Passicticum-08

Вольдемар Инк
("Пассиктикум" рабочее название)

Валера запросто пожал плечами, но не стал развивать эту тему, когда придёт время, тогда и видно будет. Но тревожность на душе его тоже посещала и не раз, право после фронта он научился жить с этим, ибо то, что было на фронте не сравнишь с сей мирной жизнью. Когда он не знал откуда нападут и в какое время суток. Обстановка на фронте чаще менялась по десять раз на дню, но иногда бывало и затишье. Однако, затишье отчего-то порой угнетало больше, чем гром взрывов и выстрелов. Он фронт уже почти не вспоминал и это было как где-то затерявшееся в тумане эхо, даже скорее отголосок эха. Что-то память очень быстро всё забывала, а значит нынешнее время летит очень быстро, хоть и дни порой кажутся немного однообразными. Они вернулись в город после полудни и Илонка не прощаясь ушла к бабе Вале. Пока Валера возился с грузовиком, нарисовалась и Ларка и он поделился с ней рыбой и Ларка сделала намёк, что отблагодарит его. Но Валера сразу понял, что это намёк на секс и только теперь вдруг понял до чего ему не хочется в этом знаться с Ларкой. Но он отмахнулся, мол пустяки, однако заметил, что Ларка как бы обиделась на этот жест и понял с чего, то есть выходило, что он её вообще не ценил как девицу и подружку и тогда он сказал, что немного притомился с дороги и не в настроении, вроде как утешая подругу, ибо не хотел вот так отмахиваться от, и без того, редкой подружки, ибо друзей почти не имел. А те, кто раньше были друзьями, кто разъехался, кто забурился в семейной жизни и уже стал иным, ибо жил только семейными хлопотами и ради оных. Потом, уже сидя за пивом с приготовленной рыбой он невольно стал сравнивать Илонку и Ларку и понял, что для него это как земля и небо. Он открыл странную вещь, что именно в памяти Илонка для него казалась живее и чувственнее и сексуальнее и притягательнее. Но явись она вновь рядом с ним в живую и он наверняка опять впадёт в прострацию. Да и этот редкий секс с Ларкой его почти не трогал и не заводил. Он ей просто уступал как другу, такой же простой и понятной, как в сути и сам Валера и он уже был уверен, что этот секс куда важнее самой Ларке, для поддержки её духа и уверенности в себе, в этом перевёрнутом мире, где казалось ни в чём уже быть уверенным нельзя. Она же может наивно полагала, что он получает оттого ни меньшую поблажку и кайф от неё, но это было не так. Нет Ларку и близко с Илонкой не поставишь, что-то есть в Илонке такое, словно от небес, до чего ему не дотянуться. Он вспомнил как Илонка прикинулась простушкой, когда впервые напросилась подвезти её до села... и он не смог бы ей отказать в любом случае. Но теперь в реальном выборе, он бы всё одно, кряхтя, отдал бы предпочтение Ларке, ибо считался бы с трезвой стороной выбора. Но время шло дальше...
– «Обострение активности органов правопорядка в борьбе с кримналом, вовсе не ставит себе цель победить коррупцию и бандитизм, а как раз наоборот обострить криминалитет, заставить стать его активнее и наглее. Тем паче что по провинции всё более урезают дотации на детей и на лечение, на детские учреждения и на социальные услуги, что как раз способствует росту криминала. Так сказать на чистый и честный доход – нормально жить не представляется возможным и в погоне за деньгами становятся все средства хороши, на чём криминал выигрывает всё более и более. Видно власти и особо теневые абсолютно уверены в покорности населения, прикрывая падение доходов населения призывами типа второй мировой, - всё для фронта, всё для победы. Нагнетание напряжённости от запада в России обретает всё более экстремальный характер, но народ, не смотря на все провокации, пока пассивен и молчит. Хотя тут и глухой услышит через любые источники СМИ – надо готовиться к глобальной войне...», - эту речь Валера услышал из независимого источника в интернете и мог бы пропустить мимо ушей, если бы не стал всё более чувствовать на собственной шкуре обострение в криминале, ибо теперь его криминал стал напрягать жёстче на свои перевозки и даже шпионить за его левыми перевозками на халтуре. И тут ему устроили допрос с пристрастием куда он пропадал на выходные, мол его искали для срочной переброски груза и не могли найти. Валера сначала не понял юмора, но потом как выяснилось эта комедия разыгрывалась к тому, что кто-то его заметил с Илонкой и заложил мафии. Первым делом он мог подумать и на Ларку, если ей к примеру где-то прижали хвост или она с чего-то там взревновала его к Илонке. Потом были домыслы, что это могла устроить и Лика, как бы в отместку за тот скандал, что вышел на скрытом имении в селе Митрича. Валера очень не хотел терять связи в селе и потому не выдал, кто и в каких селениях у него в хороших знакомых. Он почуял, что лучше сейчас сплавить матушку на село, а не дожидаться кризиса. Интересно, чем так не угодила Илонка мафии? Отчего её так усердно ищут, или это просто дешёвый предлог, чтобы сесть на шею ему самому? Но что от него особого проку для мафии? Почти бесплатно сутками возить их контрабанду по точкам? Валере удалось кое-как отбрехаться от сего наезда с допросами, но его пристращали на будущее и ещё наглее сели на шею. Всё бы ничего, когда однажды его вдруг на переезде взяла полиция и видно по прямой наводке. Фургон вскрыли и там нашли наркоту и фальшивые деньги. Валера конечно пошёл в отказ и молчанку, мол ничего не знает и сам погрузкой фургона не занимался, но понял что в любом случае ему светит хорошая статья и возможно затем решётка. И тут, буквально через пару суток, его разве что без извинений освобождают и ничего не объяснив, возвращают все вещи с машиной и отпускают на свободу? Как только Валера сплавил матушку на село, случилась новая нежданность...
– «То что я тебе скажу, может тебе показаться отчасти и бредом, но уж поверь как бывшему опытному военспецу на слово. То что сейчас происходит в России – это сценарий к уже фактически начавшейся войне с западом и не только. Западу вовсе не обязательно вводить в страну каких-то военных оккупантов, стоит лишь взять за шкирку передовую аристократию и та сама устроит всё для нужд и выгод запада и превратит население в дешёвую бесправную рабсилу. Наймиты запада сидят и в Кремле и их там большинство. Но пока только готовят почву для свержения ныне существующего правительства. Потом устроят как можно большие народные волнения, как типа было на майдане на Украине и тогда поставят на трон диктатора и объявят по стране военный режим, якобы для наведения железного порядка. Вот это и будет уже официальная политика подавления и воли и свободы русского народа, которая будет действовать до тех пор, пока народ не превратится в покорное безвольное стадо и не станет за копейки трудиться обогащая мировую олигархию и выполнять ее волю. На сём русской нации и культуре как таковой, наступит полный кабздец. Россия останется только как территория по одному названию», - выдал некий крепкий моложавый тип, подсевший к нему в кабину в роли попутчика и Валера почуял, что сего друга уже хорошо просветили и кто он и что он. И у него закралось подозрение, что его подставили под ментов специально, чтобы он теперь не смог отказаться от сей агитации, явно что его хотят завербовать в какое-то военное подпольное движение. Однако пока Валера прямой опасности от гостя не чуял и решил впустую не напрягаться и наивно выдал, -
– «И что? Я так понял, что мне надо брать оружие и идти на невидимый фронт против олигархии, чтобы спасать русь-матушку? А ты кто собственно такой? У меня ещё мафия висит на шее, да и я не боец по сути...»;
– «А ты молоток, хорошо держишься. Спокойно. Можешь меня назвать Ворожей, ибо имён у нас никто не называет. И потом ты сам понимаешь, что хоть покажи я тебе корочку военспеца, это тебе никаких гарантий не даст. На тебя давно положили глаз именно как на своего и надёжного парня, спокойного и умеренного. Ни всем же уметь шашками махать и для того есть бойцы более крутые и опытные. Пока от тебя ничего особого и не надо, тоже самое, что ты и делаешь, развозить грузы и может кое-каких лиц нашего фронта. Я знаю, что ты служил в десанте и принимал участие в боевых операциях в Грузии. И вышел из всех боёв буквально без царапины. Но и не из каких трусливых малых. Упреждая твои вопросы могу сказать, что тебя порекомендовала и не одна, очень надёжная подруга. А нам надо думать и о будущем, то есть о завтрашних матерях и детях. Кстати, из последних переделок тебя тоже вытаскивала подруга, потому считай что мафия тебя уже оставила в покое. Им тоже проблемы не резон», - запросто ответил Ворожей и Валера только покачал головой, надо же, уже всё про него узнали и был уверен, что спроси он сейчас что за подруга, ему назовут имя Илонки. Ибо больше вроде некому, других подруг он не знал.
– «Ну что дорожка ещё не короткая, давай посвяти меня Ворожей, что за такая у вас шарашка и откуда вдруг...», - решил Валера просто ради спортивного интереса разговорить попутчика, но не горя каким любопытством, и тот, - «...Не вдруг, ох как не вдруг. Есть немало людей и опытных и рисковых и мудрых, кому не безразлична Россия и её история и её дальнейшая судьба. И эти люди появились не вдруг и уже давно. И среди них есть немало тех, кто работали в самой секретной разведке и знают о планах мировой олигархии и о том, что за гуси у нас правят ныне в России...