Сатанисты всех стран, объединяйтесь!

Андрей Яхонтов
Все имена и события вымышлены. Совпадения случайны.

Собрались как-то в картишки перекинуться Бог, Аллах, Сатана и Сатана.
Сатана и Сатана были братьями близнецами и разница в возрасте между ними была ничтожна, всего лишь 999 лет. Младшего звали Дьявол, а старшего Люцифер. Но не смотря на такие звучные имена, они предпочитали  чтобы их звали по фамилии. Вот их и звали Сатана и Сатана! И лишь Богу с Аллахом было известно как они знали к кому из них обращаются.
Так вот, сели они играть как всегда, двое на двое. На интерес. Правило у них такое, никаких крупных ставок! Тыщенка душ на кон, не больше. И нужно отдать им должное, ни разу правило это не нарушали. Да и зачем? Куда спешить? Позади вечность, вечность впереди. А душ? А душ на всех хватит, они то знали.
Играли эти четверо, опять же отдаю им должное, честно, без мухлежа. Но братья близнецы частенько выигрывали. То есть гораздо чаще, чем их партнеры по игре.
И этот раз не оказался исключением.
- Три шестерки, - открыл свои карты Люций.
Алл пренебрежительно хмыкнул.
- А, вот еще три тройки. Итого... – Дьяв добродушно хохотнул, - ... итого, в сумме три девятки! Души наши!
Бог с деланным безразличием щелкнул пальцем и в Атлантическом Океане от подземного толка поднялась волна и понеслась в направление берега.
- Как у Вас получается? Вот так, запросто!
Сатана посмотрел на Сатану и кивнул:
- Как бы Вам сказать, по проще.
- Да, чтобы Вы поняли!
- У Вас у каждого свой фан клуб, а у нас с братом один на двоих.
- Ну и что? – Алл пожал плечами.
- А то! Спросите себя, сколько войн разгорелось во имя тебя Бог? Или во имя тебя Алл?
Бог расправил плечи и принялся тасовать колоду:
- Люди еще молоды! Что с этим поделать?!
- Молоды?! Да! – Дьяв подмигнул Люцию, - Если причина в этом, то почему во все времена не было войны во имя нас с братом?! Почему люди так часто убивают друг друга во имя Добра, и ни разу не затеяли бойню во имя Зла?
- Так что, Бог и Алл, но Вашими достойными именами дорога к нам вымощена! – Люций потянулся, - ну чего застыли, сдавайте!