Эх, мичман, мичман

Виктор Курьянов
               
   Телеграмма. Срочная. Антиправительственная.
Село Претория, Переволоцкий район, Оренбургская область.
Мичману Тихоокеанского флота Варламову В.П. Вручить в субботу после бани.

В связи с юбилеем, 65 лет со дня рождения, присваиваю досрочно звание "Адмирала" и назначаю командующим Переволоцкой флотилии с правом самостоятельного призыва Преторианской молодежи и ветеранов за свой стол. В состав флота разрешаю включить все суда и посудины, любого спиртоизмещения, начиная со стопки и кончая корытами. 
Президент Земного шара. Подпись президента подлинна, заверена главным врачом  Черкизовского интерната. Круглая печать.

Не дождавшись отклика в Интернете, позвонил по Скайпу.
- Валерий Павлович, в бане был?
- Какая баня, я из дома даже не выходил.
-Ты, выходит с утра начал?
- Какое с утра, с ночи!
- Значит, и телеграмму не получал?
- Какую телеграмму?
- Ну, посмотри в Интернете, я продублировал в ОК и Фб.
- Не, не могу, ничего не получается.

Вот так человек не использовал свой шанс, третий уже в своей жизни. Первый раз ему повезло, когда я благословил его на брак со своей двоюродной сестрой.  Расстались по его вине, о чем он горько сожалеет до сих пор. Второй раз ему повезло, когда он не утонул в бухте Инал, запутавшись в буксировочном фале. И вот, третий подарок судьбы. А он оказался не готов. Значит, быть ему матросом!
 
А ведь каких трудов мне стоило получить доверенность от главного врача. Пришлось половину сада выкосить от сорняков. Только фамилию он велел убрать. Иначе узнают, где находится настоящий президент, и убьют. Пусть лучше покушаются на того, ненастоящего.

Утро вечера умнее, как правильно говорит наш врач Борис Моисеевич, давая нам после ужина снотворное.Вот и я утром подумал,ну, не пошел вчера человек в баню, не получил телеграмму, не расписался в получении приказа. Но обязанности то стал выполнять, да ещё с каким рвением! Меняю гнев на милость.Произвожу его в Адмирал-атаманы, пусть берет под своё крыло оренбургских казаков и башкирскую конницу.