Проклятые вопросы

Вячеслав Вячеславов
            Олимпиада, Универсиада, различные чемпионаты мира по разным спортивным дисциплинам, грядущий чемпионат мира по футболу — такое впечатление, что у России иных забот нет, как только его Величество Спорт! Миллионные выплаты игрокам, тренерам, оголтелые откаты, воровство, взятки, — всё это стоит за рамками правительственного сознания. Такое впечатление, что его не волнует, что в стране 25 миллионов проживают у черты бедности — у меня рука не поднимается написать: за чертой — это будет, вообще, полная безнадёга. 

Кто виноват? Дядя пришлый. Незнайка с Луны. Дядя Вася из соседней дачи, больше некому.

Что делать? Постоянно меня спрашивают. И я не могу написать. Майдан мне совершенно не хочется! Вездесущий Чуров стоит на защите «Демократии», посчитает столько, сколько нужно властьимущим, но не народу. И что нам остаётся? Против силы не попрешь. Молча утереться, и радоваться, что не забрали в каталажку.

Дмитрий Пучков «Гоблин» говорит, что в Италии преступность зашкаливает. Наша, по-сравнению с ней, детсадовская. Надо ли этому радоваться?

Можно и не радоваться, но своей преступности ужасаться не стоит, всё в порядке вещей: так может быть, так есть! то же самое творится и в некогда спокойной Албании, где Энвер Ходжа никому не давал развернуться, почти полвека зажимая оппозицию в тюремные рамки, после которой албанцы пошли вразнос. Дорвались до свободы.

Пучков говорит: Наша идеология — ненависть к стране и прошлому.

Увы, это так. Хотя, лично у меня, ненависти к стране нет, но к прошлому — да! Россию невозможно ненавидеть, а вот то, что было с нами, нужно обязательно! Потому что светлые революционные идеалы извратили, испохабили, и народ перестал соображать, за какой Коминтерн нужно бороться, за коммунистов, али за большевиков.

Константин Симонов напишет в своих воспоминаниях: "Это время, наверное, если быть честным, нельзя простить не только Сталину, но и никому, в том числе и самому себе".

Если быть честным. Горькие слова. Увы, не многие из советских писателей так могут сказать о себе. По пальцам можно перечислить тех, кто не запятнал себя.

Но и тех, кто замарал себя на преступной службе, трудно упрекнуть: мы их прекрасно понимаем, сами такие, из-за публикации готовы продать себя с потрохами, свои деньги готовы заплатить, чтобы увидеть свою фамилию на обложке книги. Ради этого полгода сидим на скудном пайке, выкраивая лишнюю копейку, рубль.

И как-то спокойно читаем о Васильевой гулящей по улицам Москвы, или вот такое: «В России потеряны почти 300 тыс. уголовных дел о преступлениях прошлых лет, сообщил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман на коллегии надзорного ведомства, посвященной итогам работы в первом полугодии 2015 года».

Потеряны, ну и хрен с ними, значит, никому не нужны.

                Ставрополь-на-Волге