встреча на тропинке

Лена Дубровская
Решено! Идем в горы! Весело шагаем по узкой горной тропинке, озираясь, любуясь красивыми видами...
Маленькие домики с красными крышами остались внизу, заросли дубов, огромных сосен, колючей ежевики; огромные, черные и розовые , сладкие и сочные ягоды! Вкуснотища, красотища! Дорога становится все уже и круче... пыхтим, жарко, но лезем упорно вверх!
Вот и сосна, на которой живет белка, которая иногда кидается шишками и попадает даже! Красные скалы, высохший ручей...
Дорога занимает более часа времени, подходим к вершине, там развалины старинного монастыря, романская архитектура, прямые, темные очертания... подходим ближе... толстое, огромное оливковое дерево охраняет вход, оно, как живой великан на страже эпох... сумерки, темнеет резко, полетели летучие мыши, становится странно и страшновато... торопимся вниз...
А вниз спускаться гораздо труднее, ноги скользят на мелких камушках, надо наступать только на крупные, корни сосен переплетают свои руки, темнеет еще быстрее...
Заросли ежевики, в темноте уже не видно ягод... торопимся... и вдруг, залаяла наша собачка... встаем, как вкопанные: перед нами в двух метрах, на узенькой тропинке- два огромных кабана... вот и пришли... собака рвется к ним, мы ее держим, она хочет дружить, но они этой дружбы могут не оценить и скушают нашу собачку при первой же ее попытке понюхать кабаний хвост...Что делать?
Они тоже смотрят на нас... позади есть сосна, но ... а со всех сторон ,в кустах, шуршание... их там много, они нас окружают!
Главное, не пугаться, не выделять адреналин, пытаемся с ними говорить: хрюшка, иди отсюда!
И, вдруг, о чудо! Один из кабанов медленно поворачивается и лениво уходит в заросли! Ура! Но радоваться рано; второй( вернее вторая, это девочка), смотрит на нас в упор, тяжелым и любопытным взглядом, огромное рыло висит до земли...
Делаем шаг ей навстречу, с собакой, может она тоже уйдет?!
Нет, она шагает к нам! Опять нежно просим ее уйти... она думает, минуты две и лениво и вальяжно отходит с тропинки...
Мы ей хором: Молодец! Хорошая хрюша! И бегом вниз... скатились , перевели дух и давай смеяться, вот это встреча на узкой дорожке!


25 июля , 2 августа 2015
Барселона