12 месяцев июля ч6

Иван Ярославцев 1
...Время шло. Джейк все меньше думал об отбросах, и больше о Лили. Он наконец использовал возможность и стал писать ей в социальной сети.
“ Как всегда, люди в Интернете другие. То же относится и к Лили”.
В жизни Лили говорила меньше, редко употребляла матные выражения, да и вообще вела себя гораздо более скромно. Пока что.
Поначалу Джейку в голову приходили разные мысли относительно того, о чем можно поболтать с Лили. Но потом он решил воспользоваться своей “ способностью” сочинять небылицы, и с этого момента, отношение Лили к нему изменилось. Интересно, кем она считала его поначалу? Может тихим, неуверенным в себе мальчиком? Джейку было обидно, когда люди думали о нем таким образом. Он ведь на самом деле просто псих, чудак, который, в компании близких друзей, всегда говорит без остановки и придумывает разные необычные, но забавные вещи. В общем, Джейк очень не хотел, чтобы у Лили сложилось о нем обратное мнение.
Они стали переписываться все чаще. Джейк продемонстрировал ей свою истинную сущность, в ответ, она сделала то же. Нельзя сказать, что Джейк не догадывался, хотя бы по манере ее поведения, что девушка вовсе не из тех, каких ему доводилось встречать. Обычно ему попадались неразговорчивые, скромные, совершенно тривиальные создания – как будет он отзываться о них впоследствии. Но Лили…изначально в ней было что-то такое, что весьма непросто объяснить. Может, все-таки, Джейка привлекала ее решительность?
Иногда в процессе общения возникала пауза, но Джейку, благодаря парочке неуместных, но веселых стишков, удавалось сократить ее длительность во много раз. Порой он просто писал все, что приходило ему в голову. Этому, честно признаться, он научился у Лили. Вначале он пытался отыскать что-то общее между ними, как это принято, когда люди совершенно незнакомы. От банальных “ что делаешь? “ и “ как дела?” он отказался еще тогда, когда вдруг неожиданно для самого себя, принялся говорить связно и местами выразительно. Странно, но это произошло после первой, выкуренной им в жизни сигареты. До  сего момента мозги будто не могли собраться в кучу, а беспорядочно плавали, ударяясь о стенки черепной коробки.
Наступила пора, когда Джейк начал посвящать Лили почти целый день. В том смысле, что он почти не отходил от монитора, беспрестанно тыкая по кнопкам и выдумывая всякий вздор. Что управляло им в тот момент? Может, она? Но, пока они болтали, тот и другой напрочь забывали про окр. Это стало новым лекарством не только для Джейка, но и для Лили.
Однако случалось и такое, что мысли все-таки вползали в голову Джейка, и тогда пауза затягивалась. Иногда, ненадолго. Иногда до следующего дня. Джейк видел людей насквозь, но Лили по-прежнему оставалась для него непроницаемой тенью. Наверное, это привлекало его в ней больше всего. Почему Лили – нетривиальный случай? Да вот именно потому, что ею не удавалось манипулировать. Ее реакции всегда были непредсказуемы, и она будто была отражением его, Джейка. В их случае совпадало практически все, даже сексуальные ориентации. Лили однажды призналась, что является бисексуалкой. В ответ на что, Джейк написал, что любит больше мальчиков, чем девочек. Но это была неуместная шутка, и Джейк вскоре опроверг эту информацию. Лили, по-видимому, была разочарована.
“ Да что с ней не так? – думал Джейк, - Успокойся. Это слегка ненормально. Именно потому является нормой для нас”.
Неизвестно, по какой причине они прекратили общение. Все шло так хорошо. Джейк уже с уверенностью пользовался своей способностью поддерживать беседу, и его мозг делал все, чтобы не дать Лили заскучать. Это была их первая самая длительная пауза. Что происходило с Лили в тот период, пока они не общались, неизвестно. Она всегда говорила Джейку, что ей некогда, когда тот советовал  ей очередной фильм в жанре ужасов или тому подобное для ознакомления. Ей всегда было некогда, но она всегда была свободна.
Они прекратили общение, и Джейк был не очень-то раздосадован. Он почти не вспоминал ей, когда прогуливался по улицам, приходил в Университет, оставался один дома. Он всегда находил, чем занять себя. Наконец, он стал обращать внимание на людей, его окружавших уже довольно длительный срок. Ближе познакомился с некоторыми из них, постоянно где-то пропадал. Он безжалостно тратил энергию на этих людей, и очень гордился своей казалось бы окончательной и бесповоротной победой над окр. Конечно, мысли навещали его порой, в частности по утрам, но Джейк боролся с ними музыкой. В перерывах между общением с разными людьми, он слушал музыку, не оставляя мыслям ни одной, даже самой крохотной щелочки, чтобы проникнуть в мозг и водрузить там свой победоносный флаг. Неет, им не одолеть Джейка. Джейк теперь преобразился, он другой. Это он управляет ситуацией, а не наоборот. Так он думал до поры до времени.
Лили на какое-то время полностью исчезла из его жизни. Конечно, она изредка появлялась на занятиях, но Джейк предпочитал не замечать ее. А Лили тем временем вернулась к своему былому состоянию: молча сидела на лавочке, всегда в отдалении, и занималась свои телефоном. Джейк все реже вспоминал про нее. Однажды он спросил себя: “ Что вдруг произошло? Почему мы так резко стали друг для друга чужими? Что я сделал не так?”...