Гранат

Горлов Сергей
Май 2014



                ГРАНАТ



«Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.»




Большая часть Нового Завета, включая и само Откровение, уже пройдена в наше время – для которого он В ОСНОВНОМ и написан. Чего человечество в целом, конечно, не заметило. Да и не должно было – я ведь не понимаю, что написано в нотах. А Творение Божье и История как его свойство – больше, чем ноты. 
Впрочем, как и большая часть Ветхого Завета – как в его историческом, так и в пророческом аспекте (законный аспект существует вне времени). Которое тоже написано в основном для нашего времени – только в расширенном понимании – для 2100 лет Христианства, включая 1000 лет Царствия Божьего на земле в его ЖВ варианте (666-700 – 1665-1700) – которое не застали Баптисты, и забыли Православные, Католики и Протестанты.
НО - ещё остался конец.

Что это означает, в самом существенном отношении для человечества как Круглого (планетарного) Зеркала?
То есть, в отношении того, какую смерть ему ожидать?
Поскольку Распятие Господа означает самоосуждение на (физическую) казнь данного человечества. Думаю, вряд ли тут найдётся иное разумное мнение – тем более при наличии у нас Откровения, И – ЯСНОГО понимания всем христианством, что оно предназначено именно для него – описывая ИМЕННО ЕГО КОНЕЦ (вместе с остальным человечеством, как его придатком).

Так какую же смерть ему ожидать?
С благословением Божьим (как птица Феникс) или наоборот (как крокодил, попавший под БОЛЬШОЙ каток)?
Есть только два варианта – раз мы ступили ногой на первый логический уровень.
Самое главное в этом деле – ТО, ЧТО И ТУТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВЫБИРАЕТ САМО. Оно всегда САМО выбирает свой путь (как мы и знаем из Писания) – в том числе свой последний путь.
В чём же заключается этот выбор?
Он очень прост – но ТРУДЕН.
Надобно «всего лишь» выбрать между НЦ, которая ведёт его в будущее, и СЦ, которая ведёт его в прошлое. То есть, в никуда, в полное исчезновение на данной планете – вместе с ней: ведь Время – необратимо (речь не о перемещениях во времени, а о самом Времени, как способе существования Творения).

То есть, человечеству придётся – а точнее, СЕЙЧАС приходится – себе на погибель или на возрождение в своём Корне/Плоде (0,5 процента человечества) –
(А)
Или -
--- отвергнуть ПОЛНОСТЬЮ (то есть, большей частью человечества) свою СЦ (все СЦ Земли) – включая клир, Богословие/учения, ставшие после двустороннего (Видимое и Зримое) Распятия лжеучениями и её тело (тела) в виде обманутых или совращённых прихожан/последователей –
--- и войти в НЦ – ХОТЯ БЫ ФОРМАЛЬНО – потому что Бог НЕ ожидает от падшего до Распятия человечества НАСТОЯЩЕГО Просветления и Возрождения (НБНБ: см. и Откровение, и историю РИ после 325),
(Б)
Или –
--- НЕ отвергнуть ПОЛНОСТЬЮ свою СЦ – БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ человечества (значит, и человечеством в  целом) -
--- и ТАКИМ ОБРАЗОМ - ибо Бог НЕ принимает частичной Любви (ведь «частичная Любовь» - и нонсенс, и абсурд) – Он хочет от нас или всё, или ничего – таким образом, отвергнуть ПОЛНОСТЬЮ НЦ – то есть, правый (гитлеризм) и левый (сталинизм) коммунизм с его вершиной – право-левым коммунизмом (как Сталин в 1940) –
------ как её (НЦ) людей, так и её учение,
------------ которое конечно не может родиться сразу, как мировоззрение у только что родившегося человека, и поэтому сначала (ТОЧНО как и само Христианство в своём начале – ибо мы имеем здесь и сейчас отражение этого начала) имеет в себе – для нас тут особенно важно Богословие – не только незрелые и полузрелые ветви своего Н-К Вероучения (Богословия), НО И – живые (допредельные – подобно Баптизму в целом) и мёртвые (запредельные – подобно Пятидесятничеству в целом) ЕРЕТИЧЕСКИЕ ветви.
Что конечно даёт Сатане хорошее оружие для оклеветания всей НЦ (Н-К).

Тогда как наше оружие – только Любовь.
Любовь к Богу, как бы она ни выражалась В повседневной ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА –
- Лично,
К Его качествам/свойствам:
- к Красоте,
- к Чистоте,
К Его образу и подобию:
- в отдельном человеке (что обычно относится к Тайне),
- в людях,
К Его Творению:
- к Красоте Его Творения,
- к Чистоте Его Творения.

НБ1:
Любовь к Доброте и есть Личная любовь к Благому, ибо никто не благ, кроме Бога (см. НЗ) – отчего и слово доброта тут пишется с большой буквы. Ведь как абсолютное понятие «Доброта», или по-старому «Благо» и означает Самого Благого.
Ибо и Сама Доброта/Благо – то есть Сам Создатель - как и любое Его качество или творение - подвергается попыткам имитировать их со стороны Сатаны и его слуг (НБ: не обязательно сознательных – тех гораздо меньше) – см. и Писание.   
   
Таким образом, к чему теперь (НБ: ИМЕННО ТЕПЕРЬ – ИБО точка на развилке Истории - ВРЕМЯ ВЫБОРА - НАСТАЛО (до 2016) - Земное человечество В ЦЕЛОМ кинется, после своего глобального Содома (Содом местами остался, но не глобальный) – к своей проверенной (во всех смыслах – включая и «проверенную» невесту) СЦ, или – к Невесте Божьей НЦ (Н-К) – ТАКОЙ КОНЕЦ оно себе и изберёт.

НБ2:
В случае (Б) – исторический отпечаток космического Заката (в начале космической Ночи, 1 г. - Рождество) в Рассвете (в конце космической Ночи), называемый Линзой – НЕ отпечатывается на вечной тропе человечества – и это всё равно, что наступить ногой в пропасть.

Обычно на витках Вечности планетарное человечество ко времени своей смерти (переходу к новому космическому Дню) избирает путь Любви – то есть, путь к следующему ЗВ следующего космического Дня – что и называется НКЦ, Нормальный Конец Света.
Но раз в 13 космических Недель (каждая – равна жизни в одной солнечной системе, 220 000 лет) с ним случается конфуз – оно выбирает путь любви ко греху/беззаконию (который – этот путь - в конце её (СЦ) дороги, то есть в конце данного космического Дня, воплощается в СЦ – ср. и НЗ), ТО ЕСТЬ, к СЦ – и тогда гибнет НЕ 99,5 процентов человечества с одновременным очищением планеты для нового ЗВ, как в НКЦ, а – ВСЯ планета, причём раньше намеченного Провидением срока (свобода воли, ничего не поделаешь) - что и называется ПКЦ – Преждевременным Концом Света.

И тогда (в ПКЦ) Камень, который отвергли строители Храма ЖВ и ЗВ – становится во главе угла УЖЕ НЕ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ, а – на следующей, по расписанию.

Под словами «отвергли строители» имеется  виду само Распятие – на своей Зримой ступени – в 1942-48.

В нашем случае, нам некоторой надеждой на добрый конец (НКЦ) служат, как минимум –
Откр. 19:19 и 19:21 – говорящие о продолжении Борьбы НА ЭТОЙ планете после уничтожения Блудницы – которое мы и ожидаем вскоре.
   








The General