Фильтры. Встроенный механизм. Сталкер Ша

Лара Габриель
В: Что вы видите?
М: Я вижу то, что и вы могли бы видеть, здесь и сейчас, если бы не неправильная фокусировка вашего внимания. Вы не уделяете никакого внимания себе. Ваш ум целиком занят вещами, людьми и идеями и никогда не направлен на вас самих. Перенесите фокус внимания на себя, осознайте своё собственное существование.
Понаблюдайте за своей жизнью, проследите мотивы и результаты своих действий. Изучите тюрьму, которую вы выстроили вокруг себя по невнимательности. С помощью знания того, чем вы не являетесь, вы придёте к знанию себя. Путь к себе проходит через отказ и отрицание.
Только одно не подлежит сомнению: истина - не иллюзия, не продукт ума. Даже чувство "я есть" непостоянно, хотя и является полезной точкой отсчёта. Оно указывает, где искать, но не указывает, что искать. Зафиксируйте своё внимание на этом.
Как только вы убедитесь, что не можете сказать про себя ничего определённого, кроме "я есть", и что не являетесь ничем из того, на что можно указать, необходимость в "я есть" отпадёт, и вы оставите попытки дать словесное определение того, чем вы являетесь.
/Шри Нисаргадатта Махарадж/


Ему было лет шесть, от силы семь, когда мама принесла сестренку. Маленький красивый комок в кружевах. Он сначала молчал и стоял в сторонке ,все кудахтали вокруг нее .Его никто не замечал .Он ушел в другую комнату и опять никто не заметил  .Свернулся в калачик так было сохраннее и проплакал наверное целый час .Вышел заплаканный подошел к маме .Она была радостно возбуждена , но как то замученно улыбнулась .Он хотел обнять его .Кулечек мешал .Еле дотянувшись к ней через кулечек ,ручки вытянулись во всю длину .Мама отвела руки ,опять не случилось .Опять он завывая глядел на луну .Ей хотелось ему пожаловаться как ему трудно и что он один .
-Мама , мама ,он тихо всхлипывал .
Мама молчала ,посапывая , выбившись от насыщения дня , в соседней комнате .Рядом с ней лежал и покряхтывая и причмокивая во сне  ,тот комочек ,который ему мешал .
Его никто ,как ему казалось ,не замечал .
Только луна светила в окошко дальним приглушенным светом .Он скрутился в клубочек по детски  ,немножко успокоился и замолчал .
Что то теплое ,непреходящее согревало внутри .
Он был не один .Замолчал .
Я сидела на балконе и рассматривала проливной дождь. На бельевой веревке разместились жемчужные капельки словно бусы-ноты по котором Создатель играет симфонию нашей судьбы.
Чувства — это наша связь с нашим Духом. Мы всегда вместе. Чувствами Дух направляет нашу Душу в нужную сторону, коррежируя, направляет к пробуждению что бы все, что наметили в этой жизни, когда мы выбирали дорогу перед воплощением, все пройти.
Огонь, воду и медные трубы. все что б проснуться и к Свету Создателя.
Встроенный механизм.
Огонь мы прошли, остывающий пепел вулканов напоминает нам о былом.
Водная гладь океана потопом смыла все, но мы восстановились.
Прошли. Выжили люди и снова развились.
Медные трубы нам еще предстоит пройти. Испытанье богатством, проклятье царя Приама, когда все неправедно нажитое превращается в бессмысленное, если за это держаться.   Самое трудное испытание впереди.
Человеческие фильтры разделения не дают нам увидеть нечто большее, объединиться, не дают нам пройти.
Отбросить все отжившие доктрины, всё что знали и чему нас учили, линейные программы фильтры, расположенные в синопсисах у нас в мозгу, мешающие увидеть реальную картину. Разрешить себе допустить её.
Убрать всё что скопилось нашим опытом перерождения на Земле, все стереотипы программы, трехмерные убеждения, думанья и размышленья, уже не актуальны обратиться к себе. Слышать глубь себя.
Слушать сердце, оно разумно, оно знает истину и выведет к ней.  Отдаться божественному  внутри.
Довериться Мирозданью.
Мы дойдем обязательно.
Объединимся мудростью и состраданием.
Станем любовью.
Мы едины.
Мы не одни.
С нами Бог.
Он внутри .
Он  есть мы.