Хроники Иордановых. Заметка 17

Иордановы Матовый Или Вино
       " Я тут столько водорослей надыбал!!! "

         Однажды мы курили за Табакерской администрацией: Вино , Матовый и Дипсак. И Дипсак сказал:
- Вот туда дальше опасно ходить, там Джокер ходит с ножом!
        Как только он это сказал, мы с Матовым сразу решили Дипсака специально туда закинуть и оставить там одного. Так мы и сделали.
        На следующий день Дипсак пришел к нам домой и сказал:
- Я там Джокера видел! Мы с ним поболтали! Он обходит там Администрацию!
        Про это даже сняли кино, которое так и назвали: " Дипсак и Джокер". В этом фильме ужасов Дипсак ходит по чумному центру и натыкается на старый альбом с жуткими фотографиями. На них изображена группа ученых, подопытный ест кашу, и так далее. Все эти фотки обработаны сепией.
        Кстати про фильмы. В Табакерии есть два очень популярных актера из Коротынии: они ходят под псевдонимами Мишка и Слоник. Мишка похож на Валерия Меладзе, а Слоник на его брата, Константина. Они снимались в очень популярных фильмах. Перечислим некоторые:
  1. Фильм, в котором по сюжету Мишка и Слоник бедно живут в квартире. Настолько бедно, что у них нет мусорки, и кастрюли, в которой можно сварить пельмени. Им приходится справляться без этих причандалов. Мишка покупал еду на один раз, в основном это были пачка кефира и упаковка пельменей. Пельмени они жарили прямо на включенном газе на плите, причем кидали замороженные пельмени прямо на огонь. А кефир они выпивали, и пачку смывали в ванной раковине, и её закручивало в воде. Как этот фильм закончился, мы не помним. И как назывался тоже.
  2. Ещё они снимались в фильме, который назывался " Молчание ягнят". Там они решили поехать на отдых, на пикник. Мишка брал с собой барбекю, и жарил на нем шашлыки, а Слоник нарезал салаты. В основном их ингридиентами были куча сыров, и немножко помидоров. Полфильма они выбирали место где остановиться, а ещё полфильма они резали салаты. Потом из леса вылез маньяк-гном, и стал за ними гоняться. Чем он закончился, мы тоже не помним.
  3. Следующий фильм, в котором они снимались, назывался " 90-е". В этом фильме рассказывалась жизнь Слоника и Мишки с самого детства. Причем в описании значилось, что несмотря на название, в фильме политики не будет. Жили Мишка и Слоник с родителями мамой и папой в большой квартире. Потом по сюжету наступил 1990 год. И там знакомого отца, дядю Петю, убили на бумажной фабрике коммунисты. Отец Мишки и Слоника негодовал, причем что мать его успокаивала, а Мишка и Слоник были даже не против революции. Даже когда они играли в песочнице со своим другом , Мишка начал разговор:
- Вот у меня отец за Ельцина, а у тебЯ?
- Ну не знаю, моим родителям все нравится, они за Горбачева.
    Потом умерла их мать, и отец Мишки и Слоника начал водить в дом демократов, и устраивать там какие-то заседания революционеров. И поднял.
     Потом отца убили комуняки, но Мишка и Слоник всеравно пошли брать Белый Дом. Причем когда собралась приличная толпа, никто не решался первым кинуться на танки, которые преграждали путь к Белому Дому. И поэтому первым на танки ринулся Мишка , за ним с ором побежал Слоник, а потом все остальные, вся толпа. Потом их передали власти на попечение в деревню к деду, но они сбежали от него, и воровали у бабки молоко. А потом дали ей по башке из-за молока, их нашли армейцы , связали и заставили служить.
     Этим фильмом режиссер хотел показать , что в 90-е даже дети, начиная с песочницы разговаривали о политике.
  4.  Но главный фильм-эпопея, благодаря которому Мишка и Слоник прославились, это конечно же " Римляне". Там 50 частей,позже я выложу все названия.
     В фильме рассказывается о временах Римской Империи, Мишка играет там генерала императорской армии, а Слоник архиепископа. Практически в каждой части Слоник и Мишка проводили жесткий отбор легионеров Римской Армии, а те кто им не подходил, бросали в огонь. Интересна часть, где генералу и архиепископу было поручено взять арабскую неприступную крепость. Та часть так и называлась: " Римляне.Неприступная". Ей руководил шейх, который любил намазываться маслами из Азии. Но когда Мишка и Слоник все-таки взяли крепость, шейх лично сразился с архиепископом на мечах. Причем был он одет в один шелковый халат на голое тело. Архиепископ все-таки победил, и наколол шейха на меч как на вилку, шейх как кусок масла накололся очень легко, и при этом халат распахнулся и зрители увидели его маслянистую жопу.
     Ещё в Римлянах была интересная часть " Римляне. Детектив придворных", где архиепископ и генерал должны были вычислить предателя среди придворной свиты Императора Гриба III. Интересно , то что фильм снимался в одной комнате.
     Практически в каждой части "Римлян" римская армия перебиралась через карьер, в которой гибла половина бойцов, они срывались туда даже с лошадьми.
     В одной из частей генерал и архиепископ решили свергнуть самого императора, и посадить племянника генерала. У них это получилось.
     Ещё в одной из частей главных героев играли не Мишка и Слоник, а Бурак и Аркашка. Но всем больше понравилась часть именно с ними. За все кино Аркашка сказал одну единственную фразу:
- Греби.
    И эта фраза сразу разошлась на цитаты, и её все запомнили.
     Кстати, сейчас в прокате идет новая часть " Римляне в будущем", где архиепископ и генерал попали в наше время. Всем советую посмотреть.
    Этот фильм передавал главную мысль, что на самом деле император ничего не решал, а вся власть была сосредоточена у армии и религии. А архиепископ и генерал выступали в качестве собирательных образов.
  5. Мишка и Слоник снимались также в сериале " Как стать миллиардером". Каждая серия начиналась под песню
- Просто подари мне один только взгляд,
  И волшебный свой поцелуй подари.
  И тогда я сказочно стану богат,
  Богаче чем все принцы и все короли.
    И под эту песню в ролях показывали моменты из фильма, в одном из них Мишка выкатывался из горящей машины. Ещё был кадр где ОМОНовцы брали гараж.
     Сюжет фильма следующий: два брата-акробата Мишка и Слоник устали жить в глуши и решили переезжать в мегаполис подниматься из говна. Начали они с того , что стали продавать мясо коров.Им завидовал сосед, что у них много мяса и они его продают, а у него коровы не росли. Он ходил и посылал им проклятья и сглазы.Одна корова даже из-за этого умерла. Из-за этого они переехали в поселок и на рынке продавали вино. На них нарывались местные бандиты и требовали заплатить налог за место. Они ходили разбираться за гаражи и били там Мишку и Слоника. Причем не только их , но и бутылки с вином.
     Потом они переехали в городок и стали снимать квартиру. Хозяин квартиры предложил им:
- А че не хотите в Макдональдсе поработать?
Но они в ответ съехидничали:
- Это че котлеты печь, что ли ?
     Они не нашли нормальной работы в городе и решили балотироваться в мэры. Они много раз проигрывали выборы, но на десятый раз Мишка все-таки прошел в политику. Он стал министром сельского хозяйства. Ему поручили поднимать целину, и он поехал по селам агитировать поднятие целины. А в это время им подарили квартиру в центре столицы, в которой пока жил один Слоник. Он познакомился с Силачом, который потом проник в их квартиру, дал по башке Слонику, и вынес всю мебель из квартиры. Из-за этого Мишку уволили с поста министра, и они начали богатеть заново. Потом они стали убивать и три раза отсиживали срок по 10 лет. Потом выходили и прямо с зоны, начали снова пытаться разбогатеть. Одна из таких идей: жить на помойке и винтить там из металлолома автомобили.
     К старости Мишка совсем устал, и остался жить в вагоне. Они спились и стали по дешевке покупать самогонку. Зарабатывали они, собирая бутылки. Слонику даже предлагали варить пиво в баре, но он отказался. Фильм закончился на том, что они спились и сдохли.
  6. В одном из фильмов , "Северное сияние", они играли братьев богачей. Они жили в собственном коттедже, и у них было много машин. Но главное то , что у них в гараже стояла ядерная бомба. Про это пронюхал лесник, который стал воровать имущество братьев, и сваливать все на соседку. Мишка стал расследовать дело и потом понял что это сам лесник. Тот догадался, что его разоблачили, и устроил поджег. Дом начался взрываться, а лесник перестал прикидываться хорошим. Слоник и Мишка от взрывов бежали на второй этаж и Мишка орал:
- Главное, чтобы огонь не добрался до ядерной бомбы!
    Огонь все-таки дорбрался и ядерная бомба взорвалась. Но Мишка и Слоник успели сбежать. А лесник подох в огне, в их доме. Он так и не смог расстаться с богатством.
  7. Также был фильм, в котором Мишка снимался один , без Слоника. Называется он " 24 часа счастья ". Там рассказывается о двух судьбах. Мишка играл бомжа, который на самом деле был спецназовцем , которого сократили. Иными словами дали под жопу. А на другом конце города жила Кати. Над ней издевался муж, который каждый день её избивал, и она все это терпела. Мишка же, даже будучи бомжом, вычислял наркоторговца, из-за которого его и уволили.
     И лишь однажды, Мишка забрел на улицу Кати. Она разрешила ему переночевать, так как муж был в командировке. Она рассказала бомжу про её жизнь. И он дал ей совет:
- Не надо терпеть.
    Он прожил у неё ровно сутки, и ушел. Мишка все-таки вычислил наркоторговца, и вызвал его на поединок на заброшенную стройку. А Кати решила разводиться с мужем и ушла из дома. Больше она с бомжом нигде не пересекалась.
    Закончился фильм тем, что Мишка попал в засаду. Наркоторговец пришел не один, а с целой бригадой охранников. Мишка долго сражался, но его все-таки убили.
    А Кати поняла , что её жизнь-безысходность. И она вернулась к мужу, и до конца жизни терпела его избиения.
     Напоследок хочу посоветовать вам фильм "Белая стрела". Там группа борцов с коррупцией отстреливалась от бандитов. В конце всех положили и выложили в ряд у дома. А на главаря бросили карту со стрелой.