Мысли взахлёб

Натаха Недострахова
(Моему неизменному другу и наставнику несмотря ни на что...)

Мысли,как суровые нитки ,пронизывают мозг мелкими и крупными стежками,стягивая его,прорезая и он кровоточит бедный...
Ему больно, он пытается выдернуть стежки мыслей,чтоб распустить и расслабить себя. Но строптивый орган,не дающий покоя чувствам,сознанию,телу никак не расслабляется,а ещё больше сжимается в бесполезных потугах,чтоб чего-то там родить путёвое. И вот ведь какая закономерность - когда что-то не в порядке,то это всегда дискомфорт,всегда метания из стороны в сторону, принятие, радикально противоположенных по смыслу решений и, соответствующих им, действий,неустойчивость и неуравновешенность.
Когда болит тело,можно принять таблетку и обезболить хоть на время.
Когда болит душа-таблетки нет...
Но есть участие и понимание,есть вовремя сказанное слово поддержки, и ободрения,есть просто ласковый взгляд или тихое прикосновение...
А можно просто услышать голос,который вмиг расставит всё по местам и тебе уже не хочется кидаться в омут недоверия,непонимания и крушить когда-то выстроенное лишь от того,что тебе не дано понять,и тебе не соизволили объяснить,разжевать, и положить в рот...А кто-то должен или обязан?
Всё просто и сложно,всё объяснимо и непонятно...
Как часто мы принимаем решения за других,зная как надо и как часто сами себя загоняем в угол, распаляясь и негодуя:
"Да как же так? Он сказал чего-то,а объяснить не хочет! А я не понимаю...Дайте вразумительные аргументы и факты! Обоснуйте и докажите свою правоту! А иначе то, что вы говорите, я приму,как бред!"
Но ведь если мы чего-то не понимаем,то это не значит то, что этого не бывает-не может быть? Конечно не значит!
Но нам надо непременно докопаться и мы терроризируем "ответчика",который по-сути нам ничего и не должен объяснять.Он сделал своё дело,сказав.а ты уж сам понимай или не понимай...
Это наша проблема- непонимание! Это мы не в состоянии почувствовать,понять или просто принять,как есть.
Просто принять и всё!
Не обсуждая,не вставая в позу,не критикуя,не насмехаясь,как над дураком,как будто ты умнее и больше всех знаешь,только не понимаешь чего-то...
Так просто прими и всё...
Оставь ситуацию такой,как она есть.
И отношения не надо выяснять потому,что мы никогда не сможем залезть в шкуру того,кто нам чем-то не угодил,а может он и досаждать-то не хотел,а просто на время отошёл, решая свои личные проблемы?!
А мы уже строим гипотезы, раздуваем ноздри и опять обвиняем,обвиняем,линчуем и призываем к этому других,чтоб и они линчевали и осуждали - укрепляем позиции,привлекая единомышленников, и для чего?
Да просто для того,чтоб погладить своё самолюбие, каким-то образом уязвлённое недостатком внимания твоей персоне!
Эгоизм - вот причина всего,якобы, "непонимания". Уязвлённое самолюбие способно зайти так далеко,что мама не горюй!
И куда деваются чувства:нежная забота, трогательная чуткость, ласковое участие?
На смену им приходят, откуда-то вынырнув, злоба,ненависть, досада...
И вот ты уже кричишь :
"Да пошёл ты...Да и чёрт с тобой! Иди куда хочешь!Мне пофиг! Знать тебя не желаю..."
А надо было просто взять и остановиться,и послушать СЕБЯ,и проникнуться Истинной Любовью, допустить то,что у твоего родного человека просто трудное время,просто ему нужна Тишина, просто ему хочется передохнуть, да мало ли ещё почему и как?!
Постой в ТИШИНЕ,послушай СЕБЯ, отбрось лишние никчёмные переживания,Прими ВСЁ КАК ЕСТЬ, а ЕСТЬ именно то,что и ДОЛЖНО БЫТЬ!
Мысли "взахлёб" от того,что я,вдруг,поняла то, что ВО ВСЁМ и ВСЕГДА ЕСТЬ СМЫСЛ!
Прости...Я плачу от того,что оказалась такой,какой оказалась!
Но.как и все УРОКИ, этот тоже не прошёл даром,а дал
Опыт и значит - принёс Пользу! Благодарю!

Н.А. август 2015