Москали за работой

Леонид Болмат
                Мне Маркса жаль: его наследство 
                свалилось в русскую купель;
                здесь цель оправдывала средство
                и средства обосрали цель.
                Игорь Губерман.

ИМПЕРИЯ (от лат. imperium — власть) — могущественная держава, объединяющая разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром. Российская империя — третья по площади из когда-либо существовавших государств после Монгольской и Британской. Один из основоположников социологии Макс Вебер, в своём исследовании «Хозяйство и общество», (гл. 1, §16) так определил понятие власти: «Власть означает любую возможность навязать свою волю в рамках социальных отношений вопреки сопротивлению и независимо от того, на чём эта возможность основана». Иными словами, в конечном-то итоге, кто «начальник», а кто «дурак» в каждый момент времени безошибочно определяют ОБЩИМИ усилиями две эмоции — инстинкт  самосохранения и чувство собственного достоинства.

Глава Российской Империи — император всероссийский Николай II, в соответствии с формулой Макса Вебера, обладал ничем не ограниченной, абсолютной властью до 1905 года, которая и обеспечивала ему высокий уровень чувства собственного достоинства. Затем, власть потерял, после чего в 1918 году был зверски убит людьми с низким уровнем чувства собственного достоинства, но зато с очень высоким порогом опасности. Говорят, боялись рассердить революционера Владимира Ленина (Ульянова), находившегося в острой фазе психически не адекватного состояния. После смерти Ленина власть в Российской империи сосредоточил в своих руках его соратник по большевистской фракции в партии РСДРП, бывший секретный агент царского охранного отделения вроде бы грузин Иосиф Джугашвили, (псевдоним «Коба»), взявший себе партийную кличку «Сталин». Ходят слухи, что Джугашвили-Сталин — незаконнорожденный сын знаменитого путешественника, генерал-майора Николая Пржевальского, тоже бастарда, поскольку его отец (по слухам, опять же, поскольку свечку не держал) – император Александр II. Таким образом, получается, что Иосиф Виссарионович Сталин вовсе не «Виссарионович», а «Николаевич» — бастард в квадрате, вдобавок внук Александра II, то бишь, вроде бы законный претендент на престол.

К началу 30-х годов Сталин, формально занимая пост Генерального секретаря Политбюро ЦК ВКП(б), сумел сконцентрировать имперскую власть до состояния, какого не знал ни один из императоров предшествовавших эпох. Сталина в империи, сменившей название на СССР, подданные за глаза называли «ХОЗЯИН». Этот холуйский титул впервые употребили два сталинских секретаря, как охарактеризовал их Борис Бажанов в своих «Воспоминаниях», —  «Гриша Каннер — секретарь Сталина по тёмным делам; Товстуха — секретарь по полутёмным». Из всех вождей Революции 1917 года в Российской Империи Иосиф Сталин, хотя и был царских кровей, но обладал совершенно уникальной способностью не только спланировать, но и осуществить безнаказанное уголовное преступление. Проколов в этом деле не знал, хотя Владимир Ленин за умного его не держал, что подтверждает и секретарь Сталина Борис Бажанов: «Что думал Ленин о Сталине, показывает дискуссия, происшедшая на заседании, где Ленин назначал Сталина Наркомнацем. Когда Ленин предложил это назначение, один из участников заседания предложил другого кандидата, доказывая, что его кандидат человек толковый и умный. Ленин перебил его: «Ну, туда умного не надо, пошлем туда Сталина»». Поскольку Сталин был далеко не глуп, то, что Ленин понимал под «умным», тема, требующая отдельного прояснения.

Способность Сталина совершать безнаказанные преступления в значительной степени представляет собой исторический миф, который в основном держится на двух фактах, — 26 Июня 1907 — ограбление инкассаторской кареты в Тифлисе, якобы организованное Иосифом Сталиным,  и судебный процесс «Сталин против Мартова», отчёт о котором был опубликован 19 апреля 1918 года в газете «Новая жизнь». В публикации утверждалось, что «Иосиф Сталин, Нарком по делам национальностей, состоявший на партийном учете в бакинской организации РСДРП, был в 1905 году исключен из рядов партии из-за его причастности к экспроприациям в Закавказье».

Ограбление почтовой кареты подручным Сталина бандитом Симоном Тер-Петросяном по кличке «Камо» спланировала царская охранка с целью дискредитации большевиков. Руководил ограблением её агент Джугашвили-Сталин. Бандиты похитили 250 тыс. рублей. Все купюры заранее были переписаны, а сведения разосланы в европейские банки, на чём и попался будущий нарком иностранных дел Литвинов, когда у него «на кармане», как говорят уголовники, оказалась дюжина 500-рублевых купюр серии, разыскиваемой полицией. В 1918 году лидер меньшевиков Юлий Мартов обвинил Сталина в «эксах», с помощью которых Сталин снабжал большевиков во главе с Лениным деньгами на нужды партии. Сталин подал на Мартова в суд за клевету.

Это был единственный случай, когда оскорблённый «Вождь всех народов» обратился к суду за справедливостью. Бывали в СССР и такие времена!!! Абдурахман Авторханов в книге «Технология власти» пишет: «В середине двадцатых годов в государственном цирке в Москве была разыграна общеизвестная москвичам сатира: на арене валяются портреты Ленина и Троцкого. Один клоун обращается к другому и приказывает убрать их: – «Куда же их убрать?» – «Ленина повесить, а Троцкого – к стенке!» Клоунов никто и пальцем не тронул. В наше время девушки панк-рок группы «Pussy Riot», исполнившие в адрес Путина оскорбительный танец в алтаре ХХС, схлопотали по два года ИТЛ.

Как видим, безнаказанность уголовщины, приписываемая Сталину, результат не столько его выдающейся смекалки, сколько наличия соответствующей «крыши». После того, как Сталин к концу 20-х, началу 30-х годов сосредоточил в своих руках власть, «крышей» его уголовного менталитета стала расплодившаяся в изобилии в бывшей Российской Империи популяция Москалей, достигшая к 1986 году 19 миллионов человек, или примерно 10 % взрослого населения СССР. С ликвидацией в 1991 году КПСС, Москали никуда не исчезли, наоборот, – их число резко возросло, поскольку МОСКАЛЬ – не партийная принадлежность, это тип личности, нагло демонстрирующий свой алчный, лицемерный, богоборческий Дух.

Прекрасным примером, своеобразным образцом ТИПИЧНОГО МОСКАЛЯ тех времён может служить известный в 30-е годы  писатель-драматург Владимир Михайлович Киршон, член РКП(б) с 1920 года, чей романс «Я спросил у ясеня, где моя любимая…» использован Эльдаром Рязановым в кинокартине «С лёгким паром». Кирошон был одним из руководителей Российской Ассоциации Пролетарских Писателей (РАПП), и вёл активную переписку со Сталиным в жанре писем-доносов. Выбрав «отца народов» в свои главные критики, частенько просил вождя дать оценку очередному драматургическому творению. В июне 1930-го обратился к Сталину с просьбой указать на недостатки пьесы «Хлеб», но этого показалось ему мало, и на встрече Сталина с писателями он подбежал к вождю со словами: «Я слышал, Вы вчера были на моей пьесе «Хлеб» во МХАТе. Мне очень важно узнать Ваше мнение», — «Вчера? — переспросил вождь, — Не помню! В 13 лет посмотрел «Коварство и любовь» Шиллера — помню. А ваш «Хлеб» не помню».

Ехидный был вождь, и уж во всяком случае — не глупый. Так что Владимир Ильич под: «Ну, туда умного не надо, пошлем туда Сталина», — имел в виду что-то своё, другое...

В процессе эволюции управления человеческим сообществом ХХ век подвёл черту под историческим смыслом имперской формы организации власти. К XXI веку средства информации, транспорта и связи достигли феноменального технического развития по сравнению с прошлыми веками. В результате управленческие формы «однополярности», «двуполярности», «многополярности» утратили всякий имперский смысл. ИМПЕРСКАЯ ВЛАСТЬ ПРИОБРЕЛА ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ СТРУКТУРУ СЕТИ. В сфере управления государством, СЕТЕВАЯ составляющая структуры управления стала определять не только степень демократизации жизни, но и  величину «имперского», экономического КПД системы управления. Потому-то к началу XXI века все империи практически и распались. Россияне ныне являются не столько свидетелями, сколько участниками элиминации остатков последней империи – ИМПЕРИИ РОССИЙСКОЙ. Досужие рассуждения о «поражении в Холодной войне», «вставании с колен», «однополярности мира» – просто жалкие попытки МОСКАЛЯ противодействовать, с одной стороны, объективному развитию структуры управления человеческой цивилизации, а с другой хитрожопую попытку перевести ментальные стрелки традиционной, барской некомпетентности на некие «козни» геополитических «врагов».

Во всех ведущих мировых СМИ время от времени можно натолкнуться на сетования по поводу отсутствия в современной политике харизматичных лидеров, подобных выдающимся политическим монстрам прошлых эпох, таким как Бисмарк, Столыпин, Черчилль, Ленин, Сталин, Гитлер, Рузвельт, Де Голль, Аденауэр, Эйзенхауэр, Коль, Ден Сяопин, и т.п. Это естественно – в харизматических персонах, способных возглавить ИМПЕРИЮ, сетевая структура управления не нуждается. Она самоуправляема и стремится повсеместно к уменьшению стихийно возникшей амплитуды возмущения. При этом не важно, с каким знаком. Будь то мракобесие (возмущение со знаком « – ») или революция (возмущение со знаком « + »). Власть является производной от инстинкта самосохранения, поэтому концентрация власти в какой-либо точке сети вызывает ответную реакцию всей сети, стремящуюся погасить возникшее локальное возмущение. В прошлые эпохи, по крайней мере, до начала ХХ века, из-за не достаточной технической развитости управленческой инфраструктуры, (как пространственно, информационно, так и энергетически), создание сетевой структуры имперского управления было практически невозможно.

Агония Британской Империи прошла без серьёзных и кровопролитных эксцессов. Трансформация в Британское Содружество Наций осуществлялась в культурной, цивилизованной форме. Позитивность исторического спектакля обеспечила английская аристократия, далёкая от соблазнов крепостного, рабского права, воспитанная в традициях викторианской выдержки, уважения к чужой собственности, к личности, соблюдения собственного достоинства и норм джентльменского поведения.

Агония Российской Империи, с её менталитетом, серьёзно подпорченным рабской психологией крепостного права и зависимостью Церкви от государства, пришлась на конец ХХ начало XXI века. В отличие от агонии Британской империи, агония российской представляет зрелище, мягко говоря, – ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ! Объяснение диаметральному различию простое, лежит в сфере НРАВСТВЕННОСТИ. Перипетии российской истории прошедших столетий полностью истребили из российского политического истеблишмента всякое напоминание об английском аристократизме, что хорошо показано в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Уважение же к чужой собственности, к личности, уважение к человеческому достоинству, в советской парт хоз элите вообще считалось дурным тоном и признаком слабости. Достаточно вспомнить такого выдающегося по уровню цинизма, хамства, неуважения к человеческому достоинству персонажа, как член Политбюро ЦК КПСС, первый секретарь Обкома КПСС Ленинграда Григорий Васильевич Романов (1923 — 2008). Типичный Москаль, родственники которого умудрились вопреки общественному мнению, втихаря, пользуясь своими москалиными связями установить в мае 2011 года на доме, где он жил, (улица Куйбышева, дом №1 в С-Петербурге), мемориальную доску, которая тут же и была осквернена злопамятными «почитателями».

Распадаясь, Британская Империя не шла по политическим трупам. Российская империя распадается в крови, а путь распада в изобилии усеян трупами жертв этого исторического процесса. В своей книге «Золото партии» Игорь Бунич пишет: «С августа по октябрь 1991 года на территории СССР произошло 1746 таинственных самоубийств номенклатурных чинов. Почти точно по числу созданных КПСС совместных предприятий…» Но крах, исчезновение СССР – всего лишь начало агонии, демонстрирующей чудовищную алчность МОСКАЛЯ, существа,  чья селекция заняла у Российской Империи несколько столетий. В результате селекции, методику которой рассматривает такая наука, как социал-дарвинизм, вот какими признаками характера, по мнению словаря поговорок Номиса «Украінські присказки, прислівъя и таке инше», (1864 год), стала обладать выведенная за несколько столетий порода: хитрость, вороватость, двуличие, чванство, высокомерие, жёстокость, хамство, цинизм. При этом следует иметь в виду, — подобным набором качеств характера может обладать личность любой национальности, что для процесса селекции Москаля фактор чрезвычайно благоприятный, особенно в исторических условиях развития Российской многонациональной империи. МОСКАЛЁМ может легко стать не только русский, белорус или украинец, но и грузин, татарин, еврей, немец, француз – кто угодно, (кроме англичанина).

В своё время Лев Троцкий в порыве раздражения произнёс загадочную фразу: «ЕСЛИ НАС ЗАСТАВЯТ УЙТИ, МЫ ТАК ХЛОПНЕМ ДВЕРЬЮ — ВЕСЬ МИР СОДРОГНЁТСЯ!» В этой фразе вся нравственно этическая суть москаля, человека, не ощущающего Творца, не имеющего никакой с Ним связи. Самое скверное при этом, самое опасное для Цивилизации, что Москаль великолепно владеет искусством лицемерия. Двуличие Москаля – Б-жий дар, запущенный процессом естественного отбора на генетический уровень. Все люди в той или иной мере владеют инструментом лицемерия. Это в лёгкой форме – норма. Но выдающимся лицемером, талантливым, гениальным, – надо родиться. ТАКОВ МОСКАЛЬ! Не зря селекция этой породы заняла столько веков. Он может быть даже воцерковлённым, даже иерархом религиозной конфессии, и при этом с помощью лицемерия ловко скрывать от прихожан свою безбожную суть. Примеры приводить не будем. Живущим в России они прекрасно известны, поскольку ежедневно мозолят глаза. Самой знаменитой, во истину «сакральной» жертвой этого лицемерия стал еврей, крещёный в катакомбной церкви, протоиерей РПЦ, Александр Владимирович Мень… (Царство ему небесное!)

Лозунг Москаля, — «Если нас заставят уйти, – весь мир содрогнётся!» Фраза действительно загадочная, поскольку не ясно, что собственно имел в виду Лев Давидович, ведь ядерное оружие ещё изобретено не было. Сталинский секретарь Борис Бажанов вспоминает: «роясь в архивах Политбюро, я нашёл, что три-четыре года назад, в 1919-1920 годах, во время своего острого военного кризиса, когда советская власть висела на волоске, из общего государственного алмазного фонда был выделен «алмазный фонд Политбюро». Назначение его было такое, чтобы в случае потери власти обеспечить членам Политбюро средства для жизни и продолжения революционной деятельности».

Если Троцкий имел в виду, уходя в подполье, прихватить маленький саквояжек с бриллиантами и золотом, то этим мир не удивишь… Тогда о чём речь?… Хлопнуть дверью, уходя, конечно можно. Нет проблем! Но где во времена Троцкого можно было взять такую дверь, чтобы при этом весь мир содрогнулся бы?… Лев Давидович в начале 20-х годов уже пытался «хлопнуть дверью». Однажды, как пишет Бажанов, уходя с заседания Политбюро, Троцкий, полный негодования по поводу характера прений, для вящего эффекта вздумал сделать это. Заседание проходило в Тронном зале Царского Дворца. Дверь зала громадная и массивная. Чтоб её открыть, Троцкий потянул изо всех сил. Дверь поплыла медленно, торжественно. В своём возбуждении Троцкий не заметил, что этой дверью хлопнуть нельзя, но мучительно старался сделать это. Чтобы закрыться, дверь поплыла так же медленно и торжественно. Получилось нехорошо, — раздражённый человек с козлиной бородкой барахтается на массивной позолоченной дверной ручке, борясь с тяжёлой, упрямой дверью.

Так что же имел в виду Лев Давидович, предупреждая, — «весь мир содрогнётся!»? Бажанов в своих воспоминаниях оценивает эту фразу, мол, «это тоже для позы». Но, с другой-то стороны, сам себе в тоже время противоречит: «во всей коммунистической практике всё насквозь было пропитано ложью. Почему? Теперь я понимал, почему. Вожди сами не верили в то, что они провозглашали как истину, как Евангелие. Для них это был лишь способ, а цели были другие, довольно низкие, в которых сознаться было нельзя. Отсюда ложь как постоянная система,... как постоянная сущность... И на заседаниях Политбюро я часто спрашиваю себя: где я? На заседании правительства огромной страны или в пещере Али-Бабы, на собрании шайки злоумышленников?»...

Судя по всему, Троцкий, как никто другой, внезапно понял, — большевистская авантюра с октябрьским переворотом к марксизму имеет весьма скромное отношение, если вообще имеет хоть какое-то. Она привела к власти массу некультурных, безграмотных, циничных бессовестных, людей с КРАЙНЕ НИЗКИМ ЧУВСТВОМ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА. Эти люди, при неблагоприятном стечении исторических обстоятельств, способны, не задумываясь, пожертвовать миллионами людей ради спасения собственной шкуры. Бажанов: «Когда Сталин отстранил Зиновьева и Каменева от власти, Зиновьев,… с горечью сказал: «Знает ли товарищ Сталин, что такое благодарность?» Товарищ Сталин вынул трубку изо рта и ответил: «Ну, как же, знаю, очень хорошо знаю, это такая собачья болезнь»»...

Вожди революции, Ленин и Троцкий, были очень дружны и откровенны друг с другом. То, что сохранялось в строжайшей тайне, и о чём поведали Борису Бажанову секретари Ленина Гляссер и Фотиева, Троцкому было хорошо известно: «…что Ленин на самом деле думал о НЭПе, считал ли он, что мы перед крахом коммунистической теории или нет? Секретарши сказали мне, что они ставили Ленину вопрос именно так. Ленин отвечал, им: «Конечно, мы провалились. Мы думали осуществить новое коммунистическое общество по щучьему велению. Между тем, это вопрос десятилетий и поколений. Чтобы партия не потеряла душу, веру и волю к борьбе, мы должны изображать перед ней возврат к меновой экономике, к капитализму как некоторое временное отступление. Но для себя мы должны ясно видеть, что попытка не удалась, что так вдруг переменить психологию людей, навыки их вековой жизни нельзя. Можно попробовать загнать население в новый строй силой, но вопрос ещё, сохранили ли бы мы власть в этой всероссийской мясорубке».

Это ленинское откровение, учитывая культурный уровень и образованность автора, самое лучшее свидетельство психической неадекватности Вождя мирового пролетариата, ради социальной идеи пренебрегающего биологическими основами бытия. Сам по себе факт психического отклонения личности от нормы мало что значит в среде людей психически нормальных, адекватных. Если отклонение значительно, то к услугам — врач-психиатр, психбольница. Другое дело однотипное психическое отклонение огромной массы людей, делающее их единомышленникам. Лев Троцкий, будучи лидером и Вождём, одним из первых после захвата власти в октябре 1917 года лицом к лицу столкнулся с миллионами рабочих и крестьян, невежественных, полуграмотных, одержимых манией жить на халяву под лозунгом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Смотря на то, как эти люди взялись управлять 1/6 частью суши под названием Российская Империя, до Льва Троцкого дошло, наконец, что страну они, в конце концов, погубят, с обвинением в чудовищной некомпетентности никогда не согласятся, и НЕОБХОДИМОСТЬ СМЕНЫ ВЛАСТИ РАДИ СПАСЕНИЯ СТРАНЫ никогда не признают. Вот тут-то, по-видимому, на Льва Давидовича и нашло озарение: «Если нас заставят уйти, мы так хлопнем дверью — весь мир содрогнётся!»...

Первый толчок этого Апокалиптического содрогания мир ощутил 17 июля 2014 года в районе военного конфликта на востоке Украины, где зенитно-ракетным комплексом «БУК М-1» был сбит авиалайнер «Boeing 777» авиакомпании «Malaysia Airlines». На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Вину мировое сообщество неформально возлагает на Кремль. В Совбезе ООН по этому поводу прошло голосование Резолюции о создании международного трибунала для уголовного преследования виновных. Все проголосовали «ЗА», Россия наложила вето, косвенно, таким образом, признав причастность к трагедии. Видать, двинулось дело в сторону повторения Нюрнбергского процесса 1945-46 гг....  Но в те времена наци ещё не владели ядерным оружием...  Теперь же времена иные!

В 1906 году поэт Константин Бальмонт написал стихотворение «Наш царь», посвящённое императору Николаю II:   

                Наш царь Мукден, наш царь Цусима,
                Наш царь кровавое пятно,
                Зловонье пороха и дыма,
                В котором разуму темно...
                ....................
                Он трус, он чувствует с запинкой,
                Но будет, час расплаты ждёт.
                Кто начал царствовать Ходынкой,
                Тот кончит, встав на эшафот.

Это пророческое стихотворение — характеристика состояния властвующей имперской элиты и её оппозиции. Москалей, поражённых социалистическими идеями, потерявших нравственные ориентиры. Сначала они дружно постарались сфальсифицировать отречение Николая II от престола, затем не менее дружно, осуществив Октябрьский переворот и разогнав Учредительное собрание, затеяли в Империи нелепую Гражданскую войну. Её смысл, в конечном итоге, свёлся к замене НЕ ОЧЕНЬ КОМПЕТЕНТНОЙ, НО АМБИЦИОЗНОЙ ВЛАСТВУЮЩЕЙ ЭЛИТЫ, ЭЛИТОЙ НЕ МЕНЕЕ АМБИЦИОЗНОЙ, НО ЗАТО АБСОЛЮТНО НЕ КОМПЕТЕНТНОЙ. Выгнав из страны россиян, хоть в чём-то да разбиравшихся, (русская «белая» эмиграция дала трёх Нобелевских лауреатов – Иван Бунин, Василий Леонтьев, Илья Пригожин, и знаменитых изобретателей Сикорского и Зворыкина), заменив их людьми не компетентными, москали свою глупость 15 декабря 1921 года закрепили идиотским декретом «О ЛИШЕНИИ ПРАВ ГРАЖДАНСТВА НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ». Три млн. россиян лишились гражданства. Как выразился Муссолини, — «большевизм переродился в славянский фашизм». В апреле 1922 года на XI съезде РКП(б) этот идиотизм Ленин оправдывал так: «История знает превращения всяких сортов; полагаться на убежденность, преданность и прочие превосходные душевные качества – это вещь в политике совсем не серьёзная». («XI съезде РКП(б), М. 1961). В таком духе высказаться о занятии политикой может только тот, чья нравственность оставляет желать лучшего. 

Всё произошедшее вынудило управляющего делами беженцев Лиги Наций, лауреата Нобелевской премии Фритьофа Нансена, создать в 1924 году для русских эмигрантов специальный паспорт, прозванный «Нансеновским паспортом». Через 80 с лишним лет, в 2005 году Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ, предложил Президенту РФ отменить ленинский декрет: «Я принёс инициативу, которая связана с тем, чтобы не только на символическом уровне, но и по существу подвести черту под периодом раскола нашей страны…» Судьба инициативы Лукина не известна до сих пор, да и сам Лукин давно уже освобождён от ноши защитника прав человека. Но Чёрное море Москалям всё ещё по колено, поскольку «КРЫМНАШ!» 

А спусковым крючком к Апокалиптическому слому Мировой Истории, послужило убийство 1 (14) сентября 1911 года премьер-министра Петра Аркадьевича Столыпина, на монументе которому, в память о погибшем, была высечена цитата из его речи в Думе: «Вам нужны великие потрясения — нам нужна Великая Россия». Кому это — «ВАМ», «НАМ», так и осталось тайной. Скорее всего, Столыпин себя и Николая Второго отделил от всего прочего истеблишмента. Потому и произнёс после выстрела провокатора охранки Богрова: «Счастлив умереть за царя». Памятник Столыпину в Киеве москали поставили на Крещатике 6 сентября 1912 г., а снесли через 5 лет, — в марте 1917-го, через две недели после Февральской революции. В начале же 1960-х годов добрались всё-таки и до надгробия, которое ликвидировали, закатав под асфальт. Восстановили надгробие на прежнем месте при содействии уже совкового москаля, художника Ильи Глазунова сразу перед кончиной СССР. Улица Маловладимирская, где умер Столыпин, была в своё время переименована в Столыпинскую. Затем на протяжении XX века её ещё шесть раз переименовывали. Сейчас она называется улицей им. Олеся Гончара, украинского писателя, члена ВКП(б) с 1946 года, лауреата Ленинской и двух Сталинских премий. Если бы царская охранка уберегла Петра Аркадьевича от пули Богрова, возможно не было бы ни Первой Мировой войны, ни Революции 1917 года, ни Второй Мировой... Но... если бы, да кабы, — история не знает сослагательного наклонения. Лучше, от созерцания политической лезгинки на могиле Столыпина, вернёмся к стаду сталинских баранов, возглавляемых Москалями-«чекистами».

В отличие от Ленина, Сталин прекрасно понимал, — потеря власти смерти подобна. А в сложившейся ситуации — ЛИЧНОЙ СМЕРТИ! Судьба Царской Семьи была ещё очень свежа во многих деталях. При этом, в отличие от Ленина, его меньше всего волновала «теория» — опасность краха марксистской идеи построения коммунизма во всём мире. Ощущая характер «идеологической» подкованности Сталина, Ленин потому и сказал, – «Ну, туда умного не надо, пошлём туда Сталина». (Себя Ленин считал самым выдающимся марксистом-теоретиком). Характеризуя Сталина, Борис Бажанов пишет: «...тяжёлое впечатление производит на меня Сталин. В душе он чрезвычайно рад смерти Ленина — Ленин был одним из главных препятствий по дороге к власти. У себя в кабинете и в присутствии секретарей он в прекрасном настроении, сияет. На собраниях и заседаниях он делает трагически скорбное лицо, говорит лживые речи, клянётся с пафосом верности Ленину. Глядя на него, я поневоле думаю: «Какой же ты подлец»... Формулы, которые в ходу в партийной верхушке...: «Берегитесь Зиновьева и Сталина: Сталин предаст, а Зиновьев убежит»». Бажанов вспоминает высказывание Ленина: «Не верьте Сталину: пойдёт на гнилой компромисс и обманет»...

Пред нами предстаёт галерея персонажей, севших, согласно пословице, не в свои сани. Это и есть МОСКАЛИ! Не важно, какой они национальности. Троцкий, талантливый потомок незаконнорожденного отпрыска Александра Пушкина, внезапно почувствовал присутствие коллективного Антихриста во плоти. И родилось спонтанное пророчество, — «Если нас заставят уйти, мы так хлопнем дверью – весь мир содрогнётся!»…

МОСКАЛЬ — ТИП ЛИЧНОСТИ! Национальность при этом значения не имеет. Пётр I, Иосиф Сталин – оба МОСКАЛИ. Первый грузин на половину, второй – считается чистокровным, но не исключено, что тоже наполовину, уж больно усатые лица Сталина и Пржевальского похожи. Известна фраза, сказанная Сталиным писателю Алексею Толстому, работавшему над романом «Пётр Первый», и раскопавшему документы о грузинской составляющей в происхождении Петра I, — «Оставим им хоть одного «русского», которым они могут гордиться».

Вот это самое —  «ИМ», «ОНИ», — говорит об очень многом. И в первую очередь, что сам Сталин был виртуозным, гениальным, бессовестным лицемером, жаждавшим быть русским больше самих русских. Самовлюблённый Москаль, презиравший русских. Дочь Сталина Светлана Аллилуева пишет об отце, («Двадцать писем к другу»): «Отец вообще не выносил вида толпы, рукоплескающей ему и орущей «ура», – у него перекашивалось лицо от раздражения. «Разинут рты и орут, как болваны!...» – говорил он со злостью. Может быть, он угадывал лицемерность этого ликования? Он был поразительно чуток к лицемерию, перед ним невозможно было лгать... «Отец, правда, особым демократизмом в жизни никогда не отличался, но богом он себя не воображал...» «Он дал свое имя системе кровавой единоличной диктатуры. Знал, что делал, не был ни душевнобольным, ни заблуждающимся, с холодной расчетливостью утверждал свою власть и больше всего на свете боялся её потерять. Делом его жизни стало устранение противников и соперников».

Массовые репрессии с целью «устранения противников и соперников», которым отцы-основатели ВКП(Б) подвергли своих сограждан, находясь на вершине власти, наплодили и миллионы этих самых «противников и соперников». Сталинская система создавала себе врагов внутри себя самой виртуозно. Хороший пример — Бронислав Каминский, прекрасно образованный большевик, исключённый из РКП(б) за какой-то «идеологический» пустяк. На территории оккупированных немцами Орловской и Курской областей создал, с центром в посёлке Локоть, вполне социалистическую Локотскую Республику. Каминский обер-бургомистр Локотского Окружного Самоуправления, ваффен-бригадефюрер войск SS, талантливый организатор, и если бы не сталинизм с его уникальной способностью плодить себе врагов, мог бы сослужить СССР не плохую службу, но вместо этого был расстрелян в 1943 году по приговору военного трибунала Вермахта, которому был добросовестно предан.

Москали — мастера по созданию врагов на свою голову! Вот ещё один пример. Доцент кафедры высшей математики Московского Института Цветметзолота Минаев Василий Васильевич в июле 1941 г. пошел добровольцем в народное ополчение. В ночь с 3 на 4 октября 1941 г. попал в плен. Большое влияние на Василия Минаева оказало знакомство в учебных лагерях военнопленных в Циттенхорсте и Вустрау с членами белогвардейского Народно Трудового Союза (НТС). В результате в 1942 г. он основал «Всероссийскую Национальную Партию» (ВНП). В августе 1944 года Минаева арестовало Гестапо, заинтересовавшись его связью с обергруппенфюрером SS великим князем Владимиром Кирилловичем и близостью князя к английской династии Стюартов. Гестапо считало, что великий князь находится «под колпаком» английской спецслужбы, хотя он после нападения Гитлера на СССР и заявил 26 июня 1941: «В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».

В соответствии с Ялтинскими соглашениями, после окончания Великой Отечественной войны В.В. Минаев был передан в лапы СМЕРШа, и в октябре 1945 г. вывезен в Интлаг МВД в Инту (Коми АССР), где 10 ноября 1946 года взят под следствие. Сидя в тюрьме, сделал расчёт цепной реакции при атомном взрыве. Лаврентий Берия, организовавший по указанию Сталина работу над советской атомной бомбой, воспользовался расчётами Минаева, автора же 7 ноября 1949 года расстрелял в Бутырской тюрьме Москвы.

В аналогичной ситуации член НСДАП с 1937 года, штурмбаннфюрер SS Вернер фон Браун, попавший в плен к американцам и работавший после окончания Второй Мировой войны в США над созданием баллистических ракет, поступил, не будучи москалём, совершенно иначе. Познакомившись в библиотеке Конгресса США с расчётом оптимальной трассы полёта к Луне, сделанным русским инженером Юрием Кондратюком, дававшим существенную экономию в энергетике полёта, Браун отправил к Луне по программе «Апполон» американских астронавтов по «трассе Кондратюка», установив его бюст в Центре полётов…

ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ — УВАЖЕНИЕ К ЧУВСТВУ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА ЧЕЛОВЕКА!!! Как видим, эта эмоция, являющаяся детищем резюме Торы под названием «ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ», стоит всех идеологий вместе взятых. Москалям подобная эмоция совершенно недоступна, о чём в очередной раз свидетельствует недавно рассекреченная докладная главы КГБ при СМ Украинской ССР генерал-полковника Виталия Федорчука к первому секретарю ЦК Компартии Украины Владимиру Щербицкому. Из этой докладной следует, что КГБ в 1950-е годы сфабриковало фальшивку против знаменитого кинорежиссёра Сергея Параджанова. Федорчук докладывает партийному боссу, что «на протяжении ряда лет Параджанов отрицательно влиял на молодых творческих работников, призывая выкопать могилу соцреализму» и «выгнать красных комиссаров из кино», что «Вражеские действия Параджанова были прекращены в декабре 1973 г. органами прокуратуры с использованием наших материалов о его аморальном образе жизни и участии в спекулятивных сделках». По сфальсифицированным КГБ документам, («с использованием наших материалов»), Параджанов был осуждён за мужеложство  по ст. 122, ч.1,2 УК УССР. Его называли «армянином, родившимся в Грузии и сидевшим в русской тюрьме за украинский национализм».

Чувство собственного достоинства —  следствие инстинкта самосохранения. Психологическая стена, преграда от агрессии со стороны себе подобных. Уровень чувства собственного достоинства прямо пропорционален уровню порога опасности. Чем ниже уровень порога опасности, тем сильнее особь ощущает потребность в «крыше», обеспечивающей защиту от угроз со стороны среды обитания. Чувство собственного достоинства не расположено к поиску «крыши», потому-то, давая оценку термину «благодарность», Сталин, — тонкий психолог, — и ответил: «...это такая собачья болезнь».

Большой юридический словарь так определяет понятие «Достоинство», — это «морально-нравственная категория, означающая уважение и самоуважение человеческой личности. Достоинство неотъемлемое свойство человека как высшей ценности, принадлежащее ему независимо от того, как он сам и окружающие люди воспринимают и оценивают его личность. Достоинство одно из нематериальных благ, принадлежащих человеку от рождения, оно неотчуждаемо и непередаваемо». Поскольку, согласно «Ветхого Завета», человек создан «по образу и подобию» Б-га, то уровень его достоинства зависит от степени способности соблюдать Десять Его Заповедей.
 
Чувство собственного достоинства не следует путать с высокомерием, тщеславием и гордыней. Гордыня сравнительна, зиждется на возвеличивании себя над другими, как правило, сопровождаясь всплесками эмоций. Чувству же собственного достоинства чуждо сравнение с кем-либо, оно не гонится за – «Я лучше!» Развитое чувство собственного достоинства обеспечивает владельцу адекватную самооценку, умение говорить «нет», способность выбора чего-либо исходя из собственных воззрений. Чувство собственного достоинства исключает с целью самоутверждения необходимость что-то кому-то доказывать, предохраняет от желания заискивать, чтобы кому-то угодить. Люди, обладающие чувством собственного достоинства, не сомневаются в своём праве на достойную жизнь и наличие собственных интересов. При этом сознают существование таких прав у других людей и не делают ничего, чтобы эти права ущемить прямо или косвенно, даже с юмором или сарказмом. При возникновении спорных вопросов, касающихся ПРИНЦИПОВ, человек с развитым чувством собственного достоинства свои взгляды отстаивает твёрдо, спокойно, оставляя открытой дверь в область компромиссов. Такая личность не позволяет в отношении себя опускаться до склок, интриг и безосновательных обвинений. Для неё главное – быть честным с самим собой. История с «КРЫМНАШ» яркое свидетельство отсутствия у всех её вдохновителей и создателей чувства собственного достоинства.

Примером низкого уровня чувства собственного достоинства, камуфлируемого лёгким флёром высокомерия и гордыни, (следствие низкого порога опасности), служит переписка двух известных, хорошо образованных, культурных персонажей, — Председателя Сбербанка Германа Грефа и писателя-эссеиста Самуила Лурье. Переписка состоялась в июне 2015 года по поводу задержки  Сбербанком выплаты пенсии. Вот выдержки из этой переписки, опубликованной на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Письмо Председателю Сбербанка Герману Грефу от Самуила Лурье, 27 июня 2015года: «Многоуважаемый (нет, лучше все-таки дорогой) господин Греф! Я – Самуил Лурье, русский литератор, очень мало известный (Вам – наверняка нет), но все-таки профессионал: полвека печатаюсь, полтора десятка книг, премии (потешные, конечно), — словом, потратить на мое письмо минуты четыре даже такому важному человеку, как Вы, не западло... ...Сестра пришла с доверенностью в Сбербанк. Где её, конечно, завернули: попросили подождать десять дней. Которые необходимы для проверки. Потому что, — сказала старухе оператор или как её, длинноногую: — Такую бумажку может изготовить любой. А я-то не знал: в Сан-Франциско ездил, к консулу (чтобы заверил), и деньги платил. Нужна, видите ли, серьёзная проверка – на какую-то безопасность. Кажется, даже на финансовую. Причём времени она потребует едва ли не больше, чем всем банкам Европы понадобилось на проверку долга Греции…  Поймите правильно: я вовсе не жалуюсь на эту компанию бездельников на Старо-Невском. Я даже считаю, что они поступают правильно, своими методами посильно разрушая это отвратительное государство. Я приветствую саботаж и коррупцию и с удовольствием наблюдаю за  пандемией глупости. Правы они, а не мы – несчастное поколение, родившихся при Сталине, умирающих при Путине. Мы не боролись с этим государством, а работали на него, рабы. Слишком поздно — и то немногие, — поняли, что ничего этого не существует (литература, впрочем, указывала, пока была): ни страны, ни погоста, ни государства. Есть только ГБ, нацеленная на единственную задачу: уничтожить на планете Земля человеческую цивилизацию. И что бы мы ни делали, мы фактически работали на нее, рабы...»

Ответ Германа Грефа Самуилу Лурье: «Уважаемый Самуил Аронович! Позвольте от имени Сбербанка и от себя лично принести Вам самые искренние извинения в связи с инцидентом, произошедшим с Вашей сестрой. Я знаю, что в настоящее время проблема решена, Ваши пенсионные средства выданы по доверенности в полном объеме. Каждый подобный инцидент, который происходит с клиентом Сбербанка, меня по-настоящему огорчает. Несмотря на то, что формально сотрудники нашего банка не нарушили правил и инструкций, считаю, что формализм по отношению к клиентам недопустим. И Ваша ситуация – пример недопустимости такого подхода. Мы действительно очень много делаем для того, чтобы нашим клиентам было комфортно общаться со Сбербанком. Да, получается это не всегда, но мы стараемся каждый день меняться к лучшему. 
           Самуил Аронович, я знаком с Вашим творчеством и знаю, что Вы не только талантливый, но и сильный человек. От всей души желаю Вам побороть Ваш недуг!
                Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка».

Точка в эту нелепую переписку напрашивается уже давно. Но инстинкт самосохранения, пользуясь отсутствием противодействия чувства собственного достоинства, развитого слабо, городит защитные баррикады:

                «Уважаемый (на этот раз без шуток) Герман Оскарович!
Признаю: Вы с достоинством вышли из ситуации. Во-первых, благодарю. Во-вторых, извините за резкости в адрес Ваших сотрудников. И, главное, в третьих: имея, как и все, высокое мнение о Вашем интеллекте, я уверен, что Вы поняли: под видом параноидальной вспышки маразматической тревожной алчности я хотел в этом лит. произведении (если оно заслуживает этого определения) прокричать открывшуюся мне (очевидно, мегаломану) формулу мирового исторического процесса. Это предсмертная запись какого нибудь грамотея-книгочея из горящего обоза какого-нибудь Аттилы. Так мне мнилось, уж простите. Ещё раз благодарю. С уважением, Самуил Лурье, 29 июня 2015...»

Опубликование в популярном СМИ подобной унизительной писанины людей с низким уровнем чувства собственного достоинства и при этом занимающих достаточно высокое положение на социальной лестнице, — в цивилизованной стране просто нонсенс. Подобная информация сразу же очень сильно дискредитирует авторов конфликта. Сплошной убыток. Рейтинги руководимых ими организаций летят вниз. Причина проста – граждане цивилизованных стран, таких, как Англия, США, Франция, Италия, Германия, и т.п. обладают достаточно хорошо развитым чувством собственного достоинства, и всегда готовы помочь униженному рабу подняться по социальной лестнице. Но опуститься по ней до уровня раба… К этому они не готовы. Поэтому подобная переписка никогда не попадёт на страницы СМИ, даже если она заслуживает определения «лит. произведения». И вообще, должна была бы в цивилизованной, служебной форме выглядеть совсем иначе, к примеру:

«Председателю Сбербанка Герману Грефу от Самуила Лурье, 27 июня 2015 года.

                Уважаемый господин Греф!
Моей сестре (ФИО) отделением Сбербанка ( № конторы, её адрес) было не обосновано отказано в выдаче пенсии по доверенности, заверенной консулом РФ в Сан-Франциско. Прошу разобраться и срочно выплатить положенную пенсию.
                С уважением – Самуил Лурье».

                «Уважаемый господин Лурье!
По вашему заявлению была проведена тщательная проверка. Ваша претензия была признана руководством Сбербанка обоснованной. Приносим Вам извинения за причинённые неудобства. Причитающаяся Вам пенсия срочно доставлена нашим сотрудником на дом Вашей сестре. Оператор филиала Сбербанка №…, (ФИО) за грубое нарушение должностных и корпоративных функций уволена. Помощнику руководителя Сбербанка по кадрам сделано предупреждение о не полном служебном соответствии.
                С уважением – Президент Сбербанка Герман Греф».

Вот и всё...* Размещать это, к примеру, на сайте Би-Би-Си было бы просто нелепо! Никто бы и читать не стал. То, что на сайте популярной радиостанции разместили Лурье и Греф, пользуясь своими личными связями – бахвальство, пиар чистой воды – вот, мол, какие мы талантливые, остроумные, великие и крутые!!!… Одно слово – МОСКАЛИ!

Существует мнение, что чувство собственного достоинства не приходит к человеку с его рождением, а воспитывается с детства на образцах достойного поведения. Считается, если оно оставляет желать лучшего, – его можно развить. Мол, стать лучшей версией себя любимого никогда не поздно!... Но, увы – это не совсем так... Даже совсем не так.

Известно, что длинные статистические ряды существуют только в точных науках. Эти науки на них и держатся, широко используя математический аппарат. Но и в социологии, науке, казалось бы, далеко не точной, существуют свои «длинные статистические ряды». Называются они – ПОСЛОВИЦЫ. Для рассматриваемой нами темы, как раз и подойдёт – «КАКОВ В КОЛЫБЕЛКУ, ТАКОВ И В МОГИЛКУ».

Чувство собственного достоинства – элемент, составляющая ХАРАКТЕРА. Характер не воспитывается, с ним рождаются. Тип характера, его характеристики закладываются в геном зародыша в момент зачатия. Приведённая выше пословица как раз об этом и говорит. В процессе жизни особь в состоянии свой характер чуть-чуть «пообтесать», но изменить – увы… И если особь родилась с недоразвитым чувством собственного достоинства, то воспитать, привить можно только внешние признаки проявления этой черты характера, но не её эмоциональную суть. Художники любят утверждать, что рисовать можно, дескать, научить и медведя, художником же надо РОДИТЬСЯ. Так и с наличием в характере чувства собственного достоинства.

Рассмотрим процесс изменения в российской популяции количества людей с чувством собственного достоинства с позиции дарвиновской теории естественного отбора.

Мы уже отмечали, что чувство собственного достоинства – составляющая инстинкта самосохранения. Что уровень чувства собственного достоинства прямо пропорционален уровню порога опасности особи. Вряд ли мы ошибемся, сказав, что Российская Империя за всю свою историю принадлежала, пожалуй, к государствам с самой низкой ценой жизни человеческой. Очень часто власть в России истребляла своих подданных легко и в большом количестве. Особенно прославились времена Ивана Грозного, Петра Первого, Иосифа Сталина. Наибольшие потери при этом несут представители населения с ярко выраженным чувством собственного достоинства. Они истребляются в первую очередь, поскольку, попадаясь «под горячую руку», вызывают и большую подозрительность властвующих палачей, обладающих, как правило, низким порогом опасности.

Подобная демографическая тенденция не способствуют пополнению национального генофонда людьми с выраженным чувством собственного достоинства. Постепенно из поколения в поколение процент людей, эмоционально бесчувственных к собственному достоинству, становится, в конце концов, ДОМИНИРУЮЩИМ. Общество Российской Федерации XXI века и является таковым, — подавляющее большинство граждан, особенно в высших эшелонах власти, это люди с очень низким чувством собственного достоинства, и достаточно хорошо развитыми его эрзацзаменителями – ГОРДЫНЕЙ, ВЫСОКОМЕРИЕМ, ТЩЕСЛАВИЕМ. Потому-то властвующая элита с такой охотой и демонстрирует большевистские принципы мафиозной корпоративности, а не либеральной, демократической коалиционности.

В государстве, где подавляющее большинство граждан обладают хорошо развитым чувством собственного достоинства, организовать, к примеру, убийство такого пассионария, как Борис Ефимович Немцов, было бы просто физически не возможно. Другое дело в стране Москалей, мафиозном государстве, руководимом паханами, лишенными чувства собственного достоинства, ханжески скулящими: «Не стоило заводить сомнительные связи с фотомоделями». Завидуют! Не каждому мужику в 55 лет дано заводить связь с фотомоделью. Для Москаля факт обидный, унизительный, особенно для эФэСБэшного Москалька, вроде бы уютно примостившегося на вершине славы.

Кстати, только бесстыжие, бессовестные москали способны так бездарно разыгрывать комедию с поиском убийцы Бориса Немцова. Делов, что дров! Председателю СК РФ Александру Бастрыкину, (приятелю Путина, вместе учились в ЛГУ, Бастрыкин был старостой группы), чем дразнить самолюбивого Кадырова, следовало бы вызвать на допрос своего тёзку, генерала армии Александра Бортникова, директора ФСБ. В начале допроса протянуть ему для проверки пистолет ТТ, мол, — заряжен и стоит на боевом взводе, затем приставить этот пистолет ко лбу Бортникова, благо он у него огромный (генерал далеко не дурак!) и спросить: «Кто убил Немцова? Фамилия! Адрес! Как дело было? Не скажешь – вышибу мозги!!!» В ответ Председатель СК, возможно, услышал бы приблизительно такое: «Слушай, не валяй дурака! Убери ствол и засунь его себе в жопу!... Ты что – не понимаешь?! — гражданская война, начавшаяся в 1918 году, ещё не закончилась! Более того – вошла в кульминационную фазу! На нас наехали по полной! А что сказал Троцкий? Забыл? «Если нас заставят… — весь мир содрогнётся!»  На войне, как на войне. Опер – человек военный, приказали ликвидировать, —  в нужном месте и в нужное время сел в уборочную машину на место водителя. Водитель присел рядом. Не торопясь, скобля бордюр, догнали парочку, идущую по мосту. Не доезжая до них метров 5-6, киллер выскочил из уборщика и, разрядив ТТ в спину Немцова, прыгнул в подъехавший автомобиль. Уборщик продолжал ехать, поскольку водитель мгновенно занял своё место. Разумеется, Дурицкая киллера не видела!... Все дела... Чеченцы здесь для перевода стрелок. Киллеру, естественно, за работу заплатили. Более того, наградили орденом «За заслуги перед отечеством I степени». За военные постеснялись – всё-таки, Немцов – безоружный, гражданский. Правда, шибко спортивный, покрепче мелковатого опера. Если бы что не так, – тот зубов бы не досчитался. Слава Б-гу! – обошлось. Так что – ФИО и адрес – ВОЕННАЯ ТАЙНА! Будь здрав! Маркину привет!… Пропуск на выход подпиши, пожалуйста»...

Вот и получается, что Немцов действительно – сакральная, и, скорее всего, не последняя жертва «чекистских» паханов в их традиционной, по-сталински, борьбе за выживание...

Кроме того, существует и ещё один весомый социальный фактор, подтверждающий низкий уровень чувства собственного достоинства у большинства российских граждан, низводящий их в ранг МОСКАЛЕЙ, — это чрезвычайно широкое распространение коррупции. Коррупция не совместима с чувством собственного достоинства. Человек с хорошо развитым чувством собственного достоинства никогда не будет ни давать взяток и «откатов», ни брать их, ни провоцировать на эту низость других.

Ещё один характерный признак недостатка собственного достоинства в характере популяции, — подсознательное стремление к КУЛЬТУ ЛИЧНОСТИ, избавляющему человеческую особь от неприятного давления УГРЫЗЕНИЙ СОВЕСТИ. Культ личности делегирует ответственность за собственные безнравственные поступки объекту поклонения. Культ личности — прямое, наглое, открытое нарушение самой первой Божественной Заповеди «Не сотвори себе кумира». Заповедь дословно выглядит так: «(не принимай, не носи) имени Господа, Бога твоего (ложно), ибо Господь не оставит без наказания того, кто (принимает, носит) имя Его (ложно)». Нарушение этой заповеди, преклонение перед каким-либо «обожествлённым» авторитетам, влечёт трагические разрушительные последствия не только в результате социальных катаклизмов типа фашизма или сталинизма, но и в более тривиальных, бытовых ситуациях.

В 1961 году Йельский психолог Стэнли Мильграм, заинтересовавшись психологией поведения охранников в нацистских лагерях смерти, решил проверить, как далеко могут зайти люди в причинении вреда другим, если ЭТО ВХОДИТ В ИХ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Серия экспериментов Мильграма обнаружила удивительную способность человеческой психики легко идти на поводу у различных авторитетов, даже если это влечет за собой разрушительные или трагичные последствия. Но вообще-то Мильмграм мог бы и не тратить деньги на эксперименты в попытке доказать то, что очевидно.

Человек легко идёт на поводу авторитетов по вполне понятной причине – он не может быть специалистом, экспертом во всех областях многообразной человеческой деятельности. Многочисленные научные степени, звания докторов наук, академиков, лауреатов различных конкурсов и премий для того и существуют, чтобы, создав социальный институт экспертов, облегчить людям жизнь, сохраняя их достоинство и предохраняя от различных ошибок и опасностей. Бессовестные, наглые, циничные проходимцы очень ловко пользуются этим естественным обстоятельством, покупая за солидные деньги аттестаты, дипломы, звания, титулы, подделывая диссертации и всевозможными способами пиаря своё имя. Потому-то главным объективным критерием репутации и служит не столько слово, даже если его «социальную весомость» удостоверяет авторитетная подпись и печать гос. учреждения, а ДЕЛО: «и судим был каждый по делам своим», (Откровение Св. Иоанна Богослова, 20; 13). Прекрасный пример – крайне противоречивая репутация знаменитого кинорежиссёра Никиты Михалкова, типичного москаля, слывущего с одной стороны талантливым актёром и режиссёром, а с другой – лицемерным общественным проходимцем. Самый банальный и наиболее распространённый авторитет – ваш, уважаемый читатель, непосредственный начальник. Между прочим, первый кирпич в создание социального фундамента института авторитетов, – пятая заповедь «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе».

Смысл первой Заповеди прост, — не пытайся безнаказанно изображать собой Господа Б-га. Дочь Сталина, Светлана в книге «Двадцать писем к другу» особо подчёркивает, что Сталин Б-гом себя и не считал. Обожествили его Москали, за что он их и возненавидел, расправляясь с ними по-садистски безжалостно. Однако, в силу «служебного положения», находясь на самой вершине власти, пользуясь своим природным артистическим лицемерием, он сумел блестяще разыграть роль «отца народов». Как организатор, политик, учёный — Сталин оставлял желать лучшего. Даже, вопреки мнению историка Эдварда Радзинского, как интриган он и в подмётки не годился Лаврентию Берия. Однако нынешние здравствующие «чекистские» Москали, преследуя исключительно личные, корыстные интересы, упорно пытаются внушить всем, что Сталин — гений, «Великий Менеджер»…

Судьба нации в очень сильной степени зависит от развития и состояния в ней чувства собственного достоинства. Прямая забота об увеличении в популяции процента людей с высоким уровнем этого нравственного показателя – забота РЕЛИГИИ, забота ЦЕРКВИ. Религия заведует воспитанием нравственности, непрерывно, с помощью Церкви, мониторя колебания уровня собственного достоинства в популяции. Это её прямое дело. Но, к сожалению, исторически так сложилось, что Церковь Российской Империи веками лишена возможности полноценно реализовывать эту функцию. Со времён Императора Петра I она, увы, так и не была окончательно отделена от государства. Петр I превратил её в своеобразное государево ведомство. При СССР же Церковь вообще вначале была почти уничтожена, остатки основательно заражены вирусом сергианства, и в 40-х годах ханжески посажены на «государеву» цепь, другой конец которой был вручён странной касте «священнослужителей», у которых из-под рясы торчали погоны офицеров КГБ. Одной из кровавых жертв этого вопиющего лицемерия и стал знаменитый протоиерей РПЦ Александр Владимирович Мень...

Кстати, Отец Александр был известен не только своими экуменическими и либерально-модернистскими воззрениями, но и тонким чувством юмора. Как-то во время проповеди наглый прихожанин его спросил, насколько полноценными в смысле духа считает религия питекантропов, неандертальцев и шизофреников. Мень разъяснил: «С питекантропами и неандертальцами я непосредственно не сталкивался, а вот с шизофрениками — часто, с этим у нас хорошо...» В сентябре 1990 года он был убит ударом топора по голове после того, как в его руках оказался компромат о неблаговидных связях иерархов РПЦ и КГБ. Расследование этого жуткого преступления взяли под личный контроль президенты Михаил Горбачев и Борис Ельцин, но, не смотря на это, обстоятельства, мотивы и виновники так и остались невыясненными. Мученическая смерть протоиерея Александра Меня, как и несостоявшееся её расследование — ещё одно доказательство низкого уровня чувства собственного достоинства МОСКАЛЕЙ, российской разновидности отряда политических приматов.

Зам. главного редактора еженедельника «Бульвар Гордона» Юлия  Пятецкая в № 36 от 07 сентября 2010 г. пишет: «Писательница Людмила Улицкая, знавшая священника ещё с юности, однажды поинтересовалась, почему вокруг него всегда так много сумасшедших и дураков? «Потому что Христос пришел к бедным и больным, а не к богатым и здоровым», — смиренно ответил он. Он ушел очень не вовремя. В тот самый момент, когда церковь демонстративно отвернулась от бедных и больных, торжественно повернувшись к богатым и здоровым,... важно не кто и зачем его убил. Важно другое. То, о чем говорил Иисус, поднимаясь на Голгофу, –  «Плачьте не обо мне. Плачьте о себе и о детях ваших»»...

Но Москали не плачут. Как говорил поэт, —  «Гвозди бы делать из этих людей, / Не было б крепче в мире гвоздей!»... Однако, вбивая гвоздь, следует ударить точно по центру его оси. В случае ошибки, он просто согнётся и потеряет чувство собственного достоинства… В Российской Империи православные, к сожалению, плохо держат в руках молоток. Топор – это сподручней. 30 сентября 1698 года православный Царь Пётр I приказал вывести на Лобное место 200 стрельцов, которых приговорил к смерти. При огромном стечении православного народа государь взялся лично рубить стрельцам головы, и пятерым отрубил. Его свита приняла в этом активное участие. Алексашка Меншиков, к примеру, отрубил 20 голов. Присутствовавшие иностранные гости и послы, деликатно отказались от предложения поучаствовать в кровавом шабаше, мотивируя нежелание разными малоубедительными с точки зрения православия причинами. Через 300 лет тренированная «православная» рука и разрубила топором голову новоявленному «стрельцу», протоиерею Александру Меню, попытавшемуся возвратить РПЦ московского патриархата в русло своей социальной миссии.

В Московском патриархате РПЦ на попрание чувства собственного достоинства давно уже смотрят сквозь пальцы. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на открытии Архиерейского собора 2004 года сказал: «Век нынешний, XXI, заставляет нас выносить на повестку дня такие вопросы, как необратимое искажение духовного сознания, ведущее к всеобщему падению нравственности, распространение неоязычества, терроризма... мы должны приложить максимальные усилия, чтобы остановить их...»
 
В связи с Заявлением Алексия II «Круг языческой традиции» направил в Священный Синод РПЦ открытое письмо с протестом о недопустимости заявлений, унижающих честь и достоинство современных язычников, заявлений, нарушающих законы «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «О противодействии экстремистской деятельности». В письме было сказано: «Нравственные нормы подсказывает каждому его совесть и вера. Однако мы решительно возражаем против публичного употребления самого слова «язычество», как ругательства, потому что для нас оно является важным родовым обозначением для верований народов мира, связанных с признанием священности Природы, Предков, и иерархии Богов и Духов, включающей в себя в качестве объекта поклонения и Прародителя всего сущего. Не признавая библейского предания о богоизбранности еврейского народа, и ряда других христианских мистических понятий, мы, однако, вовсе не поклоняемся злу, обману, насилию, предательству, несправедливости. Проповедуя и защищая нравственные ценности, свободный и творческий разум, мы имеем право на то, чтобы общее обозначение для всего множества народных верований не связывалось с преступлением и пороком».

Низкий уровень чувства собственного достоинства с преобладанием его эрзац заменителей, — высокомерия, тщеславия, гордыни, столь свойственный современному российскому обществу, (рейтинг ВВП около 80% (!!!)), не сулит будущему Российской Федерации и её гражданам ничего хорошего. Экономические и политические санкции, которыми обложили цивилизованные страны бывшую Российскую Империю, сродни санитарному кордону вокруг чумной зоны. Методика лечения и лекарства существуют, единственно, кого нет, — лекаря, способного заняться лечением, и соответствующих условий. Зовут лекаря — ЦЕРКОВЬ, лекарство — РЕЛИГИЯ. Главное же условие, — чтобы курс лечения проходил без какого бы то ни было вмешательства государства, для чего всех «чекистов», работающих «священниками», необходимо СРОЧНО подвергнуть люстрации.

                1 августа 2015 года.

* Знаменитый российский литератор Самуил Аронович Лурье скончался после тяжелой и продолжительной болезни 7 августа 2015 года в Пало-Альто, Калифорния. Писателю было 73 года. Мужественно, храбро сражался он с самым страшным испытанием в жизни. Прах завещал развеять над Калифорнией. Царство ему небесное...