Незнание высших замыслов не освобождает от ответст

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 43. Незнание высших замыслов не освобождает от ответственности.


Понятие: Подводим итоги.
Море. Гавань. На корабле отходим. А солдаты с берега на корабль пушки наводят. Протестуем. Зачем?
И песня звучит вторым планом: «В большую гавань заходили корабли…»
В этой песне поется о лихих людях и о ковбое Гарри, который в личном бою победил атамана пиратов. Завершается песня так: «Погиб пират, пусть плачет океан, а мы пойдем с ковбоем Гарри».
2015-07-04: Анна Гриневская (выше) атеизмом отметает какое-либо влияние высшей силы на жизнь человека. Благодаря этому устранению высшей части бытия, усиливается роль человека в своей судьбе и он может заявлять, особенно когда жизнь у него складывается, что человек сам творец своей жизни. А если не складывается? Таких в мире море, кто очень старается, а у него не складывается. Перочиный ножик, если складывать, подставив в место сложения препятствие, не сложится. Если этого препятствия не видеть, то возникает недоумение. В недоумении пребывают все, у кого жизнь не складывается и они не знают, что есть реинкарнация, Карма. Нет ничего впереди, заявляет Анна Гриневская, что значит, нет предначертанной судьбы. А если есть? Об этом реально начинает думать только тот, у кого жизнь не складывается.
Победившие большевики пребывают в эйфории. Они жаждут строить новое общество. И тут вдруг обнаруживается, что на этот их новый корабль, отправляющийся в счастливое дальнее плавание, какие-то солдаты наводят с берега пушки. Врагов у революции вдруг возникло столько, словно весь мир поднялся против них. С разных сторон высаживают свои войска бывшие союзники России (Антанта). Внутри Деникин, Юденич, Корнилов ведут на Петербург целые армии. Юг кишит разными Петлюрами, Махно. Почему все поднялись против большевиков? И почему большевики все-таки победили всех? На эти вопросы получить ответы, если не подтасовывать факты, невозможно. Потом советские идеологи всё подтасовали и ни у кого никаких вопросов больше не возникало. А у кого они возникали, тех быстро арестовывали, высылали, убивали. 
Помогала отвечать на все вопросы старая Система, которая посылала на Землю гениального вождя. Вождь или атаман при старом способе производства жизни нужен. Один вождь уходит (царь Николай, который сам отрекается, потому что ситуация такая складывается), другой вождь приходит (Ленин, для прихода которого ситуация тоже складывается как раз такая, какая надо). В принципе, людям совсем ни о чем не надо думать, когда их вожди ведут куда-то. Был у пиратов атаман, который вел корабль на абордаж, но вот ковбой Гарри победил атамана, и пираты пошли за Гарри. Куда их Гарри приведет, это вопрос. А надо пиратам одного – чтобы добыча была.
Всё в этой жизни меряется успехом, который выражается в денежном эквиваленте. Успеха в жизни по-советски нет. И этого люди довольно долго как будто не замечают. Почему не замечают? Потому что появилась идея, что надо прежде поработать, чтобы построить Коммунизм. Стройка затянулась. Пришла другая обнадеживающая идея, что дети будут жить при Коммунизме – и ради будущей счастливой жизни детей родителям надо пострадать. Главное в старой жизни – чтобы был вождь, уверенно ведущий куда-то. Уверенность вождя передается массам, убеждая их в том, что ведущий знает, куда ведет. Есть даже тактическая парадигма для руководителей, что решения нужно принимать быстро. Главное, чтобы все делалось быстро. Лучше принять ошибочное решение, чем долго думать. Долго думавший президент Украины Янукович точно был бы убит, если бы его не спас Путин.
Однако речь у нас не о том, как лучше жить в старом мире, чтобы тебя не убили, а – о перемене представления о жизни в головах людей. Раньше было «на Бога надейся, а сам не плошай». Пират это самый ушлый изо всех живущих, который выбирает себе в вожди атамана или ковбоя. Люди по ушлости своей не такие, как пираты, но все равно живут по этому утвердившемуся в жизни принципу, что-то постоянно присовокупляя и выбирая друзей или вождей.
Главное на данный момент в перемене то, что надо изменить старое (корыстное) представление на новое (бескорыстное). Знание человека о бытии, в связи с этим, должно подняться на такой уровень, на котором он точно будет знать, что есть высшие Силы, которые эту жизнь и судьбу каждого человека устраивают в соответствии с его наработками в прошлых жизнях. Если короче, то было неверие, а будет вера (1) и знание (2). После этого можно будет спокойно углубиться в себя, то есть заняться вопросами своей Души и творением из самого себя (рисунок 28) сверхчеловека, полубога, бога.