Загадочная встреча

Ольга Азарова 3
Как можно писать и заниматься аномальным, не побывав самому в такой истории,  которую не возможно объяснить с точки зрения современной науки. В 2001 году случилось интересное происшествие, о котом я хочу здесь поведать. Оно не столь увлекательно, как многие из подобных вещей, принятых называться аномальными, но очень запоминающее.
Это была одна из самых обыкновенных поездок в один из подмосковных городов. Мы с подругой её планировали ещё с конца мая, но всё, как-то не удавалось. И вот в начале июля, наступил период затишья на работе и мы в одно из воскресений с удовольствием уехали в этот старинный и святой город – Сергиев-Посад. Я очень хорошо помню этот день, будто всё случилось вчера, а не десятки лет назад. Всю неделю стояли жаркие солнечные дни. Мы приехали в Сергиев-Посад, бывший Загорск, ранним утром. В планах не было посетить утреннюю службу в Лавре, мы просто хотели погулять по этому древнему городу, посетить святой источник, набрать святой воды. Сойдя с электрички, мы сразу направились к стенам монастыря. Вошли на его территорию, набрали воды из ключа, что бьет на территории Лавры из серебряного креста, побывали в главном храме, но свечи поставить не смогли, так как было очень много людей после утренней службы, мы просто не протолкнулись в центр зала, довольствовались тем, что просто у входа постояли. Побродили немного по территории, а после вышли и направились к источнику, который течет у стены монастыря с северной стороны. Было очень жарко, градусов за тридцать. У источника толпились люди, чтобы в нем окунуться. Внизу под струями ключевой воды была купель. Мы с Ленкой только ноги помочили, так как вода была ледяная, долго стоять в ней было невозможно, мы ещё очень удивились на тех, кто отважился в этой маленькой купели искупаться. Погуляв ещё немного, зайдя в музей деревянной игрушки, мы вышли на рыночную площадь у Лавры и решили до пика жары уехать домой. Электричка на Москву шла в 13.15, а время было начало первого и мы пошли медленным шагом в сторону смотровой площадки, чтобы оттуда уже идти на станцию. Дорогой купили мороженое, вышли на площадку, постояли там, помогли туристам сфотографироваться на фоне Лавры и сели на лавочку в тени густой липы отдохнуть. За разговорами не заметили, как к нам подсел некий человек, одетый в черную рясу и с длинной черной бородой. Он сверкнул на нас своими пронзительными глазами, зрачки у него тоже, кстати, были черными, и спросил: - Со службы, что ли, идете?
  Мы робко на него посмотрели и ответили, что на службе не были.
- Тогда зачем приезжали, ведь, наверняка, не местные?
Я стала отвечать, что приезжали сюда посмотреть город, не местные но живем рядом, в Мытищах и автоматически посмотрела на ручные часы, на них было 12.15. До электрички час и мы успеем ещё здесь посидеть, отдохнуть от жары. Тем временем, незнакомец вступил с нами в разговор. Когда он узнал откуда мы, сразу заговорил про то, что на станции Перловская, у нас в Мытищах, большое количество сект. Да, мы это подтвердили, и добавили, что в основном там пребывают баптисты в своей миссии и свидетели Иеговы, на что наш собеседник отреагировал довольно бурно. Стал спрашивать, не знаем ли мы устава секты и их законов. От этого стало не много не по себе. Потом он заметил у меня в пакете бутылку воды и с ехидством спросил: - Что, водички набрали?
- Да, набрали, - отвечаю, а сама уже настороженно его оглядываю, так как у меня появились сомнения, что перед нами батюшка.
Сомнения эти развеялись после того, как он выразился о бродячих собаках, которые пробегали мимо нас целой голодной стаей.
- Всех отстрелять уже давно пора, а они всё их жалеют, тоже власти, называется.
И тут Ленка спросила, кто он, вы, мол, батюшка или нет?
- Батюшка?! – язвительно с ехидством переспросил он. – Какой я вам батюшка?
- Но вы же так одеты! – возразили мы хором.
- Ну да, и с бородой… А вы что, бородатых в черных одеждах мужчин никогда не видали, что ли?
  Разговор начал приобретать какой-то угрожающий характер. Он ехидно заметил, что за водичкой святой зря приехали и вообще, в храм зря приходили, так как там много колдунов везде. Пройдет, мол, колдунья, подметет своим хвостом дорогу, а вы ей вслед, она и довольна этим будет, а потом пойдет и развесит на дереве, какой-нибудь «подарочек».
- Вон, видите, - говорит, - сколько тут на кустах и на деревьях всяких ленточек да шнурочков висит и узелки на них на всех завязаны. Это их желания. А может быть и наговоры.
  Здорово он нас напугал тогда, нам очень хотелось побыстрее уйти от этого незнакомца, но и убегать, казалось, не вежливо и показаться напуганными, тем более. Прошло с того времени, как он подсел к нам, минут двадцать, не больше, потому что мороженое у меня ещё не растаяло и об облако плывущее над нами необыкновенной формы и цвета не успело подойти даже к Лавре, а зависло над домом напротив. Он не отпускал нас, взглядом и жестами пытался удержать на месте. Успеете, говорит, на свой поезд, посидите со мной ещё, но я уже не на шутку обеспокоилась. конечно, такого злого батюшки я ещё не встречала. Животных не любит, говорит о сектах сочувственно, да ещё про колдунов и святую воду так нехорошо объясняет. Да, признался, что не батюшка, тогда кто, если одет, как священник? Я резко поднялась. Всё, нам пора. Ленка тоже встала, и распрощавшись с ним отошла от лавки.
- Ну и всё! – резко произнес он и тоже поднялся.
  Тут с нас будто что упало, мы подхватили свои пакеты и бросились бежать в сторону станции. По нашим подсчетам до поезда было примерно полчаса. Добежав до последних деревянных домов перед вокзальной площадью мы неожиданно для себя попали в стену дождя и града. Только что сидели при хорошей погоде, а тут прямо какая-то завеса вдруг нас разделила. Нас окунуло ливнем, окутало серой непроглядной стеной, мы все мокрые и ошарашенные таким развитием событий влетели в здание вокзала. С моего сарафана текло. Я не успела даже открыть зонтик, как меня всю окатило.
- Вот это да, как это так, даже не облачка не было? – спрашивала Ленка с удивлением. – Это точно, этот мужик на нас дождь наслал, не хотел нас отпускать вот и дождь на нас отправил.
  Я усмехнулась. Такие локальные дожди явление не редкое. Про всякие чудеса думать не хотелось. Мы огляделись, платформа вопреки всему, была пуста.
- Странно, скоро поезд должен подойти, а народу никого, - говорю и смотрю на Ленку.
- Это от дождя все попрятались, скоро подойдут.
  Сидим, ждем – никого! Прошло ещё минут пятнадцать, я посмотрела на свои часы, а они стоят. А Ленкины показывают какую-то околесицу.
- Ой, мои вперед убежали, - говорит она, - на них уже 16 часов с четвертью. Что за ерунда?
Мы бежать по платформе к кассам, над ними часы показывают 16.20. Что за черт? Я лезу в кассу, пропихиваюсь в окошечко и у кассирши спрашиваю который час? Она с удивлением на нас смотрит и сообщает время, которое на часах мы видим, что именно 16.20. сейчас, и поезд ближайший на Москву придет не раньше чем через полчаса – этим и объясняется отсутствие народы на станции. Мы обалдели. Как же так? Неужели мы могли просидеть с этим таинственным незнакомцем целых три часа к ряду и не заметить этого? Нет, не было этого. Мороженое не растаяло и облака, которые в начале нашей беседы медленно над нами плыли, коснулись только краешком своим монастыря. То есть, самое большое минут двадцать прошло с момента начала нашей беседы. А вначале я смотрела на часы и на них было 12.15. Значит сейчас самое большое было бы без пятнадцати или без десяти минут час, так как мы знали когда придет наша электричка и на неё не хотели опоздать, а опоздали, получается, на целых три часа!
 По дороге домой сидя в вагоне, мы были притихшие. Такое с нами случилось впервые. Слышали, конечно, про всякие непонятные вещи с провалом времени, но, как и многие, в такое не верили. Интересно, отчего же все-таки это случилось? Не имеет ли к этому всему отношение наш незнакомый собеседник? Связывая все неприятности с ним, мы ругали себя за неосторожность. И в тоже время, если всех боятся, ни с кем не разговаривать и не общаться, так тоже далеко можно зайти. Неинтересно будет и поездка покажется глухой и бесцветной. Общаться надо, это полезно – но то, что произошло с нами в тот день, рационального объяснения мы найти не могли. Приехали на станцию Перловская уже в седьмом часу и снова попали под ливень.
- Опять он, этот дядька, на нас дождь наслал, чтобы мы его помнили! – сказала Ленка.
- Да уж, теперь запомним на долго, - ответила я.
Ленка достала из нагрудного кармашка свой носовой платок и с ним вместе выскочило зеркальце, которое вдруг почему то оказалось треснутым пополам. Ленка очень удивилась такому событию, тем более что зеркало было в костяной оправе и лопнуть не могло само собой, только если под воздействием большого усилия или удара по нему. Мы долго его разглядывали. Потом поняли, что находясь в кармане кофточки зеркальной стороной наружу, зеркальце отражало все негативное, а самой негативной в этот день была встреча с этим незнакомцем в черной рясе. Оно не выдержало такого энергетического напряжения и треснуло, иначе мы объяснить такое явление не могли.
 И действительно, эта история всегда всплывает в памяти, когда говорят о чем-то таинственном и загадочном. Вот и у нас с подругой такое в жизни было. В то время я ещё была далека от фантомологии и прочих параллельных наук. После, когда познакомилась с людьми имеющими к этому отношение, разговаривала с ними и на эту тему. Ну, а что можно объяснить с точки зрения науки? Только то, что понятия о времени у нас не верные, что квантовую физику с её законами нельзя втиснуть в рамки обычного старого понимания законов бытия. Да и где они эти законы? Знаем ли мы их? Ведь получается теория относительности, изучаемая нами в школе, не есть основа мироздания. И все те формулы логически разложенные и доказанные, существуют лишь для узкого круга объяснимых вещей. Так или иначе, а это происшествие поднимает целый пласт неизученного. Лена писала об этой нашей истории в разные аномальные журналы. Разные ответы ей приходили. Были и такие, в которых описывалось похожее и люди делились своими впечатлениями от испытанного. Было письмо из Сергиева-Посада, где женщина писала о том, что мы ещё быстро отделались, что, мол, с некоторыми бывает и хуже. Её муж, только на следующий день пришел домой, где был не помнит, только в памяти остались встреча и разговор с каким-то таинственным прохожим. Интересно, все таки, как ему удалось незаметно для нас самих переместиться во времени и находиться там, пока мы не сбежали? Ведь выскочили мы к станции, когда там во всю гремел ливень, а значит, уже в другой временной промежуток? Вопросов много, интересного кругом ещё больше. А может оно вовсе и не загадка, на самом деле? Может быть это все в порядке вещей, а мы до этого не доросли, как жители каменно века ничего не слышали и не знали о строении атома и полетах в Космос. Ну, что же, постараемся просто подальше глядеть вокруг себя и никогда больше не быть скептиками.

21.06.15.  Азарова Ольга.