Евгений Анегин

Максим Коваленко 3
Родился в 1982 году в Красноярске. После школы поступил в Красноярское училище искусств на факультет оперного пения. Во время учебы участвовал в конкурсе «Пою России», где получил Гран-при. В Москве Евгений продолжил музыкальное образование и начал заниматься вокалом с профессором консерватории имени П.И. Чайковского. Помимо вокала серьезно увлекался боксом, достиг высоких результатов, но незадолго до получения звания кандидата в мастера спорта получил травму и со спортивной карьерой было покончено.

В 2000 году стал участником проекта «Народный артист» — отборочный тур проходил в Красноярске, куда съехались певцы со всей Сибири, но из всех выбрали только четверых. До конца проекта Евгений не дошел — покинул его накануне пятого тура, отказавшись заключать контракт и решив работать сольно и самостоятельно. Его приняли солистом в ГЦКЗ «Россия», где он проработал шесть лет. После этого стал работать директором по спецпроектам концертного зала «Мир» — организовывал концерты известных артистов, а параллельно входил в команду по подготовке «Ледового шоу Евгения Плющенко». Долгое время Евгений не возвращался на сцену, изучая шоу-бизнес изнутри и выступая на официальных концертах — после одного такого выступления на днях чеченской культуры в Москве получил звание «Заслуженного артиста Чеченской республики».

Возвращение Евгения на сцену случилось в 2007 году, когда в радиоэфирах зазвучала его песня «Луна».