Записки о СССР -Бутер со вкусом яичницы

Собиратель
Время действия 1978 год, мы стайкой после школы бежим на стройку, за забор что бы взрослые нас не видели, курить. Димка принёс пачку сигарет "Друг", спер у брата. Отодвинули доску в заборе, пробрались в наш «штаб», он находиться между катушек кабеля и поддонов с кирпичом, сверку лежат доски и еще какой материал, такое тихое местечко несколько квадратных метров закрытое от дождя и взглядов взрослых. Войти можно только с одной стороны отодвинув пару досок забора если знаешь каких. Штаб он и есть штаб. Мы там собирались играли в карты, ножички и курили хабарики, если повезет то папиросы и сигареты.
Так вот пробрались сидим на портфелях затягиваемся, тут чего то есть захотелось, послали самого мелкого за булкой в магазин, скинулись на четыре булки городских. Сами сидим курим, а пепел от сигарет в ладошки собираем, почему, да все просто. Вот гонец прибежал, притащил булку, мы её рвём кусками и сверху посыпаем пепел от сигарет, с наслаждением едим, а вкус как у яичницы, вкусно.
А Вы когда ни будь ели бутерброд с пеплом от сигареты, нет, а я ел в детстве, вы знаете на самом деле вкус яичницы, да еще и когда есть охота, в обще с аппетитом уплетали с пацанами.