Усталость

Артём Лукьяненко
Усталость. Все мы хоть раз испытывали её. Кто-то от трудного рабочего дня, а кто-то от сплошного предательства и зла вокруг. Есть у меня и про это состояние несколько историй. История первая, дождливая. Ненастье пришло в город неожиданно, но обосновалось надолго. Вот уже третью неделю за окном шёл дождь и Джон порядком устал от него. Он ходил на работу и возвращался домой, а его одежда и мысли постоянно были мокрыми и склизкими, по его мозгу постоянно барабанил дождь, как и по крыше его дома. Но было у него одно заветное место, где он мог отдохнуть хоть немного от этой сплошной воды с неба-это был белый пушистый ковёр у камина, где он мог лечь, посмотреть на огонь и хоть немного просохнуть, как снаружи, так и внутри. История вторая, выходная. Питер играл в одной рок-н-рольной группе, их очень любили, люди с удовольствием покупали билеты на их концерты,а фанатки бегали за музыкантами без устали. Вроде идеальная жизнь, но Питеру хотелось побольше уединения и спокойствия, ему надоели все эти пятницы, бутылки рома, его музыка, игра на гитаре и электрический звук-его рок-н-рольный пыл поутих. Поэтому он купил дом на опушке леса, никому не сказав об этом, а в один прекрасный день просто собрал вещи и уехал туда. История третья,плачевная. Тамара шила платья на заказ, но как-то неожиданно клиентов стало мало, скорее всего дело встало в деньгах, на которые опустели их карманы. Её бизнес вылетал в трубу, она пыталась за него бороться, давала рекламу на различных ресурсах, но всё безрезультатно и рассеивалось паром в пространстве. В итоге она устала бороться, но эта усталость не привела её к работе в какой-либо мастерской по пошиву одежды. Кое какие сбережения у неё оставались, поэтому она решила путешествовать, первым делом она отправилась по просторам родной страны. Она собрала вещи, взяла палатку и казан для походной жизни и отправилась изучать огромные просторы:леса, поля и реки с озёрами. Она наблюдала за восходами и заходами солнца, за появлением листьев на деревьях по весне. Ведь это было очень символично для неё, заходы солнца, как крах её бизнеса, вроде как грустное событие, но такое прекрасное, если посмотреть на него, как на закат. И восходы с оживлением природы, как начало новой жизни, где нет места накопительству и злу. История четвёртая с желанием покинуть детство. Патрик, как и многие из вас старался быстрее повзрослеть и насладиться всеми радостями взрослой жизни. Он каждый день подходил к столбу, на котором с пяти лет мама помогала измерять ему рост, и наслаждался любой, даже самой маленькой подвижке вверх. Но вот прошло детство, он вырос, попробовал секс и алкоголь, стал работать, но понял, как глубоко ошибался, что взрослая жизнь менее радостна, чем ему казалось, распространённая ошибка всех детей. Он узнал, что теперь никто не будет выполнять любую его прихоть, никто не прибежит по первому его зову и никто не поможет, как в детстве. Он устал от своей взрослой жизни. Он не был трусом, но очень хотел вернуться в детство, так как эта жизнь его пугала. Но он нашёл выход, ночью, когда все люди спали, он снова возвращался в детство, он ел мороженное ложкой прямо из ведра, играл со своими детскими игрушками и выдумывал несуществующие миры. Я тоже устаю, но и у меня есть спасение. Оно заключается немного в музыке, в написании этих историй, но, в первую очередь, в том, что я не потерял ребёнка, себя в детстве, я маленький живу в себе взрослом и подаю этому работающему парню заряды бодрости и радости от жизни. Поэтому и всем вам желаю найти в себе, или в окружающем мире "батарею", которая будет бодрить и веселить вас.