Проект Жервеза - 0. Пролог

Юрий Циммерман
От автора: Рукопись в жанре "шаляй-валяй-фэнтези" - просто пофантазировать. Ни на достоверность, ни на политкорректность не претендует.
_________________________________________________________


"Во имя Аллаха милостивого и милосердного, да сгинут нечестивые в исцеляющем огне моей ненависти!"

Абу Шихан наконец-то позволил своим чувствам выразиться в полную силу. Ведь даже убивая неверных самолично или отдавая приказ об их уничтожении, он все еще сохранял определенную дистанцию и самоконтроль. Но теперь... Зов благородного мщения переполнял его до предела, и если бы старательно и профессионально подхлёстнутые откуда-то извне эмоции знаменитого имама смогли выплеснуться сейчас наружу, то несущая смерть неверным взрывная волна была бы способна трижды обогнуть земной шар, подобно знаменитой русской "царь-бомбе" - настолько силен и неудержим в мощи своей был обуревавший его порыв.

Но к несчастью для доблестного палладина Всевышнего, как именовали абу Шихана его верные последователи, фигуру имама облекала сейчас невидимая в грубом физическом мире зеркальная плёнка. И, отразившись от нее, всесокрушающая сила благородного негодования вновь сошлась на своем источнике, со вполне предсказуемым результатом.

- Инфаркт миокарда, - сокрушенно развел руками вызванный телохранителями врач скорой помощи. - Внезапный и неспровоцированный, но такое случается, и медицина здесь бессильна.

После чего, из уважения к верованиям покойного, добавил последнюю и совершенно нетипичную для себя фразу:

- Всё в воле Аллаха.

___________________________________________

Продолжение: http://proza.ru/2015/08/01/669