораль-этику) - то есть, человеческая мораль-этика - те же добрые качества, но с опорой не на божественное сознание, а – на человеческое эго,
2-Р – допущение общественным порядком нарушения человеческой морали-этики,
2-РА – навык общества к нарушению человеческой морали-этики,
3-Б – отрицание общественным сознанием высшей (см. выше) животной морали-этики,
3-Р – допущение общественным порядком нарушения высшей животной морали-этики,
3-РА – навык общества к нарушению высшей животной морали – этики.

НБ:
Следующее за человеческим стоит именно высшее/кошерное млекопитающее/птичье сознание морали-этики, ибо сферы освобождения – то есть, тоже кошерные – низших жёлтых (3-я и 4-ая) и чёрной - (кошерные) насекомые – НЕ ИМЕЮТ (в отличие от млекопитающих и птиц) единичного/цельного сознания – то есть, один муравей НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ОДНОЙ ДУШИ – но – лишь часть разбитого/частичного сознания.

НБ1:
Что касается высших/кошерных СЪЕДОБНЫХ, НО НЕ ЖЕРТВЕННЫХ ПО ЗАКОНУ рыб – они тоже имеют разбитое/частичное сознание и относятся к особой, высшей/»прихожей» сфере Преисподней, называемой Чистилищем.

НБ2:
В отличие от собственно Преисподней, Чистилище является передней/прихожей, а не самой квартирой (тут – Преисподняя) – и все души в нём – спасаются (кошерные рыбы), причём БЕЗ НУЖДЫ в Жертвоприношении и коллективном вкушении верными Богу людьми – а нужаются лишь во вкушении их ЛЮБЫМ человеком – любой части из данного разбитого духа/рыбьей стаи.
 
НБ3:
Чистилище по смыслу часто путают с Ночным или Облачным царствами Нави – хотя это – совершенно разные вещи, а именно:
- 1) 1-ое – состояние души сразу после отхождения из земной жизни, называемое в Православии воздушные мытарства (которые бывают совершенно разные по силе и продолжительности – от тяжёлых и до тысяч лет /возраст самого старого растения/ вплоть до практически полного отсутствия),
- 2) 2-ое – два тоже совершенно различных царства в Нави («тот свет») – а именно:
(1) Ночное царство – обиталище погибших душ ДО их окончательного самоввержения в Преисподнюю (куда они иногда наведываются и до этого – но не могут остаться, до Суда),
(2) Облачное царство – обиталище ВСЕХ душ после отхождения/чистилища (переход через Стикс) – которые потом идут двумя путями: 
--- 1) в Ночное царство (переход через грязный Ахерон) и далее после Суда переходят через ледяной Коцит,
--- 2) в Солнечное царство (переход через огненную реку Флегетон) и далее после Суда переходят через чистую Лету.

НБ4:
Итого, мы видим, что состояние белого Народа – в целом или по отдельности – как 3-Б, 3-Р и 3-РА – соответствует только состоянию Содома, и в нашем случае – единственного в конце каждого космического Дня Глобального Содома, длиной в 13 лет (в отличие от многих локальных белых Содомов в Истории космического Дня после ЗВ – все длиной по 3,25 года).


УЧЁБА

Не только пребывание в Земной сфере (Яви или Нави), но и ВСЁ существование сотворённого духа в Вечности – является Учёбой, которая кончается на стыке Конец/Начало – почему и Творение в Начале Кольца Вечности – выглядит и чувствует себя СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ в Начале и в Конце Вечности – примерно как человек в 18 и 75 лет (последнее – срок жизни в БВ и ЖВ – см. и Писание).

Что это за Учёба?
Это – познание/обновление познания вечным сотворённным духом Творения КАК Отражения своего Творца.
Почему она исполняется в угождении Богу?
Потому что Цель самого Творения – и есть познание/отражение в сотворённых тварях в их совокупности как Зеркале Творения - своего Творца – в которое Он и смотрит, наслаждаясь Своим Видом.

И поэтому человек (а тем более опустившийся до состояния животного гуманоид или гоминид в Преисподней), не стремящийся принимать истинного знания – не просто дурак, а – подлец. Ибо Честь – исходит только от Творца.
Что такое истинное знание, в отличие от ложного (исходящего от Сатаны)?
Истинное знание – знание всего, что отражает характеристики – качества/свойства Бога – то есть, всего прекрасного, чистого, достойного, полезного для народа Божьего и т.д.
Ложное знание – наоборот.

Почему же мы часто вынуждены познавать ложное знание (исходящее от Сатаны), особенно во времена больших или меньших впадений человечества в (можно сказать, мусорные) ямы Истории – между различными зубцами, в различной степени?
Это происходит по той же причине, по какой человек, по своей воле соблазнившийся и залезший в мусорную яму (разной степени нечистоты) – по опеделению пачкается в ней тем, что там есть – в зависимости от того, в какое место ямы он упадёт (судьба) и его собственной способности не замечать гадостей (ложного знания) (Натура/Каста).

Ведь и в картинной галерее один стоит у Айвазовского, другой у Рембрандта, а третий у чёрного квадрата.
Потому что даже и в мусорной яме – каждому – своё.


ДВЕНАДЦАТИЛИКОЕ СЧАСТЬЕ

Определение счастья (как термина):
Счастье – ощущение в себе радости Св.Духа, по одному из типов вдохновения.
Удача – удачно исполненный замысел.
Успех – в расширенном временном значении – удачно прожитая жизнь, до настоящего момента.
Везение – внешне ничем не обоснованная удача (как в картах, когда идёт хорошая карта).

НБ:
Всё в подлуннном мире (Земная сфера) делится на Истинное (от Бога) и ложное (от Сатаны).
Ложное счастье – ощущение в себе нечистой радости от своей собственной души (которая по определению нечиста, в Земной сфере – см. и церковное Предание, и Писание), одного/нескольких нечистых духов, или негативного духа/ов из Нави.
Нечистая радость отличается от чистой очень просто: первая ВСЕГДА – основана на какой-либо материальном/телесном/плотском прибытке/удовольствии.
При этом, как и обычно всё в Земной сфере (что и является её определяющим отличием), истинное и ложное счастье могут соприсутствовать в человеке одновременно – например, радость человека от выздоровления может быть как от Бога/Св.Духа (и тогда она НЕ основана на его телесном состоянии, НО – НА осознании милости Божьей), так и от прочих вышеперечисленных духов, включая собственную душу.
Пример:
Один из десяти исцелённых от проказы – ощутил Счастье от Св.Духа, а остальные девять – от прочих названных источников – то есть, ИХ счастье было следовательно ложным.
 
А)
Двенадцать шансов Счастья.

«12», или дюжина – число человеческое, то есть число благословения человека в Земной сфере (НБНБ: ср. и ВЗ, НЗ – 12 патриархов, 12 апостолов и т.д.) за которым следует число инфра-человеческое (sub-human) преизбыточное число «13», означая, что оно проклято.
Поэтому, поскольку речь идёт о Плоде Св.Духа в человеке – шансов (и т.д.) истинного (далее опускается) длительного Счастья даётся человеку именно – 12.

НБ:
Длительное Счастье – истинное Счастье, дающееся Богом И ИЗБИРАЕМОЕ ИЗБРАННЫМ человеком – после чего на него направляется длительный луч Небесной Благодати.
Мимолётное счастье – истинное Счастье, дающееся ВСЕМ людям Богом.

В чём это выражается?
В том, что человеку в течение жизни до 70-80 лет (срок в БВ-ЖВ) даётся по 12 шансов всех 7-и типов присущего ему (по милости Божьей, как Своему созданию) длительного Счастья, о чём ниже.
 
Б)
Семь типов присущего Счастья.
Как сказано выше, истинное Счастье – результат Вдохновения, откуда имеем:
Семь типов длительные лучей Небесной Благодати, по порядку прохождения на Земле:
1) НБ – Вдохновение/Счастье Жизни (с 3 лет и далее);
2) НБ – Вдохновение/Счастье Дружбы (с 6 лет и далее);
3) НБ – Вдохновение/Счастье Сочувствия (с 6 лет и далее);
4) НБ – Вдохновение/Счастье Любви (с 9 лет и далее);
5) НБ – Вдохновение/Счастье Творения (с 14 лет и далее);
6) НБ – Вдохновение/Счастье Добра (с 16 лет и далее);
7) НБ – Вдохновение/Счастье Битвы со Злом (с 16 лет и далее); и
Восьмой, невидимый луч – НБ Вдохновение/Счастье Агапе (с 18 лет и далее).

В)
Три вида практической Дороги к Счастью, по нисходящему характеру взаимодействия.

1) Деньги:
НБ: при ПРАВИЛЬНОМ использовании денег/материальных ценностей человеком, любящим Бога, они могут ему дать возможность:
- 1) переменить место жизни – на место, привлекающее Св.Дух (что даст ему Счастье Жизни в первую очередь),
- 2) переменить своё основное занятие – на работу по Призванию (что даст ему Счастье Творения, в первую очередь),
- 3) переменить круг своих знакомств на более высокий духовно (что даст ему Счастье Любви и Счастье Дружбы, в первую очередь),
- 4) купить себе и своим товарищам оружие (любого типа – от газеты до меча), чтобы сражаться со Злом (что даст ему Счастье Битвы со Злом, в первую очередь),
- 5) раздавать деньги тем, кто в них сильно нуждается (не обязательно нищим и т.п.), с точки зрения Добра (что даст ему Счастье Добра и Сочувствия, в первую очередь),
- 6) любоваться Творением Божьим с помощью путешествий, телескопов и т.д. (что даст ему Счастье Жизни, в первую очередь),
- 7) купить себе редкие книги, выучить нужные языки, участвовать в экспедициях (что даст ему Счастье Творения, в первую очередь),
(8) Наконец, отдать все свои деньги народу Божьему – то есть, в нашем случае, арийскому государству Н-К (Африканеру или Израилю).

2) Здоровье/Вещи (НБ: НЕ как материальная ценность):
НБ: при правильном использовании здоровья/вещей человеком, любящим Бога, они могут дать ему возможность (близость телесного и материального обусловливает похожесть способов):
- 1) то же, что выше, но – с постройкой/покупкой красивого дома – с красивыми рациональными вещами - в красивом месте,
- 2) то же, что выше, но – с расширением работы по Призванию, по возможностям хорошего здоровья,
- 3) возможность использовать своё здоровье (особенно внешность – ибо она – неотэемлемая часть хорошего здоровья – что всем и известно) для привлечения/вхождения в более духовно высокое общество в обоих направлениях (мужское и женское),
НБ:
Само по себе хорошее здоровье, конечно, не может создать или уничтожить Счастье в любви, но может негативно влиять на него, учитывая плотскую приморозку Земной сферы, в случае не идеальной любви,
- 4) возможность самому принимать участие в физической Битве, соответственно здоровью,
- 5) возможность помогать физически тем, кто в этом сильно нуждается, по мере здоровья (например, защитить кого-то от бандита и т.п.),
- 6) то же, что выше, но – с расширением возможностей в данном направлении ввиду хорошего здоровья, и в том числе – любоваться Творением Божьим в том числе и в своём теле (включая упражнения на местности и т.п.),
- 7) то же, что выше, но – с расширением возможностей ввиду хорошего здоровья, 
(8) Наконец, отдать всё своё здоровье (которое впрочем может и не кончиться, по изволению Божьему) и вещи/дом народу Божьему (см. выше), где отдача здоровья означает – военную/подобную службу.

3) Дух:
- 1) ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ направление своего духа (души) на 1-ый (по порядку здесь) луч Небесной Благодати,
- 2) то же самое – по всем остальным пунктам.



ФИЗИЧЕСКАЯ КАСТОВАЯ МИГРАЦИЯ

O миграции 2-ой белой Касты, определяющей физическое положение народа в мировой системе:

(1)
В силу –
- 1) высоты  своей Касты (ум), а также -
- 2) подсознательной тяге к средоточию арийского народа (1-2-ая белые Касты) и –
- 3) сознательной тяге к средоточию цивилизации, 2-ая белая Каста в смешанных (1/2) и особенно в небелых народах (100%) стремится переехать в страны белого Народа.

В меньшей степени это относится ко 2-ой жёлтой Касте, которая не ощущает в себе подсознательно силы белого Народа, и поэтому делится на две части, в зависимости от духовного состояния своего исконного народа – и соответственно общему уровню своей Натуры: с 17 в. – по времени совпадая с началом Протестантской колонизации небелого мира – 2:1, где первая часть – стремится к эмиграции в белый Народ, и вторая часть – по-прежнему стремится занять глвенствующие места в своём исконном народе.

Таким образом, единственным условием начала массовой миграции 2-ой белой Касты из смешанных и особенно небелых народов – является установление эффективного и достаточно широкого (то есть, известного всей интеллигенции данного смешанного или небелого народа) контакта с белой Цивилизацией, или в в её недостаточно (для формального запрета ассимиляции) расистской части (как Голландия в 16 в. – уже для жёлтых народов), или в условиях достаточного ослабления расизма в ней В ЦЕЛОМ (как Европа В ЦЕЛОМ начиная с 1332 г. для смешанных народов, с 1665 г. для жёлтых народов и с 1945-48 для чёрных народов).

При этом указанный порог расизма, преграждающий путь для демографически/социологически значимой смешанной или небелой миграции (больше 1%), естественно разный для смешанных и небелых народов, и в свою очередь – разный для жёлтых и чёрных народов.

(2)
Расизм (неотъемлямая составляющая царской Божественной религии, то есть истинной религии Белого Народа) как грань Божественной религии ЖВ – Христианства – угасает вместе с угасанием всех остальных граней этой религии и всей религии/почитания Бога в целом.

(3)
Истинный источник расизма - как почитания Бога в целом – высшая, брахманская 1-ая Каста, или Агни (Земной Огонь) – неразлитно (более слитно, чем все остальные Касты между собой – везде, и на земле, и на Небесах) связанная со 2-ой белой Кастой, как Костный Мозг связан с Костью – составляющие ДВЕ арийские/господские Касты.
Вследствие этого в Истории существует явление частичной кольцевой миграции 2-ой белой Касты:
Сначала, в процессе роста населения Земли и соответственно снижения % 1-ой Касты внутри 2-ой белой Касты – что и проявляется в процессе «растрескивания земли» - то есть, земля как образ человечества становится «суше», вызывая отпадение полуохваченной части 2-ой белой Касты в более простую религию как богословие – условно говоря, происходит постепенный раскол земли на религии разных ступеней, по мере её духовного усыхания, то есть уменьшения охвата растущей количествено 2-ой белой Касты ЕДИНСТВЕННО ОСТАЮЩЕЙСЯ КОЛИЧЕСТВЕННО НА УРОВНЕ ЗВ 1-ой Кастой – сначала от охваченной (не считая застывшие местами фарисейские или малые Избранные зоны) «Православной»  (П) формы откалывается «Католическая» (К), потом полуохваченная «Католическая» (не считая фарисейские или малые Избранные  зоны) делится на три ветви совсем неохваченной (то есть, 1-ая Каста есть, но фактически полностью – на ; - теряет контроль над формой религии) «Протестантской» (ПР) формы, после чего наступает так называемая 4-ая Ноева эпоха/ступень – преобладание на земле самой низшей формы религии, «Баптистской» (Б), где 1-ой Касты практически просто нет (в данных зонах) – не считая фарисейские зоны (Избранных зон на 4-ей ступени нет - не считая Избранных Востановленных путём вливания определённого процента 1-ой Касты из других народов – так как нет 1-ой Касты).
Таким образом, Земля проходит через свои четыре времени Дня – от ЗВ к ЖВ – причём в последнем как в космической Ночи отражается ВЕСЬ данный исторический путь – начиная с эпохи П до 999/1050 в ФСУ/НЦУ, К до 1665/1750, ПР до 1998/2100, где последняя действенная (истинная) ступень Б отражена только в ФСУ – с 1998 – и то смято, поскольку тут речь идёт уже о конце данного космического Дня, к середине которого на земле УЖЕ СНОВА ВОЦАРЯЕТСЯ 1-ая ступень религии ПР (НБ: НЕ путать с т.н. православием – которое стало полностью фарисейской зоной с момента Зримого Распятия в 1942-48 (что не мешает определённому проценту в ней спасаться – ибо человек ВООБЩЕ спасается НЕ богословием, и даже не верой (и бесы веруют – см. НЗ), а – добрым сердцем – что является ПОЛНОЙ Тайной во время космической Ночи в 1-2100 н.э. – ибо иначе вконец духовно ослабевшее и качественно опустившееся (см. ВЗ, Даниила) человечество развело бы бесконечный Содом, живя как дикари в Африке начала 19 века. То есть, религия Ночью служит только для резкого, но неумолимо понижающегося качества жизни/порядка на земле, а Днём – для наслаждения человечества Знанием о Прекрасном/Творце.
НБ:
Расизм – безоговорочный постулат для ВСЕХ религий/народов, то есть у власти ВЕЗДЕ – арийская раса.
    
(4)
Итак, вследствие этих процессов 2-ая белая каста всегда проходит через этапы:
- 1) в основном, понимающее следование за своей 1-ой Кастой в ЗВ – в ринципе и номинально - 6300 лет - П,
- 2) в меньшей части – то же, но в большей – чисто доверительным следованием за своей 1-ой Кастой, которой приходится несколько упрощать истинное Богословие, убрав наиболее непонятные для 2-ой Касты места в своё тайное учение, не для всей Церкви – К, с небольшими военными конфликтами по местам, особенно с/между по преимуществу фарисейскими зонами, и с разъединением П и К зон на разные опорные плиты земли, с расколом единой П плиты земли, в принципе и номинально – 4200 лет - К.
НБ:
Расизм – безоговорочный постулат для ВСЕХ религий/народов – у власти ВЕЗДЕ арийская раса.
- 3) большая часть чрезмерно разросшегося человечества – теряет свой маяк Агни, который для этого человечества уже слишком мал – отчего место Агни занимает т.н. заместительная (именно поэтому – хоть она и исконно – всего лишь Каста местных/деревенских жёлтых правителей) 2-ая жёлтая Каста – то есть, Бог посылает т.н. малых коренных (родоначальников религий) пророков 2-ой жёлтой Касты (НБ: настоящие коренные пророки, как Моисей, Заратустра, Орфей, Магомет и 3-4 других – на ВСЮ историю космического Дня – только 1-ой Касты, Агни – и играют они совсем ДРУГУЮ роль, НЕ заместительную – естественно – отчего их и так мало – 7-8) – типа Лютера, Кальвина и т.п. – которых в Истории космического Дня должно быть 27. Эти малые коренные пророки делят свой «погасший пирог» на 3 основные ветви – левую расистскую (Джек Лондон), правую моралистскую и ложную националистическую (в Ночи их можно легко узнать как Кальвинистскую, Лютеранскую и Англиканскую – две реки и одно озеро). В этот период начинаются мощные религиозные войны по всей земле (номинально и в принципе - -2100-1 н.э.).
При этом воюют все против, всех, как кому придётся – ведь параллельно существуют и все более древние формы религии – как в своих фарисейских, так и в малых Избранных (где скапливается 1-ая Каста) зонах – период ПР.
НБ:
Расизм – безоговорочный постулат для БОЛЬШИНСТВА (начиная со 9/10 в -2100 и кончая 1/2 к 1 н.э. – но уже в основном не по Знанию Истины, а – по ОЧЕНЬ глубоко укоренившейся традиции плюс неощутимого сознания неравенства рас/их Каст) религий/народов – причём у власти во ВРЕМЕННОМ объёме человечества – на 4/5 - арийская раса. Естественно, в моралистских ветвях Семиречья (иное название Земли/Эрозы – обозначающее её составленность из семи геосемантических царств) традиционный/неосознанный расизм гаснет быстрее, чем в его расистских ветвях – отчего, ввиду того, что по закону Творения правые ветви одного целого всегда сильнее левых (как правая рука по закону сильнее левой, а муж по закону – сильнее жены) – на 2-ом этапе данного периода в начавших преобладать по силе зонах ПР уже достаточно отошедшие от исконного и естественного расизма правые моралистские начинают вытеснять левые свои расистские ветви – которые естественно – понемножку с половины СВ (-1050 г.), и уже довольно массово – с последней 3-ей трети СВ - НАЧИНАЮТ собираться СО ВСЕЙ ЗЕМЛИ для самосохранения в одно место, специально и заранее определённое Богом как место Покоя Своего (то есть – белого) Народа – в Европу.
НБ:
Мифы об отсутствии нормального сообщения – как физического, так и информационного – во времена до Колумба – абсолютно несостоятелен и противоречит исторической реальности логически (Божественная Логика), фактически (археология), семантически (символизм Земли как Обитаемой планеты), этиологически (роль человечества на Земле), теологически (смысл человечества как местного Зеркала), телеологически (предназначение человечества в Вечности и каждой её части), паралогически (отражение Божественной Логики – элементарная человеческая логика, то есть ЗДОРОВЫЙ здравый смысл), волевой (чистая Воля Божья, вне логики).
Откуда – ЗНАНИЕ расистских частей Белого Народа, ГДЕ это место НОЧНОГО сбора (причём мудрецы данных народов – знали и о космической Ночи) – а именно, в Европе/Геберабо, что означает «Волею Избранная Царица», где «волею» означает – не по логике/идее, а – по желанию Творца (которое – другая сторона Логики), в данном случае (Ночном). 
- 4) Подавляющая часть разбухшего от грехов человечества (НБ: нормальное количество детей в семье – 2-3, см. и ВЗ, в самом начале) – теряет связь со своей 1-ой Кастой, НО:
По Своему Благоволению/Провидению Бог – собирает 1-ую Касту и пока ещё охваченную ею 2-ую белую Касту в Геберабо – причём эта 2-ая белая Каста представляет БОЛЬШИНСТВО земной 2-ой белой Касты – по причине того, что чаша силовых весов склонялась против этой вытесненной с боями из всех частей Семиречья левой части 2-ой белой Касты (см. выше) ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ поддержки правой части (НБНБ: ВСЕГДА оторванной от своей 1-ой Касты, то есть от Агни – что является законом Левого по своей Сути Творения) земной 2-ой белой Касты ПОДАВЛЯЮЩЕЙ - 10/11 ЧАСТЬЮ МНОГОКРАТНО РАЗРОСШЕЙСЯ к этому времени космического Дня 3-ей белой Касты – которая изначально в ЗВ – равна по количеству 2-ой белой Касте (6:6), но по «закону сорняка» - где духовно слабейшие Касты разрастаются в течение Истории космического Дня в геометрической прогрессии по отношению к арийской 2-ой белой Касте и тем более количестенно НЕИЗМЕННОЙ арийской 1-ой Касте – 3-я белая Каста оказывается уже к 3-ей трети БВ настолько многочисленной, что довольно легко и постепенно повсеместно (кроме Геберабо) преодолевает, вместе с ведущим её (полностью оторванным от 1-ой Касты) меньшинством моралистской, а затем (начиная с последней 3-ей трети БВ) и постепенно антирасистской 2-ой белой Касты свою пропорциональную силовую слабость по отношению к большей части не потерявшей своё арийское самосознание/или охваченное 1-ой Кастой 2-ой белой Касте, которая (боевая слабость) равна 7:1 (то есть, на номинальной войне/битве, которая включает не менее номинального замкового народа, или 1960 человек – 2-ая белая Каста (военная аристократия в народах-тельцах и ополчение в народах-баранах, как Литва и т.п.) в 7 раз сильнее 3-ей белой, как 3-я белая равна 2-ой жёлтой, 2-ая жёлтая (самураи) – в 7 раз сильнее 3-ей жёлтой, и т.д.   
Для чего?
Чтобы в космической Ночи отразился космический День – и именно в Геберабо, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СМЕШАННЫЕ (беззаконные, или ублюдочные) И НЕБЕЛЫЕ (безобразные – ударение на 2-ом слоге, или искажённого Образа) НАРОДЫ – НЕ В СЧЁТ, по указанным причинам - то есть, сначала Утро - П/ЗВ (учитывая Линзу – 666/700 – 999/1050), потом Полдень - К/СВ (999/1050 – 1665/1750), потом Вечер - ПР/БВ (1665/1750 – 1998/2100), и потом сама в себе – Ночь (1998 – 2100) – время Б, ибо как в конце данного времени Дня (то есть – Ночи), так и в его временном объёме – царствует последняя ступень истинной религии - Б.
А именно – в лице Америки.
НБ:
Временной объём человечества – большинство рождённых на земле людей в 1-2100 гг. – приходится на 1948-2100 гг.

(5)
Наиболее заметные исторические примеры в течение Вечера/Ночи (до 2100) массовой физической миграции 2-ой белой Касты в белый Народ или его части:
--- миграция в США с середины 19 в. на Запад страны (где в итоге образовался мощный перевес удельного веса 2-ой белой Касты над Востоком – НО НЕ шотландским Югом),
--- миграция белоэмигрантов из России после 1918,
--- миграция готов во 1-2-ом веке н.э. из М.А. в Европу,
--- миграция германцев и готов в 4-5 вв. н.э. с севера Европы на её юг и далее (с возвратом) – от анти-расистских правых готов/германцев,
--- миграция Мидии/расистской части Персии на запад в М.А (в НЕЗАВИСИМУЮ от А.Македонского зону), сразу после разгрома Персии А.Македонским (ярый анти-расист),
--- миграция тарасков (потом – этруски) из Мексики в Италию около -1050 г. (НБ: во время конкистадоров самый сильный народ в Мексике, в том числе духовно – были тараско),
--- постепенная миграция иранских и за ними - моголльских скифов (саков) под сарматами на Запад, в Европу. 
И т.д., и т.д., и т.д. – в том числе ОТДЕЛЬНО надо говорить о миграции уже смешанной 2-ой белой Касты в белый Народ (например, турки 2-ой белой Касты после войны, японцы и китайцы 2-ой белой Касты после образования прочного контакта с европейцами, и т.д., и т.д. – отчего в Японии резко усилился институт Сёгуната, кстати).

Осетины – часть расистских аланов (персидская ветвь), застрявшая между римлянами с юга и антирасистсой частью казар (С.Кавказ) с севера – наиболее расистская (и преобладающая численно) ветвь этого народа присоединилась к расистским скифам и сакам в их миграции на Запад в Европу.

(6)
Исходя из вышеизложенного, можно сказать, то миграция 2-ой белой Касты в белый Народ представляет собой как восходящие (чистой белой расы), так и низводящие (смешанной расы – включая из жёлтых народов и Эфиопии) потоки, где первые – усиливают расовую физическую, идейную и духовную расовую составляющую белого Народа, а вторые – НАОБОРОТ – и В ОСНОВНОМ – в силу РАЗНОЙ мотивации переселения: в первом случае – в основном расовая, тогда как во втором – в основном – культурная.



                Есть у Царя гонец не зря –
                Открыть им тайны Бытия
                Могу лишь Я.



The General