Турецкая любовь

Александр Думник
         Отдыхая семьёй,  первый раз в Турции, удивлённые экзотикой, очарованные, после уральских холодов, жарким субтропическим климатом, мы активно участвовали во всех экскурсиях и мероприятиях, проводимых в отеле молодыми, жизнерадостными аниматорами. Очередным вечером, сидя в баре и поборов свою стеснительность бокалом красного вина, мы с женой решили поучаствовать в караоке-конкурсе. Выбрали известную песню Любы Успенской «Пропадаю Я». Видимо наше пение зацепило  отдыхающих за живое и после длительных аплодисментов за наш столик подсела Алина – юная, стройная, симпатичная девушка, работающая аниматором в отеле. Как известно, исполнитель музыкального хита  у зрителей и слушателей часто ассоциируется с героем исполняемого произведения. Нам кажется, что певец поёт про себя, про свою жизнь, про свою любовь. Наверное, поэтому приписывали романтические отношения  Любе Успенской и Борису Щербакову после демонстрации одноимённого клипа. Может быть, увидев в нас героев этого хита шансона и надеясь получить совет или найти во время разговора ответ на мучившие её вопросы, а может быть, решив, просто поделиться своими эмоциями и облегчить свою душу, Алина рассказала нам свою историю.
      После первого курса Луганского университета, выдержав огромный конкурс, девушка на период летних каникул устроилась в турфирму аниматором и, оформив рабочую визу, впервые приехала на турецкий берег. С Али они влюбились  друг друга с первой встречи. Едва взглянув ему в глаза, Алина поняла, что это её мужчина, что это именно его она всегда видела в своих снах и именно его ждала всю свою жизнь, а когда узнала, как его зовут, – сразу же подумала, что это её судьба. Али, смуглый красавец-турок, тоже работал аниматором в отеле. Работа поглотила её полностью, почти не оставив свободного времени, но на всех репетициях и выступлениях молодой мужчина почему-то всегда оказывался рядом с нею.
По неписанному закону романы между сотрудниками на курорте запрещены и поэтому Али только через неделю решился признаться ей в своих чувствах.
Жаркие бессонные ночи и дни, полностью заполненные работой, но влюблённые не чувствовали усталости, словно летая на крыльях любви, всё больше и больше привязываясь друг к другу. Три месяца пролетели незаметно. Алина вернулась на родину. Начался новый учебный семестр. Потянулись дни в ожидании звонков и эсэмэсок от любимого. На зимние каникулы он прилетел к ней  в Луганск , остановившись в гостинице. Счастье переполняло её. Счастливые, они строили планы на совместное будущее, решая, где им жить и чем заниматься.  Али хотел, чтобы они жили в Турции, Алина же видела их совместное счастье на её родине. Влюблённая девушка познакомила своего любимого со своими родителями. Отец, начитавшись в СМИ про курортные романы с турками, выступил категорически против её жениха. Мама, понимая её чувства, подержала дочь, попросив сделать окончательный выбор после окончания университета. Второй семестр был заполнен сбором документов и подготовкой к курортному сезону. Алину, как аниматора с опытом, приняли на работу без всяких проблем.  Девушка считала дни до встречи со своим милым, зачёркивая карандашом даты на календаре. Словами не передать те эмоции, которые испытала молодая женщина, когда увидела в аэропорту Анталии  своего любимого, встречающего её с огромным букетом благоухающих роз. Вновь полетели дни и ночи, наполненные счастьем и любовью. Но судьба не благоволила влюблённым, посылая им новое испытание. У её любимого начались проблемы: отца уволили с работы, заболела мама. Единственным кормильцем в их многочисленной семье, включающей ещё четырёх сестёр, оставался Али, поэтому его переезд в Луганск на ближайшее время отменялся. Беда не приходит одна – у Алины тоже заболела мама и через неделю заканчивалась виза.  Идти против воли отца и оказаться в чужой стране без поддержки родственников девушка не могла….
       Девушку позвали для проведения очередного конкурса, а мы остались в баре наслаждаться тёплой южной ночью, размышляя о том, что победит любовь или обстоятельства….