Девчоночье лето

Татьяна Лаврова -Волгоград
Лето. Какая звонкая, красочная, радостная пора! Это относится не только к природе, которая летом расцветает необычайно сочно, ярко, красочно. Это относится и к людям.
Лето – это пора расцвета человеческой жизни. Это пора материнства, отцовства, пора удивительных открытий, добрых и радостных событий в жизни каждого из нас. Лето – это самая сердцевина жизни. Мы уже многое познали, многого достигли, но ещё больше у нас впереди.
Мы видим жизнь с разных ступенек бытия. Нас переполняют впечатления, обуревают страсти, любовь. Весь мир у наших ног! И он так прекрасен!
Нам хочется писать стихи, сочинять музыку, ваять скульптуры и писать картины. А вокруг столько всего необычного, захватывающего в плен нашу душу и сердце!
Именно в летнюю пору нашей жизни мы необычайно счастливы. В нас ещё нет усталости от жизни, нас тянет к природе, тянет в красоту. Наше девчоночье и мальчишечье лето не отпускает нас. Оно рядышком. Стоит только протянуть руку, и можно коснуться вихрастого лба, острого локотка и ободранной коленки…
Ах, лето, лето… Оно продолжает жить в нас осенью, когда ветер становится сильнее, а деревья сбрасывают свои наряды. Появившаяся грусть выливается в стихи и песни, прекрасные картины и коллажи. Оно живёт в нас и стылой зимой, согревая воспоминаниями о походных кострах, удачной рыбалке и дачных шашлыках.  Оно стучится в наше сердце весной, когда всё живое вновь просыпается к жизни.
Лето всегда с нами, и это здорово!
Забудем обо всём плохом, окунёмся в теплоту лета, порадуемся радужным краскам, и будем просто счастливы!