Прививка подлости!

Сергей Медведев -Месеан 59
Частный цех покраски автомобилей был заполнен различными авто, вокруг которых кипела размеренная работа целого ряда мастеров и их помощников.

Но, как-то особенно выделялся в этой большой массе народу, маленький мальчик, лет трех. Он постоянно пытался найти свое место, в этой цепи работ и доказать свою нужность, всем вместе и каждому в отдельности.

Вот он подает краскопульт мастеру, а вот несет механику ключи от зажигания, одного из автомобилей. Или помогает снимать липкую ленту после покраски автомобиля.

 - Это сын нашего старшего мастера.
 С гордостью говорит один из рабочих, - очень смышленый мальчик!

И вот уже мой личный автомобиль выкатывают из бокса, после его покраски и сушки!

- Ну что, проверяйте свою сигнализацию!
Советует мне старший мастер.

И я нажимаю кнопку сигнализации. Автомобиль, кратко посигналив и мигнув фарами, защелкнул все двери и багажник, на замок.

Но, в это время, к нам прибыл и тот, без кого не могла состояться сдача работ по любому автомобилю, прошедшему через цех покраски, это был тот самый трехлетний сын старшего мастера.

Его отец, вдруг неожиданно для меня и всех окружающищ, скомандовал:- Ну-ка,  сынок, ткни рукой этот автомобиль!

И мальчик, как послушный сын, действительно ткнул рукой автомобиль. И в ту же секунду автомобиль замигал всеми лампочками и включил подобие сирены с особыми интонациями звуков.

Мальчик, испугавшись и отскочив в сторону от этой техники, уже стоял весь съежившись и с опаской поглядывал на отца.

 Старший мастер, явно заметив,  такую его реакцию, на весь двор громко произнес:
 - Что ты натворил, ты же сломал автомобиль?!

В глазах маленького помощника виднелся страх и огромное разочерование...

Но еще большое разочарование, было у меня. Я подумал, о том, какой же умный и трудолюбивый мальчик и какой же [...] у него отец.
 Как же взрослые, не думая о последствиях, иногда прививают своим детям элементы подлости и предательства своих самых близких и родных людей, не проецируя свое поведение на далекое будущее, в их же взаимоотношениях.

  В глубокой старости, говоря соседям и знакомым, - ну откуда у них такая жестокость и подлость, по отношению к другим людям и даже к родителям?
Я, прежде чем уехать с этого двора, естественно успокоил мальчика, угостил его конфетами и попытался объяснить, что его папа, так пошутил, надеясь, что сыну, тоже будет смешно...