Рыбалка

Назар Ерофеев
                Абсолютная Любовь - это Восхищение
                без необходимости обладания
                и фанатичного поклонения.
               
                Вадим Зеланд.




     Удочка постепенно приобретает готовность к использованию по своему прямому назначению. Все снасти изъяты из багажника автомобиля, приманка уже перемешивается в небольшой ёмкости, специально для этого приготовленной. Настроение боевое и предвкушает хороший улов. И вот мы начинаем долгожданный процесс. Каждый неоспоримо уверен в собственной победе и скорой хвальбе перед менее удачливыми рыбаками. Любой из участников имеет свой собственный рецепт получения высокого результата. Малозаметные для других нюансы (ритуальные мелочи, внутренние молитвы и прочая всячина) однозначно помогут в ловле рыбы. Наживка тщательно подобрана на специально выбранный крючок и надета особенным образом. Установлена грамотно вымеренная длина поводков на подготовленной снасти. Леска предназначена исключительно для сегодняшних забросов и вида рыбы. Погода, что называется, «шепчет»: и света достаточно, и ветер в норме, и давление строго необходимое по барометру. Даже показания гигрометра соответствуют идеальным. Всё буквально обязывает к безупречному улову, и абсолютно исключена малейшая вероятность отсутствия такового.
Заброс.
Поклёвка.
Сразу же тянем.
Сорвалась.
Эх, поспешил…
Осматриваем наживку и проверяем снасть. Поправляем её при необходимости. Опять забрасываем на то же место.
Клюёт.
Ждём. Мы научены предыдущим опытом.
Поклёв не сильный и начинает убывать.
Ждём, ждём. Сейчас нормально потянет.
Тишина. Всё. Ушла.
Вытягиваем снасть, проводим осмотр, корректируем если нужно, забрасываем опять.
Полный штиль на воде и покой на глубине крючка. Терпеливо ждём, периодически вытягивая снасти и проделывая уже известные действия.
Ничего не происходит. Выжидаем какое-то время и принимаем решение менять место.
Переходим.
Забрасываем.
Неожиданно хороший поклёв!
Тянем! Вытягиваем! Вот это удача! Какая хорошая!
— Мужики! Смотрите, какую подцепил! Красивая, стройная, и голос приятный!
Как же я теперь перед ней расстараюсь, чтобы не сорвалась. Упустить такую принцессу просто немыслимо! Уж я постараюсь приложить все свои усилия, продемонстрирую ей всю свою крутизну и обеспеченность. А если такового не имеется в арсенале среднестатистического дохода, тогда пупок надорву, чтобы создать видимость своей самодостаточности. Из кожи буду лезть вон, а покажу ей какой я — доминант. Она должна быть только моей!
1. Она
2. Должна
3. Быть только моей
Предлагаю немного порассуждать.
   1. Она.
Ты же ещё не разобрался, что за экземпляр тебе попался. Что содержит в себе эта сногсшибательная внешность модели? Чем живёт и к чему стремится данная особь? Может единственной целью для неё является обеспечить себя, подобными тебе примитивными самцами с павлиньими замашками. Если конечно тебя такое устраивает, тогда однозначно красуйся своими имеющимися, либо надуманными преимуществами. А если допустим, тебе нужна по-настоящему хорошая девушка, а это значит — хозяйственная, здоровая, независимая, добрая, с приятной внешностью, воспитанная, нескучная, порядочная, короче говоря такая, с которой ты готов пойти по жизни. В таком случае, зачем тебе самому пытаться показывать то, чем не обладаешь? Тебя же вряд ли устроит вариант с откровенным пусканием пыли в твои глаза со стороны прекрасного пола на первичном этапе знакомства? А почему твой блеф должен кому-то понравиться? Вдруг перед тобой истинный идеал для совместной и счастливой жизни? Поэтому неплохо было бы сначала разобраться в том, действительно ли именно «Она» должна быть только твоей?
   2. Должна.
Наверное, сейчас будет открыта самая страшная тайна современности: «Никто никому ничего не должен». Если ты считаешь, что другие тебе чем-то обязаны, скорее всего ты глубоко заблуждаешься. А если действительно тебе должны, то бери своё законное. Девушка тебе должна по закону? Нет. Она тебе обязана по определению? Тоже вряд ли. Почему тогда есть твёрдая уверенность в её задолженности перед тобой? Вполне возможно, что ты привык выглядеть более значимым, чем есть на самом деле. Поэтому когда тебе кто-то что-то должен, ты чувствуешь своё превосходство перед ним, и его зависимость от тебя. А так ли это на самом деле? С другой стороны: когда тебе действительно должны, а ты этого не можешь получить, то кто ты тогда — неудачник, простак, терпила, идиот, дурень, ротозей? Выбирай сам.
   3. Быть только моей.
Это, откровенно говоря, есть прямое желание обязательного обладания. Наверняка ты являешься обычным собственником. Не удивлюсь, если ты ещё и очень ревнивый. Допустим, что объект принадлежит исключительно тебе. Для того чтобы обезопасить себя от возможной потери единоличного обладания, придётся категорически ограничить свободу этому идолу, которому ты не устаёшь поклоняться. А кому может понравиться искусственная ограниченность данных природой возможностей? Кто любит заключение в замке со спущенным на цепи огнедышащим драконом? Хотя может кто-то только об этом и мечтает, тогда это исключительно твой вариант. Но если человек предпочитает свободу и самостоятельность выбора, он тебя возненавидит или будет очень бояться твоего гнева и наказания. Получается, что добра от тебя этот человек не дождётся. Выходит, ты хочешь навредить предмету своих воздыханий. По всем параметрам ты — злодей. А чтобы быть благородным и любящим человеком требуется всего ничего — это желать только добра своему любимому избраннику. И если ты по-настоящему дорожишь чьим-то благополучием, то не станешь удерживать кого-либо возле себя, когда будет проявлено желание расстаться. Звучит как-то непривычно и абстрактно, но чем больше насильно удерживать кого-то рядом с собой, тем выше будет ответное желание вырваться. Попробуйте усилить попытку перетянуть на себя тряпку, в которую вцепилась собака. Животное только сильнее наляжет своими сопротивляющимися силами на предмет, желая вырвать его у Вас. А если отпустить свой конец, то пёс, побегав, возможно опять вернётся к Вам за новой игрой в перетягивание.

     Со своей стороны могу лишь поделиться некоторыми наблюдениями.
Если не пытаться казаться лучше, чем ты есть на самом деле (физически, внешне, финансово, интеллектуально и т. д.), а стремиться к развитию и быть самим собой, даже при знакомстве с умопомрачительной красоткой, то она, возможно, почувствует в тебе внутреннюю уверенность и благородство, которое ты демонстрируешь своим искренним и порядочным поведением. Ты предстанешь перед девушкой Благородным Королём, имеющим все права на счастливое совместное путешествие. И с тобой захочется идти рядом. А когда ты трещишь по швам, напрягаясь, чтобы казаться хозяином жизни, и пытаешься демонстрировать что-либо, прикрываясь чрезмерной самоуверенностью, то на кого ты похож со стороны? Человек иногда может внутренним чутьём заподозрить фальшь. Если же ложь откроется позже, обидно будет вдвойне. И точно так же сожалеть будешь ты, что после счастливого времени хороших отношений тебе говорят «прощай». Самое главное, что претензий с твоей стороны быть не может. Ты же сам начал отношения с обмана. Теперь он всплыл и получай по заслугам.
     Конечно, если ты знаешь свои недостатки, то очень глупо их открыто демонстрировать. Однако прятать их также нет смысла, они всё равно со временем проявятся. Лучше над ними работать, не стесняясь их временного наличия в своей исключительной натуре. Не лишним будет вместе с другими посмеяться над своим несовершенством. Улыбнуться от души своим индивидуальным особенностям. И никогда не поздно — стремиться стать лучше. Для этого внутреннее чувство тебе подскажет, что именно, конкретно для тебя является наиболее подходящим в плане развития. Если сердечко весело бьётся и на душе покой, значит это тебе подходит. Тогда в добрый путь! Когда же испытываешь тяжесть или ощущается внутренний дискомфорт, то стоит прислушаться, возможно, ты развиваешь чуждые себе качества или занят не своим делом. Может быть, выбранные параметры не приемлемы для тебя, а навязаны чьим-то мнением? В таком случае стоит пересмотреть свои ориентиры.
     В заключении хочу сообщить ещё один фрагмент из собственных наблюдений. Если, например, у тебя в холодильнике постоянно присутствуют какие-нибудь редчайшие и дорогущие деликатесы, то согласись, что через какое-то время это будет бесполезно дожидаться отправки в мусорное ведро. Потому как постоянное наличие в шаговой доступности всего, что пожелаешь, со временем вызывает привыкание и равнодушие. А если каких-то продуктов ты уже давно не ел, да ещё они требуют от тебя определённых усилий для их получения, то для тебя сам процесс добычи и конечный результат вызывают интерес и определённый азарт. Перекладывая эту проекцию на отношения людей, можно выявить явное сходство. Представь, что какая-то особа начинает за тобой бегать. Она надоедает тебе постоянными звонками, навязыванием встречи для совместного времяпрепровождения. Человек просто фанатично хочет всегда находиться рядом с тобой. Теперь вообрази, что этим субъектом является самая желанная тобой девушка, от которой ты просто без ума. То есть это она не даёт тебе покоя, напоминая своим поведением банный лист. Первый месяц, ну может быть год, тебе это будет нравиться. А потом? Эта красавица и умница, безупречная хозяюшка, всегда и везде следует за тобой по пятам, крепко вцепившись в твою руку. И она всегда рядом. Лишь в туалете ты имеешь возможность находиться вне зоны её внимания и контроля. Ещё она страшно тебя ревнует ко всем подряд, по любому поводу и без. И так будет продолжаться день за днём и год за годом всю твою «счастливую» жизнь. Как тебе самому такой вариант? Вот именно — это не очень прикольно. Просто она в данном случае напоминает тебе постоянное наличие какого-то очень вкусного продукта в твоём холодильнике. И этот продукт уже порядком надоел. И хочется чего-нибудь другого, или хотя бы сделать маленький перерыв, чтобы успеть по нему соскучиться. Либо другой вариант: вспомни своё детство, когда ты ещё молод и подвижен, и не всегда хочется кушать имеющиеся дома в изобилии яблоки и персики. А лучше с друзьями посетить соседний огород с высоким забором и злой собакой, где всё это такое же, как у тебя дома, а то и худшего качества, но требует определённых усилий и связано с риском. К чему я всё это?
     Если человек стремиться к саморазвитию и личностному росту, он со временем будет меняться. Прежние привычки будут деформированы, если вообще полностью не исчезнут. И вместе с этим он сам изменится и внесёт свежие нотки в обыденный поток домашнего быта. Возможно, при этом поменяется и его любимый человек, тем самым переведя отношения на новый уровень. А значит, совместная жизнь опять будет интересной и нескучной. И не придётся искать соседний огород с длинноногими морковками.
     Продолжая тему знакомства, могу привести ещё один вариант. Когда при встрече с красоткой мужчина не будет активно проявлять своё необузданное внимание к данному экземпляру, а создаст видимость полного равнодушия, или всего лишь небольшого интереса на уровне бытового любопытства, то велика вероятность того, что объект твоего почитания сам двинется к тебе, на поиски признания и взаимности. У девушки, возможно, возникнет вопрос, как мол так, все от меня без ума, а этот индивид непонятно чем увлечён и меня совсем не замечает? В чем-то здесь усматривается подвох. Даже интересно самой выяснить, что это за фрукт такой необычный. Ведь так быть не должно, или я чего не понимаю?
     А дальше главное — это правильно подсечь.

     Удачной ловли, Читатель!