Прививки

Ирина Сырова
Очередной щелчок сайта ВКонтакте отвлекает меня от листания каналов – подруга прислала сообщение, в котором содержалась переписка с нашей общей знакомой. Знакомая особым умом не блещет, это мы заметили еще во время обучения в колледже, хоть и учились на разные специальности, но все равно – поведение выдавало ее с головой.

Вот и сейчас, обсуждались прививки. Знакомая выявляет редкостное упрямство и отказывается делать своему сыну львиную долю необходимых прививок, ссылаясь на какое-то сообщество. Я и подруга, естественно, лезем по ссылке и хлопаем себе ладонями по лбам. Место, куда нас занесла ссылка, было самым убогим – да, в основном оно натягивало на себя маску научности и медицины, но на самом деле не было таким. Там наоборот приветствовалось всё абсолютно противоположное нормальной медицине. Там смешивалось все – и язычество, и травничество, и животная естественность, которая обходится без банальной чистоты, не говоря уж о стерильности. Основной писк этого места был о том, что прививки это вселенское зло.

Я и подруга начинаем раскапывать тему прививок, подруга находит у себя все справки, которые она получила на свою полугодовалую дочку – какие прививки были сделаны, какие надо сделать; мы вместе ищем расшифровки прививок, смотрим описание болезней, от которых эти прививки защищают.

В ходе обсуждения махаем на общую знакомую рукой – ну какой толк лить воду в бочку без дна и с солидными щелями в стенках?

Итак, что мы выяснили с подругой по поводу прививок.

На текущий момент есть два вида прививок.

Первый вид – те, которые ставятся уже не первому поколению карапузов, то есть изученные, испытанные, нужные прививки, вытянувшие здоровье многих и многих людей из глубокого средневекового, если не более раннего, периода.

Второй тип – не изученные, губящие не то что карапузов, а порой уже и взрослых людей, со стойкими организмами и иммунитетами.

Сейчас многим молодым мамашам не хватает ума понять, что есть эти два типа прививок. Им не хватает ума порыться самим хотя бы в том же Интернете, который проведен буквально к каждому предмету быта, кроме унитаза. Мамаши не хотят посоветоваться с умными людьми. Они отказываются даже от изученных и необходимых прививок!

Что ж, я считаю, что они сами себе злобные буратины, как выражается мой родной дядюшка.

Посудите сами. Со слов самих мамаш получается, что прививки нарушают иммунитет ребенка и поэтому он дико болеет, а если их не ставить, то он болеть не будет. Мамаши не уточняют, они злятся буквально на все прививки!

Я понимаю, когда отказываются от не изученных – я бы и сама отказалась от таких уколов: мало ли, я еще пожить хочу! Но когда отказываются от проверенных веками – это уже глупость. Дети НЕ болеют страшными болезнями, которые остались в глубоком прошлом благодаря этим прививкам.

Почему же не болеют не привитые дети? Потому что они окружены привитыми детьми, которые не разнесут страшную заразу. Удобно устроились, антипрививочники!

Итак, вывод.

Люди, особенно молодые родители! Не будьте настолько глупыми! Да, я сама знаю – есть такие уколы, от которых ребенку бывает хреново. Но вы же взрослые люди – изучите всю обстановку, изучите всю возможную информацию о предлагаемых прививках. Если вы видите, что это те уколы, которые НЕ проверены веками – у вас по любому есть шанс отказаться от них. Но НЕ стоит быть категоричными и отказываться от проверенных – они-то как раз и спасут вас и вашего ребенка. Благодаря изученным к нам никогда не вернутся более страшные болезни, которые раньше выкашивали людей толпами.

Отдельное слово хочу сказать тем дуракам, которые категорически отказываются от всех прививок. Что ж, продолжайте – планета перенаселена и пора бы уж с этим что-то порешать, вы сами приглашаете своих палачей.
                2 августа 2015 год