На злобу дня

Григорий Иванович Станко
Синоптик осклабился в камеру и закончил свой репортаж так:
-Завтра нас ждёт не только отличная погода, но и большой праздник — День Дурака! Не забудьте поздравить друг друга. — Сказал он и подмигнул с экранов телевизоров. Сам-то понял, что сказал, дурак профессиональный?
Природа решила в этот раз подыграть. Раз люди придумали для себя такой нелепый праздник, как Всемирный День Дурака, то и она не останется в стороне. В этот раз она тоже подшутит над дураками самонадеянными и профессиональными. Поэтому оставалось только немного подождать до утра. А утром, как и обещал синоптик из телевизора, на синем небе показалось солнце, разогнавшее последние тучи после вчерашнего урагана. Люди обрадовались. Многие даже зонты не взяли с собой в дорогу, вышли налегке. И вот тут-то, буквально за какие-то пару минут всё небо стало свинцово-серым, поднялся сильный ветер и… повалил снег!
Первоапрельская шутка Природы! А что? Раз уж нам всем так нравится подшучивать друг над другом и подтрунивать своих знакомых, то почему бы и Природе над нами не подшутить в только ей известном стиле?
И знаете что? Ей это удалось! Весной и не пахнет. Дует ледяной ветер, неся с собой мелкие и колкие снежинки в перемешку с ливневым дождём.
«Ну, как они там? Всё ещё считают себя царями природы?» — Гавриил лукаво посмотрел Михаилу в глаза и потёр свои, слегка озябшие от холода, ладони.
«Цари-не цари, а уж дураки довольно-таки профессиональные, причём в квадрате!»- расстроенно качая головой, заключил Михаил.
«Как ты думаешь, сколько они ещё будут обижаться на слово «дурак», при этом празднуя каждый год это самое состояние?» — спросил Михаил.
«Уж и не знаю. Думается мне, что наша система в каком-то звене, лет этак тысяч пять назад, не меньше — дала сбой. — Ответил Гавриил. — Они никогда не поймут, что такое быть ЧЕЛОВЕКОМ, если не научатся быть гордыми людьми и не перестанут корчить из себя дураков».
«Ну, раз такое дело, то пускай и получают то, чего сами пожелали. Эй, ангелы! — громко позвал Михаил.На его зов слетелись ангелы, шурша по-бумажному своими крылами. — Слушайте внимательно: Европа — ураганные ветры с дождём и снегом. Азия — холодные и мокрые затяжные дожди. Индия — невыносимая жара с последующей за ней засухой. Австралия — лесные пожары и суховеи. Америка — ОБЕ — штормовые предупреждения по ВСЕЙ береговой линии и снегопады на севере. Всё записали?» — Ангелы хором ответили: «Да».
«Ну что ж, выполняйте! С первым апреля вас, дураки.»