Мадам Эмансипэ в прозе 8

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/07/31/1501 продолжение:

Женщины, немного поболтав о разном, стали собираться домой. Вспомнив, что ее ждет дома, Алевтина снова начала глотать слезы. Катерина не выдержав всхлипывания, пригласила ее к себе на чаек. И они вместе пошли к машине. Постояв немного в пробке, они  добрались до дома. Катерина сначала не заметила записку на зеркале, но увидев и прочитав ее содержание, она почувствовала как ее окатило давно забытой горячей волной, ей вспомнились лучшие годы  жизни с Василием.  В те времена они  часто писали друг другу на зеркале записки разного содержания, например: «я люблю тебя или до встречи после работы», в общем, всякие дорогие мелочи.   
Женщины прошли на кухню и весело стали готовить ужин. У Катерины в заначке была бутылка хорошего вина, и они решили отметить начало своей дружбы. Заметив возвращение Катерины, в дверь позвонила соседка,  она  принесла ключи от квартиры, оставленные Василием. Ее быстро усадили за стол. Наговорившись вволю, женщины пели студенческие песни и рассказывали старые анекдоты.  Алевтина, посмотрев на часы, вскрикнула от ужаса, было уже два часа ночи, а потом громко рассмеялась дерзко и принужденно. Она внутренне бросила мужу вызов.  Почувствовав свободу, Катерина предложила ей пожить немного у нее, в комнате Василия. Алевтина немедленно согласилась…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/08/02/1848