К Колдуну

Александр Думник
     Было темно и холодно. Порывы зимнего ветра обжигали лицо, проникали за шиворот, иногда пронизывая до самых костей, но Андрей, погружённый в свои невесёлые думы, не замечал ничего. Он уже давно жил только в своих печальных мыслях, не обращая внимания на окружающий мир,  мучительно ища и не находя выхода из сложившейся жизненной ситуации. Вконец отчаявшись, перепробовав все известные ему  способы решения этой проблемы и устав от изнурительной борьбы с самим собою, Андрей, по совету своего друга шёл к колдуну. Ему было одновременно и стыдно (как он, полковник в отставке, боевой офицер, не раз рисковавший жизнью в горячих точках и выходивший живым и здоровым из самых, казалось безвыходных ситуаций, не может найти выход из этого  жизненного тупика). И страшновато (ничего не боясь в обычной жизни, после неоднократного участия в локальных войнах, мужчина побаивался неизвестного, неизведанного). И в то же время это была для него последняя надежда, может быть последний способ решить его задачу…
        Андрей женился сразу же после окончания военного училища. Жена моталась вместе с ним по отдалённым гарнизонам, всегда поддерживала его, скрашивая армейские будни и создавая уют в армейских общежитиях и съёмных квартирах, которые им приходилось менять через каждые два-три года, честно ждала его из командировок по горячим точкам, воспитывая двух замечательных сыновей. Молодой офицер быстро поднимался по служебной лестнице, получая после каждой командировки очередное воинское звание и правительственную награду. После лёгкого ранения в одной из локальных войн, Андрею предложили возглавить силовую структуру в его родном, уральском городке. Офицер с семьёй осел в этом красивом, уютном, старинном, купеческом городке, продолжая честно служить Родине. Жизнь приобрела размеренный характер. Дети выросли, с женой жили, душа в душу, появились новые друзья, всё шло по накатанной колее. Дослужившись до «полковника», мужчина в возрасте пятидесяти лет вышел на пенсию по выслуге, и возглавил частную охранную фирму, быстро сделав её самой востребованной, благодаря своим организаторским способностям и привычному для себя трудолюбию.
         В Ольгу он влюбился с первого взгляда. В Испании это называют «удар молнии». В то время у них появилось вакантное место в отделе кадров и на это свободное место приняли молодую, симпатичную женщину. Мужчина  начал робко ухаживать за ней, боясь насмешек с её стороны, ведь разница в возрасте у них была более двадцати пяти лет. Когда Ольга ответила на его чувства, Андрей впервые понял, что быть на «седьмом небе от счастья» это не просто слова, - это реальное ощущение. Никогда не употреблявший ни капли алкоголя отставной полковник, пьяный от любви и явно помолодевший, с утра спешил на работу, чтобы увидеть свою любимую, услышать её голос, почувствовать запах её волос. Он задаривал свою «Богиню», как он её называл, подарками, купил ей автомобиль. А когда Ольга родила ему дочь, влюблённый мужчина, взяв в банке кредит, подарил своей любимой квартиру. Андрей разрывался между своей семьёй и своей любовью. Совесть, чувство благодарности и долга не разрешали ему уйти от жены, и в то же время он не мог и дня прожить без своей «богини». Жена, узнав о второй жизни мужа, поступила не очень мудро, начав закатывать ему скандалы и настраивая против него уже взрослых сыновей. Андрей, боясь людского осуждения, так и не смог решиться на развод и начать новую жизнь со своей любимой. Ольга, видя его нерешительность, стала постепенно отдаляться от него. Мужчина, устав от постоянных скандалов в семье, ушёл жить к своей маме, которая приняла его, несмотря на всеобщее осуждение. Ведь мама любит своего ребёнка не за что-то, а за то, что он просто есть. Его «богиня», разочаровавшись в своих ожиданиях, и не сумев простить ему свои обиды, полностью прекратила с ним общение, однако разрешая ему общаться с дочерью, отвозить и забирать её из детского садика. Отвергнутый влюблённый мужчина, подняв свою возлюбленную на самую высокую ступеньку пьедестала, с присущей ему настойчивостью вновь начал добиваться своей любви. Как сказал наш русский классик – « чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Чем больше Андрей добивался Ольги, тем больше она отдалялась от него. Его любимая специально начала встречаться с молодыми людьми, чтобы дать понять бывшему офицеру, что между ними всё кончено. Отставной полковник бил её ухажёров, благо боевые навыки сохранились у него на уровне рефлексов, но это ещё больше отдаляло его от Ольги. Друзья советовали забыть её, но он её безумно любил; ему не нужна была никакая другая женщина. Она была для него единственной «Богиней»! Стараясь забыться, спрятаться от неразделённой любви и своих проблем, мужчина с головой ушёл в свою работу, проводя там и выходные и праздники. Но это мало помогало, так как образ любимой и образ дочери днём и ночью, постоянно, стояли перед его внутренним взором, вызывая одновременно и ощущение любви и мучительной душевной боли от того, что он не может быть вместе с объектом своей страсти. Он даже думал о том, чтобы выкрасть свою дочь и спрятаться с ней у своих армейских друзей в Сибири. Мужчина иногда всерьёз подумывал о суициде, настолько немила была ему его жизнь без его любимой. Андрей полностью потерял вкус к жизни. Ему было без разницы день или ночь, тепло или холодно, зима или лето. Он совсем запутался. Его жизнь зашла в тупик. Ему нужна была помощь, маленький толчок, чтобы выбраться из этой жизненной ямы, но не знал к кому обратиться за ней….
       И вот Андрей  шёл к колдуну….